2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話しPART2

733 :721:02/02/08 01:40
>>722
ここの人ネタバレとか気にしないのね。
書きます。

沖縄初日の出ツアー、一見ごく普通の企画物のツアーだが
実は参加者全員が返済不能の借金を抱えており、保険金が目当ての自殺ツアーだった。
そこに急に参加できなくなった叔父のかわりに傷心旅行のつもりでやってきた女の娘が加わってしまう。
添乗員やバスガイド達は点呼の段階でそれに気付くが
ツアーの性格上、一人だけ降ろすわけにもゆかず一緒に死んで貰おうということになる。
公式のスケジュールをこなしてゆくうちに、借金を抱えている者同士という境遇のためか
何も知らず生き生きとした女の娘を中心に奇妙な連帯感が参加者たちの間に生まれ始める。
物語終盤、断崖崖っぷちのバスの中でツアーの真相を知った女の娘
「みんなだってホントは死にたくなんかないんでしょ!?」
彼女の懸命な訴えに動揺する参加者たち、それを見た添乗員がツアーを推し進めようとする。
「てめぇら生きてたって借金返せねぇだろ!責任取れよ!!」
参加者たちを恫喝して挙句には自分でアクセルを踏み込もうとするが
結局、参加者たちの「生きたい」という気持ちには勝てなかった。
「お前ら最低だよ・・」つぶやいて一人バスを降りる添乗員。
公式の順路に戻ってゆくバス、断崖で見送る添乗員。
エンディングテロップ

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)