2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もとはといえば欧米が悪いと思う人の数→

1 :むむむ:01/09/12 00:24 ID:50zlMsrg
だってパレスチナはイスラエルに勝ち目なんてないんだよ。
実際の指導力を失ったアラファトPLOがなし崩しの和平を
したところで、末端の民衆感情は収まりがつかない。

そして米ユダヤ資本のマスコミ支配がさらにマイノリティである
「イスラム」への蔑視、圧力に拍車をかける。
もちろん日本のマスコミはただの盲目的追従者。

ユダヤ人問題については:http://rerundata.hypermart.net/ura/hexagon/floors/floorA1F.html

2 ::01/09/12 00:37 ID:50zlMsrg
むぇー。

3 :むむむむ。:01/09/12 02:21 ID:LnWc.XHs
パレスチナ人が喜んでいる映像は仕込み。
アメさんの自作自演。

4 : :01/09/12 02:29 ID:sYgHS1G6
ムスタファ殺害=ハルノート

5 : :01/09/12 02:31 ID:YbZ3H45Q
日本でもイスラム系住民とばっちり受けそう。

6 :むむむむむ。:01/09/12 02:32 ID:ujumODRY
木村太郎逝ってよし!

7 : :01/09/12 02:33 ID:GC7NQp.2
まぁアメリカは自業自得だろ。
死んだ人はかわいそうだけどな。

8 :む。:01/09/12 02:34 ID:ujumODRY
パレスチナ問題と、イスラームへの報道と理解の貧困。
これがテロリズムに拍車をかける。

窮鼠猫を咬む。

9 : :01/09/12 02:35 ID:tkUQwgBU
v(^-^)v

10 :む。:01/09/12 02:36 ID:50zlMsrg
>>7
禿同!

11 : :01/09/12 02:38 ID:YbZ3H45Q
>>8
それがアメリカ軍産複合体の狙いだからね。

12 : :01/09/12 02:39 ID:JWdLWXuo
ま、じっさいここまでパレスチナ人を馬鹿にしつづけて、追い込んだ責任は
イギリス、イスラエル、アメリカにあるだろ。
アメリカ人も窮鼠猫を噛むっていうことわざの意味をやっとわかったろう。
ヴェトナム人もえらかったが、パレスチナ人はもっと偉いな。

13 :むむむ。:01/09/12 02:40 ID:50zlMsrg
>>11
激しく同意!
どこにでもいるじゃないですか、国内で行き詰まりが起こると
戦争したがる奴。もう組み込まれてる。末端の民衆は。


現実世界には2ちゃんよりはるかに悪質な煽りが存在すると思われ。

14 :      :01/09/12 02:42 ID:9fpPobXU
このスレの人みんな頭いいね。
真実を語ってるよ。

15 :むう。:01/09/12 02:43 ID:50zlMsrg
>>12
これまた禿同!
西側陣営は物質的には豊かになったかもしれないが、精神世界は貧困そのもの。
それをごまかすためにキリスト一神教に逃げる。


貧しい大工のイエスが伝えたかったのはそんなことではないはず。

16 : :01/09/12 02:47 ID:YbZ3H45Q
>>15
あなたにも激しく同意!
ひょっとして国際政治学者の中丸薫氏の本読んでますか?

17 :  :01/09/12 02:48 ID:fUZzhij6
MSNジャーナルの田中宇さんの意見を聞きたい

18 :むうん。:01/09/12 02:48 ID:50zlMsrg
参考資料

エドワード・サイード『イスラム報道』
マックス・ウェーバー『プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神』


実はあんま読んだことない・・・。

19 :      :01/09/12 02:49 ID:9fpPobXU
>>16
それ知ってますよ。ここですね?
ttp://www.taiyonokai.co.jp/

20 : :01/09/12 02:49 ID:0KEHxYxc
もし仮にこのテロが第三次世界大戦に発展するとしたら、
どんなシナリオになるのかな?

21 ::01/09/12 02:50 ID:UtNcrTgI
違うんだよね。

イギリスがパレスティナから撤退したのは、ユダヤ人のテロだよ。
イギリスは、ユダヤ人の受け入れを制限したら、その反対が起きて
警察庁をドカーンとやられたと。

22 :  :01/09/12 02:51 ID:J7NHGhsk
報道コントロールがウザイんですが。
アメリカは悪辣だね。正直吐き気がする。
わざと攻撃させたんじゃねーの?

23 :むっ。:01/09/12 02:53 ID:50zlMsrg
>>21
1930年頃の話でしたっけ?
これ以降、シオニズム運動の拠点はアメリカに移っていき、
ユダヤロビーはアメリカ議会で大きな力を持つようになっていく。

24 :  :01/09/12 02:53 ID:fUZzhij6
どんな状況下でも、自分たちの正当性しか主張しない
そうしないと国がバラバラになるからね

25 : :01/09/12 02:57 ID:GC7NQp.2
>>21
つか、全ての元凶はイギリスだろ。
いい加減な約束をしておいて、自分たちの利益のために
国境線を引いて現地の王族をあっちこっちに移動させて
独立させたんだから。
イギリスが中東に進出しなければ今のパレスチナ問題も
起こらなかったと思うぞ。

26 : :01/09/12 02:57 ID:YbZ3H45Q
>>22
今回のは完全にアメリカ被害者可哀想の一辺倒だね。
報道偏りすぎ。

>わざと攻撃させたんじゃねーの?
真珠湾の時みたくあらかじめ筒抜けだったかもね(w

27 :むい。:01/09/12 02:57 ID:50zlMsrg
>>22
なにしろ、マスコミはほとんどユダヤと米が抑えてるんだから
しかたないですよね。むしろウザイと思えるかどうかが大切。

28 :むむむ。:01/09/12 03:00 ID:50zlMsrg
>>25
その背景にユダヤ人差別と、歪んだ一神教であるキリスト教があると思う。
>>26
とくに木村太郎がひどかった。正義感ヅラしやがってあのウヨ(?)め。

29 :(; ゚З゚):01/09/12 03:01 ID:5i1sVGxI
いちばん悪いのはローマ帝国だ

30 : :01/09/12 03:03 ID:YbZ3H45Q
>>27
>マスコミはほとんどユダヤと米が抑えてるんだから
そうですよね。身内のこと悪く言えるはずはない。

31 :む。:01/09/12 03:03 ID:50zlMsrg
>>29
それもあるけど、やはりキリスト教でしょう。
イエスもユダヤ民族なのに、どうして宗教画では肌が白いのか。

32 :むい。:01/09/12 03:04 ID:50zlMsrg
補足。
紀元前後のユダヤ民族は全部セム系で、肌は褐色。
7世紀頃からある事情で白人のユダヤ人が激増したといわれている。

33 :むぅ。:01/09/12 03:07 ID:50zlMsrg
参考文献
遠藤周作『イエスの生涯』


漏れはこれで泣きそうになったYo!

34 :  :01/09/12 03:09 ID:GC7NQp.2
イエスはスターだから何をやってもいいんだよ。。

参考文献
「Jesus Christ Super Star」

35 : :01/09/12 03:11 ID:ZFonhmNk
>31
白人が描いたからでしょ<色白な宗教画
白人以外の文化圏ではだいぶ色黒なキリストやマリアの絵があったり。

36 : :01/09/12 03:12 ID:J7NHGhsk
つか宗教なんて権力装置の一つでしょ。
いったいどれだけ伝言ゲームされたと思ってるの?

37 :名無し君:01/09/12 03:16 ID:mPJQkBsc
テロによって一瞬にして何千人と死ぬと大騒ぎ。
アメリカが輸出した兵器によって、一年越しに何万人と死んでも知らんぷり。

38 : :01/09/12 03:24 ID:GC7NQp.2
>>37
今までは自分の国さえよければいいと思ってたからね。
今回のことは良い薬になるんじゃないの。

39 : :01/09/12 03:28 ID:/e56H0rI
2チャンねらー有志集まってアメリカ大使館前で
タリバンマンセーってプラカードもって練り歩きたいね

40 : :01/09/12 03:33 ID:/romBQGA
>>38
今回のことが薬になるような国なら、こうはなってないって。

41 : :01/09/12 03:38 ID:JWdLWXuo
米軍機がイタリアでロープウェーのワイヤー切ってたくさん殺しても。
「わりぃ、事故だ許せ」で終わりだったろ。もちろん軍もパイロットもお咎めなし。
クソドキュソなんだからこれくらいのことでがたがた言うなよ。

42 : :01/09/12 03:45 ID:ggcU6MfU
>41
あったなあそーゆーの・・・ちったあ反省しろ。米。

43 : :01/09/12 04:11 ID:lDOVJPMU
えひめ丸も潜水艦の船長おとがめ無しじゃなかったかな?
都合良いぞアメリケン。

44 :ねむむ。:01/09/12 04:16 ID:ujumODRY
>>34
(゚д゚)
>>35
そいつは知らなんだ>色黒なキリストやマリアの絵
さんくす。いかに漏れが西欧文化を偏って刷り込まれているかの例だ。
>>36
そういうことだよな。
>>37
戦争の自作自演なくして景気回復なし。
>>38,40
すでにドラッグ漬けだと思われ。
>>39
今回のもタリバンなのかえ?
>>41
禿同!

45 :54:01/09/12 04:43 ID:XYXXjoS2

 パールハーバー再来とか言うな!!
日本にも飛行機が落ちたら
   「原爆投下以来の凶行」
と言ってあげよう。

46 :む!:01/09/12 04:50 ID:50zlMsrg
米軍産複合体逝ってよしってことで。

47 : :01/09/12 04:59 ID:ch65phX2
湾岸戦争の頃、中東で民間のエアライン誤爆したこともなかった?

48 ::01/09/12 07:29 ID:Ukhc57xU
>>44
キリストやマリアは中東出身で、どちらかと言えば東洋系です。
ヘブライ人の家系、髪が黒い黄色人種。

49 :在米名無し:01/09/12 08:35 ID:8NIyqrWk
>>45
本当に。。。
ダンラザーが言うな、って感じ。
怖くて外を歩けないぢゃないか。

50 : :01/09/12 09:15 ID:EkD25awI
米国は反省しる!

51 :7777:01/09/12 09:37 ID:S/a1uMBU
ナンダイ、結局ブッシュだって「神のご加護」かよ。

52 :yume:01/09/12 10:39 ID:hAJI3f82
みんな聖母マリアが処女で神の子を受胎したって信じてるのかな。。。
あと死んでから3日後に生き返ったとか。

今は21世紀。↑っておとぎ話みたいな話ですよね。。。

53 : :01/09/12 21:01 ID:ruoFhUfU
これがアラブの犯行だと仮定しての話だが、、、

俺はアメリカがさんざん行ってきたアラブへのテロ行為の報いがきた
と思ってしまうな。テロはゆるさんとかアメリカが言ってんの見ると
「白々しい、勘弁しろ」って感じ。

アラブだけじゃない。中米でもムチャクチャやってるし、何で奴らの
テロだけ許されるのかねぇ。金持ちだから?

54 : :01/09/12 21:08 ID:62.HSRg.
パールハーバーの再来!
実は全部知ってましたYO!

55 :あこ:01/09/12 21:09 ID:PMlRT9Fk
強い者になびくのは世の常だけど、そのつけが回ったんだね
いじめられっこが逆上して殴りかかってくる図
弱者の意見も少しは聞こうね、みんな

56 : :01/09/12 21:50 ID:X2qWfWQc
【騙されるな】パレスチナの喜び映像は嘘!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=100029039

57 :nana:01/09/12 22:39 ID:yPucJPio
ヨーロピアンがユダヤ人を嫌いで出てって欲しいから、イスラエルをやるって
パレスチナ人に断りもなく、勝手に約束したのが
そもそもの原因でしょう?

アメリカ人は自分たちは何も悪い事はしてないと思ってて馬鹿。
「アメリカは清廉潔白」とか言ってた。
どうしてこれ程自分のやってる事を正当化出来るのか不思議です。

58 : :01/09/12 23:38 ID:sj87TOIk
自業自得

59 :ななしん:01/09/13 00:15 ID:.1ZJNkBU
>>57
イギリスがパレスチナをユダヤの物にしてイスラエルを建国。
追い出されたアラブ人。
第二次世界大戦以前はパレスチナでアラブもユダヤも共存してた。

60 : :01/09/13 00:17 ID:YiaeIaNA
今回のテロに対するコメントを書こう。
皆さんの熱いコメントを待っています。

アメリカへ向けて一言
http://fnt.lib.net/talk1/talkbbs.cgi
犯人(と思われる勢力)へ向けて一言
http://fnt.lib.net/talk2/talkbbs.cgi

上2つの入り口
http://fnt.lib.net/dfl/index.html

61 :パレスチナ市民:01/09/13 00:26 ID:a82tKB7I
はあ? 宣戦布告がないって?
わしらはこの50年ずーっと戦争をしてきたんだ。なんで今さら宣戦布告がいる?
おまえらが勝手に世界が平和だと思い込んできただけだろ。

62 : :01/09/13 00:38 ID:zQyOKqUI
アメ公が悪いに決まってんじゃねーカよ
ったくよ

米国はパレスチナに謝罪汁!!!!

63 :ななしん:01/09/13 00:46 ID:.1ZJNkBU
ユダヤ教ならイスラム教、キリスト教より前にあったから
どっちにもイイ顔できて争いに巻き込まれないぞ、と
7世紀に全国民一斉改宗したので白人ユダヤ人が発生した。

この種族が建国したイスラエルに続々と帰ってきた。
今のイスラエルでのエリート階級はみな白人系ユダヤ。
もともとの黄色ユダヤはブルーワーカーとして、屑呼ばわりされてる。

64 :善悪は別として、:01/09/13 03:17 ID:513QJs.E
アメリカは全アラブを敵に回して勝てるのか?湾岸戦争のように
空爆するだけでは勝利は絶対に不可能だ。

アラブの世論は圧倒的に反米。米軍がアフガンに侵攻したら、
自爆テロによる攻撃のよい標的になるだけ。米国が勝つには、
ヒトラーのようにアラブの非戦闘員を集めてアウシュビッツの
ような収容所に送って虐殺してアラブ人という民族そのものを
抹殺するしかないと思う。

また、その前段階としてアラブの石油なしに戦争ができるかどうか
ということも重要。50年前,100年前と比べて白人の軍事力は明らかに
相対的に弱体化しており、ベトナム・アフガン等でみられるように、
国家の総力を挙げても一国を占領することすらできなくなりつつある。

65 : :01/09/13 14:48 ID:zXzAyOW.
you asked for it!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)