2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貿易センターの構造はモロイと思う人の数→

1 :(゚д゚)ウマー:01/09/11 23:46 ID:SytOFPc6
もろすぎ(爆笑)

2 : :01/09/11 23:47 ID:a/Bc6iFQ
地震に耐えうる設計じゃないからね。

3 : :01/09/11 23:47 ID:uvrxX2RI
まぁな、けど東京もそんなもんだぞ

4 : :01/09/11 23:47 ID:uvrxX2RI
ニューヨークだってそんなもんなんだなぁっていつも思ってる

5 : :01/09/11 23:47 ID:pRmBUYGk
☆はどうなんだ?

6 :あぁ・・・:01/09/11 23:48 ID:ii8ljhyc
挫屈倒壊したのか・・・

7 : :01/09/11 23:49 ID:uvrxX2RI
国防総省が脆いのもまた一考(ワラワラ

8 :  :01/09/11 23:49 ID:0cKztogc
紙細工みたいだね

9 :アメリカ人:01/09/11 23:49 ID:kkvnWJ46
新宿副都心爆破きぼーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :1:01/09/11 23:50 ID:SytOFPc6
もろいね(笑)

11 : :01/09/11 23:50 ID:uvrxX2RI
>>8
いや、それ以下
マジでダメダメ
崩れてなくなるんだもの

12 :緊急事態:01/09/11 23:50 ID:XCpd1sHI
ペンタゴンに第2機が突入準備中
ペンタゴンに第2機が突入準備中
ペンタゴンに第2機が突入準備中
ペンタゴンに第2機が突入準備中
ペンタゴンに第2機が突入準備中

13 :-:01/09/11 23:51 ID:kkVe9WKU
芸術やね

14 :(-:01/09/11 23:51 ID:1pHLE.ew
もろかった一時間ぐらい?

15 :  :01/09/11 23:51 ID:0cKztogc
最初燃えてる頃は倒壊するなんて思わなかったのになぁ

16 : :01/09/11 23:51 ID:gVvLjW0s
今ペンタゴンにアタックできないか?

17 : :01/09/11 23:52 ID:cOoIT8q6
見たけど、なんか上からグシャッって潰されたみたいだったな。

18 :NHK:01/09/11 23:52 ID:XCpd1sHI
ペンタゴンに第2機が突入準備中
ペンタゴンに第2機が突入準備中
ペンタゴンに第2機が突入準備中
ペンタゴンに第2機が突入準備中
ペンタゴンに第2機が突入準備中
ペンタゴンに第2機が突入準備中
ペンタゴンに第2機が突入準備中
ペンタゴンに第2機が突入準備中
ペンタゴンに第2機が突入準備中
ペンタゴンに第2機が突入準備中

19 :ななし:01/09/11 23:52 ID:e.CB67nA
週末に日本へテロ注意報出てたよな
日本危ないぞ。

20 : :01/09/11 23:54 ID:uvrxX2RI
もう台風に理由つけて空港止めとけ!
そーすりゃハナは斬れねーって

21 : :01/09/11 23:54 ID:eD.j4VfY
飛行機が重過ぎるだけだろ

22 ::01/09/11 23:54 ID:wJae.rlw
ばかか、おまえら。
あれはどう見ても、別の爆弾テロだ!

23 :猫煎餅:01/09/11 23:55 ID:g6P.pfwk
飛行機が墜落だと

24 :  :01/09/11 23:55 ID:/M5fGu8s
外周の柱があれだけなくなれば、まぁ、普通倒れるわな。

25 : :01/09/11 23:55 ID:S4l3v.z2
オモロイネ

26 ::01/09/11 23:55 ID:hsT/su4o
飛行機が突っ込むことを想定して作られてはいないよな。

27 ::01/09/11 23:56 ID:ONLe.iUk
ペンタゴンの二機目は打ち落とされるだろ

28 ::01/09/11 23:56 ID:alD/uAt2
一旦崩れ出せば、崩れた部分にのしかかられて次々崩れます。

29 : :01/09/11 23:57 ID:dJ0lPtos
セクハラクリニックの犯人が可愛く見える。

30 : :01/09/11 23:57 ID:oP7yoy3.
まるで砂で作ったビルだね。自身のある日本じゃ考えられん。

31 :ペンシルバニァ:01/09/11 23:57 ID:XCpd1sHI
ジャンボが墜落したあああああああああああああああああああああ

32 :age:01/09/11 23:57 ID:Jy9TvACE
バードストライク成らぬ

どきゅ〜んストライク

33 :  :01/09/11 23:57 ID:/yGxwMbI
テロ・侵略支援国家(イスラエルのテロ・侵略行為)、くそアメリカざまぁみろ。
自業自得だ。

34 : :01/09/11 23:57 ID:S4l3v.z2
>>22
俺もそう思ったよ

35 : :01/09/11 23:58 ID:WwWUg2ak
日本でテロかぁ。議事堂でも皇居でも都庁でもすきにして。
またここでお祭りだから楽しいよ。

36 : :01/09/11 23:58 ID:8qDMLjNY
あのビルって全ての壁と柱に均等に過重がかかってるんで
多少柱が欠けても平気なはず

37 :名無しさん:01/09/11 23:58 ID:YiRzbaIg
設計は日本人です>ツインタワー

38 : :01/09/11 23:59 ID:8qDMLjNY
爆弾と飛行機の2段構えだろ

39 : :01/09/11 23:59 ID:l57Q4fYo
ペンタゴン二機目の激突シーン見れるかな???

40 : :01/09/12 00:00 ID:BTkrT0K.
>38
漏れもそう思う。
飛行機で目を引いといて>ヅガーン>世界が注目>ウマー

41 :名無し:01/09/12 00:00 ID:wNbrR/v6
よぉ!みんなでバケツ持って行くぞ。

42 : :01/09/12 00:00 ID:3wgPJU6w
ピッツバーグにも飛行機落ちたか・・・4機目。
次どこだよ?

43 ::01/09/12 00:00 ID:jrcVgxEQ
設計、日系人でしょ

日本の恥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

44 :ヽ(´ー`)ノ :01/09/12 00:01 ID:wNbrR/v6
次はランボルマークタワー

45 : :01/09/12 00:01 ID:u1Gi/Vv.
真っ白になってたね下に居たらしき人

46 : :01/09/12 00:01 ID:AA4h5sV.
神戸のビルなんてカチカチのまま横には倒れたがな。まさかボロボロに
崩れて無くなるとは・・・

47 :わは:01/09/12 00:01 ID:oW/Q/pJU
あんな やられかたしてたら どんな構造でも無理だろう
中間の柱はあらかたふっ飛んだだろうし そう上火災で
脆くなったいたからね

まあ上の構造体が一気に建物の下に乗っかったのだから
壊れて当然だろうな
ビル爆破の方法も 同じような形をとってやるのだろうし

48 :あほ:01/09/12 00:02 ID:XX4QFtSQ
ど真ん中にでっかい飛行機がつっこんだら倒れるに決まってんだろ

49 : :01/09/12 00:02 ID:HNKQOgvU
爆薬しかけられていたんじゃないか?
あまりにも綺麗に崩れすぎ。

何ヶ月も前から、ダストシュートに爆薬仕込んでおいて
突入に併せて爆破…とか。

50 :環境破壊ちゃん:01/09/12 00:02 ID:ybWvbm2w
てゆうかまさか飛行機にカマ掘られると思ってビル建てる奴もおりゃーせんて
 †
(-_-)

51 :名無しさん:01/09/12 00:03 ID:cl2pFqgw
どっちかっつーと、
第五ニュース鯖の方がモロかったな(笑)

52 : :01/09/12 00:03 ID:7/x9DcEk
発破みたいだった。

53 : :01/09/12 00:03 ID:rTCVtVwk
4機目にスクランブルかかったF16はどうなった?

54 ::01/09/12 00:04 ID:u1Gi/Vv.


55 : :01/09/12 00:04 ID:QWR.sP1Y
ビル自身に爆薬が仕掛けられていいたらしいぞ。
だからモロク崩れたんだってさ。

56 : :01/09/12 00:05 ID:QWR.sP1Y
ビル自身に爆薬が仕掛けられていいたらしいぞ。
だからモロク崩れたんだってさ。

57 : :01/09/12 00:07 ID:.RRK8A/w
2ちゃんねる緊急対策本部

鯖が倒壊する!異常なアクセス数だ!
アクセスを禁止しろ!

58 : :01/09/12 00:08 ID:myjHMK4U
糞スレ発見
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news4&key=1000220801

59 ::01/09/12 00:09 ID:1ux5l0hs
>>55
そうなの?
一度テロでやられてるんだから、
そんなにセキュリティが甘くは無いと思うんだけど。

60 :1:01/09/12 00:09 ID:1MtZ3xa2
age

61 :名前いれてちょ。。。:01/09/12 00:12 ID:d5FZw3h6
柱がない構造って、よくわからん。

62 :…チ:01/09/12 00:12 ID:OrttywB2
ど真ん中にでっかい飛行機がつっこんだら倒れるに決まってんだろ
ど真ん中にでっかい飛行機がつっこんだら倒れるに決まってんだろ

ど真ん中にでっかい飛行機がつっこんだら倒れるに決まってんだろ
ど真ん中にでっかい飛行機がつっこんだら倒れるに決まってんだろ

63 :DQ:01/09/12 00:16 ID:0VNACBe6
>>62
おまえ、それだけで二つのビルがほぼ同時に倒れると思うのか?

64 : :01/09/12 00:17 ID:AA4h5sV.
こんなにモロいんなら宇宙人からの攻撃なんかあったら一発だね(藁

65 :国連軍はどうした?:01/09/12 00:18 ID:3N9ytizc
アメリカも
自分の国になったら
やられ放題だなあ。。。
イギリスとかフランスとかの軍隊は出動しないのか?ん?

66 :ビル:01/09/12 00:19 ID:oW/Q/pJU
後から 倒れた方のビルは 見る影の形もなし・・・コワァアア

最初に倒壊した方のビルは10〜20階くらいは残ってるみたいだね

67 : :01/09/12 00:21 ID:HHYhdGjs
collupse自体は大いにありうるのだが、100m程度は残骸が残るはず
なのだが、跡形もなく壊れたと云うのがもう一つ解せん。
いずれにせよこれはブッシュの中東政策の蹉跌。まぁ政策があったとし
ての話だが

68 :爆破屋さん:01/09/12 00:25 ID:oW/Q/pJU
だから 言ってるじゃない、中間の柱を取られたビルの上部構造は
何ん万トンの ビル破壊球の用な物、壊れて当然
というか 瞬間衝撃だけで言ったら何万トンではきかないだろう

建物爆破を行うときには 少ない爆弾で効果を起こしたかったら
構造体自身の重さを利用しない手はない
まあ ビル爆破の場合はより壊れやすいように 最下層の柱にも傷を入れるので
すべてが倒壊するんだけどね

69 :しかし:01/09/12 07:03 ID:1MtZ3xa2
モロイね

70 :  :01/09/12 07:14 ID:wxjc6pcw
>>61
>柱がない構造って、よくわからん。
外殻構造。卵の殻のようなもの。
正確には、外回りに柱はある。

71 :_:01/09/12 07:32 ID:aQFcTk8c
建築土木板ってないのかな

72 :名無しさん:01/09/12 07:38 ID:yrdyxXW2
>>71
http://mentai.2ch.net/doboku/

73 : :01/09/12 07:53 ID:/CcRHg0w
       "ヾ ; "     ;;"ヾ;"〃  ";ヾ ;ヾ ;ヾ ; ;ヾ" ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;;ヾ ;../ ;ヾ  ;" ;
   "      ";ヾ ;ヾ ;;"ヾ ;ヾ;"ヾ;  " ;ヾ ;ヾ;_"  ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"//   /■\ ";"; ;;"ヾ ;
         " ヾ ;ヾ ヾヾ   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ   ; ;"  ; ./;   ( ´∀`);. ワッショイ;" ;
        ;"";""; " " ;_; " ";  ;"ヾ ;ヾ ;ヾ;"  "ヾ;"     ";ヾ ;;ヾ ;; / ノ  .)ヾ; ;";ヾ ;;"
        ビル倒壊ワッショイ!!         | ||  |];;;"    //  ノ
     \\    突撃ワッショイ!! //    || ||  ]; ――― イイ ―――  +
 +   + \\   聖戦ワッショイ!!/+     | |   \]|“ ̄ ̄/,,,,/ ̄ ̄ +       +
                            +/■\  /■\      /■\ ワッショイ +
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )+  /( ´∀`) ワッショイ
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ ⊂丿  ( ⊂    ⊃    /■\ +
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ ( ( ノ )) ( つ ノ ノ (○) (´∀` )  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'    |(__)_)ヽ|〃 (  ∩∩)
 +     (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ ピョーンj从jwwj(__)_)从jrjwjjrj从jrjwjjrj从
   __    ワッショイ ワッショイワッショイ _     /■\     /■\   /■\    /■\
   \  \./■ヽ/■ヽ/■\ /  /  ヽ( ´∀`)ノ  ヽ( ´∀`)ノ ヽ( ´∀`)ノ  ( ´∀`) ワッショイ
    \ ( ´∀( ´∀( ´∀`/  /     | ̄ ̄ ̄|─--| ̄ ̄ ̄|─--| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   〜 〜  ̄◎ ̄   . ̄◎ ̄     ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

74 : :01/09/13 00:15 ID:3E1iG9ko


75 : :01/09/13 17:01 ID:q6GcI6iI
飛行機が突っ込むことを想定しなかった設計者を責めるべきである。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)