2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーネリアス3〜視点・論点〜

1 :ナナシ:01/10/26 21:13 ID:ijbYYDHB
前スレは
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002291614/

2 :名無しのエリー:01/10/26 21:14 ID:ubxcPg9n
ヤパーリこのタイトルになったんですね。
よし。

3 : :01/10/26 21:15 ID:EpARoPpL
禿げんでいきませう

4 :名無しのエリー:01/10/26 21:15 ID:GpEODpke
>>1おつかれ

5 :ハニーハニー ◆BABYczfk :01/10/26 21:17 ID:rxX8EYQZ
1さんお疲れ様。ってことはうんちの人か…(w

6 : :01/10/26 21:18 ID:KwP5MXKQ
5曲目てミネコの声?

7 :ゆき:01/10/26 21:20 ID:ZNkehvF+
よーしらんがmixedbiznessの裏で連呼してるのと同じ屋根
今回C★2のネタおおし

8 :名無しのエリー:01/10/26 21:22 ID:RNDh++QK
前スレも上がってるけど、あっちもまだ続くの?

9 :Dovecraft:01/10/26 21:27 ID:rFV3Cbf/
スケシン:エル・デコ ノスタルジー
ってナニ?

10 :  :01/10/26 21:27 ID:eB+3aWvy
最後まで逝こうYO
>>1
乙カレー

11 :Dovecraft:01/10/26 21:27 ID:rFV3Cbf/
スタイリングってことかな?

12 :ゆき:01/10/26 21:29 ID:ZNkehvF+
ttp://cgi.search.biglobe.ne.jp/cgi-bin/search?navi_size=1&q=elle+deco+%A5%CE%A5%B9%A5%BF%A5%EB%A5%B8%A1%BC&num=10

13 :ゆき:01/10/26 21:31 ID:ZNkehvF+
ネタ:
女の「あ、あ、あ」という声
トライアングルで高速ビート
ハーモニック音
水の音

14 :ゆき:01/10/26 21:31 ID:ZNkehvF+
ネタの2:
犬の泣き声

15 :last minute:01/10/26 21:36 ID:zvN49/3T
>>11
スケシンの仕事は、袋かぶせ+スパッタリング=エル・デコ ノスタルジー
なのか…

16 :ゆき:01/10/26 21:43 ID:GSsbtvKg
>>15
それこそがパラサイトの海老でんす
コネリでしか仕事らしい仕事がなくそれ以外の仕事は真似-にならない
せいぜいメガネイパーイしてQJで火星人話ししてる

17 :Dovecraft:01/10/26 21:47 ID:rFV3Cbf/
>>15
白シャツ+ネクタイがエルデコなのか??
>>16
モノは言いようって感じのレスですね。

18 :ゆき:01/10/26 21:51 ID:GSsbtvKg
根幹はWAKOH!
根幹はWAKOH!
先π!後HIGH!
先π!後HIGH!

19 :last minute:01/10/26 21:52 ID:zvN49/3T
>>16
QJ読まないので分かんないけど…。
ゆき氏はギョーカイの方ですか?詳しーね。

20 :ゆき:01/10/26 21:55 ID:GSsbtvKg
NO!NO!
95-6年はその手のネタが雑誌にあふれていました
but!
今は渋谷KもDEAD!
B-BOYがFAT!
昔の財産DEATH!

21 :ミネカワ:01/10/26 21:55 ID:TCtgZZhJ
あっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっ

22 : :01/10/26 21:57 ID:5ekvEHxR
http://bbs.666host.com/

まじ最高

23 :Dovecraft:01/10/26 21:58 ID:rFV3Cbf/
グランドロイヤルも閉鎖だもんね・・・

24 :ミネカワ:01/10/26 21:59 ID:DpPqP0WP
>>22
ウイルスじゃん
氏ね!!!!!

25 :ゆき:01/10/26 21:59 ID:GSsbtvKg
やはり最後まで責任とってるNE
OH!山田
偉い
スタフさいてー
とりまきさいてー

26 :last minute:01/10/26 21:59 ID:zvN49/3T
>>17
>エル・デコ
スリーブ内側のイメージがスケシンっぽい。
ってことで、どう?

27 :ゆき:01/10/26 22:00 ID:GSsbtvKg
見えなきゃだめだろ
遊び心という言い訳は通じません
パッケージ壊す身にもなれ

28 :ゆき:01/10/26 22:02 ID:GSsbtvKg
ホント頼むわ
ポリスター
スターがいないよ
98年以降!!!!

29 :ゆき:01/10/26 22:02 ID:GSsbtvKg
石田博士を手放したのが運のつき!
ギャフン

30 :前スレの919:01/10/26 22:03 ID:8jD6mcX0
>1
うんちさんありがとうです。

( ・∀・)y-~~smoke

31 :Dovecraft:01/10/26 22:04 ID:rFV3Cbf/
>>26
内側だけサイケデリアだったね。POINTっぽいちゃーっぽい。

32 :ゆき:01/10/26 22:05 ID:GSsbtvKg
心配なのは氏のヒッキーこもりミュージックが洗練されちゃったことなのよー
ホント心配
今の環境のこととかも含めて

33 : :01/10/26 22:09 ID:5ekvEHxR
オンナの2チャ野郎、マジキモイ。
タノムカラ氏ンデ!

34 :ゆき:01/10/26 22:11 ID:GSsbtvKg
頼まなくていいからうせろ
この駐車場の砂利め
しかも安めの

35 :Dovecraft:01/10/26 22:12 ID:rFV3Cbf/
女は野郎じゃないと思われ

36 :名無しのエリー :01/10/26 22:13 ID:TCtgZZhJ
ゆき=35歳男性

37 :ゆき:01/10/26 22:13 ID:GSsbtvKg
30歳男子だ

38 :ゆき:01/10/26 22:15 ID:GSsbtvKg
別に女だとは言ってない
あとは氏ねと言われる筋合いもない
この洗濯紐め
しかも100円ショップの

39 :名無しのエリー:01/10/26 22:15 ID:eKmlqIo8
何なの。。。マターリ逝こうよ・・・・・・

40 :ゆき:01/10/26 22:16 ID:GSsbtvKg
22:20までは居てやる
あとは氏ねだの殺すだのくやしーだの好きに書いて良し!

41 :Dovecraft:01/10/26 22:17 ID:rFV3Cbf/
荒れてもイイ!コーネリスレってのはもっと殺伐としてるべきなんだよ。

42 :名無しのエリー:01/10/26 22:18 ID:eKmlqIo8
正直今までも荒れすぎだと思う。

43 :kaji :01/10/26 22:19 ID:jK3zWUhn
「ディスイズコールド・ザ・デージャヴューエクスペリエンス」って、
サンプリング元はなにかわかります?
ホフディランの最新アルバムでも同じサンプリングネタがあったんで。

44 :名無しのエリー :01/10/26 22:19 ID:XhMgOXyN
嶺川の新作はいつ出るんですか?

45 :ゆき:01/10/26 22:21 ID:GSsbtvKg
渋谷区恵比寿南に虎社があるから言って直接聞いて来い!

46 :kaji:01/10/26 22:24 ID:jK3zWUhn
>ゆき
ただ今、虎で直接聞訊いてこようとタクシーの中。
モバイルしてカキコしてます。

47 :名無し:01/10/26 22:26 ID:EKPme80L
マぁでも時代だよな〜。
スチャダラはあまり見なくなって小沢は失踪するし電気は活動停止
オリラブ知らない内に一人になってソウルセットは解散中原くんは純文学作家
サトシン亡くなるし真心はケコ-ンしたと思ったら解散
ある一時期の時代が完全に終焉しようとしているなか頑張ってるよコ−ネリは。

48 :kaji:01/10/26 22:27 ID:jK3zWUhn
>47
イイこと言った!!

49 :Dovecraft:01/10/26 22:29 ID:rFV3Cbf/
1人だから解散できないのもあるだろうけどね

50 :名無しのエリー:01/10/26 22:29 ID:CQFpjtNf
小沢は復活するじゃん。
でも渋谷系か〜〜〜とたまに思い出す。
今渋谷系つったら意味違うしなあ。渋谷系ミセスってのを週刊誌の吊広告で
見てワラタ。

51 :ゆき:01/10/26 22:30 ID:GSsbtvKg
まだいたよover22:20
えもやんもきえた!!!!
いや、なんか一人でやってる
孤独!

52 :ゆき:01/10/26 22:31 ID:GSsbtvKg
彼だけは労おうよ
それだけしか出来ぬ我ら

53 :Dovecraft:01/10/26 22:32 ID:rFV3Cbf/
今、逆にイタリアとかでチラホラ渋谷系フォロアーが出だしてるね。

54 :kaji:01/10/26 22:32 ID:jK3zWUhn
ゆきはどのアルバムが好きよ?

55 :ゆき:01/10/26 22:34 ID:GSsbtvKg
しぶいところでC★2かな
まあ入手ルートは秘密だが

56 :名無しのエリー:01/10/26 22:35 ID:ECPttAy+
>47
ソウルセットのビッケの新しいやつなんだっけ?
さっきからずっと考えてるのに思い出せないの…

57 :kaji:01/10/26 22:35 ID:jK3zWUhn
え?それスゲーな。
俺はもうどうしょうもなく「69」だよ。
で、さっきの俺のサンプリングの話どう思う?

58 :kaji:01/10/26 22:37 ID:jK3zWUhn
>56
そう、ビッケが参加している「nice day」って曲。
なかなかの名曲で、俺も好きです。

59 :名無しのエリー:01/10/26 22:37 ID:GJ6TrSby
http://www.cornelius-sound.com

60 :ゆき:01/10/26 22:38 ID:GSsbtvKg
まあ、一般人でも意外な抜け穴があるのよ
合法とかではなく、好意の問題か
自分の声でもサンプリングして曲をつくるんだ!!

61 : :01/10/26 22:40 ID:5ekvEHxR
オマエのキモイ声など誰も聞きたくないがな

62 :kaji:01/10/26 22:40 ID:jK3zWUhn
>ゆき
最後のとこの意味がよくわからない・・・
C★2の話はわかったから。

63 :Dovecraft:01/10/26 22:40 ID:rFV3Cbf/
>>61
もっと殺伐に!

64 : :01/10/26 22:42 ID:lCawYbOn
>>60
雑談ならシネと
誰かが言ってた。

65 :ゆき:01/10/26 22:42 ID:GSsbtvKg
ID:5ekvEHxRに聞けよ
奴は知ってるぜ

66 :ゆき:01/10/26 22:43 ID:GSsbtvKg
ぬるいね
やり方が

67 : :01/10/26 22:44 ID:5ekvEHxR
マジレスタノシイ(w

68 :名無しのエリー:01/10/26 22:45 ID:+K9jjDf0
アホばっかやがな。

69 :kaji:01/10/26 22:45 ID:jK3zWUhn
>ゆき
お前、なんか寂しい奴だな・・・
5ekvEHxRは関係ないだろ・・・
特殊ルートで訊いてきてくれよって言ってんだよ。
っていうかお前あんまり音楽聴いてないだろ?

70 :ゆき:01/10/26 22:46 ID:GSsbtvKg
逝くぜ!(柴田恭兵)

71 :名無しのエリー:01/10/26 22:47 ID:WJ3zR6N+
クリームシチューまずい。
モス買ってこようかな。

72 :エエカエエノンカ:01/10/26 22:52 ID:dyCMrZPC
ナンナンダコノフンイーキワ

73 :ゆき:01/10/26 22:56 ID:GSsbtvKg
まあ、そういうことでいいよ>聴いてない>音楽
だから語るなって?
おいおい
それより虎社についたかい?
モバイラー

74 :タイトル変更:01/10/26 22:56 ID:8jD6mcX0
〜視点・論点ズレまくり〜

75 :広報担当:01/10/26 22:58 ID:Olv0aXYv
次回の視点・論点、テーマは「京都議定書の積み残し」です。

76 :kaji:01/10/26 23:09 ID:Wx0I0duG
それがすごい渋滞なんだよ・・・なんとかしてくれよ、ゆき。

77 :ゆき:01/10/26 23:11 ID:ZEGLyWUg
遅いから明日にしろよ
どうせSもWもおらんだろ
いてもせいぜいガードマン程度だ

78 :名無しのエリー:01/10/26 23:12 ID:Rg3U2yjr
昨日ゲストで出た802で『MUTATIONS』に出展する「120円」て作品流してたよ。
120円持ってぶらぶらしてジュース買って飲んでトイレ行って帰るのを
バイノーナルマイクで録ってるんだけど、おしっこのジョボジョボって音まで入ってた。
それより気になったのは、その後カラカラカラッってトイレットペーパー回す音が入ってるの。
小山田が小でも拭く派なのか、実はミネコに録らせたのか、もしくは小山田も一緒に
個室に入ってマイク(ダブルミーニング)を突き出していたのかって妄想ふくらんで大変。

79 :ゆき:01/10/26 23:14 ID:ZEGLyWUg
それはたいへん>妄想

80 :とりあえず:01/10/26 23:17 ID:aWalS8CY
ここ男多そう。
今日WAVE行ったら、コーネリ新譜コーナーに
前スレで話題になってた関西限定のフリペがなぜかはってた。
欲しいと思ったけど、もってく分は置いてなかった。残念。
FLYERの小山田表紙&インタビュー良かったよ。やせたかも。

81 :名無し:01/10/26 23:18 ID:EKPme80L
>>78
それって、似たようなのがSSTVのスペサルでやってたのにあったけど
それかな?
あ−でもドアをドンドン叩いてたから違うか?

82 :Dovecraft:01/10/26 23:19 ID:rFV3Cbf/
つーかもう女は書き込まなくていい

83 :名無しのエリー :01/10/26 23:22 ID:ECPttAy+
男多そうっていうか男ばっかじゃん
タワーのコーネリコーナーで食い入るように見ていた男は
みんな色白、細い、チビの3拍子だったよ

84 :名無しのエリー:01/10/26 23:23 ID:ECPttAy+
>82
ホモですか?

85 :Dovecraft:01/10/26 23:25 ID:rFV3Cbf/
>>83
僕もそうだ(W
三拍子。
>>84
近からずも遠からずといったとこds。

86 :名無しのエリー:01/10/26 23:27 ID:uBlFecnq
実際のファン層は男:女が半々ぐらいじゃないの?
ライブ行った時そう感じたけど。半々ぐらいがちょうど良いと思うが。

87 :80:01/10/26 23:27 ID:vhSmrm33
で、一応「ナタリーワイズ」ね。>56の方。
いつのまにこんなコテハン会議室になってるのかしら。
夕方までは見てたのに、新スレ立つわ、雰囲気変わってるわ。
びっくり

88 :名無し:01/10/26 23:30 ID:EKPme80L
前スレは女性も結構書きこんでいたのだが、
このスレッドはなんだかアレな展開なので静観しているのだろう。
明日辺りになればまた違うだろ。

89 :名無しのエリー:01/10/26 23:30 ID:Rg3U2yjr
>>81
スペシャ見てないけど違うんじゃないかな。
「120円」の方はPOVPの「(ビ)ュー」てコーラスがずっとバックに流れてたよ。

90 :80と書いた:01/10/26 23:30 ID:vhSmrm33
と思ったら、レスが思ってたよりも速かったり。
漏れのタイピングが遅いのか・・・。

91 :ハニーハニー ◆BABYczfk :01/10/26 23:30 ID:ECPttAy+
>87=80
あ〜そうでした。ありがとです(・∀・)!!!!!!!

92 :ゆき:01/10/26 23:31 ID:yp50VieA
全部おれのせい

93 :名無しのエリー:01/10/26 23:32 ID:Rg3U2yjr
>>83
俺は背高いよ。そんで高学歴が多いと思う。

94 :Dovecraft:01/10/26 23:32 ID:rFV3Cbf/
そうおまえのせい

95 :90になった:01/10/26 23:33 ID:vhSmrm33
「(ビ)ュー」てコーラスはスペ社の特番でもずっと鳴ってたんでないすか?

96 :名無しのエリー:01/10/26 23:33 ID:Rg3U2yjr
>92
まあ気にすんなや。今夜は無礼講でいこうぜ。

97 :Dovecraft:01/10/26 23:33 ID:rFV3Cbf/
こっから泥沼の学歴論になることを期待。

98 :ゆき:01/10/26 23:33 ID:yp50VieA
ぎこははは
秋厨

99 :名無しのエリー:01/10/26 23:35 ID:Rg3U2yjr
>>95
ワオ!同じじゃん!映像付いてたんだよね?おしっこは個室でしてたの?

100 :Dovecraft:01/10/26 23:35 ID:rFV3Cbf/
100

101 :ゆき:01/10/26 23:35 ID:yp50VieA
まああれだ
あの腐れescどもが死ねば俺はhappyだ

102 :ゆき:01/10/26 23:37 ID:yp50VieA
とくにAM'ROCKがな

103 :90:01/10/26 23:38 ID:vhSmrm33
その「120円」の映像はやってなかったよ。
トイレの場面はあったけど、おしっことかそういう場面はなかったと思ふ。
漏れのID、何か、と読めそうな気がするんだけど・・・。

104 :ゆき:01/10/26 23:39 ID:yp50VieA
あのパティーバカどもが重度のセクースジャキーンだというなら別だが
ただ音聴いて酒軽く飲んで終電で帰るみたいなスタイルがむかつく
渋谷のど真ん中で!

105 :名無しのエリー:01/10/26 23:41 ID:Rg3U2yjr
>>103
なるほどね。妄想ふくらませとくよ!

106 :90:01/10/26 23:45 ID:vhSmrm33
よろしく。>105
なにげに漏れ、独りでしゃべってる気分だったのよ・・・。
ありがとう。

107 :名無しのエリー :01/10/26 23:48 ID:Uh2k4Z+V
スレ違いで申し訳ないが、ソウルセット解散したって本当なんですか?
噂で聞いてたけど、公式サイト見たら解散のこととか書いてなかったから
うそだと思ってた…。

108 :90:01/10/26 23:49 ID:vhSmrm33
ああ、「120円」の事ね。
返事を勘違いしてるよ・・・。
何だか今日はダメぽい。間が悪い漏れ。逝ってきます。

109 : :01/10/26 23:51 ID:dBIBgcxc
小山田9669作った時は26歳だったのか!!
わけーなオイ

110 : :01/10/26 23:52 ID:dBIBgcxc
普通に間違えてスマソ>9669

111 :ハニーハニー ◆BABYczfk :01/10/26 23:54 ID:ECPttAy+
>107
らしいね。残念。

112 : :01/10/26 23:55 ID:dBIBgcxc
ソウルセット解散なんてしてないよ
でも殆ど解散状態だけど

113 :ハニーハニー ◆BABYczfk :01/10/26 23:56 ID:ECPttAy+
>112
へ?してないの?したって聞いたけど…?

114 :FLYING POSTMAN PRESS:01/10/26 23:56 ID:k4+PvyaA
ウチとこ関西じゃないけど、気の効いた本屋やレンタルCD・ビデオ屋には
置いてありますよー。
結構広範囲で置いてあるようです。
ttp://test.mjs.ne.jp/agent/fpp/

115 : :01/10/26 23:58 ID:dBIBgcxc
>>113
してないよ!
公式パゲだってまだあるじゃん

116 :名無しのエリー:01/10/26 23:59 ID:uWoVb+e1
>>114
情報ありがとう!探してみようかな。

虎のプロデューサーについたの23歳の時だよ。大学卒業したて
社会人なりたてぐらいじゃん。ヘッド博士作ったのも22歳…大学4年ぐらいかぁ…。

117 :90やっぱ帰ってきた:01/10/27 00:01 ID:3v2s/7gZ
ソウルセットは活動休止じゃなかったですか?
事実上は多分解散に近いと思うけど。
サンプリングがメインっていう音楽形態自体が今はもうキツイのかなあと思ったりした。

118 : :01/10/27 00:02 ID:Q5KzV7oX
小山田はセツ退

119 : :01/10/27 00:02 ID:Q5KzV7oX
>>117
だから解散じゃないっていってんじゃん

120 :107:01/10/27 00:04 ID:AF3VvSPu
レスありがとうございます。
まだちゃんと解散はしてないんですね。
復活するといいんだけどな…。

121 :ハニーハニー ◆BABYczfk :01/10/27 00:08 ID:ls6zKs9g
>119
スンマセンでした。雑誌に「元東京No.1ソウルセットの…」
って書いてあったって友達が言ってたからつい…

122 :  :01/10/27 00:11 ID:yDHT6eiu
ヘッドなんて才能ありゃ普通に作れるっしょ。
たいしてすごくないよ

123 : :01/10/27 00:12 ID:Q5KzV7oX
>>121
実際問題本人達が否定しないから広まってくんじゃん?
つかビッケディズニーのやつに参加してるね。なんだっけラブライフ?と?

124 : :01/10/27 00:14 ID:Q5KzV7oX
>才能ありゃ
それがすごい

125 :90:01/10/27 00:16 ID:3v2s/7gZ
>>123
ビッケはだから「ナタリーワイズ」でしょ?高野寛と。
それがディズニーのってやつ?

ラブライフの人は元フィッシュマンズとやってる「ポラリス」じゃない?
スレ違い下げ。

126 : :01/10/27 00:20 ID:Q5KzV7oX
>>125
ちげーよ
The Family Song Recordings
ポラリスにソウルセットのビッケの新バンドナタリーワイズの合体バンド
だよつまり3人でやってんだよ
まあスレ違うけど

127 :名無しのエリー:01/10/27 00:22 ID:GMjzOAeS
ポラリススレあるみたいだからそっちでやれば?

128 :ハニーハニー ◆BABYczfk :01/10/27 00:22 ID:ls6zKs9g
>123
ディズニーのってスチャとか入ってるトリビュートのこと?
ヤン富田とか…

129 : :01/10/27 00:22 ID:Q5KzV7oX
3>4

130 :名無し:01/10/27 00:47 ID:435sDR04
結局隠しメッセージって何よ?

131 :どーでもえーわ:01/10/27 01:07 ID:w9eESHZX
前レスの998

ネタでもマジでも萎える…。

132 : :01/10/27 01:19 ID:dnWGsKfV
>131
確かに激萎え〜。つーかネタでしょ。
ポイント、まだ買ってない人いるよね?まだ発売三日後だし。
こっちじゃ話題出てこないけど。売れてんのかな。

133 :名無し:01/10/27 05:44 ID:3FvJS3yd
TSUTAYAの特典は「音叉コーネリアスモデル」申し込み券だったよ。
抽選で100名だってさ。

今回のアルバム良かったです。
小山田君はいつもちょっと先を行くのが上手いと思う。
Brazilは初めは合わない気もしたけど、全体的に聴くとしっくりするよ。
コーネリアス世界での息抜きみたいな感じ。これで面白さがプラスされたような気も。
あと、ここでよく出てくる嶺川さん。
私はカヒミもミネコも好きだけど、今ならミネコかなと思う。
カヒミは老けたよ…(前のH見て思った)。ミネコは今だに少女らしい。
あと音楽に対する姿勢と方向もミネコの方が好みです。
CD聴けば分かるけどかなり前から(ルーミックキューブ辺り)面白い曲作ってるよ。
声も可愛いし、女版コーネリアスって感じ。
只、カップルとして見ると似合うのはカヒミかな。
カヒミは守ってあげなきゃダメそうな感じがするから。

134 :名無しさん:01/10/27 06:09 ID:gX8bGEQQ
ミネコはおばさん顔だろー どう見ても
でもミネコ本人は「子供の頃から顔が変わらない」のが
自慢らしいけど

135 :名無しのエリー:01/10/27 06:14 ID:XDuA/CLH
ミネコの声苦手なんだよな

136 : :01/10/27 06:36 ID:nBwOcfmx
朝age

137 :ゆき:01/10/27 07:04 ID:cGhyVyAg
アルバムにワンポイント置くのはいつものことだね
FQA-バックドア
69/96-ガールミーツカセットor四季
ファンタ-バッハ
point-ブラ汁

ほんとロキオンのちょうちんライター&レビューが嫌い

138 :名無しのエリー:01/10/27 07:36 ID:4af3cGWi
みねかわのはなしはもういいよ、やめて(前スレ参照、見れ)

POINT SPOT drop version良かった。

139 :名前入れろじゃねえんだよ!クソ!:01/10/27 09:34 ID:6JT4auEa
ブロスのインタビュー専門的なこと書いてあるっぽいですね。
俺音楽わかんないから何言ってるかよくわかんなかったけど。

インタビュアーの井上さんは昔フリッパーの前身バンドにいたらしいですけど、
本当なんですか?

140 :名無しのエリー:01/10/27 09:47 ID:9w6g8C9O
本当だよ。そして小山田の童貞を奪った女でもある。

141 :  :01/10/27 09:51 ID:9BEhaTtm
つーかフリッパーズにいたよ。1stのキーボード。>井上由紀子
ポパイかなんかに載った小山田を見てナンパして、
最初二人でユニット組んで、それがフリッパーズに
なったんでしょ。

I HATE HATEからBRAZILへの繋ぎがすごく好き。
ここでは不評みたいだけど、BRAZILほっと一息って感じでいいよ。
小山田が歌ってくれたらもっと良かったかもだけどね。

142 : :01/10/27 09:54 ID:AhQFoqi9
うごほっごほっ

143 :井上とは:01/10/27 10:09 ID:QexzPuW1
ヤッテナイ。あんなブサイクネーヤンには立たん。

144 :  :01/10/27 10:16 ID:Lq9ksY4Y
単にソングライティングという点では、
山本精一やシュガーフィールズに比べたら才能は無いと思います。
いっそ歌はもう無しでいいんじゃないでしょうか?
あの子供声?ってもう時代遅れな感じがするんですが。

145 : :01/10/27 10:31 ID:fdyX6YZn
時代遅れいうのもおかしな書き方だ。
まあ好き嫌いは分かれる声だろうけど、個人的にあの声はアリ、つうか好きなんで
まったく歌わなくなったら買わないな。
あの手の音作る人で、他にボーカルたてたり、全編インストってのはありがちだけど
コーネリアスは本人が歌うとこに価値があると思う。

146 : :01/10/27 11:03 ID:/+1z6ZSp
>144
ハァ?(゜д゜)

147 : :01/10/27 11:31 ID:/MQltbv7
小山田の声はマジックボイスだよ。
あんな音の声世界中探してもなかなか無いぞ。
小山田の価値は、楽曲とあの声のミックス。
だから素晴らしい。だろ?

148 :想像してごらん。:01/10/27 11:35 ID:WKk/zBMA
ヒムロックのような声アンド唱法の小山田。

149 :だろ?じゃわかんねえよ:01/10/27 11:37 ID:P5H6dKuQ
>>147
おまえ世界中探したのか?
すげえな 

150 : ...:01/10/27 11:38 ID:EfkM6saq
148>
聴きてえ。日本の音楽業界が変わる!!!

151 :〉148:01/10/27 11:45 ID:V/48Dg5J
マジ世界中に衝撃が走るだろう。頭クラクラしそう…

152 ::01/10/27 11:55 ID:6RvKwApD
>>147
いや、正直な話同意。ミラクルボイス。

>>148
ワロタ

153 : :01/10/27 12:55 ID:fmCsvis9
>138
仕切ルナ、ウザイ

154 :名無しのエリー:01/10/27 13:04 ID:zpty9Yhs
>153
アナタの方がウザイよ。
コーネリアスファン=嶺川ファンじゃないんだから、嶺川ファンは専用スレ作ればいいじゃん。
それから他のアーティストのスレまで荒らすな。

155 : :01/10/27 13:08 ID:fmCsvis9
荒ラシテナイノデage

156 :名無しのエリー:01/10/27 15:08 ID:SkiGO0ek
なんでここにこだわるんだYO! >>154同感

157 :144:01/10/27 15:37 ID:W8ZGlka/
確かにソングライティングだけを考えたら、小山田は弱い。
歌い継がれていくような曲は皆無。
その点では、山本精一やシュガーフィールズにはかなわないだろう。
でもCDという作品自体の評価はまた別。
ポイントは高い!

158 : :01/10/27 17:22 ID:nuFZPJZv
ageヅラ

159 :名無し:01/10/27 18:11 ID:wDUDzD9V
>154
別にコネもみねこプロデュスしてんだからイインジャネーノ?
そんな熱くなってんじゃネーYO!
氏ね。

160 :ハナ:01/10/27 18:52 ID:jkckyDMe
spoon
あれってマイロ?ほんもの?
そうかー・・こどもがね・・・

161 :名無しのエリー :01/10/27 19:01 ID:hb48xoKB
嶺川の新作は小山田プロヂュースなんすか?
小山田って嶺川プロヂュースしたことなんてあたっけ?
Fun9の数曲がそうなんだっけ?

162 :名前入れろじゃねえんだよ!クソ!:01/10/27 19:21 ID:zj0irFAe
>>139
>>140
親切にどうも。
>そして小山田の童貞を奪った女でもある。
まじで!?ワラ

KKKKKのKはKEIGOの頭文字

163 :163:01/10/27 19:43 ID:td2NhYMt
Kが5個でK5っう事。

164 : :01/10/27 20:07 ID:QexzPuW1
>161
そんなの自分で調べろ、ボケ

165 :名無しのエリー:01/10/27 20:55 ID:0W0aZVcb
オマエいちいちうるせぇ。>159

166 :名無し:01/10/27 21:00 ID:SkiGO0ek
>159 チミの方が熱くなってると思われ。前スレからの空気を読んでよマジデ

167 : :01/10/27 21:01 ID:iBtrft6Y
>165
オマエもいちいちレスしてんな、荒れるだろうが。
どっか逝ケ

168 :名無しのエリー:01/10/27 21:02 ID:e0C0qI6p
>167
頼むからあんたも逝ってください。

169 : :01/10/27 21:05 ID:lv7W4Nyy
峰川とコネリって切っても切れないんじゃん?
あまり神経質にならなくても一緒に話せばいいと思われ

170 :名無しのエリー:01/10/27 21:07 ID:/F7mzgJ3
>168
えーと、アナタもいったほうがいいよ

171 :名無しのエリー:01/10/27 21:09 ID:VtPuHaga
アホくさ…そういうのきりが無いからそろそろやめね?

172 :名無しのエリー:01/10/27 21:15 ID:dliETflu
>168
同意
ここの常連オタは、いちいち仕切るな。
まじ、目障り。

173 :名無し:01/10/27 21:16 ID:SkiGO0ek
ミネコじゃなくコーネリの話がしたい

174 :172:01/10/27 21:16 ID:dliETflu
>168は>169の間違い。
オレが逝きます。

175 :名無しのエリー:01/10/27 21:27 ID:NmYETEvN
>173 同意

176 : :01/10/27 21:35 ID:Sw4Rh++/
だってもうコネリの話しつきてきたんだもーん

177 :名無し:01/10/27 21:39 ID:DfAmeutw
勝手に終わらせんな。どっちにしろスレ違い

178 :point:01/10/27 21:47 ID:w9eESHZX
最初のピアノ音ビビるくらいよく響く・・

179 :名無しのエリー :01/10/27 21:58 ID:MDAzQkfG
どうせならDVDで映像つきで出して欲しかったよ。

180 :名無し:01/10/27 22:01 ID:DfAmeutw
アルバム全曲のPV作って発売きぼん

181 :ななし:01/10/27 22:02 ID:YUhoB6WJ
>>147
同意。誤解を恐れずにいうなら「宦官ボイス」だね。去勢されてるっぽい。そこがいいんだけど。

182 :名無しのエリー :01/10/27 22:07 ID:MDAzQkfG
Apples In Stereoの人もそんな感じじゃねぇ?
見た目もろおっさんなのにキモイね
好きだけどさ。

183 :つーか:01/10/27 22:15 ID:DfAmeutw
小山田の見ためとあの声は合っている

184 :@@@@@@:01/10/27 22:42 ID:EHXFQAhP
fantasmaと96/69だったら、96/69が好きなんですが、
新作と比べてどうですか?

185 :oyamado:01/10/27 23:03 ID:O72Dhv5l
>>184
買え

186 :カヒミマンセー:01/10/27 23:40 ID:N9MTUMjt
point、これ最強。
69/96の「点と点が結ばれる」てのが実感できた気がする。
でも、現実は・・・
過氷見さんとは(私が信じていた)ようにならなかった。
原図とバーキンではなかった。
蒸し返してごめんなさい。

187 :ななしのエリー:01/10/27 23:46 ID:S+j95MCi
「宦官ヴォイス」ぅ〜?
あんたバカか?あの声はチンコ持ってる男にしか出せないって。
もう音楽聴くのやめろ、センス全然ねえから。

188 :名無しのエリー:01/10/27 23:48 ID:rWfnas3u
小山田の声っていいよな。ついでにこことリンクさせようぜ。↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/998229132/l50

189 : :01/10/27 23:50 ID:nuFZPJZv
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1003333668/l50

190 :名無し:01/10/27 23:52 ID:j48axUS+
ナタリーワイズのCD 限定2000枚!?とかだから
一応聞いてみようっかと買ってみたんだけど、やっぱBIKKEは
ソウルセットのBIKKEが一番好きだなと思った。

191 :みねこマンせー:01/10/27 23:53 ID:Arvxq4KR
>186
カヒミの記述以外、同意。
オレも小山田ってセルジュに似てるんじゃないかと思った。
イヤ・・似てるって・・彼の映画とか見ると。

192 :名無し:01/10/27 23:54 ID:RIPXhbFc
>>186
現ズぶるとパ−禁も結局別れたんじゃなかったっけ。

193 :フランスギャル:01/10/27 23:56 ID:KAiG1rAB
別れたけどくっついてたみたいだよねーなんとなーく。
セルジュ&ジェーン。
あー、あの鬱ローな目がニテル

194 :名無しのエリー:01/10/27 23:57 ID:rWfnas3u
小山田はゲンスに似てるけど可否見はバー金に似てないよ。

195 :yukari fresh!:01/10/28 00:00 ID:4B/Sf4Uo
じゃー、バーキンはyukarifreshということで。
どこまでもすれ違い。逝ってきます・・・。

196 :a:01/10/28 00:02 ID:wcXKuhJv
ポイントやっと聴いた。
ラストの「ノーウェア」がベストトラック。
少しエブリシング・プレイの「ポッシュ」の歪んだ
エキゾ風味に雰囲気が似てて
懐かしさを感じた。

197 :名無し:01/10/28 00:08 ID:IkHatXTG
小山田ゲンズブールに似てないよ。

198 :名無しのエリー :01/10/28 00:12 ID:8tDSL0Vr
カヒミも小山田君はゲンズブールに似てるって言ってたね(当時)

199 : :01/10/28 00:14 ID:4B/Sf4Uo
カヒミアダルトビデオノ女優ニニテル

200 : :01/10/28 00:22 ID:PY1PiM3e
ブロス読んだらやっぱり「大人が真面目にモノ作らないと」
みたいなこと言ってたなあ。
うわ、これ大真面目じゃん!てのが最初の感想だったから。
なんかホントに大人になったんだねえ。
ちょいと寂しくもあり・・・

201 :名無しのエリー:01/10/28 00:23 ID:AqXzfGiK
もう女ネタ出るの仕方ないから叩くのだけは禁止にしような。
ミネコ叩いてる人見苦しいよ。

202 :おやまだは:01/10/28 00:24 ID:IkHatXTG
ネコとカエルとたぬきに似てる

203 :ゆき:01/10/28 00:25 ID:ShQ1QmdF
とりあえず喧嘩かうよ

204 :>202:01/10/28 00:28 ID:Cj/f0gMy
叩きが出るの予測できるならそういう話題出さなきゃいいじゃん

205 : :01/10/28 00:29 ID:zUnvRWWh
デタヨデタヨデタヨ!ヘンナ女!
コイツ、まじデ気持ち悪いンダYO!
ゆきのレスだけ不要。

206 :名無し:01/10/28 00:30 ID:/+GB0xon
>>160
息子の名前ってやっぱりマイロだったの?
他の板で「マイロじゃなくってまりんだよ」って言われたのでそれ信じてたんだけど。

207 :ゆき:01/10/28 00:31 ID:ShQ1QmdF
ID:zUnvRWWh
社会的にも昆虫以下だね
ご愁傷様

208 :名無し:01/10/28 00:34 ID:AwfbyC5G
早速レスしてるよ馬鹿女。
荒れるから、やめろ!ブス

209 :ナナシ:01/10/28 00:36 ID:WF2XHxJI
>207
せっかくマターリしてきたのに。

210 :ゆき:01/10/28 00:42 ID:ShQ1QmdF
ID:WF2XHxJI
股〜リ?
なんのこと?

211 : :01/10/28 00:45 ID:nEwy5xEL
ゆきっつーのが出てきてから、全くコネに関する話題がなくなったな。

212 :名無し:01/10/28 00:48 ID:JkXaiMZ9
粘着荒らしがすみついちゃったね。
飽きて出ていってくれるまでガマンせねばならんのか・・・・。

213 :ゆき:01/10/28 00:53 ID:ShQ1QmdF
もともとないのにひきのばしてるだけじゃないの?話題

214 :kkkkk:01/10/28 01:00 ID:qQER/Y0z
ほんで歌詞カードの秘密は。。。
ねえ、だれか。。。

215 : :01/10/28 01:06 ID:NWevdsfA
69/96の頃のテレビブロスの「コーネリVSカヒミ」、おもしろかったなあ
カヒミも壊れた顔してカレー食ってたりしてさ。

216 :名無し:01/10/28 01:09 ID:bVBpHpNq
ほんと誰か頼むよ、私からも(w
隠しメッセージ

217 : :01/10/28 01:14 ID:NWevdsfA
バカは放置に限りますよ、皆さん

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)