2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガクト「が」パクリ?パクトPart2

1 :名無しのエリー:01/10/25 00:29 ID:gTNHGEcT
ガクトの「Another world」はやっぱりパクリ?
これからどうなる?パクトネタ、やる気のある人がガクトのパクリ
を、元曲の作曲者サイドに断固糾弾するスレだす。

前スレ  ガクトのパクリ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1000566070/l50

2 :名無しのエリー:01/10/25 00:32 ID:gTNHGEcT
元曲:米映画「Josie and the pussycats」のサントラ、
「3 small words」

http://www.josierocks.com/audio/3smallworlds_56.asx

3 :名無しのエリー:01/10/25 00:36 ID:gTNHGEcT
映画の公式ページ。http://www.josiethemovie.com/

ここの「5.set list」ってトコで曲が最初から聞ける

4 :名無しのエリー:01/10/25 00:39 ID:U+DbWLHT
ttp://www.rachaelleighcook.net/media/

ここで丸ごとPV落せるよ

5 :名無しのエリー:01/10/25 00:42 ID:IEgyPvNt
ユニバーサルスタジオ
ttp://www.universalstudios.com/ppv/

サントラオフィシャルサイト
ttp://www.josierocks.com/

実際に歌った人のサイト
ttp://www.kayhanley.com/

6 :名無しのエリー:01/10/25 00:44 ID:gTNHGEcT
>4,5
サンキュー
初めてスレ立てたよ・・・しかし人くるのかねここ

7 :名無しのエリー:01/10/25 00:47 ID:U+DbWLHT
>6 おつかれ。

8 :コピぺ:01/10/25 00:50 ID:gTNHGEcT
「3 small words」
Performed by Josie And The Pussycats
Written by Deborah Kaplan, Harry Elfont, Davit Gibbs
Proguced by Babyface
Co-Produced by Davit Gibbs
Mixed by David J. Holman @ Cactus Studios, Hoollywood, CA

というわけで元曲のプロデューサーはBabyface
作曲者はDeborah Kaplan, Harry Elfont, Davit Gibbsの3人

9 :コピぺ:01/10/25 00:53 ID:gTNHGEcT
よくわからんが、参考まで
http://www.josierocks.com
http://www.josiethemovie.com
http://www.archiecomic.com
http://www.epicrecords.com
http://media.rachael-leigh-cook.com/video/music_videos/josie_music_low.mov

10 :名無しのエリー:01/10/25 00:57 ID:U+DbWLHT
Deborah KaplanとHarry Elfontはこの映画の脚本&監督。
又このコンビでパロディー映画をやったとか。

Davit Gibbsはgigolo auntsってバンドにいたらしい。

11 :コピぺ:01/10/25 01:01 ID:gTNHGEcT
2の音源は、
ttp://www.rachaelleighcook.net/media/
ココの下の方Music Videosって所にmovなら有る。大、中、小

12 :名無しのエリー:01/10/25 01:02 ID:IEgyPvNt
誰か英文作ってくれないかなー

13 :コピぺ:01/10/25 01:07 ID:gTNHGEcT
たぶんbabyfaceのHP
ttp://www.babyfaceonline.com/newsframeset.html

14 :名無しのエリー:01/10/25 01:12 ID:gTNHGEcT
ちなみに、ガクトの曲「Another world」
のクレジット

作詞:Gackt.C
作曲:Gackt.C

15 :名無しのエリー:01/10/25 01:17 ID:gTNHGEcT
「ガクトのパクリを糾弾する!」というやる気のある派の方々は、
まず元曲の作曲者サイドに送るメルの原文にもりこむ内容
を考えるとイイかと思われ。それから英訳したほうが能率がいいと思う。

元曲の作曲者サイドに何百通ものメルが逝けば、もしかしたら
元曲の事務所が動き出し、日本のマスコミにも取り上げられるかも。。。

16 :名無し:01/10/25 01:19 ID:NhN4h0yO
ラルヲタ?

17 :Packt:01/10/25 01:19 ID:MQ1Iqbf7
ここに来て書き込みしてる人ってどういう人なんだろ。
パクトファンじゃあないよねえ。
ファンあがった人かな。通りすがりかな

18 :名無しのエリー:01/10/25 01:19 ID:gTNHGEcT
そんなにやる気の無い人々(私を含む)は、適当に
パクトネタで楽しんでください・・・んじゃ、おやすみ

19 : :01/10/25 01:20 ID:Y1fg9gT1
>>16
????

20 :名無しのエリー:01/10/25 01:20 ID:uYxBWzOA
誰か、クイックタイムかリアルプレイヤーで「Another world」をうpしてあるトコ
教えて。

なんかあれこれ文章作るより
「そちらの【3 small words】にすごく似ている曲を
日本のGacktというミュージシャンが発売している。
とりあえず聞いてくれ」
位のほうがいいような気がする。
んで、文章の最後に音源のURL張っておけばいいかと。

21 :名無しのエリー:01/10/25 01:21 ID:gTNHGEcT
ん〜私はヲチャ―ですかね。ラルクは聞きません。んじゃ。

22 :名無しのエリー:01/10/25 01:26 ID:IEgyPvNt
そういや洋楽板にBabyfaceスレはないのかね?

23 :sad:01/10/25 01:34 ID:57UalWta
I'm a punk rock prom queen Brown paper magazine
Hotter than you've ever seen Everywhere and in between
A ten-ticket thrill ride Don't ya wanna come inside
A five-star triple-threat Hardest of the hard to get
No one's little red corvette Ain't seen nothin' like me yet
私は、どこでも、およびA 10切符の間でこれまで見たことがあるより暑く、パンクロック遊歩道女王ハトロン紙雑誌です 乗ることがぞっとしている しない ya wanna 到着するために、激しさの中で最も激しくA最高三倍の数脅威の中で来る
まだの私のような誰の小さな赤いコルベット艦Ain't見られたnothin'も

24 :名無しのエリー:01/10/25 01:36 ID:IEgyPvNt
>23
は?なんの為に・・・

25 :名無しのエリー:01/10/25 02:20 ID:K0QqBzFz
tp://www.sod.co.jp/cgi-bin/kb/kb.cgi?b=goiken&c=e&id=882

こーゆーのに信者は痺れるのか??

26 :名無しのエリー:01/10/25 22:29 ID:gTNHGEcT
パクd、パックンチョのCMに出ればいいのにね。
私がCM製作会社の人間だったら絶対企画書書くのになあ。

そして、CM放映後上司にばれて地方に飛ばされる、と・・・

27 :名無しのエリー:01/10/25 22:37 ID:Fyr03wyF
>25
見れないんだけど。

28 :名無しのエリー:01/10/26 00:10 ID:SyliHYix
>>20
確かに、あんまり長いメルだと読む気はしないだろうな。
簡にして要をえているってのが一番いいんだろうが・・・

29 :名無しのエリー:01/10/26 03:24 ID:mSBRRB8X
あげ

30 :名無しのエリー:01/10/26 04:39 ID:VEz5cBu4
Babyfaceって今日本にいるんじゃん

31 :名無しのエリー:01/10/26 04:43 ID:Z7lsZ80J
どっかが映画、配給してくれればな〜、オープニング曲だし・・・

32 :名無しのエリー:01/10/26 05:11 ID:VEz5cBu4
映画かなり見たい!

33 :名無しのエリー:01/10/26 05:34 ID:7xcHm+gV
ttp://www.rlcsbestside.de/pix%20josiemenue.htm

こんな感じ。

34 :名無しのエリー:01/10/26 11:26 ID:BXfbubYC
まだここやってんの(藁。
本人はもう次のアルバム制作だよ。

35 :名無しのエリー:01/10/26 13:28 ID:erQzqlKt
>34
え?だから?

36 :名無し:01/10/26 13:33 ID:/VjfbmB3
>34
ガクトでいう地下活動だね!

37 :名無しのエリー:01/10/26 14:04 ID:SyliHYix
>34
なにいってんの、次のアルバムの中にこの曲も
入ってるのよ。しかもアルバムの一番最後によ、
ずいぶん重要な曲じゃあないの。

38 :(・×・):01/10/26 18:09 ID:z0MVXVfV
oh!!Part2が出来てる!

39 ::01/10/26 19:09 ID:OvJ43xrF
訴えるとなると当然この事件(?)の動機も論点になりますよね?
話のタネとして論じてみるのも一興かと思いますが。

40 :名無しのエリー:01/10/27 00:58 ID:cp1xQa2j
>39
ん?動機って、ガクトがパクった動機ってこと?

41 :名無しのエリー:01/10/27 01:01 ID:cp1xQa2j
ちょっと俺、暇だからメルの英文考えてみるわ。
英作文なんて、何年ぶりだか・・・

全く期待しないで待っててくれ。
めんどくさくてそのままとんずらするかもしんないから

42 :名無しのエリー:01/10/27 01:15 ID:HJ0RNg+Q
>41
がんばれあげ

43 :名無しのエリー:01/10/27 01:36 ID:1udwEfrO
 

44 :名無しのエリー:01/10/27 02:02 ID:cp1xQa2j
>42
ええと、下手すると一週間くらいかかるかもしれません。
ていうかdずらの可能性かなり大です でも一応はやってみますです。。。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 02:26 ID:wrF34j5v
著作権法でパクリ音楽をぶっ飛ばせ!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1000638464/l50

46 :名無しのエリー:01/10/27 14:01 ID:cp1xQa2j
>45
俺も法律の事はよくわからんが、パクリを訴えて勝ったっていう
判例があるとイイよなあ。
でも裁判を起こすのは元曲側だから、おれたちには関係ないっちゃ関係ない。
俺たちゃただメルをおくりゃイイのさ。

今から英語の得意な人に会って
「教えてチャン逝ってよし!ゴルァ〜」
と罵倒されながらメルの添削してもらってくるわ

47 : :01/10/27 14:04 ID:fIjvlXw/
英語板でお願いしてみようよ

48 :リー:01/10/27 14:26 ID:B5m0Yf6C
ttp://www.crownrecord.co.jp/onhai-a.htm
穴座試聴できます

49 :リー:01/10/27 14:28 ID:B5m0Yf6C
とオモタラ肝心のとこが抜けてる

50 : :01/10/27 14:29 ID:fIjvlXw/
肝心のとこが抜けてるじゃねぇか

51 :    :01/10/27 14:29 ID:qsXAqnlG
 

52 :リー:01/10/27 14:46 ID:B5m0Yf6C
他の曲聴いてみても中途半端に抜けてるなんてことないのに
(穴座以外のシングル全部持ってるからわかる)
やっぱパクリの所為か

53 :名無しのエリー:01/10/27 15:01 ID:cp1xQa2j
>47
それもそうね。じゃあ、俺が考えたメルの原文を書きます。

こんにちは。私は、○○○○(←自分の名前)といいます。
先日、あなたの作曲した「3 small words」を聴きました。
私はとても驚きました。なぜならGacktの「Another World」
(words:Gackt lylics:Gackt)という曲にそっくりだったからです。

ガクトは日本の有名なアーティストです。「Another World」は
今年の9月にリリースされ、大変な売上を上げています。
私は、ガクトがもしかしたら「3 small words」を盗用したのでは
ないかと思っています。一度、聴いてみてください。

(各自もせかリアルプレーヤーでアナザ〜アプしているところ検索して
URLはる)

        ○○○○(←自分の名前)

ってな感じ。俺は今から一応英語の得意な友人のところに逝くが、
英語板にたのめる人頼んどいてくれ。その方が早いと思うから。
エキサイトで翻訳しても、英語の得意じゃない俺でも
これじゃ通じないなと思った。

54 : :01/10/27 15:47 ID:fIjvlXw/

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/english/1001389584/l50
でお願いしてきたよ。

55 :リー:01/10/27 16:15 ID:B5m0Yf6C
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1003948103
エキサイトはこんなののネタになってるほど使えないYO!

56 :業界を知らないと:01/10/27 19:47 ID:o5GDOq47
Gacktの曲に関して:
訴えたかったら訴えてもいいが、ヴィジュアル系全般に関わってる
のはほんもののヤ・ク・ザだからね。
自分の家がどうなってもいい人はやればいい。以上

57 :パックンパクト:01/10/27 20:06 ID:t5LG1LoP
パクトもヤクザなんですか?

58 :名無しのエリー:01/10/27 22:08 ID:tI1qel9f
英訳してくれたもののやっぱ無理みたいじゃん。
そんなもんだって。

59 :名無しのエリー:01/10/27 22:12 ID:x9bILDiX
>56
意味がわからない。
ガクトはもうヴィジュアル系ではないし、何故訴えただけの人が
危険にさらされる訳?あんた業界人?

60 :_:01/10/27 22:26 ID:LyHIHQWq
裏情報だけど〜
これはゴーストがガワトを貶めるためにやったことらしいよ。
ゴーストは扱いが酷いからね。

61 : :01/10/27 23:26 ID:6TpJ1nQE


62 :名無しのエリー:01/10/27 23:30 ID:cp1xQa2j
なにやら物騒な事になってまいりました。
訴えるって言っても、別に俺たちが裁判起こすわけじゃないし。
ただ元曲がわにメルするだけ。
音楽にそんなにくわしくない一消費者(リスナー)としては
やっぱり似てるなあ、と疑問が残るのです。

63 :名無しのエリー:01/10/27 23:41 ID:cp1xQa2j
>>55のスレの終わりの方に何点か英語板の方が>>53
英訳してくださったものがありますので、送ってみようと
思う方は各自の判断で送るという事で・・・(コピペするのは
どうかなと思ったので転載は控えます)

しかし英語板の看板にはワラったざます。
>>55のリンク先にはもっとアヒャったよ。

64 :名無しのエリー:01/10/28 00:14 ID:v4RToyfH
前スレでアナザのPV見れるトコあったよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)