2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REACHってそんなにダサくなったか??

1 :マコマコ:01/10/25 00:10 ID:dZ5gvwpO
昔の作品はすげえメロディックでSHERBET時代からのマコ節が炸裂していたわけだけど、
去年出た「TRICHROMATIC」で音楽性が変わってしまってから
REACH離れをしていく人が増えてしまったよね??
でもそんなに駄作だったかな??
確かに昔の楽曲の方が耳になじんで好きなんだけど、
あの作品はまたあれで嫌いじゃないんだよね!

みなさんはこれについてどう思いますか??

ちなみに11月にはニューシングルが発売されます。
初期の頃のメロディックさが多少戻ったようです。

2 :マコマコ:01/10/25 00:56 ID:dZ5gvwpO
誰も意見なし・・・

3 :久保ちゃん眼鏡:01/10/25 18:58 ID:2C2nZBGI
ライブでダイブ&モッシュが起こることもなくなったね!

4 :名無しの・・・:01/10/26 00:15 ID:5bOypWlA
>3
ライブとかすげえ内向きになった気がする。
3人でアンサンブルを楽しむことを先決にしてるというか。
演奏自体は相変わらず上手いからそれはそれでイイのかもしれないけど・・・

やっぱマコ節たっぷりのメロディックな曲が聴きたい!
「The Wind」・「Make Your Fate」・「Haze」・「Call To Mind」・・・etc!

5 :ちょちょちょ:01/10/26 00:22 ID:5bOypWlA
柏倉のドラム・テクはどこいってもすげえって言われてるよな!?
俺はライブ見たことないんで何とも言えないが・・・

つうかリーチの曲ってコピれる??
難しいと思うのは俺だけ(w

6 ::01/10/26 00:35 ID:H1M6pmwr
>>1
俺は「TRICHROMATIC」大好きやよ。
正直、ションベン臭いキッズ達が離れていって嬉しかったりもする(笑)。
過小評価はむかつくけど。

7 ::01/10/26 21:08 ID:t8PoMyuQ
>6
もはや今のキッズなんて知らないんじゃないか(w

つうかB-DASHやらゴイステ聴いてるような奴等に理解できる音楽性ではないわな!

8 :8:01/10/26 21:49 ID:I+5N1N2s
今度のシングル初期の頃っぽいらしいよ。
11月21日ふるえてまて!!

9 :8:01/10/26 21:51 ID:I+5N1N2s
ごめん1にかいてあったね。
おれはリーチすげえ好き

10 :ini3番手??:01/10/27 00:48 ID:NL5nYsjt
俺もすげえ好き!
ハスキンよりも好き。
BDBよりは下(w

まあやっぱ初期の頃の曲がいいよな

11 :   :01/10/27 01:58 ID:l3lQhS7E
音楽とかバンドサウンドは好きだけど、歌、ヘタレ過ぎ
Sherbetは駄目だったな個人的に・・・・

12 :マコマコ:01/10/27 02:45 ID:ppo6xE36
やったーレスが増えた!!
つうことで確かに歌は下手かもね。
SHERBETの頃のマコのボーカルははっきり言って素人以下。
でもリーチになってからはそんなでもないんじゃない。
つうかバンドサウンドがカッコイイから歌の上手・下手とかあんま気にしないな。

13 :7:01/10/27 22:06 ID:jXhSZ+8r
聴牌age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)