2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌の上手い下手が分かる唄

1 :1:01/10/24 20:46 ID:AlKiNqdu
「これを歌えば、誰もが公平に歌唱力の有無を判断できる!」
と思われる唄を挙げて下さい。
そういう意味でもなるべく有名な唄がよいと思われ。

2 :名無しのエリー:01/10/24 20:48 ID:tW5AkDTZ
君が代

3 :nanasisan:01/10/24 20:49 ID:BAdfJoop
aikoのカブトムシ

4 :名無し:01/10/24 20:50 ID:Q2Xwwn/C
MISIA包み込むように

5 : :01/10/24 21:56 ID:AlKiNqdu
age!

6 : :01/10/24 21:58 ID:nJhHDkfS
もののけ姫

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 21:59 ID:Lnhqs8uM
赤とんぼ

8 : :01/10/24 22:00 ID:UQw4O9Fk
愛を取り戻せ!

9 :1:01/10/24 23:47 ID:txU//Q1x
>>2-8(除く5)
いろいろなご意見ありがとうございます。

自分でスレ立てててなんだけど特徴としてどういうのなんだろう。
あんまり個性の強いアーチストの持ち歌とかだと
印象が強すぎて他の人が入り込む余地がなくなる気がするし。
まあ上手い人は何を歌おうと上手いからカンケーないだろうけど。
問題はそうでない人の場合かな。
そういう意味じゃあ>>2>>7って好材料なのかも。
もっといろいろな意見が聞きたいです。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:51 ID:5BueAGWu
何歌ってもわかるよ。

11 :1:01/10/24 23:54 ID:txU//Q1x
>>10
確かに。なら「分かりやすい」唄できぼん。

12 :こみろ:01/10/24 23:57 ID:DASOGk8x
野郎なら、民生の息子
女性vならひだまりの歌(藁

13 : :01/10/25 08:40 ID:zjLbOLK+


14 :フミヤいいよ:01/10/25 12:36 ID:7o/qOVSW
藤井フミヤの「Another Orion」「True Love」

単純なメロディーだけに、歌が下手な人が歌うと味気なくなってしまうと思う。

15 :名無し:01/10/25 12:54 ID:mAWdeXwC
上手い人はなんでも上手い!下手な奴はなんでも下手!

16 :カレーライス師匠:01/10/25 12:56 ID:VYnTRuC0
エレカシの今宵の月のようには結構うたいづらい

17 :1:01/10/25 13:44 ID:zjLbOLK+
>>14 の言うように、単純なメロディっていうのは重要な要素という気がする。
料理だって、素材がシンプルだと腕の良し悪しで全然違うものができるし。
あと、あんまり音の高低の変化が多くないっていうのも条件を満たすと思われ。

そういう意味じゃあ>>12>>14の例示はごもっともと思った。

18 :名無しのエリー:01/10/25 14:17 ID:jUXJtjnA
ライブで聴いたらほとんどの歌手が外してる・・・

19 :名無しのエリー:01/10/25 16:38 ID:rGmOI1TQ
君が代
始球式の前とかに芸能人に歌わせるけど、上手なやつしか歌っていないような
気がする。

20 : :01/10/25 16:40 ID:g7S1B/LP
「トゥモローネバーノーズ」

和田アキ子が歌ってたけど、聞いてらんない
あの人下手だね

逆に桜井が「あの鐘を鳴らすのはあなた」歌えるかというと難しいトコだけどね

21 :名無しのエリチン:01/10/25 16:53 ID:+zcLPKdn
筋肉少女帯の「日本インド化計画」を歌っても激ウマだった人(男)を知ってる。
そいつは何を歌っても上手かった。
(歌に合わせて歌い方を変える)
フミヤの「トゥルーラブ」も、米米クラブの「君がいるだけで」も
ミスチルの「トゥモローネバーノーズ」も、久保田の「ララララブソング」も
上手かった。

22 :名無しのエリー:01/10/25 16:56 ID:mhWkozTQ
川本誠のピカピカは音程を取るのが激ムズ

23 :名無しさん:01/10/25 17:03 ID:KoHYvA3W
>>19
ああ、中居メンバーとかね。

24 :名無しのエリー:01/10/26 13:19 ID:CvVeSl8/
hagE

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)