2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 SHUUBI 】coccoを越えるアーテイストSHUUBI

1 :コア ◆wOztGGw2 :01/10/24 14:33 ID:erooQCUS
・才能はあるのにいまいち売れない歌姫。
・音大卒業後、才能を買われデビュー。しかしプロモションが悪く事務所を変える。
しかしそこでもCM等は無し。なんで?
・どっかの誰かとは違って、本当に自分で作詞作曲してる。
・歌の雰囲気がcocco風。
・写真写りが悪いが顔はかわいい。(ライブに行ってみてね>
そんなSHUUBIを応援しましょう。

サンプルが聞ける徳間ジャパンは↓
http://www.tkma.co.jp/tjc/shuubi/f_disc.html

2 :名無しのエリー:01/10/24 14:35 ID:Ui3VYY3R
>>1
どっかの誰かとは浜崎あゆみですか?

3 :コア ◆wOztGGw2 :01/10/24 16:58 ID:erooQCUS
>>2
すいません、火種になるのは嫌なので誰とは言えません。
聞いてみました?どうでしたか?

彼女は私と同じ音大でした。(先輩)
他にもたくさん音楽業界に進んだ人がいましたが、ひでみちゃんは特別でした。
デビューしてみんな注目してたのですが、さっぱりメディアに登場しなかったのです。
CMもほとんどなかったし・・・多分、プロモートが悪かったのでしょう。

4 :名無しのエリー:01/10/24 17:10 ID:CS9AC1bD
http://www.cyberark.co.jp/SHUUBI/shuubiindex.html

5 : :01/10/24 17:35 ID:fbbVbq+b
coccoってそんなに凄かったか?
とりあえず期待しておこう。

6 :名無しのエリー:01/10/24 18:11 ID:deOq3TWv
おお、SHUUBIスレ!
COCCOを超えるとは思わないけど、好き。
どちらかというと椎名林檎に近いと思うんだけど・・

7 :名無しちゃん:01/10/24 19:42 ID:0+e5lXKz
好きだよSHUUBI!
どうしてもコッコ、リンゴのパチモンっぽく聞こえちゃうんだよねえ…。
でも好きです。「うららかな」のプロモビデオめちゃかわいい!
アルバムはみんなぜひ聴いてみてほしいな。

8 : :01/10/25 05:49 ID:UL4USITe
Coccoとか椎名林檎に似てはいるけど、売れる前にこの曲書いてたからまねではないと思う。
悪く言うと19とゆず、平井堅とケミストリーみたいに、明らかに真似してるよりかは全然良いよ。

9 :    :01/10/25 07:05 ID:xbTINBUa
いいとおもうけど、古くさいな

10 :名無しのエリー:01/10/25 14:32 ID:EEmVYNc3
本人はパクリしてなくても、世間のイメージでそう思われたらだめなんだよ。

>どっかの誰かとは違って
ファンが通ぶってこんなこと言ってるから客が増えないんじゃないの?

11 :コア ◆wOztGGw2 :01/10/25 19:09 ID:EVnsr6FL
>>10
それは私の個人的な意見です。
音大からの癖で、すぐ比べてしまうのです。
気を悪くされたら、すいませんでした

12 :7名無しちゃん:01/10/25 19:21 ID:Zkb/MZSG
>>9
そう! 部分的に、ちょっと古臭い感じがするんだよねー。
アレンジとかフレーズとか、「う〜んちょっとダサ」と思うところがある…。

13 ::01/10/25 19:34 ID:gywNjtlC
1は音大卒を強調したいらしい。

14 :名無し:01/10/25 21:38 ID:qc/0Pwc0
「かえしてください」かなり好き。

15 :名無し:01/10/25 23:11 ID:WLyDdNQe
インストアライブでステージに上げられて、となりでタンバリン叩いたことある。

16 : :01/10/26 09:40 ID:ceT8zPhC
曲を試聴しちょうと思ったのですが
リンクが古いとかで聴けナイ……
みなさん聴けてますか?

17 : :01/10/26 09:41 ID:ceT8zPhC
あほだ…
×試聴しちょう→○試聴しよう
鬱。

18 :名無しのエリー :01/10/26 11:54 ID:WUWsFUTE
>>16
ほんとだ。視聴できないね。
前からSHUUUBI知ってたし、CDも持ってるから視聴してなかった・・・・・・・
まさか>>1-15まで気づかなかったって事は、全員隠れファン!!!?
ついでに俺は最初の月よ雲を覆ってしまえが好き
ちょっと詩が照れくさいけど、その点も独特感?みたいなのがあって好き(w

19 :リスカ ◆ifpCocco :01/10/26 12:01 ID:H4l5ASPw
しゅーびのトリップもほしいね。

20 :happytone*:01/10/26 16:33 ID:+pg7wx7j
>18
ぅぅ ますます聴きたくなってきた
おとなしくファーストCDから買ってみます。

21 :20:01/10/26 16:36 ID:+pg7wx7j
↑ゴメン
>20=>16デス。
ハンドル残ってしまった

22 : ◆LGrSHUbI :01/10/26 18:38 ID:bEBolL14
どう、トリップがちょっとSHUUBIだけど。

>>20
大きいところに行かないと売ってないかも。
近所のツタヤで売ってないので、結構探し歩いた。
でも満足

23 :SHUUBIトリップ一人目 ◆SHuUBIuY :01/10/27 01:40 ID:3cqSn8bI
ある人に頼んだらくれたよ〜〜らららage

24 : :01/10/27 02:42 ID:lgqJ3Pfa
移籍後の曲はここで視聴できます。
http://www.universal-music.co.jp/universal/artist/shuubi/discography.html

25 :SHUUBIトリップ一人目 ◆SHuUBIuY :01/10/27 18:42 ID:8F+Drywv
>>24
サンクス!!
20さんよかったね。

26 :名無しのエリー:01/10/27 18:48 ID:CAoT1DVD
>>1氏ね。

27 :SHUUBIトリップ一人目 ◆SHuUBIuY :01/10/27 19:10 ID:8F+Drywv
>>26
 〇          )\ ハァ、ヤレヤレ
   O     <⌒ヽ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     o   ( ´ー`) < 空気読めてないよ
     ┗─^V(   丿V^\_______________
          ヽ (
            )  )
           ノ ノ
           レ′

28 :がおー:01/10/28 00:48 ID:GCOGPRms
>>15
2年くらいまえの京都のJEUGIAのインストアライブかな?
サンタの格好したひといなかった?
よろしくて?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)