2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「詩がいい!」とか言ってる糞女共きもい

1 :名無しのエリー:01/10/24 01:26 ID:Ar6dC3iB
女ってさ、やたらに詩にこだわりすぎじゃねえか?
あと詩を読んで「ああ、この人は今こんな気持ちなんだ」とか
「失恋したんだ」とか「最近彼女に会ってないのか」とかって
いう風に勝手に作詞者の気持ちを解釈する女共はもっときもい。
こんなもの嘘か適当に書いてるだけに決まってんだろが

2 :名無しのエリー:01/10/24 01:32 ID:I06JdQoy
気分を害してしまい、申し訳ありません。
でも、詩にはこだわるけどそこまで深読みはしませんが。
ただ元々詩が好きなので自然と歌詞重視になってしまうだけです。

3 :      :01/10/24 01:34 ID:Wtu0zWqI
>1はどんな音楽聴いてんのかな?

4 :名無しのエリー:01/10/24 01:35 ID:3G4vBHHH
>>1
こんなところで一生懸命書きこみしてるおまえの方がきもい

5 :ぱんぷきんちきん:01/10/24 01:36 ID:+cNDKIFr
バンプのハルジオンの詩は切ないです。

6 :名無し825:01/10/24 01:36 ID:E4z2AlSM
>>4
禿げ同。

7 :名も無きエリー@ミスチルの新曲買ってくれ:01/10/24 01:37 ID:g/7z9c0T
きもいとか言ってる時点でチンカス。

8 :名無し:01/10/24 01:39 ID:1F7xhh5A
>2 3 4 5 6 7
わかる。

9 :名無しのエリー:01/10/24 02:06 ID:5s/hNFcm
>>1の言葉の悪さには共感できんが、詞がいい!っていう理由でCD買う奴きもい。
わけわからん

10 :名無しのエリー:01/10/24 02:08 ID:+W1/IZbr
スピヲタ馬鹿にすんな

11 :9ですが@なにか?:01/10/24 02:09 ID:5s/hNFcm
スピッツはこの世で一番嫌い

12 :名無しふたたび:01/10/24 02:15 ID:N1yKW75G
詩は特に気にしたこと無いです。
暗い歌は好きだけど。

13 ::01/10/24 02:16 ID:hM03tewO
詩がいいっていうより、共感して陶酔してんだろ。1のいう糞女は。

14 :名無しのエリー:01/10/24 02:17 ID:3RlXyNmQ
キモいってほどじゃないけど、
詞が理由で曲が良いってなるのじゃ理解できんよね。
しかも、大した詞でもないような曲の詞を「切ないよねぇ」とか言われた日にゃあ・・・。

15 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:17 ID:BSHWPHHk
私は詞中心に聞くときと
曲中心に聞くときと
2つに分けて聞いています。

16 :名無しのエリー:01/10/24 02:18 ID:Gt8htuYb
>>7
禿銅

>>1
放置

17 :名無しのエリー:01/10/24 02:20 ID:AJ9mjLiG
こんな糞スレたてた1が一番キモイ

18 :1:01/10/24 02:21 ID:Ar6dC3iB
バンプとかでさ、「詩が泣ける!」とか
言ってる書き込みたまに見るんだけどさ、
おめえ涙はそんな安いものなのかとか思っちまうわけよ。
なんだっけな、黒猫がどうこう言ってる曲で

19 :9:01/10/24 02:22 ID:5s/hNFcm
でもまあ、ELTのフラジールは正直、泣けた。

20 :1:01/10/24 02:24 ID:Ar6dC3iB
>>7
>>16
は?
なんだお前ら詩で泣く糞女か?

21 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:24 ID:BSHWPHHk
正直歌詞でないた事はない。

22 :カレーライス師匠:01/10/24 02:25 ID:5W3LLhCy
モリナオヤの夕空の紙飛行機とjungle smileの翔べイカロスは正直泣けた

23 :9:01/10/24 02:25 ID:5s/hNFcm
うかつだった

24 :名無し:01/10/24 02:25 ID:1F7xhh5A
>18
感性は人それぞれだからね。
イヤなら関わらなければいいダケ。トテーモ簡単。

25 :カレーライス師匠:01/10/24 02:26 ID:5W3LLhCy
>>21
B'zごときの詞で泣けるわけないじゃん
ばかじゃないの

26 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:26 ID:BSHWPHHk
ライブで泣く気持ちはわからないでもない。
泣いた事ナイしいったこともないけど。
プロレスなら見た事ある。

27 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:27 ID:BSHWPHHk
馬鹿やろう!!
俺はビーズのファンじゃネえよ。

28 ::01/10/24 02:27 ID:hM03tewO
>>25
人にはそれぞれ経験というものがあって、それにオーバーラップ
して涙腺が緩むことがあるとか、わからんの?

29 :9:01/10/24 02:28 ID:5s/hNFcm
なんでびーずそくがねなんですか?

30 :カレーライス師匠:01/10/24 02:28 ID:5W3LLhCy
>>18
バンプのその曲ってKっていう曲?もしかして
あんな駄曲で泣けるわけないじゃん

31 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:29 ID:BSHWPHHk
それを話せば長くならない。

32 :名無しのエリー:01/10/24 02:29 ID:7RY4NsfE
いくら詞がよくても曲がよくないと泣けないよ
結局詞じゃなくて曲に感動してる人が多いと思う

33 :カレーライス師匠:01/10/24 02:30 ID:5W3LLhCy
B'z即金
紛らわしい名前をつけるな
ヴォケ

34 :名無しのエリー:01/10/24 02:30 ID:7RY4NsfE
バンプの「K」は詞もいいけどそれ以上に
声(歌いブリ)と曲がいいから感動できるんだよ

関係無いけど「ハルジオン」に似ているね

35 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:30 ID:BSHWPHHk
そくがねじゃなくそくかねでもなく
そっきんだよ。

36 :カレーライス師匠:01/10/24 02:31 ID:5W3LLhCy
>>32
だから如何に歌詞と曲がマッチしているかだろう

37 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:31 ID:BSHWPHHk
大体下の即金ってみれば
わかるだろうが
お師匠!!

38 ::01/10/24 02:32 ID:hM03tewO
とりあえず。バンプはきもいしはずかしい。

39 :カレーライス師匠:01/10/24 02:32 ID:5W3LLhCy
即金ぐらい読めるよ
これ常識

40 :店長:01/10/24 02:32 ID:1F7xhh5A
>34
わかる。くるよね。いろいろと。

41 :9:01/10/24 02:33 ID:5s/hNFcm
>>32
それは言える。
詞と曲のバランスが重要な気が。
正直、ミスチルの詞はどこがいいのか?

42 :カレーライス師匠:01/10/24 02:34 ID:5W3LLhCy
バンプはファン共々消えてほしい
まあほっといたら消えるやろうけどもw

43 :ピアノ教師:01/10/24 02:34 ID:7MKBEZpu
>>36
その通りだと思います。
詞とメロディ、コード進行がうまくリンクしていると感動します。

44 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:34 ID:BSHWPHHk
モラルがある方だなあ。
師匠は。

45 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:35 ID:BSHWPHHk
バンプをなぜそんなに嫌うの?
俺もすきじゃないけど。

46 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:37 ID:BSHWPHHk
ライブでは泣いた事あるの?

47 :カレーライス師匠:01/10/24 02:38 ID:5W3LLhCy
だって痛い物は痛いもん
「あ〜僕はいつもせいいっぱい歌を唄う」
こんな小学生並みの歌詞に共感できるわけねえじゃん
ちょっと天体観測がいい曲だったから昔のCD買ってみたら駄曲ばっかり
即ヤフオク逝きだよ

48 :名無しのエリー:01/10/24 02:38 ID:Gt8htuYb
楽曲に感動して歌詞に驚いた曲は洋楽にはイパーイある

49 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:38 ID:BSHWPHHk
という事は暴威もきらいそうだなあ。
師匠は

50 :カレーライス師匠:01/10/24 02:39 ID:5W3LLhCy
私も結構涙腺はゆるいほうなのでたまに泣いたりするときもあります。
rough laughのsometime somewhere聴いたときマジ泣いた。

51 :店長:01/10/24 02:40 ID:1F7xhh5A
>47
絵本のような世界だからね。ちょっとわかる。
でも俺は好き。

52 :名無しのエリー:01/10/24 02:41 ID:7RY4NsfE
詞だけ先に見て泣くってのはあまりないだろう

53 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:41 ID:BSHWPHHk
このきもいって言葉はひどい
せめて鳥肌ものとかにしてやってくれ。

54 :カレーライス師匠:01/10/24 02:42 ID:5W3LLhCy
エレカシは泣ける曲なんぼでもありまっせ

55 :名無しのエリー:01/10/24 02:42 ID:Gt8htuYb
1は粋がりあまって暴走した人生経験未熟なうんこ厨房

56 :名無しのエリー:01/10/24 02:42 ID:7RY4NsfE
バンプのガラスのブルースは「童謡を意識した」
って言ってたよ本人が

57 :9:01/10/24 02:42 ID:5s/hNFcm
ライブは・・・泣くね

58 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:43 ID:BSHWPHHk
エレカシかあ
あれは声がいいからなあ。

59 :名無しのエリー:01/10/24 02:43 ID:7RY4NsfE
ライブはそれこそ泣けないだろう、うるさくて
泣くんじゃなくて叫ぶんだよ

60 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:44 ID:BSHWPHHk
GLAYのライブって泣いてる人
たくさんいるって印象があるんだけど

61 :カレーライス師匠:01/10/24 02:45 ID:5W3LLhCy
エレカシのライブで昔の侍されたときマジ泣きそうになった
「滅びし日本の姿よ〜さよならさ〜我らが青き夢よ」
のところで

62 :カレーライス師匠:01/10/24 02:46 ID:5W3LLhCy
糞GLAYのライブで泣く奴なんかどうせDQNだろう
そんなんだったら少年隊のミュージカル見に行ったほうがよっぽど泣けるぞ

63 :9:01/10/24 02:46 ID:5s/hNFcm
きっと>>59が行くようなライブじゃないよ

ライブ狂といえばX(ジャパン)フリークっていうイメージが。

64 :ボークオ:01/10/24 02:46 ID:1F7xhh5A
>60
あれは宗教だから。

65 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:47 ID:BSHWPHHk
ニッキのハゲ具合だけでも
なけてきそうだ。

66 :カレーライス師匠:01/10/24 02:48 ID:5W3LLhCy
>>60
なるほど

67 :カレーライス師匠:01/10/24 02:48 ID:5W3LLhCy
>>65
ワラタ

68 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:49 ID:BSHWPHHk
GLAYは宗教ってのは同感だ。
法の華の教祖もテルだしな。

69 :カレーライス師匠:01/10/24 02:49 ID:5W3LLhCy
間違えた
>>64
なるほど
だった

70 :9:01/10/24 02:50 ID:5s/hNFcm
>65
それをいってやるなYO!あれでも植毛

71 :森田:01/10/24 02:50 ID:FLISlJB4
それ言ったらV系全部宗教だろ。

72 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:51 ID:BSHWPHHk
あれ植毛なの
ショックだなあもう。
さむ!!

73 :カレーライス師匠:01/10/24 02:52 ID:5W3LLhCy
V系はきもすぎるな
ていうか話の論点がずれてるような・・・

74 :オーナー:01/10/24 02:53 ID:1F7xhh5A
>71
うるせーよ森田!
お前どーせチビでハゲだろ!
ざけやがって。。森田のくせに。100円ショップに行けよ!

75 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:53 ID:BSHWPHHk
まあ1がいってるようなひとは
あいだみつをでも呼んだ方がいいかも。

76 :名無しのエリー:01/10/24 02:54 ID:7RY4NsfE
バンプは宗教だろうか・・・・

77 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:55 ID:BSHWPHHk
バンプって聞くと
どうしても受け身を連想してしまう、プロレスファンの
自分

78 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:56 ID:BSHWPHHk
まあどのアーティストも宗教的な部分は
少なからずもってるとおもうけど。

79 :カレーライス師匠:01/10/24 02:56 ID:5W3LLhCy
バンプって微妙なところなんじゃよ
昔はバンプってビジュアル系かと思ってた
でも実際本人見たら普通の兄ちゃんやん
でもまあちょっと宗教入ってるかも
ファンも痛いし

80 ::01/10/24 02:56 ID:5s/hNFcm
1のいっテル糞女はどーしょーもないかば系の顔してるくせにあゆファッションを追いかけてるきもい奴なんだろうな。
想像つくよ

81 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:57 ID:BSHWPHHk
暴威はビジュアル系かなあ。

82 :森田:01/10/24 02:58 ID:FLISlJB4
>74
名前でやってわりーのかYO!死ね!デブ!ブタ!
V系宗教で悪いか!

83 :カレーライス師匠:01/10/24 02:59 ID:5W3LLhCy
小生リアル工房なため暴威はあんまりしらん

84 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 02:59 ID:BSHWPHHk
まあタモリさんおさえて。

85 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/24 03:00 ID:BSHWPHHk
そうなの?
なんか年上かと思った。

86 :とおりすがり:01/10/24 03:01 ID:8Psw1KlS
自分の作品や考え方、生き方などに共感を求める時点で宗教的要素を
含むのでは?曲を出すってそういうことでしょ。ミュージシャンに
限らずだけど。

87 ::01/10/24 03:01 ID:5s/hNFcm
工房は寝なくて明日朝起きれるのかよ?

88 :カレーライス師匠:01/10/24 03:02 ID:5W3LLhCy
大丈夫通信制だから

89 :森田:01/10/24 03:05 ID:FLISlJB4
>86
ラルクみたいに売れてくるとまた考え方変わってくるけどね。

90 :芦原:01/10/24 03:06 ID:1F7xhh5A
その教祖となる人間が間違った方に行っても
ファンが気づかないとこに問題がある。
GLAYとか。集団詐欺だし。

91 ::01/10/24 03:07 ID:5s/hNFcm
>>86なら麻原はミュージシャンか!?

92 :カレーライス師匠:01/10/24 03:08 ID:5W3LLhCy
ていうかこの前In the Soupのライブに逝ったのですが、盲目ファンが増えたみたいで結構痛かったです。
あれはやめてほしい

93 ::01/10/24 03:09 ID:5s/hNFcm
ラル糞は売れやがったとたんビジュアル系と言われるのを嫌がるようになった。
おまえら昔はなんでもありのきもいバンドだったくせして。

94 :名無しのエリー:01/10/24 03:10 ID:7RY4NsfE
だからラルクは馬鹿にされている

95 :カレーライス師匠:01/10/24 03:11 ID:5W3LLhCy
ラルクにビジュアル系じゃないですよね。っていうのはモト冬樹に禿てませんよね。て言うのとおなじ意味じゃないのか

96 :とおりすがり:01/10/24 03:12 ID:8Psw1KlS
>90
昔の新興宗教みたいだね。教祖は始めは本当の善人だったってやつ。
メディアを利用して巨大な組織になるか、UGなカルトのままか、
本当に音楽と宗教って似てるわ(笑)

97 :名無しのエリー:01/10/24 03:12 ID:7RY4NsfE
ラルクはhydeを除けばビジュアル系にはあまり見えない。

98 :カレーライス師匠:01/10/24 03:13 ID:5W3LLhCy
確かに音楽も宗教のひとつかもしれないがそれがいい方向に向かっていればいいんじゃないの

99 :名無しのエリー:01/10/24 03:13 ID:7RY4NsfE
だけど肝心のボーカルが変な風体だったりすると
一気に雰囲気が崩れる。

100 :森田:01/10/24 03:14 ID:FLISlJB4
売れてくるとメイクを落とすのはお決まりだけど
音楽性まで落とすのは勘弁だな。
リスナーも惰性で買っちゃうし。

101 :カレーライス師匠:01/10/24 03:14 ID:5W3LLhCy
ビジュアル系よりリュシフェルの方が痛いとは思わないか

102 :名無しのエリー:01/10/24 03:15 ID:4QW5Iu2J
ブルハ初めて聞いた時は泣いた。あのバンドは詩で売れたと思う。

103 :名無しのエリー:01/10/24 03:16 ID:7RY4NsfE
本当に宗教団体をバックに持っているバンドが
デビューして一旗あげようとしているから呆れる。

104 :名無しのエリー:01/10/24 03:16 ID:RttS1KCu
>>102
そやね、尾崎とかも

105 ::01/10/24 03:16 ID:5s/hNFcm
UGなカルトのままの方がファソにとってはありがたいかと。

106 :松村さん:01/10/24 03:17 ID:1F7xhh5A
>100
GLAYとかね。
あと清春もそうか。
「後遺症に犯されてる〜」
ジャンヌもそうだな。もはや一般人と見分けがつかない。

107 :カレーライス師匠:01/10/24 03:19 ID:5W3LLhCy
メイク落としても糞なものは糞

108 ::01/10/24 03:19 ID:5s/hNFcm
>>101
うわぁー、痛い。リュシフェル。
昔、深夜にアニメやってるの見たが、現実に生身の人間がデビューするとはおもわなんだ。
ボーカル以外きしょい奴らばっかだし。

109 :森田:01/10/24 03:20 ID:FLISlJB4
>101
あれ?リュシフェルってV系じゃなかったの?

110 :とおりすがり:01/10/24 03:20 ID:8Psw1KlS
>101
リュシフェルってヴィジュじゃないの?と思ってた。
つうか、音楽用語の定義がよくわからない。皆個人的解釈で
使うから、素人さんには意味わからんこと多々あり。
そういう用語を定義・討論してるスレってないの?

111 :名無しのエリー:01/10/24 03:21 ID:7RY4NsfE
リュシフェルって音大でてるじゃん

112 : :01/10/24 03:21 ID:Xibsu9Kx
いい詩書く奴は曲もいい、これ当たり前

113 :カレーライス師匠:01/10/24 03:21 ID:5W3LLhCy
ていうかGLAYの新曲長い割にはしょうもない歌やったな
viewsicで見たけど

114 :名無しのエリー:01/10/24 03:22 ID:7RY4NsfE
結局曲がいいから詞がいいんだと後からこじつけているんだよ

115 :カレーライス師匠:01/10/24 03:23 ID:5W3LLhCy
Halation Kids! 真夏へGo!
無敵の太陽連れて
1週間 眠らない
無意味な元気がイイじゃない

乱反射の…
HYPER SONIC SOUL

瞳でギラギラと
街中にチェック入れて
未来系のギャング 気取ってる

ボクらのビタミンはKissとMusic
ムチャした後は優しい
愛しあわなきゃ 哀しい大人になっちゃうからね

116 :オーナー:01/10/24 03:25 ID:1F7xhh5A
>112
それはない。どっちかがダメな奴もいる。
どっちもダメで売れてるバンドもあるけど。
灰色っぽい奴とか。

117 :カレーライス師匠:01/10/24 03:26 ID:5W3LLhCy
Gomenchai Kids! 懲りずにGo!
世紀の情熱抱いて
1,000,000回 倒れても
メガトンテンションなんでしょ

胸のエンジン…
HYPER SONIC SOUL

あれこれ我慢して
キレてちゃ救われない
胸騒ぎの美学 磨くのさ

ボクらの囁きは青い蝶
ガラスの森を彷徨う
追いかけてると 夢見た世界に着いちゃうかもね

Halation Kids! 真夏へGo!
無敵の太陽連れて
1週間 眠らない
無意味な元気がイイじゃない

Gomenchai Kids! 懲りずにGo!
世紀の情熱抱いて
1,000,000回 倒れても
メガトンテンションなんでしょ

乱反射の…胸のエンジン…止まらないぜ…
HYPER SONIC SOUL

118 :森田:01/10/24 03:26 ID:FLISlJB4
>115
師匠。詳しいですね。
でもゴメンチャイキッズはやりすぎだと思います。

119 ::01/10/24 03:27 ID:5s/hNFcm
ローソンのロッピーでガクトのグッズ買ってる痛い女を見た。
外見的にもヤヴァい。ニキビ面でそでの部分がレース生地の黒いカットソー着てた。
ガクトの信者って変なの多い。
でも曲はまあまあ好きだったりする。でも馴染みたくない

120 ::01/10/24 03:28 ID:U+UwO5fy
よく「共感できる〜」とか言ってる女すごくきもい
殺意を覚える

121 :カレーライス師匠:01/10/24 03:29 ID:5W3LLhCy
>>118
コピペですけどね
Gomenchai Kidsは無いでしょう
これはひどすぎる

122 :カレーライス師匠:01/10/24 03:30 ID:5W3LLhCy
浜崎の歌詞に共感できるっていう人間はどういう人なんでしょうか。
やっぱりDQNなんでしょうか。
あんな素人並みの歌詞に。

123 :名無しのエリー:01/10/24 03:31 ID:7RY4NsfE
浜崎はかわいいからいいけど
素人以下でしょう

124 :芦原:01/10/24 03:32 ID:1F7xhh5A
>122
あれは本人作詞じゃないですから。
共感もなにもないですよ。ぶっちゃけね。

125 :カレーライス師匠:01/10/24 03:33 ID:5W3LLhCy
ていうか最近喋り方変わってきたな
やっぱり作ってるのがしんどくなったんやろうか
まあでも前の喋り方よりかは今のほうがまだまし
前の喋り方はマジで殺意がわいた

126 :カレーライス師匠:01/10/24 03:34 ID:5W3LLhCy
今気づいたらパジャマのズボン反対にはいてた。

127 :森田:01/10/24 03:35 ID:FLISlJB4
>122
あれってゴーストライター使ってないのかな?
俺は顔もそんなにかわいいとは思わないけど。
好みの違いですか?

128 :芦原:01/10/24 03:36 ID:1F7xhh5A
>126
わかる。

129 :カレーライス師匠:01/10/24 03:36 ID:5W3LLhCy
ゴーストライターであの程度だったら食っていかれんぞ

130 :pd:01/10/24 03:37 ID:5F31De2U
最近の浜崎は可愛くないね
初期のころのショートが好きだった

131 :カレーライス師匠:01/10/24 03:42 ID:5W3LLhCy
最近の浜崎はケバい
なんか急に年とったみたい

132 :カレーライス師匠:01/10/24 03:47 ID:5W3LLhCy
そろそろ眠いので落ちます
さよなら

133 :うぎ:01/10/24 03:48 ID:7i96j96W
>126
共感できる〜

134 :名無し:01/10/24 03:55 ID:ZZbEZf3n
「死骸ぃぃぃぃ!」

135 :_:01/10/24 04:08 ID:arqsqnsL
俺的には夏の日の1993聞いてメロディーがいいから名曲!とかいう奴のほうがきもい
詩読んでみろ

136 :うぎ:01/10/24 04:12 ID:7i96j96W
Oh〜君に夢中〜  ワラ

137 :森田:01/10/24 04:15 ID:8EAUcwGO
セイエイエイラーブ
確かに無茶だ。
だがメロはいい。
だが8年前だ。

138 :うぎ:01/10/24 04:38 ID:7i96j96W
まるで別人のプロポーション Ah 水際のエンジェル
君は初めて僕の目に見せた その素肌そのセクシー

超高層ビル 走るハイウェイ Ah 銀色のプール
ざわめく街を切るように君は トビウオになった

*ドラマティックにSay Love ミステリアスにSo Tight
 こんなに一緒にいたのに

1993 恋をした Oh 君に夢中 普通の女と思っていたけど
LOVE 人違い Ohそうじゃないよ
いきなり恋してしまったよ 夏の日の君に

服の上からは計れないね Ah 色っぽいチャーミング
僕の視線を避けるようにいたね 意識してしまう

 スキャンダラスに Say Love ダイアモンドにSo Tight
 宝の山だよすべてが

1993 ジェラシーさ Oh 君に夢中 僕には合わない人だと思った
Love 今日からは Oh とんでもない
不思議な気分にとまどうよ 夏の日の君に

* Repeat


ワラ


139 :森田:01/10/24 04:43 ID:8EAUcwGO
長いってば

140 :うぎ:01/10/24 04:45 ID:7i96j96W
ごめんなさい

141 :名無しエリー:01/10/24 04:55 ID:WEtL8RYH
今のポルノグラみたいじゃん

142 :森田:01/10/24 05:02 ID:8EAUcwGO
ここって元々詩について語る場所だよね?
ズレてきてるな。まいっか(EAST END×YURI)。 

143 :名無し:01/10/24 08:33 ID:ynXJvFCy
リュシフェルとかの詩を書いてる作詞家って
あんなの書いてても金が入るんだもんな。
いい仕事だよ

144 : :01/10/24 08:37 ID:Zl8+2Z9E
まぁ>>1がモテたことがないってのは揺ぎない事実ということで

145 :芦原:01/10/24 08:42 ID:ZJ/6Kjmq
>144
わかる。

146 ::01/10/24 08:46 ID:A3NbPLIw
でも男で得意げに詩の分析してるやつはうざいよね。
漏れの友達でカラオケにいくと、分析結果を
聞かされるんだがこれがつらいのなんのって。

147 :名無し:01/10/24 08:53 ID:ynXJvFCy
男で詩について語るのってめずらしいな。
まあ俺はメロディーさえよけりゃ詩なんて
あんまり気にしないけど。

148 : :01/10/24 09:05 ID:3mntdl2a
1最高
友達になろう。
しかし見事に釣れてるねぇ。感心したよ。

149 :芦原:01/10/24 09:07 ID:6EQA1WSk
リュシフェルの作詞ってもしかして
森雪之丞氏ですか?
もしそうなら責めないであげてください。
あの人は実は天才なんです。

「歌詞カードに火をつけろ!」

名言。

150 :名無しさんのみ:01/10/24 09:09 ID:Fzgl2VhN
1たたいてる奴、みごとにその層だね。
片岡義男(プ でも 読んでろよ!

151 : :01/10/24 11:09 ID:hiVjYorX
最近の浜崎は老けたとか言ってる人がいるけど
俺は最近の浜崎の顔が好きだ。
今まで興味すらなかったけど、ちょい前の雑誌の表紙
(CDでーたとか)のを見たらかなりかわいくてびっくり!
これから歳をとってますますかわいらしくなるんだろうな

152 : :01/10/24 11:33 ID:CCldlm3C
それくらいで感動するなよ!って言いたいことあるよな。
安っぽい詩が氾濫してる。
詩が安いのか、感動が安いのか。

153 :名も無きエリー@ミスチルの新曲買ってくれ:01/10/24 13:12 ID:g/7z9c0T
>>150
1発見!!

というかここコテハンばっかりやね。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:21 ID:SU+smrZN
>>153
ちげーよ
1じゃねーよ。

155 :名無し:01/10/24 23:04 ID:qI5f0ein
>あと詩を読んで「ああ、この人は今こんな気持ちなんだ」とか
>「失恋したんだ」とか「最近彼女に会ってないのか」とかって
>いう風に勝手に作詞者の気持ちを解釈する女共はもっときもい?

いっぱいいる

156 :名無しエリー:01/10/24 23:09 ID:qVxeamj/
>>155
笑った

157 :名無しのエリー:01/10/24 23:18 ID:7RY4NsfE
BUMPの歌は詞だけ読むと
単に恥ずかしいだけだYO。

158 :名無しのエリー:01/10/25 06:54 ID:VfpbaL0h
すとっぷいんざさん

159 : :01/10/25 07:30 ID:aZ5+44/v
>>146
スマン・・・、それはきっと俺だ・・・、本当に・・・、スマン・・・。
まさかウザイと思われてたなんて・・・、夢にも思わず・・・。
朝カラ鬱ダ・・・。

160 :名無しのエリー:01/10/25 20:39 ID:W+HxB8Qa
女は詩=その人の今の気持ちって思ってるやつ多すぎ。
ミスチルとかさ、「桜井さん離婚したばっかりだから
こんな詩を」って、勝手に決めつけんなっつぅの

161 :優しい俺♪ ◆L6kRJk5w :01/10/25 20:52 ID:Zae0WlSK
ヲレは暴威のモラルに共感できるジャン

162 :名無しのエリー:01/10/26 07:48 ID:GKMSBhFv
un

163 :店長:01/10/26 07:52 ID:Inod77ZC
>160
でも事実だし。

164 :名無しのエリー:01/10/26 08:26 ID:NyVqtKEn
>163
めちゃめちゃきもい。

165 :500:01/10/26 11:17 ID:oQkiebDK
>>150
片岡義男は日本語論でスゴいのを書いてるぞ!>>1のような低能に読める訳がないだろ!

166 :ジャムジャム:01/10/26 11:36 ID:xoRA6dIc
アタシは、詩に感動することはナイな。
部分部分で、このフレーズがイイとか、 この言い回しがイイとかはあるけど。
正直、 共感できるーとか言ってる人を見ると引くー。
思わず苦笑い(ワラ

167 :名無しのエリー:01/10/26 13:09 ID:bXH98dAd
大人になればそういう詞が馬鹿馬鹿しくなるかもしれんけど、
子供が純粋に詞が好きで、それを買うのが悪い事なのか?
キモイとか言ってる奴の方がよっぽどキモイよ。ああ1の事ね。

168 :AX:01/10/26 13:09 ID:QC6r/GeD
>>1
めっちゃ同感

169 :名無し:01/10/26 14:48 ID:T/BMrckO
最近の子どもは語彙も表現力も乏しいみたいだな。
イイかめっちゃイイか、きもいくらいしか表現できないのかねぇ。
だからちょっとかっこつけたフレーズに出くわしただけで(以下略

170 :名無しのエリー:01/10/26 14:53 ID:KjeE+mcg
>>1
あゆは詞がイイ!っていう女には、ハァ?って感じだが、
詞をおろそかにするのもおかしいと思うぞ。
詞は大事だ。ただ浜崎の詞は子供だましもいいとこだけどな。

つーか詞がどーでもいいなら歌なんか聴くなよ。テキトーに音楽でも
聞いてリズムにのってダンスでも踊ってろよ

171 :店長:01/10/26 15:04 ID:azZ9/HMe
>170
一つ注意しとくが、あゆの詩はゴーストだから。

詩も一つの表現方法だからね。
優れた作詞者も確かに存在する。
hideとか車谷とか。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/26 15:17 ID:vjOLZJW6
外出だがブルーハーツとか詞で売れただろうと思うし、男のファンが多いと思う。
>>170に同意だ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)