2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モップス ブラインド・バード あるいはGSのこと

1 :こわしや甚六:01/10/23 22:36 ID:S76iq7F5
最近よくCD復刻されてるカルトGS(ガレージ色の濃いやつ)が好きです。
国内盤で出ないモップスの「ブラインド・バード」を洋盤コンピで初聴きしたら鳥肌もんでした。
60年代ビートとしての、好きなGS、聴き応えあるGSを語って、教えて。

2 : :01/10/24 16:42 ID:E6iEPwqq
あふぇ

3 :名無しのエリー:01/10/26 01:41 ID:W5L9rf+u
ブラインドバード未聴なんだよな。
あれって何だ再発のCDから除外されてんだ??
モップスやったら、「朝まで待てない」と「モップスのテーマ」が好き。
「たどり着いたらいつも雨降り」も好きだけど。

ボルテイジ良いよ。
当時(60年代)のR&Bの間違った解釈って感じで。
でもその間違い方が良い!!
ウイルソン・ピケットの「ミッドナイトアワー」のカバーで、
ファズギター唸ってるし。

ゴールデン・カップスも好き。

4 :名無しのエリー:01/10/27 13:28 ID:rrw9gGkc
ゴールデンカップスでガレージ系の曲と言うと、
やっぱ「ヘイ・ジョー」に尽きるね。
ベースがファズまでカマシてるし(藁
「銀色のグラス」はファズってないけどカコイイね。
歌メロは歌謡曲っぽいけど・・・。
「空に日はまた昇る」もよろしく!!

やっぱ、邦楽板でGS話って盛り上がらないのね・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)