2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★dreamは連続リリースで邦楽界にSTAYできるか?★☆

1 :名無しのエリー:01/10/23 02:24 ID:u4dh5md+
怒涛の3連続シングルリリースで起死回生を計りたいavexとdream。
しかしながら、アニメ「ヒカルの碁」はいきなりの低視聴率。
住人の間でも賛否両論の第1弾発売を控え、我々がすべき提案はまだ終わっていない。

連続リリース
第1弾『STAY〜now I'm here〜』 2001.10.31 ON SALE!!
第2弾『Get Over』2001.11.28 ON SALE!! TV東京系アニメ「ヒカルの碁」オ−プニング曲
第3弾『yourself』2002.1.1 ON SALE!! ☆第80回全国高校サッカー選手権大会イメージソング
    & c/w『all...』森永ココアCMソング

2 :名無しのエリー:01/10/23 02:25 ID:u4dh5md+
オフィシャルサイト http://www.avexnet.or.jp/dream/
過去スレ

10.▼△僕らの手にかかっている〜♪dream Part]△▼
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002546371/l50
9.☆ ♪dream♪ 最後の挑戦 奇跡はおこるか? ☆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1000326065/l50
8.□■dreamの次回作を本当のOur Timeにしよう■□
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=998724490&ls=50
7.☆☆崖っプチ dream に明日はあるか?☆☆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=998420712&ls=50
6.★dream「Our Time」大惨敗・・・夢の終わり★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=997840734&ls=50
5.★♪dreamメガヒットの予感「Our time」発売!☆♪
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=995201036
4:◇◆◇dreamの不安をみんなでsolveしてみよう◇◆◇
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994604434.html
3:▼☆▼dreamのメガヒットへの道▽★▽
http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992875177.html
2:★dreamを邦楽板の頭脳でブレイクさせてみるスレ★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991147475.html
1:▼▲▼dreamが売れないワケは?▽△▽
http://piza.2ch.net/musicj/kako/984/984152042.dat
●松室麻衣 生い立ちヒストリー●
http://www2.tkcity.net/~moppi/oitatiHistory_mai.html

3 :名無しのエリー:01/10/23 02:27 ID:LSD0JqoW
3ゲト!!

4 :名無しのエリー:01/10/23 02:27 ID:Kbu2XCLa
>>1
上手いね。
絶望的なスレタイトルじゃなくて安心したよ。

5 :名無しのエリー:01/10/23 02:27 ID:Me9jOkp3
 

6 ::01/10/23 02:28 ID:QUx3Lvbb
4げと!!!!!!!!!

7 :名無しのエリー:01/10/23 02:28 ID:XL9nSdBR
☆これまでにこのスレの提案が実現(?)した例
・DAIに協力を要請。 (DAIはOurTimeで実現、しかし大コケ)
・バラード系を多く歌う。(New Maxi Single『STAY〜now I'm here〜』は超バラード)
・ドラマの主題歌を歌う。(アニメのオープニング曲として実現)
・衣装を無難なものにする。 (TV出演のとき実現化 次回作のPVもシックな衣裳で実現))
・立ち位置を変える。 (少しだけ?実現 「STAY〜」のPVでは後半麻衣が真ん中に)
・化粧品のCMへ楽曲提供により、女性のファン層を獲得。
 (タイアップあり、でも肌美精では効果なしの声が多いみたいです 実際効果なし)
・佳奈が振り付けをする (新曲で実現、しかも今後も振り付けに参加するらしいです)
  ↑ 「STAY〜」のエロダンスは不評だがTVOAはないと思われる
・麻衣以外の作詞希望 (優の作詞がカップリングで実現)

8 :名無しのエリー:01/10/23 02:29 ID:u4dh5md+
またこんなんでお粗末。ちなみに4と8スレは自分。

9 :名無しのエリー:01/10/23 02:29 ID:pUt0QZ+W
無理でも「メガヒットの予感〜」が良かった・・・

10 :名無しのエリー:01/10/23 02:30 ID:XL9nSdBR
☆dreamの居場所は2chしかないのか?dream Part11☆
ってのを考えていたんだが、先をこされちまった(8w

11 :くでぃ:01/10/23 02:30 ID:I74r7Yx1
>>1
いいタイトルだと思うよ。
良スレになることを祈る

12 :名無しのエリー:01/10/23 02:31 ID:7rFSzAym
>・化粧品のCMへ楽曲提供により、女性のファン層を獲得。
> (タイアップあり、でも肌美精では効果なしの声が多いみたいです 実際効果なし)

”実際効果なし”って(笑)、発売されてないのに・・・ワラタ

13 :くでぃ:01/10/23 02:32 ID:I74r7Yx1
>>11
オモロイヨ!

14 :名無しのエリー:01/10/23 02:32 ID:CUBRtIbd
約半月で1スレ終了って早いのかな?

15 :くでぃ:01/10/23 02:33 ID:I74r7Yx1
訂正
>>11じゃなく>>10

16 :名無しのエリー:01/10/23 02:34 ID:LSD0JqoW
>>13
自分にレス??

17 :名無しのエリー:01/10/23 02:35 ID:XL9nSdBR
今回のスレはカミカゼアタック第1弾「STAY〜」の結果がでる時期にあたるから
スレ立ては恐かった(過去3回たてたけど)
ってか1=8、あんたエライよ、チャレンジャーだよ(w

18 :くでぃ:01/10/23 02:36 ID:I74r7Yx1
>>16
スマソ
>>15に訂正あり

19 :名無しのエリー:01/10/23 02:37 ID:u4dh5md+
>>17
きっとSTAYの初動でまたボロクソに言われるんだろうね。

20 :名無しのエリー:01/10/23 02:39 ID:XL9nSdBR
>>14
7スレは4日間で終わってるぞ(w まあID制導入前だが

21 :名無しのエリー:01/10/23 02:43 ID:XL9nSdBR
>>19
STAY〜は初動キビシイだろうな
まあホントに恐いのは第3弾が終わって結果が悲惨でそのあとドリスレを
立てる奴がいるか?ということだな(w

22 :名無しのエリー:01/10/23 02:45 ID:LSD0JqoW
>>18
スマソかったよw

>>20
売上げが悪いほどスレが延びるらしいな8w

23 :名無しのエリー:01/10/23 02:45 ID:CUBRtIbd
しかし、いつまでも麻衣の生い立ちヒストリーを張っておく必要あるのか?!
と憤慨している俺は間違いなく麻衣を愛しはじめている・・・

24 :名無しのエリー:01/10/23 02:46 ID:u4dh5md+
>>23
それは悪かった。機械的に貼っちゃったよ。

25 :名無しのエリー:01/10/23 02:50 ID:D2XBiCu5
新スレのタイトルに「さよなら、根津先生」を含めて欲しかったが、
今更遅いな。

26 :無し:01/10/23 02:52 ID:5tPKnZwR
とりあえず朗報。浜崎が11月から出演するミスドのCMソングに決定らしいぞ。

27 :名無しのエリー:01/10/23 02:54 ID:7KUmojxv
ナニ!?
なにそれ?

28 :名無しのエリー:01/10/23 02:56 ID:LSD0JqoW
>>26
鮎が出るデジカメのCMはブレスだしな

29 :無し:01/10/23 02:59 ID:Fz6uWYEI
詳しく言うと浜崎が11月下旬からミスド冬のキャンペーンイメージキャラクターとしてCMに出るの。で、そのCMソングがドリ。

30 :名無しのエリー:01/10/23 03:03 ID:7KUmojxv
ウッソ!マジ?
ラストラッシュどころか、ヤベぇよ、逝ってるよavex(w
まだ隠しダマあったのかYO!?

31 :名無しのエリー:01/10/23 03:03 ID:D2XBiCu5
>>29
どの曲を使うの?

32 :無し:01/10/23 03:05 ID:Oj8lRt/9
どの曲かはしらん。

33 :名無しのエリー:01/10/23 03:07 ID:XL9nSdBR
アザトスギルぞ avex
画面はあゆで歌はドリって(8w

34 :名無しのエリー:01/10/23 03:07 ID:D2XBiCu5
なんにせよあゆにドリを売ってもらえというのは実現される訳で・・・

35 :名無し :01/10/23 03:07 ID:UWiSJ32l
  /       /       | \        ヽ
  /i.     /   ,,,,,;;;;=:::...、  ヽ       i
  |    ∠,,,   '''  __  `   i.       |
  /|   i'´   ヽ   ,. 'i'''''i>、    !      !
  ! !   !,;i'''(''`;, :.   ':‐`'''´`     `i      .|
   トi、 .| ''''´´             ;| i     !
    ヽ. !    .    .        /!;//   i'
     `!:.    :..、.‐'' '        / //   i'.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽi.    ,___,、       ./ //   ./.  |
      ノ| ;  .:',.r==‐`‐     / // _   〈 < ココアのCM不自然だよ。
      ノノ;ヽ ヽ:::::::'''´      /´ ,!    !  |
     ' '´  \       .::  ´   /,、,,; ,!.  \_______________
          ` ;,、__....:::::       。・.,;;::::.
           ````ヽ      。::';=''´ ``、
               `i   ,,。;:':;''´   ::..、:、
            ,.:::‐‐,; .,,;:;':':'''`       ヽ:、
          ,.:''´  ;:iレ;:''             ::.

36 :名無しのエリー:01/10/23 03:11 ID:u4dh5md+
>>35
よくできました

37 :名無しのエリー:01/10/23 03:12 ID:XL9nSdBR
>31 順当に考えると「Yourself」か?
>35 誰?

38 :名無しのエリー:01/10/23 03:12 ID:LSD0JqoW
これは麻衣たんなの?

39 :名無しのエリー:01/10/23 03:14 ID:D2XBiCu5
>>35
宇多田に見えるが?

40 :無し:01/10/23 03:16 ID:Fz6uWYEI
高校サッカーとミスドならちょっとは期待できるんじゃないか?

41 :名無しのエリー:01/10/23 03:16 ID:7KUmojxv
>>37
Yourself はサッカーソングと思うが。

42 :はじめて:01/10/23 03:17 ID:6lG1i8OJ
>>38
宇多田だね。
芸能板の宇多田スレや倉木スレでよくみかける。

43 :名無しのエリー:01/10/23 03:18 ID:XL9nSdBR
>41 だからWタイアップなんじゃないかと?
    たしかhitomiもWでつけてたろ?

44 :名無しのエリー:01/10/23 03:19 ID:LSD0JqoW
>>42
末期的な麻衣ヲタだからそう見えてしまう

45 :名無しのエリー:01/10/23 03:21 ID:7KUmojxv
all・・・ も含めるとトリプルか。
久しぶりだなぁ。
で、リトルニッキーは一体なんだったんだろう?

46 :名無しのエリー:01/10/23 03:22 ID:XL9nSdBR
>45 それは忘れるお約束・・・・・

47 :名無しのエリー:01/10/23 03:23 ID:LSD0JqoW
マックの次はミスドが犠牲になるのか

48 :あのー:01/10/23 03:28 ID:6lG1i8OJ
ミスドは本人出演すんの?

49 :名無しのエリー:01/10/23 03:31 ID:7KUmojxv
出るのは浜崎だから、被害は最小限に押さえられると思われ。
「飲茶食べてる〜!?」とは言わんだろうし。

50 :あのー:01/10/23 03:32 ID:6lG1i8OJ
てことは、奥菜は降ろされた?

51 :名無しのエリー:01/10/23 03:32 ID:XL9nSdBR
>49 ワラタ 蘇る悪夢ww

52 :名無しのエリー:01/10/23 03:38 ID:7KUmojxv
奥■は降ろされるんじゃないかなぁ。う〜ん知らん。

53 :名無しのエリー:01/10/23 03:43 ID:LSD0JqoW
そうだった。鮎が出るんだった。
連夜の妄想で事実関係が解らなくなってきたよw

54 :名無しのエリー:01/10/23 03:45 ID:qaNUPx0d
鮎の力を借りるのかw

55 :名無しのエリー:01/10/23 03:50 ID:XL9nSdBR
ただ今9,10,11スレと3本共チャートイン中(w
これは縁起がいいぞ〜 

56 : :01/10/23 06:16 ID:Rx687z6u
まさに松浦専務の最後の手段?<あゆ出演CMにドリ曲使用>
でも売れればいいけどさ。

57 :名無しのエリー:01/10/23 06:45 ID:H3Nu3nte
浜崎プロデュースきぼんぬってのが過去スレにあったけど、まさかこーいう
感じで関わることになるとはな…
浜崎のでるCMだったらイヤでも女子高生とかの目にはつくだろうし曲も
覚えられるだろうな。

これって浜崎の新曲?とか思われてCD売り場の浜崎コーナーでdream曲を
さがすやつもでてくるんだろうな

58 :名無しのエリー:01/10/23 06:52 ID:y3cVhbKt
     ♪  Å
   ♪   / \  
      ヽ(´Д`;)ノ    石川テレビみれねぇYO!
         (  へ)   
          く       

59 :名無しのエリー:01/10/23 06:54 ID:H3Nu3nte
     ♪  Å
   ♪   / \  
      ヽ(´Д`;)ノ    石川テレビみれねぇYO!
         (  へ)   
          く       

60 :名無しのエリー:01/10/23 07:00 ID:bL6hTpUb
     ♪  Å
   ♪   / \ 
      ヽ(´Д`;)ノ    石川テレビみれねぇYO!
         (  へ)  
          く       

61 :名無しのエリー:01/10/23 07:46 ID:SiuwcEwT
なんかこのスレの住人ってマクース松浦と同じくらい
思いつき戦略でうまく行くと思ってる厨房がいるんだな

62 :広島カープ最強:01/10/23 10:29 ID:OfCFi/+5
カレンダー買うよ。
http://ecweb1.avexnet.or.jp/SA/

63 :名無しのエリー:01/10/23 12:49 ID:ShOdlJNr
>>62
うーん、可愛いぞなもし。

64 :名無しのエリー:01/10/23 15:49 ID:rTG/XIje
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 俺だって時には議論スレッドで
 (    ) | 熱い長文レスを交わしたいと思うときもあるよ。
 | | |  | でも、それはしないんだ。悔しい気もするけど。
 (__)_) | みんなが俺に求めているのは、そんな言葉じゃないから。
        | 俺が言う言葉は「おまえもな」だけでいいんだ。
        | それがオマエモナーとしての俺の誇りであり、
        | 俺のすべてなんだ。それでいいんだ。
        \______________

65 :DAX:01/10/23 15:56 ID:hXTOllTg
マガジンに載るっつうから見てみたら
投稿ページの前の白黒じゃねえかYO!
てっきりグラビアかと思ってたのに。
グラビアはモーニングだった・・・・鬱。

66 :名無しのエリー:01/10/23 17:18 ID:xOE6N3l1
元旦に発売の新曲のカップリングの歌詞です。
「all...」作詞:長谷部優 作曲:菊池一仁 編曲:菊池圭介
少しづつ近づく二人照れながら私から勇気出して手を繋いだ
目が合うとあなたはすぐに逸らすけどその瞬間握り返す大きな手を

止まっていた時計が今動き出してく
何処か凄く懐かしいあなたにココで会えて

ずっとそばにあなたがいれば何もかも許せる今なら!

気が付けばこの手も届く愛しさにあの空の様に抱きしめてくれるね

遠い穏やかな記憶鮮やかに蘇る昂ぶる胸の鼓動もう抑えきれない

どんな時も二人だから涙より素直になれるから!

少しづつ近づく二人照れながら私から勇気出して手を繋いだ
目が合うとあなたはすぐに逸らすけどその瞬間握り返す大きな手を

この時にこの夢が醒めてしまわぬように大きな手で強く抱いて私を
これからも来年もその次の年でもあなただけ隣に居てくれるのなら...
この場所で私だけをつかまえていて!

訳アリなのでソースは言えないけどマジネタだぞ。

これってマジかよっ!!!???
麻衣はいったいどうなるんだよっ!!また重度の鬱病に掛かっても知らないぞ!!

67 :名無し募集中。。。 :01/10/23 17:22 ID:mRqkhIVI
これからは優を全面に売らないと駄目。
優+2人という形で、立ち位置も2人は後ろ。

68 :名無しのエリー:01/10/23 17:22 ID:xOE6N3l1
しかし優の詞も悪くは無いな・・・そういえば雑誌でも麻衣が「二人が作詞するのももうすぐ」とか言ってたな。
それにしても元旦シングルはサッカー&ミスド&ココアか・・・こんな事久しぶりだな・・・
しかし逆を返せばこれでもしこけたら・・・その時はdreamの完全消滅が待っている・・・

69 :名無しのエリー:01/10/23 17:35 ID:jCQJAlAT
聞こえてくるのは辛気臭い話題ばかり。
どこがdreamなんだよ。
まず繰り返し言われているように麻衣の顔が陰気すぎる。
dreamのメンバーのくせに陰気とか言われちゃ駄目。

70 :名無しのエリー:01/10/23 18:03 ID:ShOdlJNr
>>67
一応ジャケ写なんかはそういう形にはなってるけどね。
例えばF5だとアキナがメインボーカルもビジュアルも全部背負ってる。
dreamも優が全面的に看板背負うのか。
今の形で満足な俺には、それはあまりに物足りない。
綺麗なコーラスをやるチームみたいな観念が頭から離れない。

71 :名無しのエリー:01/10/23 19:13 ID:BxVknStz
優は確かに一般的に可愛いし
声の良さも天性のものだし
ボケたキャラも面白いし
加えて詩の才能まであるとすれば・・
なんだよ

72 :ドリー(羊):01/10/23 19:25 ID:A8PXx7lH
君といた空は優の作詞だし別に驚くほどのことじゃないんでは?
麻衣が陰気だとかいうのは、3人の違いを出すために
設定されたイメージで、本人が陰気なわけじゃないよね
芸板では優のソロとかいってるが、優はdreamにいるからこそ生きるんであって
はっきりいってソロで売り出すのは無理。わかってていってるんだろうけど

73 :  :01/10/23 20:47 ID:dIQIoMiz
今の優ってケバイだけじゃん
HALと同じに見える。
dreamの中にいるからカナ、マイに比べていくらか
かわいく見えるだけ。

で、麻衣の作曲の話しはどうなったの?
リリースラッシュの中にあるのかな。

74 :名無しのエリー:01/10/23 20:57 ID:FOOe8Myq
優は一般的に可愛いとか言われてるけど自分の周りは優より麻衣って言う人が多いんだよな。
雑誌で麻衣も早く2人が作詞してに参加して欲しいってコメントしてたし優の次は佳奈かもね。

75 :名無しのエリー:01/10/23 22:00 ID:X2LQin35
前に職場の女の子とおしゃべりしてたらdream知ってて真中の娘は可愛いよね〜って言ってた。同じような会話は別々で過去2回ある。どう考えたって一般的に受けがいいのはやっぱ優だろ。

76 :名無しのエリー:01/10/23 22:40 ID:jCQJAlAT
3人がもしソロになるとしたら
麻衣 → 女優兼細々と音楽活動。
カナ → 舞台女優またはバラエティタレント
優 → CM、バラエティタレント
がいいと思います。
麻衣の声は歌手としては線が細いけど、女優としては雰囲気が
あって非常にいいと思います。TVよりスクリーン向きかもしれません。
カナは伸びる声と生来の演技力を活かして同じ女優でも舞台の方へ。
生来の明るさと気配りの良さはバラエティ方面にも吉と出ています。
優はビジュアル的にはグラビアもいけるのですが、胸が無いのが惜しまれます。
天然の利いたキャラクターを活かしてバラエティ方面に進むのもいいかもしれません。

77 ::01/10/23 23:05 ID:6BTLK0lq
いまのうちからバラエティーに出てトークを鍛えろ、優。うまくいけば加藤紀子あたりのポジションには付けるかもしれん。

78 :名無しのエリー:01/10/23 23:12 ID:WGhHujAT
夢の無いdreamだな

79 :名無しのエリー:01/10/23 23:12 ID:5N6ChBY2
>>77
そりゃまた微妙なポジションだな(ワ

80 :としお:01/10/23 23:20 ID:fA36igwO
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレのことなんだけどさ。
昨日、邦楽板のドリスレ行ったんです。ドリスレ。
そしたらなんか書き込みがめちゃくちゃいっぱいあるんです
で、よく見たらなんか建設的な意見で、体操をなくせとか、優をメインにして他二人をコーラスにしろ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ちょっと新曲に期待してるからってマヂレスしてんじゃねーよ、ボケが。
stayだよ、stay by my side。
なんかコテハンとかもいるし。芸能板から総出で優の作詞期待ageか。おめでてーな。
よーし次のシングルでも具体化されるぞー、とか書いてるの。もう見てらんない。
お前らな、all...のサンプルテープやるから書き込みやめろと。
ドリスレってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
芸能板住民といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。現場に来ない奴は、すっこんでろ。
で、やっと書けたかと思ったら、次の奴が、海老根の詞はよかった、とか書いてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、海老根なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ハートンは名曲だ、だ。
お前は本当に作詞:海老根祐子(、作曲:菊池一仁)に萌えてるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、本当はその頃dreamのこと知らなかったんちゃうんかと。
ドリスレ通の俺から言わせてもらえば今、ドリヲタの間での最新流行はやっぱり、
絶望、これだね。
ドリは来年の元旦を以って解散する。これが通の書き方。
絶望ってのは悲しみが多めに入ってる。そん代わり開き直りも多め。これ。
で、それに解散ライブはAメロからPPPHだYO! これ最強。
しかしこの吉牛ネタを書くと次からスレに人が来なくなる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ>>1、お前は、更新されたオフィシャルにでも逝ってなさいってこった。

81 :名無しのエリー:01/10/23 23:28 ID:ngElVvS2
コピペのくせに寒いな

82 :名無しのエリー:01/10/24 00:12 ID:4qcUKalQ
下から3行目がワラタ。

83 :名無しのエリー:01/10/24 00:19 ID:DGte5DJW
>>80
作詞:海老根祐子(、作曲:菊池一仁)に萌えてるけど悪いか?

AメロPPPHは姫路ライブから導入してます

84 :名無しのエリー:01/10/24 00:41 ID:GPRx7lz9
PPPHなんて定形的なノり方しかできないヲタは消えてほしい
感性の乏しいアホに音楽聞く資格無し

85 :名無しのエリー:01/10/24 00:45 ID:DGte5DJW
PPPH否定なんて定形的な煽り方しかできないDQNは消えてほしい
マンセーの乏しい西和彦に2chを楽しむ資格無し

86 :名無しのエリー:01/10/24 00:48 ID:GpKr+8rV
>>83
ネタにマジレスしないように。

87 :としお:01/10/24 00:49 ID:pksjPL8z
>>86
TKたんはいつもそうなんだよ8苦

88 :としお:01/10/24 00:53 ID:pksjPL8z
>>86
TKたんはいつもそうなんだよ8苦

89 :Reveur:01/10/24 00:58 ID:+EHi62KB
高校の時からいつも二人で邦楽界(^^;;; の話ばっかしてた親友がその後
SPEEDの大ファンになって,今回の淡路島のライブにも行ってきて,
延々と話を聞かされたんですけど,ファンの彼自身がびっくりしたくらい,
来てた観客層の年齢の幅が広かったそうです.
それも,子供の保護者というんじゃなくて(もちろんそういう人もいるけ
ど),OL風の人達のグループとかも結構見かけたそうですし,おじさん
の人達も,ここでいつも言われているようなイタいヲタ(もちろんそうい
う人もいるけど)ばかりではなく,ごく普通の社会人風の人や,あといか
にも業界,自由業風の人とかも結構見かけたそうです.
僕の友達はもちろんFC枠の席ですが,隣が3〜40代の大学の先生か弁
護士かといった感じの中年男性で,ライブが始まる直前まで,英語がびっ
しりの企画書みたいなのを赤ペンで校正してて,この人ここに何しに来た
んだろ,そもそもなんでこんな人がFC枠の席に,とか思ってたら,
SPEEDのライブになったら,"SPEED is the best~" とか "SPEED
is forever" とか絶叫してた(なぜか全部英語)そうで,SPEEDの
ファン層って,広がってたんだな,と改めて実感したそうです.
で,dream も,いわゆる「売れる」ためにはこのSPEEDのようにファン
層を広げないといけないんでしょうけど,そういう dream がいいのか
どうか,大いに迷うところです...(^^;;;

これはこちらの皆さんの多くの方と同じだと思うのですが,dream ファンの
永遠のジレンマですよね...
別に「売れ」なくても,今くらいのままでずっと「邦楽界に STAY」さえし
てくれれば,それがベストかも...(^^;;; 

90 :名無しのエリー:01/10/24 00:59 ID:DGte5DJW
>>86
マジレスに見えるようにレスしただけなのよん9w

91 :としお:01/10/24 01:01 ID:pksjPL8z
2回も書いてしまった・・・・・・IDも変わったしネタもつまらん・・・・卯津出汁脳

92 :名無しのエリー:01/10/24 01:05 ID:DGte5DJW
おいおい、ほどほどで解散してくれないと次に逝けないから困るよ>89

93 :名無しのエリー:01/10/24 01:10 ID:+W1/IZbr
>3〜40代の大学の先生か弁
>護士かといった感じの中年男性で,ライブが始まる直前まで,英語がびっ
>しりの企画書みたいなのを赤ペンで校正してて,この人ここに何しに来た
>んだろ,そもそもなんでこんな人がFC枠の席に,とか思ってたら,
>SPEEDのライブになったら,"SPEED is the best~" とか "SPEED
>is forever" とか絶叫してた(なぜか全部英語)そうで

キモォ!!!

94 :名無しのエリー:01/10/24 01:12 ID:DGte5DJW
>>93
ドリオフィのKinoPとか言う奴の方がよっぽどキモイと思うが何か?

95 :Reveur:01/10/24 01:13 ID:+EHi62KB
>>92 さん
いいじゃないですか〜,次に逝けなくたって.
我々は,"dream is forever" で逝きましょうよ〜(^^;;;
#って,ちょっとマジレスすぎちゃいました?

96 : :01/10/24 01:14 ID:NaFquLtg
N-18まであと少し

97 :名無しのエリー:01/10/24 01:27 ID:DGte5DJW
AXのhitomiはイマイチだな

98 :名無しのエリー:01/10/24 01:47 ID:X6nuDEWb
で、STAY〜は買うのか?

99 :名無しのエリー:01/10/24 01:55 ID:X6nuDEWb
dreamがんばれ!STAY〜買うぞ〜 100?

100 :名無しのエリー:01/10/24 01:58 ID:X6nuDEWb
おしかった!↑ 100・・・・・・・・

101 :ときどき名無しさん:01/10/24 02:03 ID:rVHzRONO
STAY〜借りるぞぇ〜
Get Over〜購入検討中〜

102 :名無しのエリー:01/10/24 02:04 ID:2uHsgbTB
どうしよっかな、レンタルで済ませるかも。
だってBメロないんだもん。
まだまともな音質で一曲まるまる聴いてないから、
聴いてみてサブイボ出たら買おうかな。

103 : :01/10/24 02:05 ID:NaFquLtg
PV見ているがいいね

104 :名無しのエリー:01/10/24 02:05 ID:X6nuDEWb
やっぱ自分も Yourself&allまで待とうかな
何気にココアの曲好きだし(w

105 :名無しのエリー:01/10/24 02:08 ID:YzCPNcHV
ダメだこりゃ
また、ヲタすら買わねぇよ(w

106 :名無しのエリー:01/10/24 02:08 ID:X6nuDEWb
STAY〜はクリスマス定番の泣きのラブソングにもできたはず
ってかなんでそうしなかったんだろ?
麻衣パワー炸裂の詞は麻衣マニアの自分にはうれしいが(w でも一般受けはせんだろ?

107 :名無しのエリー:01/10/24 02:09 ID:L+HwGa3N
STAY〜買うぞ〜
Get Over〜買うぞ〜
yourself〜予定では五枚ほど買うぞ〜

おそらくこの3連続リリースで失敗したらdreamは終わりだ。
終わるなら俺も最大限の事をしたい。
元旦シングルはavexも頑張って三つもタイアップ付けてくれた。
それも一つはあゆまでも利用。
avexも最善を尽くしてくれてるんだから俺も最善(一か月分のこずかい=シングル五枚)でお返しするぞ。

108 : :01/10/24 02:10 ID:NaFquLtg
PVはよかったが買わないな
メロン記念日のS買った方がいいよ

109 :名無しのエリー:01/10/24 02:11 ID:YzCPNcHV
無料イベント目当てオンリーの奴は、買わねぇのは当然だわな

110 :名無しのエリー:01/10/24 02:11 ID:2uHsgbTB
>>108
それもなんかよく分からないね。(w

111 :名無しのエリー:01/10/24 02:12 ID:X6nuDEWb
>107 ヲレの分もよろしく!
   (あと3つくらいは同様のレスがつくと思われw)

112 :名無しのエリー:01/10/24 02:15 ID:2uHsgbTB
あと、dreamに限らず最近はほとんどmp3を落としてwavに戻して
CD-Rにしちゃうから、買うってこと自体してないんだよね。

113 :名無しのエリー:01/10/24 02:17 ID:X6nuDEWb
scream・・・・ またややこしい奴がでてきたな(8w

114 :名無しのエリー:01/10/24 02:17 ID:L+HwGa3N
たぶん駄目だな、こりゃ・・・
ヲタさえも「dreamを助けてやろう!」って気持ちが無い・・・
とりあえず俺は買うけどホントに最後の出費になりそうだよ。

115 :Black武藤:01/10/24 02:17 ID:J+RfxfDs
そうだ!dreamの3人と元SPEEDの4人を合体させて・・・(以下妄想

116 :名無しのエリー:01/10/24 02:21 ID:X6nuDEWb
>115 7人祭り か?

117 : :01/10/24 02:23 ID:NaFquLtg
>>116
サマーレインボーです、、

118 :名無しのエリー:01/10/24 02:24 ID:n+eLfexd
シングルくらい買えよ・・・全く。
俺はドリの曲を一曲でも多く聴きたいから買うよ。

暗い暗いと言う前に、すすんで明かりをつけましょう。

119 :名無しのエリー:01/10/24 02:27 ID:X6nuDEWb
あヴぇも SPEED dream F5 EARTH その他いっぱいの売れてないガールズユニット(w
その辺かき集めたら 派ロプロ以上の別編ユニットつくれそうwwwww

120 :名無しのエリー:01/10/24 02:27 ID:+W1/IZbr
アルバムまで待ってレンタルで済ます

121 :名無しのエリー:01/10/24 02:28 ID:YzCPNcHV
CD買ってない時点でdreamにとって客じゃないってのは確かだ。
客じゃない上に、イベントで商売の邪魔までされるとは・・・ドリ憐れなり。
業務妨害だろ、それ(w

122 :名無しのエリー:01/10/24 02:29 ID:L+HwGa3N
オフィより

「面白くって笑顔がステキな人」って、優ちゃんこれ絶対、カレシのこと思い浮かべながら
言ってたでしょ! あ〜だめだめ、いまさら否定しても。ファンは全部おみとーしだよーん(笑)

オフィももうなんでもアリだな。

123 :名無しのエリー:01/10/24 02:32 ID:L+HwGa3N
>>120
そこまで引っ張っては既にドリ解散は決定済みだと思ワレ。
勝負はアルバムではなくおそらく3連続シングル。

124 :名無しのエリー:01/10/24 02:34 ID:X6nuDEWb
>>121
もうシングルCDの売上げだけで語る時代じゃないんだよ
 ↑ ドリオタが言うと真実味なし(10w)

125 :名無しのエリー:01/10/24 02:35 ID:2uHsgbTB
せめて電リクぐらいはすることにするよ。

126 :名無しのエリー:01/10/24 02:36 ID:KleAnTTz
CD買った人だけが客ですってよ。

127 :声もダンスも:01/10/24 02:38 ID:RN4xhDQ9
悪くはないと思うが、何故売れないんだろう?プロデューサー故か?

128 :名無しのエリー:01/10/24 02:40 ID:n+eLfexd
>>122
今日のラジオのことだな。

ちなみに麻衣は結婚する気がないらしい。
つーか、想像も出来ないらしい。
重症だな・・・

129 :名無しのエリー:01/10/24 02:44 ID:L+HwGa3N
麻衣・・・愛しすぎる(w

130 :名無しのエリー:01/10/24 02:52 ID:YzCPNcHV
>>129
マニア・・・ですか?(w

131 :名無しのエリー:01/10/24 02:53 ID:/pbyThxJ
無理無理

132 :名無しのエリー:01/10/24 02:57 ID:M6PShZHt
麻衣は相変わらず過去引きずってるなぁ。

133 :名無しのエリー:01/10/24 03:02 ID:BiosOX5G
小室ファン&ドリファン&深田ファン&阪神ファンですが、
TMや小室ソロ、がボール、グローブよりドリームは悲観しなくてもいいですよ。

今もN18出てましたが麻衣は母性本能がありますね(何書いてんだ私・・・)

134 :名無しのエリー:01/10/24 03:05 ID:M6PShZHt
N18って何?

135 :名無しのエリー:01/10/24 03:06 ID:BiosOX5G
>134
石川県限定の1時間の地方番組です。
2週間にわたってゲストでいろいろトークとPV流してました。

136 :名無しのエリー:01/10/24 03:08 ID:BiosOX5G
>134
友達がそこに住んでるので友達の家でみてました。
結構長いトークと昔の先生の話とかマニア必見でした(w

137 :名無しのエリー:01/10/24 03:13 ID:L+HwGa3N
おいおい!音楽一般板にドリスレ出来てるぞ!
スレタイトルがヤバイけど。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1003860363/

138 :名無しのエリー:01/10/24 03:31 ID:exac9kIw
>137
たしかに(w
ってかそのスレの1に書いてあるのはここの過去スレと今スレのツナギ合わせだろ?

139 :名無しのエリー:01/10/24 03:32 ID:exac9kIw
>136
その内容の詳細UP気ボーン

140 :名無しのエリー:01/10/24 04:39 ID:8O0Inw2i
http://www.avexnet.or.jp/dream/profile.htm
オフィのプロフィールも新しくなってるけど一人一人分けるとただでさえやばい
写真写りがよけいにひどく見える。とくに麻衣。
佳奈は怖すぎ。でも、好きな言葉は「おっはー」

141 :名無しのエリー:01/10/24 07:17 ID:NAACzDRS
>>140
オフィには画像を選択するって概念は無いのか?

142 :名無しのエリー:01/10/24 09:38 ID:JGlyCp8L
麻衣のプロフィールでチャームポイント「柔らかい頬と唇」
って自分でそういうこと言うかね。
あと好きな映画「ダンサーインザダーク」ってあれ滅茶苦茶暗い映画だぞ。
カナの写真は近所の韓国料理店の愛想の悪いおばちゃんに似てるな。

143 :ドリー(羊):01/10/24 09:51 ID:LYtOoe3U
まったく所かまわずスレ立てやがって
キレたヲタ野郎か?
今度はラウンジにまで出来てるぞ
ttp://saki.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1003859679/l50

144 :名無しのエリー:01/10/24 10:30 ID:zWgyS7qe
>>140
せめてジャケ写の時とかについでに一人一人ちゃんと撮ればいいものを。

145 :名無しのエリー:01/10/24 10:37 ID:1NNIoSoQ
今更ながら、MOVIN' ONを
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/kisukekun2001

146 : :01/10/24 10:51 ID:Kvrahp7j
>>122
それファンが書いたのか
胸キュンな悲しさがあるな。

147 :名無しのエリー:01/10/24 23:24 ID:ciBMlM0b
>146
胸キュンすぎて心筋梗塞おこしそうだYO!

148 ::01/10/24 23:39 ID:ewruLuWc
めずらしくドリスレがおとなしいな。まあ本人達の知名度から考えれば連夜の盛り上がりのほうがおかしいんだが。

149 :名無しのエリー:01/10/24 23:40 ID:stHbbZaP
うるせぇよ
くだらねぇ事言うな

150 :名無しのエリー:01/10/24 23:47 ID:ciBMlM0b
>>148
世間の知名度が低い→2ch浸透度が高い
世間で売れてる→2chで叩かれる、無視される
 ∴ 2chでドリスレが盛り上がる
このノリで11スレまで続いてるんだが なにか?

151 :名無しのエリー:01/10/24 23:53 ID:ZfwKVAfC
ところで今週のマガジン見たかね?
モー娘のグラビアの煽りを食らい、ドリの記事が読者欄に・・・
こんな記事をわざわざオフィに載せるな。悲しくなる。

記事によると優は毎日詩を書き溜めてるらしい。
麻衣の座危うし。

152 :くでぃ:01/10/25 00:12 ID:jl5A2D1d
マガジン見た。麻衣危ういな
記事の最後を優が締めている。やっぱりこの辺で人気度が分かってくるな

153 :名無しのエリー:01/10/25 00:15 ID:4TMzACID
明日マガジン見てくるよ。当然とはいえ、泣けてくる扱いだな8w

154 :名無しのエリー:01/10/25 00:23 ID:fPyowpnR
グラビアは人数が多いせいで増ページなのに・・・
いまどき白黒なんて・・・・

155 :くでぃ:01/10/25 00:26 ID:jl5A2D1d
>>154
でも記事がないよりはマシ。
マガジン編集者がドリよりモ娘を採るのはあたりまえだかんな

156 :名無しのエリー:01/10/25 00:35 ID:fPyowpnR
>>155
せめて来週にまわしてでもカラーのページは欲しかったよ。

157 :名無しのエリー:01/10/25 00:49 ID:K5kTwOHB
でもall..の詞もなんかいろいろ混ざってたぞ

158 :名無しのエリー:01/10/25 00:51 ID:K5kTwOHB
優の詞も早くもパターン化の兆しが見えると思うが、どうよ?

159 :名無しのエリー:01/10/25 01:40 ID:xz3KJa75
マガジンの扱いも泣けてくるが 高校サッカー高知県大会決勝のゲストって仕事も
泣けるぞ。
ヲレまじで明日STAY〜予約してくるわ

160 :名無しのエリー:01/10/25 01:54 ID:wLMsfgFd
土佐観光できていいじゃん・・・

161 :名無しのエリー:01/10/25 01:54 ID:fPyowpnR
わざわざ高知まで県大会の決勝にですか・・・
ごくろうさまです。
普通全国大会のゲストとかじゃないの?
仕事は選べる立場じゃないから仕方ないか。

162 :名無しのエリー:01/10/25 02:01 ID:wLMsfgFd
グランドで歌うのか?
高知の高校生の前で?
拷問だな

163 :名無しのエリー:01/10/25 02:03 ID:7nAMwYM0
優の詞も麻衣の詞もなんかこう稚拙なんだよな
佳奈の詞は論外。ビートメンより酷いぞ(ワラ

164 :名無しのエリー:01/10/25 02:10 ID:wLMsfgFd
高校生だし

165 :名無しのエリー:01/10/25 02:11 ID:fPyowpnR
サッカータイアップ曲のカップリングで盛り上がってるのに
言うのはなんだが、カップリングは「GET OVER」にこそ
付けるべきではないのか?
アニメの曲という事でドリを知らない人が手に取る訳だし、
ファン獲得のチャンスだと思うのだが。

166 :名無しのエリー:01/10/25 02:17 ID:7nAMwYM0
アニメヲタクは現実の女が嫌いなんだよ

167 :名無し:01/10/25 02:18 ID:cwFEEtwR
>166
的を得た意見だね。

168 :名無しのエリー:01/10/25 02:21 ID:wLMsfgFd
そういうアニメオタクは碁なんて見ないだろ

169 :名無しのエリー:01/10/25 02:22 ID:Wi97J0AY
ヒカ碁のファンは女子供が多いんじゃないのか?

170 :名無しのエリー:01/10/25 02:24 ID:7nAMwYM0
アニオタは製作スタッフでアニメを選ぶ傾向がある
ちなみにヒカ碁はアニオタが喜びそうなスタッフが作ってる

171 :名無しのエリー:01/10/25 02:43 ID:xz3KJa75
で、3枚のうちどれ買う?

172 :名無しのエリー:01/10/25 02:50 ID:BeSOoQk5
Get Overかな、買うとすれば。
STAYに入ってるOur Timeのリミックスもちょっと聴いてみたい気もする。

173 :名無しのエリー:01/10/25 02:54 ID:7nAMwYM0
俺は「I am/innocence」と「kiseki」を買うよ

174 :名無しのエリー:01/10/25 02:59 ID:BeSOoQk5
>>173
外道だね

175 :名無しのエリー:01/10/25 03:06 ID:c/2YRRqj
全部買えよ・・・

176 :名無しのエリー:01/10/25 03:11 ID:Wi97J0AY
>>175
年明けのアルバムに全部収録されてると思うと
我慢しとこうかとも思えてくるのも確かだ

177 :名無しのエリー:01/10/25 03:23 ID:wLMsfgFd
購入の動機としてはオマケのトレカくらいか

178 :名無しのエリー:01/10/25 03:59 ID:BeSOoQk5
俺はあくまでリミックス収集目的だな

179 :ドリー(羊):01/10/25 09:10 ID:UYvODgsh
下がりすぎ
>>172
この前ちょっと聞いたけど、まあ大した事はなかった

180 :ドリー(羊):01/10/25 09:40 ID:UYvODgsh
ミスドのCMにHeart on Waveを採用
 ↓
一般人はHeart on Waveなんて存在すら忘れてる
 ↓
Heart on Waveオリコン1位
 ↓
ドリ踊りが2001流行語大賞に
 ↓
浜崎があとはdreamに任せたといって寿引退
 ↓
(゚д゚)ウマー

181 :名無しのエリー:01/10/25 12:11 ID:Rfcy0arR
♪いいことあるよ〜 ミスタードーナツ!♪
 これだろ?あゆのバックでドリが歌うミスドCMの歌(w

182 :名無しのエリー:01/10/25 12:16 ID:Rfcy0arR
しっかし CMも本人出演は0で歌だけ流れるパターンが定着しつつあるな
TV出演よりラジオが増えてるし、地方での仕事も・・・
これを地道なプロモと呼ぶか仕事のレヴェルが下がったと言うか(w

>180 はとおんうえぶはどんな形でも復活させてほしいナ
   今のドリの歌唱力で是非聴いてみたい
   STAY〜のカップリングに持ってきてほしかった

183 :名無しのエリー:01/10/25 12:27 ID:jQPO0OFL
>>181
そういえばミスドのCFでBGM流したことってあったっけ?
意外とそれじゅうぶんありうる気がする。

184 :名無しのエリー:01/10/25 12:51 ID:G+KCfTqZ
柏は逝くかな。
常磐線マンセイ

185 :ドリー(羊):01/10/25 13:27 ID:UYvODgsh
>>181
ずいぶん昔矢野顕子が歌ってたな、そういや

186 :名無しのエリー:01/10/25 13:30 ID:Rfcy0arR
>185
昔すぎて思いだせん(w

187 :さすけ:01/10/25 15:02 ID:I+ySkZwM
11月28日は糞松浦亜弥の新曲も発売されるらしい。
ドリームがこんなブスどもに負けたら、日本は終わりだ!

188 :さすけ:01/10/25 15:05 ID:I+ySkZwM
浜崎が出演するCMのCMソングをドリームが歌う。

デビュー時にやれば良かったじゃねえか!エイベックスはあほだ!

189 :名無しのエリー:01/10/25 15:30 ID:r5JsNy5m
されやってたら更に感じ悪い

190 :名無しのエリー:01/10/25 22:38 ID:8QXVDfr6
もうすぐでドリ史上最強の自殺行為である連続リリース第一弾が出るんだが我らがdreamの敵となりそうなアーティストをココでピックアップしておこう。

*『STAY〜now I'm here〜』リリース週まででランクイン、そして31日以降も継続しそうなアーティスト
「白い恋人達 」桑田佳祐
「春夏秋冬」 Steady&Co.
「I am」 hitomi
「君の前でピアノを弾こう」 河村隆一
「ヴォイス」 ポルノグラフィティ
「evergreen」 hyde
「You Go Your Way」 CHEMISTRY
*『STAY〜now I'm here〜』と同日発売で上位を狙ってくるであろう新譜
「Mr. moonlight〜愛のビッグバンド〜」モーニング娘。
「DR」TOKIO
「雪が降る前に」大黒摩季
「青い青いこの地球に」上原あずみ←コナンEDテーマ。ビーイング激プッシュ。

といった計11曲がおそらくベスト20には入りそうだ。
他にも要注意人物にw-inds、ロングヒットの浜崎あゆみ、大穴でガレッジセールの「天下無敵のゴーヤーマン☆」etc・・・
非常にドリが上位を狙うのは難しい状況である。

191 :名無しのエリー:01/10/25 22:51 ID:5hYH+MTO
>>190
ゾネを忘れてるぞ8w

192 :名無しのエリー:01/10/25 22:54 ID:8QXVDfr6
とりあえずこのメンツだと31日のデイリーランキングは・・・
1位「Mr. moonlight〜愛のビッグバンド〜」モーニング娘。
2位「白い恋人達 」桑田佳祐
3位「DR」TOKIO
4位「ヴォイス」 ポルノグラフィティ
5位「雪が降る前に」大黒摩季
6位「春夏秋冬」 Steady&Co.
7位「I am」 hitomi
8位「You Go Your Way」 CHEMISTRY
9位「evergreen」 hyde
10位「君の前でピアノを弾こう」 河村隆一
11位『STAY〜now I'm here〜』dream
・・・って感じにはならないだろうか?
しかし、これはあゆ、ZONE、EXILE、w-inds、奥田民生あたりが予定通り失速して逝ってくれて、なおかつ上原あずみやゴーヤーマンが予想外のヒットを飛ばしてこなければ、という好条件の場合だ。
実際はデイリーだと13、4位くらいだろうか?
で、ウィークリーで20位前後か?
やっぱ駄目だ・・・結局一緒だな・・・
おい、誰かもうちっと希望的観測の出来る奴がランキング予想してくれ。俺では無理だ。

193 :名無しのエリー:01/10/25 23:27 ID:HUAJ3JwF
ドリームは才能無いよ

194 :名無しのエリー:01/10/26 00:15 ID:39l9LHR+
>>192
孫に頼まれて娘。のSCDを買いに来たオヤジが間違えてドリムーのSCDを買うことを祈ろう…
それしかないよ

195 :名無しのエリー:01/10/26 00:23 ID:YoWCNPQA
優ってしゃべり方がおばちゃん臭い

196 :名無しのエリー:01/10/26 00:23 ID:9GBdrZAg
>>194
前もそのネタ見たなw

197 :くでぃ:01/10/26 00:58 ID:IaAAjcWB
さがりすぎ
age

198 :名無しのエリー:01/10/26 01:08 ID:npvZZojX
上原あずみって優に似てない?

199 :名無しのエリー:01/10/26 01:16 ID:yJI7en3o
dreamの3人って今解散したら過去の知名度で食っていけるかなあ?

200 :名無しのエリー:01/10/26 01:19 ID:39l9LHR+
上原あずみに失礼だよ

201 :くでぃ:01/10/26 01:43 ID:IaAAjcWB
>>200
「優に失礼だ」の間違いだろ。でも上原あずみ可愛いよな

202 :名無しのエリー:01/10/26 01:54 ID:J95z7E04
同じ日発売の上原あずみとかのCMはやってるのに、ドリのCMをまだ
見たことないんだけど。まだやってない?
つーか、泡タイムよりもCMうたないのかな?

203 :名無しのエリー:01/10/26 02:06 ID:SUkRmAnH
>>202
打っても打たなくてもあんまり売上に効果がないことに
いい加減avexも気付いたとか。

204 :名無しのエリー:01/10/26 02:07 ID:npvZZojX
>>202
上りと下りの違いか・・・(哀

205 :名無しのエリー:01/10/26 02:07 ID:39l9LHR+
録画したチャンネルa見たら久しぶりにドリムーが出てたな
この前のヴェルファーレ隠し歌披露映像だけど。
GetOverの振り付けを見て「はぁ、、、またか」と思った…。

206 :名無しのエリー:01/10/26 02:09 ID:SUkRmAnH
>>205
あら?やっちゃってたの、ドリダンス。

207 :名無しのエリー:01/10/26 02:09 ID:npvZZojX
またなのか?

208 :名無しのエリー:01/10/26 02:24 ID:J95z7E04
チャンネルa見逃したー。
再放送チェックせねば。
ドリダンス復活は嬉しいような悲しいような。
203ではないがダンスのあるなしが売上に効果がないことに
avexが気付いたとか。

209 :名無しのエリー:01/10/26 02:24 ID:39l9LHR+
ドリダンスってほど特徴的じゃないけど
カッコよく無さは相変わらずです。

210 :名無しのエリー:01/10/26 02:30 ID:9GBdrZAg
体操、ヤター!

今日も3時からラジヲあるぞ8w

211 :名無しのエリー:01/10/26 02:31 ID:ndUkdJyC
>>209
それに関しては本人達のスキルにも問題アリですな。

212 :名無しのエリー:01/10/26 02:33 ID:39l9LHR+
なにがカッコ悪いのかなぁ
腕の振りのキレの無さかな?

213 :名無しのエリー:01/10/26 02:35 ID:39l9LHR+
>>211
「スキル」という言葉に失礼だよ

214 :名無しのエリー:01/10/26 02:36 ID:39l9LHR+
とりあえず、GV-MPEG2で取り込んだけど27MBだとアップは無理かな

215 :名無しのエリー:01/10/26 02:38 ID:J95z7E04
ココア

ttp://www.morinaga.co.jp/cm/index.html

216 :名無しのエリー:01/10/26 02:46 ID:39l9LHR+
MPEG1にしたら5MBになったけどアプする場所がないのねぇ

217 :名無しのエリー:01/10/26 02:47 ID:yJI7en3o
dreamの3人も服のセンスはいいのにな

218 :名無しのエリー:01/10/26 02:49 ID:39l9LHR+
>>217
そう思ってるお前のセンスはどうかしてると思う

219 :ほれ:01/10/26 02:51 ID:39l9LHR+
ttp://www.col.ne.jp/~tk1/Mov421.mpg

220 :名無しのエリー:01/10/26 02:54 ID:J95z7E04
いただきます。

221 :名無しのエリー:01/10/26 03:00 ID:npvZZojX
>>219
神だ!

・・・って、一度言ってみたかった。
ベリサンキュ

222 :名無しのエリー:01/10/26 03:00 ID:39l9LHR+
MPEGで繰り返し見てて気が付いたこと
アップで映すのは麻衣ばっかし…

223 :名無しのエリー:01/10/26 03:04 ID:39l9LHR+
そろそろ消そうかと思いますがいかがでしょうか?

224 :名無しのエリー:01/10/26 03:06 ID:npvZZojX
>>223
神様、まだです。
もうしばらく・・・

225 :しろはと:01/10/26 03:10 ID:sx8GsQvI
>>224
あなたの空へ 愛よ〜とどけ〜♪

226 :名無しのエリー:01/10/26 03:10 ID:9GBdrZAg
神様、せめてドリのラジヲが終わるまで・・・・・・

227 :名無しのエリー:01/10/26 03:11 ID:J95z7E04
落とせました。ありがとうございます。
はやくフルコーラスで聞いてみたいですね。はい。
たしかに踊りはあれですね。

228 :名無しのエリー:01/10/26 03:12 ID:J95z7E04
ラジオは4時からだよね?

229 :名無しのエリー:01/10/26 03:14 ID:9GBdrZAg
3時からだと思い込んでた・・・・・・・・みくにんとあと1時間お付き合いか・・・・ウトゥ

230 :しろはと:01/10/26 03:26 ID:sx8GsQvI
ひとつだけわかってたこと

231 :名無しのエリー:01/10/26 03:36 ID:npvZZojX
神様、ゴチソウサマでした。
ニセGLAYも満喫。

232 :名無しのエリー:01/10/26 03:39 ID:9GBdrZAg
ダウソしたYO!!
麻衣たんの耳・・・・・・麻衣たんの微乳・・・・・(*´Д`*)ハァハァッハァァァハァハァ


イスに座ってるリーマソたちはどうしてFuwFuwしないんだ?8苦

233 :名無しのエリー:01/10/26 03:41 ID:UIy6qbiM
むしろ見所は麻衣のへそだと思われるが。

234 :名無しのエリー:01/10/26 03:47 ID:9GBdrZAg
>>233
末期的なヲタだから耳に萌える
マヂレススマソ

235 :http://enjoy.page.ne.jp/display/display.:01/10/26 04:38 ID:ixAlwm/l
get overよりもstayのほうがよさそうね

236 :ドリー(羊):01/10/26 15:57 ID:2Ipbe2mr
保守age
秋葉に行ったら、九十九でOur Timeが流れててちょっとうれしかったりする

237 : :01/10/26 17:13 ID:iBTNZdav
前、新橋のカルネステーションでドリの曲が、
かかったと思ったら変えられてた。
なぜだろう?

238 :名無しのエリー:01/10/26 17:39 ID:EeAKAKrq
俺もどっかで最近聞いたな、Our Time。
色褪せたこの夏の思い出が蘇ってくるよ。

239 :名無しのエリー:01/10/26 18:36 ID:yJI7en3o
昨日初めてドリームのラジオ聞いたけど
話してる時だとカナと麻衣の声ってまぎらわしいね。
歌ってるときははっきり区別つくんだけど。

240 :ドリー(羊):01/10/26 23:13 ID:Zfqi6dex
鼻声っぽいのが麻衣

241 :名無しのエリー:01/10/27 00:19 ID:QTiAbp1F
ヤイコライブを録画するために、ついこの前ハイビジョンチューナーを買った俺
BSジュニアのど自慢をハイビジョンで再放送きぼんぬ

242 : h:01/10/27 00:22 ID:AtwPs6/i
HD壊れた記念age

243 :名無しのエリー:01/10/27 01:24 ID:JsP73wmT
今日は下がってるな
狭山の詳細きぼん

244 :名無しのエリー:01/10/27 01:31 ID:SbS4zaw8
ラジオのOPで麻衣が早口にしゃべる「ドリームの〜」ってところに
萌えるのは俺だけか?

245 :名無しのエリー:01/10/27 01:39 ID:QTiAbp1F
>>243
ラジオだけじゃなくパパパパの収録もやってました
5人でソリレースしてました

246 :名無しのエリー:01/10/27 01:39 ID:41Qlvg/y
>>244
無理してるところがいいってか?

247 :名無しのエリー:01/10/27 01:52 ID:AWVBo72N
ココアの曲菊池一仁だって言ったのは誰だ?
大谷靖夫の10月22日の日記読めよ。
このぶんだと優が作詞というのも怪しいなあ。

ttp://y-net.internetcorners.net/

248 :名無しのエリー:01/10/27 02:13 ID:JsP73wmT
信じきって某ファンサイトに貼っちまったドキュソたちも困ってるぞww

249 :名無しのエリー:01/10/27 02:16 ID:AWVBo72N
大谷も良い曲書くからどっちでもいいんだけどね。

250 :名無しのエリー:01/10/27 02:17 ID:QTiAbp1F
ワラタ>ファンサイトにコピペしたやつ

251 :名無しのエリー:01/10/27 02:21 ID:AWVBo72N
こうなると曲名ですら怪しいな。

252 :名無しのエリー:01/10/27 02:21 ID:JsP73wmT
直接ここのURL貼ればイイのにな8ワラ

253 :名無しのエリー:01/10/27 02:34 ID:QTiAbp1F
オフィシャルにもそのネタ書いてた阿呆居なかったっけ?(w

254 :名無しのエリー:01/10/27 03:26 ID:mAMibsFW
リアルプレイヤー
http://www.avexnet.or.jp/dream/ram/1026.ram
メディアプレイヤー
http://www.avexnet.or.jp/dream/asx/1026.asx

これって新しいPVの衣装かな?なかなかイイ感じ。優だけが強調される
きらいはあるけど。

>>247大谷靖夫ってまだ若いなぁ。それで曲提供してるのか。カコイイ!
新曲売れれば菊池一仁みたいにデビューなのかな。

255 :名無しのエリー:01/10/27 03:43 ID:/uYglePw
ん?1月の新曲タイトル隠す必要があるのか??

256 :名無しのエリー:01/10/27 04:58 ID:mAMibsFW
タイトルがYourselfで歌詞もずっと前にここで晒されてるのに
一応、それを隠す麻衣…
avex的にはとりあえず先の曲のことよりもSTAYに注目してくれってことか

257 :キャプテン・フューチャー:01/10/27 05:36 ID:PPKR97CG
仮に解散>ソロ化して、普通のアイドル化した場合、最初に脱ぐのは誰だろう?

258 :名無しのエリー :01/10/27 06:51 ID:sYNllQF1
オレが脱いでやる

259 : :01/10/27 14:33 ID:+N5uCy7H
| |    ______
        ∧_∧  | |   /
       ( ´Д`)ノ / < 先生!誰も
      /       /   \買ってくれません!     / /      /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __「( ヽ      |
 .\   \つ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\_________\
  ||\ ||_______||
  ||   || ⌒l  ヽ |  ||
  ||   ||  | |   | |  ||

260 :名無しのエリー:01/10/27 14:35 ID:3CeBw605
>>245
papapaでるのか?毎年年末になると出てる(ボーリングとか)けどな。

前回のボーリングの罰ゲームで首に蛇巻いた時、「蛇は干支だし縁起いいから
なんかいいことあるよ」と言われた(由美?多香子?)ことに自分は過大の期待を
してたんだが。まだそのご利益に恵まれてないな。連続りりーすのうちのどれかが
ヒットする・・無理かw

261 :名無しのエリー:01/10/27 14:41 ID:xD51a15B
ここラジオとかって実況しないよね・・必要ないか。

262 :名無しのエリー:01/10/27 14:51 ID:3CeBw605
>>259
よ、予約したぞ「STAY〜」
はじめてシングルを買うぞ(w

で、買う奴いる?STAY〜

263 :名無しのエリー:01/10/27 14:55 ID:xD51a15B
nack5出演終了か・・優が浮いてるってのがどうなんだか。

264 ::01/10/27 19:32 ID:1keM5O6K
とりあえず俺も買うぞ。俺もヲタなのにシングルは初だ(w

265 : :01/10/27 20:04 ID:b1ZGEC8n
よし!俺も買ったる。同じくシングルは初(w

266 :名無しのエリー:01/10/27 20:17 ID:AlYTPGIT
CMの「抱きしめてぇ♪」とか言う曲はなんてやつですか?
それ買おうと思ってるんですけど、

267 :名無しのエリー:01/10/27 20:19 ID:sFdWW9dL
>>266
どうもそれが1月に出るシングルのカップリングって話だったんだけど、
詳細はちょっと信憑性がなくなってきた。でも出ることは出る。

268 :名無しのエリー:01/10/27 20:27 ID:sFdWW9dL
>>247
しかし、そこのBBSにもあったけど、まだ23歳なのに
いい曲書くよね、大谷靖夫って人。

269 :関西から御報告:01/10/27 21:25 ID:fWevxRR2
今日関西ローカルの「せやねん」(MBS>TBS系)って番組で
Misiaのエイベックス移籍の話題をやってたんだけどそこで
エイの所属アーティストを紹介してた。あゆやELTはもちろん
EarthやFolder5、挙げ句の果てにはロンブーまでその所属アーティスト
一覧には入っていたのにdreamは入っていなかった...。>マジ話。
さすがに我が目を疑ったよ。世間様の評価ってここまで下がってるのだろうか?

270 :名無しのエリー:01/10/27 22:03 ID:m47CZ4Y9
>>269
たまたまだろ。
まぁEARTHに抜かれた時がdreamの最期かな。

271 :名無しのエリー:01/10/27 23:12 ID:aB+UX/pb
>>270
avexはdreamが抜かされないように調整するだろ

272 :名無しのエリー :01/10/27 23:22 ID:pb+mfJcZ
dreamがavex所属なのではなくavexがdrean所属なんだよ

273 : :01/10/27 23:24 ID:NiKBNIsk
禿げ。

274 :名無しのエリー:01/10/27 23:46 ID:PcJUOOhN
bayfm、なんかDJとかみ合ってないなー

275 :名無しのエリー:01/10/28 00:41 ID:ZY4SOBH5
>>272
お前カッコイイな

276 :名無しのエリー:01/10/28 01:10 ID:UsvEY6se
>>274
だからこそ、観覧客がヤジを飛ばして楽しめる
NACK5は観客置いてけぼりでバカボンがひたすらしゃべっててツッコミ入れる場所が無い

277 :名無しのエリー:01/10/28 01:25 ID:enc7F3x6
バカボン自体がヲッサソだからいけなかったんだって
アレが若くてカコイイ兄ちゃんなら座ってるヲッサソにも出番はあったはずww

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)