2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★サザンオールスターズ 12★★★

1 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/23 00:37 ID:dEguiSRE
いよいよ10月24日桑田ソロ「白い恋人達」、ムクちゃんのセルフ・カバー発売!
桑田・ムク・ヒロシのソロライブも間近!!

・新スレ立ては >>900
・過去ログ・便利リンクは>>2-6あたり

2 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/23 00:39 ID:dEguiSRE
−過去ログ−

1 http://piza.2ch.net/musicj/kako/973/973412845.html
2 http://piza.2ch.net/musicj/kako/984/984757658.html
3 http://piza.2ch.net/musicj/kako/988/988294926.html
4 http://curry.2ch.net/musicj/kako/990/990905430.html
5 http://piza.2ch.net/musicj/kako/992/992707923.html
新5 http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992867225.html
6 http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994087480.html
7 http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994996075.html
8 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/997182489/
9 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/998371374/
10 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/999803588/
11 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1001945581/

3 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/23 00:42 ID:dEguiSRE
公式サイト(歌詞・ライブ曲目などはここで調べよう)
ttp://www.sas-fan.net/
ttp://www.jvcmusic.co.jp/sas/index.html
やさしい夜遊び公式サイト(生歌情報など)
ttp://www.tfm.co.jp/yoasobi/

有名個人サイト(荒らさないように!)
KUWATA MUSIC
ttp://www2k.biglobe.ne.jp/~kansuke/sas/
KUWATARNER
ttp://www.ueda.ne.jp/~sas/
えぼし
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/1116/index-sas.html

4 :名無しのエリー:01/10/23 00:43 ID:eKMsYjPi
おめでとー

5 :名無しのエリー :01/10/23 01:01 ID:m6zUlEdQ
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪

6 : :01/10/23 01:05 ID:NAc0QqKA
>1
乙カレー

7 :NONAME ◆SAS/01xw :01/10/23 01:10 ID:l19JZ+0H
>>1 おつですー。

おまけ(過去スレ&現行スレ)

★★★サザンオールスターズ@音楽の館★★★
http://piza2.2ch.net/musicx/kako/997/997366395.html

音楽寅さん
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/982/982939624.html

とりあえず4回だけ帰ってきた音楽寅さん
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/tv/1002268623/

■桑田佳祐のギターってどう??■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/compose/1001508528/

8 :名無しのエリー:01/10/23 01:13 ID:Zf0lWzhk
  

9 :名無しのエリー:01/10/23 01:22 ID:SsiPal+3
こいつもよろしく

日本人でもっともジョンに近いのは桑田佳祐だと思う
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/beatles/993413199/

10 : :01/10/23 01:32 ID:pqJkLtUM
どなたか親切な方、mpeg2のcodecについて教えていただけませんでしょうか?
ドコで落とせるんでしょうか?

11 :名無しのエリー:01/10/23 01:50 ID:uZAU3Hxo
>>10
板違いだろ。

とりあえずぐーぐるで検索すれ。

12 : :01/10/23 04:32 ID:pqJkLtUM
怒られた!
グーグルじゃなしにMXで検索したらいくらでも出てきました。

13 :桑田K助:01/10/23 05:19 ID:Ip1CuV3n
「面白い恋人達」発売中!!

14 :名無しのエリー:01/10/23 05:27 ID:XkKeOCsh
大森って今は何やってるの?

15 :名無しのエリー:01/10/23 08:11 ID:U3DZmIz4
>14 携帯サイト”サザメロ”にメールきてた。

白い恋人達のPVスペシャルゲストって、
ウッチャンとユースケだけ???

16 :  :01/10/23 11:12 ID:JSzYydgK
さっき「白い恋人達」買いに行ったら
クジ引かしてくれて、Tシャツ当たっちゃった。

17 :名無しのエリー:01/10/23 12:26 ID:3ZnWgx0C
>>16
ステッカダタヨー

18 :札幌の:01/10/23 13:32 ID:MKiEwYIW
一般発売日は11月4日か…。

19 :ななしのえりー:01/10/23 14:23 ID:lYURC81Y
今度のはあんまり買う気せんな・・
まぁ気が変わるかもしれないけど。
波乗りの時もそうだったから

20 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/23 15:42 ID:OLsG4DXI
近所のTSUTAYA逝ったらもう売り切れてたよ(涙
もともと入荷数の少ない店なので、当てにはならんけど。
ちょっと歩いた小さいCD店にて初回盤をゲット。

21 :サ骨 ◆/IQ5000w :01/10/23 16:13 ID:0eXGKn8L
CDの入っている薄型ケースの中の
犬といっしょの写真は、
TSUMANIのHotelPacificの写真を足して2で割った感じだと思った。

22 :サ骨 ◆/IQ5000w :01/10/23 16:15 ID:0eXGKn8L
×TSUMANIの
○TSUNAMIと
ツマニ。

23 :独身男性板より:01/10/23 17:58 ID:nlkJEnxS
白い恋人達・・・・・・・・今、部屋で一人で聴いていると
むちゃくちゃ鬱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なんていい曲なんだ・・イブの日には聴かないようにしよう。

24 :純情恋愛板より:01/10/23 18:09 ID:aIqB/Jbr
白い恋人達・・・・・・・・今、部屋で一人で聴いていると
むちゃくちゃ躁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なんていい曲なんだ・・イブの日にはきっとあの娘と二人で。。。

25 :このこ:01/10/23 18:44 ID:b3Hn0SdX
>>20さん
ツタヤでは特典何かついてましたか〜?
「波乗り」近所のツタヤで買って、な〜んも特典なく
失敗したと思った・・

26 :名も無きエリー@ミスチルの新曲買ってくれ:01/10/23 18:49 ID:AW146tVs
>>5
ハァハァ・・・

27 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/23 18:58 ID:2pWYILK/
>>25
TSUTAYAでは買えなかったのでわかんないけど、
多分ついてないと思われ。
やってるのは渋谷TSUTAYAとかでかいところだけだと思うんだけど。

漏れは体調不良につき、渋谷新宿まで出かける元気が無かったんで。
グッズは札幌ライブのときに買えばいいし(W

28 :名無しのエリー:01/10/23 19:12 ID:zmFUKqcU
>20
うちの近所のTSUTAYAでは山ほどあったよ

29 :ゴン太:01/10/23 19:51 ID:lmon8Gm4
ミスチルの歌もすごーーーーーーくいいけどさぁ
今回は完全に
桑田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>桜井

だって白い恋人達が良すぎるんだも。

30 :名無しのエリー:01/10/23 20:06 ID:vwEwIyCk
白い恋人達GET!
なんも特典なかったけど。地方の
ゲオだからな・・。

31 : :01/10/23 20:14 ID:v7IF6JXO
ステッカーだったよ

32 :名無しのエリー :01/10/23 21:07 ID:m6zUlEdQ
タワレコで買ったらスットラプもらたよヽ( ´ー`)ノ  

33 :企画:おちまさと:01/10/23 21:09 ID:TKgxYq0j
ダウソしたCDプレーヤー、クソだな。操作できないし。
俺はダブルドライブだから再生できん・・?

34 :企画:おちまさと:01/10/23 21:10 ID:TKgxYq0j
ちなみに、俺はA賞でステッカー。Aなのに。。欝。

35 :名無しのエリー:01/10/23 21:19 ID:eKMsYjPi
>>34
AとSしかなかったw
ステッカー結構格好いいな。

36 :  :01/10/23 21:40 ID:TfeXfRGT
いい曲だな〜〜〜
(;´Д`) なみだぁぁぁぁぁ〜〜〜!

37 :7子のエリー:01/10/23 22:00 ID:Q27oDz15
『あの素晴らしい愛をもう一度』懐かしすぎ&良すぎ!
合唱曲として歌ったよ。
ミリオン行くかな?

38 :  :01/10/23 22:04 ID:r0gGDYyV
2ヶ月はトップ10に留まりそう。
そしてダラダラとミリオン到達。
いつものサザンのパターンだね(w

39 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/23 22:08 ID:zrJZilvl
>>38
TSUNAMIは2週でミリオン到達、2ヶ月で230万枚でしたが、何か?

40 : :01/10/23 22:10 ID:ybENAMfL
ウッチャンサイトでPVに三木どうざんが出てるって噂になってた。
笑い話だが。

41 : :01/10/23 22:17 ID:ybENAMfL
とりあえず4回だけ帰ってきた音楽寅さん
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/tv/1002268623/l50

42 : :01/10/23 22:18 ID:r0gGDYyV
>>39
そんなことぐらい知ってるよ。
つーか他も調べてみろよ。
俺は皮肉でそんな事言ったんじゃないぞ。

43 :名無しのエリー:01/10/23 22:20 ID:8BO7LY7w
プロモでウッチャン扮するカメラマン達が皆一様に雪フル空を見上げるのは何か哀しい
事が起こったよう。

44 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/23 23:01 ID:zrJZilvl
>>42
カッカすんな。
サザン関係はミリオン自体が少ないんだから、
パターン化自体が下らんと思っただけだ。

45 :名無しのエリー:01/10/23 23:04 ID:eO+MfRH6
毛ガニの出番、あれだけかよっ!!

46 :名も無きエリー@ミスチルの新曲買ってくれ:01/10/23 23:05 ID:AW146tVs
>>38
LOVE AFFAIRもミリオン逝かなかったがそんな感じの売れ方。
2月中旬に出て初登場5位だったのに3月末までトップ10に残って
最終的に60万枚。
愛の言霊やエロティカセブンは典型的な>>38の売れ方。
涙のキッスはTSUNAMIと同じ売れ方だったけど。

47 :名無しのエリー:01/10/23 23:16 ID:ecLkGwv+
ジャンクビート東京の作詞作曲って誰?

48 :名無しのエリー:01/10/23 23:18 ID:9Cr+KdkB
CMの露出、もっと「波乗りジョニー」ぐらいインパクトあるものにしてくれ・・
大サビの「♪逢いたくて〜・・・涙」のところを使うとか・・・

49 :名無しのエリー:01/10/23 23:28 ID:lzeo7IB6
>>47
いとうせいこうじゃないっけ?

50 :名無しのエリー:01/10/23 23:29 ID:ZaYWbgks
>>47
作詞・作曲:いとうせいこう&戸田誠司/編曲:リアル・フィッシュ

51 :名無しのエリー:01/10/23 23:33 ID:eO+MfRH6
「あの素晴らしい愛をもう一度〜アミダばばあの唄[MEDLEY]」って、全然メドレーじゃないぢゃん
と思ったオレはファン失格ですか?

52 :まっきー:01/10/23 23:35 ID:7HTMDilS
中澤裕子らしき人がPVに出ているような気がするんですが・・・。

53 :名無しのエリー:01/10/23 23:36 ID:d6vtGfkM
>>49
 50 サンクス

そうなんだ〜らしくないもんねぇ

54 : :01/10/23 23:37 ID:MhouvOgI
>>51
「あの素晴らしい〜」を飛ばして「あみだばばあ」を聞きたいのだが。
ワンセットになってる。

55 :企画:おちまさと:01/10/23 23:41 ID:xjW9W6Qq
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%b7%ac%c5%c4%a1%a1%bb%a5%cb%da&acc=jp&apg=1&f=0x12&s1=cbid&o1=d&alocale=0jp
すごいなぁ、10万だぜ。

>>52
俺も、最初ゲストは中澤かとオモタよ。
男と座ってるやつでしょ。

56 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/23 23:43 ID:zrJZilvl
>>55
ラジオで中澤好きとか言ってたしね。

57 :まっきー:01/10/23 23:44 ID:7HTMDilS
55さん>
そうそう、たぶんそれです。

58 : :01/10/24 00:00 ID:Lwmz39nc
「白い〜」」ってそんなに売れ筋かなあ。売れ筋ではないと思うが。
そう聞こえるってことは、よほどイイ曲だってことではあるんだけど。

59 :やすこ:01/10/24 00:02 ID:XTP+5Zso
「TSUNAMI」ってもう発売してるの?
メッチャいい曲なんだけど。

60 :7子のエリー:01/10/24 00:04 ID:vLWjJ3vd
↑???

61 :企画:おちまさと:01/10/24 00:04 ID:pc13h1yz
55のアドレス、激重だけどちゃんと出るからねぇ。

62 : :01/10/24 00:06 ID:0BHqWgrm
くだらん言い訳はいらんボケ

63 :やすこ:01/10/24 00:07 ID:XTP+5Zso
サザンもいいけど深田恭子がいいですゥ〜!

64 : :01/10/24 00:08 ID:Lwmz39nc
まあまあ
ブラクラかと一瞬オモタがちゃんと出たYO。

65 :  :01/10/24 00:11 ID:0BHqWgrm
こないだ「六本木のベンちゃん」の話が出て思い出したけど、
「My Peggy Sue」ってマジ名曲だと思う。
あれサザンでやって欲しかった。

66 :名無しのエリー:01/10/24 00:12 ID:E9MbijYr
写真のあれは狼でしょ。狼LOVE

67 :ペギー・スー:01/10/24 01:06 ID:XTP+5Zso
>>65
あれは最初はサザンオールスターズだよ。未発表だけど。
それをあとから小林克也のアルバムで使った。

68 :ペギー・スー:01/10/24 01:08 ID:XTP+5Zso
ちなみに録音も終えて完成してたらしいよ。
一時期(1988年頃)、海賊版が出回っていたのは懐かしい思い出。

69 :  :01/10/24 01:08 ID:0BHqWgrm
>>67
すまん。その話詳しく聞きたいです。
未発表だけど一応サザンでの音源もあるってこと?
それとも当時よくやってた、ライブのためだけの曲だったの?

70 :  :01/10/24 01:09 ID:0BHqWgrm
>>68
サンクス。どっかで手に入らないかねえ?

71 :  :01/10/24 01:15 ID:0BHqWgrm
他にサザンの未発表音源ってないのかね?
数年前の夜遊びで1曲だけあるっていってたようなきがする。
歌詞がエロすぎて発表はボツになったとか。

72 :なな:01/10/24 01:20 ID:8dcevFhF
http://www.sas-fan.net/whitelove/pv/whitelove_pv_enquete.phtml

73 :もも:01/10/24 02:00 ID:XTP+5Zso
ナンバーワン・バンド(小林克也)の「MY PEGGY SUE」は、
もともとは「NUDE MAN」用に桑田が書き、サザンがレコーディングしたが、
予定変更して小林克也が歌い、ナンバーワン・バンドに収録することになった。
で、「NUDE MAN」のほうには、かわりに「JUST A LITTLE BIT」が収録された。

74 :もも:01/10/24 02:01 ID:XTP+5Zso
>>71
完成していなくて、デモテープ状態の未発表曲はけっこうあるらしい。

75 :  :01/10/24 02:08 ID:2ktYZEzm
ほうほう、長年サザンファンだったけど
まるっきり初耳だったよ。
やっぱサザン関係の掲示板は2ちゃんが優良かもね。

76 :名無しのエリー:01/10/24 02:11 ID:EB5chJ0Q
みんなサザソの他には何聞いてる?

77 :  :01/10/24 02:14 ID:2ktYZEzm
何でも聞くというか、
自分の好きなものだけ聞くって感じかな。
全然、新旧洋邦は隔てない。

78 :名無しのエリー:01/10/24 02:20 ID:EB5chJ0Q
俺はボニピン・ブリグリ・ピチカートファイブ・UA
クラプトソ・レディオヘッド・マイルスデイビス・ソニーロリンズ・その他

79 :  :01/10/24 02:26 ID:2ktYZEzm
あんま深く聴かないからなあ。サザン以外は。
ハイロウズ・ゴイステ・レッチリ・ブラー・オフスプ・
ツイスト・コーン・・・

浅いから数だけ挙げたらキリがない。
一応全般的に広めに代表を挙げてみたけど。
あと、桑田が影響受けたっていわれてる洋楽は結構聴いてるかな。

80 :名無しのエリー:01/10/24 02:31 ID:0mzR47xI
俺もサザン以外は浅く(1曲しかしらないのも・・・)広くタイプだなー
最近洋しか聴かなくなったけど。。

81 :名無しのエリー:01/10/24 02:35 ID:7nF+i0YJ
>>79
>桑田が影響受けたっていわれてる洋楽
てビートルズ・クラプトンくらいしか知らないんだけど
あと何があるのかな

82 :  :01/10/24 02:39 ID:2ktYZEzm
リトルフィート。
これこそ桑田通して知ったんだけど
結構いいよ。
サザン結構パクってるし(失礼)

83 :名無しのエリー:01/10/24 02:39 ID:0mzR47xI
ボブディラソ

84 :名無しのエリー:01/10/24 02:41 ID:EB5chJ0Q
http://isweb34.infoseek.co.jp/computer/twil/soft/soft.html#enod
江ノ島時計

85 :   :01/10/24 02:42 ID:sNTtSs0H
>>前スレの906

「何するにせよ そっと耳もとで語ろう」で始まる曲だよね。
(タイム表示が間違っていなければこの次は「Oh!クラウディア」のはず)
これは「シャ・ラ・ラ」と言う曲です。「バラッド」に収録されている曲で
サザン(桑田氏)が初めてクリスマスの時期を歌にした曲です。
なお、この曲は原坊のリードボーカルパートも有る珍しい構成の曲となっています。

>白い恋人達
CDは明日買うつもりなんだけど(給料日の絡みで)
サビだけで買いと言う曲ではないと思う。僕個人の感想ではフルで聞いて
初めてサビが生きてくるって感じ。ジョニーの場合はサビだけでも
いい!って思えたけどこの曲はフルで聞いて貰いたいと思う。
そう言う意味ではテレビ出演と言うのは効果的だと思う。
あと、今日FMであみだババァが聞けたので僕の中の買いポイントは
改めて上昇しました。やっぱ凄いわ、この曲。>ひょうきん族世代だけになおさらそう思う。

86 :名無しのフィート:01/10/24 02:45 ID:YWJ2z043
誰かヒマな方、光の世界、MXして m(-_-)m

87 :名無しのエリー:01/10/24 02:47 ID:EB5chJ0Q
>>82
サザンの初期に似てるね

88 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 02:49 ID:auPEzfcI
>>86
ほいよ
sazaeallstars6eae51411a2b
早くしないと回線切るぞ

89 :名無しのエリー:01/10/24 02:50 ID:0mzR47xI
お、遂に名物が解決する時が来たか

90 :フィート:01/10/24 02:54 ID:YWJ2z043
>>88
アリガトウ でも上手く繋がらん

91 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 03:05 ID:auPEzfcI
唱法面では、レオンラッセルとグレッグオールマンがダントツかと。
八方破れの唱法ってやつね。あとは、ザ・バンドとツアーやってた頃の
ディラン。客を怒鳴り倒すあたり。
あと、クラプトンの歌い方にも似てるなあ。

ギター、クラプトンが好きなのは有名だけど、スライド好きなのは
デュアンオールマンやロウウェルジョージの影響か。

他に良く聴いてたのは、ZEP(IVのあたりから開眼)、
T-Rex、デビットボウイなんかのUKバンドらしい。

プログレは嫌いだったらしいが、90年代以降、
クリムゾン的なアプローチもするようになる。

あと、ビーチボーイズにも80年代後期以降傾倒してるね。

92 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 03:06 ID:auPEzfcI
>>90
今、誰か光の世界落としてるが・・・

93 :名無しのエリー:01/10/24 03:08 ID:EB5chJ0Q
>>92
ごめん俺だありがとう

94 :フィート:01/10/24 03:09 ID:YWJ2z043
>>92
あの、、、メール添付は、あつかましいですか〜(っていうか危険?)

95 :名無しのエリー:01/10/24 03:15 ID:UWYN/NNV
受信の接続を受け付けないにしてんじゃないの?

俺も今共有させてるから落としたければどうぞ

96 :フィート:01/10/24 03:18 ID:YWJ2z043
しつこくスマソ
よ桑かないけど、
Napster互換で、うpして欲しい、、、

97 :両津:01/10/24 03:20 ID:EB5chJ0Q
俺も共有させてあるよ>>96

98 :協力しよう!:01/10/24 03:22 ID:6E/t2P/x
くそガキ共の情報お待ちしております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/no2jiken.html

99 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 03:24 ID:auPEzfcI
親落ちにつきID変更。
sazaeallstars31aa2a3e1a2b

100 :名無しのエリー:01/10/24 03:28 ID:UWYN/NNV
フィートがんばれ!100

101 :フィート:01/10/24 03:30 ID:YWJ2z043
>>100
ありがとう でもアカンわ〜 ダメな僕、、鬱だけど氏なないぞ

102 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 03:33 ID:auPEzfcI
>>101
親がヘボい場合もあるから、いったん繋ぎなおしてみれ。

103 :フィート:01/10/24 03:39 ID:YWJ2z043
>>102
何か、深夜に騒がせてますな m(-_-)m
マカーのNapster互換ソフトやったら、見つからないのかな
ファイル名で、「kuwata」とか「hikari」とかで検索してるけど、、、、

104 :名無しのエリー:01/10/24 03:47 ID:EB5chJ0Q
ファイル名英語に変えてみたが?>>103

105 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 03:47 ID:auPEzfcI
MXじゃないの?
OpenNapサーバーには接続してないので出てこないと思われ・・・

106 :名無しのエリー:01/10/24 03:52 ID:UWYN/NNV
マカーだったら無理か。
Winのエミュ使えばMXできるかもしれんが。

107 :フィート:01/10/24 03:52 ID:YWJ2z043
本当に かたじけない m(-_-;;;)m
探しまス!

108 :フィート:01/10/24 03:55 ID:YWJ2z043
WinのエミュでもMX、上手くできんかった
いや、ホントに、皆様、お騒がせしました、、、
もうちっとがんばりまス

109 :超サザン通:01/10/24 04:27 ID:ZFkSEUBu
言っとくけど、オレは超マニアックなサザン・ファンだぜ。
オレにとってのサザンTOP5は・・・
1)いとしのエリー
2)勝手にシンドバッド
3)TSUNAMI
4)真夏の果実
5)チャコの海岸物語

110 :名無しのエリー:01/10/24 04:49 ID:UWYN/NNV
ある意味マニアックかも。

111 :名無しのエリー:01/10/24 05:18 ID:EB5chJ0Q
>>109
すげえ!サザンの隠れた名曲ばかりだNE!

112 : :01/10/24 05:20 ID:rJags0wa
  

113 :名無しのエリー :01/10/24 06:25 ID:hpy6b5X7
もうすぐはじまりますよ

114 :名無しのエリー :01/10/24 06:39 ID:hpy6b5X7
7時30分からか、もう寝よう、、、

115 :  :01/10/24 07:46 ID:r/7mAh+C
余計な解説はいらん。
音寅のがマシだ。

116 : :01/10/24 07:49 ID:RjpJ+kbz
衝撃!あの子供は女の子だった!
男の子だとオモーテタYO。

117 : :01/10/24 08:18 ID:Zl8+2Z9E
あのPVにマスコミへの皮肉も入ってたてのは初めて知った

118 :名無しのエリー:01/10/24 08:26 ID:iTSD610d
>116ドーイです

桑っさん=妖精・・?
もうちょっと他の呼び方はなかったのだろうか

119 : :01/10/24 08:28 ID:Zl8+2Z9E
桑田じゃなくて
ピアノ=妖精
だったような

120 :名無しのエリー:01/10/24 08:53 ID:iTSD610d
あ、そーだったのん?
でも「心がキレイな鹿には妖精の姿が見える」で
桑っさん&ピアノが見えてたヨネ
で一般人にはピアノは見えるが桑っさんは見えない・・
こだわりすぎっすね失礼しました

121 :名無し:01/10/24 08:56 ID:ynXJvFCy
真夏の果実>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>TSUNAMI

122 :ゴン太:01/10/24 09:25 ID:oJy3j4NQ
桑田さんが妖精だったのか…。
でもいいPVだよね…、今回の。

123 :このこ:01/10/24 09:30 ID:Z2773kq6
東京FM
ムクちゃん出演中

124 :名無しのエリー:01/10/24 12:55 ID:PbP7FnYv
ムクちゃん日曜日の18:30FM横浜出るよ
斎藤誠とセッションするらしい。

125 :名無しさん:01/10/24 13:48 ID:NcBsC6VC
今になって、「サザンとソロの区別をあまり意識しないでやってみよう」
という心境に桑田はなぜ至ったのか?

126 :ななしのえりー:01/10/24 13:53 ID:CmFOHotL
金が

127 :名無しのエリー:01/10/24 13:54 ID:UWYN/NNV
今回のソロが
大森脱退を伴うすったもんだの為
と言う事情を含んでるからじゃないの?

128 :このこ:01/10/24 14:39 ID:fqsniljO
>>124
FM横浜聞けないのよ・・
いろ〜んなとこリクエストしてるけど
やっぱり、ケミやチルのほうが読まれる人数多いなぁ

さっきTBSの「ストリーム」で元巨人の牧原すわぁんが
「白恋」にリクエストしてた・・

129 :    :01/10/24 15:28 ID:Sb0aBfye
桑田さん・・・
カコイイ

130 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 15:44 ID:r29oKwTj
>>125
本人の弁を借りるなら「ソロだと何で気を使わなくちゃならねえんだよ」らしい。
Keisuke KuwataもKUWATA BANDも叩かれて、
孤独の太陽を出したら「これが桑田の本質」とか決め付けられるし。
そういうのは無しにしたいらしい。

131 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 17:05 ID:r29oKwTj
デイリー1位おめ。

132 :カブトムシVSクワガタ:01/10/24 17:14 ID:5G3u9gR7
カップリングの『踊ろよベイビー1962』の年って
カブトムシ出した年なんだってね。

夢は終り あの日は
帰らない Time goes by

に涙。
ビートルズのパクリって公言してるけど、いいや。
いい曲だ。

133 :名無しのエリー:01/10/24 17:20 ID:A9xeI3JS
Tell me why you cried, ベイビーのところは完全なるパクリだけど
なんかかっこいいなと思った。

134 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 17:22 ID:r29oKwTj
>>133
パクリって言うか、元ネタもはっきりしてるし、引用でいいんじゃないの?

パクリ公言してるって言うか、元ネタいくつあるか数えてみれ。

135 :名も無きエリー@ミスチルの新曲買ってくれ:01/10/24 17:50 ID:g/7z9c0T
今から白い恋人達買ってきます。
初回限定パッケージ残っている事を祈る。

136 :名無しのエリー:01/10/24 17:53 ID:RPhpAN/9
>>133-134
モトネタの曲名キボンヌ。

ところでこれは私の思い込みかも知れないんだけど・・・
サザメロさんココ見てる?

137 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 17:57 ID:r29oKwTj
自分で調べてみた。
歌詞を引用してるのは
P.S. I Love You
I Should Have Known Better
Tell Me Why
All My Loving
タイトルを使ってるのは
Twist and Shout
Help!(四人はアイドル)
Taste Of Honey
All You Need Is Love
If I Fell
この辺かな?

138 :ハゲ:01/10/24 18:06 ID:E6BV41cM
白い恋人達ってデビッドボウイのスターマンni似てる。

139 :名無しのエリー:01/10/24 18:13 ID:A9xeI3JS
Taste Of Honeyもね。
邦題:蜜の味

140 :名無しのエリー:01/10/24 18:14 ID:A9xeI3JS
>>139
・・って入ってたね。スマソン

141 :名無し:01/10/24 18:21 ID:H+ATIpdA
ムクちゃんのアルバム、イイ…。
ナゴムよー。

「みんなのうた」のヴォーカルがちと苛立つけど(w

142 :名無しのエリー :01/10/24 18:30 ID:08ieAG3y
>>141
愛の言霊と南たいへいよ音頭が個人的にツボに入った

143 :ゴン太(ヤフオク板住民):01/10/24 18:30 ID:FAE9LebP
夷撫悶汰のDVDをヤフオクで買おうとしたら
マイナス評価が異常についてる人だった。ウツ。

素直に夷撫悶汰の新品(4500円位)買おうっと。

144 :名無しのエリー:01/10/24 18:39 ID:RPhpAN/9
>>142
関係ないけど、南たいへいよ、歌詞カード打ち間違えてない?
一文字だけなんだけど。

145 :名無しのエリー:01/10/24 18:59 ID:C3ylQvoy
>>143
12月に\3500になって出るよ。

146 :ゴン太:01/10/24 19:05 ID:FAE9LebP
>143
ほんと? ありがとう。そん時に買うヨ!!!

今年は桑田祭りだなぁ。
月寒(ツキサム)グリーンドームっていうと、桑田さんが桑田バンドのMCで
「札幌の石山肛門科で痔の手術をしました」と言ったのを思い出す。

147 :名無し:01/10/24 19:25 ID:H+ATIpdA
>>144
あ。ほんとだ。
「椰子の木になぼらなくても」ってとこね。

ということで、ちょっとなぼってきます。

148 :名無しのエリー:01/10/24 19:33 ID:C3ylQvoy
漏れもなぼりたいYO!!

149 :名無しのエリー:01/10/24 19:44 ID:wPqU+7qY
「札幌WOWOW生中継」が公式BBSで!
うわーそうすると全国何会場かで行われる
「衛星生中継ライブ」の価値はどうなってしまうんだろか。

150 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 19:51 ID:r29oKwTj
>>149
茅ヶ崎のサザンビーチ会場みたいなもんじゃないの?

151 :  :01/10/24 20:05 ID:O/S2Rk9S
>>131
そーゆー話くだらないんじゃなかったの?

152 :名無しのエリー:01/10/24 20:10 ID:jatqAC+J
いちいち噛み付かないでなぼろうよ!!

153 :名無しのエリー:01/10/24 20:13 ID:C3ylQvoy
なぼればこの世は楽し

154 :後藤真樹(本名)@羊:01/10/24 20:14 ID:S0d8WmAW
今日CDショップに行ったら
「12月5日にDVD4作品発売」
って書いてあったんですけど、
これってなんですか?
過去ログ見過ごしてたらごめんなさい。

155 :名無しのエリー:01/10/24 20:18 ID:jatqAC+J
>>154
ttp://www.shinseido.co.jp/hogaku/sas/index.html

156 :後藤真樹(本名)@羊:01/10/24 20:21 ID:S0d8WmAW
>>155
ありがと!
昔のばっかりなのね〜

157 :名無し:01/10/24 20:34 ID:psVOfL63
ここはマターリなぼるスレになりました
ヽ(´ー`)/〜

158 :名無しのエリー:01/10/24 20:36 ID:lTgg0sGX
先週の音楽寅さん 11.0%
ちなみに 夜もヒッパレ 10.8%
     堂本兄弟   10.5%

159 :名無しのエリー:01/10/24 21:01 ID:RPhpAN/9
>>147
あ、ありましたか。。。ヨカタヨカタ
>>149
ゲストが来るとか?
さすがにコーラのキャンペーンだから無いか・・・

160 :nana:01/10/24 21:11 ID:DaWS6nZM
あれ?PVにウッチャンでてない?
記者役で。

161 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 21:16 ID:r29oKwTj
>>151
「パターン化が」くだらないと俺は言ったんだが。
数学じゃねえんだから。

162 :名無しのエリー:01/10/24 21:21 ID:Skmyrimg
>>160
あれ?PVにユースケサンタマリアもでてない?
新聞読んでる役で。

163 :初カキコ名無しのエリー:01/10/24 21:35 ID:EQt/7gQd
CDパソコンに入れて、PV見れますよね。あれって
クリスマスまでらしいんですけど、どーにかして保存できませんか?
対象をファイルに保存してもいったんつながってからダウソロードしてるので、クリスマス過ぎると見れなくなりそうです。
誰か保存の仕方を教えてください!

>>160
ウッチャンとユースケでてますね〜。あのプロモは泣ける・・。

164 :名無しのエリー:01/10/24 21:52 ID:KeO4AFIg
>>162
わ!!先に言われた!!俺以外に発見してた奴がいるなんて!!

165 :名無しのエリー:01/10/24 21:59 ID:zqpWAxXf
ワラタ・・。

166 : :01/10/24 22:04 ID:WS0RE2RI
>>161
まあ、そうカッカするなよ

167 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 22:18 ID:r29oKwTj
スマソ。

そういえば昨日サザンのルーツ話振ったんだけど、
MX談義になっちまって結局尻すぼみになっちまったな。

168 :名無しのエリー:01/10/24 22:20 ID:t+a/S9C3
ルーツねぇ
80年代だとポリスとかビリージョエルとかか。

169 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/24 22:28 ID:mIK1ylle
俺が振ったの >>91 ね。
そういえば、ビリージョエルが抜けてた。
NUDE MANあたりはそうだよなあ。

170 :163:01/10/24 22:29 ID:EQt/7gQd
誰か教えてください・・・。

171 :名無しのエリー:01/10/24 22:30 ID:KeO4AFIg
>>163
無理だと思う。ジョニの時と同じで中覗いても
rtsp://jvcmusic.stream.co.jp/vod/jvcmusic/VICL-35330
/VICL-35330-01FB-J.smi?mode="compact"
こんなのしか出てこないし。

172 :163:01/10/24 22:44 ID:EQt/7gQd
>>171
ダメですか・・。ありがとうございました。

173 : :01/10/24 23:04 ID:JZOeuNbb
>>72
うお、PV見れるんですね。ありがとう〜。
しっかりローカルに保存しました。

174 :チョコ:01/10/24 23:27 ID:50OzePGE
チャコの海岸物語

175 :名無しのエリー:01/10/24 23:27 ID:2do4/zpu
nabo

176 : :01/10/24 23:28 ID:beOqOxtX
ムクCD売れている。

177 :ゴン太:01/10/24 23:34 ID:UwZGMrHi
>173
ローカルに保存できないですよ?
対象をファイルに保存、ってしてもダメです。
接続してバッファがどうのこうのになってしまいます。

サザンDVDだけど、桑田さんのジャズのビデオがすっごくほしかったので
イブモンタは買うぞ〜〜〜〜。ぜったい買うぞ〜〜〜〜〜。

178 :名無しのエリー:01/10/24 23:35 ID:zqpWAxXf
hage!

179 : :01/10/24 23:38 ID:JZOeuNbb
>>177
Stream Box Vcrのクラック版ってやつでRealを保存できるんですよ。
がんがって検索すれば見つかると思う。

180 :ゴン太:01/10/24 23:51 ID:UwZGMrHi
>179
ありがとうございます。
猫缶やじゅげむの時のように頑張って検索してみます。
(MXは検索してある程度わかったけど
 家のPCのスペックや回線だとMXを使いこなせないことがわかり、保留)

181 :名無しのエリー:01/10/24 23:53 ID:RPhpAN/9
ttp://www.afterdawn.com/software/specific.cfm?id=218
コレ?
なんやらチンプンカンプンだ・・・
皆さん、お助け下さい!

182 : :01/10/24 23:59 ID:JZOeuNbb
>>181
オフィシャルのじゃ駄目みたいなんですよ。クラック版を探してください。
アーカイブ持ってるんだけど、zipファイルのパスワード忘れちゃったんで・・・

183 :名無しのエリー:01/10/25 00:05 ID:c6bNyvi2
踊ろよベイビーが好きだ。

おれがビートルズ好きってのもあるかもしらんが、たまらなく好きだ。

184 :ナボ:01/10/25 00:07 ID:GRGsF0OX
なぼちもさん…萌え〜

185 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/25 00:12 ID:7dfEdO0Y
>>184
懐かしいな〜だいぶ前の応援団の人でしょ。

186 :   :01/10/25 00:15 ID:FB5HyP+Y
ナボチモ。懐かしい名前だ。
FC辞めてもう5年経つな。

187 :名無しのエリー:01/10/25 00:18 ID:GrGOcWMF
厨房の頃応援団に抗議の手紙送って、なぼちも直筆謝罪文ゲットしたっけ。。

188 :名無しのエリー:01/10/25 00:19 ID:c6bNyvi2
そっか、「なぼる」ってのはなぼちもにもかかってたのか

189 :名無しのエリー:01/10/25 00:20 ID:sG5E1Pn0
それは何の講義で?

190 :名無し:01/10/25 00:21 ID:x4VRkgDv
桑田のクリスマスライブチケットペアーで
10万は驚いた。

191 :名無しのエリー:01/10/25 00:23 ID:sG5E1Pn0
>>190 誰かが煽ってたりして・・。

192 :名無しのエリー:01/10/25 00:27 ID:GrGOcWMF
>>189
確か隔月なのに全然会報来ねーぞ(#゚Д゚)ゴルァ!とか、出演情報とかもっとしっかり流せ(#゚Д゚)ゴルァ!
とかしょーもない事を厨房なりに冷静な文で書いたら、
「こういう手紙を名前と会員番号付きで送ってくる人は珍しいです。
でもしょーがないじゃん!忙しいんだから!なぼちも」
という内容の返事が返ってきた。何にでも噛み付きたい年頃だたーよ( ´ー`)y─┛~~

193 :これがサザンだよ:01/10/25 02:05 ID:V2KmSix+
★これがサザンだ!
桑田:空振りするギャグが得意なブオトコ
大森:創価学会!!
関口:暗くて地味なハゲ
原:ブス!!ババァ!!
松田:チビなオッサン
野沢:ホラ吹きジジィ

194 :名無しのエリー:01/10/25 02:16 ID:hd59WZLf
>>193
ああ、それでいいんじゃない。間違ってはいないよ。

195 :名無しのエリー:01/10/25 02:29 ID:20SqQyUv

     ____
    /       \
   /三三三三☆三\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿
   \|   \_/ /  \_______
    \____/
    , -/へ/\/`- 、
   /./  ./o    i. \

196 :名無しのエリー:01/10/25 02:30 ID:3CpXUyp0

     ____
    /       \
   /三三三三☆三\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿
   \|   \_/ /  \_______
    \____/
    , -/へ/\/`- 、
   /./  ./o    i. \

197 :うんこ:01/10/25 02:40 ID:mW8eDmV1
>182
x-fil∈g∈t
SB∨CR1.0b
Str∈ambox
というのがそうでしょうか?
しかしそれをダウンロードできる所が見つからない…。

198 :リサ・スティッグマイヤー:01/10/25 03:21 ID:V2KmSix+
私カナシイ・・・
桑田サン、ツメタイデス・・・
仲良クシテイタノニ、アル日突然、
「コレデ終ワリニシヨウ」ト言ッテ、
5000円ワタサレマシタ・・・
ソレ以来、連絡ナシデス・・・

199 :名無しのエリー:01/10/25 03:24 ID:3CpXUyp0
5000円かよ!

200 :名無しのエリー :01/10/25 03:25 ID:w9ER0atx
>>198
やすっ!!(w

201 :名無しのエリー:01/10/25 04:12 ID:gabZxjKT
本番OKのデリヘル嬢かよ!源氏名かよ

202 :名無しのエリー:01/10/25 06:28 ID:2Nk8dYun
なぼーり

203 :名無し募集中。。。:01/10/25 07:46 ID:URcharBH
A賞のシールだった・・・

204 :よしお:01/10/25 07:48 ID:BQWAuwSE
リサよ! オレは6000円出すからオレの愛人になれ!

205 : :01/10/25 08:06 ID:g7S1B/LP
朗報

MXで桑田のオールナイトニッポン見つけたよ
聞いたことない人は急げ

206 :名無しのエリー:01/10/25 08:39 ID:3CpXUyp0
みつからねーーー!↑

207 :名無しのエリー:01/10/25 08:40 ID:WFSsUdAA
↑同じく!

208 :名無しのエリー:01/10/25 08:46 ID:01+1Z+pf
とくダネで特集やってるよ。

209 :名無しのエリー:01/10/25 08:48 ID:01+1Z+pf
>>190-191
煽らなくても私はそのくらいになったよ。
「11万で即決してください!」って。
でも、やっぱ行きたくなったから1枚しか売らなかったけど
一晩で5万超えた。早期終了してなければもっと上がっていたと思われ。

210 : :01/10/25 08:58 ID:g7S1B/LP
>>206-207
桑田、ANNで検索すると見つかりやすいよ

211 :名無しのエリー:01/10/25 09:05 ID:WFSsUdAA
ぐすんダメみたい・・切断されチャタかな
時間切れだぁまた探します情報サンクス

212 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/25 11:58 ID:MOoRaXJ4
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_10/2t2001102506.html
店長さんとこでもジョニーと大体同じなようだね。

213 :くわた:01/10/25 13:03 ID:qdgm7Owv
□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■□■■■□□■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□■■□□■■□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■□□■■■□■■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□■□□■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□■□□□■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□

214 : :01/10/25 16:02 ID:g7S1B/LP
「素敵の春の逢瀬」って何でビデオ化されないのかな?
ここ2,3年のライブじゃ一番の出来だと思うんですけど…

215 :名無しのエリー:01/10/25 16:13 ID:t3nGwh0V
>>214
wowowで放送されたからなぁ・・。確かに凝った創りで良かったと思うけど。
近年のライブでは「ガールズ万座ビーチ」が唯一(多分)映像化されてないので
それを希望したい。渚園とカブるけどさ。

216 :     :01/10/25 18:11 ID:9u4KkD96
サザンの壁紙欲しいんだけどいいのないかな?

217 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/25 18:17 ID:MOoRaXJ4
>>215
平和の琉歌に琉歌とエリーだけ収録されてるな。

俺も、ガールズは2回逝けたし、好きなライブだよ

218 :名無しのエリー:01/10/25 18:24 ID:c6bNyvi2
オレもガールズ満座ビーチは好きなライブだ。

ただ、映像化されてないからこそ、記憶が美化されてるのかもしれん。

219 :名無しのエリー:01/10/25 18:33 ID:7L9aDMdt
琉歌DVDにちょこっとずつ全曲入ってるんだっけ?<万座

220 :●●メロ:01/10/25 19:27 ID:BL6Y73eB
>>136
よく見てますYO!(←これ好き)
どうして分かったんですか?

221 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/25 19:46 ID:MOoRaXJ4
>>218
あと、俺が見た2回はセットリスト違ってたからなあ。
札幌は通常セット、横浜は台風順延でエリーが一曲めだったんだよ

222 :通りすがり:01/10/25 20:43 ID:12mLOhPS
>>136
220すげぇ。オドロイタよ

223 : :01/10/25 21:41 ID:fYj5D2rW
wowwowで札幌やるって、ここで見たんだっけかな?

224 :名無しのエリー:01/10/25 21:49 ID:mI2zbT8v
>>223
初耳だけど

225 :oya:01/10/25 22:15 ID:Y7EuGKko
あんなくだらん歌が売れるとはねー。
日本人ってホント馬鹿ばっかり。
不況っていいながら、金余ってるみたいね。

226 :名無しのエリー:01/10/25 22:27 ID:hS5YPwdj
早くアルバム完成させてくんないかな・・・・・・・・・
サザン・ソロ関係なくオリジナル・アルバムは98年の「さくら」以降でていないし
・・・まもなく4年あいちゃうよ・・・・・

227 :名無しのエリー:01/10/25 22:41 ID:W7/nRpLn
>>223

>>149だね。初出は公式BBSのようだが。

228 :名無しのエリー:01/10/25 22:48 ID:c6bNyvi2
>>226
とりあえずぴあインタビューによると、
アルバムレコーディングは来年から再開みたいだな。

発売は2002年夏・・・・・は無理かな。9月頃発売で、全国ツアー。年越しは桑田ソロって感じになるんだろうか?

229 : :01/10/25 22:53 ID:hwYsvg8+
当初は来年後半からサザン再会の予定だったのにね。
桑田はいいが、他のメンバーは再来年までもつか?

230 :名無しのエリー:01/10/25 23:21 ID:sG5E1Pn0
とりあえず再来年の、全国ツアーの会場仮押さえはしてるみたいだよ。

231 :名無しのエリー :01/10/25 23:39 ID:JJ12j1+n
原さんはソロ活動しないのかな?

232 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/25 23:43 ID:IhPyf5oe
>>231
原さんのアルバムを先に作るらしい
そのあとに桑田さんアルバムだって

233 :名無しのエリー:01/10/25 23:45 ID:w8fKe6F2
原坊のマザーがでたころのソロツアーって良かったね・・・
いっそ、桑田と原坊のソロ同士でライブツアーでもやってくんないかな・・

234 :名無しのエリ−:01/10/25 23:47 ID:LgMJjBSN
>>231
228さんが言ってたのと同じインタビュ−と思うが、
新星堂のインタビュ−によると、年内、桑田さんは原ぼうのアルバム製作
にかかっていて、自分のより先に原ぼうのを発売させる予定て言ってたよ。
自分のは年あけてからとりかかるんだってさ。

235 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/10/25 23:49 ID:O9COyYyh
桑田が弾くギター大好きだ!
ロックの音だよ!

236 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/10/25 23:50 ID:O9COyYyh
奥田民生のギターも好きだ!
ロックの音だよ!

237 :名無しのエリ−:01/10/25 23:52 ID:LgMJjBSN
↑。232とかぶっちゃた(笑)

桑田さんはたぶん、夏ごろだろうね

238 :NONAME ◆SAS/01xw :01/10/25 23:53 ID:DMzzMgth
FUNには関口も出るみたいね(TVブロス読んだだけの情報)

239 :名無しのエリー:01/10/25 23:55 ID:FUUjo+UC
白い恋人達ってそんなにいい曲ですか?

240 :名無しのエリー:01/10/25 23:58 ID:7L9aDMdt
何か、ファンサイトが荒らされたらしいけど。どこ?

241 :名無しのエリー:01/10/25 23:59 ID:JJ12j1+n
>>232
ありがとう!
楽しみだなー
ライブをやって欲しいな。ぜひソロライブを生で見てみたい!

242 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/26 00:07 ID:kzF0o3cy
>>239
云々する前に1000回以上聞け
それから判断しろ

243 : :01/10/26 00:12 ID:ANcHYlxb
HEY3にも出るらしいけど、ほんとかな。
トークはやらんでいい。

244 :イヤ〜ン:01/10/26 00:15 ID:cI8HCxVd
チャコの快感物語

245 :m(__)m:01/10/26 01:43 ID:jDKc7IyR
白い恋人達のPVフルで流れる番組知りませんか?ビデオ撮りたいんですけど…

246 :イヤ〜ン:01/10/26 01:47 ID:cI8HCxVd
>>245
TVKテレビの音楽館でやるだろ?
リクエストすれば?

247 :名無しのエリー:01/10/26 02:03 ID:pV0LtYoX
一番近いところだと明日のビュージックで流れるよ
Just in Viewsic 11:00〜12:00

あとたぶん確実なのは11/1からのスペシャのサザンWeek

248 :(^O^)イヤ〜ン:01/10/26 02:27 ID:cI8HCxVd
「黒い恋人達」はないの?

249 :名無しのエリー :01/10/26 04:41 ID:ts1oZOVr
>243
ほんと?
でもうたばんよりかはマシかな

250 :m(__)m:01/10/26 05:32 ID:jDKc7IyR
フルのPVチャンネル数と番組名・時間・曜日教えて!TVKはいらんのよ・

251 :名無しのエリー:01/10/26 07:48 ID:XG3cUwMQ
HEY3には出なくていいよ
まだ,うたばんのがまし

252 :ななし:01/10/26 07:56 ID:hH8g2dsv
HEYに出ないんじゃない?
載ってないよ。
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-011024-01.html

253 :ここ最近じゃ「おっぱいなんてプー」が最高だった:01/10/26 08:21 ID:MHxgfmF5
俺はHEY派だ。出ないみたいだけど。
「うたばん」はつまらんし俗悪すぎるし、とくにMC2人が苦手。

しかし、最近のフジの桑田プッシュぶりは気色悪いな。
めざまし、トクダネ、スーパーニュース全てでPV丸々流してたよ。
まるでバータレばりだ。
この先、桑田の行動は全てトップ扱いするつもりだろうか?
はぁ鬱だ。
何だかんだでツナミヒット前くらいの扱いのがいいや。

254 :ここ最近じゃ「おっぱいなんてプー」が最高だった:01/10/26 08:23 ID:MHxgfmF5
全てひっくるめたら古いけど「縁起者で行こう」がホントに良かった。
無茶苦茶だったな、当時の桑田は。

255 :名無しのエリー:01/10/26 08:56 ID:CvVeSl8/
>>253
富士てれびは売れっ子や自局で番組やってるタレントには異常なまでに
肩入れする。昔からその傾向は変わってない。
カルベの言動を見てるとそれがよく分かる。

256 :パストゥール研究所:01/10/26 12:07 ID:xoRA6dIc
>254
どんな感じで無茶苦茶だったんですか?

257 :m(__)m:01/10/26 13:09 ID:2sBckHw2
白い恋人達のPVフルコーラス映る関東で見れる番組無いですか?

258 : 石川妊娠中:01/10/26 13:42 ID:b5ReRcZu
>>257
もう無いのでは?
スペースシャワーTVとかなら幾らでも見る機会あるけど。
もしくは非公式ファンサイトへ行って善意のある方からビデオ貸してもらうとか。

259 :名無しのエリー:01/10/26 13:52 ID:jbEsQFCr
>>257

テレビ局に問い合わせろよ。調べもしないで。
タダで見たいなら、ネットで見れるだろ。
スカパー入れば見れるんだからウダウダ言うな

260 :名無しさん:01/10/26 15:52 ID:YxmC7ArN
あのヒヴィはもぅかえらなぁい〜♪(夕陽に別れを告げて)と歌ってたころが懐かしい
まだまだあの頃のサザンには勢いがあった
新しい、時代をひっぱるような曲がいくらでも出るぞ、そう期待させるだけの雰囲気があった
少なくとも無理に昔を懐かしむような、今のような状態じゃなかった
「あの日々はもう帰らない・・」この歌詞を桑田に対して感じてしまう時が来てしまった

261 :名無しのエリー:01/10/26 16:39 ID:D9gSacS0
年齢だよな。

262 :孤高ノ侍 ◆INA/bJKo :01/10/26 16:58 ID:p2ocxNE4
●新・音楽楽園 #59
   10月 29日(月)後5:45〜
 
 ★ラインナップアーティスト★
   桑田佳祐 / 白い恋人達
   ウルフルズ / がむしゃら〜熱くなれ〜
   Plum Planets / Midnight Cowgirl(FLORIDA Fever)

263 :名無しのエリ−:01/10/26 17:00 ID:7hPndG44
>>260
無理に昔を懐かしんでんじゃなく、自然に懐かしむことが多くなったんじゃない?
こういうこというと公式てきて言われっかもしれないけど、
息子たちの影響て大きいと思うよ。目の前に青春ざかり、
ギタ−はじめたばかりみたいなのがうろついていると、日々
自分の昔を思いださせるてのもあると思うよ。
高校時代、先生が自分ら生徒見て、そう感じるて言ってたの思いだすよ〜

264 : ◆opokFfZc :01/10/26 17:11 ID:XG2Vxr8w
今日の道新夕刊社会面に白恋の記事。
さすが北海道

265 :名無しのエリー:01/10/26 19:04 ID:7RfiENRC
「白恋」はともかくとして、「波ジョ」って略し方はどうかと思う。

266 :  :01/10/26 19:48 ID:Pss9Ic6j
>>265
それ、いつかツっこもうと思ってたよ。
センス無いもんね。
「ジョニー」が好きだけど。

267 :名無しのエリー:01/10/26 19:50 ID:OWoDi47c
じゃ「乗りーニ」で。。。

268 :名無しのエリー:01/10/26 19:54 ID:YJ+LTsbr
AAAもNHK衛星
放送するかね?

269 :名無しのエリー:01/10/26 20:00 ID:UFquiSnu
あっ、桑田さんが出てきた。

270 :   :01/10/26 20:16 ID:Y3uC7Kdy
カコイイ

271 : :01/10/26 20:17 ID:j4x7vR4n
桑田でぶってるな・・・豚

272 :名無しのエリー:01/10/26 20:21 ID:iXrKcXw2
桑田さんだけのために見ました。

273 :   :01/10/26 20:21 ID:Y3uC7Kdy
確かに太った・・・・

274 : :01/10/26 20:23 ID:7EQIVR2w
黒い愛人達

275 :名無しのエリー:01/10/26 20:24 ID:lRVTxC5n
ほっぺたぷくぷく。

しかし、珍しく歌詞間違えなかったな。
やっぱ座ってると、カンペへの目線がずれないからか?

276 :   :01/10/26 20:25 ID:Y3uC7Kdy
はぁ〜
でもカコイイ。

277 : :01/10/26 20:27 ID:Pss9Ic6j
最後の「らぁぁぁ〜ぶ」の声が惜しかった。
あとはまあまあ。

278 :名無しのエリー:01/10/26 20:29 ID:OWoDi47c
「ただ逢いたくてもうせつなくて恋しくて」の部分だけ口パクった?

279 :名無しのエリー:01/10/26 20:32 ID:6J3Kr5km
なんかほんとに太っている・・・hitomiのとなりにいると
特に・・・・・・・・

280 :名無し:01/10/26 20:34 ID:7AtcbFPF
>>277
らぁぁぁ〜ぶて何やねん?
クリスマスラブやんけ。
なみだぁぁぁぁ〜やろ?

281 :名無しのエリー:01/10/26 20:34 ID:lRVTxC5n
>>278
オレもそんな気がしたYO!! でも、ビデオとってないから確認できず。

TSUNAMIん時のボロボロさにくらべると、ちゃんと唄えててほっとした。

282 : :01/10/26 20:35 ID:1cnnPES1
最後の「なみだあ〜」も口パクっぽかった。

283 :名無しのエリ−:01/10/26 20:35 ID:uYH/0e9n
つい最近、あんなに痩せたて心配したばかりなのに(笑)
でも、歌うまいかったね〜

284 : :01/10/26 20:35 ID:Pss9Ic6j
>>279
やっぱり?

桑田の容姿って別にどうでもいいのでは?
存在がカコイイのだし。

285 :名無しのエリー:01/10/26 20:38 ID:6J3Kr5km
容姿としては、白TシャツにGパンが似合っていた30前半が良かったな〜

286 :名無しのエリ−:01/10/26 20:39 ID:uYH/0e9n
>>282
え−そうなの?そう聞こえんかったけどな
そのあとのイェイェイェ−と同じト−ンだったから
口ぱくと思われるほど、今回は良かったてことじゃない?
あとでビデオ見てみよう

287 :名無しのエリー:01/10/26 20:43 ID:nEDsoM5D
>>260 >>263
どっちも良く分かるよ
桑田は振り幅の大きなミュージシャンなんだから両立して欲しいんだけどな

288 : :01/10/26 20:46 ID:5EvHzVTW
ぴあでもう並んでる奴がいた。

289 :オレ参照用:01/10/26 20:48 ID:falt43WO
最初音程不安定だったけど
最後良かったね

290 : :01/10/26 20:49 ID:Pss9Ic6j
まことさん出てた?<Mステ

291 :名無しのエリー:01/10/26 20:52 ID:7RfiENRC
最後の大サビは口パクもしくは声が出なかった可能性大ね。

>>290
誠さん出てた。ドラムは鎌田さんで、
ベースのロン毛さんは誰?

292 :名無しのエリー:01/10/26 20:54 ID:lRVTxC5n
>>291
あのメンツで札幌&AAAやんのかね?

293 :名無しのエリー:01/10/26 21:00 ID:nEDsoM5D
ビデオ見直してないからよくわからんが、
大サビの最初は口パクでなみだ〜だけ地声じゃないかな

294 : :01/10/26 21:02 ID:Pss9Ic6j
そろそろエロソングを出して欲しいね!!

295 :名無し:01/10/26 21:07 ID:/PlWfN+A
ピアノはちゃんと弾いてたのか?

296 :名無しのエリー:01/10/26 21:10 ID:63xOR5E8
歌舞伎町ライブのビデオって、買った方がいいですか。
アコースティックだったら欲しいのですが、どうなんでしょうか。

今更&初心者質問ですみません。

297 : :01/10/26 21:16 ID:Pss9Ic6j
>>296
700円でツタヤで買った。
かなりいいよ。サブメンバー無しでサザンだけの演奏だから
懐かしい感じ。
大森のギターが嫌いな人には不可(わ

298 :名無しのエリー:01/10/26 21:20 ID:OWoDi47c
>>296
絶対やめといた方がいい。曲が途中で切れるわ、カメラ位置悪いわ最悪の出来。
今回のコガコータ程じゃないけど。オマンコオマンコ言ってるので
それが聴きたきゃ買ってください

299 :名無しのエリー:01/10/26 21:20 ID:OWoDi47c
ありゃ・・・見事に意見がわかれてしもた。。

300 :名無しのエリー:01/10/26 21:24 ID:WX7Q4C2l
300

301 :名無しのエリー:01/10/26 21:25 ID:63xOR5E8
>>297
レス、さんくすです。700円…それなら迷わず買いますなあ。
今日CD屋さんで定価で売っている物を買おうと思って手に取った
のですが、やめといて良かったな。
大森さんのギターについては・・まあ、とりあえず買ってみます(w

302 :301:01/10/26 21:27 ID:63xOR5E8
>>298
あらら、のんびり書いてる間に別意見が。
迷いますねえ。安いの見つけたら買うって感じにでもしようかと
思います。アドバイス、ありがとです。

303 :名無しのエリー:01/10/26 21:29 ID:Jk0JckZt
歌舞伎町の話がある過去スレ。
http://piza.2ch.net/musicj/kako/992/992707923.html
途中で桑田が”××××××××カットだ〜!!”(ネタバレ防止)ってシャウトするんだが、
これ読むまで意味分からなかった。

304 :   :01/10/26 21:29 ID:/VR4+tTR
どうでも良い話だけど「白恋」のカップリングの「アミダばばあの唄」
ライブでやった事あまりない唄なのになんでオーディエンスは
まるでお約束の様に桑「アミダくじ」客「ばばあ!」と返す事が出来たのだろう?
俺(27)くらいの世代なら分かるけど20位の人達なら唄すら知らなかった
筈なのに。実は年齢層高かったのかな「古賀紅太」。
(ファンクラブイベントだったからと言うのも有るんだろうけど)

305 : :01/10/26 21:31 ID:Pss9Ic6j
あみだばばあ知ってる10代いる?<ひょうきん族

306 :名無しのエリー:01/10/26 22:08 ID:X9AfKlLz
桑田TV生出演記念でAGETOKO!

307 :いるよー:01/10/26 22:19 ID:xoRA6dIc
自分知ってますよ!でも、よほど積極的に探していかなかったらフルでは歌えなかったかも

308 :名無し:01/10/26 22:29 ID:U1rUTiXl
今年はサザンは年越ライブをやるんですか?
やるならなんか情報を下さい。
今からじゃ手遅れでしょうか?

309 : :01/10/26 22:34 ID:nJeDVkte
音寅最終回か。あっという間だね。

310 :名無しのエリー:01/10/26 22:49 ID:D9gSacS0
>>308
とりあえず、大晦日に横浜アリーナ行ってください。
そこでわかると思います。

311 :名無しのエリー:01/10/26 22:58 ID:iYrmTQBp
そーいう俄かファンが多くてやだね

312 :名無しのエリー:01/10/26 23:06 ID:utloIU9N
「ほていくん」にワラタ

313 :名無し:01/10/26 23:23 ID:B5Na7pko
今日のMステで泣きそうになったの俺だけ?マジいい曲だ〜
とりあえず最後の「なみだぁ〜」が口パクじゃないらしいから一安心。

314 : :01/10/26 23:32 ID:nJeDVkte
ジョニー歌ってるの初めて見た。

315 : :01/10/26 23:36 ID:EZzJpEsg
この客って募集してた?

316 :名無しのエリー:01/10/26 23:39 ID:Jk0JckZt
今日も忘れてたw
悔しい・・・

317 :名無しのエリー:01/10/26 23:39 ID:Z0kaWTdL
>>315
たぶん応援団のテレドームだけで募集してたんじゃないかな。

318 : :01/10/26 23:41 ID:YQbk0gSB
今日の音寅、むちゃくちゃ良くない?

319 : :01/10/26 23:42 ID:EqXa+a6R
>315
そうそうこういう募集ちゃんと告知
してくれよ〜
サッポロまでいかなくてもこれで
十分ジャン

320 : :01/10/26 23:42 ID:EZzJpEsg
>>317
ありがと。
最近、テレドーム全然聞いてない・・・
明日のチケットも並びに行くの面倒だからやめようかなあ

321 : :01/10/26 23:43 ID:EZzJpEsg
質問してごめん
チケット買う人、何時から並ぶ?

322 :名無しのエリー:01/10/26 23:45 ID:pV0LtYoX
>>321
知り合いで並ぶ奴はもう既に並んでます。

323 : :01/10/26 23:46 ID:YQbk0gSB
あきらめようと今オモタ

324 :通りすがり:01/10/26 23:47 ID:fsIigscj
Guitarってちゃんと弾いてるか?
ソロの始まりのところ、微妙なハーモニクスがMステでも寅さんでもCDとそっくりに出てておかしいなと。

325 : :01/10/26 23:47 ID:EZzJpEsg
>>322
おととしなんて10時15分頃ローソン行ったら余裕で買えたのに・・・

326 : :01/10/26 23:49 ID:nJeDVkte
Mステは見てないんだけど、今のも最後の部分は口パク?
カメラも引いてたし。

327 :名無しのエリー:01/10/26 23:51 ID:lRVTxC5n
>>324
基本的にすべてカラオケだと思われ。

328 :名無しのエリー:01/10/26 23:53 ID:Jk0JckZt
どなたか今日の音寅前半十分共有していただけませんか・・・
歌舞伎町の女呼んでブギ〜当って砕けろと交換で。。。

329 :名無しのエリー:01/10/26 23:55 ID:iYrmTQBp
音寅の衣装・・。
ボタン2つまで空けてネックレス見せんのやめてくれ
白恋であの頭あんたはオボチャマか(W

歌はよかったけどワラタ・・。

330 : :01/10/26 23:55 ID:YQbk0gSB
ジョニー歌ってるの初めて

331 :名無しのエリー:01/10/26 23:59 ID:pV0LtYoX
ていうか、人前でサマーホリディと1962歌ったのが初めてだよ

332 :ななしのえりー:01/10/27 00:03 ID:UolQhkID
サマーホリディってなんかいよね

333 :ななしのえりー:01/10/27 00:04 ID:UolQhkID
なんかいよね→なんかいいよね
スマン・・

334 : :01/10/27 00:05 ID:zIBSUphl
>>332
あの4曲で一番好きだYO!
なのにカットされてた・・・
無念

335 :  :01/10/27 00:06 ID:lx6ezTHG
なんでナレーションを歌にかぶすんだろうね。

336 :名無しのエリー:01/10/27 00:07 ID:RikyABsc
>>334
同意。
サマーホリデイ、フルで聞きたかった。。
札幌でもまず歌わないだろうし。

337 :名無しのエリー:01/10/27 00:07 ID:B+5BjL69
演出はいつも通り最悪だった。今度もしやるならスタッフをぜひ代えて

338 :名無しのエリー:01/10/27 00:08 ID:GL05/vQR
>>337
コガコータよりはまし

339 : :01/10/27 00:11 ID:lx6ezTHG
踊ろよベイビーは、ライブで聞きたいなあ!!

340 : :01/10/27 00:14 ID:+MMeyOBI
落ちがイマイチだった

341 :名無しのエリー:01/10/27 00:15 ID:dsRZrJBF
しかし、桑田はもう中年太りのおっさんだな〜・・・・・・

342 : :01/10/27 00:15 ID:jirv82a+
今日の内容、フツーの音楽番組じゃん。
べつに音寅じゃなくてもできそう。
確かに黄昏のサマー・ホリディは一番フルで聴きたいかも。

343 :名無しのエリー:01/10/27 00:20 ID:V6IwKG19
観客のおばはんの手邪魔

344 : :01/10/27 00:24 ID:lx6ezTHG
桑田がおっさんになったことは、ツナミのMステで気づいてたよ。

345 :名無しのエリー:01/10/27 00:25 ID:V6IwKG19
10年くらい前とは別人のように思われ

346 : :01/10/27 00:29 ID:lx6ezTHG
なんか、今の人気っておっさんキャラが逆ウケしてるような
気がしてきたぞ。
サザンの若いときのイメージって

347 :名無しのエリー:01/10/27 00:35 ID:UyTSXWPG
あのすべる寒いギャグと下ネタが年相応になってきたということと、
その割には普通のリーマンのような嫌らしさがないし、唄う時との
ギャップもあるということかな・・・・・・・・

348 :名無しのエリー:01/10/27 00:41 ID:V6IwKG19
最近ファンになった友達が売れてるのに腰が低いトコガイイ
といってた。
最近は確かにそんな感じ。昔はもすこし違ってたよな

349 : :01/10/27 00:44 ID:lx6ezTHG
若いとき、ananの抱かれたい男で3位になったこと
あったよね。
今は昔。。。

350 :名無しのエリー:01/10/27 00:46 ID:y/z9tpCp
これからは父親にしたい男に入ってくるな。もう入ってる?

351 :noname:01/10/27 00:46 ID:9T2+lQhy
サマーホリディ萌え〜

352 :名無しのエリー:01/10/27 00:49 ID:QDo+MmN4
TSUNAMIで一気にふけた。素敵な春の逢瀬まではそうでもなかった。

我らが桑田よ、金あるんだからエステとかいったりして
できるだけ若さを保ってくれよ

353 :名無しのエリー:01/10/27 00:50 ID:V6IwKG19
みてくれなんてどーでもいい
いつまでも唄ってくれよ

354 :名無しのエリ−:01/10/27 00:55 ID:iQfefrnd
おっさんくさくなってからのほうが断然いいよ
私もそうだけど女性たちはそう思ってる人が多いと感じる
公式行ったら、ネックレスが話題なってたけど
私もあ−いうのしない、汚らしいおじさんぽいかんじのほうが好き

355 : :01/10/27 00:58 ID:lx6ezTHG
アクセサリーしないところがいいんだけどなあ

356 :名無しのエリー:01/10/27 01:03 ID:cTX1QcLs
今年のAAAがビートルズってことは、来年はネタ切れ?

357 :名無しのエリー:01/10/27 01:05 ID:V6IwKG19
スタイリストがワリいんじゃないの

358 :サザソ:01/10/27 01:20 ID:+MMeyOBI
来年のAAAはゴスペル

359 : :01/10/27 01:25 ID:zIBSUphl
>354
最近はおっさんというより老けた感じします。
ちょうどTSUNAMIからめっきり。
それまではマジで渋さがかっこよかった

360 :SAZAN OHRU SUTAHZU:01/10/27 02:17 ID:NhgGGjGf
デビューのときから実年齢より老けていたよ。

361 :S.O.S.:01/10/27 02:26 ID:NhgGGjGf
91年か92年頃の年越しライブに蝶野が出てたよな!?
あの頃の蝶野はいかにも強そうだった・・・
今は・・・(涙)

362 :くわた:01/10/27 05:04 ID:AndlULVA
チケット2枚で100,000円くらいで売り出されてるよ。
飛行機代とホテル代あわせると200,000円以上になっちゃうよ。

363 :おい:01/10/27 05:21 ID:f9IcyHoW
昨日のMステ、サビの後口パクのところあっただろ?

364 :g:01/10/27 05:29 ID:Wv3go1zA
ない

365 :g:01/10/27 05:36 ID:Wv3go1zA
桑江知子のスレじゃねえのかよ!!

366 :多め子:01/10/27 07:07 ID:61/FdzOm
嘉門雄三&ビクター・ホイールズのアルバムってCDになってるっけ?

367 :名無しのエリー:01/10/27 08:53 ID:bEuc8T1e
Mステのサビ部分の話を見かけたとき
「ったく、んなわきゃないっしょ」と思ってビデオを
見直したら・・無言になった。

368 :名無しのエリー:01/10/27 09:18 ID:DfAmeutw
いまAAAとるために並んでます。ってか自分の前に2〜30人の列があるし…鬱

369 :名無しのエリー:01/10/27 09:26 ID:V6IwKG19
そんなんで取れるわけ?
取れたら奇跡だ

370 :名無しのエリー:01/10/27 10:08 ID:/R8qgk2e
イープラスで12/2取れちゃった。

371 : :01/10/27 10:20 ID:oocX+su6
取れたyo!

372 :名無しのエリー:01/10/27 10:20 ID:4EZnrWAz
あー電話もネットもつながんね

こりゃダメだなー。店頭も2人目でアウトだったところ有るって言うしな

373 :372:01/10/27 10:43 ID:4EZnrWAz
>>372
と思ってたら取れたYO!

374 :名無しのエリー:01/10/27 11:02 ID:6H4jxh5E
今やっとイープラスで12/2取れた。。。。
でも、たぶん糞席だな。。。。

375 :名無しのエリー:01/10/27 11:02 ID:V6IwKG19
全部終了のようです

376 :名無しのエリー:01/10/27 11:02 ID:N+jann9d
e+は終了です・・・

377 :名無しのエリー:01/10/27 11:15 ID:GL05/vQR
夜中1時頃からぴあに並んで、なんとかゲット。
大阪は長渕剛の発売と重なってちと辛かったぞ。

パシフィコの座席表がわからん。サイトの表はつぶれて読めん。

378 :名無しのエリー:01/10/27 11:34 ID:V6IwKG19
結局札幌の収容人数って3日間で1万人弱なんだとさ。
そりゃ行けっこないよ

379 :名無しのエリー:01/10/27 11:41 ID:M+hkpHUu
私が並んだところは誰一人として取れなかった。
そんなんアリ!?
友達は朝4時に並んだがダメだったらしい。
今年のAAAってどうなってるんだ?
でも、札幌取れたからいいとするか・・・。

380 :名無しのエリー:01/10/27 11:44 ID:6cuUsrXy
ちなみにぴあの特電、10:24には既に売り切れてた。
やった!つながった!と思ったらこれだもんなー。

381 :名無しのエリー:01/10/27 11:50 ID:GL05/vQR
AAAとは思えないほどの激戦ですな。桑田バブルはいつまで続く?

382 ::01/10/27 12:46 ID:kfPc1GwS
長渕がゲストで来るらしいからな、AAAは。

383 :名無しのエリー:01/10/27 13:03 ID:M+hkpHUu
>382
マジで?来なくていいよ。

384 :名無しのエリー:01/10/27 13:08 ID:gBEWkjdn
うそだろ

385 : :01/10/27 13:41 ID:fIjvlXw/
「ファンクラブ」を明らかに「FUNK LOVE!」と言ってた桑田

386 :桑田、もっぺんシャウトせよ:01/10/27 13:44 ID:fIjvlXw/
ホントだ。

「ただ逢いたくて もう切なくて 恋してて 涙」
の高音部分だけ口パクだね。
口の動きと歌があってないところとかあるよ。
ピアノ歌いながら高音って難しいのかな

387 :名無しのエリー:01/10/27 13:46 ID:zcUvHBvl
>>386
涙は生声

388 :名無しのエリー:01/10/27 14:32 ID:V6IwKG19
ただ逢いたくて〜の部分は口パクというか
コーラスが入ってるだけじゃないの?

389 :「恋してて」→「恋しくて」:01/10/27 14:34 ID:fIjvlXw/
>>387
う〜ん、微妙
喉元とか見ると声出してないっぽい

390 : :01/10/27 14:48 ID:JWGECGqf
今年もNHKでAAAやるかな

391 :名無しのエリ−:01/10/27 15:15 ID:kf+vAVmu
ビデオで見たら、コ−ラス(CDの音)と生声との多重だったと感じた
はじめからあそこは「ダバダダバダ〜」と同じ扱いなのかもよ

392 :   :01/10/27 15:19 ID:JWGECGqf
12/2、wowowで生放送<AAA

393 : ◆opokFfZc :01/10/27 15:54 ID:ztO2YQ9i
サビのところは多重だね。
ヘイジュードのPVみたいなもんか。

ま、テレビでまともな演奏期待してないし、こんなもんじゃない?

394 :    :01/10/27 17:25 ID:LIrBFKid
速報板に桑田スレが(・o・)

395 :名無しのエリー:01/10/27 17:55 ID:zsDj+X7d
http://www.jvcmusic.co.jp/sas/songs/kuwata.html
なんで白恋追加されてないの?
ジョニーの時は発売日前日には入ってたのに。。。

396 :名無しのエリー:01/10/27 18:12 ID:f3CeBFcd
>>392
エッ? 11月の番組表の12月予告には平井堅しか出てないじゃん!!

397 : :01/10/27 18:16 ID:LIrBFKid
>>396
ちなみに無料放送期間らしいから、アンテナがあれば誰でも見れる。

398 : :01/10/27 18:19 ID:LIrBFKid
ついでに札幌ライブは12/24放送<WOWOW

399 :名無しのエリー:01/10/27 18:45 ID:f3CeBFcd
>>397
AAAの12/2のチケットを友達に売ることにした。
おれはビョークの瞳ちゃんへ逝く。
情報は信頼できる筋からなんだろうね?

400 : :01/10/27 18:47 ID:LIrBFKid
>>399
wowowに直接電話して聞いた

401 :名無しのエリー:01/10/27 18:53 ID:IOJtYfKg
>>397
まじならクソうれしいです

402 : :01/10/27 18:55 ID:LIrBFKid
あわわ
チューナーは必要か?

403 :名無しのエリー:01/10/27 19:05 ID:GL05/vQR
>>399
お、こんなとこにもビョークファンいるのか。俺も12/2は瞳ちゃんいくよ。

AAAは11/30に。

404 : :01/10/27 19:11 ID:LIrBFKid
ビョークってあの「ダンサーインザダーク」の?
日本に来るの?

405 :名無しのエリー:01/10/27 19:11 ID:TgkwThRN
ウギャッ!! 10万円超えてるんだ・・・
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8547221

406 :ななななな:01/10/27 19:19 ID:0lNXQnGF
白恋、あ〜あ〜あ〜ってとこ、レディへのポリエチレンって曲まんまじゃね?

407 :名無しのエリー:01/10/27 19:40 ID:GL05/vQR
>>406
お前がそう言いたくなる気持ちは理解できなくもない。

408 : :01/10/27 19:53 ID:V8JfV3Cy
>>394
なんで速報版で桑田スレ・・いまんとこアンチ6×4支持
ぐらいの書き込み・・・

ず〜っと前にここでアンチに丁寧に答えてた
おじさん対応してほしい・・わたしゃ、見物

409 :名無しのエリー:01/10/27 20:24 ID:t5A3BXhs
>>408
今見てきたけど、アンチってほど悪い事書いてる人少ないような。
もっとボロクソ言われてるだろうなって思ってたから、ちょと意外でした。

410 :名無しのエリー:01/10/27 20:30 ID:t5A3BXhs
速報板のスレで、サザンの他に何きくかってやつのレスに
「チャッピー」って答えてた人、いつかサザンとチャッピーについて
語らいたいっす。

はい、関係ないのでsage

411 : :01/10/27 20:41 ID:x+eZHSMP
ニュー速板って厨房率80%なんでしょ?
そのわりに荒れてなかった。他のアーティストだとすごいよ、荒れ方が。

412 :ななななな:01/10/27 20:41 ID:0lNXQnGF
>>407
わかってくれてありがとう。邦楽板なのに。

413 : :01/10/27 20:44 ID:Va4RXwq9
>>411
どっちかっていうと邦楽板の方が酷いと思う。

414 : :01/10/27 20:46 ID:x+eZHSMP
けっきょく邦楽板で荒らす奴は他のアーティストのヲタなんだよね。

415 :名無しのエリー:01/10/27 20:48 ID:mpfjQxmc
AAA欲しい…
今入札しちゃうor11月末ギリギリ入札
どっちが得かな…

416 :名無しのエリー:01/10/27 20:55 ID:Eb6ZiLba
>>415
ギリギリが良いかと。漏れは去年、直前に十列目くらいを二枚で二万ちょいで
買えたよん。

417 :名無しのエリー:01/10/27 21:08 ID:mpfjQxmc
http://cgi.jvcmusic.co.jp/cgi-bin/sas/bbs2001/sasbbs.cgi
キモイ!
みんなヤフーで買わないって(藁

418 :名無しのエリー:01/10/27 21:26 ID:2FLfwacK
ヤフオクを悪く言ってるヤツもいるけど、九州からの旅費・宿泊費にくらべれば
それほどの上乗せじゃないだろ。2人で1泊すれば10万円以上になるんだから。

419 :名無しのエリー:01/10/27 21:37 ID:t5A3BXhs
AAA、ジャズの時みたく、ビデオ化しないかな。

420 :くわた:01/10/27 21:39 ID:Tsk2eUU9
イーベイだったらまだ安いのあるよ。即決価格は200,000円となってるけど
ここじゃ5万がいいとこでしょ。

http://auction.excite.co.jp/product/goods_info/?gid=449892

421 :くわた:01/10/27 21:40 ID:Tsk2eUU9
ごめん、ebayじゃなかった、exciteだった。

422 :名無しのエリー:01/10/27 22:03 ID:GL05/vQR
>>418
意味がわからん。

423 :名無しのエリー:01/10/27 22:30 ID:Vb62BRxe
>>422
地方に住んでいると、>>417のようにチケット代だけでそれ以上は邪道というような
書き込みは不愉快になるよ。
なにしろ最近は首都圏中心だけだし、せっかく重い腰を上げたと思ったら札幌、
またさらに遠くなってしまった。。。(藁
茅ヶ崎が終わったら全国まわると思っていたのに。。。

424 :名無しのエリー:01/10/27 22:37 ID:GL05/vQR
>>423
いや、オレも地方だ(藁

要するに、旅費を稼ぐために余分に取って上乗せでオークションに
出すのは邪道じゃないって意味か?

全国まわれってのは禿同だ。

425 :名無しのエリー:01/10/27 22:43 ID:SkiGO0ek
AAA、最終日はやっぱり1曲増えるのかな?

426 :名無しのエリー:01/10/27 22:44 ID:KuwIKAHO
マンピーのGスポット

427 :名無しのエリー:01/10/27 22:47 ID:M3g6haKj
ムクちゃんゲストage

428 :名無しのエリー:01/10/27 22:54 ID:U28X4Mfi
桑田、頼むから痩せてくれ・・・・・・

429 :名無しのエリー:01/10/27 22:56 ID:V6IwKG19
みてくれなんてどうでもいいじゃん

430 :   :01/10/27 23:11 ID:RIvAL6VM
痩せなくてもカコイイYO!b(・∀・)d♪

431 :  :01/10/27 23:13 ID:ksihM0tc
>>430
禿しく同意

432 :名無しのエリー:01/10/27 23:14 ID:4EZnrWAz
テルミソ欲しい

433 :名無しのエリー:01/10/27 23:18 ID:gBEWkjdn
ムクちゃんってやっぱり無口・・。
もしかして?・・だからか・・・?

434 :名無しのエリー:01/10/27 23:37 ID:gGnQl2Xv
でも、腹だけは引っ込めて欲しい・・太りかたが・・・。。

435 : :01/10/27 23:39 ID:ksihM0tc

うざっ

436 :名無しのエリー:01/10/27 23:39 ID:V6IwKG19
しょうがないじゃん
オヤジなんだからさ〜まだ痩せてるほうでしょ
愛の言霊の頃よりは

437 : :01/10/27 23:43 ID:ksihM0tc
ムクチャンの「YAYA」かけてほしいなあ

438 :名無しのエリー:01/10/27 23:43 ID:V6IwKG19
くわっさん、自分の曲ばっかじゃん(W

439 :名無しのエリー:01/10/27 23:54 ID:V6IwKG19
ヤヤよかったじゃん

440 :名無しのエリー:01/10/27 23:54 ID:4EZnrWAz
桑田Jr.だYO!

441 : :01/10/27 23:54 ID:ksihM0tc
yaya
泣けるね。

442 :名無しのエリー:01/10/28 00:03 ID:GIsXNBTP
うん、かわいい感じだったね。桑田Jr.
お父さんと仲がいいんだね。

443 :名無しのエリー:01/10/28 00:07 ID:eWO05J+4
あげ

444 :名無しのエリ−:01/10/28 00:10 ID:DsfXTdyg
やっぱあの高校生て
桑田さんの息子だったの?
びっくり!

445 :名無しのエリー:01/10/28 00:11 ID:eWO05J+4
あげ

446 :名無しのエリー:01/10/28 00:15 ID:eWO05J+4
なにがどうしたの?
息子って?

447 : :01/10/28 00:19 ID:1SGvH5DI
夜遊びの最後に高校生を紹介したんだけど
「名前なんていうの?」
という問に「くわた」と小さい声で答えてた。

448 :名無しのエリー:01/10/28 00:21 ID:KtHQK1Cj
テレ東見れ〜

449 :    :01/10/28 00:27 ID:ZDqNZ4VQ
ゲストか!

450 :  :01/10/28 00:28 ID:1SGvH5DI
実況きぼーん。
見れない。地方なので。

451 :名無しのエリー:01/10/28 00:28 ID:SVVKIpvt
ほんとだ〜〜〜〜
スゴッ!
生唄参加してたんだね

452 :名無しのエリ−:01/10/28 00:28 ID:DsfXTdyg
>>448
ありがとう。ぜんぜん忘れてた
桑田さんの息子の声はじめて聴いたよ
かな−りうれしい

453 :     :01/10/28 00:30 ID:ZDqNZ4VQ
b(・∀・)d♪ でたよ♪

454 :名無しのエリー:01/10/28 00:34 ID:SVVKIpvt
>>448  ありがとう
興奮して忘れてた!

455 :名無しのエリー:01/10/28 00:35 ID:SVVKIpvt
”愛をもう一度”じゃ売れないっしょ

456 :     :01/10/28 00:36 ID:ZDqNZ4VQ
b(・∀・)d やっぱり「波乗りジョニー」かな?
しかしカコイイよぅ

457 : :01/10/28 00:36 ID:/1UFh9Il
結構おもろい話しとるね。

458 :  :01/10/28 00:36 ID:1SGvH5DI
で?

459 :名無しのエリー:01/10/28 00:40 ID:KtHQK1Cj
俺は男ユーミン
TSUNAMIの時にガキどもが感動したがってるのがわかったので
そういう曲創りしてマース。
波乗りジョニーは愛をもう一度というタイトル候補もあり会社のコに選んでもらった
アルバムつくる気なくなった。ライブやりたい。
来年ツアーも(多分嘘(w。人の曲でもなんでも自分のやりたいのをやるぜ!


なんか危険な兆候のような気がする。。。

460 :  :01/10/28 00:42 ID:1SGvH5DI
字で読むとすごいね。

461 :名無しのエリー:01/10/28 00:43 ID:SVVKIpvt
そんな内容だったっけ?
よく聴いてなかった・・・鬱

462 :名無しのエリー:01/10/28 00:49 ID:3SyPKNYV
春の逢瀬の後あたりから、
客に媚びるのが顕著になってるなぁ
ファンをしきりに気にしてるし

463 : :01/10/28 00:52 ID:d0zUMEQg
>>462
個人的にはむしろ春の逢瀬が鳥肌立つほど
よかったんだけど・・・
なんでみんな良いって思わなかったんだろう?
押し付けみたいでわるいけどねえ。

464 :名無しのエリー:01/10/28 00:53 ID:KtHQK1Cj
ファンを意識するのは悪いことじゃないんだけどな〜
最近はちと意識過剰かなぁ。90年代前半が一番バランス取れてたかも。

さっきラジオに来てたのは愛撫と殺意の交差点で「オーライ!」って言ってる子かな?

465 :名無しのエリー:01/10/28 00:54 ID:SVVKIpvt
最後の東京ドームかなり良かったよ
映像で見ちゃうと半減しちゃうけど

466 :名無しのエリー:01/10/28 00:58 ID:wQCLm0vD
逢瀬は良かった。
本人達もやり甲斐があったのは逢瀬みたいだしね。

ツアー前半のアンコールでやってたニッポンのヒールがまた聞きたい

まぁ、ファンも変化に耐えられないのかねぇ。
そのくせ、マンネリという声はよく聞こえるのだが

467 :名無しのエリー:01/10/28 00:59 ID:KtHQK1Cj
>>463
俺も好きだよ、セオーノ。でも計算され尽くした感じで、ライブっていうか
オペラ・・・まで行かないけどなんか勢いみたいなのは感じなかったかな

そろそろ牛みたいなのキボン。持ち曲の層の厚さを生かして欲しい

468 :名無しのエリー:01/10/28 01:02 ID:9F4NEiso
ヤフオクでAAAのチケットって1000枚くらい出てるんじゃない?
下手すると1万円くらいで落とせるかも。
売り手側が、ダフ屋というより素人の割合がふえてそうだし、
買い手側も、ヤフオク苦手な世代が多いし、バブルははじけるかな?

469 :名無しのエリー:01/10/28 01:06 ID:Ygbus6pC
>>467
勢いかぁ。サザンのそれって大森だった気がするなぁ。

>>468
来週、札幌が一般発売されたらどうなる事やら

470 :  :01/10/28 01:09 ID:1SGvH5DI
おおもり
創価でなければ、あのキャラはサザンには貴重だった。
あとギターがうまければ。

471 :NONAME ◆ZXrsfvuY :01/10/28 01:27 ID:ZHs8wyh3
セオーノはブリブリボーダーラインさえなければ・・・。
あれだけ浮いてたよな。

472 :NONAME ◆SAS/01xw :01/10/28 01:27 ID:ZHs8wyh3
トリップ間違えた(鬱

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)