2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブランキージェット、ミッシェルガンでお勧めの曲

1 :名無し:01/10/22 22:26 ID:UZXtVaj6
なんかない?
教えて!

2 :名無しのエリー:01/10/22 22:36 ID:94YVJHw5
そもそもなぜこの2バンドなの?嫌いじゃないけど。

3 :名無しのエリー:01/10/22 22:38 ID:et7xuigX
それぞれのスレで聞けばいいことであって。

争うのが見たいのか?

4 :  :01/10/22 22:40 ID:L48W0lfS
ミッシェルはギヤブルーズ良いですよ
ブランキーはベストのSIXか国境線上の蟻じゃないですか

5 :名無し:01/10/22 23:19 ID:A8oqrJHc
ミッシェル「HIGH TIME」
ブランキー「BANG」
を聞け。以上。

6 :sun:01/10/23 02:55 ID:822/FzyC
★★★★★★★

7 :ロフトで紅白:01/10/23 15:41 ID:FtcMy1c3
ええい、全部聴けィ!

8 :名無しのエリー:01/10/23 17:16 ID:7odTsHb4
取り敢えずベスト盤聴いとけば?

9 :名無しのエリー:01/10/23 17:18 ID:Q4Lr0WFD
ブランキーとミッシェル聞いてれば
「カッコイイ」とか思ってる人多くない?

10 :   :01/10/23 17:20 ID:kvp5xP8a
いちご水

11 :名盤さん:01/10/23 17:20 ID:ctftUTVJ
babybaby

12 :     :01/10/23 17:22 ID:kvp5xP8a
ダンデライオン

13 :名無しのエリー:01/10/23 17:41 ID:tT3WGZ67
>9
バンドそのものをカッコイイと思ってる奴の方が多いと思う。
むしろチャートランキング上位を把握して、音楽通気取りの奴が多い。

ミッシェル>トカゲ、キャンディハウス、ボーリングマシーン、
      バードメン、サニーサイドリバー、G.W.D(シングル)
ブランキー>DIJのピストル、いちご水、綺麗な首飾り、スカンク
      幸せの鐘が鳴り響き僕はただ悲しいふりをする、黒い宇宙

14 :名無しのエリー :01/10/23 17:52 ID:T6WXKJ1U
>>9
正直、そんな時代はとっくに過ぎた事くらいはどっちのファンも
共通認識です。今更そう言ってる(9みたいなね)
奴ほど、最近こういうの知り始めたんでは…。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 18:09 ID:Hs93CSEx
ミッシェルは3rdの「チキンゾンビーズ」以前・以後で
好き嫌いが分かれる場合が多いです。
以前・以後の作風はレンタルして確かめてからが良いかと。
無難に逝くならチキン〜。
>>9
ミッシェル、ブランキーに限らず、聴いてりゃカコイイ!
と考えるファンはつくものです。
ファッション感覚・アクセサリー同然のあつかい。
よーするに、他人に見栄えがすると思うなら、
ブランキだろうと、スカコアだろうとOK。
カラオケ音楽と変わらん捉え方。
曲どうこうよりも、カラオケで歌って見栄えがすればOK、みたいな。

聴き手の問題。ミュージシャンが悪いワケではないっスね。

16 :あぼんdj:01/10/23 18:12 ID:FtcMy1c3
初期の方がいけてないミッシェルは今が最高潮。
今のテンションは異様だがや。

17 :名無し@・・・:01/10/25 03:57 ID:rUTY2U7y
>>1
ブランキージェット
で止めてる時点でどうかと思われ・・。

18 :名無しのエリー:01/10/25 04:01 ID:gWGNzKUg
世界の終わり

19 :名無しのエリー:01/10/25 22:16 ID:fvcKDaeJ
>>17
ワラタ

20 :シーズー:01/10/25 23:48 ID:acDHdvTw
BJCの楽曲のなかでは下記の曲が気に入っています。
胸がこわれそう、MOTHER,RAIN DOG,スカンク、斜陽
彼女は死んだ、ロメオ、皆殺しのトランペット、PEPIN,人殺しの気持ち
COME ON
以上

21 : :01/10/26 00:05 ID:BrT1dHiV
ブランキーのCOME ONは俺も好き。あと「15才」とか。
でも俺、まだペーペーだから(解散してからブランキー聞き始めたw)。
ここ見てたら知らん曲もあるw。
よぉし聞くぞぉ!

22 :名無しのエリー:01/10/26 00:09 ID:JwSGBaBd
冬のセーター
いちご水
3104

俺のベスト3

23 :名無しと呼ばないで:01/10/26 00:15 ID:LSWL/020
ブランキーの方が圧倒的に好きだがや。
ミッシェルもアマチュア時代は好きだったんだけどね。

というわけでオススメはブランキーで
SKUNK
#3104
冬のセーター
SOON CRAZY
胸がこわれそう
BABY BABY
あたりのハードなナンバーがオススメ。
コピーしたよよく。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:31 ID:YV22VLUR
やっぱ、スパッゲッティーヘアー
そんであとはダニーゴーで

25 :名無しのエリー:01/10/26 00:39 ID:LZq58iih
ぷらちな〜ぶろんどっがぁ〜〜(以下省略)
茶色いーー瞳のお、くにあるう〜〜(〃)

26 :名波:01/10/26 00:47 ID:kCcKFU1q
ブランキー、「自由」!!!以上!!!!!!
誰か同意してくれ!

27 :名無しのエリー:01/10/26 01:02 ID:+bq9gq3w
ミッシェル キラービーチ

28 :ナナシ:01/10/26 01:06 ID:GSRiaEA8
ブランキー
3104
12月
BABY BABY

これがマイベストかな。

29 :名無し:01/10/26 01:07 ID:X43p533/
どっちも三枚目がいいと思うのはおれだけ?

30 : :01/10/26 01:08 ID:s5yDR9c7
やっぱ
「幸せの鐘が鳴り響き僕はただ悲しいふるをする」
かな
後は「赤いタンバリン」とか

31 :名無しのエリー:01/10/26 01:08 ID:+bq9gq3w
>29
同意だが、2枚目も良いと思う。

32 :名無し:01/10/26 01:10 ID:UQWBxWsC
ガソリンの揺れ方
左ききのbaby

とかげ
シャンデリア

33 :名無しのエリー:01/10/26 01:11 ID:+bq9gq3w
>32
シャンデリアのカッティングはヨイネ!

34 :ナナシ:01/10/26 01:14 ID:GSRiaEA8
>29
そうだね。
92年のライブ最高だった。

35 : :01/10/26 01:18 ID:of5/PVGz
ブランキー「赤いタンバリン」
ミッシェル「Get up,lucy」

36 :名無しと呼ばないで:01/10/26 01:22 ID:LSWL/020
今SKUNK久しぶりに聴いてます。
イイよホント。懐かしいなあ。
浦和まで2時間かけて見に行った事を
思い出した。

37 :www:01/10/26 01:26 ID:3/VLOjhX
人が聞いてる音楽に難癖つける奴多いね〜。
何聞いてようが個人の勝手だし、人それぞれなんだから別にいいと思うんだが。

俺はミッシェル好きだよ。
スモーキンビリー
キラービーチ
リボルバージャンキーズ
ダニー・ゴー

38 :リアル厨房ですが何か?:01/10/26 01:44 ID:YbYZJRVc
ファッションで聴くなんて牛娘と変わらんね。

ブランキー
D.I.Jのピストル、悪いひとたち、3104丁目、PUDDING、ダイナマイトプッシーキャッツ、
MICKEY DUCK、MOTHER、RAIN DOG、いちご水、冬のセーター、ガソリンの揺れ方、
ディズニーランドへ、クリスマスと黒いブーツ、綺麗な首飾り、海を探す、ピンクの若い豚、
小さなガラスの空、小麦色の斜面、絶望という名の地下鉄、風になるまで

ミッシェル
ゲットアップルーシー、スモーキンビリー、世界の終り、ダニーゴー、シスコ、
G.W.D、キラービーチ、GT400、HI!CHINA、ジェニー、バードメン、リリィ、赤毛のケリー、暴かれた世界

39 :www:01/10/26 02:00 ID:3/VLOjhX
>>38
そうそう忘れとった!リリィ。
イントロのドラムがカッコイイ!
あとブギーも好きだな、長い曲だけど。
短い曲だとフリーデビルジャム。

40 :名無しのエリー:01/10/26 12:56 ID:bXH98dAd
初期のオススメ

ミッシェル
トカゲ、キング、世界の終わり、ストロベリーガーデン、
ブラックタンバリン、スゥートモナコ、シャンデリア、ブルーナイロンシャツ、
ボーリングマシーン、キャンディハウス、ベイビープリーズゴーホーム、
深く潜れ、CISCO、ロシアンハスキー、ゲットアップルーシー、
バードメン、ブギー、カルチャー、サニーサイドリバー、
バイブオン、あんたのどれいのままでいい

41 :名無しのエリー:01/10/26 16:06 ID:D3Ud+SSg
ミッシェルさんならシスコ!!!!忘れちゃいやん。
最近なら赤毛のケリー

42 :9:01/10/26 16:10 ID:gw4it9J6
>>14

43 :名無しのエリー:01/10/26 16:18 ID:9+OGsIwZ
>>1
自分のその腐ったお耳様で実際に確かめた方がいいんじゃねえのですか?

みんなもこんな糞スレにレスしないでおこうよ…。
先が見えてるじゃん。。。

44 :a:01/10/26 16:22 ID:BtRXC6jL
>43
おもしろいじゃん
ほっとけよ

45 : :01/10/26 16:24 ID:UvM6FQ8f
すてきなクラスメート、ライディーン、うわさのカム・トゥ・ハワイ、
グリーン・タンバリン、あなたと私のレッセッセ、軽薄なジャーナリスト、
ポップコーン、風に向かって歩く、二人だけ、シャロームの歌、

ロウ・パワー、ロックを踊る宇宙人、若い突風、ベイビー・レモネード、
インディー・ポップ・カー・ベイビー、チェルシー・ガール、猫が眠っている、
ワタツミ・ヤマツミ、てぃーんずぶるーす、二日酔いのゴリラ、

46 :たつや:01/10/26 16:30 ID:t59Rp2KS
地方からお越しの暴走族の皆さん ご苦労様です。

47 :kawamoto:01/10/26 17:22 ID:YKbEcC1c
断然、不良の森、後、サリンジャー、綺麗な首飾り、自由、嫌われ者、

48 :DIJ:01/10/26 17:50 ID:6vDY51GQ
ブランキー:Dynamite Pussy Cats
ミッシェル:武蔵野エレジー

49 : :01/10/26 17:54 ID:rafPgKqd
ミッシェル
あっあっあっブーーーーーーーーーーーーーってやつ。

50 :夢見るBell Boy:01/10/26 18:08 ID:Dsu7mhmx
ブランキーのアルバムならC.B.Jimが一番ハイテンションでおすすめ。
ライラックとか、車泥棒とか。

51 :イカ天:01/10/26 18:25 ID:fY3J0052
何故「CAT WAS DEAD」が出ない?

52 : :01/10/26 18:42 ID:zqVr6Y7H
D I Jのピストル!
G D W!

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 19:01 ID:qyBDxBCY
ブランキとりあえずアルバムで言うと
初期は BANG!
晩年は ラブフラッシュフィーバー収録の曲
おさえておけば、楽しめるかと。

C.B.Jimはブランキ好きに支持されること多いね。
いかにもなブランキサウンドって感じで。
とっつきやすいかどうか、わかんない

まあ、レンタルで確かめればよろし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)