2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさかマイラバ解散しないよな?

1 :MASUDA:01/10/22 00:51 ID:oeozqiUl
どうもベストの出し方からしてやな予感が・・・

2 :名無しのエリー:01/10/22 00:55 ID:19lm6Kxc
離婚しない限り解散はないだろ。

3 :絵本だよ:01/10/22 00:57 ID:fmOtXpxt
もう解散したとおもってるひともいるんじゃない?
ほんと、最近あまりみないな
離婚とかしたわけではないんだろうにね

4 : :01/10/22 00:58 ID:3Nk1LKc/
藤井さんカワイソウ。

5 :絵本だよ:01/10/22 00:59 ID:fmOtXpxt
離婚して崩壊したバンドだとアバがあるよね。

6 :名無しのエリー:01/10/22 01:00 ID:5QOOc2q4
現在NY在住。
もう活動は趣味程度なんじゃない?

7 :名無しのエリー:01/10/22 01:01 ID:8DeYCJAb
いまさらベスト出してもしょうがないだろ。
新曲あるならシングルで出せ。

8 :名無しさん:01/10/22 01:06 ID:oeozqiUl
シューティングスターはけっこういいと思ったのに。

9 : :01/10/22 09:53 ID:sgR21/35
とりあえずファンとしてはDVD発売はめちゃ嬉しい。
あとはライブを一度でいいので見たい。

10 :nanasi:01/10/22 11:25 ID:OZk87x75
べすと発売age

11 :名無しさん:01/10/22 13:10 ID:NjGmh0l3
akkoとsalueの二股で,コバタケも忙しいからな。

12 :名無しのエリー:01/10/22 14:04 ID:5QOOc2q4
正直、2ちゃんでマイラバは語って欲しくないな・・・

13 ::01/10/22 14:21 ID:pUlCGp+L
>>12
でも、マイラバスレぜんぜんないし、ファンとしちゃあ
こんな感じのスレでもいいよ。
マイラバには解散という言葉が似合わないしなあ。

14 :名無しのエリー:01/10/22 14:34 ID:5QOOc2q4
>>13
どうせまたすぐ沈むと思うけけど。

15 :名無しのエリー:01/10/22 15:42 ID:8zLtv6/R

Hello again収録されるなら50万くらいは 売れるでしょう

16 ::01/10/22 16:00 ID:IqLCy8+U
salusって誰?

17 :とおりすがり:01/10/22 22:03 ID:TgHS1PLI
あんな下手な歌二度とききたくなーい。
しかもかわいくない。

18 :名無しのエリー:01/10/22 22:07 ID:BT9DoWFU
リリィシュシュ

19 :名無しのエリー:01/10/22 22:39 ID:557dR27u
ハローアゲインだけでもベスト買う価値あるな。

20 :名無しのエリー:01/10/22 22:42 ID:557dR27u
記憶の中で二人はずっと生きています。
解散なんてしません。

21 :名無しのエリー:01/10/22 22:45 ID:hgYpFFDR
記憶って言うか普通にいきてるだろ多分

22 :名無しのエリー:01/10/22 22:50 ID:557dR27u
>>21
マイラバを聞いた事はありますか?

23 :nana:01/10/22 22:51 ID:Pmw7BYVA
Hello,againなら1stにも入ってるから、それでもイイ。
シングルも全部あるし…

24 :名無しさん:01/10/23 00:10 ID:7Ge0d/OA
小林武史はもうミスチルにしか興味が無いのか?

25 :名無しのエリー:01/10/23 00:16 ID:+glKuD0N
もうageないで・・・

26 :名無し:01/10/23 02:35 ID:zaK8hwor
あげてやる。(わら

27 :名無しのエリー:01/10/23 16:37 ID:o1QLwmQB
ここをマイラバ統一スレッドにしよう。

28 :名も無きエリー@ミスチルの新曲買ってくれ:01/10/23 16:52 ID:AW146tVs
日傘が入ってるなら買うよ。<ベスト
多分入らんだろうけど。
しかしトイズ経営難なのか?
ミスチルベストに続き、マイラバまで。
しかもソフィアもベスト出すらしい。
一体何なんだ?

29 :名無しのエリー:01/10/23 16:57 ID:xWTfzkhJ
ミュージシャンに嫌われてるミュージシャンスレで
小室と小林が戦っております。

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002562926/l50

30 :名無し:01/10/23 20:15 ID:Slbbvbzy
日傘って一番売れなかった曲じゃないの?

31 :名も無きエリー@ミスチルの新曲買ってくれ:01/10/23 20:17 ID:AW146tVs
>>30
というか1番好きな曲なんです。

32 :名無しさん:01/10/23 20:25 ID:Bl6McLcH
工房のころアッコで抜きまくってた。

33 : :01/10/23 23:15 ID:N3AIZcbg
なぜか最近ハマり始めた・・・(w
解散なんて・・・

34 :小林武史:01/10/24 13:20 ID:hM03tewO
The watersではカナーリ萎えた。
Topicsで力尽きた・・・。
ageさせてくれ

35 : :01/10/24 13:36 ID:W9uZuixC
解散というより自然消滅

36 :名無しのエリー:01/10/24 15:31 ID:N4SnIUde
>32
しゃくれじゃん。
AKKOって可愛いのかな?

37 :いちファン:01/10/24 15:37 ID:HYGiXA39
売れるか売れないかは関係無いよ。
楽曲が素晴らしい。
楽曲を聞こうよ、皆。

38 :名無しのエリー:01/10/24 15:40 ID:N4SnIUde
>37
めっきりテレビにもでなくなったね。
でもある程度売れないと、辞めちゃうかもよ。
ミスチルや他の人も手がけてるわけだし。

39 : :01/10/24 15:40 ID:IIzBWcL5
でももう小林氏は今年で稼ぎまくって、あとは逃げ切り態勢に入るみたい
ですよ。

40 ::01/10/24 15:41 ID:dIuLwvwj
>>35
その通り。
いい曲もいくつかあるけど小林夫妻成長しなさすぎ。
ミスチルにももう小林は必要なし。
謙にぃがんばれー!

41 :名無しのエリー:01/10/24 15:43 ID:N4SnIUde
もうご隠居生活?

いまNYに住んでるの?それとも日本?

42 :名無しのエリー:01/10/24 15:48 ID:3zHJmmwv
トピックスはイイ

43 :>>40:01/10/24 16:11 ID:HYGiXA39
ミスチルに小林氏が居なかったら
曲の質はガタオチだ。
何のひねりも無いただのポップスバンドじゃん。

44 :>>38:01/10/24 16:12 ID:HYGiXA39
Topcsが発売される前後には
何度かラジオには出てた。

45 :名無しのエリー:01/10/24 16:16 ID:zyU6fxVb
AKKOは大嫌いだけどうたは好きだった。

46 :名無し:01/10/24 16:18 ID:1FT7amk5
AKKOタンハアハア

47 : :01/10/24 17:46 ID:ZH63iZzT
やっぱコバタケが居ないとねぇ・・・。
ところで、「The waters」って聴いたこと無いんだけど、
どんな感じっすか?

48 :名無しのエリー:01/10/24 17:55 ID:cKC1pau9
AKKOは母親になってしまったからね、それが要因でしょ。
一番最初の頃はどういうライブを展開するのか期待してたけど、
今となってはどこの会場も埋めることができなさそうだね。
新宿観れて、ラジオでハガキ読まれたから後悔はなし。

49 :AKKOはイチローと同い年:01/10/24 18:16 ID:Nnqs+L9l
hydeの「evergreen」
が発売されて、
マイラバの「evergreen」が聴きたくなった。

50 ::01/10/24 18:18 ID:dIuLwvwj
>>43
小林さんこそひねり無いやん。
だから最近のマイラバの曲の質も良くない。

でもakkoの透明感ある声はすごい好き。

51 :名無しのエリー:01/10/24 18:24 ID:brqgV8OP
>50
小林がいなければマイラバはおしまいだよ

52 :AKKOはイチローと同い年:01/10/24 18:41 ID:Nnqs+L9l
>>50
後半の文章には同意。あの声に似た歌手って
いそうでいないと思わない?

53 ::01/10/24 18:41 ID:dIuLwvwj
>>51
いてもおしまいだよ。

54 :?:01/10/24 19:00 ID:dIuLwvwj
>>52
いないね。
清潔な声、つーか。

55 : :01/10/24 19:33 ID:ZH63iZzT
brilliant greenのVo.とか小松未歩って声似てない?
ちょいビミョーか・・・。

56 :52:01/10/24 21:06 ID:BAdfJoop
>>55
そうだ、小松未歩だ。あの人になんかカバーしてほしい。
でも、絶対やりそうもない。藁

57 :・・:01/10/24 23:52 ID:yrDQZAN8
>>55
どっちもマイラバより後から出て来た人達。

58 :名無し:01/10/25 00:14 ID:x4VRkgDv
美咲れいこって言うAV女優がめちゃ
AKKOに似ているらしい。

59 : :01/10/25 00:21 ID:2LPFAYrs
白いカイトage

60 :名無し:01/10/25 00:41 ID:esCMJULZ
やっぱNOW&THENがいちばんいい。

61 :マイラバ名無し:01/10/25 01:16 ID:7bmBuGJy
>>47
The Watersの中身は・・・
同タイトルの新曲と角川CD文庫に収録されてた東京タワー(めっちゃ好き)、
ロンリーハート、Listen、ランデブー、あとはSTARDUSTのリミックスが2バージョンかな。
なんだけど、曲が28曲もあって(!)最後のすたーだすとまでインストの
嵐!!参ったな〜と思ったね。そしてとどめは、
「27曲目のトラックで私はあなたに話し掛けています・・・(以下リピート)」
のAKKOの声!!

とにかく真夜中には聞かない方がいいな(藁

62 :47:01/10/25 20:29 ID:89t/lnfJ
>>61
レスthanks!!!
欲しいと思うのだが、CD店で見かけたことがない・・・。

63 :名無しのエリー:01/10/25 23:31 ID:HdWHtu/g
ベストに収録される曲わかる人いますか?

64 :名無しのエリー:01/10/26 00:09 ID:gDw0IJNM
>>49
 ハイドのやつは「evergreen」に対する冒涜だ。

65 :名無しさん:01/10/26 00:16 ID:4by/Bez/
>>61
TOKYO TOWERいいよね。

…たしかに夜中には聞かない方がいい。
あの謎トラック群はなんか怖い。

66 :孤高ノ侍 ◆INA/bJKo :01/10/26 17:16 ID:p2ocxNE4
工房の時はAKKOの事で頭がいっぱいだったなぁ。

67 :名無し」:01/10/26 17:20 ID:LXqkq4tO
夫妻の子供は父親似だった。

68 :名無し:01/10/26 17:48 ID:gEOa8Agf
>>67
子供の顔どこで見たの?妙に気になるな。

69 :名無しのエリー:01/10/26 17:56 ID:9ART7Cxk
>>66
可愛いか?AKKOって。俺はあんまりよくわからないんだが・・。

70 :最近ファン熱が下がり気味:01/10/26 18:12 ID:mZy+xxxM
ベスト買うかどうか微妙・・。新曲一個だけ収録ならレンタルしちゃうかも。
その後、中古屋で価格破壊したら買うかも。
去年だったら即買いしてたけど、DVDは買う予定。

>>29
小林は小室のこと嫌ってないよ。
globeのアルバム素晴らしいって雑誌で褒めてたし、小室の番組でも
「小林くん、最近ドラムの調子どう?」って語りかけてたしね。
プライベートは仲いい感じするけどね。
でも、そこのスレ内容濃すぎ。

71 :名無しのエリー:01/10/26 21:29 ID:VNUzXGQK
>>67
女の子なら絶対父親似だと思ったよ。
かわいそうにな、ギョロメの不細工で・・・。
二人ともか?

72 :フルルン:01/10/26 21:46 ID:ZqJEuWKg
BESTは何が入るの?
シングルだけじゃないって雑誌に書いてあったから。

73 :名無しのエリー:01/10/26 22:50 ID:YL3HAphH
ハローアゲインがはいらないと俺は買わないぞ。

74 :名無しのエリー:01/10/26 23:20 ID:fYdQ+XZg
ねえねえ、謙兄ってホントにかわいそうじゃない?
マイラバやめてもっと羽ばたいた方がいいのでは・・・。
ギター上手いよねえ。
もったいないよ・・・。

75 :孤高ノ侍 ◆INA/bJKo :01/10/27 12:47 ID:+WFh+PKM
>>69
俺は一目ぼれだったぜ。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 13:52 ID:oYE8tnsW
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=33846

77 :ななし:01/10/27 14:13 ID:baUDlly7
マイラバ1〜3stアルバム中古で1つ100円で買った

78 :名無しのエリー:01/10/27 17:40 ID:ZWR9UJy/
Tsutayaで見た「Topics」のAkkoの顔面の横に300円の値札が貼ってあったぞ。

79 :けんにぃ:01/10/27 17:40 ID:JaCjNazb
>>76
リマスタリングってことはアレンジとか多少変わってしまうってことなのかな?

80 : :01/10/27 17:48 ID:wN4qYxGR
今聞くとevergreenって音質が悪すぎ
リマスタリングするなら間違いなく買い

81 :けんにぃ:01/10/27 18:08 ID:JaCjNazb
>>80
そうかな?
あれがいいんだけどね。自分には。ノスタルジィ・・つーかんじで。

82 :名無しさん:01/10/27 18:09 ID:+yHGXDP7
マイラバファン発見!!
このスレ大好き。

83 :名無しのエリー:01/10/27 18:26 ID:nmnwDYtI
>>79
アレンジどうこうじゃなくて、音質の違いだよ。

84 : :01/10/27 21:08 ID:NVSfO0q1
「Topics」欲しい・・・。300円で買えるような所は
近くにないし・・・。千円ちょい出せば買えるんだが
ちょっと高い気もする。。。

85 :名無しのエリー:01/10/27 23:23 ID:t5sjySNd
「Private eyes」が抜けてるな…
あの新宿ライブのタイトルにもなったのに。

86 :シューティング名無し:01/10/28 00:00 ID:noAvJxbZ
逆輸入版のベストってのが中古CD屋にあったんだけど、買い?
つーか未発表曲は無かったなぁ…

87 :AKKOはイチローと同い年:01/10/28 00:07 ID:F7GsycK+
>>60
NOW&THEN発売からちょうど今日で5年。
俺もあの曲好き。っていうか買った。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)