2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲日本で一番グルービィなベーシスト▲

1 :名無しのエリー:01/10/21 22:42 ID:QeqDoYgU
タイトル通り、名前どんどんあげてって!
BJCの照井利幸とか・・・?
まあ、マタ〜リマタ〜リいきましょう。

2 :名無しのエリー:01/10/21 23:10 ID:QeqDoYgU
age

3 :名無しさん:01/10/21 23:14 ID:1VKwO8zf
俺の好きなベーシストは、マッドのタケシ ブランキーの照るちゃん
ココバットのタケシ あと沢田泰二かな。

4 :名無しのエリー:01/10/21 23:26 ID:QeqDoYgU
ウエノコウジ

5 :なな:01/10/21 23:27 ID:2yg6PUfn
江川ほーじん

6 :A:01/10/21 23:30 ID:wXm0JhMr
チロリン。
もしくはひろし。
ていうかロザンナ。

7 :名無しのエリー:01/10/21 23:32 ID:MwPzG/kX
増田力司。
あんまテクニックないけどグルーヴィーな男。

8 :名無しのエリー:01/10/21 23:38 ID:QeqDoYgU
↑誰それ?

9 :名無しのエリー:01/10/21 23:40 ID:MWeXhEF8
>8
現MEGA8BALL、元Oblivion Dust

10 : :01/10/21 23:46 ID:LmMBWexl
L⇔Rの木下裕晴!
最も尊敬するベーシスト。

11 :名無し:01/10/21 23:54 ID:53tbZvKN
イエモン廣瀬氏

12 :名無しのエリー:01/10/21 23:54 ID:QeqDoYgU
Taiji最高!!!

13 ::01/10/21 23:57 ID:VL/afpol
マッコー=中村 勝

14 :白  ◆AIRgC122 :01/10/21 23:59 ID:LPekXoea
ブランキーのペピンとAJICOのペピンを比べると面白いですね。
ブランキーでは非常に直線的なベースラインであるのに対し
AJICおでは曲線的ラインなってます。
フレーズは基本的に似てるのにこの違いはえらいおもろいです。

15 :名無しのエリー:01/10/22 20:59 ID:HLmQFDel
>14
なるほど、今度比べてみます。

16 :腐れ30男。 ★:01/10/22 21:02 ID:???
らぶ、ぺぴん、の後のとこだね。

なんだかあのTOKIEさんを聴いて
ベンジーと達也は照井がいやでBJCをやめたのではないかと思った。

っていうかTOKIEさんがちょっと凄すぎるのかもしれないけど。

17 :名無し:01/10/22 21:05 ID:2zGxnH2K
レピッシュTATSUはうまいです。
グルービーかどうかはわかんないけどね。

18 :名無しのエリー:01/10/22 22:01 ID:HLmQFDel
age

19 :名無しのエリー:01/10/22 22:05 ID:o7uDoiTG
しゅう(元シャ乱Q)

20 :なな:01/10/22 22:15 ID:cWE+DUoY
ゼノン石川

21 :まみむめも:01/10/22 22:18 ID:0ad/qIRX
taiji

22 :もも:01/10/22 22:20 ID:cWE+DUoY
まーくん

23 :名無しのエリー:01/10/22 22:23 ID:vz7mIjbt
スピッツの田村(だっけ?)
Xのタイジ
亀田誠治!かな

24 :名無しのエリー:01/10/22 22:41 ID:vz7mIjbt
グルヴィーなのは誰だろなぁ。

25 :名無し:01/10/22 23:18 ID:8IvulzAo
やまざきたくとさん

26 : :01/10/23 06:30 ID:gAFfsDwt
なんかスレ違いなレスがいっぱいあるなー。
ココに書くのは「グルービーなベーシスト」じゃないのか?
「好きなベーシスト」じゃねぇんだぞ?

27 :a:01/10/23 06:51 ID:EtmpvVZH
亀田誠治が23だけなのは意外だった。
コイツのベース最高だと思う。
林檎のライブ見て惚れた。

28 :名無し:01/10/23 20:47 ID:kVu1oK6q
>>26
グルーヴィーてどう言う事?
それがよくわかんないから好印象なべーシスト列挙に
なっちゃうんだよ、きっと。
グルーヴィーを言葉でせつめいするのはきびしいけどさ、きっと。

29 :鈴木椅子:01/10/23 20:52 ID:TlZv2MC0
私もゼノン石川!

30 :>15:01/10/23 20:56 ID:TROOMN8O
真剣に聞いたけどよくわからなかった・・
ベースの音はわかるんだけど仕組みとかわかんないから
どう違うのかなあ
照井さんのほうが途切れ途切れに聞こえるかもしれない

31 :まあ:01/10/23 20:57 ID:OZUBaWxM
照井利幸

32 ::01/10/23 21:21 ID:SUqMvVbl
佐藤研二

33 :びっくり電話:01/10/23 21:28 ID:JZ7VmvQy
加部正義
無敵です。

34 :名無しのエリー:01/10/23 21:36 ID:UcPNgY50
age

35 :...:01/10/23 22:11 ID:jP9mA2JJ
江川ほーじん

36 :名無しのエリー:01/10/23 22:56 ID:d32sg1ZD
私も、江川ほーじんに一票。

37 :名無しと呼ばないで:01/10/23 23:24 ID:06wFmdrn
照井はカッコイイかもしれないがテクニックは
イマイチだよ正直。

でもよくコピーしてるけどね。

個人的に凄いと思ったべーシストは藤井裕。石田長生バンドで
弾いてましたが鬼のようなベースライン。生で観たべーシスト
(国内に限る)のなかでは一番。

38 :まっつん:01/10/23 23:27 ID:DjKyiQPM
亀川千代!!

39 :ここで・・・:01/10/23 23:50 ID:UcPNgY50
グルーブな人のランクを付けよう!!

40 :剣菱:01/10/24 00:55 ID:nFJRRJQD
でもテクニックも大事だけどやっぱ一番は感性だと思う。
そんなこんなで照井さん。

41 :m:01/10/24 01:01 ID:Zo0QlmBT
細野晴臣
奥田しゅんさく(ブリグリ)
小松ひでゆき

42 :名無しのエリー:01/10/24 21:05 ID:XyEQfLzg
age

43 :名無しのエリー:01/10/24 21:14 ID:kbOBTOdv
ベースウルフ ビリーしかおらんだろう
もしくは照ちゃん

44 : :01/10/25 00:22 ID:2d+HYHZt
ジャコ・パストリアスだな。

45 :10:01/10/25 00:30 ID:jZOp120y
GLAYヲタが「じろー」、ラルクソヲタが「てつ」って書くだろうな…と思っていたが、
よく考えたら、GLAYヲタとラルクソヲタはまともな音楽聴いてないわけで、
「グルービー」の意味が分かるワケないよな…とか思ったり。
仮に書いたとしても総叩きだろうけど。(w

ちなみに、亀田さんは漏れもグルービーなベーシストだと思う。
ほとんどの人が林檎でプレイを聞いてるんだと思うけど、
黒沢健一の『B』ってアルバムでもベース弾いてるので、
良かったら聞いてみて下され。かなりグルービー!!

46 :名無しのエリー:01/10/25 00:34 ID:DW7Dvokh
松原秀樹さん

47 :名無しのエリー:01/10/25 00:35 ID:pENct4tq
根岸孝旨

48 :森田:01/10/25 00:39 ID:DtrHqPXh
和尚

49 :名無しのエリー:01/10/25 00:43 ID:uUV0fsBD
佐藤研二以外考えられん・・。

50 :.:01/10/25 04:16 ID:PsQsKL0I
フロムエーのCMに出てるやつだよ

51 : :01/10/25 05:39 ID:b3GbQjvd
自分の場合、グルーヴィーっていって思い浮かぶのは細野晴臣だなあ。

52 :清春:01/10/25 19:59 ID:22EtffyD
人時

53 :風呂夢:01/10/25 21:07 ID:IU60YrwX
ボ・ガンボスの永井さん。
今はDr.TOSHか。

54 :azul:01/10/25 22:34 ID:axApPF0v
小山ナオ

55 :まほー。:01/10/26 03:30 ID:a/S/PD+H
ナルチョ。

56 :_:01/10/26 03:38 ID:hR7mvYW3
松井常松だな。

57 :いんちき:01/10/26 04:55 ID:XYceYTdG
中村キタロー

58 : :01/10/26 08:30 ID:r+v/eC8B
レッチリのフリー

59 :名無しのエリー:01/10/26 17:59 ID:p159b0FP
小松秀行と大沢伸一

60 :名無しのエリー:01/10/26 20:03 ID:a1aRB14n
市川洋二

61 : :01/10/26 20:09 ID:BqpnMwtG
プライマスのベースの音すげー。

62 :KISAKI:01/10/27 11:15 ID:mZ0aLMjA


63 :名無しのエリー:01/10/27 20:44 ID:QaRVRtSZ
age

64 :なーの:01/10/27 20:56 ID:s/ZzbcFi
西村麻聡。

65 :まろ茶:01/10/27 20:58 ID:cM8DTr85
>>61
その通り。

66 :名無しのエリー:01/10/27 21:00 ID:/OyLNMau
NATIN

67 :さん。:01/10/27 21:38 ID:ZGJrdeyM
ネギ。

でてるか。

68 :名無し:01/10/27 21:39 ID:kZSmPUy+
スーパーバタードッグのTOMOHIKOはどうよ

69 :ドイハチロー:01/10/27 22:04 ID:c9B3QtxK
わさだ。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 22:12 ID:NEbs+1ni
センスと上手さは違うと考えると
センスのてるちゃん
テクニックのトキエおばちゃん

71 :名無しのエリー:01/10/27 22:14 ID:4GzMsgCK
てるいはただのやくざだよ

72 :七誌:01/10/27 22:31 ID:TyVem88g
ハイロウズの調先人、イイ感じだよ、かっこいい音だしてる。

73 :名無しのエリー:01/10/27 22:37 ID:sBtYrKXn
ほーじん。ベースソロ(+ドラム)だけでステージ30分以上は場が持つ。しかも踊れる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)