2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** 布袋さんのギターフルコピーできます? ***

1 :アニキ命:01/10/21 21:57 ID:NAhSfWdG
やっぱ、フルコピー出来る人はプロレベル?
腕前はトップレベルだと思うけど、それは賛否両論だと思うからここでは
そんなことを語るのではなく、あのレベルが弾けると、とっても気持ちいい
と思うんですが?

2 :名無しさん:01/10/21 22:00 ID:1VKwO8zf
ラストギグスのB-BLUEは簡単だよ。
あとドリーミンとかも。

3 :伝説のサムライ@cxxl nobita ◆nobicbBw :01/10/21 22:04 ID:tV198H/U
布袋スレあるからこっちでやりませんか?

HOTEI 200X
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=991124855&ls=50

4 :七誌:01/10/22 23:32 ID:ugbdVQgY
beibe-

5 : :01/10/23 02:06 ID:EIg2uBYL
個人的にこの3つは難しい

・バッドフィーリングのイントロ

・LAST GIGSのわがままジュリエット
「Don't you cry〜」のバックのカッティング

・label of complex

6 :アニキ命:01/10/23 02:18 ID:pSg7Ep5O
バンビーナあたりが弾けたら最高に気持ちいいだろうな

7 :名無しのエリー:01/10/23 02:20 ID:gKYdBXEf
今井美紀のプライド完コピしたよ

8 :白  ◆AIRgC122 :01/10/23 02:21 ID:Lo2xrpqa
布袋はフレーズ的には簡単。
でも、最近のはピッキングでサウンド作ってるから
フレーズなぞってもあの雰囲気は出ない。
楽譜に現れない難しさやね。

9 :GIGS名無しさん :01/10/23 02:25 ID:oyTRP57a
そうそう、布袋はコード主体なので簡単だよ。だけど
単純なフレーズでもセンスいいから、かっこいいよ。
ソロにかんしても同意見。

10 : :01/10/23 09:38 ID:pUt0QZ+W
>5
ごめん、それは全てギタリストの基本だ・・・
(バッドフィーリングはちとムズいかも)

11 :偽1:01/10/23 09:41 ID:KKFWATZZ
みんなギター歴何年すか?
俺6年ですが今上げられた曲簡単に弾けます。
別にうまい訳じゃ無いです。
バッドフィーリングはスコアに頼りつつ耳コピ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)