2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   真   心   解   散   

1 :名無しのエリー:01/10/21 18:39 ID:kaZd1ELn
っつーか、活動停止。
残念ナリ…

2 : :01/10/21 18:43 ID:kbhIg9J2
ソース貼れ

3 :名無しのエリー:01/10/21 18:49 ID:kaZd1ELn
ソースはロキノンジャパン。
ネタじゃないって。

4 :名無しのエリー:01/10/21 18:50 ID:kaZd1ELn
http://www.sma.co.jp/artist/magokoro/

★10月16日発売のロッキング・オン・ジャパンにて
真心ブラザーズ活動休止★を発表させていただきました。
 1989年にデビューしてから12年。そして2001年は精力的に活動したYO-KING、桜井秀俊。別れの歌3部作、熱闘甲子園のテーマ曲、そして11月7日「人間はもう終わりだ!」とそれぞれのメッセージのある曲をリリース。
 その集大成として11月21日に「夢の日々〜SERIOUS&JOY〜」、11月28日にライブDVD、VHS「LIVE AT SHELTER」を発売します。
 12月1日神戸国際会館からSERIOUS AND HAPPYツアーが始まり12月21日の日本武道館をもってグループとしての活動休止を致します。
 ここまでの経緯、2002年の活動など詳しい情報は随時情報を出していきますので宜しくお願いします。

                    Sony Music Artists
                    Ki/oon Records

5 :名無しのエリー:01/10/21 18:55 ID:1mDBvXjc
真心がなくなったからかな。

6 : :01/10/21 18:58 ID:b7RCYCOn
>>5
ワラタ




ワケねえだろ(゚Д゚)

7 ::01/10/21 19:05 ID:kaZd1ELn
倉持夫妻の今後が心配。

8 :名無しのエリー:01/10/21 19:13 ID:bDxD0tS+
なんか2ちゃんではだいぶ前から言ってなかったか?
ロキノンで正式発表だったのか

9 :名無しのエリー :01/10/21 19:22 ID:f+KANEo4
キング・オブ・ロック〜グレート・アドベンチャー期は最高だったが、
ファンク、ソウル路線に流れてから興味が失せた
俺最高俺大好きの歌詞に萎え



とはいえやっぱり活動停止は残念だが

10 :1:01/10/21 19:47 ID:kaZd1ELn
聞くところによると、ポジティブな解散やそうよ。(なんやそれ)
神戸と大阪行くけどこれで最後はやっぱイヤやわ…

11 :名無しのエリー:01/10/21 20:21 ID:IrWc3lvE
正直いってすごく残念。
まだまだいけるバンドだと思ってたのに。

12 :中途半端:01/10/21 20:23 ID:3ncx8i+u
いまいち売れてなかったからかね

13 :11:01/10/21 20:36 ID:IrWc3lvE
>>12
たしかに。今年の春から倉持がインタビューで
「もっと売れたい。俺はもっと評価されてもいいはずだ。
 死ぬ前にもうちょっとでいいから売れたい」って強調しだして、
なんかいや〜んな感じがしだしてた。
煮詰まっちゃったんかいなあ。ソロになっても真心以上には売れるとは思えないが…。
つかソロやるんなら本名に戻せ。

馬鹿馬鹿しいとはわかってるけど「活動休止」って文字を読むと
再開を期待しちゃうんだよ。生殺しでやりきれない。
解散なら解散ってトドメを派手にくれ。

14 :ぴろし:01/10/21 20:41 ID:mcOtjnro
勝負曲だった「FLY」を大ハズししたのが敗因では無いかと思われ

15 :ハイヒール・リンゴ:01/10/21 20:45 ID:upnWfO32
円広志さえいなければ…

16 :エレファントラブ:01/10/21 21:20 ID:j6W3N933
そっか・・・。停止か・・・。

17 : :01/10/21 21:30 ID:Xcz4l+ea
好きやったのになぁ。
めっちゃ残念。
1番多くライブに足を運んだ人達でした。。

18 :名無しのエリー:01/10/21 21:42 ID:5TanHJw8
>>14
だってあれぜんぜんプロモせんかったやん…
熱闘甲子園のタイアプだけでそうそう売れるもんじゃあるまい。
さして名曲でもなかったが。
>>15
自分も「飛んで飛んで飛んで」が嫌でシングル買わなかった(苦藁

19 :名無しのエリー:01/10/21 22:53 ID:5TanHJw8
>>17
自分も同じツアー何回もいったりしてたよ。
あんなに沢山ライブに足を運んだミュージシャンって真心以外いないなあ…
最近はマンネリだとか文句ばっか言ってたけど、解散となると惜しい。
このマンネリを乗り越えた先に新しい展開が待ってると信じてたのに。

20 :スプートニク:01/10/21 22:55 ID:M2Mbp6Dc
「サマーヌード」最高〜〜〜!!!

21 :無終夏裸:01/10/21 23:05 ID:faKUD8CE
チェケダットゥヴラァンニュ〜♪

22 :名無しのエリー:01/10/21 23:07 ID:En/ZD2vS
まるで陽の光に傾く植物のようさ

23 :名無し:01/10/21 23:07 ID:vXw1A7NK
倉持はこれからYUKIの金で
生活していくわけだな

24 :名無しのエリー:01/10/21 23:11 ID:CeSjTyCH
楽しいことをしよう〜もっともっともっとー

25 :名無しのエリー:01/10/21 23:17 ID:5TanHJw8
>>23
倉持が落ち目になったらYUKIはさっさと離婚しそう。

26 :名無しのエリー:01/10/21 23:23 ID:Mp6HMPWb
>>13
ピーズファンですね?ちょっとうれしい。

27 :ななし:01/10/21 23:28 ID:En/ZD2vS
今viewsicに出てる

28 :名無しのエリー:01/10/21 23:35 ID:0nSgUm7j
電気もそうだったけど、
別に「活動休止」って銘打たなくても良さそうなもんなのにさ。わざわざ
今いちばんダサイのが解散、って卓球は一年前言っていたのに、
やっぱりそれでも一回キパーリしないとならない理由ががあるんだろうか、
あるんだろうな・・・そりゃ。
個人的な感傷でしかないけど、
10年選手がボロボロ脱落?してくの見るのは辛い。
ボロボロになってもやってほしい気持ちもあるよー

29 :名無しのエリー:01/10/21 23:36 ID:UM6Npp33
てかやっぱ今回の活動停止は、イコール解散なのか?
兵庫はもうきっぱり解散って書いてたが

30 :名無しのエリー:01/10/21 23:39 ID:IrWc3lvE
やりたくなったらやるよ〜んってことだろ

31 :名無しのエリー:01/10/22 00:03 ID:9v1CFpJv
>30
だったら別に、活動休止なんてアナウンスしなくてもいいじゃん。
キングオブロックが出る前だって、活動休止状態だったよ?

32 :名無しのエリー:01/10/22 00:11 ID:+kLZyj4b
>>31
そう、まさにそう。
わざわざアナウンスするとこがなあ。
きっと次号のロキノンでは「期限のない活動停止ってのは、要するに解散ってことですよ」とか言いそう。
ちなみにこれは、スパイラルライフ活動停止直後の車谷の台詞。
真心も事務所側の意向ではっきり解散って言えないのかもしれんが
期待を持たされると辛いんだってば。
はっきり「解散」っていわれても、でもひどく辛くなるんだろうな。

>>28
> ボロボロになってもやってほしい気持ちもあるよー
まだまだやってほしかったよー。

33 :名無し:01/10/22 00:31 ID:IEI6tZeh
>31,32同感。
でもいつまでだってもブレイク予備軍で
気がつけば若手がたくさん出てきてて、そして消えて逝き。
まぁ、あのバンドブームの時に出てきて残れただけでも。
わたしが真心を好きになったのは十代で気がつけば今三十代。
今度のライブが最後かぁ。桜井が坊主でパンタロンはいてる時が懐かしい。

34 :クワジ:01/10/22 00:45 ID:1O3Sujcw
高校のころから聴き続けてるから、新参のファンとはいえもう4、5年になるのかぁ・・・
ファンの人には評判悪かったけど『真心』けっこう好きだったし、この先まだまだやれそうな感じもしてたんだが。
ありがちだけど、有終の美ということか。好きだったバンドが消えていくのは悲しいもんじゃのう。

35 :名無しのエリー:01/10/22 00:54 ID:V6fxa0pO
>32 言いそう、目に浮かぶ。

さっきビュージクで、
このままズルズル続けるとストーンズみたいになるんですよねえ。って
言われていたが、
本人たち別にそこまで「真心」って名前に拘る必要性がなかったんだろなあ・・・。

どうも倉持と桜井にとって「真心」は、一つのプロジェクトらしいぞと
分かってたつもりだけど、その辺あんまり個人的な情熱がない分、
きっと長続きするんじゃないかなと思ってたんだけど。
ダラダラ続けるのって、逆にカコイイんじゃないか? いま言ってもしょうもないけど。

36 :志雄:01/10/22 00:55 ID:z90rwOWH
この前ラジオで初めて「人間はもう終わりだ!」
を聴いて、いいかんじだなぁ。と思ったばかりなのに。
まじですか?解散。

37 :名無しのエリー:01/10/22 01:05 ID:gNzcRNfh
倉持陽一のジュヂマリとの結婚も大きいだろう。

38 :名無しのケリー:01/10/22 01:07 ID:pLfklADU
倉持はキンキキッズの新曲の作詞作曲したから
まだちょっとはお金入ってくるんでない?

39 :名無しのエリー:01/10/22 01:18 ID:EpK7YN3D
イベント参加組としては
真心寂しいわ。
楽しかったのにぃ

40 : :01/10/22 01:19 ID:4O3S+R8K
>38
本当?

41 :チョト イイデスカ?:01/10/22 01:24 ID:47/8DCDP
ここで解散悲しんでる人達って、
真心本スレの住人にはなってないの?
本スレでは皆クラモチのダメっぷりを認めてるし、
解散も納得。てカンジのようですが。
もしくは、変わらずファンだから、
酷評されるの読むのイヤだ、とかデスカ?

42 :名無しのエリー:01/10/22 02:21 ID:YzE90G9H
私は、このスレの「真 心 解 散」文字の
離れ具合に妙な悲しみを覚えたよ。

43 :名無しのエリー:01/10/22 03:32 ID:GEJu1NzP
「SPEED」を初めてめて聞いたときは衝撃的だったなぁ

スピィドォォーーーーーーーーーーーーーーォッ!!!

44 :名無し:01/10/22 04:20 ID:5ef6EHZw
あーあ、残念だ。

45 :名無しのエリー:01/10/22 08:03 ID:gXIv3xrW
っつか、そもそも21日になるまで解散を知らないこと
(しかもロキオンが正式発表とか逝っちゃってるし)や
いまさら禁忌の曲作ったことも知らない時点で
カナーリライトなファンの方だと思われ(ワラ

46 :ドライカレー師匠:01/10/22 08:21 ID:+dQpaIxB
「KING OF ROCK」は名盤。

47 :ドライカレー師匠:01/10/22 09:22 ID:+dQpaIxB
「素晴らしきこの世界」は必聴!!

48 :名無しのエリー:01/10/22 12:27 ID:HfiE9XOu
少なくとも校舎の窓は割らないよ

49 :_:01/10/22 14:56 ID:7utlAN8n
あー、真心ブラザーズって解散するんだ。
確かに「スピード」「素晴らしきこの世界」は良い曲だったね。
事情は知らんけど、名曲を有り難う、と言っておきたい。
グッバイ。

50 :真心あげ:01/10/22 18:53 ID:r7dLe+cb
age

51 :名無しのエリー:01/10/22 18:55 ID:TRLb24nN
素晴らしきこの世界、本当大好き
なんでこれシングルで出さなかったんだよ

52 :名無しのエリー:01/10/22 19:15 ID:+kLZyj4b
自転車に乗ってのカップリングだよ

53 :トンビが鷹:01/10/22 19:16 ID:Yjd0rpQq
Yjd0rpQq

54 :名無しのエリー:01/10/22 19:17 ID:5hEzQ/wY
いや、なんでカップリングにしたんだよと言いたい

55 :名無しのリリー:01/10/22 22:35 ID:owEAdt52
素晴らしきこの世界って、
ライブで新曲としてやった頃は前半の弾き語り部分だけだった。
そっちのが好きだった。
そういや、
♪時間と〜距離を〜超えた〜世界
の次のフレーズ
♪僕は〜気が狂って〜一生幸せ
ってのがあったのに、いつのまにか消えてたな。

56 :名無しのエリー:01/10/22 23:24 ID:zbhuiU+u
>>45
亀レスですまん、絡んでるんじゃないんで気を悪くせんでね。
たとえかなーりライトなファンでも、素直に残念がってくれる人がいてちょっと嬉しかったよ。

>>42
うん。このもの悲しい感じがイイ!

57 :名無しのエリー:01/10/22 23:33 ID:aCSyc1vv
>>55 なにー!そんなの歌詞があったのか!
元のままにしとけ!

58 :名無しのエリー:01/10/22 23:44 ID:11vuRg4j
>>57
レコ倫の禁止用語だから使えないんじゃ…

59 :55:01/10/22 23:48 ID:9dxphBtN
そうなんだよあったんだよ。突っ込みありがとう。
当時は4番のそこだけ1行多かったんだ。
メロディーライン違うのが省略された証拠。

60 : :01/10/23 00:06 ID:O8HNDEgH
日本でも売れてないのに歌詞にジョンレノンとかストーンズとか出すな!!
あざといよ。出す曲もいつも誰々風でオリジナリティ無いし、節操無いし。

61 :名無しのエリー:01/10/23 00:07 ID:nUYQ04oN
今知った。
そんな事実。

62 :ああ:01/10/23 00:17 ID:CIyevlvO
>>60 自分で歌いたいのとあざといのが偶然あわさっちゃったんだよ!

63 :名無しのエリー:01/10/23 00:24 ID:2b8Bcgjw
>>60
ジョンレノンはわかるけど、ストーンズってどの曲?
チンポから出たのは石は石でも尿管結石…

64 :名無しのエリー:01/10/23 00:25 ID:M7CNz6M6
真心って勝ち抜きフォーク合戦以来久しぶりに名前聞いたな、懐かしい。

65 :名無しのエリー :01/10/23 00:27 ID:zj5E9Q8j
>>63
♪キースリチャーズら〜りらり〜
じゃないか?

66 :名無しのエリー:01/10/23 00:44 ID:nUYQ04oN
>>65
古いね〜、それ。
そーいやあったね、ふわふわ人

67 :名無し:01/10/23 00:46 ID:aNQFqKNU
真心って、(最後は)ファンに嫌われファン以外には割りに好かれていたミュージシャン
だったのね
いやほんとに

オレは解散賛成派。

68 :名無しのエリー:01/10/23 00:59 ID:M7CNz6M6
ジェットコースターは名曲。

69 :名無しのケリー:01/10/23 01:05 ID:jDW+u82r
ワインは冷えてるは名曲。

70 : :01/10/23 01:14 ID:eHFB9kuF
♪だから給料ちょーだい!・・・も好き

71 :???:01/10/23 02:57 ID:vJAIWDT3
>>68
ジェットコースターってループスライダーの事?

72 :名無し:01/10/23 03:43 ID:zaK8hwor
そうじゃん。
たぶん。

73 :あの:01/10/23 03:49 ID:6lG1i8OJ
キンキの新曲はカッコ良いね。

74 :60:01/10/23 08:47 ID:kvZDvhbm
I CAN GET IT SATISFACTION 満足してるぜ
とかいう歌詞だったと思う。
サティスファクションに対する
アンチソングみたいだけど
まずストーンズと同じ土俵にあがってから
歌え!!と言いたい。歌ってて恥ずかしくないか?

75 :ああ:01/10/23 09:15 ID:CIyevlvO
そんなプライドはないです

76 :名無しのエリー:01/10/23 14:12 ID:aUkIeA0X
YUKIはサゲマソということでよいですか?

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 14:29 ID:mZYPdIbN
エレファントラブでキヨシローとコラボレートした曲はカコよかったぞ。
倉持の方は、今後もイケるんじゃないか?

甲子園であれだけ重宝されてんのに、報われないねえ。
著作権料とかで、うまいこと稼げなかったのかね。
あ、稼ぐってことと、売れたい、っつーのは別かな?

意外とプロデュースで売れたりして。光GENJIやったアスカみたいに。
ちょうど同じ二人組み。桜井はチャゲっぽいな。存在感が。

78 :名無しのエリー:01/10/23 15:03 ID:N8x5/YYz
倉持がこれから一人でもやってけるなんてとぼけたこという人初めて見た(ワラ

79 :名無しのエリー:01/10/23 17:31 ID:L1d31qX8
アンチ倉持多いな〜
金持ってる嫁さんとくっついて悠々自適、なんてのはある種男の夢だと思うんだがどうだろう?
ちなみに真心にはアンチソングなどという大それた意識はないと思われ。

>>77
今んとこ、プロデューサーとしての実績は桜井のほうが圧倒的に上。
楽曲的にはとんとんだと思うけど・・・

80 :名無しのバカ:01/10/23 18:10 ID:1rz368uh
どうせ真心解散するんやし、場違いなこと書かせてください
「ワインは冷えてる」めちゃくちゃ好きなんで
ギターのコード進行教えて下さい!!お願いします!!

81 : ◆7sx1iwHY :01/10/23 18:57 ID:RHZ3nioN
ヨーキン、エレラブ復帰!

82 :ああ:01/10/23 19:51 ID:CIyevlvO
倉持危険!!

83 :ma:01/10/23 19:55 ID:iOm7Wtq9
>>76
否定しようがありませんのでいいと思います

84 :名無しのエリー:01/10/23 20:27 ID:Xxh5Sfbi
嘆きの内容に反比例して、元気にスクスク育つスレだこと!

85 :名無し:01/10/23 20:53 ID:Fz6uWYEI
おいおいお〜い!
>>74
>ストーンズと同じ土俵に立ってから歌え
って。なんだこの“かっとびまくった発想”は!
真心どころか世界中のほとんどのアーティストが無理だろうに!
歌詞も一番肝心な所間違えてるし。
ちゃんと歌詞もチェックして、マゴヲタと同じ土俵に立ってから言え!!と言いたい。

86 :ああ:01/10/23 21:17 ID:E45W8l8m
>>85 あ〜>>74は頭おかしいから

87 :名無しのエリー:01/10/23 22:22 ID:zj5E9Q8j
>>80
ギターあるなら自分でコードぐらい探れや〜!!
人に頼るな〜!!

最初だけ教えてやるよ!
F Dm7

88 :名無しのエリー:01/10/23 22:49 ID:CIyevlvO
>>84
みんな冷めたり呆れたりしてたとはいえ、
それなりに言いたいことはあったのだと思われ
>>76
それ以外の何者でも無い

89 :民生のてぃむぽ:01/10/23 22:51 ID:T7PctAc6
人間はもう 終わりだ・・・・・・・・・・・!

90 :名無し:01/10/23 22:55 ID:T9E8b1Ay
軽はずみな奴〜、かっこいいな

91 :名無しのエリー:01/10/23 23:15 ID:BgZ44/DF
>>90
うれしか無いと思うが
祝!90。
コメントが更にオモロイね。
軽はずみに90取っちゃったね。
100も狙え!

92 :ああ:01/10/23 23:18 ID:CIyevlvO
にちじょうちゃはんじ〜

93 :名無し:01/10/23 23:21 ID:ywzISHV3
>74
歌詞間違えてる。
サティスファクションは大好きな曲です。
近田春夫も絶賛してたよ。

94 :ああ:01/10/23 23:30 ID:CIyevlvO
サティスファクション好き!
なんか都会って感じ

95 :えぇ?:01/10/23 23:47 ID:krwLg3Wu
サティスファクションが都会〜?
すげぇ謎・・・

96 :名無しのエリー:01/10/24 00:02 ID:Xibsu9Kx
>>95
スクラッチとか入ってたから、そう感じたんだろうに。
そんな嫌味言ってやるなよ。

97 :名無し90:01/10/24 00:18 ID:ZNndiYWP
>>96
いいやつ! 心があったかくなるね〜

>>91
ほめてくれてありがとうっすけど、これ真心の曲っす
去年出したビデオの頭に入ってるっす
「人の迷惑かえりみず〜、その場の状況把握せず〜、
 頭に浮かんだこと垂れ流し〜、すかーっとさわやか
 でも暗い夜道には、気おつけろ」
つい口ずさんじゃう、ナイスな歌詞。

98 :95:01/10/24 00:22 ID:Q86Sv0Av
嫌味のつもりはなかったんだが・・・
何だかすいません。

99 :96:01/10/24 00:28 ID:Xibsu9Kx
>>98
こちらこそ、きつい言い方して申し訳ない。

100 :名無し90:01/10/24 00:29 ID:ZNndiYWP
>>98
しょげるな!(笑)

101 :91:01/10/24 00:30 ID:E4z2AlSM
>>97
すんません。その曲知ってます。
いいトコを使ったなぁって思っただけなのよね。
軽くムカっ。

102 :名無し90:01/10/24 00:31 ID:ZNndiYWP
>>101
ごめん(笑)

103 :95:01/10/24 00:34 ID:Q86Sv0Av
きつい言い方じゃなかったです。大丈夫です。
しょげてないです。

解散スレなのに何となくほのぼのしているねぇ。
(気のせいか?)

104 :96:01/10/24 00:37 ID:Xibsu9Kx
いいでしょう。本スレと同じになったら意味ないし。

105 :花嫁は死神:01/10/24 00:38 ID:G90i6hCI
こないだ、よみうりランドのライブ行く時、
駅から会場までバスで行ったんだけど、
あまりにも普通に桜井が乗ってた。

寒いライブだった。こりゃ解散だわ、と思った。
ちいさ〜い会場なのに、夏の野外なのに、
なんであんなに客入ってないのか、
本当に不思議だった。後ろの方の客は、
席が空きすぎてるからとかいわれて、
前のほうに詰めて座らされてるし、
なんかホントに、さむい。

106 :名無し101:01/10/24 00:40 ID:E4z2AlSM
>>102
いいよ
こっちこそすまん。
何をムキになってんだか。
口から泡飛ばして・・。
ほんとすまねえです。

107 :名無し:01/10/24 00:41 ID:Xibsu9Kx
>>105
夏場に涼しくなっていいじゃん。

108 :名無し102:01/10/24 00:48 ID:ZNndiYWP
>>106
いえいえ。
こっちもこの曲知らんかったらもったいないよなぁと、
余計な気回しちゃって。

今日ジャパンの記事読んできた
来月何しゃべるか楽しみ

109 :68:01/10/24 01:03 ID:b3Xigt9r
>>71
すまん、間違った・・・。
そのとおり、ループスライダーは名曲。

110 :60:01/10/24 01:24 ID:RsxghBsj
という歌詞だったと思うって言ってるだろうが!!
肝心な部分もクソも無いの。
どっちにしろビートルズやストーンズ意識した
詩がうざくてしょうがないと言ってるんだよ!!
そういうの持ち出さないと作品は出来ないのか?
例えばザ・フーやピストルズが
ストーンズを引用するのと真心が引用するのとでは
説得力が大違いだよ。

111 :  :01/10/24 01:26 ID:Ps7HPaqY
青春がまたひとつ消えてゆく・・・。

112 :名無しのエリー:01/10/24 01:26 ID:jxqBmHhw
残念

113 :にゃにゃし:01/10/24 03:00 ID:RanJllA6
電気といいピチカートといい真心といい・・・なんなのよ、もう!!

別にYUKI嫌いじゃないけど
YUKIと、なんか曲出すのだけはやめてくれ。
そこまで屁たれになってるとはおもいたくないよ!
そんなことしたら、倉持さん男を辞めてくれ!!

114 :花嫁は死神:01/10/24 06:06 ID:KLGn/Aan
>電気といいピチカートといい真心といい・・・なんなのよ、もう!!

電気もピチカートもロクに聞いてない人間がよう言うわ・・・

115 :85:01/10/24 07:55 ID:Xibsu9Kx
おいおいお〜い!60のおっさ〜ん!
>>110
う〜〜ん、困ったなあ。どっからつっこんでやったらいいかな〜?
まず、そんなにカリカリ怒るなよん。
次、肝心な部分ってのはね、
ストーンズは、『I CAN’T GET“NO”』でね、
真心は、『I CAN GET“YES”』なのね。
逆に意味にしてるってのが肝心なのね。
それを君はどうゆう風の吹き回しか、
『I CAN GET IT SATISFACTION』と。
『私はそれのために満足を取ってくることができます』と。

次ね、
>ビートルズやストーンズ意識した
>詩がうざくてしょうがないと言ってるんだよ!!
真心嫌いで、普通に生活してたら『拝啓、ジョンレノン』と『サティスファクション』は、
そう滅多に聞くこと無いでしょ?なんでうざいのかわからん。
それとも毎日「うぜえ!うぜえよ!」っていいながら真心聞いているのかと。

最後は簡略に、ザ・フーやピストルズはストーンズと同じ土俵に立ってるのか?と。
だいたい君はストーンズ知らないでしょ?もうすぐミックジャガーのソロ出るから
聞きなさいね。
もう怒るなよ〜ん!

116 :名無しのエリー:01/10/24 10:36 ID:Dt00CLO+
サティスファクションはストーンズに対してのアンチソングだと思うけど、
それは自分の中のストーンズに対してだと思う。
ヨーキングにとってストーンズとかジョンレノンとかが自分の中で大きな位置を占めてて、
でもいつかそういうのを捨てなきゃいけない。自立するから
もう「不満だ」と言ってる時代は終わったんだと割り切らなきゃいけない。
でもそれは無かったことではなくて

「君のくれたリズムで僕らは踊りつづけるだろう 君のくれたユーモアで僕らは笑いつづけるだろう
/古いマンガの21世紀 現実の世紀末 楽しむというゲームは終わり これからホントに生きるのさ」

真心の歌を聞いてると「時代」っていうのをすごい感じる。自分の中にある「時代」ね。
自分の中にあるそういう、時代は変わってるのにひきずってるださいものを捨てていく。
ヨーキングのジョンレノンとかの歌って、他の人たちのそういう歌と違うのは、
ほとんどまるっきり自分のために歌作って、自分のために歌うってことじゃないの。
まあうざいけど。自立しなきゃいけない
ていうか、そういう歌って下の土俵に立ってる奴らがよく歌うよね
土俵って売上げと有名度のことでしょ

117 :115:01/10/24 12:35 ID:81tb75Bo
ああ、俺も日本語間違ってる。
×逆に意味に→○逆の意味に
です。すいません。
ここぞとばかりにつっこまれそうだから謝っとくよ。
>>116
君はライナーノーツ書けるな。

118 :にゃにゃし:01/10/24 14:35 ID:hKgKWUoh
>114
 あんたなんで絡んでくるわけ?
 HNからすると電気ファンか・・
 自分が一番のファンとでも言いたいのか?きっつー

関係ないのでsage

119 ::01/10/24 15:51 ID:npv99ZWZ
>>1
>>104

そもそもなんでこのスレ立てたの?
悪かぁないが別に本スレひとつで充分だと思うが。
何か理由があるのか????

120 :1:01/10/24 21:48 ID:49LqA3Vb
>>119
私は真心スレの住人じゃないけど、真心が好きだから。(わかる?)
本スレ立ってるからいいかなとは思ったけど、解散って何か特別やし。

121 :名無しのエリー:01/10/24 23:27 ID:9HLEpm+l
>>116
読みごたえあった。すげ良かった。
本当にキミなら真心の良いライナーノーツ書けるわ…(感心)

>>1
真心解散(12/21武道館)までの限定スレってことでいいんじゃないでしょうか?
このペースなら、一ヶ月あったら1000レスいきそう。

122 :名無しのエリー:01/10/24 23:38 ID:drtdisVk
なんか後で聞いてみたらそういう自分の中のださいものも受け入れるぜって感じだよね

123 :名無しのエリー:01/10/24 23:51 ID:XahemSam
あれ、なんか今日どっかでやってたんじゃねぇの?

124 :60:01/10/24 23:56 ID:Pa4wJ6MK
>>85
ストーンズフリーク20年以上だが何か?
ミックやキースはザフーやピストルズは視界に
入ってるだろう、真心は?もう言うまい..以上!!

125 :名無しのエリー:01/10/24 23:58 ID:Dt00CLO+
>>123
そういや赤坂ブリッツでイベントだったよ(思い出し驚愕!!)
ちらっとダフからチケット買ってでも逝こうかと思ってたのに
あまりの残業の激しさに忘れてた…
誰か行った人いないのかな?

126 :名無しのエリー:01/10/25 00:01 ID:QAvCz3rD
>124
オヤジ、もういいよ。そのへんでやめといて。

127 :名無しのエリー :01/10/25 00:18 ID:9MeQ+pOl
>>126
うん、見苦しい。つーか何をしたいのかわからん

128 :85:01/10/25 00:54 ID:dvsl1qXd
おいおいお〜い!60のおっさ〜ん!
>>124
文面からして偽者かもしれんが、暇だから本物と仮定して相手してあげるよ〜ん!
君は、『つっこみ所満載協会』の会長か!
この、おっちょこちょい!!

だ・か・ら!
>真心は?もう言うまい..
って前から言ってあげてるように“かっとびまくりの発想”なの!

>ミックやキースはザフーやピストルズは視界に入ってるだろう
って。ミックやキースが「やべえ、こいつら俺ら近付いてきてるよ!」って思ってるのか!
そりゃ〜、ザ・フー、ピストルズは世界的に有名だから名前ぐらいは知ってるだろうよ。
それが君の言う“視界に入ってる”ってやつかもしれん!
しかし、ストーンズの歴史だの伝説とかに追いつけるワケ無かろうが!

ホントにストーンズ知ってるのか??
君はストーンズの“ス”の字も知らねえだろ!!
君が知ってるのはストーンズの“ズ”の字だ!!
どうゆう意味かわかるか?
“ス”に点々で、“スッテンテン”ってことだよ!!

・・・ってかなり俺もおっさんだ。すまぬ、若者達よ・・・。

129 :名無しのエリー:01/10/25 01:05 ID:eDiirgpX
124=60さんはおいくつなのでしょうか。
124さんが聴いているのは、「蔵書」です。
124が「蔵書」にしちゃった、かつては音楽だったものです。
蔵に入れて殿堂に入れてたて奉ると音楽は蔵書になります。お蔵入りです。
クラモチが聴いているのは音楽です。その違いです。

わかるかなあ、わっかんねえだろうな〜。

130 :名無しのケリー:01/10/25 01:15 ID:Mga4vTD3



    / ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /    ────\
  /  /        |
  | /   ■■━■■
  (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |  < 正直、オヤジ臭い
   \   \_/ /    \_________
     \____/

131 :名無し825:01/10/25 03:01 ID:d0H6Kcos
>>130
倉持には言われたくねぇかもよ(藁

132 :クワジ:01/10/25 04:09 ID:NmLPPUZ5
>>129
君今かなりいいこと言った。気付かないうちに「蔵書」にしちゃってる音楽ってあるよな〜
「拝啓、ジョン・レノン」や「サティスファクション」は、倉持流の愛のあるおちょくり方が好きだよ。

133 :60:01/10/25 09:52 ID:4TpjO+V1
>ミックやキースが「やべえ、こいつら俺ら近付いてきてるよ!」って思ってるのか!
>そりゃ〜、ザ・フー、ピストルズは世界的に有名だから名前ぐらいは知ってるだろうよ。
>それが君の言う“視界に入ってる”ってやつかもしれん!
>しかし、ストーンズの歴史だの伝説とかに追いつけるワケ無かろうが!
 あんたこそかっとびの理解力だな(藁
 ストーズの歴史や伝説に追いつく云々なんて1言も言ってねえよ。
 おまえのレスはどれも拡大解釈やな。要は視野にも入ってない真心ごときが
 ハッキリ言って音楽的に何の実績も無いくせに、カリスマ性のある人物や曲を
 持ち出すといったやり方に痛さや恥ずかしさを感じないのかといってるんだよ。
 自己認識甘いんじゃないの?
 なんか別のレスでも俺たちはもっと売れていいはずだとか更に痛いこと
 言ってるみたいだし。
 蔵書にするしないは個人の感じ方やろ。まあ、今のロックなんてその蔵書の
 音楽を焼きまわしているに過ぎないが。。

>ホントにストーンズ知ってるのか??
>君はストーンズの“ス”の字も知らねえだろ!!
>君が知ってるのはストーンズの“ズ”の字だ!!
>どうゆう意味かわかるか?
>“ス”に点々で、“スッテンテン”ってことだよ!!
>・・・ってかなり俺もおっさんだ。すまぬ、若者達よ・・・。
 なに寒いこと言うてんねん。さすがマゴヲタの面目躍如。
 おまえこそ、ストーンズ知ってるのか?オルタモント
 って聞いてわかるか?シカゴブルースから現在のポップ
 ミュージックに至る歴史を少しは知ってるか?

134 :名無しのエリー :01/10/25 10:56 ID:9MeQ+pOl
真心相手に煽るってのがいいね。スケール小さくて

135 :電気ファン:01/10/25 11:52 ID:VVhGVOMa
電気まで解散扱いしないで下さい・・・。
音楽以外の活動(ファンクラブ、雑誌の連載等)は通常営業です。
意味あんのか!というツッコミは無しで。

136 :85:01/10/25 13:58 ID:tfKCHSV2
おいおいお〜い!60のおっさ〜ん!
今日はヤケに張り切ってるな〜!

拡大解釈については君があまりにマンガみたいな事言うから、からかって見たくなっただけだよ。
ごめんね〜。謝るよ〜。

>オルタモントと聞いてわかるか?
君がいかにストーンズに詳しいかを示すために出した答えがオルタモントか?
ヘルスエンジェルスに刺されてこい!
ここでどっちが詳しいかを単語出しあって対決するようなかっこ悪い事、俺に要求せんでくれ。
レスしてて恥ずかしくなって来たよ。
だいたい君はなんでここに紛れこんできたのかさっぱりわからん。

137 :80:01/10/25 21:07 ID:3yM50Nzv
>>87
遅くなってごめんなさ〜い。以前「ワインは冷えてる」のコード教えてくれって
書いてたものですが、おかげさまでメロは分かりました!
でもサビがどうしても分からないんですが・・・・
お願いしますよー。このモヤモヤは真心解散後は一生謎になってしまうのです!
どうか、お力を!    師匠!!

138 : :01/10/25 21:18 ID:oDwBeq/F
真心の筧利夫に似てない方の奴はDON DOKO DONの陰の薄い方のやつに似てる、おわり

139 :名無しのエリー:01/10/25 21:48 ID:gZpQG0jC
>>1=120
つまり、>>41が書いてるような理由ってこと?やっぱり。

自分もマゴスレなんて1コで充分だと思うけど、
限定スレがあっても悪くはないかもね。
ライトなファン?の方たちの反応も聞けるようだし。

140 :1:01/10/25 22:03 ID:/1BsffYS
>>139
前半部分はだいたいあってますね。
個人的には酷評(っていうか批判的意見)もアリだと思うんですが。

141 :名無し:01/10/25 22:04 ID:Ybzv+fR5
最近友達を真心にはめさせといて
解散したよとさらりと伝える、私は最低ですか?

142 :名無しのエリー:01/10/25 22:17 ID:gZpQG0jC
>>141
最低じゃないと思います。
今の真心のファンは、
・余計な知識のない淡白なファン
・純粋な音楽好き
・YUKIファン
で成り立っています。

143 :名無し141:01/10/25 22:25 ID:Ybzv+fR5
>>142
あー、そうかも。なるほど。ありがとう

144 :87:01/10/25 23:41 ID:dvsl1qXd
>>137

それにし(F)ても なん(Gm)て遠くに聞(Bb)こえる声(F)
(F)そ(E)れ(Eb)な(Dm7)のに ずっ(Gm)と見慣れた(Gm7)仕草にしびれて(Db7)る
(Db7)きっかけ(Eb)を待つ君

こんな感じでねぇべか?
間違ってたら恥ずかしいのでsage
間違いあったら誰か訂正してやって!

145 :名無しのケリー:01/10/25 23:54 ID:aPLoYAIu
144最近聞いてないからそれ読んで涙が・・・

146 :名無し:01/10/26 00:11 ID:w2EE+7qr
>>144
いいやつだなぁ。

147 :えええ:01/10/26 00:28 ID:NiwI7zQr
>>138 筧利夫に似てるほうがどっちかわからん。倉持か

148 :ふ。:01/10/26 00:34 ID:OdOUDR6b
倉持と筧さんが似ていると感じられる138はすごい

149 :名無しのケリー:01/10/26 01:00 ID:kbAgL2e0
>148 うん、すごいと思う

150 :えじえい:01/10/26 01:09 ID:GMdAWgtB
まあどっちもダボハゼ系といいますか

151 :ふ。:01/10/26 01:12 ID:OdOUDR6b
どちらも魚系だとは思うが全く似てないよ

152 :名無しのペリー:01/10/26 01:17 ID:uKLq4MEu
>>105
誰も触れないから書くけど、よみうりランドLIVEは
開始時間も早かったからね。夏の終わりの寂涼感がしみじみ滲み出た
いいLIVEでしたよ。欣ちゃん、譲さん、オッキー。&虫の音。
あの日演奏した「朝顔日記」みたいなLIVEで。

「ワインは冷えてる」いいですne。
「軽はずみなやつ」かっこいいna。

真心はLIVEバンドでしたよね。
休止、解散して、新しい曲とか展開がなくてもいいけど、
名曲や演奏されていない数々の曲が、生で聴けなくなるのがイタイ

153 :80:01/10/26 01:28 ID:swGVUE1x
>>144というか87様
すっげー、ありがとうございます!!
こんな時になって真心ファンの優しさに触れられるなんて・・・・
本当にお世話になりました!!

154 :名無しのエリー:01/10/26 01:46 ID:jyYV5edG
そうなんだ〜、最近離れてたんで全然しらなかった。
つい2,3日前に「真心」レンタルして、
なんじゃコリャと思ったばかりだったのに・・・

真心は、CDで聴くとそうでもないけど、ライブで聴くとすごくいいのにね。
これでも12年ファンだったから、何か淋しいなぁ。
「時計が急ぐけど」が好きです。

155 :名無し:01/10/26 22:21 ID:NFjzv39q
「真心ブラザーズ」安楽死!このスレは皆さんからの弔辞です。

156 :名無し:01/10/26 23:32 ID:yFt6bDkC
僕は確かに笑ったのさ〜、か○わの人を見て笑ったのさ〜
これももう聞けないのねー。残念。

157 :ちんぽ いし:01/10/27 00:12 ID:02IbgzGD
もうライブで「ストーン」が聴けない・・・
いや〜残念だ。

158 :  :01/10/27 14:07 ID:Xgs08S42
早くも今朝、12/21の日本武道館公演のチケットが届いた。
(ぴあの先行のやつ)
しかし、あまりにも席悪すぎだ。。。最後だっつーのに。鬱。

159 :名無しのエリー:01/10/27 23:00 ID:p/T7sjwC
>>158
いいぢゃないか席なんて、どこでも。
通り過ぎる、その全てを見届けてくるんだ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)