2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七緒香を知ってる人。

1 : :01/10/21 14:06 ID:0elzyQA1
先日数年ぶりに実家へ帰って部屋の掃除などをしていたら
ポロッとCDが出てきました。
「七緒香-恋は舞い降りた」
聞くのは恐らく高校の時以来だったけど、とても良い!
詞も曲も声もc/wも!

そんなわけでぼちぼち調べてみたんだけど
2000年三月に「はじまりのうた」というアルバムをだして以来
消息不明なんですが。誰かなんか知ってたら教えて。

ついでに知名度もイマイチなんで密かな七緒香オタク出ておいで。
そしてせめてこの地中の中でだけでも有名にしよう!

2 :名無し:01/10/21 14:20 ID:4boOp9UQ
1枚目のアルバムタイトルは七音だっけか?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:20 ID:STQt/aaL
去年の9月に事務所を辞めたのか、首になったのか。
とりあえず去年の情報では事務所に所属してない。
今はどうしてるんだろう…。
GIZAで京都系として売り出してくれないものか。

4 :1:01/10/21 14:30 ID:0elzyQA1
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar/7200/nanao/release.html
↑全局紹介。

>>3
確かビーイングだったと思うけどもう辞めてたのね・・・
松本孝弘には見捨てられたのかなー・・。
京都系って・・。
でも音楽活動は続けてて欲しいな〜

とりあえずツタやでもいって全曲借りてくるか。

5 :名無しのエリー:01/10/21 14:46 ID:oF4oWeDX
そのページの「はじまりのうた」がオリコン14位なんてうそですよ。
多分オリコンの情報でランクの高いほうを参考にしたんだと思いますが。
http://www.oricon.co.jp/search/album.asp?mcd=78965
http://www.oricon.co.jp/search/album.asp?mcd=78428
下のBVCR-11010は聖飢魔2のベストのことです。
オリコンは管理が雑で嫌になります。

6 : :01/10/21 16:02 ID:JzJ3yqEd
最高だよね 二度とない こーいだよね〜

7 :1:01/10/21 18:04 ID:0elzyQA1
きがついた とんでもないしあわせに
うーぅ 恋は舞い降りた〜今度こそは譲れない〜〜
ってツタやにねーぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
・・しょーがない、明日買ってくるか。   

8 :名無しのエリー:01/10/21 19:01 ID:pNvdrJz+
ラジオで聴いた「命の水」(字、合ってる?)って歌、いい曲だと思った

9 :あります:01/10/21 19:22 ID:188Ff3jY
いいんじゃない。

10 :ナナシ:01/10/22 05:56 ID:f8kcEj/L
松本に見捨てられたときが最後だったんだなーと思われ。
七緒が売れてたらモー娘。みたいなのをBeingでもつくって
それを松本にプロデュースさせたりしてたのかなぁ。

・・・秋吉契里とかいうのもいたなぁ。

11 :ラジオちくりネタ:01/10/22 08:28 ID:1cD4V5+5
七緒がアルバムのプロモーションで出演した時に
DJの坂上ミキが「松本さんにプロデュースしてもらったんですか?
ふーん、でもどうせプロデューサーになってくれるのなら
稲葉さんになって欲しかったのにぃ〜!!って思いませんでしたか?」
と突っ込まれて、七緒は「そんな事ないです!!松本さんは気さくな人やし
優しい人やし、いい人やし、全然そんな事ないです!」と関西弁で否定していた

坂上ミキは別に毒舌という程でも無いが建て前よりも(視聴者側の立場で)
割とハッキリと思った事を言うタイプで、結構人気があるらしいよ。

松本ファンはムカつくだろうが・・・というより嫌いだろうね。

12 :名無しのエリー:01/10/22 15:11 ID:Nzg7klOI
>10
つんくがモー娘。やるのと同時期か、つんくが当たったので次のプロデューサーを探してた時だったか
とにかく実際にあさやんから話はあったそうだ。
七緒が当たってたら絶対引き受けただろうな。

13 :_:01/10/23 05:57 ID:vfLpR0dl
「ミネラル」って曲もいいね、何かのアニメで使われてた

14 :名無し:01/10/23 06:11 ID:J/oX3QIA
ミーネラルが僕のかーらだ中にー広がってー♪
この人けっこう好きだったのに売れなかったなー。
松本プロデュース時しか知らないがc/wも良かった。
京都美人で性格も良さそうだったのに。
自分が売れてる人はプロデューサーにはむいてないのかなー<松本
でもTAKUROよりはましだったと思うが。あれはひどかった…

15 :名無し:01/10/23 06:29 ID:7usozgyb
松本は曲を提供しただけで、プロデュースではないね。

16 :名無しのエリー:01/10/23 17:23 ID:oC9E6Kh+
命の水とはじまりのうたで左手の薬指に指輪をしてたけど結婚してたのかな…。

17 :名無しのエリー:01/10/23 17:36 ID:VielXt2V
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%BC%B7%BD%EF&alocale=0jp&acc=jp
ヤフオクで買い手がいない。せつない・・・

18 :名無しのエリー:01/10/24 11:34 ID:Qq1kd9Qp
ある掲示板で本人が書き込んだことあったんだよ。その時言っとけばよかった。

松本より偉くなれよ

って…。後悔してる…。

19 :名無しのエリー:01/10/24 18:33 ID:Q+MTnJcu
この人の声好きだったな〜

ちょい鬼束に顔というか雰囲気にてない??

20 :名無しのエリー:01/10/25 02:07 ID:dWLuvy+T
レンタルCD屋でレジに持ってったら、店員のオバちゃんCDを確認して曰く
「はい、えー・・・こちら、相川七瀬でよろしいですね?」
よくミロ

アイドルっぽい歌やめてバラードとかもっと真面目な曲増やしてホスィ

21 :名無しのエリー:01/10/25 13:23 ID:o9DVEx+r
命の水からまじめな曲が増えたと思うけど。でも歌詞がちょっといまいちになったかな。
「FAKE MY MIND」みたいなユーモアにあふれた歌詞も書いて欲しかった。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:58 ID:8PYMuVLH
http://www.rakuten.co.jp/knet/405681/429556/445781/429775/
ここでもポスター売ってた。

23 :名無しのエリー:01/10/26 12:22 ID:7/yRhZHp
1さんところでCD買えたのでしょうか?感想聞きたいです。

24 :1(立て逃げ気味):01/10/26 19:59 ID:fnMMLpW1
>>17
せつないねー・・・
>>19
鬼束より覇気がある!・・どっちもスキだけど。
>>20
曲増やすっつーより表舞台にでてきてほしー。
>>21
ちょっとだけ稲葉に歌詞指導してもらってたらしー。
>>23
翌日出かけるときにポスト見たらカードの請求書がきてた。
・・次のバイトの給料日まで生活費以外自粛(w

25 :名無しのエリー:01/10/27 12:17 ID:DstYuZKD
>ちょっとだけ稲葉に歌詞指導してもらってたらしー。
初耳です。松本さんに学校の先生みたいに(wいろいろ言われたっていうのはラジオで聞いたけど。

では、次の給料日まで何とかこのスレッド持たせましょう!無理かも…鬱…

26 :名無しのエリー:01/10/27 21:08 ID:4PojmrRP
みなさん七緒さんのどこに魅力を感じていますか?
私はすべて(wと答えたいところですけど、やっぱり声に一番魅かれました。心の強さを感じるというか。
ビブラートをほとんどかけないで歌うところも新鮮でした。
みなさんはどうですか?

27 : :01/10/27 23:48 ID:jZ5Lidpd
>ビブラートをほとんどかけない

ZARDや小松美穂のほうが印象的

28 :名無しのエリー:01/10/27 23:55 ID:PyRSBA4K
>27
ZARDは結構かけてない?

七尾香のCDまだ家にあります。懐かしいから書き込んじゃった。
小松未歩とデビュー同じ年だよね。小松はまだ残ってるけど、この人は
消えちゃったんだね…。確かどこかのHPで身長が結構高めで
本当に京美人ってタイプの人だと書いてあったなぁ。

29 ::01/10/27 23:58 ID:N/iaHw37
坂上ミキ氏ねTAKをばかにするな!

30 :店長:01/10/28 00:01 ID:kkWyhSvS
>26
顔かな。

31 :名無しのエリー:01/10/28 00:15 ID:bc4ug/2Y
>>29禿同
なんかむかつく
稲葉のソロの時も松本さんを馬鹿にした感じやったし
ちょっと1位になったからって(しかもテレビで)
もう何年も前の話やけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)