2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪宇多田ヒカル統一スレ・パート28♪

1 :名無し:01/10/20 17:45 ID:1PVi4bTV
new single "traveling" &
video/dvd "Utada Hikaru Unplugged" 2001.11.28 on sale!

過去ログ 
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hikki2ch/kakolog.html

2 :引越屋:01/10/20 17:52 ID:jDzNMfqx
>>1
ありがとうございました。

3 :名無しのエリー:01/10/20 17:53 ID:hi+BoMcC
ひっこしありがとー!

4 :名無し:01/10/20 17:56 ID:1PVi4bTV
宇多田スレを初めて立てる事ができました。
光栄っす。うれしぃっす。

5 :名無しのエリー:01/10/20 18:09 ID:hi+BoMcC
情報貼っておこっと。
■フジテレビでSPECIAL PROGRAMのO.A.が決定!
フジテレビで"UTADA HIKARU UNPLUGGED"の未公開映像も加えたSPECIAL PROGRAMのO.A.が決定!
10/27(土) フジテレビでO.A.される「UTADA HIKARU Making Of Unplugged」O.A.エリア拡大中!
■宇多田ヒカル・フリーペーパー「UTADA MAG」発行!
2001年10月〜2002年3月予定(毎月中旬発行、6号発行予定)
※今月(10月)は10/17〜10/24(水)店頭設置配布スタート予定。
■Time special issue Fall "MUSIC GOES GLOBAL"
http://www.time.com/time/musicgoesglobal/asia/mhikaro.html
紀伊国屋-新宿南店、新宿本店、梅田本店、広島店、 福岡天神店で取り扱い。
■『UTADA HIKARU UNPLUGGED』ジャケット
http://www.toshiba-emi.co.jp/hikki/release/index_j.htm

6 :名無しのエリー:01/10/20 18:33 ID:uryMzAV1
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート27♪の
>>934
>time will tellの英語バージョン
「Automatic 」のマキシ・シングルに収録です。
青いバックに白いレインコート?着たHikkiが
内股で立っているジャケ写のヤツ。

7 :イージス艦:01/10/20 18:34 ID:GZvKF1D4
よっ

8 :名無し君☆:01/10/20 19:33 ID:r+LLTyxv
>>5
そうだった! フジTVの事忘れてた・・・。ありがとうございま〜す。

9 :名無しのエリー:01/10/20 21:05 ID:hi+BoMcC
>>6
レスありがとー!
アルバム未収録曲はfly me to the moon以外にもあるですねぇ。

10 :ファン:01/10/20 21:12 ID:EJWvlmE/
まだBlow my whistle を聞いていないんだけど、どこで聞ける?
インターネットとかでやってる?

11 :名無しのエリー :01/10/20 21:16 ID:D6uHn9kD
>>10
映画館で聴けます。

12 :名無しのエリー:01/10/20 21:21 ID:jDzNMfqx
>10

ttp://www.defjam.com/core/var.las?loc=tracks&proper=Audio+Tracks&skin=classic&artist_name=Rush+Hour+2&album_name=314586216

13 :ファン:01/10/20 21:34 ID:EJWvlmE/
>>11
Rush hour2だよね。エンディング?
>>12
情報ありがとう。なかなかかっこいいね。

14 :hikki:01/10/20 22:02 ID:sZiDZUFp
ウタマガ情報まだまだきぼーん

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:08 ID:n3Yl+jR1
ところで宇多田ヒカルの地上波出演はどうなったのかな?
テレビ板で必ず出演するとか、録画するとか書いてる人がいるが?

16 :名無しのエリー:01/10/20 22:12 ID:sPKgPYQ8
>>15
なんかMステではガセっぽいかも・・と。というかCMいつからか?

17 :名無しのエリー:01/10/20 22:23 ID:jDzNMfqx
10月20日(土)22時08分

メッセ更新だよ。

18 :名無しのエリー:01/10/20 22:36 ID:jDzNMfqx
特注のプラスチック って......


...... もしかして鼻フック?(´Д`;)

19 :名無しのエリー:01/10/20 22:39 ID:hX5hbS8E
おー、いつもの冗談かと思ったらほんとに更新してた!
でも、自分のパソじゃ日付が前のままなんだけど。

20 :名無しのエリー:01/10/20 22:58 ID:bJjHj16S
メッセ更新しばらく無いと踏んでたら、あったね。かなーり意外かも!
レコもジャケも終わったという事は、そろそろCM関係にいってもいいかな?

21 :名無しのエリー:01/10/20 23:04 ID:hi+BoMcC
メッセ更新嬉しいね。
プラスチックって一体・・・宇宙人チックなのかな?
楽しみ。

22 :名無しのエリー:01/10/21 00:03 ID:Gluy8n6A
>>20
そうなんだよね。メッセは当分ないだろうなって思ってたから、
びっくりしたよ。
しかし、新曲ジャケはいったいどんな風になるんだ!?

23 :名無しのエリー:01/10/21 00:11 ID:E1pXQfk/
ウタマガ。
今日、関西の三宮タワーレコードで入手!

まだまだ入れたばかりで最初は100部くらいあったけど
夕方入ったらかなりなくなってたよ。

明日かあさってには
なくなってしまうと思われ。

欲しい人、三宮センター街のところのタワーレコードへ。

もしかしたら近くのHMVにもあるかもしれない。

阪急梅田の改札でたところのサウンドファーストも入荷予定ときいたので
そこでもらった人もいるんだろうね、きっと。

読みごたえあって楽しいです、うたまが。

24 :名無しのエリー:01/10/21 00:47 ID:eDkitkdt
「うたまが」思ったより早く無くなってるね。
補充はあるのかね。
ファンサイトみてももうない店もある模様。
これから配布のお店を探すしかないかも。

25 ::01/10/21 01:23 ID:7WcMp8kR
ってか内容について語ってくれ

26 :名無しのエリー:01/10/21 01:44 ID:9hRj9m5L
これから読む人がまだいっぱいいるだろうから
今内容をばらしてしまっていいのか、悩む。

27 :名無しのエリー:01/10/21 01:45 ID:1xB9lYEQ
そうそう、まだこれから配布されるところあるしね。

28 :名無しのエリー:01/10/21 10:51 ID:fHJQYE7+
HMVできいた所、
なくなっても補充はないそうです、その店では。

どうやら他もたいして補充はないと思うので
欲しいひとは今日か明日中じゃないの?せいぜいあったとしても。

ちなみに応募券ついてます、得だね

29 :ゴダイ語:01/10/21 11:11 ID:3AqqzU+Z
文ばっかりなの?〉マガ

30 :名無しのエリー:01/10/21 11:20 ID:+DNCdidf
電脳UATA MAGはまだか?

31 :名無し君☆:01/10/21 11:55 ID:ELrXUqF2
メッセ、久々に普通の(ってか、普段の)様子が書かれてて良かった〜。

32 :名無しさん:01/10/21 12:19 ID:ANNwgC+2
久々に笑った^^ >メッセ

最近、ロングヘアで落ち着いた写真が多くて、しかも真面目なメッセだったから
すっかり落ち着いた大人になっちゃったのかと思ったけど、
相変わらずユーモア精神溢れたところも残っていたんですね。ちょっと安心。
最初のほうのメッセから読み返してみると、確実に大人になっていってるなぁーと
けっこう感動しちゃうんですよ。親心かなー^^;

33 :名無しのエリー:01/10/21 12:49 ID:cScxy9w8
そのうちウェブでPDFファイルで公開されると思うよ。
うたまがね。

34 :  :01/10/21 15:12 ID:1zTHBOSs
「・・・」から「、、、」に変ったね。

35 :名無しのエリー:01/10/21 15:14 ID:7COqlrwG
>>32
そうなんだよね〜。
なんか最近メッセ読んでると「段段大人になってきてるのね」と
思う今日この頃・・。
初期の頃のあまり深く考えてない(笑)メッセがなつかしいな。
ヒカルより年上のファンとしては
その成長が嬉しくもあり、寂しくもありってとこだね。
ヒカルには年上のファンが多いって良く聞くけど、
なんかあの憎めないキャラがかわいくてしょうがないんだよね。
年の離れた妹っていうか。
前に雑誌では親戚のお嬢さんって書いてた人いたな。

36 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/21 15:17 ID:V1oaJWjp
>34
するどい

37 :名無しのエリー:01/10/21 15:22 ID:7COqlrwG
>34
気づかなかったよ。
お主なかなかやるの〜。

38 :  :01/10/21 15:36 ID:1zTHBOSs
うっさいボケ

39 :名無しのエリー:01/10/21 16:38 ID:KeEysUsh
ニッポン放送でベストボーカルのランキングをしてたけど、
5位だった。DJの男の人はHikkiが1位かと思ったっていってました。

40 :名無しのエリー:01/10/21 16:39 ID:KeEysUsh
今、J-WAVEでやってる賞で女性部門1位だ!!

41 :名無しのエリー:01/10/21 16:39 ID:F3NqbX4a
>>39
つまりマスコミが煽ってるほど人気ないってことだね。

42 :名無しのエリー:01/10/21 16:43 ID:KeEysUsh
ちなみに、2位ジェニファー・ロペス、3位ビヨーク

43 :名無しのエリー:01/10/21 17:25 ID:OWCeB/nu
ニッポン放送あなたが選ぶNO.1ボーカリスト 女性部門
10位 安室奈美恵       9位  山口百恵
8位  ミーシャ        7位  倉木麻衣
6位  ドリカム        5位  宇多田ヒカル
4位  モーニング娘      3位  中島みゆき
2位  浜崎あゆみ       1位  松任谷由美

ちなみに  11位 aiko       12位 kiroro
      13位 小柳ゆき       14位 ELT
      15位 高橋真利子(字違う?)16位 hitomi
      17位 矢井田 瞳      18・19位忘れた
      20位 椎名林檎    

44 :名無しのエリー:01/10/21 17:28 ID:+AHasybX
>>43
世の中、間違っているね(藁)。

45 :名無しのエリー:01/10/21 17:38 ID:9hRj9m5L
前のスレで紹介されてたサウンド&レコーディングマガジンのバックナンバーが届きました。
”ゴウ・ホトダが語る宇多田ヒカル『DISTANCE』のエンジニアリング”
ってタイトルでゴウさんのインタビューが4ページぎっしり載ってます。
DISTANCEの制作舞台裏とかボヘサマDVDの5.1CHシステムについてや、使用してる
ソフトやマイクなど機材のこと、ヒカルとの作業のことなんか書かれてて読み応えあり。
ちなみにゴウさんはNHK特番ではやとちりのリミックス作業中に紹介されてた人。
マドンナやジャネット・ジャクソン、YMOなんかと仕事してた人。
今はフランスでフデルっていうライ・ミュージックのアーティストと仕事をしているそうです。
(だからざねっち達が次の新曲の作業の為にパリのゴウさんのもとへ行った)
First Loveではどういう音作りをしたとかも載ってて、本当、みんなに読んで欲しい!

46 :名無しのエリー:01/10/21 17:56 ID:2fb6MRrE
>45
それ読んだよ。なかなか面白かった。

47 :名無しのエリー:01/10/21 17:58 ID:2fb6MRrE
>>4
松任谷由美×
松任谷由実○

48 :名無しのエリー:01/10/21 18:03 ID:9hRj9m5L
>>46
面白いですよね。
うちは5.1CHシステムを買ってないんだけど、揃えたくなりました。
一度通販で買って届けられたんだけど、不良品だったので返品してしまってそのまま、、、。
どこか他の音楽系のHPの管理人さんが雑踏や車の中で聞くのに耐えられる音、と
First Loveを評価していたんだけど、ゴウさんはやはりそれを意識して作られたみたいですね。
(上記のHPのURL思い出したら貼っておきます)

49 :名無しのエリー:01/10/21 18:11 ID:A6OwLze7
>>43
高橋真利子×
高橋真梨子○

50 :これでっしゃろ:01/10/21 18:14 ID:Jk/DXJ2l
>>48
http://isweb15.infoseek.co.jp/art/compblue/Artists/Hikky/1stLove.htm

51 :  :01/10/21 18:56 ID:nin4UIQD
>>43
酷いな(w

52 :  :01/10/21 18:57 ID:nin4UIQD
おっ、IDがナイン・インチ・ネイルズ。
知ってる人いる?(w

53 : ◆eBATiceI :01/10/21 19:04 ID:KOnoYHYC
あっ、貴重じゃん↑
今のうちに洋楽板にいって自慢しておいで

54 :名無し:01/10/21 19:26 ID:PrP8KMev
近所のCD屋3軒にウタマガに関して問い合わせたら
3軒とも「フリーペーパーってなんですか?」って言われた。

55 :名無しのエリー:01/10/21 19:50 ID:9hRj9m5L
>>50
それです、すぐ出てきてびっくり。
>>54
お気の毒です、、、そのうちきっと出まわると信じましょう。
しかしフリーペーパーを置いたことがないお店なんですかね?

56 :名無しのエリー:01/10/21 19:57 ID:NEpL76ps
>>45
むかし中原めいことかいう東芝所属の歌手がゴーホトダに
エンジニアリングをしてもらったとかで大イバリしてたのを
覚えてる。 宇多田だからゴーホトダではなくて、今までの
東芝工作員の札束で作った人脈が現在の宇多田のCD制作に
活かされてるだけの話。 次はこれから日本では東芝から
CDが発売されるマライア・キャリーを札束で口説き落として
「マライアと競演」に持ちこむのかね?
しかし英語が話せないことが決定的にバレて話題作りに必死だな。

57 :名無しのエリー:01/10/21 20:11 ID:9hRj9m5L
中原めいこ????
随分と年配な方の話をご存知なんですね。
ゴウさんは20年以上EMIと仕事していて三宅さんからの依頼でヒカルのミックスを始めたようです。
最初がtime will tellだそうで、それ以来Time limit以外は全て手がけておられるそうです。
ちなみに上で書いてた事に関連して一部抜粋してみます。
---CDを買う人のレベルというか年齢層も変わってきていて、僕たちがハイファイ的に
良い音だと思うものが必ずしも通用しない場合もある。しかしそれはいい加減な
音で良いということでは決してないんです。例えば10代の子だって
”なんだかボーカルがよく聴こえないね”みたいなことも言えるわけです。
やっぱりラジカセとか、渋谷の雑踏とかの中でもボーカルがちゃんと聴こえて、
彼女がなにを歌ってるかというのが分かって、しかもそれが個人的でなく
抽象的であるということがとても大事だと思うんです。---
詳しくはサウンド&レコーディングマガジン5月号をご覧下さい。
他にも詳しくいろいろ書いてあって面白いです。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:12 ID:tjdHbyrb
>55
フリーペーパーで判らんでも、Music Freakとかだったら判るべ。
小さなCD店なんて、音楽の知識ない人がほとんど。

59 :名無しさん:01/10/21 20:19 ID:Wg1X8KYR
アンチってやっぱ頭おかしいや(w
本物のキチガイっているんだね・・・・・
さすが2ちゃん

すいません、以後放置します。

60 :名無しさん:01/10/21 20:21 ID:Wg1X8KYR
>>43
どうでもいいけど中島みゆきより浜崎が上ってのが解せません(w

61 :名無しのエリー:01/10/21 20:25 ID:9hRj9m5L
つい中山メイコを検索しちゃったよ(笑)
そうしたら自分が想像してた人と全然違う人が出てきたからワラータヨ。
自分が想像してたのはもっとおばさんの名前でてこないんだけど、
ごきげんようとか徹子の部屋のような番組によくでてる人。
ああ、名前が出てこなくて気持ち悪い。
どっちにしろ全然違う人だったので1人で受けてしまった。
どうでもいいこと書いちゃってスマソ。

62 :名無しのエリー:01/10/21 20:31 ID:E6hSPg/W
ニッポン放送だからあのランキングアリだと思うよ。別に驚きもせんが(笑)
CM板でみたんだが、CM板ではドコモは年末年始にやるとかなんとか
今はフォーマの宣伝抑えて加入者を抑えてるとのこと。とすると新曲出たあとに
CMなのか?

63 :名無しのエリー:01/10/21 20:33 ID:9hRj9m5L
↑すいません、検索したのは中原めいこさんです。
代表作「君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね。」
、、、スマソ、全く覚えがない(汗

64 :名無しのエリー:01/10/21 20:37 ID:mzzlPxUq
過去ログを読んでみたんだけど何故誰もB&Cを名曲に挙げてないの?
歌詞メロディーともに最高なのに。おかしい。

65 :名無しのエリー:01/10/21 20:41 ID:AzTfsq4D
いくら音質にこだわったって宇多田ヒカルのクソ声は変わりようがない。

66 :名無しさん:01/10/21 20:41 ID:Wg1X8KYR
>>64
B&Cいいよね!
あの意表を突いたメロディー展開がたまりません。

67 :名無しのエリー:01/10/21 20:45 ID:mzzlPxUq
>>66
朋友!
♪約束はしないで
未来に保証は無い方がいい
賭けてみるしかない
come on and try me
ここの部分、特にメロディが好きだ。

68 :名無しのエリー:01/10/21 22:56 ID:pWLT7xs0
>>43のニッポン放送のランキングは、紹介をしてた二人(一人は山瀬まみ)も
納得いかないようでした。ちなみに、男性1位は桑田さん。
個人的には「モーニング娘」がボーカリストに入ってしますのが解せない。

69 :名無しのエリー:01/10/21 23:06 ID:1CkEjA2q
★私の宇多田ヒカルベスト5
1位 In My Room
2位 Addicted To You
3位 Never Let Go
4位 Parody
5位 Wait&See

でも、アナチャンも好きだし、DISTANCEも
FINAL DISTANCE、ドラマも好きなんだが・・。
多分少したったら順位変わるけど、1位2位は変わらないな。

70 :名無しのエリー:01/10/21 23:12 ID:1CkEjA2q
★私の宇多田ヒカルPVベスト5
1位 First Love
2位 Can You Keep A Secret?
3位 Wait&See
4位 Movin’on without you
5位 FINAL DISTANCE(後半だけなら1位かも)

71 :名無しのエリー:01/10/21 23:16 ID:MglRepgq
サウンドファーストのフリーペーパー、あと4冊だったよ。
にしてもあっという間になくなっちゃったね。

72 :ファン:01/10/21 23:33 ID:qLXzJlJ6
★私の宇多田ヒカルベスト5
1位 Distance
2位 First Love
3位 Movin’on without you
4位 Parody
5位 Wait&See

73 :ファン:01/10/21 23:39 ID:qLXzJlJ6
★私の宇多田ヒカルPVベスト5
1位 First Love
2位 Can You Keep A Secret?
3位 Wait&See
4位 Movin’on without you
5位 FINAL DISTANCE
(70と同意見)

74 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/21 23:45 ID:V1oaJWjp
★私の宇多田ヒカルベスト5
1位 Addicted To You (underwater mix)
2位 FINAL DISTANCE
3位 タイム・リミット
4位 Give Me A Reason
5位 First Love

★私の宇多田ヒカルPVベスト5
1位 FINAL DISTANCE
2位 First Love
3位 Wait & See 〜リスク〜
4位 Can you keep a secret ?
5位 ------

75 :ウタマガ:01/10/21 23:50 ID:hHU9XmE3
>>43

ニポン放送は年齢層高いからな、
コンセプトにもよるけど、まぁ妥当じゃね?

宇多田ヒカルのファン層が高いなんてのは幻想だし。

76 :ファン:01/10/21 23:56 ID:qLXzJlJ6
★私の宇多田ヒカルベスト10
1位 Distance
2位 First Love
3位 Movin’on without you
4位 Parody
5位 Wait&See
6位 Fly Me To The Moon
7位 タイムリミット
8位 Can you keep A secret?
9位 For you
10位In My Room

77 :名無しのエリー:01/10/22 00:25 ID:ule9cRPm
★私の宇多田ヒカルベスト5
1位 For You
2位 DISTANCE
3位 Give me a reason
4位 time will tell
5位 Wait & See
★私の宇多田ヒカルPVベスト5
1位 Final Distance
2位 Wait & See
3位 Can you keep a secret?
4位 Automatic
5位 First Love

78 :名無しのエリー :01/10/22 00:42 ID:9AgHtYhi
10月22日(月)00時09分
またも、メッセージ更新です!!

79 : :01/10/22 00:42 ID:rdC2Inwn
★私の宇多田ヒカルベスト5
1位 first love 高校野球行進曲
2位 はやとちりシングル
3位 addicted to you水
4位 DISTANCE
5位 parody

★私の宇多田ヒカルPVベスト5
1位 Can you keep a secret?
2位 Final Distance
3位 First Love
4位 Automatic
5位 i love you live

80 :名無しのエリー:01/10/22 01:11 ID:AgvuE94P
マンゴーとパパイヤ、、、。
さっき自分が調べた中原めいこ代表作「君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね。」、
まさかヒカルはこの書き込みを読んだのか?(衝撃)

とか言出すとiyaanの出来あがり。

81 : :01/10/22 01:14 ID:rdC2Inwn
ヒカルが2ch見たらどんな顔するだろう、、、

82 :  :01/10/22 01:33 ID:ToF3lpb+
見てるね

83 :  :01/10/22 01:34 ID:ToF3lpb+
完全に見てるね

84 :名無し:01/10/22 01:35 ID:Aa8g6iJP
>>80
ビクーリシタ。。。
最初書き込もうしてやっぱり変えたなんて
(強制終了くらったにしても・・・)

なんか思わせぶりだなぁ

85 :名無しのエリー:01/10/22 01:39 ID:LNl4NjPu
メッセ更新したね。
「…」に戻ったね。
>>34
マンゴ、パパイヤ?
>>63
やはりウタダ、ここを見ていたとしか
思えん。
ちゃねらー発覚!

86 : :01/10/22 01:41 ID:rdC2Inwn
        見てるんだったら告白だワショーイ
           ヒカたんちゅきちゅきワショーイ
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

87 :  :01/10/22 01:45 ID:ToF3lpb+
見てるんだ、、、

88 :名無しのエリー:01/10/22 01:48 ID:AgvuE94P
いや、ただの偶然でしょう。
言うなれば自分とヒカルがいかに強く繋がっているかが判明したのさ。
2人が同じタイミングで紡いだ言葉が同じだとは、、、
2人の気持ちが共鳴している証拠。
ヒカルは俺のものだーーー!N.Yに会いに行くぞー!
(iyaanモード全開、すいません、もう二度としません)
しかし、どうでもいいアンチの書き込みからこういうネタが展開して愉快だね(笑)
話変わるけど、2年くらい前のパソコン雑誌にネットで出まわる面白い写真という
特集があって、そこにどうみてもヒカルの写真があったのをふと思い出した。
カメラを自分に向けて取ったようなやたらフラッシュで目が赤っぽくなってる
髪の毛が長いヒカルで、
その写真のコメントではメール友達にヒカルが自己紹介で送った写真、とのことだった。
それがヒカルがデビューして有名になった後に出まわったとのことだったけど、
真相はいかに?
デビュー当時の趣味って確かEメールだったはず。

89 : :01/10/22 01:51 ID:rdC2Inwn
>>88(iyaanモドキ)
写真って、おでこに光の文字のやつ?
それともかなりかわいいおすまししたやつ?

90 :名無しのエリー:01/10/22 01:52 ID:cxhXtqTA
(はぁと)って2ch用語?
違うよね??

91 : :01/10/22 01:52 ID:rdC2Inwn
>>89
違うと思う

92 :  :01/10/22 01:55 ID:ToF3lpb+
見てるって

93 :名無しのエリー(iyaanモドキ):01/10/22 01:56 ID:AgvuE94P
>>89
黒のロングヘアでおすまししてて、かなり可愛い写真のです。
やたらおめめパッチリで写ってる写真でした。
ネット関係の雑誌でみたんだけど、当時はヒカルのどうでもよかったので、
今となればその雑誌を取っておかなかったのが悔やまれます。
>>90
はぁとは同人系の人達が使い始めた言葉らしいですよ。
2ch用語ではないと思われ。どこでも使えそうだし。
・・・正直マンゴーとパパイヤ読んでニヤリとしたことを白状します。

94 :名無しのエリー(iyaanモドキ) :01/10/22 01:59 ID:AgvuE94P
ちなみに自分は女なのでiyaanのような行動は起こさないので安心してね(はぁと)
では、おやすみ!

95 : :01/10/22 02:00 ID:rdC2Inwn
>>89
ああ、それ持ってるよ。フォーカスかフライデーに載ってた。
超可愛いよねー。カラーのものもあるらしいんだけど、、、。

96 :名無しのエリー:01/10/22 06:18 ID:ojxfElPK
おーい、ヒカルちゃん大好きだよ。でも僕は良識のあるまともなファンだからね。
これからも応援するよ。

97 :名無しのエリー:01/10/22 09:33 ID:B0b4Y7J9
別スレで盛り上がってたんだけど、ちょっと疑問。
ヒカルが新曲をテロ事件の犠牲者に捧げるってんで批判されてんだけど、
いつそんな事発表したんだろ?
ネタなのかな?
そのスレに書き込んだつもりが何故か反映されなかったわ。
へんなとこクリックしちゃったのかしら?

98 :名盤さん:01/10/22 09:42 ID:h0Vn1sH/
こんな短期間でメッセ更新・・・嬉しい〜。

>>97
アンチさん達が勝手に誇張してるだけでしょう。

99 :名無しのエリー:01/10/22 11:09 ID:BlQ3ybTa
メッセ更新早いね〜。びっくりしたよ。一段らくしたんで落ち着いたんだろうか。
それにしてもアンチさんはその想像力を、実生活にいかせないもんだろうか。

100 :名無しのエリー:01/10/22 11:33 ID:IubQ+XiB
>>97
ごめん。反映されてた。

ところで「うたまが」手に入れましたか?
うちド田舎なんで何処にもないよ。
市外か県外か行かな無いのかー!?
でも行ってももう無さそーう…。

101 :名無しのエリー:01/10/22 12:17 ID:IZZYZoly
2ちゃん見てないな
見てるならまず「うたまぐ」の話題から
迷わず書くね。

102 :名無しのエリー:01/10/22 12:49 ID:eUTjeKFA
うたマグ、どこ行っても無いよー (´□`。)
かわりに(全然かわりじゃないけど)故・アリーヤと
山口百恵のCD買いました。

>>97
あそこの人は一日中PCに貼りつきヒカルの悪口を言ってるのです。
完全に頭が逝ってるようなので、健全なる音楽リスナーである我々は無視しましょう。

103 :名無しのエリー:01/10/22 13:39 ID:ule9cRPm
\  ヒカタンワッチョイ!    /  +
      \  チュキヤデワッチョイ! /
   +                  +
       /■ヽ  /■ヽ  / ■ヽ
    (( ,,・д) (,,・д・) (д・,,宦@))
  +    ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿    +
       (__(__) (__ノ__ノ  (__)し'  +

104 :名無しのエリー:01/10/22 13:58 ID:Z/hpTCMV
やっぱ、うたマグゲットは無理だな。人口7万ない地方都市だし一番でかいCD屋は
本屋と兼用だし・・

105 :名無しのエリー:01/10/22 14:11 ID:ule9cRPm
104さんに一部郵送してあげたい・・・。
ごめん、5部もらっちゃった・・・。

106 :名無しのエリー:01/10/22 14:26 ID:YiKAyAZS
複数を持ちかえる人、気持ちはわかるけど頼むからやめて(泣 >うたまが
この際、一部100円とかでもいいから雑誌として売ってくれーー(泣

・・・・新曲発売日あたりに大量入荷してくれることを祈ります。

107 :名無しのエリー:01/10/22 15:24 ID:YiKAyAZS
ラッキーなことに、うたまがをGetした友達がいたので見せてもらいました。
ざねっちの「ぼくは加害者になったことないから」発言にワラタ。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 15:24 ID:IJS+cMZd
>106さん
ごめん、HMV池袋のコーナーで10部持って来ちゃったPoi。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 15:28 ID:IJS+cMZd
↑108は犯罪者
池袋に逝ったけど、半日で無くなったらしい<トホホ

110 :名無しのエリー:01/10/22 16:05 ID:UfwZRyz9
うちの県もなし、タワレコが一応あるというのに。でも大部分が地元書店
だからしょうがないかぁ。

111 :名無しのエリー:01/10/22 16:18 ID:6qP5k2+q
うたマガ面白かったよ。
ありゃ必読だね。
次号からはhikki自身もなにやら携わるみたいだし。
半年間楽しませてもらいまふ。

112 :名無し君☆:01/10/22 16:39 ID:N1grqkUc
半ば諦めていたうたまが、今日GETしました!!(嬉)
入荷したばかりでかなり在庫あったので、最初二枚もって帰ろうと思ったけど、あとの人の為に
止めときました。でも明日まだあったらもってっちゃうかも・・・

113 ::01/10/22 17:37 ID:ZvJpaR6P


114 :名無しのエリー:01/10/22 17:50 ID:b+sjrzeT
日本中の宇多田ファンの手に「うたまが」が手に入るのは不可能でしょう。
タダだから沢山持ってっちゃう人もいるしね。
タダは太っ腹と思う反面、手に入らない人が沢山出る。悲しい…。
やっぱりHPで公開とか、雑誌として普通に売ってくれる方が有り難いな。

115 :名無しのエリー:01/10/22 21:37 ID:xC7tUtst
一部読む用、二部ファイル用、三部真空パック用ってか。みんな、少なくとも
三部で止めとけ。・・いや一人一部だ。わかったな。

116 :名無しのエリー:01/10/22 22:53 ID:HoyknWiX
すまん、2部持ってきてしまった。
あと、ショップによっては置いとくとたくさん持ってくやつがいるから、
わざと2、3部だけしか置かないとこもあるらしい。
カウンターに声をかければ出してくれるらしい。

117 :名無しのエリー:01/10/22 23:39 ID:O445DTum
どうしても「うたマガ」が手に入らない人。ここをクリック。
http://moriate.hikki.com/utmag1.htm

これから手にする予定の人は楽しみが半減します。

118 :名無し:01/10/22 23:58 ID:4DslNOJZ
>117
ご苦労様!!アリガトさん。

119 :名無しのエリー:01/10/23 00:02 ID:n+SxpLJ3
>>117
ありがとう

120 :名無しのエリー:01/10/23 00:11 ID:iPBBUwIi
>>117
ダイジェストの方がてるざねの冗長な喋りが要約してあってわかり易かったよ。
ありがとう!そしてお疲れさま。

121 :名無し:01/10/23 02:41 ID:zaK8hwor
やったー。
ありがと。

122 :奥様は名無しさん:01/10/23 07:54 ID:HeaP7VO7
おはようございます。
>>117
ありがとうございます(TT)

123 :名無しのエリー:01/10/23 11:32 ID:J8XjpTK1
うたまがの内容公開きぼーん

124 :名無しのエリー:01/10/23 13:31 ID:boI1I1Fq
まあ、そういうことですな。>>117さんのようなナイスなホーコクをお願いしますよ。
特にたくさん持っていった人、よろしくね。

125 :名無しのエリー:01/10/23 13:54 ID:awQGnGeh
今夜中に念写してアプしましょう。
文字の色が薄いから念写向きのものではないんだけど。
正直>>117の方がまとまってていいと思う。ナイス。

126 :名無し%&'():01/10/23 14:12 ID:xElTjSyt
>117さん
ナイスな報告ありがとう。
できたらもう少し詳しいリポートできない?
田舎なもんで、とても現物は入手できないんで<泣

127 :名無しさん:01/10/23 15:01 ID:GOfQ1ccO
遅ればせながら、うたまがゲットしましたヽ(´ー`)ノ
観賞用、保存用、プレゼント応募用(5つ)で合計7つ。
これから読みます。

>>126
スキャンしてどっかに上げてやろうか?

128 :名無し%&'():01/10/23 15:27 ID:xElTjSyt
↑127さん
宜しく頼んます!

129 :名無しさん:01/10/23 16:46 ID:lEm7xuSG
>>128
http://www2.makani.to/akutoku/upload/
↑のアップローダに上げといたよ〜♪

130 :>ヒカルからのメッセージ、:01/10/23 17:22 ID:ac+nBNu2
http://mushikui.tripod.com/Terror/Afghan/war03.htm
http://mushikui.tripod.com/Terror/whp05.htm

みんな応援のメールありがとう。
みんなも変なジジに負けないで、

さあ、新曲だぞお、、。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 17:40 ID:WOC3j9kl
>129
アクセス集中で、駄目だったYO。後でやり直そう。
>130
変な極左記事載せるなYO。普通の人はテロリスト嫌いだよ、
日本共産党だけは好きらしい。<ロシアも中共も反テロなのに

132 :あの:01/10/23 17:45 ID:nSnyUjRW
>>129
とりあえずめげずに何度も更新ボタンをクリックしてみ。
ここは24時間アクセス集中してるアップローダだから、更新ボタン連続クリックするしかないのだ。

133 :127=129:01/10/23 17:53 ID:A5GmlnQd
たしかにそこ落ちませんね(汗
どっか良い場所教えてくれれば、そこに上げなおしますが。。。

134 :名無し:01/10/23 18:57 ID:nCbStZju
↑あたしは詳しくないんで。
誰か〜!教えて〜なああ!!

135 :名無し:01/10/23 19:21 ID:/fNIw7Le
ここはどうかな?
http://hechimadoh.com/pbmmania/cgi-bin/upload/upload.cgi

136 :127=129=133:01/10/23 19:26 ID:9KT1jFcB
良いアップローダが無いようなので垢取って上げました。
http://utamag.tripod.com/1.jpg 表紙
http://utamag.tripod.com/2.jpg 中身1
http://utamag.tripod.com/3.jpg 中身2
http://utamag.tripod.com/4.jpg 中身3
http://utamag.tripod.com/5.jpg 中身4
http://utamag.tripod.com/6.jpg 中身5
http://utamag.tripod.com/7.jpg 背表紙

>>135さん
情報どうもありがとうございます。

137 :  :01/10/23 19:48 ID:q1fYeUUt
神降臨おめでとうございます。

138 :117:01/10/23 21:00 ID:DucrtkhQ
いやー、みなさんに喜んでもらってよかったです (^o^)
今日、公式HPで紹介されてないCDショップでも置いてあったよ。
小さいところなんかはこれから配布されてるかもしれないから、
聞いてみるといいかも。
あと、ショップによっては取りおきしてくれるところもあるから、
すぐにいけない人は頼んでみたらどうかな。

139 :117:01/10/23 21:05 ID:DucrtkhQ
あと、もしかして誤解している人がいたかもしれないけど、
あれは某ファンサイトの管理人さんがまとめたものです。
ここを見てないと思うけど、管理人さんありがとう m(__)m

140 : :01/10/23 21:43 ID:bwnyZBvD
わかってますよ森宛てさん。その心遣いに敬服いたします。

141 :117:01/10/23 23:26 ID:GP5Eeptm
>>140
あのー、本人じゃないんですけど・・。(^_^;)
ただの一ファンです。

142 : :01/10/23 23:43 ID:5pZ2ZwbK
>>141
あんたカッコイイよ・・・

143 :名無し:01/10/24 05:08 ID:sFVzMD+I
>>127>>129>>133>>136さん

>>117>>138-139>>141さん

「うたまが」手に入りそうになくてあきらめてたから
本当にありがとう。m(__)m

しかしPC持ってないファンはなにかにつけ大変だろうなぁ。

144 :名無しのエリー :01/10/24 07:25 ID:QpY+IW/D
昨日フジTVの夕方のニュースで(芸能コーナー)、うたマガのことを
紹介してたらしいよ。

>>143
まだまだあきらめるのは早い!地道にCDショップに聞いてみよう!!

145 :名無しのエリー :01/10/24 15:28 ID:cpI6CsaN
もうええやん>うたマガ

146 :名無しのエリー:01/10/24 16:00 ID:xBqdMhie
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1003878249/l50

147 :これ本物??:01/10/24 17:23 ID:Mp5mfV6Q
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c11590826

148 :名無しのエリー:01/10/24 17:47 ID:bicqvEId
↑いかにもあやしいな。

149 :名無しのエリー:01/10/24 18:51 ID:7doBeowi
うたまがGET! 本屋と一緒の地元資本の小さなCD店@神奈川の田舎
昼逝ったら20部くらいあったかな。1部だけもらってきました。
そこは他のフリペもいっぱい並べてあったよ。
普段から他のフリペを並べてないよーなとこはダメじゃないすか? 田舎のツタ○とかは。

150 :名無しのエリー:01/10/24 19:28 ID:b8Ri/dRW
おまえらいい加減ウソつくのはやめろよ!
「うたまが」どこの店に行っても腐る程置いてあるじゃないか!
誰も持って帰らないのか、専用ペーパーボックスにぎゅうぎゅうと
詰まってたしな。 

151 :名無しのエリー:01/10/24 19:35 ID:ZYZZHwEO
>>150
どこに住んでるの?羨ましい。
自分、池袋在住なんだけど、発行前日から毎日池袋と新宿と高田馬場のCDショップまわって、
やっと19日に新宿のタワレコ&HMVで手に入れたよ。
残り少なくて、電話かけて問い合わせした時には「今日中になくなりそうだから
早めに取りにきてください、補充はありません」だって。

152 :名無しのエリー:01/10/24 19:39 ID:+iu2oLJd
ヒカルちゃんが可愛すぎるから二十枚置いてた「うたまが」を全部取っちゃった・・・
一枚、一枚大切に読みます!

153 :名無しのエリー:01/10/24 19:40 ID:otjojBH4
>>152
死ね

154 ::01/10/24 19:57 ID:seg2oVsu
152はウタダヲタ辞めて欲しい。無償に腹が立つんだが。

155 :名無しのエリー:01/10/24 20:04 ID:ZYZZHwEO
むしろ152はアンチ。
ファンにうたまがまわるのを妨害しているとしか思えない。

156 :名無しのエリー:01/10/24 20:11 ID:otjojBH4
そのうちヤフオクに出回ったら笑うね。
ぜってー買わない。PDFでいいや。もとはタダだし。

157 :ウタマガ:01/10/24 20:13 ID:NtjAiO0Q
まぁ、10年後にはいい思い出になるんじゃね?

158 :名無しのエリー:01/10/24 21:22 ID:otjojBH4
やっと手に入れた・・・・・
HMVのヤロー、言わなきゃよこさないんだよ・・・・・

159 :774RR:01/10/24 21:35 ID:HTrQLvLO
http://www.time.com/time/musicgoesglobal/asia/mhikaro.html
これって要するになにが書いてあるの?厨な漏れに教えて。

160 :名無しのエリー:01/10/24 21:35 ID:JGlyCp8L
宇多田なかなかいい乳してんな
tp://user.netomia.com/utan/hikau01.jpg〜hikau09.jpg

161 :名無しのエリー:01/10/24 21:41 ID:otjojBH4
>>159
エキサイトで翻訳だ!

162 :774RR:01/10/24 21:43 ID:HTrQLvLO
>>161
デムパ語が生成されただけだたYO..

163 :名無しのエリー:01/10/24 22:31 ID:vW14IYiE
あるたびすたの翻訳はもっとデムパ

164 :名無しのエリー:01/10/24 23:02 ID:IT/V49gj
http://www17.u-page.so-net.ne.jp/tc4/abe001/library11.htm

165 :774RR:01/10/24 23:04 ID:HTrQLvLO
ありがとー

166 :名盤さん:01/10/24 23:13 ID:72Lzi10e
うちの近所は、まだいっぱいある・・・つーか、わざわざ目立たないとこに置いてる。

167 :名無しのエリー:01/10/24 23:16 ID:zabPfoIW
新情報じゃ!!

「traveling」収録内容

1.traveling
2.traveling−PLANITb remix−
3.traveling−Bahiatronic Mix
4.traveling−Original Karaoke

168 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/24 23:17 ID:59pNDFpg
>>167

これってまだオフィシャルにも載って無いけど、情報源はどこなんだろう。

169 :名無しのエリー:01/10/24 23:17 ID:zabPfoIW
あと、HMVの予約票に「話題のCMタイアップ曲」と書いてあった。

170 :名無しのエリー:01/10/24 23:28 ID:jpYMMZXi
たぶん、CDショップと思われ・・。

171 :誰か教えて:01/10/25 00:56 ID:QfEt6Z94
みーしゃってavexに移籍したの?

172 :名無しのエリー ◆xVepsVvg :01/10/25 01:02 ID:W94Wi6mp
↑MISIA移籍
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/oct/o20011023.10_htm

173 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/25 01:05 ID:pmdY49fm
>171
http://www.avex.co.jp/ir/j_site/press/press011018.html

174 :名無しのエリー :01/10/25 02:35 ID:fYnZWtzk
http://album.yahoo.com/shop?d=ha&id=1804854210&cf=10&intl=us&clink=dmmu-ks/rush_hour_2

175 :名無しのエリー:01/10/25 06:53 ID:mmDGOQjY
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=Utada+mag+&alocale=0jp&acc=jp

( ´_ゝ`)フーン

176 :名無しのエリー:01/10/25 07:13 ID:fPjXH5ik
ええっ!!!!
Misiaがエイベックス????????
どーして?そんなに会社やばいの?
リミックスとかいっぱい出そう。
テレビ出たりするかな

177 :名無しのエリー :01/10/25 08:12 ID:Jtq+hme+
>>176
スレ違い。こちらでどうぞ。
■■■ "MISIA" avex へ移籍! ■■■
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1003684220/

178 :名無し:01/10/25 08:38 ID:0zgo9oxj
私もあゆみたいに稼ぎたいんですが、何か?

179 :名無しのエリー:01/10/25 11:24 ID:L1NCAW9a
山下玲奈ちゃんのご両親のご自宅に訪問し、
仏壇に手を合わせる宇多田照実。

テレビ朝日「テレメンタリ−」でやってた。
おそらく「FD」を届けに行ったのではないかと思はれ。
その後のご両親の姿を追ったドキュメンタリーだよ。
さすがにサングラスはかけてなかったな。

180 :名無しのエリー:01/10/25 11:52 ID:BVh7t+SZ
もうこの家族とはかかわんなくて良し。
疫病神だ。
おっと、アンチが来そうだからやめとこ。

181 :名有しの「ののたん」:01/10/25 12:31 ID:klZKd0HA
MISIA→宇多田ときた「ののたん」としてはショックだなぁ〜
浜崎みたいにこき使われるのかぁ〜
東証上場の大大企業のエイベックス様によぅぅぅ
今もMISIAのファンとしては、ショックで寝込みたい「ののたん」でした。

182 :噂だけど?:01/10/25 12:42 ID:dIimdlB8
宇多田の東芝との契約どうなったの?
噂じゃエイベックスとの交渉が決まったとか?
詳しい人教えて。

183 :名無しのエリー:01/10/25 12:43 ID:3EQL0hSq
>>181
Misiaは最初から売れっ子だから大丈夫。へんな売り方はしないと思う・・・・。
これまでどおり、ライブを中心にやってくれると思う。
エイベックスも浜崎依存率をなんとかして下げたいと努力しているのでしょう・・・・。

184 :名無しのエリー:01/10/25 12:46 ID:3EQL0hSq
>>182
次のアルバムの曲作ってて、さらに「うたまが」創刊したばかりなので
そりゃありえないと思われ。

185 :名無しのエリー:01/10/25 13:04 ID:NTX+Vu9f
エイベっクスにミーシャさん、違和感あり〜。
あゆちゃんは、エイベっクスだからこそ似合ってるかな?東芝なんて想像つかんし(笑)
宇多田のエイベックスはなんとなく似合ってそうだけど、ちなみにCM&曲の話題は
まだなんかいなぁ〜。

186 :名無しのエリー:01/10/25 13:16 ID:3EQL0hSq
東芝といえばサザエさんだから(笑

187 :名盤さん:01/10/25 13:31 ID:uW8il7bo
宇多田さんの場合、SMEの方が可能性大。
>184
契約次第なんで、例えば今年東芝との3年契約が切れてるんで、
その後を1年契約にしてるんだったら、東芝との付き合いは
来年9月いっぱい、其の後はSMEorAVEX、面倒見は
AVEXの方が全然良いよ。
(東芝は最悪なんだよ、スキャンダルがあってたとしても
マスコミ対策なんかも一切ノータッチの会社だし。)

188 :名無しのエリー:01/10/25 13:35 ID:rmbMivxJ
OngakuNet.comのアンケートで
ヒッキーが1位になってたyo!(^o^)
http://www.ongakunet.com/

189 : :01/10/25 13:35 ID:cKuFid88
こんなウタダ嫌だスレってどう思う?

190 :名無しのエリー:01/10/25 14:03 ID:rmbMivxJ
>>189
前のスレのほうが盛り上がって種

こんな宇多田ヒカルは嫌だ!
http://piza.2ch.net/musicj/kako/983/983608827.html

191 :名盤さん:01/10/25 14:05 ID:srvN1T3p
>188
音楽ネットは、普通のアンケートでなくレコード会社も会員になってる
マーケット・リサーチの一環。
じっくり読むと、女性アーティストに対する好みが詳細に判って面白い。

192 :名無し:01/10/25 14:25 ID:tkgQo4yQ
契約切れたからって、移籍はないでしょ。
東芝の三宅さんが宇多田親子と物凄い信頼関係があるんだから。
宇多田特別部門で全面的にバックアップしている東芝が
契約切れで宇多田を放すわけないでしょーに。
うたまが読んでみ。
ざねっちの話からも、引き抜きなんかに応じる気配もないのは一読瞭然!
ヒカルの為に動いているプロデューサーの父親と、
ヒカルにとっても父親的存在に近い上、
ざねっちの最良のパートナーである三宅氏。
この条件下で移籍は有り得ない。
宇多田は引退しても引退後も東芝にいるだろう。
東芝がつぶれでもしない限りね。
仮に潰れたら、自主レーベルつくるだろう。

193 :某事務所リストラ者:01/10/25 16:00 ID:W94Wi6mp
puu、義理人情の任侠の世界じゃないか192は
東芝は日の出桟橋近くの浜松町に本社のある、
あの総合電気の東芝ですよ、倒産はありえんでしょ。
一つ書いておくと四国のライブ中止事件でも、話題になってないけど
TBSとの紛争でも、東芝EMIは何にも面倒見ずに、結局泥かぶった
のはU3ミュージック。
SMEとか東芝とか『親方日の丸』の大会社の面倒見の悪さとか評判。
契約してU3ミュージック側は後悔してるっていうのは、有名な話し。
例のアルバム同時発売の時も、A BESTプレスの下請けをAVEX
から受けてた東芝は積極的プロモ(特にマスコミ対応)を何にもせずで、
あれじゃ宇多田側が気の毒という評判でした。
それに三宅pとかいわゆる、太鼓もちみたいな人で、まさかあんな人に
最良のパートナーって言うのは、アンビリーバブル。
其の点AVEXは、あんな浜崎を何とかかんとかセールスNo.1にした
労を惜しまないと、最近は評判良し。
宇多田親子も東芝でなかったら、またはマネージメンプロダクションが
強力だったら、くだらん芸能マスコミのバッシングは受けなかったヨ。
何しろ著作権が収益源の音楽業界だから、契約『命』さのさ、いくら
駄目東芝でも契約があるからナカナカU3も手が切れない。

194 :名無しのエリー:01/10/25 16:13 ID:f7ejIW9h
いやー、なにを信じたらいいのか分りませんがどちらもそれなりに説得力がありますな。

195 :名無しのエリー:01/10/25 16:29 ID:/RAJkOxB
194に同意。
どっちも説得力あり。
ファンからするとよい音楽を提供しつづけてくれるならどこでもいい。
ちゃんと宇多田を守ってくれるのなら。

196 :名無しのエリー:01/10/25 18:40 ID:pkyp3zt3
あゆ、アムロはエイベっクスだからこそ売れたんだろうけど、しかもあゆは
売り方にマッチしてる、宇多田がエイベっクスだとどうかなぁって感じ。
でも東芝って、マスコミ対策はトロソウダネ。。

197 :名無しのエリー:01/10/25 18:47 ID:Mkd6RcI0
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002121711
パート27が倉庫にもないと出るんだけど何故でしょう?

198 :名無しのエリー:01/10/25 20:39 ID:USKQCsrV
>>196

でも安室がブレイクしたのって、東芝EMI時代だった気が・・。

199 :七誌:01/10/25 20:41 ID:Ead7y5eI
「店長さんスレの各メーカー比較(印象)」
ソニー、自由な雰囲気、まともな人が多い
東芝EMI、閉鎖的、年配の人多い、融通が利かない
エイベックス、自由な雰囲気、若い人多い
ワーナー、数字のプレッシャー多いが悪い印象はない
ビクター、一番印象良いメーカー、ユニバーサルと一緒になってから混乱
「某音楽サイトでのエイベックス、東芝比較」
エイベックスはやる気満々のイケイケ会社、東芝はアーティストの面倒見
の悪い保守的な会社

200 :名無しのエリー:01/10/25 20:50 ID:6WSTOP0w
wait&seeの宇多田が純粋に最高に可愛い。
当方、18歳の女です。

201 :七誌:01/10/25 20:51 ID:Ead7y5eI
>198さん
安室さんブレークは当人の資質+TKの革新性
(時代が、メーカー内部の半素人音楽プロデューサーから、
TKとか小林武史とかの外部のベテランプロデューサーの時代になり、
それにTRF→GLOBE→安室という流れがあったよね。)

202 :名無しのエリー:01/10/25 20:54 ID:/RAJkOxB
>>200
可愛いよね。
私は電気屋の店頭でWait & SeeのDVD見てファンになった。
すごく奇麗で驚いたよ。

203 :名無しのエリー:01/10/25 22:09 ID:8j4d+/TJ
ライブドタキャンの件では
ギャラの取り分を多くするために主催者を個人事務所にしてたから
損害も個人事務所でかぶらざるを得なかっただけじゃん。

そりゃ三宅さんは大晦日に男のケツ追っかけて日本に帰っていたのがバレた時も
日本でレコーディングするためだったと口裏合わせてくれるほどの人だからね(w

204 :名無しのエリー:01/10/25 22:36 ID:8j4d+/TJ
アメリカは人種偏見等で音楽を素直に聴いてくれないから日本でデビューしたと言いながら
売れた途端「アメリカの方が居心地がいい」などと言い出す宇多田。

ソニーの洋楽部門で売り出したが全然売れなかったところを拾ってくれたのが東芝EMIと言いながら
売れた途端「他のレコード会社だったらもっと売れたはず」などと言い出す宇多田ヲタ。

恩知らずには恩知らずのヲタがお似合い。

205 :ななし:01/10/25 22:39 ID:UBiLGiNZ
下品な書き込みは芸能板でお願いします

206 :名無しのエリー:01/10/25 22:52 ID:duR+LH4u
TUTAYA新橋店に「うたまが」まだありました。

207 :名無しのエリー:01/10/25 22:58 ID:PaHa9z7P
>>205
無視しろ。キチガイに余分な気遣いはいらん。
>>206
新橋か・・・・・新宿は全滅・・・・・
もういいや、そのうちWEBで公開してくれるだろう。

208 :_:01/10/25 23:29 ID:Bin7a8XA
今日新宿TSUTAYAにてうたまがやっと手に入れたよ。

209 :ファン:01/10/25 23:47 ID:S2npl8s1
明日でも新京極・河原町にでもうたまが探しにいこか。
京都の人でうたまが手に入れた人いる?

210 :名無しのエリー:01/10/25 23:54 ID:BmY8q9nn
アッパーカットとまだ付き合ってんのかな?

211 :名無しのエリー :01/10/26 00:01 ID:Bujeb0Zk
>>210
付き合ってるよ。

212 :名無しのエリー:01/10/26 00:08 ID:yJI7en3o
http://user.netomia.com/utan/hikau01.jpg
http://user.netomia.com/utan/hikau02.jpg
http://user.netomia.com/utan/hikau03.jpg
http://user.netomia.com/utan/hikau04.jpg
http://user.netomia.com/utan/hikau05.jpg
http://user.netomia.com/utan/hikau06.jpg
http://user.netomia.com/utan/hikau07.jpg
http://user.netomia.com/utan/hikau08.jpg
http://user.netomia.com/utan/hikau09.jpg

213 :名無しのエリー:01/10/26 00:17 ID:Tt4IVmIx
>>192>>193のような徹底的に宇多田に都合よく解釈した裏ネタは歓迎のくせに
論破されると逆ギレして芸能板に行けと言い出すのが宇多田ヲタ

214 : :01/10/26 02:37 ID:i3ehC6v6
都内でウタマガ未だ手に入れてない人いる?
先週末手に入れて今日通りかかったらまだあったよ。
場所は蒲田。サンカマタ6Fのレジ前というかレジ内。

215 :名無しのエリー:01/10/26 05:52 ID:0tgy6HJI
あれからもう2年。デムパおぢさんはどうしていることやら。

216 : :01/10/26 07:08 ID:Vm22XDdG
▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●
▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●
▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●
▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●
▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●
▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●
▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●
▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●▲■●

217 :名無しのエリー:01/10/26 07:28 ID:z9HgNBjf
こないだ初めてWait&Seeのシングルを中古で買った
宇多田ヒカル初心者です。
きのう、Distance買ってみました。
(3000円出すのはけっこう勇気いりました^^;)
でも、買ってよかったよ。すごく良いです。
1回ぜんぶ聴いて、すぐまたリピートしました。
それぞれの曲について語るのはもすこし時間がほしい。
宇多田ヒカルっていろんな曲作るんですね。ちょっと驚きました。

218 :名無しのエリー:01/10/26 08:02 ID:z9HgNBjf
217です。
続きですが、エメラルドグリーンのジャケット写真が爽やかでいいと思いました。
中ジャケの最後のおどけた表情もかわいらしかった。
英語でのメッセージのあとに「えーいしゃらくさい、とにかくみんなありがとう〜」
っていうのが宇多田さんらしくて気さくな感じでいいですね。
好きになるきっかけになった「Fly me〜」のカバーの翻訳も彼女らしさが出てました。
長々と失礼しました。これから出勤ですがもちろん聴きながらいきます。

219 :名無しのエリー:01/10/26 09:34 ID:tii7VvTL
おう!私もシングルはほとんど買わないんだけど、
Wait&Seeはほんとお買い得シングルだったと思うよ。
いまやWait&Seeよりはやとちりの方が気に入ってるし、
もちろんFly me〜もいいしね。アルバムにも入ってないしね。

220 :名無しのエリー:01/10/26 13:19 ID:BdNoIJ8F
今度のシングルはカップリングがないのかな?
ちょっと残念。それにしてもジャケ写が楽しみです。
特殊なプラスチックってどんなんだろ。手持ちのAutomaticの初回版
もラメっぽい感じでした(発売日に買ったので初回版です ←ちょっとだけ自慢^-^)

>>219
たしかにW&Sはお買い得だったね!ミニアルバムみたいな充実でした。
また何か洋楽をカバーしてくれないかなぁ。

221 :名無しのエリー:01/10/26 13:32 ID:uPOrgHmt
うんうん、W&Sはお買い得なCDだと思う。
travelingのカップリングは全部リミックスなのかね。
だとしたら残念だ。
オリジナルカラオケはhikkiの多重コーラスが聴けるから楽しくて良いんだけど。
同じく洋楽カバー希望!

222 :名無しのエリー:01/10/26 16:23 ID:d9otRncO
Wait&Seeのヘアメイクほんと良かったなー。
今のおとなしめな黒髪ロングもいいけど、ああいう
元気なショートもキャラに合ってていいですよね。
ところでヒッキーが使用しているビーズのアクセサリーって
アナ・スイぽくない?似たようなの探しているんですが・・・。

223 :名無し:01/10/26 16:48 ID:ZpTNWvhC
 オートマチックの替え歌、嘔吐間近、発見。
 他には、替え歌ないのか?

http://www.man-see.com/zakki13.html

224 :名無しのエリー:01/10/26 17:12 ID:BdNoIJ8F
>>223
爆笑!

225 :七誌:01/10/26 18:26 ID:bnd2FYNz
>203のど素人のアンチ君
君ね、何も知らないんだね。
イベント興行はマネージメント・プロダクションが主催するモンで
レコード会社は関係ないもんなんよ。
桑田さんでも浜崎の場合でもそうだし、だいたいプロダクションの
定款にはイベント興行を行うって入ってるよ。
それからU3ミュージックはマネージメント・プロダクション兼
音楽出版社(意味を勉強した方が良いよ)だよ。
君もアンチならもっと勉強しないと、古人曰く
『敵を知り己を知らば、百戦危う刈らず』と・・・。

226 :名無しのエリー:01/10/26 18:36 ID:1eyOiPFi
>>225
何者なのでしょうか?すごすぎ!!未だに新曲&CMの話題がないね。

227 :名無しのエリー:01/10/26 19:02 ID:m1OVLpVC
>ソニーの洋楽部門で売り出した
そんな事実あったっけ?Cubic Uは東芝EMIだしなあ。U3はポニーキャニオンだし。
とか思いながら流してたのに律儀にレスする225タン萌え〜。

!!!!とうとう明日ですよ!!!!!
■ [NEW] フジテレビでSPECIAL PROGRAMのO.A.が決定!
フジテレビで"UTADA HIKARU UNPLUGGED"の未公開映像も加えたSPECIAL PROGRAMのO.A.が決定!

10/27(土) フジテレビでO.A.される「UTADA HIKARU Making Of Unplugged」O.A.エリア拡大中!

超楽しみ!!!

228 :名無しのエリー:01/10/26 19:09 ID:Tt4IVmIx
>>225
宇多田以外で「主催」に事務所がクレジットされてるコンサートを教えてくれや。
桑田も浜崎も「企画・製作」にしかクレジットされてないんだけどさ。

229 :名無しのエリー:01/10/26 19:51 ID:Tt4IVmIx
あとそれから宇多田をバッシングしているマスコミとやらを具体的に教えてくれ。
ゲンダイ?東スポ?噂の真相?サイバッチ?
この辺は大手プロの芸能人も叩いてないかい?

コンサートで開演時刻を1時間も過ぎてから持病の腰痛とやらでドタキャンしたにもかかわらず
全くマスコミから叩かれなかったアーティストも教えてくれ。
浜崎やaikoや徳永のように、
事前に延期・中止を発表したのはもちろん対象外。

230 :七誌:01/10/26 19:56 ID:wyeZXyLc
>228さんへ
複雑なんで簡略にレスね。
1.イベント実施の流れは、マネ・プロが企画→イベント・プロデュース会社が制作
  →イベンターがイベント運営。
2.イベント・プロデューサーの代表的なのは、ハンズやウド―音楽事務所。
3.ZEPPなんかはエイベックスとSMEが立ち上げた。ZEPP東京の
  店開きで宇多田初ライブがあったし、倉木も全国のZEPPで初ライブ。
  エイベックスは単なるCDメーカーでなく、ライブビジネスも指向。
4.イベンターは、全国規模もあれば地域専門の興行屋もある。だいたい
  チケット売上の10%位が収益らしい。
5.イベントの収益は、チケット+グッズ物。
6.イベンターは万人規模だったら、200〜300人を最低動員。ガード除く。
7.テレビ番組でもそうみたいだけど、制作は下請け、利益の6〜7割は企画した
  テレビ局。コンサートビジネスも同じ。結局、マネ・プロが儲けるシステム。

231 :名無しのエリー:01/10/26 20:07 ID:Tt4IVmIx
>>230
だからそんなことはおおよそわかってるって。
主催が地元のラジオ局あたりになってる場合は
実質的に責任を負うのは「企画・製作」にクレジットされてるところだってこともね。
それでも「主催」にアーティストの事務所がクレジットされてるのは
宇多田のコンサート以外に見当たらないの。
だいたい地元のテレビ・ラジオ局や新聞社、
そうでない場合はイベンターがクレジットされてる。

232 :名無しのエリー:01/10/26 20:41 ID:iXrKcXw2
業界話なんてどーでもいいです

233 :七誌:01/10/26 20:43 ID:wyeZXyLc
今Mステ見てるんで付き合えるけど、飲みに行くんでそれまでね。
「イベントについて」:地方イベンターは、マスコミの事業局が最大手だよ。
チケット売上の10%を貰って(マネ・プロから)請け負う。何しろ地方マスコミは
事業局のイベント収入が営業局の広告収入より多いらしい。
宇多田だけでなくて、マネ・プロって所属アーティストの時間と肖像権なんかを
イベント・プロデュース会社、広告代理店(CM)なんかに提供して対価を得るんだよ。
吉本なんか全部、吉本のクレジットでイベントやってるよ。
この件もし更なる質問あるなら、まず次の質問に答えよ。
ドーム球場や武道館のイベント利権はどこの会社が握ってる?バイトでイベント手伝いも
知ってることだよね、あんまり知識のない素人と遣り合っても仕方ないし。

234 :名無しのエリー:01/10/26 20:52 ID:uPOrgHmt
Mステの広瀬こうみをみててぜひhikkiの
♪絶好調〜真冬の恋〜
って歌を聞きたいとオモタ。
似合いそうだと思わん?

235 :七誌:01/10/26 20:57 ID:wyeZXyLc
>232
あたしは別に音楽関係者じゃないよ。テレビ関係だよ。
>229
宇多田バッシングというか、U3ミュージックというか宇多田のアンチ
マスコミは多いけど、代表はTBSとかラジオ局はアンチ多いけど、
例えばFM横浜とかね。
結局は、業界慣例無視が原因ね。ラジオプロデューサーや有力DJが
Automatic聴いてすぐU3ミュージック詣でして、全部断られたとか有名な話し。
TBSはこじれたね〜。一昨年年末のレコ大番宣で進藤アナが、それでも私達は
貴方の出演を最後まで期待してま〜す、と絶叫したとか。
FM横浜のDJジャンボとか、結構アンチ宇多田キャンペーンやって、例のアルバム
戦争の時ね、ずいぶん抗議がFM局に来たらしいよ。
要するにU3ミュージックと宇多田には敵が多いのよ。それでも売れるのは、
やっぱ売れるだけの作品なんだろうね。

それじゃね!

236 : :01/10/26 21:05 ID:lU0EbQih
もっとお話してよ、お姉たまー。

237 :名無しのエリー:01/10/26 21:11 ID:RjAAfoCS
今、NHK衛星第2でU2が、Hikkiがアンプラで歌った曲歌ってるよ

238 :名無しのエリー:01/10/26 21:14 ID:RjAAfoCS
寝転んで女の子に腕枕しながら歌ってた。
しかも、水を自分の口に含んでその子に口移しで飲ませてた。

239 :名無しのエリー:01/10/26 21:17 ID:iXrKcXw2
>>238
ええー!
見てたけど水を口うつしだったんだー。キスじゃなくて。
いくらボノでもちょっと嫌だね(w
でもU2萌えー。スレ違いすみません。

240 :名無しのエリー:01/10/26 21:25 ID:Tt4IVmIx
>>235
吉本なんてお笑いでは最大手の大手プロじゃないか。
宇多田のような零細の個人事務所が「主催」にクレジットされているのは
どういうわけなのか教えてくれと言ってるんだが。

アンチ宇多田キャンペーンとはどういうことをやったのか具体的に教えてくれ。
出演させてくれとあちこちに頼み込んでいるのにどこも出してくれない、
新譜を出してもどこも取り上げてくれないという状況をバッシングって言うんじゃないの?
次から次へとオファーが来てよりどりみどりという状況のどこがバッシングなんだ?
人気を笠に着て業界慣例を無視しまくるから反感を買っているというのは
事務所が弱小であることとは関係ないじゃないか。

241 :名無しのエリー:01/10/26 21:27 ID:iXrKcXw2
自分はド素人ですが。
ゲンダイネットは浜崎あゆみと倉木麻衣は持ち上げてるけど宇多田ひかるを
持ち上げているの見たことない。
自分はこれしか知りません。でもマスコミなんてどーでもいいや。
ヒッキーの音楽を楽しんでいるので。

242 :名無し:01/10/26 21:28 ID:wyeZXyLc
Puu〜、240が負け惜しみ<W

243 :名無しのエリー:01/10/26 21:28 ID:iXrKcXw2
240は単なるアンチか・・・・

244 :名無しのエリー:01/10/26 21:30 ID:uPOrgHmt
>>237
ああ、見たかった(;´Д`)
もっと早くこの書き込みに気づいてたらよかったのに。
明日のフジの特番、メイキングも含めて流れるみたいだけど、
この間のMTVとは違う映像も含まれるのかな?
それによっては新しいビデオテープを買ってこなければ。
録画は標準で。

245 :名無しの効果音♪:01/10/26 21:32 ID:Qj9Qj85w
うただは声優の才能ないよな。
歌のみで方向性を示して欲しい。

246 :名無しのエリー:01/10/26 21:32 ID:iXrKcXw2
ボノ若い!!!

247 :名無しのエリー:01/10/26 21:33 ID:wyeZXyLc
あれだろ、ゲンダイと東京スポーツは周防系なんだろ
ビーイングはお金で黙らせてるって聞くけど
240は知らないのに嫌だね、糞あゆヲタ?

248 :名無しのエリー:01/10/26 21:34 ID:iXrKcXw2
やっぱU2ええのうー。もちろんヒッキーもねー。

そんじゃそろそろ洋楽板に帰ります・・・・m(__)m

249 :名無しの効果音♪:01/10/26 21:34 ID:Qj9Qj85w
(-_-)の歌はいいと思ってる。
しかし絶対に声優だけは今後止めて欲しい。
なんで歌とあんなにギャップがあるんだ?

250 :名無しの効果音♪:01/10/26 21:35 ID:Qj9Qj85w
関係なかったね。すまんね

251 :名無しのエリー:01/10/26 21:36 ID:iXrKcXw2
>>249
同意。まあ、どんな人にも失敗はあるよ(笑)
おっと、戻らなきゃ。

252 :名無しsage:01/10/26 21:37 ID:wyeZXyLc
でも240は良いこと言ってるよな。
素人だけどお陰で少し判ったよ。
七誌さんて、この前TIMEの翻訳とかの人?かな?

253 :名無しのエリー:01/10/26 21:37 ID:uPOrgHmt
(-_-)←これの意味が最初わからなかったヨ。

254 :名無しのエリー:01/10/26 21:42 ID:Tt4IVmIx
>>241
最近はゲンダイもあまり宇多田を叩いてない。
「コロンビア大“休学”で難をのがれた?宇多田ヒカル」という記事でも
>だが、この“音楽活動優先”が結果的には宇多田の危機を救っている。たぐいまれな才能と同様、強運の持ち主かもしれない。
なんていう文章で締めくくってるしね。
一方倉木で検索してみたら
「キャンパスに広がる倉木麻衣バッシングの嵐 入学式での大学側の超VIP待遇ぶりに学生が猛反発」
「大学に来ない倉木麻衣に同級生から批判続出」
といった記事が引っかかったけど?

255 :名無しのエリー:01/10/26 21:50 ID:Tt4IVmIx
>>247
宇多田の2ndにはフジのドラマ主題歌が収録されてるから
フジの音楽出版社も権利を持ってる。
ここに周防ががっぽり食い込んでいるのは周知の事実。
バーニングが宇多田のセールスを妨害してるなんてお笑い種だね。

256 :名無しのエリー :01/10/26 21:51 ID:iXrKcXw2
参考までにU2実況スレね。ほんじゃ今度こそおやすみ!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1004093348/l50

257 :奈々氏:01/10/26 21:53 ID:ezE1ZFqP
>>223 俺も爆笑
 他の文章にも笑えるのがいくつかあった
 特にヒッキ-のファンってわけでもなさそうだが

258 :名無しのエリー:01/10/26 21:56 ID:leOvUtYQ
声優かぁ(笑)まぁ、やりたいと思っていたら、お仕事がきたぞ!ってくらいにおもったんじゃ
ないか?今、アニメや映画とかで、ちょこっと声優志願してる歌手や、タレントが多いから、声優さんの地位もあがった
ということで。でもあれで宇多田の粗がみえて面白かった。少々失敗したほうがいい。
確かに、ゲンダイは叩くのやめたね。春のアルバムの様子見てからだと思うけど。倉木ちゃんは
最近売れなくなったからだろう。でもゲンダイは倉木ちゃん擁護してたはず、、売れなくなると叩くのは卑怯だな。
TBSは(特にジャスト)よくエイベっクスの歌手を持ち上げてるよ。あゆ・ヒトミ・こうだくみ?とか。なぜだろうか?

259 :名無しのエリー:01/10/26 21:59 ID:2gJ20pi3
ゲンダイは酷いよね、一昨日踏み切りで亡くなった人のこと、
適当にでっち上げで『自殺説』とか書いて。
それにつるんでるテレ朝のお昼のWショーはもっと悪いぞ<コラー

260 :名無しのエリー:01/10/26 22:01 ID:uPOrgHmt
 唇から自然と

 こぼれ落ちるスパゲッティ

 でも言葉を失った瞬間が

 一番冷や汗

ワラタ。

261 :名無しのエリー:01/10/26 22:03 ID:crJcSet6
>254
倉木学校行ってないのかあ。まあどっちでもいいんだけど。
(授業の様子をマスコミに公開したのはパフォーマンスだったのか?)
スレ違いすまそ。

明日の番組、関東とその他放送される地域の人羨ましいよ!
うちは関西だから11月10日までおあずけ。
楽しみが先に伸びるだけだからいいけどね。
明日は存分に楽しんでください!

262 :名無しのエリー:01/10/26 22:09 ID:Tt4IVmIx
>>258
倉木のバッシング記事はタイトルの通り大学入学当初のもので、
最近は逆に真面目に大学行っててエライというような記事が載ってたんだけど。

バーニングとベッタリの「とくダネ!」は異様に宇多田を持ち上げてるね。
休学してるのは半年で一年分の単位を取ったからだなんていうアホな擁護の出所も
バーの飼犬前忠だったね。

263 :名無しのエリー:01/10/26 22:15 ID:2gJ20pi3
前聴いた、というか見た投稿(2チャンネル以外の音楽版)で、
TBSがザベスト10を止めてから音楽界の主導権をなくした、
CDTVをゴールデン枠にしようとしてるが駄目なまま、
エイベックスとのつながりがエンディング曲から始まった、
CDTV出演でU3側とトラブルあった、
レコ大で宇多田出演でもめた、
ビーイングとはTBS音楽プロデュ―サーが良い関係、
TBSは生音楽番組復活を狙ってる

264 :名無しのエリー:01/10/26 22:26 ID:Tt4IVmIx
>>263
TBSのうたばんにも宇多田はしっかり出てるし
CDTVで宇多田が特別ないがしろにされてるということもないし
レコ大はビーイングも排除されてるじゃん。

265 :名無しのエリー:01/10/26 22:28 ID:iXrKcXw2

Tt4IVmIxって面白いね。

266 :ゴダイ語:01/10/26 22:30 ID:CJiI0cSI
あげ

267 :名無し:01/10/26 22:30 ID:xcHR7jmr
264はさっきから居座りのアンチです<藁

268 :名無し:01/10/26 22:31 ID:xcHR7jmr
そろそろ新曲とかTV出演の話しが出る頃だ。

269 :名無しのエリー :01/10/26 22:31 ID:TCtgZZhJ
>>264
面倒だからコテハンにしたら?もっと自分を主張しようよ。

270 :名無しのエリー:01/10/26 22:34 ID:90SGfjLB
なんか他の板でも騒いでるよ。観察しよう。

271 :名無しのエリー:01/10/26 22:37 ID:Tt4IVmIx
反論できなくなると芸のない個人攻撃に走る宇多田ヲタ

272 :名無しのエリー:01/10/26 22:39 ID:crJcSet6
>258
TBS系でエイベックス所属ミュージシャン専用の番組あるよね。
そのせいもあるのかもね。
(うちは大阪だけど、深夜の遅くにやってる。)

273 :名無しのエリー:01/10/26 22:39 ID:NMLtAg7i
今日のU2ライブ見逃した人 ↓

59 :名盤さん :01/10/26 21:23 ID:OiHXFmAi
再放送は11/30(金)27:05〜29:00だよ
(月刊テレビジョンより)

274 :名無しのエリー :01/10/26 22:43 ID:m/MnlHjb
>>271
展開がいつもと同じすぎるよ。
もっと新しいやり方を考えようよ。俺も協力するから。

275 :名無しのエリー:01/10/26 22:45 ID:Tt4IVmIx
>>274
宇多田は弱小事務所だから芸能界でいじめられているという妄想が
宇多田ヲタにとってはそんなに大切かい?

276 :名無しのエリー :01/10/26 22:47 ID:m/MnlHjb
>>275
ああ、たいせつさ。
弱いものいじめされてると、応援したくなるよね。
宇多田最高!!もっと応援したいよ。

277 :名盤さん:01/10/26 22:47 ID:x1D2O/4d
>264
あの〜、歌番はTBSでも音楽班でなく芸能班の担当です。
音楽班はCDTVとネオと年末の特番関係が担当です。
>263
Y***ランドの事でしょ、そういう話題がありましたたね。
確か今年のレコード大賞とかの記事で。

278 :名無しのエリー ◆xVepsVvg :01/10/26 22:50 ID:x1D2O/4d
TravelingのFM解禁は11/18だそうです。

279 :名無しのエリー:01/10/26 22:51 ID:Tt4IVmIx
宇多田が芸能界で嫌われてるとかいじめられてるとかいうのは
こういうことを指して言ってるのかな?
宇多田はもうマスコミに圧力をかけられる側じゃなくてかける側なんだってことを
証明しているエピソードだけど。
http://www.musicman-net.com/relay/16/a_9.html

280 :名無しのエリー :01/10/26 22:55 ID:m/MnlHjb
>>279
すごいすごいよ。
そういえばここのネタだかで小林克也が宇多田VS浜崎のとき
浜崎のが勝ってるとかラジオで言ったっていうのがあったけど、
そういうことだったんだね。
でも小林克也ってジャーナリストじゃないよね。

281 :名無しのエリー:01/10/26 22:56 ID:Tt4IVmIx
>>276
順番が逆だね。
まず宇多田を応援したいというのが先にあって
だから弱者であるという幻想を持ちたがる。

282 :名無しのエリー:01/10/26 23:03 ID:WWEeX8lj
しかしよく探してくるね。勉強になるよ、ありがとう。俺、愛知だから日曜にやってる
小林克也の番組はいつも聞いてるけど宇多田に関しては彼はけっこう好意的だよ。

283 :名無しのエリー:01/10/26 23:11 ID:Tt4IVmIx
で結局宇多田はこんなに不遇ですという証明はどうなったの?
AVEXがTBSにコネを持ってるというネタだけかい?

284 :傍観者:01/10/26 23:14 ID:x1D2O/4d
Tt4IVmlxはまだマトモダネ。
荒らしやる奴は、いちいちHNも変える。
でも必死になって反論してるけど、何で?
マタ―リ逝きたいね。

285 :名無しのエリー:01/10/26 23:42 ID:qMpFLqVr
485 名前:名無しのエリー 投稿日:01/10/26 23:36 ID:eEs4A2/k
芸能レポーター「梨本」情報

宇多田の紅白出場が内定したから、倉木も出場は間違いなかろう
(信頼性 99%ないと思う)

麻衣たんスレで見つけたよ!

286 :名無しのエリー:01/10/26 23:45 ID:qMpFLqVr
>>232
ドーイ。

287 :名無し:01/10/26 23:49 ID:KEtgWVBz
どうなんだろ、紅白出場といってもいろんな形があるしね。
でもああいう型にはまったステージで唄う宇多田さんを見たい。
倉木麻衣ちゃんも出るの〜、ビーイングは紅白出ないだろ。

288 :名盤さん:01/10/27 00:01 ID:htd0rKdG
放送日age。あとは見逃さないようにするだけ。

289 :ウタマガ:01/10/27 00:10 ID:TYBFXcO0
またしても宇多田ファンの誇大妄想癖が晒されたな、

しかし、冷静な奴ももちろんいるぞ

290 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:20 ID:GL05/vQR
>286
業界話というよりアンチが支離滅裂に意気がってるだけ。

291 :名無しのエリー:01/10/27 00:21 ID:o+Oc+fBw
Does it want without writing in intrusively,
if a reply is not made directly whether what
is necessary is just not to say the foolish
talk resting at frequent intervals, either?
The human being of an inconsiderate mask.
If you plan to continue of more than this
and a good person, your important thing is
broken. doesn't it say? it and that thing
are all also taken into pieces to everybody
Probably, you have also already noticed.
She is saying that it is the wolf which
covered the skin of the sheep The darkness
of the heart which exists in anyone,
her song which disturbs it. true anti
"recognition" it is bad if it is not bad
"action" And although the time takes a crime
upon itself, a load is still heavy. Well,
the non-consonance in this world is sufficient
thing alone. Punishment is received This
method is the best in order to kill her from
this world. Since it is as ugly as her song
built with the quotation from EVA with the Bible
and Mr. Niebuhr is terrible and it is garish.
That is, is required for her. Her partisans
which danced to media And the visitor wounded
by foolish brainwash. Too, it is .

292 :名無しのエリー:01/10/27 00:39 ID:ZGJrdeyM
>>290
ヲタの被害妄想よりまし。
宇多田が弱小事務所だから業界で迫害されているという具体的な例を
結局何一つ挙げられない。
言い分を聞けば聞くほど弱小事務所だから迫害されているというより
人気を笠に着て自分のやり方を押し通すから反感買ってるだけで、
弱者どころか強者そのものじゃないか。

293 :名無しのエリー:01/10/27 00:44 ID:iw98BPXF
どーでもいんだけど、そんな話し。だけど、一言。

あなたいつもいつも、ID変えて自分で自己弁護して
何が楽しいの?ZGJrdeyM TYBFXcO0 Tt4IVmIx

294 :名無しのエリー :01/10/27 00:45 ID:0UBZZgtE
>>292
それで結論としては何が言いたいの?
ヲタ氏ねってことですか?
それは同意。キモイヲタは氏ね!!
宇多田自体は好きなんですか?

295 :ほほう:01/10/27 01:05 ID:bInmuYim
安室がうたってたよ、宇多田の曲

296 :名無しのエリー:01/10/27 01:09 ID:cnRTOHEl
昼間、一瞬だけ新曲がMXに出てたよ。64kで。
手出さなかったけど。

297 :名無しのエリー:01/10/27 01:19 ID:cnRTOHEl
>>295
「蹴っ飛ばせ!」だね。
あとライブでは「FL」を桑田さんが歌ったよね。

298 ::01/10/27 01:20 ID:TYBFXcO0
わざわざID調べてまで晒すところが粘着質な宇多田ヲタらしいね。

299 :名無しのエリー :01/10/27 01:29 ID:0R7/ANZZ
>>298
何で宇多田ヲタがそんなに嫌いなの?
恨みでもあるの?

300 :ねずみ:01/10/27 01:31 ID:K+oNCaEY
インマイルームすげえイイ。
ってか最近気付いたけど歌詞が幼稚だな、ウタダは

301 :名無しのエリー:01/10/27 01:47 ID:cnRTOHEl
「Traveling」の収録内容↓HMVでも確認された模様。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=19660

302 :名無しのエリー:01/10/27 01:58 ID:cnRTOHEl
"UTADA HIKARU UNPLUGGED"の未公開映像も加えたSPECIAL PROGRAM

「UTADA HIKARU Making Of Unplugged」10/27(土)O.A.予定局一覧

フジテレビ(CX) 10/27(土) 14:00〜15:00
仙台放送(OX) 10/27(土) 14:00〜15:00
テレビ静岡(SUT) 10/27(土) 14:00〜15:00
岩手めんこいテレビ(MIT) 10/27(土) 14:00〜15:00

303 :名無しのエリー :01/10/27 02:11 ID:i9WINFgF
>>255
>宇多田の2ndにはフジのドラマ主題歌が収録されてるから
>フジの音楽出版社も権利を持ってる。
>ここに周防ががっぽり食い込んでいるのは周知の事実。

フジのTVドラマ主題歌は、全部バーニングが握ってるとでも思ってるのか?
業界かぶれの知ったかぶりの妄想は止めてね。(笑)

304 :名無しのエリー :01/10/27 02:17 ID:Dl7VFZ8o
>>301
どういう点が?

305 :奥様は名無しさん:01/10/27 07:56 ID:SPMs2zVY
おはようございます。なんか荒れ気味ですが楽しく行きましょうよ!
ところで今日ですよね、テレビ。朝から楽しみです。ビデオテープ買いにいかなくちゃ。
うちの娘たちもヒッキーヒッキーって騒いでます。(親としては嬉しいような複雑なような^^;)

306 :名無しのエリー:01/10/27 09:26 ID:m7RH9/wt
アンチが出てくるときって、いつも決まってるから驚きもないな。ワンパターン過ぎ。
必死に粗探ししてるから、言ってることも支離滅裂だあ。こんなことやってると
みんなに嫌われるぞ。さて、今日楽しみにしていたのに、うちのフジでは放送なし。。
てっきりあるものとばかり思ってたので、鬱状態だよ。

307 :名無しのエリー:01/10/27 10:28 ID:nSrGNeHz
私の所は明日放送だ。
ビデオテープも買ったし、準備O.K!!
めちゃくちゃ楽しみー!
あっ、それから「うたマガ」やっと昨日ゲットした。
ド田舎だから半ば諦めてたけど、ちょっと遠出して電器店兼用の
CDショップ行ったらあったわ。ラッキー!!

308 :名無しのエリー:01/10/27 10:29 ID:0qNvjGFV
歌を歌ってるところも放送するの?それとも・・・。

309 :名無し君☆:01/10/27 11:36 ID:GLt/+MNW
たったいま、うちの地域は11月25日放送だと発覚。しかもその日は修学旅行と重なる。
家族に録画頼んでも、忘れる可能性大。泣きそう。

310 :名無しのエリー:01/10/27 11:46 ID:wrIMPMBE
今日友達の家に遊びに行く予定をすっかり忘れていた!
今から出かけなければ行けない。
録画しておかねば。
うちのビデオ、オンボロで再生すると画質無茶悪いんだよなぁ(涙

311 :名無しのエリー:01/10/27 11:51 ID:8tIgt+1r
名無し君☆よ。留守録機能に賭けたまえ。

312 :名無しのエリー:01/10/27 11:55 ID:wrIMPMBE
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=19660
1 Traveling
2 Traveling - Planitb Remix -
3 Traveling - Bahiatronic Mix -
4 Traveling - Oliginal Karaoke -
やっぱりカップリングはリミックスだけみたい。
残念。

313 :名無しのエリー:01/10/27 12:31 ID:yOMdHy+q
なかなか興味深いスレ発見
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1004137624/l50

314 :名無しのエリー:01/10/27 12:35 ID:yOMdHy+q
>>300
確かにあの頃はね。まだ14,15だったし。
今は大人になったと思いますよ。

315 :名無しのエリー:01/10/27 12:36 ID:tc76KRbh
>>312
残念だけど、リミックスが2曲ってことか?これでB面入ると1200円ですなぁ。
自分とこは、どうやら一切放送されないようだ。。。地元の太鼓祭りを放送するぞ(;;)
見れる人は楽しんできてくれ。。

316 :名無しのエリー:01/10/27 13:28 ID:Icuv5qWT
さっき富士のアンプラCMで本人がチラと映った場面で服装が
タイム誌の写真ん時と似てた様な。。。

317 :ゴダイ語:01/10/27 13:34 ID:SgdoExYy
アゲ

318 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/27 13:56 ID:Lt/31Uog
>316

バックが黄色でピアノの前に立ってる場面ならタイム誌の時のと同じ。

319 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 13:57 ID:ZGJrdeyM
>>306
相手がいなくなってからノコノコ出てきて勝ち誇るヲタもいつものパターンだね。

320 :名無しのエリー:01/10/27 13:59 ID:D/newE9a
もうすぐ!

321 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/27 14:08 ID:Lt/31Uog
スタッフの女の人の宇多田ヒカルについてのコメントが
MTVで流れた時より長かった

322 : :01/10/27 14:11 ID:S8ahIejh
手拍子うざい・・

323 :名無しのエリー:01/10/27 14:13 ID:BC9Pj6WU
一応、未公開映像があったんだね。

324 :名無しのエリー :01/10/27 14:14 ID:MBkYkrD9
CMウザイ

325 :名無しのエリー :01/10/27 14:15 ID:MBkYkrD9
>>324
それもいつものパターンだね。

326 :名無しのエリー :01/10/27 14:15 ID:MBkYkrD9
まちがえた。

327 :名無しのエリー:01/10/27 14:20 ID:BC9Pj6WU
CMカットするの面倒くさい!!

328 :名無しのエリー:01/10/27 14:20 ID:BC9Pj6WU
「First Love」良いね。

329 :名無しのエリー:01/10/27 14:22 ID:zjDlcQnr
>>326
失敗は誰にだってあるさ、気にすんなよ。

330 :名無しのエリー:01/10/27 14:26 ID:BC9Pj6WU
水を飲んでる姿がむちゃくちゃかわいかった〜!!

331 : :01/10/27 14:29 ID:z37iRIml
不細工すぎ
歌はいいけどなんとかしてよ。

332 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/27 14:30 ID:Lt/31Uog
Unplugged本編の合間合間にMakingを挿んだ形の番組構成。

これはこれで解り易くて良いかも。

333 :名無しのエリー:01/10/27 14:31 ID:D/newE9a
宇多田ってすごいすごい!

334 : :01/10/27 14:32 ID:ygPoMO9p
なんかU2のボノのほう歌上手いんだなと思って萎え。

335 :名無しのエリー:01/10/27 14:33 ID:D/newE9a
>334
そりゃオリジナルにはかなわんて

336 :名無しのエリー:01/10/27 14:36 ID:BC9Pj6WU
>>332
そうだね、メイキングを含めたMTVで放送した90分の
本編を未公開映像も含めてうまくまとめているって感じ。

337 :名無しのエリー:01/10/27 14:36 ID:D/newE9a
ウエストむちゃくちゃ細くない?

338 :名無しのエリー:01/10/27 14:37 ID:BC9Pj6WU
ナレーションもMTVの時よりわかりやすい。

339 :名無しのエリー:01/10/27 14:37 ID:RoSewV8x
モンゴロイドが精一杯背伸びしてもゴリラの雄叫びにしか聞こえないブタ駄ヒカル

モンゴロイドが精一杯背伸びしてもゴリラの雄叫びにしか聞こえないブタ駄ヒカル

モンゴロイドが精一杯背伸びしてもゴリラの雄叫びにしか聞こえないブタ駄ヒカル

モンゴロイドが精一杯背伸びしてもゴリラの雄叫びにしか聞こえないブタ駄ヒカル

340 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/27 14:39 ID:Lt/31Uog
>338

同意

341 :名無しのエリー:01/10/27 14:40 ID:D/newE9a
>>339
ここは荒らすなゴルァ!!!

342 :名無しのエリー:01/10/27 14:41 ID:BC9Pj6WU
ところで、来月発売のアンプラのビデオ・DVDの
収録内容はどんなふうになるんだろう?
MTVでやったままなのか、それともフジで流した映像も
混じるのかな。

343 :名無しのエリー:01/10/27 14:43 ID:BC9Pj6WU
>>377
そうそう、ほっそいよなー。
いったい今ウエストいくつだろ?54くらい?

344 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/27 14:46 ID:Lt/31Uog
未公開分も含めたMaking + 本編 だと良いと思われ >342

345 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/27 14:49 ID:Lt/31Uog
今のFDについてのインタビューはMTVの時は流れなかったような......

346 :名無しのエリー:01/10/27 14:49 ID:BC9Pj6WU
それだったらますます買いだな!
って、もう予約してんだけど(笑)

347 :名無しのエリー:01/10/27 14:55 ID:D/newE9a
すごい。予想以上だ。FD!

348 :名無しのエリー:01/10/27 14:55 ID:BC9Pj6WU
今回の放送は、MTVの時よりずっとよかったかも。
MTV見られなかった人、これは標準で録画するべし!

>夜中 ◆H/uHIKKI
FDに対する気持ちが少しわかったよかったよね。
ところで、昼間のときは 昼間◆H/uHIKKI とか午後 ◆H/uHIKKI :01 なんてどう?

349 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/27 14:57 ID:Lt/31Uog



>348 昼間でも夜中で。

350 :名無しのエリー:01/10/27 14:57 ID:D/newE9a
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1004150477/l50
実況スレ藁田

351 : :01/10/27 14:57 ID:PwcRYyga
これCMカットしたら何分番組よ。
めっちゃCM多かった気がしてならんが。

352 : :01/10/27 14:57 ID:faiP9V7g
顔がでかい
可愛いとは思うんだけど

353 : :01/10/27 14:59 ID:Gx5iCsAM
実況板に居たけど、基地外が・・・・・・(w

354 : :01/10/27 15:00 ID:jGJ2LaPY
うただひかるを完膚無きまでに叩きのめすスレッド?

355 :名無しのエリー:01/10/27 15:01 ID:D/newE9a
どうでもいいけどここは荒らさないでくれる?

356 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/27 15:01 ID:Lt/31Uog
>350

モンゴロイド... の人がその板までチェックしている事が印象的だった。

357 : :01/10/27 15:02 ID:Gx5iCsAM
菊地はいつも荒らしてるしね。

358 :名無しのエリー:01/10/27 15:05 ID:BC9Pj6WU
>夜中 ◆H/uHIKKI
あっ、やっぱりだめか(笑)

アンプラも終わった事だしそろそろ出かけるか。
じゃ、またね〜 (^.^)/~~~

359 :名無しのエリー:01/10/27 15:06 ID:RoSewV8x
猿顔のミーハージャップにしか受け入れられない似非三文歌謡曲は日本国内でしか収録できないわけだ(藁

猿顔のミーハージャップにしか受け入れられない似非三文歌謡曲は日本国内でしか収録できないわけだ(藁

猿顔のミーハージャップにしか受け入れられない似非三文歌謡曲は日本国内でしか収録できないわけだ(藁

猿顔のミーハージャップにしか受け入れられない似非三文歌謡曲は日本国内でしか収録できないわけだ(藁

360 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/27 15:09 ID:Lt/31Uog
巻き戻し

361 :名無しのエリー:01/10/27 15:09 ID:D/newE9a
>359
だからここは荒らすなゴルァ!死ね!!!!!!!!!!!!
もう番組は終ったんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

362 :名無しのエリー:01/10/27 15:11 ID:0qNvjGFV
歌うまくなったねー声がいいね。はじめの頃テレビで見たときはヤバイと思ったんだけど。

ここには完全無視出来ない人はこないでくれる?逆効果だから。

363 :名無しのエリー:01/10/27 15:12 ID:8OJrF0Fw
http://teri.2ch.net/sec2ch/

364 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/27 15:20 ID:Lt/31Uog
携帯ストラップは果たして未だにサバオなのか

MTVのProducerの人と立ち話している時に暫く携帯が映る。

365 :名無しのエリー:01/10/27 15:34 ID:D/newE9a
サバオってなに?

366 :名無しのエリー:01/10/27 15:41 ID:OwTbSNLu
mm

367 :名無しのエリー:01/10/27 15:42 ID:8OJrF0Fw
ここのみんなはすでにCSで見た事ある人が多かったみたいだね。

いや〜、夜中にまた〜りしながらまた観ようっと。

368 :名無しのエリー :01/10/27 15:50 ID:RCH4fZpK
再放送無いかな夜中とかで委員で 

369 :前川清    :01/10/27 15:54 ID:jGJ2LaPY
アンチも多いみたいだけど、ショービジネスとは所詮お金が全て。
ジャーニーやKISS、イーグルスも金のためならあっさり再結成するし
あの年齢でお金の儲け方を知っているのは偉いと思うぞ。
ただ、親がうざいけど

370 :名無しのエリー:01/10/27 15:56 ID:0A8kyz/z
>>365
明和電機のマスコット

371 :名無し:01/10/27 16:32 ID:AlYTPGIT
宇多田ヒカルの日記。

今回のヒッキー。(わざとでも自分で「ヒッキー」っていうとやっぱちょっ
と気持ち悪いな!)まっ、今言えるのはそれくらいかしら、、、ふっ。(こ
ういう時くらいしかもったいぶれないんだから
たまにはええやないのええやないの☆)


これって絶対、宇多田の浜崎に対する攻撃だと思う。
いい年こいて自分のこと「あゆ」って呼ぶな。

372 :名無しのエリー :01/10/27 16:38 ID:RCH4fZpK
>>371
単なる考えすぎ

373 :名無しのエリー:01/10/27 17:44 ID:IAM+7R88
>夜中 ◆H/uHIKKI
今日のでは確認できなかったけど、MTVで見た時はヒカルの
ストラップは、いろんな雑誌でプレゼントされていた、
メジャー付きストラップだったよ。
トレボヘの中でも気に入ったっていってたし。ちなみに色は青だった。

何回か応募したけど全滅だった(T_T)

374 :名無しのエリー:01/10/27 17:47 ID:qQV7eTPG
新曲いつからきけるかな?
やっぱ2週間前?

375 :名無しのエリー:01/10/27 17:55 ID:IAM+7R88
なんか、ファンサイトで11/18とかって言ってる人が
いたけど。
多分、2週間前にFMで解禁なんじゃないかな。

376 :名無しのエリー:01/10/27 17:58 ID:BaKAcr6E
>>375
今度は初動20万枚を切りそうだからウタダの時代は終わったね

377 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 18:06 ID:PlQmbdXo
J-WAVEで11/18の日曜から新曲オンエアって言ってた。

378 :名無しのエリー:01/10/27 18:06 ID:AlYTPGIT
>>376
なんでそんな事わかるの?

379 :名無しのエリー:01/10/27 18:13 ID:I3Evsnwp
>>377
前日あたりに本人出演ラジオ特番かなんかで1回だけO.A.されて
翌日から全面解禁とゆー事はないかな。

380 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 18:16 ID:PlQmbdXo
>376
店長さんスレで仕入れ200枚って書いてあった。
ちなみにFDの時の仕入れは百枚。
桑田さんの新曲も仕入れ200枚、浜崎DEAREST120枚。
以上から推測すると初動50万枚位、でも曲を聴いてから、
それからCMやPVとか見てから上乗せだね。
結局何もしなくて宇多田ブランドだけで50万枚か〜。

381 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 18:18 ID:PlQmbdXo
[追加]
店長さん所の仕入れ枚数で初動は判ります。
仕入れて売れず在庫過多になったら、今のご時世、即倒産だし。

382 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 18:21 ID:PlQmbdXo
↑ たびたびスマソ。
ソースは一般版の店長スレのNo.488です。

383 :2ちゃんねらー:01/10/27 18:32 ID:vGXQUmV+
曲も詞もメチャクチャ良いんだけど、顔が不◯工だからなあ、、、

384 :チャートマニア:01/10/27 18:44 ID:npu1mste
>>380
歴代アルバム売上1位first love、歴代アルバム初動1位Distance。
歴代シングル売上1位およげ!たいやきくん、歴代シングル初動1位名もなき詩。
今回traveling初動121万枚達成して、ミスチル名もなき詩の初動120.8万枚を
抜いて欲しい。

385 :名無しのエリー:01/10/27 18:46 ID:CAoT1DVD
>383
今は十分普通以上だと思うぞ、顔。

386 :名無しsage:01/10/27 18:47 ID:npu1mste
>379
ありそなパターン!

387 : :01/10/27 18:48 ID:Ij9bjPtx
>385
普通以上ってゆーか、ただ単に普通。

388 ::01/10/27 18:50 ID:qqGUVYHy
宇多田って可愛いと思うけど…

389 :名無しのエリー:01/10/27 18:51 ID:wrIMPMBE
今友達の家から帰ってきた。
やっと録画しておいたビデオ見れるぞー!
ここ見てるとMTVより構成が良かったみたいだから楽しみ。

390 :名無し:01/10/27 18:54 ID:npu1mste
>385
初動100万枚以上はちょっと無理っぽい。
でも初動50万枚なんとことないでしょ!
今回Can You Keep a Secret ?と違い先行シングルじゃないから、
普通に考えて初動80〜100万枚、累計150〜200万枚かな〜?
でも相当露出しないと(テレビ、CM)、ダブルミリオンは難しそう。

391 :名無しのエリー:01/10/27 18:55 ID:wrIMPMBE
>>384
消費が冷え込んでここまでCDの売上が激減している昨今、
初動ミリオンなんてこの先無理だと思われ。
時代がもう変わってしまった。
トータルでミリオンいくだけですごいことだと思う。
50万売れたら充分ヒット。

392 :名無しのエリー:01/10/27 18:59 ID:wrIMPMBE
>>390
そこまで売れないと思う。
後半期に入って初動50万をこしたのって、あったっけ?
それくらいCDがもう売れてないんだよ。
累計150万なんて宇多田の大ファンの自分でさえ絶対いかないと思う。
累計ミリオンくらいにHMVで手に入れたTIME誌を賭けてもいいよ。

393 :名無しのエリー:01/10/27 19:01 ID:npu1mste
>>390
初動60〜80万枚位だろ、シングル売れない時代だし。
累計も150万枚前後かな。曲の出来次第で上下するけど、当然。

394 :名無しさん:01/10/27 19:07 ID:npu1mste
>>392殿
アルバムDistanceとかA Bestの前例もあるし、可能性はあるでしょ。
あの時まさか初動300とか287とか信じられなかったし!
でも今回初動100は無理そう、累計も150逝くかどうか。逝くかな!
新曲聴いてから、それから店長さんの仕入れが増えるとかで、
ある程度判るかな?

395 :名無しのエリー:01/10/27 19:08 ID:qTuufLc2
>>392
頭ワルそうですね(ププ

396 :名盤さん:01/10/27 19:13 ID:npu1mste
チャート予想は新曲聴いてからしようよ。
桑田さん新曲がミリオン行きそうだから、宇多田さんのも行って欲しいが。
(ただ店長さんの仕入れとかチェックすると可能性十分だね。)

397 :名無しのエリー:01/10/27 19:26 ID:UyfLf75q
ワクワクするね。

398 :奥様は名無しさん:01/10/27 19:29 ID:Cnl934ia
こんばんわ。テレビとても良かったです。まず、歌が上達してびっくり!
ファイナルディスタンスなんて本当にCDみたい(っていうのも変な表現だけど)でした。
会場の雰囲気も楽しそうで羨ましかったなー。お客さんも女性はドレスアップしてきた人
が多かったですね。
>>396
最近、CDが売れなくなってきてるのですよね・・・。以前のように驚異的に売れるのは
本当に大変だと思います。

うちでも私が今年買ったCDはアルバムではhikki,と鬼束ちひろと竹内まりやです。
あと子供用に「みんなのうた」のCD(笑)
シングルはhikkiの「Final Distance」と、
昨日夫が買ってきた「白い恋人達」。こんなもんです。
これでも、会社の同世代からは『よくCD買ってますね』なんて言われてるんですよ(笑)

399 :名無しのエリー:01/10/27 19:37 ID:3cRsF3x5
CDの売上の話って生生しくていやだなぁ〜自分はどうでもいいけど。
自分はミリオンも難しいかなって思うよ、、そういう時期だし。なんか
アルバム対決で、あゆも宇多田も無駄な体力使ったかも知れない。。と
思うこの頃ですわ。シングルは桑田さんに任しとけば?桑田さんって
宇多田の曲をよく歌うけど、なんかあるの?

400 :名無し:01/10/27 19:43 ID:+2H/bxop
がんばれHIKARU UTADA

401 :名無しのエリー:01/10/27 19:55 ID:TmTCQu4c
元はと言えば、藤圭子タンのファン。

402 :名無しのエリー:01/10/27 20:35 ID:h/VTi6RL
>>376
IDが「BaKA」だって!
プププ

403 :名無しのエリー:01/10/27 20:42 ID:zIzMd1Nv
桑田さんの『チャコ』良かったね。浜崎が唄ってたけど、love*2愛してるで。
ああいう曲が一番あゆには向いてるのに。彼女もああいう曲、好きだってね。
桑田さんのバラード曲は胡散臭い、きっと当人もそう思ってるよ。
桑田、ユーミンは天才だね、時代を作ったモンね。
automatic聴いた時、また天才出現かと思ったよ。
異邦人の久保田早紀みたいにすぐ消えても、それはそれで良い生き方。
久保田さんは今、教会音楽家やってるんだってね。
宇多田さんも何か、本当に記憶に残る曲を作って欲しいね。記録は作ったけどね。
以上、雑感でした。

404 :奥様は名無しさん:01/10/27 20:48 ID:Cnl934ia
>>403
「Automatic」があるじゃないですか(^^)

405 :名無しのエリー:01/10/27 20:49 ID:zIzMd1Nv
>399
上(403)に書いたように支離滅裂な私ですが、market researchとか
チェックすると、宇多田さんのブランド力からミリオンセラーはそれ程
難しくないかなと・・・。
でも桑田さんやムーミンのように、10年経っても、20年後も記憶に
残って、他のアーティストが唄ってくれる曲を作るのは至難の業かなと。

406 :名無しのエリー:01/10/27 20:51 ID:wrIMPMBE
録画ビデオ見終わったよ。
奇麗にまとまってたね。
未公開シーンも見れてよかったです。
MTVよりずっと観客の様子が伝わってきて、
行けた人がとても羨ましくなりました。
残念なのはCMが多すぎ!なことと、
名曲parodyがカットされてるではないですか!
一番アンプラグドで良かったのに。

407 :名無しのエリー:01/10/27 20:53 ID:zIzMd1Nv
正:ユーミン、誤:ムーミン。
スマン、間違えてもうた。。。

408 :名無しのエリー:01/10/27 20:55 ID:HZXm8zvm
>>407
ねぇムーミン こっち向いて♪

ワラタヨ
確かに記憶に残ってる歌だ!

409 :奥様は名無しさん:01/10/27 20:55 ID:Cnl934ia
>>405
今の時点では、「FirstLove」なんかは割と長く愛されそうな気がします。
桑田さんも歌ってくれていたようですし。
まあ、hikkiはまだ若いしこれからだと思います。

410 :名無しのエリー:01/10/27 22:45 ID:h/VTi6RL
>>406
まあ、地上波のTVじゃどうしても
よく知られている曲を中心にしするわな。
ParodyはビデオかDVDで聴いてねといところですかね。

411 :名無しのエリー:01/10/27 22:46 ID:KuwIKAHO
レゲエで有名なムーミンか?

412 :名無しのエリー:01/10/27 22:46 ID:h/VTi6RL
あと、CM多いのには同意!

413 ::01/10/28 00:09 ID:A0unY3h1
>>405

禿同、
ある程度一般の支持を得られなければね。

first loveなんてもうFAN以外忘れているもんね。

414 :名無しのエリー:01/10/28 00:09 ID:bDXs9yRj
東海TVは確か11月なんだよね。ま、放送してくれるだけでもありがたいと
のんびり待つよ。

415 :名無しのエリー:01/10/28 00:17 ID:59o0GmVd
今日のTVよかったな

416 :はらほろひれ:01/10/28 00:19 ID:II3oAZMJ
実力なさすぎ。
アメリカで絶対評価されない歌唱力。
日本の恥。

417 :名無しのエリー :01/10/28 00:22 ID:BpgpiF7c
 

418 :名無しのエリー :01/10/28 00:24 ID:BpgpiF7c
ポップ音楽歌手の価値は歌唱力じゃないよ。

419 :はらほろひれ:01/10/28 00:26 ID:80WX+vk8
せめて日本からでるな。

420 :名無しのエリー :01/10/28 00:28 ID:p25BzEkt
余計なお世話じゃない?

421 :名無しのエリー:01/10/28 00:36 ID:iNF35xRJ
青りってたまにサムイ

422 :はらほろひれ:01/10/28 00:36 ID:80WX+vk8
海外で活動する日本人にとっては
ああいうのが日本の歌手の代表みたいに
思われると恥ずかしいの。
冷笑してるよ。むこうの人間はみな。

423 : :01/10/28 00:38 ID:5pLdtSIj
なんでもいいが
WITH OR WITHOUT YOUを歌うことは許さん

424 :はらほろひれ:01/10/28 00:42 ID:80WX+vk8
のどの先からしか声の出せない歌手の天国:日本
タバコなんか吸っとる場合か!
ただでさえ声量もないのに。

425 :名無しのエリー :01/10/28 00:47 ID:1tMvhqQu
吸ってないよ。

426 :はらほろひれ:01/10/28 00:49 ID:LBBs2xxe
どっちでもいいけど下手は下手
スーパースター扱いされるのはアジアだけ。

427 :名無しのエリー :01/10/28 00:49 ID:1tMvhqQu
>>422
あんたも活躍しとるのか?

428 :名無しのエリー :01/10/28 00:49 ID:1tMvhqQu
>>424
日本にもミーシャとかいますよ。

429 :はらほろひれ:01/10/28 00:51 ID:LBBs2xxe
活動と活躍チョトチガウ
宇多田は活躍してない
あ違った、できないの。

430 :はらほろひれ:01/10/28 00:53 ID:LBBs2xxe
>428
むこうじゃ中の下くらい

431 :名無しのエリー :01/10/28 00:53 ID:1tMvhqQu
>>426
下手なのとスーパースターなのは関係ないですよ。
上手くてもスターじゃない人はいっぱいいますし、その逆もそうです。
アジアに限ったことではないですね。

432 :はらほろひれ:01/10/28 00:55 ID:LBBs2xxe
>431
ごもっとも
彼女が下手っていうのは同意なわけね。

433 :名無しのエリー :01/10/28 00:58 ID:1tMvhqQu
>>432
日本を代表する歌手には違いないので困りましたね。(実力でじゃなくて)
誰なら代表していいの?つうかあんたどこにいるの?
海外で「活動」してる人「みな」知ってるの?

434 :夜中 ◆H/uHIKKI :01/10/28 01:05 ID:m/D/Zzt0
( ・∀・) <朝まで生テレビ

435 :ローリンピル:01/10/28 01:06 ID:dFZnT7HM
それは問題のすり替えじゃん。>427

べつにそれくらいイイじゃん…>423

まぁ確かに代表してるわな…>433

436 :名無しのエリー:01/10/28 01:11 ID:cp3gG1jK
新潟でも放送してください

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)