2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンゴル800を語るスレ

1 :モンパチパチ:01/10/19 19:37 ID:eUv1I5fx
モンゴル800を知っているかな?
めちゃめちゃいい曲なので聞く価値ありますよ
最近ではアタックのCMなんかで流れてるなぁ

2 :原ヲタ:01/10/19 19:39 ID:YLEyoaKl
今週の男離婚でインディーズ1位の人達ですか?

3 :1:01/10/19 19:40 ID:AnVhWTKh
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!パンクの話とかしようぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :モンパチパチ:01/10/19 19:43 ID:eUv1I5fx
>2
そうそう。凄くいいですよ

5 :モンパチパチ:01/10/20 18:38 ID:n/uAr1aV
モンゴル800!!

6 :.:01/10/20 23:39 ID:s/6qhaGv
アルバム買っちゃった。イイネー

7 :路上の名無しさん:01/10/21 21:52 ID:afNmGiiC
沖縄テイストが良いね

8 :名無しさん:01/10/21 22:23 ID:KFe/OezU
日々あなた想い、あなた想い一生が終わるといい

9 :もぱ:01/10/21 22:34 ID:nTvTFGe6
矛盾の上に咲く花も名曲だよな?

10 :もんごりあん:01/10/21 22:49 ID:8fgnVSoO
まだ日本人の耳は腐っては無かったな。こーゆーバンドが売れたってことは。

11 :名無し:01/10/21 22:53 ID:ZhPQDMoy
お、新スレ立っとる。

カラオケでモンパチ歌いたいんだけど、ダメかね?
「あなたに」とか「小さな恋のうた」とかあたり。

一応前スレ(dat逝き)↓
MONGOL800 その3
http://curry.2ch.net/musicj/kako/100/1000536489.html

12 :モンゴリラ:01/10/21 23:02 ID:afNmGiiC
>>11
たしかDAMで「MISS YOU」と「愛する花」があったぞ。
歌った!やはりイイ!!

13 :名無しのエリー:01/10/21 23:36 ID:LLTmb72I
歌詞がsimpleで率直、だからジーンとくる。イイ!!
教えてくれた友達に感謝。 ラパパン♪ての明るくて好きです

14 :あいこ:01/10/22 00:32 ID:jxFQFipz
新スレできたんですね(^ー^)
なくなてしまったので寂しかったです。
1さんどうもありがとうございます。
私もモンパチ好きですよー。
ファン歴はまだ1ヶ月くらいですが。
モンパチは詞がいいですよねー。
シンプルで伝わってくるものがあって。
私は「小さな恋の歌」が好きです。
最初は私の好きな人が聞いていて、
趣味を合わせるためにアルバムを買ったのですが、
聞いているうちに私の方がハマってしまいました。

15 :名無し:01/10/22 14:31 ID:CEFZrKsO
>>12
どうも。DAMか。
この前JOYSOUNDで探してなかったからさ。
あーあ、「あなたに」歌いてーなー。

16 :アンチ沖縄:01/10/22 14:56 ID:7+ChJph0
沖縄は根本から毛嫌いするようになったから、IN-HIのCDもフリスビーになった。

17 :モンパチパチ:01/10/22 17:01 ID:GhbsHbXU
うお…書きこみが!?
いやー、うれしいです。彼らの良さの分かってくれる人たちがいて

>15
今結構注目されてるし、アタックでも流れてるから時間の問題かと…

>16
沖縄うんぬん関係なく凄くイイです

18 :アンチ沖縄:01/10/22 18:13 ID:sFrNyWYJ
>>17
俺にとっちゃ関係あるの。なにも知らぬのにそういう事いうもんじゃぁない。
煽りじゃないよ。ただこういうふうに沖縄人のおかげで
心に傷を負った人もいるという事です。では、盛り上がるといいですね。
もうきませんが・・・。

19 :モンパチパチ:01/10/22 18:27 ID:YFtAb24E
>>18
うーぬ…まずかったですかね?
しかしまあ、沖縄人に心に傷を負ったからといって沖縄を否定するのはよろしくないんじゃないかと…
と、事情も知らずにでしゃばるのは良くないですねぇ

ところで、モンパチの中で一曲選ぶとすればなんですか?
自分は「あなたに」が今一番好きですなぁ
「愛する花」なんかも捨てがたいけど…「don't worry be happy」も迷いますねぇ
って…一曲になっていない(ーー;)

20 :腐れ30男。 ★:01/10/23 07:31 ID:???
dat帽子あげ

21 :沖縄県人:01/10/23 13:52 ID:zOTnZrBu
昨日遅れ馳せながら2nd買いました。予想外に、捨て曲が無くて、かなりイイ!!
1st聞いた時は、「なんだこれ歌へただな」と思ったかど、かなりよくなってる。
日本語歌詞もセンスあるし、あとは英語力だな。
漏れ高卒だけど訳見んでもワカタ。そこらへんがわかりやすくていいのかな。

…ボーナストトラックあるね。目次の最初ににある意味ありげな詩。
14曲目終って1分あとくらいに始まる。

インディーズでCDも他バンドとの共作しか出してなかった頃、
友達に「モンパチ、ライブで見たけど、なんかコジキみたいだった。お前みたい、お前も頑張れよ」
と言われた。

22 :モンゴリラ:01/10/23 22:38 ID:B2msfgbf
あ〜、一曲、絞りきれん・・・

23 :レゴ:01/10/24 07:07 ID:cGYts4Hr
モンパチの曲全部良いよね。
一曲には絞れないね。
ライブもいいね。
きよさくの声って所さんに似て無い?
前にオフィシャルでも話題になってたけど

24 :名無しさん:01/10/24 12:04 ID:FdpcyaMG
モンパチはなんてったって詞がいいよ!

25 :名無しさん:01/10/25 00:08 ID:BEdr1yv7
>>24
me too!

26 :.:01/10/25 17:21 ID:eygqUbwH
アルバム買おうかどうか考え中・・・・。
どんな感じですか?

27 ::01/10/25 17:24 ID:5KxdL+/t
なんてアルバムがいい?

28 :名無しのエリー:01/10/25 18:20 ID:8fMkfeUe
”MESSAGE”いいです。ってかこれしか聞いてないですが。
やっぱ私も歌詞がイイと思う!メロデーもいいけど!

29 :  :01/10/25 18:28 ID:1PC9qPo4
GO ON AS YOU ARE
予約したけど3週間返事ねぇぞゴルァァァ!!!!

30 :名無しさん:01/10/25 19:01 ID:AEraz44/
前スレでモンパチに似たバンドはないかって聞いてた人がいたけど
GreenDayのdookieなんかどうかな。

31 :ななし:01/10/26 10:17 ID:R02ogT9z
>レゴさん
そうか、誰かに似てると思ったら所さんか!

やっぱり2ndがオススメです。1stもいいけど、深くなった気がする。
買って損はないよ絶対!
これからどんどん売れるんだろうなあ、ライブ増えるのはいいことやけど。

32 : :01/10/26 21:19 ID:OWpDt9Xc
雑誌(六斤ONジャパン?)で反戦バンドみたいな取り上げられかたしてたけどああいうの最悪。
モンパチもメジャーでやってくなら政治的な活動はすべきじゃないでしょ。

33 :名無しのエリー:01/10/27 08:44 ID:K31AxBK0
お〜い。歌が流れてるのは
アタックじゃなくてトップのCMだろ!
みんな気付け〜!(ワラ

34 :wassyoi:01/10/27 13:30 ID:altsXIiR
お、もんごるすれはっけんー
もんごるさいこうートップですね。。あたっくとわたしもおもってたや

35 :名無しのエリー:01/10/27 14:08 ID:cqec2CUh
この1は音楽一般板でもトップとアタックを間違えてたな。阿呆だ。

36 :wassyoi:01/10/27 15:12 ID:altsXIiR
35さま、、
音楽一般板にスレたてたのはわしですんで。。たぶんにそれわしだ。。34のわたし。。
まあどうでもいいか。。
1さんは悪くない。。まあアタックではなかったんだな。。かんちがい。

37 :モンパチパチ:01/10/27 19:47 ID:RY588upu
>35
ふざけんじゃないよ!!
同じ間違いを2度もするかい!!
などと言ってみるものの間違えているのではきゅーんでやんす
いや、かたじけないです…
…歌に集中してて何の洗剤かなんて二の次ですからなぁ…(;´Д`)

38 :名無し:01/10/28 00:37 ID:CIeNULu2
アタックのCM聞いてずーっと気になってたんです。
謎が解けて良かった。すっかりお気に入りです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)