2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれ野口五郎!

1 :名無し:01/10/19 11:58 ID:ydnIaXE+
ダジャレや、ものまねの審査員というイメージになってますが
彼の歌唱力、ギタープレイは過去の人にしてしまうにはもったいない。
来春には新曲(サンタナのカバー曲以来の)でるそうです。
いつもひろみやひできが目立ってしまうけど今度は彼が
注目される番です。

2 :_:01/10/20 04:32 ID:GexPBKKZ
コーラスライン

3 :がんばれ!:01/10/21 00:30 ID:8QnKEEwq
必ず復活!!!
だって実力あるもん。

4 :<>:01/10/21 00:54 ID:wfmAnvHf
19:00の街

5 :名無しのエリー:01/10/22 13:15 ID:PtxbgLdZ
>4
無理。三井ゆりはサゲマンだから

6 :名無しのエリー:01/10/22 13:22 ID:EntWsrqh
おれは「氷をゆらす人」が一番好きだ。
ヒットしてないけど隠れた名曲だよ。

7 :名無し:01/10/22 13:26 ID:v3kFK+aY
「氷をゆらす人」は週間明星で歌詞を一般公募した
作品です。私は「スマイルアゲイン」が好き。ヒットは
してないけど隠れた名曲です。

8 :名無しのエリー:01/10/22 13:30 ID:EntWsrqh
>>7
>「氷をゆらす人」は週間明星で歌詞を一般公募した作品です。

へぇ〜、知らんかった。
あとタイトル忘れたけど映画の主題歌。
「なぜ〜、終わったのだろ〜♪
物言わぬ過去の〜、傷に〜・・・」って曲も好き。

9 :名無し:01/10/22 13:45 ID:v3kFK+aY
映画出演は昭和50年「再会」と昭和52年の「季節風」
です。主題歌としてシングルカットされたのは「季節風」
です。いまだにコンサートでも歌われる名曲です。

10 :名無しのエリー:01/10/22 15:07 ID:EntWsrqh
>>9
それそれ、「季節風」。
良い曲だよね。

11 :    :01/10/22 15:18 ID:F9h5eHuB
がんばれジュリー。負けるなジュリー。
♪と〜き〜のぉ〜すぎゆくぅままぁ〜にぃ〜

12 :昔からのファン:01/10/22 15:21 ID:UV9/xKFE
ごろーちゃーん。。
昔は美少年だったのよーー!
みんな信じてーー!!!

13 :腐れ30男。 ★:01/10/22 15:23 ID:???
昔野口五郎スレをたてた(去年の夏くらい)

ラウドネスの話になって、リーリトナーの話になって
それで終わった。

泣けた。

14 : :01/10/22 16:29 ID:j5ydt2nt
ワロタ

カックラキンで一番おもろかったのは五郎ちゃん。

15 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/22 16:30 ID:UM06qO54
一応ぢ・大黒堂のメンバーですよね?

16 :名無し:01/10/22 18:03 ID:v3kFK+aY
10数年前から「レ・ミゼラブル」など舞台やミュージカルを
やったせいか声量や高音も衰えるどころか昔よりよく出てる
ように思います。彼やジュリーが活躍できるような歌謡曲の
ジャンルが活発になればいいのですが。

17 :名無しのエリー:01/10/22 19:14 ID:EntWsrqh
ケミストリーの曲とか歌えば売れるんだろね。

18 :名無しさん:01/10/22 19:15 ID:MPKvc/Ut
野口吾郎モデルのギターって?

19 :腐れ30男。 ★:01/10/22 20:26 ID:???
>>18
メラメラな感じ

20 :名無しさん:01/10/22 20:36 ID:zxEALapH
くれてもいらん。
ヘッド部分に GORO って書いてあった。

21 :腐れ30男。 ★:01/10/22 20:42 ID:???
でもめちゃくちゃ高そうだよね。

ポールリードスミスの一番高いとこのラインとか使ってそうだよ。
無関係に激しく良いギターだったらどうしよう。

ヘッドにGORO。泣ける。

22 :jj:01/10/22 20:46 ID:18GT29vo
何かとマニアックなお方ですよね。

23 :腐れ30男。 ★:01/10/22 20:47 ID:???
そもそもあんな年齢詐称な嫁もらう時点でマニアだよな。

イケてるなゴロー。

24 :野口五郎メンバー:01/10/22 20:49 ID:eq4q6XF/
季節風は、五郎ぽくて良い曲だけど、
カップリングの方が漏れ的には総合点が上。ホントいい。

25 :名無しさん:01/10/22 20:50 ID:zxEALapH
昔オシャレ関係にゲストで出てきてゴルフクラブを
もって「野口ゴルフ」といってた。
すこしワラタ。

26 :lplp:01/10/22 20:51 ID:18GT29vo
五郎とゆり・・・なんていんちき臭いカップルなんだ。
でもこの二人は応援したい。

27 :腐れ30男。 ★:01/10/22 20:54 ID:???
なんか三井ゆり騒ぎから、
あの圧倒的なダジャレセンスが下降気味だよな。

物凄い勢いだったもんな。
ベンガル・高田純次に並ぶ天才だと思う

28 :名無しのエリー:01/10/22 20:57 ID:EntWsrqh
>>24
何て曲?
さすがにカップリングまでは分からない。

29 :がんばれ!:01/10/22 21:03 ID:B7Be94o5
「季節風」のB面は「感情曲線」です。映画の中の挿入歌です。
B面コレクション等のCDには必ず選ばれる名曲です。

30 :名無しのエリー:01/10/22 21:14 ID:EntWsrqh
>>29
タイトルは聞いたことある。
今度チェックしてみるよ。

31 :腐れ30男。 ★:01/10/22 21:39 ID:???
ほんとにチェックするのかよ!(笑)

32 :名無しのエリー:01/10/22 23:35 ID:wu8V8lhA
五郎の4枚組ベスト持ってる人?
ハイ!(;ω;)ノ

33 :腐れ30男。 ★:01/10/22 23:55 ID:???
なんでこんなに人口いるんだよ!

34 :腐れ30男。 ★:01/10/22 23:57 ID:???
そんなすげー顔文字もはじめてみたぞ(泣

35 :名無し:01/10/23 02:52 ID:zaK8hwor
がんばって。
今頃・・・。

36 :__:01/10/23 05:46 ID:vfLpR0dl
グッドラック

37 : :01/10/23 05:59 ID:TyOJZPTG
19:00の街ってしびれる
あれ誰がつくった曲ですか?

38 :1:01/10/23 06:32 ID:ex5QwOmW
goro

39 :名無し:01/10/23 08:02 ID:+Ux6KzwV
19:00の街は作詞伊藤薫、作曲筒美京平、編曲川村栄二。
TBS系ドラマ「誰かが私を愛してる」の主題歌です。

40 : :01/10/23 09:25 ID:6ydJ5clv
>>39
何かデータベースのような人だね。
ここで質問したらすぐ返ってくるから好きだ。

41 :昔からのファン:01/10/23 09:39 ID:CDPeC+dH
きのうのワイドショー、
あおぞりだった。

42 : :01/10/23 11:51 ID:W3cF1gCG
筒美か〜やっぱいいな

43 :名無し:01/10/23 11:59 ID:+Ux6KzwV
ちなみに「私鉄沿線」「甘い生活」といった大ヒット曲は
佐藤寛氏の作曲です。そう、五郎さんの実兄です。

44 :エレクト中西:01/10/23 12:07 ID:BxNn9iyp
こないだGORO IN LOS 北回帰線¥100でかったぜ

45 :名無し:01/10/23 12:17 ID:+Ux6KzwV
↑4年がかりのアメリカ録音盤の第一作目です。
確か手にりんごを持ってるジャケットだったと思います。
現在でもCD化されてます。名盤です。

46 :名無しさん:01/10/23 14:38 ID:PidVOUol
おい!絶対スタッフいるだろ(笑

47 :名無し:01/10/23 14:51 ID:+Ux6KzwV
上げてくださって有難うございます。

48 :名無しさん:01/10/23 14:58 ID:8huaxzSJ
もったいないってのは、そうなのかもしれないけど、
この人テレビなんかで唄もギターとかぜんぜん披露してないような気がするけど。
なんか、変にカッコつけてるというか、プライドが高いというイメージがあるね。
この点は、沢田研二なんかとどうしても比べてしまうよ。

49 :ほくろ:01/10/23 17:09 ID:MWBfCbJN
新御三家の五郎、三人娘の昌子必ず一人、日陰に立たされるのが居るんだけど、

なんで3人でセットにするんだろう?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 17:50 ID:Z0aMQOAT
女になって出直せよ〜♪
っていうサビの歌がよかったなーーー

51 :名無し:01/10/23 18:04 ID:+Ux6KzwV
デビュー2曲目の「青いりんご」以降、出す曲ほとんどヒット
させてたのになぜか5年間賞をもらえませんでした。個人事務所
だったからか、レコード会社の力なのか。「甘い生活」か「私鉄沿線」
で初めて賞をもらったとき泣きながら「やっともらえた!」って
カメラに向かって言った言葉がとても印象的でした。

52 :CASE OF 名無し :01/10/23 19:33 ID:ChlWT9y8
野口五朗 略して ノグゴロ。

53 :名無しのエリー:01/10/23 21:32 ID:Kbu2XCLa
>>51
俺は「風の駅」から入ったからその頃の事知らないんだよね。
俺がファンになってから緩やかに下降線を描き出したし。

54 :54:01/10/23 21:33 ID:95kfgFeR
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

55 :がんばれ!:01/10/24 00:35 ID:hd2ehAZu
>>51
   そのときの司会は高嶋忠夫と壇ふみでは?
  たしか、病気で入院しているお母さんに向けて
  かけた言葉です。「やっともらえた」…当時の
  歌手にとっての賞レースへの重みがよく伝わっ
  てきます。

56 :bb:01/10/24 03:11 ID:t5X+kvmf
ダイヤル177

57 : :01/10/24 09:21 ID:J/2ZLBdm
>>56
その歌で天気予報と時報の違いを覚えた。

58 :名無し:01/10/24 10:06 ID:ljmneQe5
来年のNHK朝の連ドラに出演予定。。。

59 :ななしごろう:01/10/24 15:49 ID:ljmneQe5
カックラキン大放送

60 :がんばれ!:01/10/24 20:05 ID:SoXUP5PE
カックラキンか〜。復活しませんかねぇ〜。
すごく充実したバラエティ番組でしたね。
マチャアキや井上順、坂上二郎、研ナオコ、関根勤
みんな健在のところもスゴイ!

61 :名無しのエリー:01/10/24 22:58 ID:GpKr+8rV
>>60
二郎さんはまだ居るの?

62 :名無し:01/10/25 08:16 ID:DiuorrrK
去年、NHKの「二人のビッグショー」で研ナオコさんと共演の際
「カックラキン」の「ナオコお婆ちゃんの縁側日記」のコーナーが
再現されてました。NHKがわざわざ「カックラキン」の当時のスタッフ
を呼んで再現したそうで当事のまま違和感なく見ることが出来ました。
NHKも変わりましたねぇ〜。

63 :奈々氏:01/10/25 10:36 ID:7QOX2I3E
カックラキンで一番面白かったのはラビット関根だもん

64 :那々氏:01/10/25 15:53 ID:sCTHSZJD
ラビット関根以外は面白かった。特に、前のめりで歩く野口五郎(笑)

65 :がんばれ!:01/10/25 22:44 ID:jJqBXTX/
カックラキンはアドリブなしで台本に沿ってきっちり演じるという
今とはまったく違う緊張感があったそうです。

66 :名無し:01/10/25 23:34 ID:HP1l1GcJ
去年の紅白、惜しかったよね。
てか、五郎を出したほうが絶対に盛り上がったと思うのだが。
新御三家の揃うところ見たい人ってそれなりに多いと思うのだけど・・・
ま、今年は100%無理だろうけどね。

67 :名無しのエリー:01/10/26 07:55 ID:Fk/wS5c6
秀樹と一緒におっさんケミストリー組んだらいいのに。

68 :名無し:01/10/26 13:27 ID:+lCDHLNJ
いつか紅白にも復帰してほしい。
それも懐メロじゃなくて
新曲で。

69 :うへェ〜:01/10/26 17:06 ID:B8snwQXj
68>それまで、紅白は続いてるかな?

70 :名無し:01/10/26 18:10 ID:6T+5k6/X
そんなこと どうでもいいじゃない

71 :短足:01/10/26 21:03 ID:Agoz9fxf
皆、もっとカキコして上げようよ。こんなスレ二度と立たないよ(笑)

72 :浪人侍 ◆NtVkSITE :01/10/26 22:32 ID:moAp8GZX
確かにそれは(笑)

73 :腐れ30男。 ★:01/10/26 22:39 ID:???
★★★野口五郎PART29★★★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/979/979161740.html

74 :浪人侍 ◆NtVkSITE :01/10/26 22:46 ID:moAp8GZX
>>73
そこの2があなただと分かりましたが、腐れさん、よほどゴロちゃんが
すきなんですね(笑)

75 :腐れ30男。 ★:01/10/26 22:59 ID:???
そもそも何故そんな自作自演をしたかったのか。。。。。

のこのこを苛めたかったんだと思う。
そして1にAAを貼るのが俺の中で大流行だった。

76 : :01/10/26 23:01 ID:m5EFdULY
至ねヴォケガ

77 :名無しのエリー:01/10/26 23:03 ID:XNqWp+AN
サンタナのカバーしててちょっと見直した。
あとコロッケがものまねしてて知ってる。

78 :腐れ30男。 ★:01/10/26 23:08 ID:???
>>76
ん?おれ?
なんかしたっけ?

79 :浪人侍 ◆NtVkSITE :01/10/26 23:08 ID:moAp8GZX
>>78
それとも俺?

80 :がんばって!:01/10/27 06:52 ID:kfsPqIt2
私もGOROが好きです。博品館や、サンプラザ
ずっと観に行ってるけど彼のパワーにはいつも
圧倒されます。1週間くらいで10回公演
くらいを年に一度やってるけど「よくノドがもつな〜」
って思うくらいの熱唱です。

81 :浪人侍 ◆NtVkSITE :01/10/27 15:26 ID:T5e14pWv
がんばれ!白組。
南極越冬隊から電報でした。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)