2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

La'cryma Christiってどう?

1 :名無しのエリー:01/10/18 21:20 ID:acTDA6qz
全然売れてないが俺はラルクの100倍良いと思うんだが。

2 :イーロン:01/10/18 22:10 ID:d67ugUt6
ねー。なんで売れないのかねえ?
「偏西風」とか「ねむり薬」なんていいと思うけどなー。

3 :名無し:01/10/18 22:12 ID:pbdNuRKN
最近、何をしているのだろう?

4 :名無しのエリー:01/10/18 22:17 ID:bj7O2lsU
セカンドアルバムの最後の曲なんて読むの?ゾンブラ?
「目覚めた〜」の部分から凄くいい曲になるね。

5 : :01/10/18 22:42 ID:9Y0021Ps
10/24に新曲出るよ。
一年近く曲作り&レコーディングだったんで、
もう解散したと思われてそうですが、一応頑張ってます。

>>4
「ザンバラ」っす。

6 :名無しのエリー:01/10/18 22:43 ID:3FYUGdc2
>>1
ラルクのブレイクが無かったらWith-youは結構売れてたと思う。

7 :名無しのエリー:01/10/18 22:50 ID:Vt0SzyN/
最近テレビで偶然PVを見たら
チアノーゼがいなくなっていた!!

8 : :01/10/18 22:54 ID:y7GPpEFS
>2
ラクリマが売れまくるっていうのは想像がつかない。
耳辺りがよくても大衆性はないし。

9 :名無しのエリー:01/10/18 22:55 ID:3FYUGdc2
ラクリマのジャンルは○○○○・○○○だよね?

10 : :01/10/18 22:57 ID:bR6WGxiZ
↑基地外?

11 :名無し:01/10/18 23:27 ID:kPwJm/EF
magic theaterはマジで最高のアルバムだよ。
ファシズム〜雪になって消えた二人の流れが好き。
このアルバムが2万枚くらいしか売れてないのがいまだに納得いかねー
新曲MP3でないかなー?

12 :名無しのエリー:01/10/19 07:35 ID:h30w3yfw
>>11
同意、シングルコレクションより名曲多し。

13 :名無し:01/10/19 07:46 ID:OCbYfQIS
ヒロが普通な見た目になったらいっそう売れなくなった気がするのは俺だけか…

14 :名無しのエリー:01/10/19 18:44 ID:h30w3yfw
hiroの曲がぶっちぎりで良いと思う。

15 :名無しのエリー:01/10/19 18:45 ID:gh48oMb8
レビン?

16 :ななし:01/10/20 14:44 ID:Z2y9yvJC
三枚目のアルバムで永遠までのシングルを抜かしていたのはなぜ?

17 : :01/10/20 18:21 ID:BFYHYs49
しビン?

18 :名無し:01/10/20 18:37 ID:HYSKO2M1
レビンの作曲って雪になって消えた二人だけ?
この曲いいよ!もしかして結構才能あるんじゃないか?レビン

19 :名無し:01/10/20 20:01 ID:Z2y9yvJC
タカとレビンは作った曲は一曲だけだけど両方かなり良い曲
コージの歌は何度か聴くと良さが解ってくる。

20 :名無しのエリー:01/10/21 00:45 ID:X+HdTeCf
久々にSculpture聞き直したらすごくよかったんで
中古でmagic theater探して買っちゃったよ。こっちもいいね。

21 :名無しのエリー:01/10/21 08:26 ID:mv5Go2TZ
>>20
中古あったのか・・・・
俺は何件探してもなかったから新品で買っちゃったよ。
値段の価値はあったけどね。

22 :名無しさん:01/10/21 08:37 ID:JMJgryG9
>>16
アルバムを前提に作った曲じゃないから。
入れればもっと売れたのはまあ確かなんだが…

23 :s:01/10/21 09:41 ID:R8EAscrX
1stアルバム「sculpture of time」まじ名盤。
でも2ndの「Lhasa」はウンコです。with-youはいいけどね

24 : :01/10/21 12:46 ID:86tLszN4
Lhasa、ヤフオクで500円で買ったけど、思ったほど糞じゃなかった。
むしろ買って良かったよ。1stで終わりかと思ってたけどそうでもないね。
今度magic theaterも買ってみよう。
けっこう長くやってる気がするけど、アルバム3枚だけなの?

25 :名無しのエリー:01/10/21 15:09 ID:mv5Go2TZ
>>23
そう?俺は良いと思うけど。
シングルはもちろん9曲目と10曲目はマジ良いと思うけど。
でも残りは確かにクソだ。シュウセの曲はイマイチ好きになれない。

26 :名無しのエリー:01/10/21 15:16 ID:mv5Go2TZ
>>24
インディーズ時代のアルバムに
『Dwellers of a Sandcastle』
ってのがあるよ。(5曲のミニアルバム)
それとシングルコレクション抜かせばアルバムは3枚。
4thは出してくれるのかなぁ・・・・・

27 :名無し:01/10/21 23:11 ID:WDNw2iBV
俺は「GUM」でラクリマはただの3流バンドじゃないことを悟った。
特に歌詞が。ラスト2行TAKAは凄いと思った。
もうすぐ新曲発売だ。今までラルクみたいに皆バラバラだと思ってたよ。曲作ってたのか。
じゃ近いうちにアルバム発売か。magic theaterを越える名盤が生まれるのかな?

28 :ザ・ボディ:01/10/22 07:44 ID:vcEcwg2f
>>27
あの曲ってスタンド・バイ・ミー連想されるよね。

29 :名無しさん:01/10/22 07:50 ID:OhWNFhvQ
>>28
悲惨な曲だね…プチッとな

30 :名無しのエリー:01/10/22 21:57 ID:vcEcwg2f
明後日みんな新曲買うのか?俺は買うけど。

31 :名無しのエリー:01/10/22 21:58 ID:0RKmdFu/
TAKAが高校の先輩だ

32 :名無し:01/10/23 00:01 ID:7FPH4JHX
新曲未だ一回も聴いてない…MXでもまだ全然ないし…発売日までまつしかないのか。

33 :名無し:01/10/23 01:07 ID:NdGnAcIF
なぜビジュ板でやらないのかー?

34 :名無し:01/10/24 00:17 ID:4Ffoh2vS
シングル発売age

35 :名無し:01/10/24 00:21 ID:fjxXasWw
ラルクじゃないけどビジュアルで括らなくても別にいいじゃん。
このスレはビジュアルの視点じゃなく邦楽の視点で見ていくことにしよう、と思うな。
新曲まだ買ってないっす。買った人曲の感想語って。

36 :名無し:01/10/24 10:04 ID:btzDevOk
Without-youあたりで道草くってたのがよくなかったのかな?

でも、あんまり売れすぎちゃってラルクみたいになるのもね。
CD出せるくらいに売れててくれればいいや。

37 :a:01/10/24 10:13 ID:8RDGY2n+
「未来航路」だけですね、まともに聴いた曲は
凄いイイ曲って思ったけど、後が続かなかった

38 : :01/10/24 11:34 ID:rbGobYQf
新曲買ってきた。
なんていうか…味のある曲。かっこいいと思うよ。

39 :名無し:01/10/24 13:09 ID:7lklPRNl
新曲売ってねぇ・・・・・(泣)
ちなみに作曲したの誰だった?

40 :名無し:01/10/24 18:58 ID:pyBMHwIn
TAKAとかLEVINはもう曲作んないのかな?
俺はwithout-you最初はあんま好きじゃなかったけど今はいい曲だと思うな。
そのカップリング曲のI LOVE YOUもラクリマらしくはないがいい曲だ〜
新曲早く聴きて〜

41 : :01/10/24 18:59 ID:TEXrqQZG
やりまくりくりすてぃー

42 :名無し:01/10/24 21:00 ID:aPvoGch/
着メロダウンロードしたけど。サビが結構キャッチ−だね。ポップな曲なのか?
俺の予想だとKOJIかSHUSE作曲だと思うんだけど…SHUSEかなー?実際のとこどうなの?

43 : :01/10/25 01:22 ID:EUIi75hg
SHUSEだよ>新曲

44 :名無しのエリー:01/10/25 07:05 ID:h1Fh9vF4
>>40
上でも言われてたけどkojiの歌は何度か聴くと良さが解ってくるよね。
俺は永遠と未来航路も最初はあんま好きじゃなかったけど今は好き。

45 :名無しさん:01/10/25 09:28 ID:see9jkHM
ラクリマは産業プログレハードポップで良いのでしょうか?

46 :名無しのエリー:01/10/25 09:36 ID:w5iGLTcq
インダストリアルよりメロディアス・プログレ
ハードでもないし

47 :名無し:01/10/25 11:08 ID:zGfKG8TP
hiroどうしたの?
あれはいったい・・・?

48 :  :01/10/25 11:17 ID:XAscfRHl
まだ細々とやってるんですか?大阪城ホール最終に行った事があるけど
5千ちょいしか入ってなくて、スタンド寂しいものでした。
「永遠」良かったーーー。

49 :名無し:01/10/25 18:43 ID:NTxODTkm
俺的作曲者ランキング
LEVIN>KOJI>HIRO>TAKA>>SHUSE   でも新曲好き。
随分前のことだけどTAKAが天国のキスに出たのってやっぱ賛否わかれるんだろうねー。
一応俺は最終回のラストにドラマの中で永遠を歌ったシーンが好きだった。
でもそのすぐあとhiro(島袋)の曲が流れて萎えた。

50 :名無し:01/10/25 23:12 ID:R9Nbq7Ml
HIRO>SHUSE>KOJI>TAKA>LEVIN
てかLEVINとTAKAは一曲ずつしか知らん。

51 :名無し:01/10/26 01:08 ID:WQebkCXh
ビジュアル系辞めたいのこの人達?
特にヒロは・・・

52 :名無しのエリー:01/10/26 23:10 ID:B6698w4b
「ラサ」(アルバムじゃなくて曲の方)好きだ。

53 :名無し:01/10/26 23:13 ID:gfb9o66g
ヒロってAIRにそっくり

54 :名無し:01/10/27 00:00 ID:W0lilWh3
新曲買ったよ
カップリング、KOJい作曲なんだけどラクリマらしくて良い曲だった
やっぱラクリマは地味にイイ仕事してるね

アルバム楽しみだ。

55 :名無しのエリー:01/10/27 23:40 ID:u2FipvC1
さっきポップジャムで楽リマ久しぶりに観てビックリした!
髪が超長くてマリスミゼルみたいだった人の変わり様が・・・。何があったんだ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)