2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンバーガール8

1 :名無しのエリー:01/10/18 00:56 ID:AlQJeAcx
現在ナンバーガールは冬のレコーディングに備えて曲作り
をしている模様です。
 11月からはブッチャーズとの「ハラキリココロノツアー」が
控えております。
 過去ログなどの詳細情報は>>2-5あたりに

2 :名無しのエリー:01/10/18 00:58 ID:AlQJeAcx
ナンバーガール
http://piza.2ch.net/musicj/kako/961/961776116.html
ナンバーガール2
http://piza.2ch.net/musicj/kako/967/967130870.html
ナンバーガール3
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976289657.html
ナンバーガール4
http://curry.2ch.net/musicj/kako/986/986998918.html
ナンバーガール5
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993185735.html
ナンバーガールE
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=996085406&ls=50
ナンバーガール7
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=999626091&ls=50

3 ::01/10/18 00:59 ID:2/bjwOSO
テップー鋭くなってー♪

4 :名無しのエリー:01/10/18 00:59 ID:AlQJeAcx
ミニグラ君の期待にお答えして新スレ立てたよ。
これでいい?

5 :名盤さん:01/10/18 01:00 ID:GFrtvzTE
良かった良かった!

6 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/18 01:00 ID:R9j9zX2O
ナンバーガール
http://piza.2ch.net/musicj/kako/961/961776116.html
ナンバーガール2
http://piza.2ch.net/musicj/kako/967/967130870.html
ナンバーガール3
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976289657.html
ナンバーガール4
http://curry.2ch.net/musicj/kako/986/986998918.html
ナンバーガール5
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993185735.html
ナンバーガールE
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=996085406&ls=50
ナンバーガール7
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=999626091&ls=50

7 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/18 01:02 ID:R9j9zX2O
>>1
サンクスです!

8 :名無し:01/10/18 01:06 ID:W02EIp6E
新スレだぞ、と。

ところで今気づいたんだが、狂う目によると
「田渕ひさ子 連載 BEA Voice
 当方、完全プロ嗜好 福岡のイベンターBEAの発行する
 コンサート情報誌。九州地区のライブ・ハウス、
 コンサート会場等で入手可能。」
とある。
どんななのか九州地区の方教えて欲しい。

9 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/18 01:08 ID:R9j9zX2O
i-mode用です!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1003334218/i

10 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/18 01:18 ID:R9j9zX2O
一応age

11 :名盤さん:01/10/18 01:29 ID:GFrtvzTE
>8
多分BEAからメルマガ来ると思うんで待ってて
それかもう先にアプできるかたいますか?

12 :名無し:01/10/18 03:02 ID:JpgQ5NaZ
>>8
なるなる日記と変わらないよ。絵と文の。

13 :名盤さん:01/10/18 03:10 ID:GFrtvzTE
>>12
絵が可愛いね

14 :ちんぽ:01/10/18 03:52 ID:XBQ5uCHF
おれずっとNumber GirlってDestiny's childみたいな黒人女性グループ
だと勝手に思いこんでたYO!
何でフジロックにそんなの出るのかなー?って。
そんな漏れもいまは (´Д`;) ひさ子たんハァハァ

15 :アンチぢゃないよ、ただ1が憎いだけ:01/10/18 08:18 ID:oVBADWle
え〜信じられな〜い
なんでこんな早く続スレつくってるの〜?
馬鹿ぢゃない?アホぢゃない?反省しなよ〜!!
まぁ1は仕切りたがり屋だから仕方ないけどさぁ・・・
その上過去ログとか整理しちゃってさ〜
もっと他にやることとかないのかしら?悲しい人・・

とにかく!!やな感じ!!だよ!!

16 :鳥肉:01/10/18 08:19 ID:oVBADWle
>>15
激しく同意!!朝っぱらから腹立たしいよね!

17 :名盤さ〜ン:01/10/18 08:23 ID:oVBADWle
>>15
>>16
俺もそう思った。ちょうど
ホントむかついたんで今キーボード叩き壊したところ(w
ところで日清のビーフデミグラスヌードルって知ってる?
超うまいよ。

18 :名前いれてちょ。。。:01/10/18 08:29 ID:oVBADWle
15=16=17
プププ自作自演カコワルイ
朝っぱらから暇な奴だな

19 :鳥肉:01/10/18 08:36 ID:oVBADWle
>>18
ハァ?何言ってるんですか?私今朝はもう仕事場に居ます!
おそらくウチのビル(かなり大きいです)に入ってる
サーバコンピューターとかの関係で
たまたま同じIDになっただけじゃないですか?
知ったかぶりはやめてください!!

20 :17:01/10/18 08:39 ID:oVBADWle
あれ?君もこのビルで働いてるの?何階?
ホント偶然だよね。今日昼飯でもどう?

21 :名無しのエリー:01/10/18 08:57 ID:dfra/iJb
新作、どんな感じになるのかな?
ダビーな曲が入るのは間違い無いと思うけど‥

22 : :01/10/18 10:49 ID:4Y1sI28v
今アルバムを作ってるってことは
ハラコロで新曲聞けるとかないかな。
変に期待しないほうがいいかね。

23 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/18 12:16 ID:G/ts2qUC
>>22
「SAPPUKEI」が発売る前の時は、ライブでZEGEN VS UNDERCOVERとかやってた
けど、「鉄風、鋭くなって」の時は発売まで引っ張ってた気がします。
 まあ、鉄風は旧中憲サイトの管理人さんの結婚式で初お披露目するために
引っ張ってたのかもしれないけど…

24 :みやび:01/10/18 13:04 ID:Ppd3f/ud
うざいでしょうが、まだ居ます。
鉄風からほぼ一年か。
低音強めの作品に仕上ると予想される。
ぐいぐいと押される感じの作品になることを期待。

25 :nansi:01/10/18 13:08 ID:7D5pQJy/
http://www.yahoo.co.jp

26 :  :01/10/18 14:48 ID:ATdpshZI
>>16
自分で「自作自演」て書いてるところが
気に入った!

27 :からし:01/10/18 16:14 ID:ETcvDcV2
邦楽に限らず、800で切ったり、900で切ったりとするのも
結構ポピュラーらすぃーですよ。荒らしの対策もあって、
それらを明文化、暗黙の了解に関わらず、ルールになっている場合もあるとか。
聞きかじりなので、アレだけど。

28 :名無しのエリー:01/10/18 16:32 ID:whpX3+Lb
a

29 :ひさ子萌え:01/10/18 17:13 ID:ZYCLhnDQ
がいしゅつかもしれませんが

向井氏、中野のキャバクラ"ポニーテール"にて
「俺はガチャピンに似ていると言われる」とのたまう (QuickJapan 37より)

暫く、向井氏の顔みれなんだ。笑えて

30 :ちんこ:01/10/18 17:18 ID:5sonqOzB
>>16
同じサーバ使っててもIPは違うんだからIDは変わるだろ。

31 :ちんこ:01/10/18 17:21 ID:5sonqOzB
>>19だな。スマソ。
つーか、IDだけじゃなくて、タイムスタンプからも自作自演は
バレバレだが。

32 :うぷっ:01/10/18 17:43 ID:EP3I/3zS
>ハァ?何言ってるんですか?私今朝はもう仕事場に居ます!
仕事場にいるから暇じゃない、ということか? ワラタ。

33 :名無し:01/10/18 18:12 ID:YVRN8Ti0
何のために続スレたてたんだか。
呆れ通り越してかわいそうだな。

34 :名無しのエリー:01/10/18 18:40 ID:z1cqAJxv
>>32
おまえバカ?

35 :名無しのエリー:01/10/18 19:18 ID:Z8Y8PUmE
34って鳥肉? 

36 : :01/10/18 19:19 ID:oVBADWle
俺マジレスされてるよ
このスレッドも終わりだっぺ

37 :名無しさん:01/10/18 19:36 ID:ouAWbySW
>>8
最新号のタイトルは「ひさ子のお料理バンバン」だった。
セブンイレブンのおでんがお気に入りらしい。
ひさ子って何気に絵がうまい。

>>11
メルマガでも連載読めるの??

38 :名無しのエリー:01/10/18 21:16 ID:k+pv75Si
>36=鳥肉かな?

>>30-32はあんなに親切にジサクジエーンも分からないみたいだね。
ご愁傷様。

39 :nanasi:01/10/18 21:50 ID:I5SZgX1V
>>38
いいかげん自作やめろ
つまんねーよ

40 :nanasi:01/10/18 21:51 ID:Eok8RTel
>>38
いいかげん自作やめろ
つまんねーよ

41 :名無しのエリー:01/10/18 21:52 ID:AlQJeAcx
なかなかの糞スレになってるな。

42 :・・・:01/10/18 21:58 ID:TvVzXc3/
>>15-20&>>36>>38でID違うけど見てる?
自作っつわれてもな。なんも作ってないyo

43 :理沙ヲタ:01/10/18 23:15 ID:twuFBpnN
http://www.gotorisa.com/

まぁ これでも見て癒されてくれよ

44 : :01/10/18 23:19 ID:TutStO97
福岡つながりか?
訛りとカツゼツ直せば女優としてもっと良い仕事ができると思うのだが・・・

45 :ちんこ:01/10/18 23:25 ID:NtQUXzCS
>>38
だから自作自演バレバレっていってるじゃん。
よく読め。逝け。
ってわざわざマジレスな俺も逝く。

46 :ちんこ:01/10/18 23:30 ID:NtQUXzCS
つか、ネタだったのか?
つか、このスレ自体がネタだったのか?
鬱だ氏のう・・・。

47 :名無しのエリー:01/10/18 23:32 ID:TvVzXc3/
ハ?だってきみ、>30でマジレスしてんじゃん…。
ID以前にメアドにもジサクジエーンって書いてるし。
まーいいや、自分もいい加減逝くわ。

48 :名無しさん:01/10/18 23:48 ID:ouAWbySW
ここって本当にナンバガスレなのか?
狐に包まれた気分だ。

49 :理沙ヲタ:01/10/18 23:51 ID:XtHCBF87
http://www.gotorisa.3nopage.com/

だ〜か〜ら〜 後藤理沙は世界一可愛いんだYOl

50 :理沙ヲタ:01/10/18 23:53 ID:XtHCBF87
http://www.gotorisa.3nopage.com/

だ〜か〜ら〜 後藤理沙は世界一可愛いんだYOl

51 :cylix:01/10/18 23:54 ID:PReYVd5o
spacegirl 通称ナンバガ鯖
SPACEGIRL.MINIDNS.NET:8888
OPENNAP039
なにかいい感じの音源もしくは動画を共有しつつログインしといてください
DOMりますので
ハラキリのチケット買ってきた〜

52 :ちんこ:01/10/18 23:54 ID:NtQUXzCS
ほんとだ・・・。もう逝く。
でも普通メアドまでみないって・・・。芸細かいよ・・・。

53 :名盤さん:01/10/19 00:27 ID:f4IsYLBf
質問です。
マーキュリーレヴの大阪の前座にブッチャーズが出演するらしいんですが
ナンバガもどこかで出るらしいんですけど
詳しい情報知ってる人きぼーん。

マーキュリーレヴが来ますよ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=1002041029&ls=100

54 :名無しのエリー:01/10/19 00:29 ID:yDWlZX8L
つーかみやび(まだ見てるだろーから書く
おセンチに何書いてんだよ。マジで呆れた。
あんた、イタすぎるよ。

55 :名無しのエリー:01/10/19 00:39 ID:1+23u9b2
>>54
うわあああああああ!

だから、こっちが、あるん、だろう?
http://ame.x0.com/ongaku/011003010511.html

56 :名無しのエリー:01/10/19 01:05 ID:7cvMQ8Vb
みやびにムカつくのはわかるが叩かれ過ぎなんでは?と少し同情
もしてたけど本物のデムパだったとは。

57 :名無し:01/10/19 01:06 ID:ZYwoBETt
>みやび
あんたココだけじゃなくておセンチも潰す気?

58 :名無しのエリー:01/10/19 01:12 ID:KHvhjfeE
みやびって文筆家の卵らしいよ(w
自分しか見えない奴って痛すぎるね

59 :名無しのエリー:01/10/19 01:21 ID:DD0NNHcx
しかし、すごいな、みやびって‥
ナンバガスレで真性に出会えるとは思わなかったよ

60 :名無しのエリー:01/10/19 01:39 ID:iQ9sESRe
彼女はどういうつもりでおセンチに逝ったんだろうか?
同情してもらいたかったのか?
お前は悪く無いと言ってもらいたかったのか?
さっぱりわからん

61 :名盤さん:01/10/19 01:44 ID:f4IsYLBf
みやび・・・・
おセンチはだめでしょ
君は自らドツボに嵌っていっているような気がする
というか、他のコテハンに迷惑掛けてるよ。
みやびイメージかなり悪し。

62 :名無しのエリー:01/10/19 01:51 ID:m7v8UgKr
・・・ってか2ちゃんや煽り以前の話だし。
他サイトで起こしたいざこざを語るなんてDQNのすることだよ。
さらにTシャツ当たった人、冷凍都市のものだと既に書いてるんだが
書きこみちゃんと読んでるのか?

>55
向こうでミニグラが諌めてる、ミニグライイ人すぎる。

63 :名無しのエリー:01/10/19 01:51 ID:VfJK1FQL
本人は何で叩かれてるかなんて、全く解ってないんだろうな…

64 :名無しのエリー:01/10/19 01:55 ID:xF70/+Eh
なんでここの話をおセンチに持っていくの?
全然関係無いじゃん!!
竹田さんに何して欲しいわけ?
フォローしてもらいたいの?
「不適切“なら”??」
不適切に決まってるでしょ!!あんた何歳?

もうナンバーガールスレなんて潰れちまえ!!

65 :名盤さん:01/10/19 01:59 ID:f4IsYLBf
折角心機一転で立てたスレなのに
おセンチにみやびが余計な事書いてくれたお陰で
なんだかまたドローっとしてきたジャンかよ!!!

もう・・・訳分からない。みやび、ちみは今年で幾つになったんだYO
大人ならもちっとほったらかすとかできねーのかよ・・・

呆れました。

66 :名無しのエリー:01/10/19 02:06 ID:iQ9sESRe
もうここダメだね。終わってるよ。

67 :名無しのエリー:01/10/19 02:08 ID:m7v8UgKr
今あめざーの方見たら、ミニグラが削除依頼出したみたいだ。
みやび、昨日書いたことが既に出来てない。ティキンにも程があるよ。

68 :nanasi:01/10/19 02:12 ID:c0AuB4B3
>みやび
本当にナンバガの事が好きなんだったら、マターリスレ以外に書き込むのやめてください
お願いします…

69 :あのさ、:01/10/19 02:17 ID:1g14CiyN
2ちゃんは遊べないやつは来るところじゃないんだよ
マジで。みんな遊んでんだからさ。

70 :名無しのエリー:01/10/19 02:33 ID:xHiTP5jA
>>63
同意。
明日には、また、逆ギレしつつ訳わからん事をかきこんどるとおもわれ。

71 :名無しのエリー:01/10/19 02:51 ID:H8yAOBVb
>唖
お前、こういう時には出てこないんだな(w

72 :名無しのエリー:01/10/19 06:50 ID:yjzHk8Ns
そういや、夏のツアーの時におセンチにデムパが発生した時に
マジレスかえしてたのがミニグラだったっけ。
ミニグラ、なにかとデムパに縁のあるオトコ。
しかしそれでいてデムパと一緒くたにはされない不思議な存在?

73 :名無:01/10/19 07:42 ID:92LsRAZq

デムパってふだんの生活で誰にも相手にされてないから
誰かに相手されるとすぐ調子にのるんだよな
悲劇のヒロインきどりながら実はかまってもらえて嬉しいんだろうな

みやびの話だよ 当然
お前 どうしていいかわかねえならオレが言ってやるよ
ナンバガを愛してやまないんなら消えろ

74 :曇り空:01/10/19 09:23 ID:6RFtrRbw
みやびは真性ドキュソ決定。

75 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/19 09:36 ID:z5EqcaBX
この話題、終了しませんか?

76 :名無しのエリー:01/10/19 09:52 ID:BhFw2xEA
終了したのに自ら蒸し返してりゃ世話ねーよ。
ミニグラ、みやびは名無しのレスは煽りだと思って聞かないみたいだから
きみが何とか言ってやれよ。

77 :名奈氏:01/10/19 10:51 ID:M5SCYPsh
あきらかにおセンチにまで行ったみやびは悪いけど、さすがにこの件に関しては反省しただろう。もういいよ、この話題は。

78 :はからずも遅レス:01/10/19 11:10 ID:H7APdOgJ
>37 今月のギタマガに中学で美術部だったと書いていた。
デッサン力があるよね。ひさ子が以前書いた初ライジングサン参戦記みたいのの
絵もうまかった。向井氏とは大違いだなあ(味があって大変よろしいが)。
人物がいつも目鼻なしなのが残念。ちゃんとメンバーの顔とか描いてくれることを望む。

79 :みやび:01/10/19 11:34 ID:O33cx/Vb
みやびです。
約束事がわかっていないくせに、
あちこちで書き散らしていたのには反省します。
不快な思いをさせてしまった方々、
ごめんなさい。

しばらくこの板には来ません。
皆さん、平穏にやってください。

80 :曇り空:01/10/19 12:45 ID:6RFtrRbw
>>79みやび
しばらくじゃなくて永遠に消えて欲しい
文筆業の卵なんて自分で言ってて恥ずかしくないのか
ププッ

81 :名無しの絵里:01/10/19 12:56 ID:t5dMEZeC
>>80
禿しく同意。

みやび、おまえは



逝 っ て よ し!!!!!!!

82 :名無しのエリー:01/10/19 13:02 ID:L7Z1leii
もうみやびのことはいいだろ。
本人も反省してるみたいだし。
ナンバガの話をしようよ。

83 :>みやび:01/10/19 13:04 ID:CoEKC29p
ほんと永遠に来ない方がいいよ。
このスレではみやび=真性デムパになってしまった。
名無しならともかくコテハンで来たら煽られてまたスレが荒れる。

84 :名無しのエリー:01/10/19 13:23 ID:SofWS4f/
>>みやび
なんで“しばらく”なんだよ!
なれ合いたいんだろ?
だったらあめざーに居ればいーじゃねーかよ
ここはお前のような奴の来るところじゃねーんだよ
わけわかんねーんだよお前は
バーーーーーーーーーーーーカ!!!!

85 :  :01/10/19 13:39 ID:6pNHhl+W
>みやび
結構な期間書き込んでいたのに、まだ「約束事」がわかってなかったの?
ニブいんだねー・・・。

86 :名無しのエリー:01/10/19 13:54 ID:wAtafXak
最後まで分かってないみやび…
反省だけなら猿でも出来るんだからさー
2ちゃんを離れるのは大いに結構だが
あんたみたいな人はたぶんどこ逝っても嵐になっちゃうよ

87 :nanasi:01/10/19 18:24 ID:fhStduK2
>>78
ひさ子が美術部って意外だな。
そういや中憲は大学芸術学部だっけ?

88 :遅松:01/10/19 19:14 ID:nwHqCOqx
中憲も絵を描いたりするのか? いがーい。

89 ::01/10/19 19:31 ID:mtSpYnpf
>>78
小学校時代は手芸部だっけ?本人「暗っ!」みたいな事言ってたね。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 19:56 ID:sHORERgo
おセンチのカキコ消えとる。
みやび何書いたのか気になる。

91 :名無し:01/10/19 20:11 ID:JUqsDnOc
あ・き・た・向・井、

92 :名無しのエリー:01/10/19 20:47 ID:JJ/2Nu5L
向井秀徳、いつの間にか28歳に。

93 :名無しのエリー:01/10/19 20:50 ID:JJ/2Nu5L
IDがJJ、鬱だ死膿。

94 :nanasi:01/10/19 21:10 ID:fhStduK2
>>92
向井の誕生日は26日ダヨ!

95 :名無しのエリー:01/10/19 22:49 ID:tow0H7XY
え、まだ28なんだ。かぁるくショック。

96 ::01/10/20 00:45 ID:P7H9VBwU
ミュージシャンとしてはこれから円熟してくる時期ですな。
ますます酔いに磨きをかけてほしい。

97 :名無しのエリー :01/10/20 01:07 ID:OvN51bHN
マーキュリーレブ&ナンバガ・ブッチャ―ズって本当?
デイブフリッドマン繋がりで??
音楽性違いすぎる。。。。けど、絶対みたい。
ナンバガみておかしくなった後に聞く、ナンバガ。

いいかもー  いいねー

98 :名無しのエリー:01/10/20 01:08 ID:HkaVRvTL
>78
中学の美術部ってそんな本格的なことやんないよ。
運動部がめんどくさくて流れてくる人たちばっかだから。

99 :名無しなエリー:01/10/20 06:59 ID:6HMpkzG2
ナンバガのツアーTってちょっとダサくないか?

100 :さすらいの名無し:01/10/20 14:55 ID:l++rsEh4
>99
激しく同意!!
昔のシャツ着てる奴見るとうらやましくなる。
誰がデザインしてるんだ?

101 :名盤さん:01/10/20 15:04 ID:BHVLUVp5
>100
三栖さんがTシャツデザインしてるのかと思った。

102 :名無しのエリー:01/10/20 16:12 ID:7IhAocPa
どれかは分からないけど中憲がデザインしているのがあるはず。

103 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/20 17:43 ID:fPAn7msz
DISTORTIONAL DISCHARGERTシャツは
中憲が作ったらしい。
あと、BRUTAL MAN Tシャツは中憲&向井の
共同作業で作ったんじゃなかったっけ?

104 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/20 17:58 ID:fPAn7msz
それ以外は向井さんが作ったんじゃなかったっけ?

105 :青森県のせむし男ゴケミドロ:01/10/20 18:49 ID:ta4AVM6B
ぷっ・・・くすくす

106 :びーすと:01/10/20 20:37 ID:EIwmyXB4
半分過ぎたけど ビウジキでエゾの特番の番宣やっちょる
2時間番組の宣伝を1時間もやるな と思いつつ
ムカイとノトーリアスジョージウイリアムスがだらしゃべり
なんだかその特番でゲリライブもやるらしいね 11月だって
http://www.viewsic.co.jp/summer_fes/

107 :名無し:01/10/20 23:53 ID:lLtW0U8W
わたしこれでファン辞めましたスレで
ポルノ→ナンバガに流れた人がおってびびった。以上。

108 : :01/10/20 23:56 ID:a7oU4hxY

>ミュージシャンとしてはこれから円熟してくる時期ですな。
>ますます酔いに磨きをかけてほしい。

格好いいこと言うねェ

109 :ななしがーる:01/10/20 23:57 ID:7SIAzFO2
前にも話題になったんだけど、ナンバーガールのフライヤーに
ひさこ姉とひさこ母が写ってるのがあると聞いたんだけど、
誰か画像upしてないのかな?誰か知らない?
しかし、この間の、ゼップトウキョウのライブはPAが酷くて音が最悪だった・・・

110 : :01/10/21 00:03 ID:PcubJpuU
>>109
そんなに悪くなかったよ。
むしろゼップにしては良かったと思う。

111 :幻覚ゲッター ◆inFbM64o :01/10/21 00:06 ID:NK5nGzVD
>>109
どっかで拾って見た記憶あるけど、どこにあったか忘れた上
HDいかれたんでUPできず。申し訳ない。
ちなみにひさ子嬢に激似。

112 :名無しさん:01/10/21 00:12 ID:YVdZg66f
>>109
中憲サイトにあったよ。
南から来たあいつのフライヤー。ひさ子姉妹ってそっくり。

113 :ななしがーる:01/10/21 00:47 ID:arB/DRJ+
>>110
ゼップって初めていったけど、いつもそんなに音悪いの?
全体的にかなり高音高めで爆音だった。次の日まで耳鳴りしてたよ。

>>112
URL教えてほいしのですが・・・
Googleで引っかかるかな?

>>111
中憲サイトになかったら、がんばって探してUPしてください

114 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/21 00:50 ID:6lhVDnnG
>>113
おセンチののリンクに逝けばあるYo!

115 :112:01/10/21 00:57 ID:YVdZg66f
スマソ、間違えた。
「南から来たあいつ」じゃなくて「南からやってきたあいつ」だった。

116 : :01/10/21 00:58 ID:TixM+Wzz
左がひさ子さんでいいんだよね?
確かにそっくりでした。

117 :ななしがーる:01/10/21 01:07 ID:arB/DRJ+
>>114
Live till' Die! Kentaro Nakao 26 Fan page
ttp://www.annie.ne.jp/~piggy/numbergirl/index.html
ここのページですか? なんか404Not foundだったんですが
だれか、画像持ってる人UPお願いします。

118 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/21 01:12 ID:6lhVDnnG
>>117
それ旧中憲サイトだよ。
新中憲サイトのタイトルは「4steelstrings」だYo!

119 :ななしがーる:01/10/21 01:16 ID:Iy8vXPrU
>>118
ありました! かなりよさげなページですね。
これから堪能してきます。サンクス

120 :幻覚ゲッター ◆inFbM64o :01/10/21 01:16 ID:NK5nGzVD
>>113
なんで俺が探さないかんのだ?といいつつ探してきたけど。
ttp://www.4steelstrings.com/library/library0007.html
ほいよ。

121 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/21 01:18 ID:6lhVDnnG
>ゲッター
そういえばPC壊れたって聞いたんだけど
直ったの?

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 01:19 ID:pAZcQVX2
姉ちゃんと似すぎ

123 :幻覚ゲッター ◆inFbM64o :01/10/21 01:24 ID:NK5nGzVD
>>121
直ったよ。そして馴れ合いUZEEって言われる前にしばらくこのスレ
消えるです(笑)話題あんま無いしねぇ。
ハラキリどうせ取れないだろうし。あひー。

124 :名無しのエリー:01/10/21 01:26 ID:3CDAXKVy
下の写真が指名手配犯みたいだね

125 :ななしがーる:01/10/21 01:26 ID:Iy8vXPrU
>>120
テキスト読み間違えましたスマソ
HD逝っちゃったんですね。HDのどこかに逝ってしまったと読み間違えたので・・・
おかげで見れました。
確かににてるけど、思ってた感じと違かった・・・

126 :cylix:01/10/21 01:41 ID:ymuvCJYH
MXはつかっておるかね君たち
記録シリーズ共有予定
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/8957/list.zip
リストインポート後のNUMBERGIRL鯖へログインせよ

127 :名無しのエリー:01/10/21 10:43 ID:03KYOq65
コイツも結局
全然スレと関係ないことに気づいてないね(笑)
クセなの?芸なの?>>121

128 :.:01/10/21 11:05 ID:JcOtPHPf
>>127
まぁ、このスレのコテハンは全員ここをファンサイトの掲示板か
何かと勘違いしているみたいだしね。
その結果「名無しウザい」とか言い出す始末。
馴れ合うな、とまでは言わないがスレ違いならsageで書くくらいの
配慮はしても罰は当たらんと思うけど?<ミニグラ

129 :ななし:01/10/21 14:20 ID:V8Dt9WJH
>>128
禿同!

最近、ここ来にくくなったよ。いろんな意味で。
過去スレ見ると、違いがよく分かる。。。

130 : :01/10/21 17:57 ID:5g2lhZeO
書き込んでる人達の多くは
自分のことを「わかってるファン」として気取ってるふしがあるけど、
2ちゃんなんかに書き込んだ時点でもう
「最悪なファン」とラベリングされてるのわかってんのかな。
2ちゃんで発言するってことは
「誰が書いたかわかんない」ということで
それは「発言の責任を拡散させている」ということなんですよ?
ということは責任が各人均等にふりかかるわけだから
何言っても結局、
ポジション的には誹謗中傷言ってるやつと同じ
「ヨゴレ」なんですよ?

ひさ子のエロネタで構成されている
最低の掲示板の構成員なんですよアナタ。
モラルのあるなしでなくて、
単純に終わってますって。ファンとして。
これからは2ちゃん以外で#Gについて語っちゃだめですよ?
ライブ会場でも恥ずかしがって
下向いて後ろの隅っこにいてください。
アナタが#Gファンだと知れると
#Gファン全体の、
ひいては#G自体の評価が落ちます。

131 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/21 18:04 ID:gjmr64zr
>>121は完璧にすれ違いでした。すみませんでした。

132 :名無しさん:01/10/21 18:05 ID:S4/yjAGo
え〜、ヨゴレの一人による煽りなのか真面目な意見なのか判らん中途半端な書き込みが終了した模様。

133 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/21 18:11 ID:gjmr64zr
さすがにここでは某所みたいに暴れる気は無いので辞めときます。
自分が悪いことは承知してるので。

134 :青森県のせむし男ゴケミドロ:01/10/21 20:11 ID:U0IIdTCJ
>>128
ぷっ・・・くすくす
オレはそんなこと思っていませんよ。
他のクソ固定さん達と一緒にしないでね(はぁと

135 :135:01/10/21 20:12 ID:l3X6+hiS
http://210.236.188.140:8080/

136 : :01/10/21 20:55 ID:REyejMPd
>>130
まずおまえが語るな

137 :名無しのエリー:01/10/21 20:55 ID:zK6qiar2
話題ないね。

138 :名無しのエリー:01/10/21 20:56 ID:zK6qiar2
漏れコテハン嫌い。

139 :名無しさん:01/10/21 21:04 ID:S4/yjAGo
話題ないからってまたそんなツマラン話題ぶり返すな

140 : :01/10/21 21:13 ID:REsYh210
>>130は何かからのコピペなんですけ?
久々にスガスガシイ文章を読みました。

141 :名無しのエリー:01/10/21 23:12 ID:YVdZg66f
今日ギターマガジン立ち読みしてきた。
ひさ子ちゃんマラソンの練習サボってたんだってね。
髪が長いイラストがあったけどひさ子は昔髪伸ばしてたのかなあ?

142 :名無しのエリー:01/10/21 23:37 ID:xCrDMAam
ナンバーガールファンの人達はやっぱり54-71って好きなの?
向井がよくすすめてるよね

私は曲は好きだけどボーカルが嫌いだ。
最初はいい気分で聴けるのに歌い出すとがっくりする…

143 :名無しのエリー:01/10/21 23:41 ID:2MvEZMun
それは向井の声にも言える>142

144 :名無しのエリー:01/10/21 23:44 ID:UM6Npp33
>>143
禿同。
自分は54佐藤氏の声は好きだ

145 :名無しのエリー:01/10/21 23:46 ID:ESCfrfZE
>>134
みやび以上にお前が一番うざい。逝け

146 : :01/10/21 23:48 ID:GtlYiNhK
130の元ネタってここでは有名なのかと思ってたけど。
そうじゃなかったのね。

147 :青森県のせむし男ゴケミドロ:01/10/21 23:58 ID:/knhNNje
>>142
前のアルバムは好き。
最近出た紺色のジャケのやつはなんだか
洗練されちゃってて、ちょっとオレにはしっくりこなかったカンジ。

148 :青森県のせむし男ゴケミドロ:01/10/22 00:00 ID:WaecdXNY
あ〜・・・、っていうか
オレは向井の声も54佐藤の声も両方とも味があって好きなんだけどなあ

149 :意見は無用ノ介:01/10/22 00:25 ID:WZWuXg1C
話題が無いのは仕方ないよな〜。
アルバム早く出ないかな〜。

150 :名無し:01/10/22 00:27 ID:Fj5GXZP3
最初は「えっ?」って思っても、
ある程度、声に癖があったほうが
はまりますね。

151 :名無しのエリー:01/10/22 00:48 ID:yubkkxu8
>>147
おれも54-71は二枚目が一番好きだな。
repriseも悪くはないんだけどね。

152 :名盤さん:01/10/22 01:02 ID:FP0vcYBZ
ちょっと前のスピリッツの柴田亜美のマンガに向井氏出てたね。
がいしゅつだったらゴメソ。
昨日胃カメラ飲みにいった時に待合室の本棚でみつけて嬉しかった・・・

153 ::01/10/22 02:15 ID:kdaER4PM
54-71最高。
150に同意。

154 :名盤さん:01/10/22 02:29 ID:IVF7fYpB
>150
昔は普通の声のVOは嫌だと思っていたけど
今は音楽が良ければそれで良しと思っています
気にしなくなったな

155 :名無し:01/10/22 03:16 ID:MB7gOUTx
昨日、FACTORYで 54−71出てたね。
見た人いる??
ライブの映像は、初めて見たんだけど、何かすっごい恐かったです。
視覚に凄い来るね。怖かったー。
佐藤さん、顔はかわいいけどライブ中は逝っちゃってるよね。
ライブになると逝っちゃう人、大好き。

>>143
SCHOOL GIRL BYEBYE聞いた?
あれの声の向井さん、何だか声が若くて、
SAPPUKEIみたいに叫んでないから
「かわいいー★普通に、歌上手いんじゃん?!?」と思ってしまったんだけど、私だけ・・・?!?

156 :  :01/10/22 11:40 ID:4gtTlMUh
クドカンの舞台にナンバーガールからお花が届いてました。

157 :ななななし:01/10/22 12:18 ID:h6qCKGIG
54ー71 音も声も好きだけど、佐藤のひじょーに自己陶酔アクトに冷める。
歌い方にも「かっこいいだろ!?」臭が。かっこいいんだけどなー。矛盾。

158 :名無しのエリー:01/10/22 12:53 ID:v2R6PXH0
>157
胴衣。CDは好きだ。けどライブは寒い。
とか言うと分かってない奴と思われるんだろうな。

159 :名無しのエリー:01/10/22 14:10 ID:pabycS4F
俺は向かいのMCが寒く感じちゃうんだよなぁ・・・

160 :名無しのエリー:01/10/22 14:24 ID:r6c4BmTD
自分はそうでもないけど
友達は向井のMC要らんって言ってる。
ライブが盛り上がっててもあれで冷めるんだと。

161 :名無しのエリー:01/10/22 15:33 ID:IfYug8Q9
>159.160
俺は結構向井のMC楽しみ。面白くないか?
あいつ(のMC)だから、Fesのオープニングに乾杯三唱やってもOKって感じはする。

162 :名無しのエリー:01/10/22 15:41 ID:bUJxeRSs
別に大好きって訳でもないけど、行ったライブでMCが全くなかったときはちょっと寂しくなる。

163 :名無しのエリー:01/10/22 15:58 ID:tMVQt3s9
デビューアルバムしかもってないので誰か頂戴.。

164 :名無しのエリー:01/10/22 16:02 ID:bGK26GTF
>>163
MXで落とせば?

165 :鼻水噴射:01/10/22 17:13 ID:DdyM4EQE
う〜ん フェスは観客自体が共同体験を欲していると思われ
2万人がひとつになったような気分っていうか
誰がやってもそれなりだったと思うけどね
乾杯三唱自体がムカイっぽいことは同意

MCはキマれば「言った、言ったね、言いやがった」ってかんじでかなり気持ちいい
外せば外したでそれも面白い 長いのはダメだけど
あとロックオブエイジズの「ドラムス、アヒトイナザワ」が
グズグズでかなりワラタヨ

166 :名無しさん:01/10/22 18:31 ID:XbIBkXx2
>>163
気に入ったんなら買おうよ。

167 :     :01/10/22 19:00 ID:6b0W/973
>>163
「シブヤロックトランスフォームド状態」(ライブアルバム)を
お薦めします。自分はコレにやられました。

ところで「ドラムス、アヒトイナザワ」ってセリフ、
1回のライブで3〜4回位言うのね。まあどうでもいい事なんですが。

168 :名無しのエリー:01/10/22 19:21 ID:5hEzQ/wY
向井にとってアヒトはそれくらい重要

169 :名無しのエリー:01/10/22 19:24 ID:nb0sm3DQ
ライブのテンションはアヒトで決まる。

170 :名無しのエリー:01/10/22 19:26 ID:8JfzU5Do
ちなみに、「ベース!中尾憲太郎」ってのもあった。

171 :名無しのエリー:01/10/22 19:30 ID:bGK26GTF
どっかで「ギターは田渕ひさ子さんです。」ってのもなかった?

172 :ななし:01/10/22 19:32 ID:lrtVj/yW
でもやっぱり向井の気合も大きい。向井のせいでグズグズってこと多い。女の顔チラチラ見てる場合じゃねーだろってことよくある。

173 :     :01/10/22 19:35 ID:6b0W/973
>>171
「さん」付けっすか(笑)

174 :名無しのエリー:01/10/22 20:00 ID:tvhzfE4i
でも向井はアヒトがナンバガを象徴している存在だと
ちゃんと認識しているからちょっと偉い。

175 :   :01/10/22 21:39 ID:6wIhm8+E
古い話なんですけど、「試験に出ないナンバーガール大辞典」ってのがあったじゃないですか
それ、全部読めるところありませんか?

176 :名無しのケリー:01/10/22 21:56 ID:0RKmdFu/
>175
前スレのどっかにあったYO!!

177 :名無しのケリー:01/10/22 21:57 ID:0RKmdFu/
>前スレじゃない過去ログのどっかだ…
逝ってきます…

178 :ミニグラ:01/10/22 22:08 ID:lrtVj/yW
全部はない。

179 ::01/10/22 22:12 ID:kdaER4PM
http://piza.2ch.net/musicj/kako/961/961776116.html
ここ読んでたらすぐに出てくるよ。

180 :名無しのエリー:01/10/22 22:18 ID:pabycS4F
透明少女も良いけど推定少女も良いね・・(w

181 :名無しのエリー:01/10/22 22:42 ID:CUBr5aeD
イナチェンツアーの時、向井がMCで
「フレー、フレー、イナザワ!」を振り付き(応援団のあれ)でやってたけど
当のアヒトは爪をいじってて聞いてなかったのにワロタ

182 ::01/10/22 22:57 ID:kdaER4PM
推定少女、、、あれはやばい。あれこそバリヤバ。

183 ::01/10/22 22:58 ID:kdaER4PM
ageてしまった。逝ってくる...。

184 :名無しのエリー:01/10/22 23:21 ID:EQmdbw+7
ナンバーガール大辞典、久々に見てきた。

辞典にも記載してある
スタンドバップというクラブに私もかれこれ4年くらい前
までは土日を中心によく行っていた。
今考えたら、メンバーと会ってたかもね。

・・・・でも向井さんのような風貌は見たことなかったけど
あそこは狭くて面白かった。

185 :175:01/10/22 23:44 ID:VTFH13x1
>>179
そこって、一部しか載ってないですよね。
出来れば全部見たいんですが、どっかにないッスかね・・・
Googleで検索したけど、全然引っかからなかった・・・

186 :ハロッズ:01/10/23 00:19 ID:yYxKJS/X
上手く書きこめん。
壊れたか?

「SCHOOL GIRL〜」の向井の歌声は好きだ。
青臭いが、そこが良い。

そろそろ新譜だしとくれや。

187 :例えばあの子は推定処女:01/10/23 01:58 ID:jDW+u82r
「SCHOOL GIRL〜」の向井の歌声は好きだ。

オレモ

188 :名無しのエリー:01/10/23 02:30 ID:uQepQKgD
向井氏は推定少女好きそうだ。
あのキラキラした感じが〜とか言ってそう。

189 :推定バイバイ:01/10/23 03:41 ID:VjjvWK3T
>>186.187
どっちだよ!

「夢いっぱい」って言われたくないよな
そうだろスネ夫?

190 :ハロッズ:01/10/23 13:15 ID:h09MzA+w
>189
「SCHOOL GIRL BYE BYE」の方。
今となってはもう望めんあのガレージっぽいところは、
評価に値すると思われる。

だが、冷静になって考えると三十近いオヤジが
「少女」に固執するのもなんかやばい。

191 :名無しのエリー:01/10/23 13:36 ID:AuH2MeHa
その偏屈さも面白いのでは?
推定少女はやばいな。

192 :名無しのエリー:01/10/23 15:57 ID:EVIqz8xi
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1000771507/l50

ねぇ…ここの71ってもしかして…。

193 : :01/10/23 16:08 ID:9i+Qd/6W
推定少女ってなに?

194 :名無しのエリー:01/10/23 16:16 ID:FMMlEOoQ
ええぇ!?祭りになると思ったのに…。
中尾憲太郎が2chに書き込んだんじゃないの?

195 : :01/10/23 16:42 ID:WmRs2KQA
>>192>>194
たしかに条件はそろってるねー
ほんとに憲ちゃんだったらおもしろい

196 :180:01/10/23 17:58 ID:t2jxqUov
>>193
謎の中学生ユニット。
昨日HEY×3に出演して、そのインパクトにモー板までもが騒ぎになって(笑
公式ページになかなか繋がらなかったよ・・・

http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/SuiteiShojo/
http://www.parfit.co.jp/suitei/index.htm
http://www.jame.or.jp/index.html

197 :192:01/10/23 19:02 ID:4SwRMvB2
>>195
どうやらホントに本物みたいですね…
なんか、悪い事しちゃったかな…。

198 :     :01/10/23 19:45 ID:ca48F0HO
>>188
1999年のスヌーザーで向井氏はこんな事言ったよ!
____________________________________

「〜(略)〜ただですね、女の子っていうか異性を好きっていうのは
 根本的に変わらないですね。例えば、鈴木あみちゃんがいると
 しますよね。テレビで歌ってますよね。あの人も素人から出発して、
 ドンドン上がっていってると。その過程っていうのも『ああ、
 切ねえな』って思いますね。キラキラキラキラしていく感じっていう、
 そういう気持ちとかが、すごくありますから。そういう感じで言えば、
 ”裸足の季節”っていう曲があるんです。あの曲はまさにその感じ
 かもしれないです。『終わりのキセツ/世紀末にのっかった女の子を
 見たか!?』っていうフレーズなんですけど。その前に出てくるのが
 『風都市ガールの世紀末ダンスに見とれてる男は多い』っていう
 フレーズがあるんですよ。それはまさに鈴木あみちゃんであったり、
 MAXの4人であったり。世紀末ダンスを繰り広げる、世紀末ダンス=
 現実のキラキラした女の子達……に見とれてる男は多い……それすなはち
 俺(笑)。そういうのを歌った曲です」
 __________________________________

199 :名無しのエリー:01/10/23 22:01 ID:LtVfMM5p
>197
いや、本人もわかりやすい書きこみしてるし
別に大丈夫だろーよ。オモロイもんアリガト。
つうか2ch来てるってことはココも見てんだろな(w

200 :名無しのエリー:01/10/23 22:36 ID:mQ5es2Ec
71はやっぱ中憲か・・・
バーチャやってるみたいだけどキャラ何使ってるのかな?
一度対戦してみたい。リキッドでライブの時とか下のゲーセンに行ってるのかな?
ちなみに、俺はアキラ使い
関係ないのでsage

201 :名無しのエリー:01/10/23 23:39 ID:w0QPsVTQ
>某アーティストのベーシスト
中尾じゃないでしょ。

202 ::01/10/23 23:47 ID:adkZ/gyM
>198
実に面白いもの読ませてもらった。
サンクス!

203 :名無しのエリー:01/10/24 00:05 ID:FZnJ+yox
ナンバーガールのライブに行かないと
中毒症状を起こしてしまいそうです。
12月なんて東京でやらないし。ガッデム。
どうすればいいんスかね????

204 :名無しのエリー :01/10/24 00:06 ID:dUXyR2b0
>某アーティストのベーシスト
歌手のバックバンドのベーシストとも読み取れるが…。

>>198
世紀末ダンスってそういう意味だったんだ。サンクス!

205 :名無しのエリー:01/10/24 00:14 ID:yAqCuvR4
アルバム買えと言ってるのも分からなくもないが・・・

206 :206:01/10/24 00:14 ID:+9KxewV8
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

207 :名無しのエリー:01/10/24 01:20 ID:SMCoC3UJ
>ここ2年くらいでそこそこ有名になった
中憲じゃなくても、この部分で誰だか絞れると思うが?

208 :  :01/10/24 01:35 ID:MMVCIl2q
27歳のベーシストなんていくらでもいそうだが。

209 :192:01/10/24 01:36 ID:5mu4FAl2
新しい書き込みが…。まだコチラの祭りには気づいていない様子。
ああ、田舎のリアル工房にとっては大興奮で収まらないよぅ。

210 :名無しのエリー:01/10/24 01:49 ID:jcYPj0o0
71の後のレスって全部中憲のことだよね?
ジオン軍のシールは自分は知らないんだけど。

211 :名無しのエリー:01/10/24 01:54 ID:SMCoC3UJ
ここに気づかないってことはやっぱ中憲じゃのかな?

212 :七誌の死神編集長 ◆henSHg/g :01/10/24 01:59 ID:bWq6J9nd
206はなんですか?

213 :名無しのエリー:01/10/24 02:29 ID:2JyT1DOa
中憲がヲタとか藁とかwを使ってるとしたら何か悲しいっす。。。

214 :名無しのエリー:01/10/24 06:33 ID:xNLbLmoq
>>212
中憲じゃないことを祈ろう。

215 :名無しのエリー:01/10/24 07:56 ID:NtOlf5T4
>213
そうか、漏れはTPOをわきまえて
正しく使用されてるので悪くないとおもった
ところでゲームの名前や傾向は合っているのか?

216 :こらぁ:01/10/24 10:55 ID:LzssVcyU
なかケンは
某「アーティスト」で「ベーシストやってます」、
なんていう素人くさい言い方は、死んでもしないダロ。

せめて「某バンドでベース」くらいならフンフンと思う。失敗だね

217 :おめでとう:01/10/24 14:53 ID:5Kiybf+j
71 :NAME OVER :01/10/23 15:48 ID:EVIqz8xi
初プレイは旅館においてあったタイトーの「スピードレース」。
その後ファミコンでゼビウス、エキサイトバイク、ナッツ&ミルク等に触れ、
すっかりFCマニアになり、現在も格ゲーなどやりつつもそこそこ現役。
27歳で、ここ2年くらいでそこそこ有名になった某アーティストのベーシスト
をやっております。皆さんアルバム買ってください。いや、匿名だが。
関係ないが、音楽関係の人間って隠れヲタが多いそうだぞ。俺もだけど。

    ↓(IDと時間に注目)↓

192 :名無しのエリー :01/10/23 15:57 ID:EVIqz8xi
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1000771507/l50
ねぇ…ここの71ってもしかして…。

218 :名無しのエリー:01/10/24 15:09 ID:dUXyR2b0
メルアド欄にsageじゃなくてage27って書いてたら信じるけど…。

219 :名無しのエリー:01/10/24 15:20 ID:VSqAfHRO
しかし盛り上がらん。

220 :ナナシ:01/10/24 15:29 ID:reVhIVZA
くだらんな。

221 :名無しのエリー:01/10/24 15:40 ID:LtxRC9Xf
ま、ちぃっとはスレが進んだと言う事で。
ライブ無いとこのスレ止まるもんね。

222 :名無しのエリー:01/10/24 16:47 ID:ORnNkfFq
>217
その71のカキコってどっから持ってきたの?
192の言ってる71とカキコの時間違うじゃん。

223 :192:01/10/24 18:16 ID:VolPcMZm
>>217
ご苦労様、っていうか氏ねゴルァ!
そんな回りくどい、しかも唐突的な自作自演なんて誰がやるんだよ。
寂れ気味のあの板であのカキコ見つけて、舞い上がってしまったんで
疑われてもしょうがないですが…。

ちなみに向こうの74の質問をしたのはオレです。

224 : :01/10/24 18:36 ID:P4A1T55H
>>217
おつかれさまでした。

225 :名無しのエリー:01/10/24 18:48 ID:nt/77ciq
>198
それってコピペ?
他に曲について語ってるととこがあったら読みたいんだけど。

226 :続ける?:01/10/24 18:57 ID:cQapGhLy
連載読んでたら 書けそうな内容なのか?

227 :198    :01/10/24 19:19 ID:OgaUBTIs
いや、コピーではなく1999年6月号を見ながら書きました。
タワーレコード新宿でまだ売ってると思いますよ。(最近買いました)
その号では「OMOIDE IN MY HEAD」を詳しく語ってます。写真、若いです。
向井氏、半笑いです。

228 :名無し子:01/10/24 21:15 ID:hxrvf04k
ハラキリ大阪、夢番地先行当たったわ。
一安心。

229 :名無しのエリー:01/10/25 16:56 ID:Y1fg9gT1
ハラキリシェルターのチケットとれたage

230 :ななななん:01/10/25 23:35 ID:GI1sr+cD
>>229
もう発売してたっけ?もしかして身内?
ローソンチケットのみってフライヤーに書いてあったけど、
ローソンチケットでとるには会員にならなぁあかんのか?

231 : :01/10/25 23:38 ID:iNZziSg5
>>230
ロフト会員の先行でしょ。結局取れず鬱。ロッピー攻めましょ。

232 :【ま】向井 秀徳:01/10/26 00:21 ID:e/aeSpYy
‘73年10月26日大阪で三人兄弟の末っ子として生まれ、小学二年生まで
過ごす。以降福岡、佐賀で青春時代を送る。初めて買ったレコードは小学一年生
の時のイモ欽トリオの「ハイスクール・ララバイ」。小学生時代は漫画家に
なることを夢見て漫画ばかり書いていた。中学三年生でギターを手にする。
難しい方がやりがいがあるだろうと、レッド・ツェッペリンのスコア・ブック
を買うが早々と挫折。以降オリジナル・ギター奏法の開発にいそしみ、それは
現在のナンバーガ−ルにも大きく生かされている。中3の体育祭に初めて焼酎を
飲み「酒はうまい」と実感する。高校時代は宅録を趣味としていたが
ミュージシャンになる気は全く無かったという。映画監督を目指し映画関係の
大学を受験するが、イメージのみで解答したため失敗。久留米の外人バーで
バーテンなどを務める。その経験で、アメリカでのツアー、レコーディングで
アメリカ人とイメージでコミュニケーションを取れるようになる。親に
「ふらふらしているなら自衛隊に行け」と言われたのがきっかけで音楽の道に
進むことを決意し、現在にいたる。一番好きな食べ物はラーメン。嫌いな酒は
ない。苦手なものは女性のヒステリー。酔った彼にサインを頼むと服に、
いたずら書きをする恐れがあるので気をつけたほうが良い。

233 :向井の兄:01/10/26 00:22 ID:e/aeSpYy
向井秀徳の8歳年上の兄弟。小学3年の向井を無理矢理、映画館に
連れて行き「遊星からの物体X」を見せ、大きなトラウマを与える。
小学6年生の向井にプリンスを繰り返し聴かせ洗脳するなど、兄なくして
現在の向井はありえない。現塾教師、見た目は向井より、よほど
ミュージシャンっぽい。奥さんは美人である。

234 :味噌煮込みうどん:01/10/26 00:23 ID:e/aeSpYy
久留米ラーメンと並び、向井のソウル・フードである名古屋名物。福岡時代は、
もっぱらスガキヤのインスタントであったが、はじめて名古屋で本場ものに
出会い感動する。お気に入りは名古屋鶴舞駅、高架下にある新那古野。名古屋
に行く際必ず立ち寄る。他にうまい店の情報求む。

235 :無責任のみ:01/10/26 00:24 ID:e/aeSpYy
そこに居る人間が出来る限りの友人を「すぐに来い」と呼び来た人間は
更に知り合いを呼ぶという飲み会。昨年、下北沢で行われた際、椎名林檎、
ともさかりえ、プリスクール、及川光博、各雑誌編集者など50人近く集まり
大混乱となった。ある日、あなたが携帯で呼び付けられる日が、いつか繰るかも。

236 :【ら】ライジング・サン・ロック・フェスティバル:01/10/26 00:29 ID:e/aeSpYy
札幌で昨年より行われているビック・フェスティバル。昨年の出演の際、
向井は午前11時に会場入りして、翌朝6時に空港を出発するまで片時も
なんらかのアルコール飲料を手放す事はなかった。

237 :ラムタグ:01/10/26 00:30 ID:e/aeSpYy
福岡県久留米市出身。メンバーのガテン系ビジュアルから連想される
エモーショナルな涙腺を刺激する歌声とメロディーはナンバーガール全員が
ファンである。待望のファースト・アルバム「RUMTAG BLUE」は
K.O.G.A Recordsより8月1日にリリースされる。

238 :ルミナス・オレンジ:01/10/26 00:32 ID:e/aeSpYy
新宿JAMでのライブを向井が偶然見て感銘を覚え、自主イベント
「ファンクラブ」(は行参照)に出演を依頼して交流が始る。9月20日に
ポリスターからリリースされるマキシシングル「RUMINOUSRANGESUGERPLASTIC」

239 :…た行追加…チャッピー:01/10/26 00:33 ID:e/aeSpYy
アルバム「NEW CHAPPY」に収録された川本真琴作曲による
「Happyending Soulwriter’s council band」で、田渕ひさ子は
初めてのバンド以外のレコーディングに参加した。レコーディング中、彼女は
緊張のため、一切コントロール・ルーム側のスタッフを見ようとしなかった。

240 :…は行追加…発育ステータス:01/10/26 00:34 ID:e/aeSpYy
本年6〜7月、椎名林檎が4本のライブ・ハウス・ツアー用に編成したバンド。
田渕ひさ子が参加。田渕の前にコーラス・マイクが立っていた事に
ナンバーガール・ファンは驚いた。その模様はライブ・レコーディングされ、
9月に発表される。

241 :ピールアウト:01/10/26 00:36 ID:e/aeSpYy
メジャー・デビュー前から親交があり、本年6月「激ロック・シンポジウム」
という競演ツアーを東名阪で行う。ベースの中尾はリキッド・ルームで行われた
彼等のライブにゲスト出演するが、彼等の曲をコピーするのをサボるため、
スコア・ブックを探した。

242 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/26 00:39 ID:e/aeSpYy
試験に出ないナンバーガール大辞典Vol.5を
あpしてみました。
2000年8月くらいのものだったと思います。
ちょっと古いのでsage

243 :.:01/10/26 00:40 ID:znLeRrLy
あらすな

244 :名盤さん:01/10/26 00:50 ID:WC+djHap
>242
いいじゃん、ありがとう
ラムタグって久留米だったのね・・・
私と同郷じゃん。ビックリ

245 :名無しのエリー:01/10/26 00:53 ID:7JfK1tHT
ナンバガ大辞典全部もってるけどupしようか?

246 : :01/10/26 00:56 ID:nX7hfVhU
>>245
素晴らしいです。お願いします。

通過sageだなこりは。

247 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/26 01:11 ID:e/aeSpYy
今日のおセンチは向井祭りだな…

248 :名無しのエリー:01/10/26 01:13 ID:7JfK1tHT
>>246
明日ね。

249 : :01/10/26 01:15 ID:nX7hfVhU
>>248
待ちますとも。いつまでも。

250 :名無しのエリー ◆IsBanUi. :01/10/26 02:36 ID:WdHUzDhh
>>238
そういや、向井が「super plastic」のCDの帯書いてるね

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/26 09:46 ID:CLuyuK8o
同じ佐賀県民としてガンバレ向井age

252 :ななしん:01/10/26 11:29 ID:8hEOAc8B
ここでフキツな仮定の遊びをしませんか
ナンバーガールが解散するとしたらどんな形になるでせう(投石覚悟)

@テレビジョン的(いきづまった末に「月夜に解散したかった」とかいう)衝動型
Aニルヴァーナ的(主要メムバー死亡による)不可抗力型
Bペイブメント的(フロントマンの暴走による)なしくずし型
Cぶらんきーじぇっとしちぃ的(解散ショウとかもやる)有終の美型
Dフリッパーズギター的(メムバー間の不和による)自己瓦解型
あ、
Eマイブラ的(解散告知無き解散)梨のつぶて型
Fナンバガにはあまりなさそうだけど金銭トラブル型
とかもありかな
あくまで仮定だから怒んないでくさい
ツネヒゴロ諸行無常を標榜するムカイさんなら自分たちが解散する日のことを考えんでもないと思うんだが
ちなみにワタシはBあたりな気がする

253 : :01/10/26 12:59 ID:nX7hfVhU
>>252
機種依存しまくってるよ(w

漏れの予想は3−5もとい3→5。

254 :名無しのエリー:01/10/26 13:33 ID:Uh2k4Z+V
向井兄って塾講師なんだ。
たしかオレモリで見たけど佐賀バルーンフェスティバル?に参加してたりするんだよね。

255 : :01/10/26 14:29 ID:6XY+xqWe
>>252
Gひさ子寿退団

256 :ハロッズ:01/10/26 16:34 ID:um4KR70J
>みにぐら
おもしろいものさんきゅ。
向井兄の奥さんが美人と言うにはワロタ。
おれもBのような気がする。
もしくは、向井アル中で入院。

257 :254:01/10/26 17:11 ID:Uh2k4Z+V
さっきオレモリ久しぶりに見なおしてたんだけどアヒトって大学出てたんだね。
この号は向井インタビューや全員の肉筆対談(っていうか肉筆インタビュー)があって結構面白いです。
あと、小さい写真ではっきり確認はできないけど、
ひさ子がタバコらしきものを片手に笑ってる写真があります。たまらんわい!

以下「新オレモリ1号」(ソフィアが表紙の奴)より抜粋

肉筆バゴォ〜ン対談だ!
●よく解るナンバーガール用語
「BAGOOOM」の巻
BAGOOOM(バゴォォォン)とはアヒトイナザワが大学の卒業を
決めた際に発言した喜びの雄叫び。向井くんのお兄さんが参加している
佐賀バルーンフェスティバルの「バルーン」とも語感が近い。
これも運命か?!

258 :アイ・ギャング:01/10/26 17:13 ID:b5S9gjgh
‘95年8月ナンバーガール現メンバーが始めて顔を合わせた、福岡の練習スタジオ。
その時、向井はジヤッキー・チェンのTシャツを着ており、初めて会った田渕は、それを見て「変わった人だなぁ」と思ったとか。

259 :あざみ荘:01/10/26 17:16 ID:b5S9gjgh
向井が上京したおり始めて住んだ6畳一間。
風呂無し、築30年の渋谷区富ヶ谷のアパート。以前元スパイダーズの井上順が住んでいたことが判明した。

260 :アヒト イナザワ:01/10/26 17:25 ID:b5S9gjgh
1973年6月6日、福岡県粕屋郡出身。
時間軸に逆らうように叩きまくるドラム・スタイルは人の目を引付けて離さない。
リード・ボーカルを取ると言ってバンドを脱退した、と聞いた向井が、面識は無いが調べたポケベルにメッセージを入れ、帰ってきた電話に「ベルベット・クラッシュ好き?」と聞いて勧誘した。
ザ・フー、ジミ・ヘンドリックス、ブルーチアー等をフェイバリットとするが、遊佐未森、コクトー・ツインズといったファンタジック系女性ボーカルも好むという一面もある。
好きなビールの銘柄は「銀河高原ビール」。
趣味は小動物の愛玩、パチスロ、サッカー。甘栗にも一家言ある。
カラオケで徳永英明を歌うと上手い。

261 :アーバン・ギター・サヨナラ:01/10/26 17:30 ID:b5S9gjgh
5月31日に発売されたニューシングル。
向井がスタジオでピアノを遊びで弾いていたらメロディー、アレンジが同時に浮かんできたという。
C/Wの「真っ昼間ガール」は当初、スタッフを引っかけるため作られた架空の女性シンガーのデモ・テープとして田渕が歌ったバージョンも存在する。

262 :イースタンユース:01/10/26 17:33 ID:b5S9gjgh
向井はテレビ番組で「孤立無援の花」を来世紀に伝えたい名盤とコメントし、中尾はアマチュア時代、福岡で彼らのライブを見て、感動のあまり翌日頭を坊主にした。

263 :今村昌平:01/10/26 17:36 ID:b5S9gjgh
日本を代表する映画監督。
向井は上京直後、近所のなんの変哲もない街の中華料理屋で、一人で食事中の今村氏に遭遇、声をかけるかどうか悩むが結局、出来ずに終わった。
向井のお勧め作品は「復讐するは我にあり」

264 :エレファントカシマシ:01/10/26 17:39 ID:b5S9gjgh
バンド・ブームを嫌悪する向井が、その頃唯一感銘を受けたバンド。
整理しきれない人間の感情を、そのままぶちまける音楽性が理由だとか。
福岡でのライブも欠かさず行っていた。
向井のエレカシ・ベスト・ソングは「ゲンカク Get Up Baby」

265 :大鷹俊一:01/10/26 17:42 ID:b5S9gjgh
向井は氏の書いたソニック・ユース、ピクシーズ等のライナーにティーンの頃、大きな感銘を受けていた。
それがきっかけとなりナンバーガールのライナーを依頼した。

266 :親不孝通り:01/10/26 17:46 ID:b5S9gjgh
博多区天神にある約400mの通りの通称。
飲み屋、クラブ、ゲーセンなどが乱立しており、ここにある予備校に学生が通わずに遊んでしまうため、この名前が付けられた。
本当の名前は“天神よろず町通り”だが、福岡市民でも知らない人は多い。
朝まで無軌道な若者(メンバー含む)がたむろする。
名前のイメージが悪い為、オフィシャルに使わないようにしようという動きもある。

267 :ガイ飲み:01/10/26 17:49 ID:b5S9gjgh
グラスを持った手を相手の手とクロスさせ、自分の口につけ、両者同時に気合で一気に飲み干す。
打ち上げで友情の証として行われる。
3人でやるバージョンもある。

268 :カプセル・ジャイアンツ:01/10/26 17:52 ID:b5S9gjgh
同郷、福岡の盟友バンド(現在は東京で活動中)。
VO&Gの横溝礼央は、向井と唯一、対抗できる酒豪である。

269 :川島雄三:01/10/26 17:58 ID:b5S9gjgh
向井が最も愛する映画監督。
彼のお勧めは「幕末太陽傅」

270 :極東最前線:01/10/26 18:02 ID:b5S9gjgh
イースタンユースが主催するライブ・イベント。
念願の出演は昨年9月の渋谷クアトロで行われた際に実現。
7月20日発売となるコンピレーション・アルバム「極東最前線」には「TOKYO FREEZE」というナンバーガール初のヒップホップ・ナンバーを提供した。
本年8月20日にも渋谷クアトロで行われる同イベントにも出演する。

271 :クラムボン:01/10/26 18:04 ID:b5S9gjgh
ある打ち上げでナンバーガールとクラムボンが同席したところ、原田郁子と田淵ひさ子は福岡の高校の同級生であることが判明した。

272 :弦切り:01/10/26 18:07 ID:b5S9gjgh
向井が想像した妖怪。
ギターを粗末にあつかうとライブ中に表れ弦を切り、持ち主の反省を促す。
向井には良く現れるが、田淵には一度も現れた事が無い。

273 :コズミック・チェリー:01/10/26 18:10 ID:b5S9gjgh
田渕がナンバーガール以前に参加していた際、中尾憲太郎25才、椎名林檎と出会うきっかけになったガールズ・バンド・
「サイケとグラム、でも、そうでもないかなぁ。良く分からないですね」と田渕談。
ドラマーは東京でワクチンズ、ベーシストは福岡でフィールドというバンドで各々活動中。

274 :サウス・バイ・サウスウェスト(S×SW):01/10/26 18:13 ID:b5S9gjgh
テキサス州オースティンで行われる音楽見本市。
全世界から900近くのバンドが集まり5日間演奏を繰り広げる。
ナンバーガールは昨年と今年、2回出演。
昨年、彼らのライブに感動したバーテンが全員にビールを奢ってくれた。

275 :坂口安吾:01/10/26 18:15 ID:b5S9gjgh
向井が好む作家。
無頼派と呼ばれる作家達の一人。
「ウェイ」「桜のダンス」など歌詞の中にも、名前、作品名を見る事が出来る。
お勧めの作品は「不連続殺人事件」

276 :名無しのエリー:01/10/26 18:16 ID:b5S9gjgh
以上が第一回。
続きはまた後で書くよ。

277 : :01/10/26 19:01 ID:vYxnjcGB
>>276
お疲れ様です。また、楽しみにしております。

そういえば、田渕は弦切ったことあるんじゃない??

278 :.:01/10/26 19:12 ID:+wjqG9Kh
>>266
これ本当に博多区って書いてあるの?
正しくは中央区なんだけど。
いつも「福岡市博多区から〜」って言ってるから間違えたのかな。

279 :名無しのエリー:01/10/26 19:23 ID:7JfK1tHT
>>278
確かに博多区って書いてあるよ。

280 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/26 20:45 ID:tcUkbiLx
>>277
>そういえば、田渕は弦切ったことあるんじゃない??

その当時(SAPPUKEI発売時)はなかったと思うよ。
弦切り出したのは最近になってからじゃない?エゾの時とか。

281 :名無しのエリー:01/10/26 22:19 ID:3Ab348oG
今から第二回書こうと思ったら、第一回で三つも書き忘れてるのがあった。
とりあえずそれから。

282 :狂う目:01/10/26 22:21 ID:3Ab348oG
ナンバーガールの公式サイト、サイト名は「久留米」の引っかけなのは言うまでもない。

283 :久留米ラーメン:01/10/26 22:24 ID:b5S9gjgh
向井が日本で一番うまいと言うラーメン。
久しぶりに帰郷し、食べ、そのうまさに思わず涙したという。
向井のお勧めは久留米の南京千両本店。
ちなみに東京某所の久留米ラーメンは、全く違うものである。

284 :クロッシング・ホール:01/10/26 22:27 ID:b5S9gjgh
向井がPA、照明をよく担当していた福岡の多目的ホール。
ケン・イシイの照明を担当した際もスタッフに、地方で一番良かった、と誉められ、ジョナサン・リッチマンのPAを担当した際も妙に気に入られたらしい。

285 :名無しのエリー:01/10/26 22:28 ID:b5S9gjgh
ここから先が第二回。

286 :SAPPUKEI:01/10/26 22:34 ID:7JfK1tHT
7月19日にリリースされる、インディー時代から数えて通算4枚目のニューアルバム。
収録された1曲目と11曲目はレコーディングの空き日に1日で作られた。
その曲が採用になったため日本から持っていった「INAZAWA CHAIN SAW」「TOURIMA RIDEON ON」はミックスまで終了したが、向井は「SLEEP」と言ってオクラとなった。

287 :澤田太陽:01/10/26 22:38 ID:3Ab348oG
元NHK−FMディレクター。現、音楽ライター。
‘98年2月の東京初ライブから福岡まで国内はもとより、今年のテキサス、サンフランシスコまで7割方のライブを追っかけ、更にテキサスではタクシーで$500を落とす。
そのため起こるであろう家庭不和をメンバーに心配された。

288 :椎名林檎:01/10/26 22:42 ID:3Ab348oG
福岡時代の‘95年、田渕のコズミック・チェリー(か行参照)と彼女のバンドが、あるコンテストに出場した事がきっかけで知り合う。
その縁で田渕は「Σ」と椎名林檎プロデュースによる、ともさかりえのシングル「少女ロボット」のレコーディングに参加した。

289 :シブヤROCKTRANSFORMED状態:01/10/26 22:46 ID:3Ab348oG
渋谷クラブ・クアトロで昨年10月1日に行われたライブを若干のMCをのぞき完全収録したライブ・アルバム。
ジャケットは本物の毎日中学生新聞の記事。
中ジャケにうつる福岡の居酒屋(ふとっぱら、後述参照)でのアヒト・イナザワは写真のように飲み、盛り上がりすぎたため、翌日のライブ後倒れて台車で病院に運ばれた。

290 :新日本現代映画:01/10/26 22:49 ID:3Ab348oG
向井が制作した、ナンバーガールの映像作品全てに付けられる架空の団体名。
これを見た、あるアーティストからプロモーション・ビデオの作成問い合わせがあった。

291 :スタジオ・スタッフ:01/10/26 22:51 ID:3Ab348oG
ナンバーガールがアルバム2枚、シングル2枚をレコーディングをした福岡のスタジオ。
8トラック・アナログ・レコーダーという今や誰も使わなくなった機材が自慢。

292 :スクール・ガール・バイバイ:01/10/26 22:54 ID:3Ab348oG
記念すべき、インディーズからの1stアルバム。
中尾と友人がバイトをしていた前述のスタジオ・スタッフを使用したため制作費は僅か8千円。

293 :スタンドバップ:01/10/26 22:57 ID:3Ab348oG
博多、親不孝通りそばにあるクラブ。
メンバーは福岡時代よく通いロマンスを見出したという。
その風景は彼らの楽曲「水色革命」で描かれている。

294 :スーパーサッカーズ:01/10/26 23:02 ID:3Ab348oG
中尾が最も愛するロック・バンド。
「モーターヘッドではハード過ぎ。ラモーンズではポップ過ぎ」というのが、その理由だとか。
かって、中尾はなんとか福岡に呼べないかと真剣に考えていた。
昨年のSXSW(さ行参照)では念願の初ライブを体験し、そのキャップとTシャツを着用「おれにスーパーサッカーズの霊が降りてきた」と言い、神がかりのようなパフォーマンスを見せた。

295 :スーパーノヴァ VOL1:01/10/26 23:12 ID:b5S9gjgh
‘98年2月、初メジャー・リリースとなった、ホッピー神山プロデュースによるコンピレーション・アルバム。
他にキング・ブラザーズ、ex-girl等を収録。
ナンバーガールは「SAMURAI」「ウェイ」の2曲参加。
収録曲の「ウェイ」とは中国語の“もしもし”の意味。

296 :3Dツアーズ:01/10/26 23:16 ID:b5S9gjgh
福岡で行われていたイベント、及びそれに参加したバンドを収録した福岡のインディーズ・レーベル、オートマティック・キスより‘96年リリースされたコンピレーション・アルバム。
ナンバーガールの初CD音源でもある。
中ジャケの意味不明な写真を見るだけでもファンには価値がある。

297 :田渕ひさ子:01/10/26 23:28 ID:b5S9gjgh
1795年12月9日生まれ。生っ粋の福岡っ子。
中1の時兄のガット・ギターを手にする。
それ以降、家に居る時は睡眠、食事、入浴時以外は、ひたすらギターの練習をしていたという。
ティーンの頃すかんちのファンとなり、追っかけまでしていたという。
それがきっかけでレッド・ツェッぺクリン、クィーン等のブリティッシュ・ロックを聞くようになる。
中学時代からギャルバンでの活動を途切れることなく行っていたが、ある出演したコンテストの照明をしていた中尾に、その立ち姿が決まっていたとの理由で、初対面で一緒にバンドをやろうと誘われる(実はナンパなのではという疑惑あり)。
その直後、中尾が向井に誘われたので、同時に19才でナンバーガールに参加。
向井の第一印象は「おとなしい子」当時、裁縫工場で働いており、ライブ翌日、睡眠不足で出社したため手をミシンで塗った事もある。
DIPと小谷美沙子ライブには、スケジュールが許す限り出かけるというファン。
一番好きな食べ物は餅。
実はカラオケ好き、声優系の妙に音程の良い歌は、いつか公に発表される日が来るのだろうか。

298 :タルボックス・ロード・スタジオ:01/10/26 23:36 ID:b5S9gjgh
ニューヨーク州、バッファロー空港から車で2時間ほどのカサダガという所にあるデイブ・フリッドマン(タ行参照)が経営する山小屋を改造したレコーディング・スタジオ。
鹿がいたり、アライグマが轢かれて死んでいるほどの山の中にある。
野犬に襲われた時のためバットを持ってフレイミング・リップスのウェインはジョギングに出かけていた。
マーキュリー・レヴ、モグワイ、ベス・オートンも使用。
ナンバーガールは昨年と本年「ディストラクション・ベイビー」「SAPPUKEI」の2セッションを行った。
泊り込み、自炊が基本。
ナンバーガールが持っていった電気炊飯器は今も置きっぱなしである。
サイトアドレスはhttp://www.tarboxroadstudios.com/

299 :チェルシーQ:01/10/26 23:43 ID:b5S9gjgh
‘93年から‘97年まで、ナンバーガールとパニック・スマイル(は行参照)が共同で月一回、天神ハートビートで行っていた福岡の伝説のオールナイト・イベント。
計44回行われた。
地元のバンドを中心に東京からもギターウルフ、野沢直子等も出演。
向井はこのイベントに自分でナンバーガールをブッキングしたはいいが、メンバーがライブ直前に脱退してしまい‘95年8月、急遽、3人の現メンバーを集めた。

300 :ちかっぱい:01/10/26 23:49 ID:b5S9gjgh
「ちからいっぱい」の福岡弁。「すごい」「たいへん」などの意味で使われる。
例:こん前さ、俺さ、ナンバーガールのライブ行ったっちゃけどさ、えらい人多くてからくさ、もうさ、ちかっぱい多いと、人。そいでくさ、えらい俺、えらい具合悪かったいねそん日。もうねちかっぱい気分悪くなってきたったい途中で。もう、行かんよかった。(電話で)
昨年9月の福岡ビブレ公演の後、過呼吸になったイナザワ「ちかっぱいやばい」と言ったまま昏倒した。

301 :名無しのエリー:01/10/26 23:53 ID:b5S9gjgh
以上第二回。
第三回からは明日にでも書くよ。

ウェイという漢字がでなかった。

302 :名無し:01/10/27 00:29 ID:M+zXdrij
297 :田渕ひさ子 :01/10/26 23:28 ID:b5S9gjgh
1795年12月9日生まれ。

ひさこ何歳なんだよオイ

303 :名無しのエリー:01/10/27 00:33 ID:kIly+FOw
うわー。やっちゃった。スマソ。
訂正:1795年→1975年

304 :老女ギタリスト:01/10/27 03:17 ID:dTdYHhxi
205才ですか 妖怪ですな

305 :ひさこ:01/10/27 14:59 ID:/50DHxoW
なんかえらい叩かれとるぞ!
だれかなんかしたん?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1003483843/

306 :名無しのエリー:01/10/27 15:36 ID:o3so8svH
>亞飛斗・威那坐環

すごい当て字だね

307 :名無ィ:01/10/27 15:37 ID:2wK+1378
>305
そこで嫌われちゃったらどうしようもないっすな
自分はムカイ氏の声好きだし色っぽい声だと思いますが
>252
Aだった場合誰か死ぬとしたらムカイ氏であろう
彼の命日は「一升瓶忌」とよばれ、墓前に集ったファンが日本酒を墓石にかけるのがならわしとなるであろう

308 :.:01/10/27 16:10 ID:Puc+jVDK
>>305
2ちゃんによくある論争の構図やね、オタvsアンチの。
俺もナンバガはあまり凄いとは思わないけど一応好き。同郷だし。

>>252
3はどうせならピクシーズ的にしよう。

309 ::01/10/27 19:31 ID:5XMf3U+q
音楽ってモンは興味があるかないか、自分の肌に合うか合わないかに過ぎんと思うが。
ヲレはナンバーガールが好きだね。

310 :ななーし:01/10/27 20:10 ID:1keM5O6K
>305
好きなもんは好きだ。嫌いな奴は、勝手に嫌ってろって感じだね。

311 :スクール・ガール・ディストーショナル・アディクト:01/10/27 20:29 ID:k4uPN11J
99年7月に発表された、メジャー・ファースト・アルバム。
福岡のインディーズ時代に使用したスタジオ・スタッフ(さ行参照)において音決め1日、バック・トラック2日、ボーカル1日、ミックス1日という、とてもメジャーとは思えない期間、及び予算で制作された。
スタッフは駄目だったら、デモということにしようと思っていた。

312 :ディストラクション・ベイビー:01/10/27 20:32 ID:k4uPN11J
メジャー・セカンド・シングル。
アメリカでのレコーディングのおり、予定より早く終了してしまったため、もったいないのでもう1曲「クランプ・ディスチャージャー」を急遽作り、1日で完成させた。

313 :デイブ・フリッドマン:01/10/27 20:41 ID:k4uPN11J
「ディストラクション・ベイビー」「SAPPUKEI」のエンジニア・プロデューサー。
ウィーザー、フレイミング・リップス、モグワイ等も手がけた。
マーキュリー・レヴのベーシストでもある。(レコーディングのみ参加)
‘95年、フレイミング・リップスのアルバム「クラウド・テイスト・メタリック」を聞いた向井は、その音に感動し、インディー時代からサウンド・メイキングのお手本にしていた。
33才、2児の父、ニューヨーク州立大学エンジニア学科で教鞭もとる。
フレドニアというNY州の田舎で、生まれ、育ち、そこの大学に行き、結婚し、子供を作り、スタジオを作り、仕事をしている。
外に出る気が起きた事はないのかと聞いたら「とにかく、ここが好きだ、雪でさえも」と答えた。
エコー&バニーメンのプロデュースを頼まれたが、そっちには行けないというので断った。
キャンディーが好物。子供はポケモンに夢中である。
個人のサイトはhttp://www.netsync.net/users/fridmann/

314 :テレビジョン:01/10/27 20:45 ID:k4uPN11J
彼らの代表曲「マーキームーン」はSEとして良く使われる、向井のフェイバリット・バンドの一つ。
本年NY,CBGBでの際、向井は「昔、テレビジョンのトム・ヴァーラインのようにクールになりたかったが、キャラが違うのでなれなかった」と英語でMCし、どこまで伝わったかは不明だが、なんとなくオーディエンスは納得していた。

315 :伝説飲み:01/10/27 20:50 ID:k4uPN11J
毎年12月30日に福岡で行われる飲み会。
50人程で居酒屋においてスタート。
店が閉まれば路上で酒を買い飲む。
午前10時、天神の立ち飲み屋が開けば、そこで飲み、最後はジョン・コルトレーンの「至上の愛」を視聴機で聞き終了する。(向井は必ず最後までいる)

316 :透明少女:01/10/27 20:53 ID:k4uPN11J
東芝EMIより‘99年5月リリースされたメジャー・デビュー・シングル。
この曲のイメージのため、「向井ロリコン」という誤解を受ける。
実際の彼の好みの女子は優香、及びワンギャル。

317 :ドランクン・ハーテッド:01/10/27 20:55 ID:k4uPN11J
インディーズから‘98年夏にリリースされたシングル。
タイトルを当初「酒」と向井は付けようとしたが、メンバーの反対に会い、変更された。

318 :トロイ、アンドリュー兄弟:01/10/27 21:00 ID:k4uPN11J
タルボックロード・スタジオ(た行参照)の側に住む8才と11才の兄弟。
レコーディングでやってくるミュージシャンとTVゲームをやる事を生きがいにしている。
そのため中尾憲太郎26才と深い親交を結ぶ。
それに感謝した父親は、お礼として、自分で仕留めた鹿肉(鹿の写真付き)をくれた(あまりうまくない)。

319 :中尾憲太郎26才:01/10/27 21:10 ID:k4uPN11J
福岡県北九州市出身。‘74年6月17日生まれ。
80年代のバンドブームの時「背が高いから」という理由で、音楽には、さほど興味もないのにベースを持たされる。
クラッシュを聞いてショックを受けてから意識的に音楽を聴き始めるようになる。
グランジ・ブームに多いに感化され、バンド活動に本腰を入れ始めた。
彼の社交性の高さは、つとに良く良く知られているが、それはアメリカでも多いに発揮され、レコーディング中に滞在したフレドニアでも最後の頃にはクラブに行くと、「Hi Ken!」と声をかけられまくっていた。
名前の後の年齢は年々更新される、その由来は彼のフェイバリット・バンド、スーパーサッカーズ(さ行参照)Dan Bollton Age・・・からである。
学歴が美術学部中退というのは、あまり知られていない。
ドラムも上手い。メンバー随一のゲーム好き。
好きな酒は「カシスのウーロン茶割」
お父さんに会うと、みんなびっくりして納得する。

320 :ナンバー5:01/10/27 21:14 ID:k4uPN11J
向井が行っていた宅録ユニットの名前。
ビートルズの日本編集アルバムのタイトル、及びビート・タウンジェットのギターに“NO 5”と書かれていた事から取られた。
向井は、このデモ・テープを東京の各レコード会社に送っていたのだが、リアクションの無さに失望しバンド結成を思い立つ。
持っている人が居れば、相当なお宝である。

321 :浮ぐれ雲:01/10/27 21:17 ID:k4uPN11J
向井が愛読するコミック。
読んでいて苛まれる気持ちが好きらしい。

322 :バック・ドロップ・ボム:01/10/27 21:21 ID:k4uPN11J
中尾とバック・ドロップ・ボムのドラマー有松氏が北九州でバンドを組んでおり、ボーカルのタカ氏がナンバーガールのアルバムを愛聴していた、という事が縁となり5月13日に行われた日比谷野外大音楽堂でのナンバーガール主催のイベント「ファンクラブ7」で共演と相成る。

323 :パブリック・エナミー:01/10/27 21:24 ID:k4uPN11J
高校2年生の向井はパブリック・エナミーに衝撃を受け、ヒップホップ・ユニットを結成し、彼のファースト・ステージである学園祭のステージに立った。
「キラーカーン」という歌詞があった事だけは、それを見た友人の証言で確認されている。

324 :パブリック・エナミー:01/10/27 21:33 ID:k4uPN11J
福岡弁で「すごい」「とても」という意味。
例:俺くさ、こん前くさ、中州おったったいね。昼間よ、昼間。俺ほら、今、国体道路で現場やりよろーが。それで昼腹へったけんが、中州の方の牛心行ったったい。
そしたらくさ、他の客全員くさヤ○○やったったい。もーばりコワ!!もうさ、えらいえずいと。もう普通に食えんちゃもん俺。すかーん。もう行かんがよかった。(電話で)

メンバー間では日常語として使われていたが新曲「ZEGEN VS UNDERCOVER」で「ばりやばい」という歌詞の、あまりのインパクトがファンに論議を醸し出す。
語源はヤンキー用語の「全開バリバリ」という説と、英語の「VERY」がなまったという説の両方がある。

325 : :01/10/27 21:35 ID:k4uPN11J
またやってしまった!
もう自分が嫌になるな。
324は「パブリック・エナミー」では無く「ばり」です。
以上が第三回です。
間違いだらけだけど勘弁してください。

326 :    :01/10/27 21:37 ID:9i9qOIeX
どんまいです!ありがとね。

327 :245:01/10/27 21:46 ID:kIly+FOw
>>326
ありがとうございます。
第四回はたぶん明日やります。

328 :名無しのエリー:01/10/27 21:47 ID:A+fQZHq9
ヒマだから新譜の歌詞でも予想しよーぜー

329 :名無しのエリー:01/10/27 21:48 ID:A+fQZHq9
♪テロって怖いって彼女は言った〜

330 ::01/10/27 22:04 ID:5XMf3U+q
♪記憶はいつかー妄想ーにっ 変ぁわってくぅ〜

331 :名無し:01/10/27 22:43 ID:HZcp+eU8
>>323
同年齢としてはその衝動は激しくわかる。

332 :名無しのエリー:01/10/27 23:12 ID:VWUfuQHj
ハラキリチケット、4時までにならべば取れるのでしょうか?
もっと前から会場近くで張っとくべきなんでしょうか?

333 :ななし:01/10/27 23:58 ID:k4uPN11J
>>332
シェルターに電話した時に会員予約でなくなれば店売りは無いっていってた。
で、売り切れたから店売りは無いと思うよ。
あってもシェルターは早くから並んでると追い払われちゃう。

334 :332:01/10/28 00:55 ID:UW8/qGnc
>>333
ありがとうございます。そうなんですかー。がっかり。しょんぼり。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)