2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろレコード大賞を予想するスレ

1 :サザン:01/10/17 21:43 ID:vCmPebR6
白い恋人たちに一票。

2 :名無しのエリー:01/10/17 21:45 ID:UN+rzN9H
>>1
俺もできればそうあって欲しいが、
時期的に間に合うんかいな?
浜崎か宇多田かモー娘かケミだろう。
で、宇多田が辞退してまた浜崎と。(笑)

3 :サザン:01/10/17 21:46 ID:vCmPebR6
じゃあ、優しい歌でどう?

4 :サザン:01/10/17 21:54 ID:vCmPebR6
aaaaaaaaaaaaaa

5 :名無しのエリー:01/10/17 21:59 ID:4KWpsWbu
FNS歌謡祭の方がいい。

6 :名盤さん:01/10/17 22:01 ID:0oikefIL
ミスチル

7 :サザン:01/10/18 14:02 ID:azxGmts4
おい、おい、もっと書き込んでYO!

8 :サザン:01/10/19 17:39 ID:j+kLHUdh
age

9 :???:01/10/19 17:42 ID:8WNwgj2+
けみすとりー

10 :サザン:01/10/19 21:54 ID:VK4x9Ohs
age

11 :7743:01/10/19 22:02 ID:TFNkA8H1
TBSはレコ大に力を入れているのか?
後番組の猪木まつりの方が大事だったりして・・・

12 :名無しのエリー:01/10/19 22:04 ID:3Cl9Q7C2
なんか、サザンとかウタダとか、いかにもなアーティストはやめてほしい
ケミストリーならまだ許せるかな

13 :名盤&名無し:01/10/19 22:07 ID:vl/U4LHp
レコ大、紅白とにかくレベル低い。

14 :サザン:01/10/20 16:56 ID:a9YpWq6w
age

15 :名無しのエリー:01/10/20 16:59 ID:BEKvc1o0
絶対に三木道三!

  三木道三!

    三木道三!

      一生一緒いてくれや〜。

16 :名無しのエリー:01/10/20 18:10 ID:QiWiJEZn
浜崎あたりだと思う・・。
なんかとらせたがってそうだし。

17 : :01/10/20 18:15 ID:X2CTFHpS
板尾創路 「海開き」で決定!!
桑田のソロは売れ筋みえみえでうさん臭い
そこいくと板尾は少女売春逮捕の陰をひきづりながらよくやっている

18 : :01/10/20 18:15 ID:vZKqx5WN
ZONEじゃない?

19 :サザン:01/10/20 18:21 ID:lYlyHtM4
優しい歌はどうなの?

20 :名無しのエリー:01/10/21 01:06 ID:065DHook
去年はサザンだったっけか?

21 : :01/10/21 02:00 ID:r9YGs+21
紺野のケガの件で、、、
できる限りの謝罪をすると言ってたから〜
モー娘。で10/31発売のヤツ。って落ちは無いだろうけど!
モー娘。の所属事務所的には落とし前つけると言う意味で
レコ大くれよ!〜って相談してそう・・・(笑)

22 : :01/10/21 02:03 ID:r9YGs+21
>>9
>>18
ケミ、ZONEは新人賞候補の方なのでは?

23 :名無しのエリ子:01/10/21 07:55 ID:FLHt5Rry
浜崎と桑田のどちらかだろう?
ポルノやモー娘。はノミネート作品の数合わせかな?
新人はケミ以外糞なのでほぼ確定だろう?

24 :名無しのエリー:01/10/21 08:04 ID:WAmNUWk6
氷川きよしがイイ!

25 :サザン:01/10/21 11:05 ID:v3z6b+rH
age

26 :ひょう ◆GLAY12.A :01/10/21 11:15 ID:72VUjEeh
Σ(´Д`ズガーン

27 :Mr.名無しマン:01/10/21 15:52 ID:sKTCSWEb
>>22

 ZONEはともかく、Chemistryは大賞もいけるので大賞候補。

28 :名無し:01/10/21 16:29 ID:oGke4E78
浜崎・・去年だったら勢いがあって輝いてたしと思うけど。
でもサザンがいたからしょうがないけど・・
今年は宇多田がセールスではダントツかな・・?でもこれも無さそう・・
結局浜崎しかいないのかぁと・・ところで候補曲は何?
「M」は年末ぐらいの発売だったけどあり・・・?

29 :名無し:01/10/21 16:35 ID:QLNbq0sG
宇多田さんでいいよ。

30 :Mr.名無しマン:01/10/21 16:53 ID:xkrvnr79
 同感。私もHikkiでいい。「Can You Keep A Secret?」は本人初の年間最大ヒット。
 ダメならChemistryでいいじゃん。あゆちゃんも「M」ならふさわしいんだが。

 最優秀新人賞はChemistryの動きがカギ。彼らが大賞候補の「10枠」にはいる可能性あるから。
 その場合はZoneが本命視。ついでw-inds.が対抗だろう。

 ポルノグラフィティはアルバム大賞がお似合い。「foo?」がミリオンセラー

31 :名無しのエリー:01/10/21 18:02 ID:tZMBP3/T
企画賞って今あるの?
もしあったとしたらREJAPANかはっぱ隊の一騎打ちだろう

32 : :01/10/21 23:58 ID:ohcz1pKo
アルバム賞ってベスト版は対象にならないの?

33 :名無しのエリー:01/10/21 23:59 ID:fz+rB+uF
新人賞は松浦亜弥に決定

34 :名無しのエリー:01/10/22 00:40 ID:84nGNhmr
>>33
良かったネ!

35 :名無しのエリー:01/10/22 01:24 ID:vhOzRgNW
アルバム大賞って売上はあまり関係ないんだよな。
個人的には竹内まりやに取って欲しいんだが…。

レコ大は俺も宇多田でいいんじゃないの?って思うけど。
去年も本人出てみたいとか言ってたし(あれは紅白の事だっけか)。

36 :名無しのエリー:01/10/22 01:41 ID:FZjPgCA1
宇多田は時間の無駄だから紅白出たくないって。レコ大についてはわからん。

37 :名無しのエリー:01/10/22 06:52 ID:UkWQg7/Z
1998年のレコ大って何故globeだったの?
その年のノミネート作でラルクやGLAYはミリオンなのに対して
globeのは50万しか売ってないの・・・(−−#
コネ?なのかね、、、
それともオリコンウィーリーシングルベスト10内に
同一アーティストで4枚ランクインさせるという快挙を
成し遂げた事を評価されたのか?
ま、今となっちゃ真意はわからんけどネ。

38 ::01/10/22 07:05 ID:JgTW6+cx
バンプオブチキンに一発屋で賞!!

39 ::01/10/22 07:08 ID:JgTW6+cx
37>レコード大賞の審査員が業界関係、マスメディア系で小室を敵に回すと損だと言う考え、小室を日本において利益取りたいからグローブにレコ大上げたんですよ!

40 :37:01/10/22 07:57 ID:LeBxL8o9
>>39
そうでしたか。納得!
でも今の小室には当時の威厳は無いけどネ〜(たぶん?)

41 : :01/10/22 11:39 ID:FYRg/2nw
今年のレコ大はまず間違いなくウタダの、can you〜だと思うけど。
アムロのdon't wannaあたりから、去年ブレイクした歌手の今年の代表曲
グレイとか、どう考えても一年おくれてるじゃん。
これは偶然だと思うか、二度とミスがないように(w最初から決まってるかってのは知らんけどな。

42 :Mr.名無しマン:01/10/22 17:05 ID:6wzD82yJ
>>32

 ベスト盤はNGです。だからHikkiの「Distance」かポルノグラフィティの「foo?」あたりが有力といっているんだよ。

>>36-37

 真意は知らんが、上っ面では同一アーティストで4枚ランクインさせるという快挙を成し遂げた事を評価という事になっている。
 また、Hikkiには紅白は合わないから辞退許可しましょう。ただしレコード大賞は出てよ!!

43 :Mr.名無しマン:01/10/22 17:07 ID:6wzD82yJ
>>21

 レコード大賞は前の年の10/21から1年間が対象。

 よって10/31の「Mr.Moonlight〜愛のビッグバンド〜」は対象外です。

44 : :01/10/22 17:20 ID:T762psT5
以前、YAHOO!だったかな?掲示板に
「大賞候補曲が選ばれた頃には既に
レコード大賞者や最優秀新人賞とかすべての授賞者は
あらかじめ決定してて大晦日のやつは
単なる授賞式みたいなものです!」みたいなことが
書いてあった事があるのですが本当なのでしょうかね?
だとすると授賞式に来れない奴には
賞は与えないってやり方の辻妻合うんだよね〜!

45 :名無しのエリー ◆opokFfZc :01/10/22 17:24 ID:iy6fJvo/
>>44
94年だけ例外だよね。
ミスチルも自分達が大賞とは思ってなかっただろう。

46 :名無しのエリー:01/10/22 17:34 ID:sOaft9rb
桑田?

47 :名無し:01/10/22 18:01 ID:wHW/p/7G
力関係と金のかけ具合から、浜崎。

48 :Mr.名無しマン:01/10/22 18:10 ID:6wzD82yJ
 レコード大賞も変わらなきゃイカン!
 今まで「全日本有線放送大賞」という名前で行ってきた賞。今回から「All Japan Request Award」に改名します。

 詳細等は、http://music.yahoo.co.jp/jpop/music_topics/oricon/20010904/oritpc003.htmlに掲載。

 その賞は従来の「グランプリ」「最優秀新人賞」だけでなく「エンタテイメント賞」もあるとか。

49 :名無しのエリー:01/10/22 18:15 ID:5QOOc2q4
グローブが大賞をとったときに、レコ大は完全に死んだ。

50 : :01/10/23 00:56 ID:EkvPMZYX
アルバム賞で言えば、、、
「鬼束ちひろ/インソムニア」(123万枚)
もきそうだよね

51 :名無しのエリー:01/10/23 01:00 ID:uoR7P874
最近は色んなジャンルの曲が氾濫してるんだし
賞自体にもう少しバラエティを持たせた方が良さそう。

52 :サザン:01/10/23 18:44 ID:nAs2aYoo
age

53 :名無しのエリー:01/10/23 18:56 ID:PYbVLF5V
>>48
これ、いつも浜村淳が司会してるやつ?

54 :名無しのエリー:01/10/23 19:05 ID:9yp+RJEk
グローブが受賞したのは小室哲哉に対しての功労賞

55 :名無しのエりー:01/10/23 19:11 ID:5ERDy1SL
宇多田の Can you keep a secret? で決まり。
本人はビデオ出演。
それが無理ならケミストリーで大賞と最優秀新人賞をGET。
これでどうだ。

56 :Mr.名無しマン:01/10/23 19:21 ID:rZLPONrE
>>53

 1993年の第26回までな。翌年から数年は、赤坂泰彦がこの役割を果たしていた。

57 :Mr.名無しマン:01/10/23 19:27 ID:rZLPONrE
>>55の「それが無理ならケミストリーで大賞と最優秀新人賞をGET。これでどうだ。」

 ですから、「全日本有線放送大賞」改め「All Japan Request Award」ならそれは可能だけど、(1994年に藤谷美和子・大内義昭「愛が生まれた日」が前例にある。)レコード大賞は、大賞か最優秀新人賞かの選択がいるから同時受賞は不可。

58 : :01/10/24 00:23 ID:GKv1akDf
予想
レコード大賞/浜崎あゆみ
最優秀新人賞/ケミストリー
アルバム賞/宇多田ヒカル
企画特別賞?/N.M.L
と見立ててみたけど〜かしら?

>>57
おそらくケミストリーサイドは最優秀新人賞狙いでしょ。
理由として、一度しか取れない賞。ってことで!

59 :ななし:01/10/24 00:25 ID:P4K0s8qw
大賞  中森明菜

60 :名無しのエリー:01/10/24 06:49 ID:tW5AkDTZ
N.M.Lって忘れてた。
そういわれれば、絶対なにか取りそう。

61 :名無しのエリー:01/10/24 08:09 ID:RqmhiwB+
浜崎はいっぱい出してるから獲るでしょう >レコ大
アルバム大賞は宇多田ヒカルにあげてほしいなぁ。オリジナルだし。
ベストで大賞ってのもつまらん話じゃない?
個人的には、デリコのアルバムも良いけど。みんな忘れてるだろ・・・・・。

62 :Mr.名無しマン:01/10/24 17:55 ID:bNEp7htm
>>61

 ベストは大賞の権利ないよ。

63 :名無しのこわがりエリー:01/10/24 18:42 ID:bNEp7htm
 レコード大賞の前に、>>48で触れた「All Japan Request Award」(実施日・
11/17)を予想していいかい?
 いいならやっちゃうよ。まだメンツは発表されていないが。

 1.最優秀新人賞

  あれだけの大ヒットを為し得たChemistryが本命といいたいが、あいにくこの日
 は夜の6:30に隣りの京都・立命館大学で学園祭ライヴがあるので微妙の黄信号。
  その場合は普通に行けば2位のZoneが繰り上げ当選ということになるのだが、
 3年連続して新人1位の欠席という異常事態になるだけに何とかしたい。入中でも。

 2.グランプリ

  浜崎あゆみの連覇が有力。他に対抗馬はいないに等しい。もしChemistryが出ら
 れないならなおさら。モーニング娘もいいのだが厳しい。(新設の「エンタテイン
 メント賞」がやっとだろう。)

  ちなみに去年は全体的に圧倒していたあゆちゃんがグランプリを初受賞。最優秀
 新人賞は氷川きよしでした。

64 :名無しのエリー:01/10/24 20:48 ID:tW5AkDTZ
>63
去年欠席した新人1位て誰?

65 :名無しのこわがりエリー:01/10/24 20:59 ID:VbxWMgE9
 クラッキこと倉木麻衣です。99年も宇多田ヒカルが新人というより全体1位だった。

 ともに学業が理由で欠席。

66 :名無しのエリー:01/10/24 22:16 ID:h0NSO7RF
それにしても、大賞と新人賞と同時受賞が無いのはおかしいよね。
新人にして大賞にふさわしいアーティストが出た場合に
新人賞だけしか与えられなかったら
大賞に選ばれたヤツはプロ野球で言う「ハズレ一位」みたいだもんな。
こういったのもレコ大の価値を下げまくってるよね。
とにかく1番なヤツに与えられるべきだよ。

でもケミは新人賞だけでよいと思う。
皆さんの仰るとおり、大賞は宇多田かあゆ。
大賞があゆの場合はアルバム賞に宇多田でしょうね。
大賞が宇多田の場合はアルバム賞が鬼束かポルノ。

ただ、あゆが大賞はちょっと疑問だな。
確かに出した曲数は多いし、それぞれそれなりに売れたけど、
1曲1曲のインパクトがイマイチ薄い。
そのヘンをどう審査するかだな。

ところで審査基準ってどうなにょ?

67 :名無しのエリー:01/10/24 22:26 ID:l0MJxd1D
 でも、現実考えるとHikkiもChemistryも大賞等に興味がなさそうな気がする。

 とくにChemistryは大事な賞の日に別のスケジュールを入れちゃうんだもん。

68 :名無しのエリー:01/10/24 22:27 ID:oAjE/p7U
うん。言われてみればあゆはコレ!っていう
曲ないかも。
去年のSEASONSのような。
evolutionかDearertくらい?

69 :名無し:01/10/25 01:25 ID:wLZ3q3/r
モーニング娘。よりミニモニ。のほうがノミネートされそう...(w

70 :名無しのエリー:01/10/25 10:36 ID:tpetTuLw
>>69
イヤだーーー!!
ミニモニなんざノミネートするなー!!w

71 :名無しのエリー:01/10/25 10:37 ID:gHRbqo3I
>>67
ケミよりもソニーが大賞に興味があります。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 10:48 ID:y4PVJtbp
よみうりの有線変な名前になったね。
ところでエンタメ賞ってできたの?
それって受賞者ピンポイントの狙いうちだな。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 10:54 ID:MlmNIimg
もしかして真面目にヒットがどうこうで決まると思ってるの?

74 :名無しのこわがりエリー:01/10/25 19:13 ID:B4Yng6CQ
>>72

http://music.yahoo.co.jp/jpop/music_topics/oricon/20010904/oritpc003.html

へ逝って頭冷やしてきなさい。

75 :名無しのこわがりエリー:01/10/25 19:17 ID:B4Yng6CQ
>>71

 ま、確かにソニーは興味ありそうですな。

 実際1992年には、レコード大賞のポップスロック部門を二階級制覇するし新人賞は両部門獲っちゃったんだもんね。

76 :名無しのこわがりエリー:01/10/25 19:25 ID:B4Yng6CQ
というわけでHikki、Chemistry等を除いたレコード大賞受賞予想は

 大賞:「M」/「Endless Sollow」/「Dearest」のどれか(浜崎あゆみ)
 最優秀新人賞:Zone(「Secret Base〜君がくれたもの〜」)
 アルバム大賞:「foo?」(ポルノグラフィティ)
 特別賞:ウルフルズ&Re:Japan(「明日があるさ」)
 企画賞:N.M.L

こんなもんだろう。

77 :名無しのエリー:01/10/25 19:32 ID:YAkJY5ne
>>75
誰のこと?>1992年

78 :名無しのこわがりエリー:01/10/25 19:38 ID:B4Yng6CQ
 1992年のレコード大賞は2部門に分かれていた。

 1.ポップス・ロック部門

  大賞:「君がいるだけで」(米米クラブ・ソニーレコード。)
  最優秀新人賞:小野正利(「You're The Only」という名曲で受賞。ソニーレコード)

 2.演歌・歌謡曲部門

  大賞:「白い海峡」(大月みやこ。唯一の非ソニー系)
  最優秀新人賞:永井みゆき(「大阪すずめ」。ソニーレコード)

79 :名無しのこわがりエリー:01/10/25 20:46 ID:pPw70n9t
 Chemistryは紅白も音楽賞も出ないかもしれない。

 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/tv/1002024655/128でChemistryが紅白辞退の可能性が書いてあった。

80 :名無しのエリー:01/10/25 20:53 ID:YAkJY5ne
>>78
あーそういうことか。ありがとう。
ちなみに、店長さんは結構信頼できる。

81 :名無しのエリー:01/10/25 21:43 ID:rW4EIz8U
企画賞は明日があるさ関連じゃないだろうか?

82 :名無しのエリー:01/10/25 22:39 ID:Dbvt+FGZ
今年浜崎が大賞獲ったら日本音楽界は終わったも同然だな。
ミリオンも出してねーのに。

83 :名無しのエリー:01/10/25 22:59 ID:PaHa9z7P
波乗りジョニーと白い恋人達で桑田じゃないの?

84 :名無しのエリー:01/10/25 23:10 ID:N24KRuAv
ズバリ、大賞は鈴木あみです。絶対自信あります!!

85 :名無しのエリー:01/10/25 23:17 ID:s+0UBLak
大賞予想
安室奈美恵「think of me」
華原朋美「PRECIOUS」
globe「try this shoot」

このどれかだな(w

86 :名無しのエリー:01/10/25 23:45 ID:c3x8uLCh
いいえ、とんでもない!
絶対鈴木あみです。命掛けます!

87 :名無しのエリー:01/10/25 23:49 ID:SyTgUYOv
>>86
死ぬことになっちゃうよーw

88 :うーん:01/10/26 08:36 ID:ntWx1tir
氷川きよし

89 : :01/10/26 08:38 ID:0rqq34fZ
宇多田or桑田に獲って欲しい。

90 :Mr.名無しマン:01/10/26 17:38 ID:2T2i3Zps
>>82

 あゆちゃんの対象期間内(99/10/21〜00/10/20)のミリオン作は「M」があるよ。
 あとサンスポで「Dearest」もミリオン確実と書かれていた。

 あの3/28対決がピークになりそうな宇多田ヒカルの風当たりもここにきて強くなりかけているから、あゆちゃんの賞総なめは必至。

91 :ななすぃ:01/10/26 18:04 ID:mZy+xxxM
サザン&桑田の曲では、あまりいいと思った曲今まで個人的になかったけど、
白い恋人たちはいいと思った。初めて聞いたときゾクゾクってした。
こういう曲好き。

92 : :01/10/26 18:09 ID:rafPgKqd
ミッシェルガンエレファント「ロデオタンデムビートスペクター」

最優秀キチガイアルバム賞受賞。

93 :Mr.名無しマンからレコ大への提案:01/10/26 18:25 ID:2T2i3Zps
 最優秀カヴァーソング賞を新設してほしい。

 レコード大賞が「保守的発想」なのはカヴァーを理解していないからではないのか。

 もし出来たら受賞曲は「明日があるさ」(ウルフルズ&Re:Japan)だろう。

94 :名無しのエリー:01/10/26 18:30 ID:1eyOiPFi
>>90
あれは出荷枚数のことだよ。あゆの新曲は現在61.9万で70万ぎりぎりじゃないか?
今のところデイリートップ10落ちしてるし。宇多田の風当たりがきつくなってるというのは
どっからきてるわけ?ファン根性まるだしだね・・自分も桑田氏の新曲が良いので
この曲を指示しますで!

95 :名無しのエリー:01/10/26 19:12 ID:iXrKcXw2
>>91
同意。桑田さんに獲ってほしいなー。サザンでいろいろあったからさ・・・・

>>94
>宇多田の風当たりがきつくなってるというのはどっからきてるわけ?

アンチ宇多田の願望(w

96 :名無しさとせつなさと心強さと:01/10/26 20:23 ID:YcmTuFSV
新人賞候補
愛内里菜、W-inds、CHEMISTRY、ZONE、中川晃教、松浦亜弥、三木道三

97 :名無しの中立派:01/10/26 20:29 ID:/vZ2JyW7
>>94

 テロがらみで、コロンビア大休学が発覚してからじゃないかな。私、>>90の意見聞いて予感した。

 この「2ちゃんねる」シリーズでもHikkiのことを批判している人間もいるしね。

 それにあゆちゃん、テロがらみというわけじゃないけれど年末にメッセージソングを出すらしい。

98 :名無しの中立派:01/10/26 20:30 ID:/vZ2JyW7
 続けていえば、Hikkiもあゆちゃんも考えてみれば目くそ鼻くそ。

99 :名無しのエリー:01/10/26 20:32 ID:igDeIoeY
>>96
どいつにも与えたくねぇのぉ(w

100 :腐れ30男。 ★:01/10/26 20:33 ID:???


101 :Mr.名無しマン:01/10/26 20:41 ID:/vZ2JyW7
>>96

 三木道山と愛内里菜はこの候補から除外。2000年度デビューだから。
 で、Chemistryは大賞も新人賞も辞退の様相。

 これらから定員3の内、ZoneとW-inds.は当確。残りを松浦と中川(違うスレで、僕の好きな佐々木投手の高校の後輩と聞いたが)が争っていて、今の段階では松浦が濃厚。

 最優秀は女性中心に広い支持を得ているW-inds.と売上・有線とも新人ではChemistryについで好成績のZoneが接戦。

102 :名無しのエリー:01/10/26 21:05 ID:iXrKcXw2
/vZ2JyW7はなんでコテハンを書き換えるのだろうか

103 :名無しのエリー:01/10/26 21:53 ID:VCSidz8J
そういう年頃なんです。

104 :名無しさとせつなさと心強さと:01/10/26 22:04 ID:ZW0+Ci22
>>101
何故CHEMISTRYは辞退するのでしょうか。

105 :名無しのエリー:01/10/26 22:13 ID:vwT/UmUY
>>97
世間的には休学してる、してないとかそんなことはどうでも
いいっていうかんじ(笑)どっちかというと、あのアルバムバトルで
消化されたかも〜。桑田さんの新曲言いね!もしかして最強は
桑田さんかも、でも彼もいつまで続くのかな?

106 :Mr.名無しマン:01/10/26 23:11 ID:pPW9gTrE
>>104

>>79を見てください。

107 :名無しのエリー:01/10/27 00:49 ID:1aVZoJDw
★レコード大賞
本命:「CAN YOU KEEP A SECRET?」 (宇多田ヒカル)
対抗:「Endless Sorrow」 or 「NEVER EVER」?(浜崎あゆみ)
大穴?:「Ultra Soul」 (B'z) 「波乗りジョニー」(桑田圭祐)
エントリー:
「アゲハ蝶」「KISS OF LIFE」「Lifetime Respect」「ザ☆ピ〜ス!」
「情熱」「明日があるさ」「GLOBAL COMMUNICATION」辺り

★レコード大賞新人賞
本命:ZONE
対抗:W-inds
大穴:CHEMISTRY(辞退しなければ本命か?)

ってな所でどう?

108 :名も無きエリー@ミスチルの新曲買ってくれ:01/10/27 05:36 ID:eSF+9vrT
>>92
ゴルァァ!!結構良かったじゃねえかあのアルバム!
それとも別の意味での「キチガイ」か?

109 :Mr.名無しマン:01/10/27 20:12 ID:SScDpUBG
>>107

 B'zはないでしょう。

110 : :01/10/27 20:14 ID:ac008KGE
>>107
あゆはDearestと思われ

111 :Mr.名無しマン:01/10/27 20:40 ID:3vLjCQGW
>>107

 桑田さんの曲のチョイスは正しい。「白い恋人達」は10/24のため対象外により不可。

112 :名無し:01/10/27 20:56 ID:qXTFec44
浜崎でしょうね・・個人的には宇多田の方がセールスは上だからいいと思うんですけど。
宇多田は興味なさそうですね・・反対に浜崎はこれにかけてるんじゃないんですかね・・彼女は今年が最後のチャンスでしょうし・・

113 :107:01/10/27 21:43 ID:1aVZoJDw
>>109
B'zは一応売上が90万弱あったので大穴で入れてみた。

>>110
Dearestじゃ期間的に厳しいかと思ってたんだけど、
こっちの方が売れてたんだね。ゴメソ。浜崎はDearestに訂正。

114 :名無しのエリー:01/10/27 21:45 ID:7uFgQY4T
新人賞の本命は松浦亜弥だろ

115 : :01/10/27 23:05 ID:GzNdPPJg
>>114
理由は?

116 :名無しのエリー:01/10/27 23:06 ID:KuwIKAHO
>>115
あややマンセーとか言ってるからだろ?

117 :名無し:01/10/28 00:48 ID:nPdEYSrS
>113
DearestよりNEVER EVERのほうが売上的には上でしょう。
ノミネートはDearestかもしれないけど・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)