2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経て、奥田民生

1 :名無しな男:01/10/17 02:43 ID:GaEd6ydE
スタンダードを経て、CUSTOMを経て
ニューアルバムを待ち望んで
過去ログは>>2から

2 :名無しな男:01/10/17 02:43 ID:GaEd6ydE
奥田民生 2000/06/24
http://mentai.2ch.net/musicj/kako/961/961776227.html
奥田民生 35歳になりました。06/26
http://mentai.2ch.net/musicj/kako/962/962022539.html
★奥田民生 その2★ 08/02
http://piza.2ch.net/musicj/kako/965/965227550.html
★タミオクダ★その3 10/01
http://piza.2ch.net/musicj/kako/970/970328239.html
○奥田民生○ 10/21
http://piza.2ch.net/musicj/kako/972/972056159.html
新・奥田民生 2001/04/17
http://curry.2ch.net/musicj/kako/987/987438822.html
次・奥田民生 07/07
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=994434854
股・奥田民生〜民生じゃないとないとないと 08/15
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=997810668
奥田STANDARD民生CUSTOM 09/18
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1000740356/

※番外編※
ユニコーンを懐かしもう。01/09/24
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1001316735/l50

3 :みお:01/10/17 02:58 ID:ZvR48IkD
あっ、立てたんだ…おめでとう。

4 :名無しのエリー:01/10/17 02:58 ID:ekMnTO3A
いまいちんこ

5 :名無しのエリー:01/10/17 03:00 ID:ekMnTO3A
このスレッドは責任を持って3日で1000までレスつけます。

6 :名盤さん:01/10/17 03:01 ID:GaEd6ydE
>4
いまいち?
ごめん・・・・

7 :名無しのエリー:01/10/17 03:02 ID:ekMnTO3A
今のうちに次のスレッド考えておいてオクレ

8 :名盤さん:01/10/17 03:02 ID:GaEd6ydE
>7
そんなにヤなの??

9 :名無しのエリー:01/10/17 03:05 ID:SpTO0Rx7
通りすがりだけど、タイトルに引かれて来たYO
>>1気にすんな!

10 :名盤さん:01/10/17 03:12 ID:FHjloUpI
>9
オ〜〜〜〜〜アリガトウ(;゜д゜;) 

11 :名無しのエリー:01/10/17 03:19 ID:ekMnTO3A
どういたしまんこ

12 :名無しのエリー:01/10/17 03:21 ID:ekMnTO3A
気にするな〜ムキになるな〜

13 :名盤さん:01/10/17 03:23 ID:FHjloUpI
>12
そう?ありがとう!ekMnTO3Aが気にするなというのなら
ゆっくり眠れそうだわ!

14 : :01/10/17 04:29 ID:xDZ5cQYk
カスタムって新曲だったん!?!?
スタンダードのカップリングの曲かと思ってた。あれ新曲かい。あれはいかんで。

15 :おやじ:01/10/17 17:29 ID:9ZkW5Bwu
カスタムきいた。よいと思った。

16 :名無しのエリー:01/10/17 18:55 ID:evGD7nWD
スレタイトル最高だね。
ダーオクにもGBラウンジに続き参加してほしいやね。

17 :名無しのエリー69:01/10/17 19:47 ID:ekLE2WMU
そうだねぇ、少しは参加してほしいなり

18 :名無しのエリー:01/10/17 20:58 ID:6d0/2A+Q
哀愁の水曜日…

19 :名無しのエリー:01/10/17 21:06 ID:6d0/2A+Q
下げて下げて下げて下げて下げて下げて下げて下げて下げて
回って回って回って回るううう〜

20 :名無しのエリー:01/10/17 21:08 ID:6d0/2A+Q
あやふやなぁ〜ハミングでええぇ 歌をうたぁってい〜ました〜
下げて〜ました〜

21 : :01/10/17 21:17 ID:xDZ5cQYk
今思ったんだけど、スレタイトルの「経て」って
先週あったごっつええ感じスペシャルの新作コント「経て」からとったの?

22 :名無しのエリー:01/10/17 21:46 ID:3OZOaHJB
そうじゃないの?
経て経て経て!!いいじゃん!

23 : :01/10/17 21:47 ID:OlRvFdoz
「手紙」が好きです。

24 :名無しのエリー:01/10/17 21:50 ID:evGD7nWD
>>21
そうだす。

今ロロキング見た。なかなか面白いインタビューだった。

25 :名無しのエリー:01/10/17 21:53 ID:GI/+k61+
ごっつ 見てないからわかりません。

26 :みお:01/10/17 21:55 ID:FSXZhU9D
経られる人間になるようにです。

27 :名無しのエリー:01/10/17 22:00 ID:6FEfAsEY
経てますかーっ?

28 :名無しのエリー:01/10/17 22:29 ID:jfD9MgsR
奥田民生を経て

29 :名無しのエリー:01/10/17 23:34 ID:Dja7GzSx
29を経て

30 :名無しのエリー:01/10/17 23:35 ID:Dja7GzSx
30を経ぇて

31 :名無しのエリー:01/10/17 23:37 ID:Dja7GzSx
FAILBOXを経て

32 :名無しのエリー:01/10/17 23:37 ID:iSf9J0in
悩んで学んでにはまり中。イイ

33 :名無しのエリー:01/10/17 23:37 ID:SKbANU+T
悩んで学んでにはまり中。イイ

34 :名無しのエリー:01/10/17 23:38 ID:Dja7GzSx
股旅を経ぇてぇ

35 :名無しのエリー:01/10/17 23:39 ID:Dja7GzSx
GOLDBLENDを経て

36 :名無しのエリー:01/10/17 23:41 ID:WIlgdGHi
最後にはバンドを・・・

37 :名無しのエリー:01/10/17 23:42 ID:Dja7GzSx
出産を経て

38 :名無しのエリー:01/10/18 00:02 ID:6ZcZhM5X
カスタムの歌詞をみてると、歯がゆい感じ。
クールな性格だと思ってた彼氏に突然泣きだされたよーな。そういうインパクト。
いい曲だとは思うけど、その点ちょい複雑。

39 :名無しのエリー:01/10/18 00:03 ID:Bb+7lCEn
考えすぎの38を経ぇて

40 :オミタ:01/10/18 00:06 ID:GFrtvzTE
名盤さん私ばっかりでバレバレなんで
今度からオミタで書きます。

41 :38のエリー:01/10/18 00:07 ID:t1HWXu3F
そりゃ失礼(w

42 :名無しのエリー:01/10/18 00:13 ID:Bb+7lCEn
名盤さんを経て

43 :民夫:01/10/18 00:45 ID:tIhTrrfv
私も経て〜〜〜

44 :-:01/10/18 00:57 ID:Ue137/dt
ユースケが民生の大フアンだって前にTVで
言ってたよ。

45 :オミタ:01/10/18 01:04 ID:GFrtvzTE
>44
ユウスケ、以前サルサのバンドやっていたのに?
そうなのか・・・

46 :名無しのエリー:01/10/18 01:06 ID:7FfGinSi
>43
それは無理だ 諦めろ

47 :みお:01/10/18 01:22 ID:e2caVh+5
経てブームだな。
まさかこのまま1000まで経てないでしょうね(藁

48 :オミタ:01/10/18 01:26 ID:GFrtvzTE
>47
なんだかさ、私が立てたスレタイトルに不満がある人が
連続カキコしているようでコワイんだけど(゜д゜;) 

49 :-:01/10/18 01:27 ID:Ue137/dt
ユースケの一番好きな歌がすばらしい日々らしい。
「たみおさん、今度一緒にやりましょう。」
っていってたけど、その声は民生に届かないと思った。

50 :みお:01/10/18 01:33 ID:hh0xt2dI
<48
気にすんなよ、アタシ嫌で無いよ。
コントおもしろかったし(藁
女性タレントのファンて居る?はしのえみ位しか余り聞いた事無い。

51 :名無しのエリー:01/10/18 01:34 ID:pnuLNUAB
ラジオでも言ってたし、雑誌でも。ユースケ。ビンゴボンゴ。
こぶくろの小さい方もマジで大ファンだといえるファンだよ。
たまたまラジオで民生、ユニコーンコーナーみたいなのやってるの
聞いた。ペンパルズの人もそうだけど、あんまり影響は受けてないかな。

52 :-:01/10/18 01:36 ID:Ue137/dt
中澤が好きらしいけど、、、。
あの年代は高校のころバンドブームだったから、
好きな人多いかも。

53 :オミタ:01/10/18 01:38 ID:GFrtvzTE
山崎邦正
ココリコ遠藤

も好きだっていってたね。

54 :名無し:01/10/18 01:39 ID:QViTwmQo
経て

55 :名無し:01/10/18 01:40 ID:a0Uu8GlP
>>51
PENPALSロッキンオンでイージュー☆ライダーやったよ。
おぉ・・・と思ったが、やっぱり原曲の方が良かった。

56 :みお:01/10/18 01:44 ID:41dKX6Np
あぁそれとこぶ平ね、若手バンドやお笑いに人気なのかい…?

57 :名無しのエリー:01/10/18 01:53 ID:uEGHAHKF
PENPALSのイージューみれるよ↓

http://www.fujiint.co.jp/FACTORY/CX0021/0001live.html

58 :オミタ:01/10/18 01:57 ID:GFrtvzTE
2001.10.17[13:36] 雨の赤坂。。 GH
今朝の建学祭の下見はいかがでしたか?
ツアーセット全部入りますか?
電源は足りそう?
久々っすね、学祭。陽水さんの慶応・名古屋・神戸
ツアー以来。ユニコーンの博多西南、神戸女学院以来か?
燃える。

と書いてあったけど博多西南って何ですか!?
博多に西南あったっけな
私の記憶が正しければ福岡市早良区
だった気がする・・
原田さん小倉の人間だから知らないのかな・・・

59 :名無しのエリー:01/10/18 01:59 ID:fAqE/0ms
今日も経るぞ〜!

60 :名無しのエリー:01/10/18 02:13 ID:9b6wjgPL
>>58 細かいよ。原田さんは単に久々だと書きたかっただけなんだから。

61 :オミタ:01/10/18 02:19 ID:GFrtvzTE
>60
そうか・・・
でも、毎回福岡のことを博多と言うが(他のアーティストにも存ずる)
違うよな、ここは中央区。。ンンプッフ(思わんめ)゚と思ってしまうわ。

62 :名無しのエリー:01/10/18 02:19 ID:7FfGinSi
キングのマーヤもユニコーン好きだね
影響全くなさそうだけど

>49
パヒー繋がりできっかけがあれば番組共演ぐらい出来るかも

63 :オミタ:01/10/18 02:25 ID:GFrtvzTE
>62
そうだったね
ロキオンの20世紀のアルバム全部ユニコーンだったもんね

64 :名無しのエリー:01/10/18 02:36 ID:7vUyVm6r
あなた名前変えてくんない?いや、マジで

65 :オミタ:01/10/18 02:42 ID:GFrtvzTE
>64
だれ?
私?なんで?
たみおを反対から読んでるだけだけど

66 :名無しのエリー:01/10/18 02:53 ID:kK2YwUZB
ポリシックスもユニコーンが好きだと言っていた。お気に入りはペケペケ。
でもあくまでユニコーンね。民生じゃなくてね。
私の知る限り、若手バンドはブルーハ−ツが好き。で、時々民生or
ユニコーンの名前を挙げてる。

67 :名無しのエリー:01/10/18 02:57 ID:7vUyVm6r
みんなユニコーンを経てるっていうわけか。

68 :名無しのエリー:01/10/18 02:59 ID:mg0w0vg5
経られてるんだね。

69 :名無しのエリー:01/10/18 03:10 ID:3F8QMdkS
新スレだ!ユニコーンって昔好きでしたという人が多いから本当経てチャンピオンだよね・・・

70 :名無しくん:01/10/18 10:35 ID:HapvTY3E
昔、スペースシャワーTVでジングル作るのやってたけど、
あーいうのまたやってくれないかなー。めちゃ楽しかったんだけど。
でも友達に見せたら途中で寝てしまった。。。

71 :ボボ美:01/10/18 11:27 ID:8RV5UKv5
腹が経った

72 :名無しのエリー:01/10/18 11:31 ID:4Y1sI28v
経て、ユニコーン

73 :名無しのエリー:01/10/18 11:42 ID:Hw+Ku7qw
経てチャンピオン
ってなんか笑える。
語呂が。

74 :名無しのエリー:01/10/18 11:48 ID:Hw+Ku7qw
経られているんだね
ってのも笑える。
つなげてみよっと。

腹が経った経てチャンピオンのユニコーンは、経られているんだね。

75 :オミタ:01/10/18 12:02 ID:bAh98PpR
広島クラブクアトロの柿落とし
10月中旬発表と書いてあるが、まだまだ、発表されないね。

なんだか民生なのか違うのかどうでも良くなってきてしまった

76 : :01/10/18 13:23 ID:VJoLofQI
最近髪の毛経った?

77 :名無しのエリー:01/10/18 13:30 ID:VLWvlH8D
脱毛を経て

78 :みお:01/10/18 13:55 ID:hWldw+WL
続、経てブームじゃ〜(藁
毛は経てる最中だろ〜なぁ
民生は経られんように頑張っとるかな?

79 :名無しのエリー!:01/10/18 14:03 ID:dZxwHShA
当初の予想より経てないと思う、髪の毛は。

80 : :01/10/18 14:07 ID:EMwuy/O4
昔のを見る限りもっと高速で経るかと思っていたが
予想以上に経ていない。

81 :名無しのエリー:01/10/18 14:37 ID:J06taYfI
毛、民父はどうなんだっけ?

82 :名無しのエリー:01/10/18 14:48 ID:OCdRof0o
経てるなんてもんじゃない

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 14:55 ID:pf1UNnd2
パーマで経てるのごまかしてる
最近また経てきてるよ
民父はハゲてた気がする

84 :名無しのエリー:01/10/18 15:01 ID:Hw+Ku7qw
去年の坊主頭で、経て進行が止まったことが証明されました。
もう毛ばなしは、飽きた。sage

85 :みお:01/10/18 15:08 ID:L6ZvGWWe
そうか、頑張っとるか(藁
ストパーは痛むからほどほどに。
民父一瞬増えた気がしたけど、やっぱ気のせいか。

86 :オミタ:01/10/18 15:52 ID:kEpayHKO
民父ストパーかけてるの?(笑)
今、手元に91、92年の民父の選挙演説の写真が
あるんだが、髪型を形成できるぐらいは残ってる

今はどれくらい経たの?民父
バーコード?

87 : :01/10/18 16:26 ID:VJoLofQI
で、結論は経てるって事で?

88 :みお:01/10/18 16:38 ID:MMNZmdbk
>86
いやいやいや…思わず想像したじゃないかぁ(爆藁
民生だよぉ〜。
頑張っとるっちゅう事で。

89 :名無しのエリー:01/10/18 16:56 ID:uzZOjrIh
86オモシロイ。ワラタ。サンクス。

90 :オミタ:01/10/18 17:13 ID:kEpayHKO
>57
民生のカバー新鮮!

91 :名無しのエリー:01/10/18 21:21 ID:k+pv75Si
>87
ってかなんでそんな写真持ってんだYO
選挙区民か?

92 :民夫:01/10/18 22:05 ID:tIhTrrfv
民生のめまぐるしい功績の経てを語ってると思ったら
最後はやはり髪の毛の経てに辿り着いたのね。
まぁ、民生ちんなら髪の話題はしかたないか。
とりあえず増やすことはやめてほしい。所さんみたいにカッコよく経てきってほしいもんだ。

93 :名無しのエリー:01/10/18 22:38 ID:bxF9sy2e
うー、でも民生の禿げは似合わないと思う

94 :名無しのエリー:01/10/18 23:22 ID:OeEsyYGM
禿げネタを経て、次の話題を経ようか!

95 :名無しのエリー:01/10/18 23:35 ID:bxF9sy2e
みんなカスタムも聴いてるし
話題は雑誌になるのかい?

96 :マジレス:01/10/19 00:03 ID:u3a+roW8
95は関係ない 本スレと関係ない 95は関係ない

97 :オミタ:01/10/19 00:37 ID:f4IsYLBf
>91
友達の伝で焼き増ししてもらったんだYO
ちゃんと応援者民息子も写ってる。
他にも色んな写真持ってる
スキャナ買ったらアプするね〜
いつ買うことやら・・・(゜д゜)
>95
皆がある程度カスタムを経ないと思いっきり盛り上がらない
と思われ。早くフルで聴きたいYO!

98 :名無しのエリー:01/10/19 01:35 ID:gSUsBOfk


99 :名無しのエリー:01/10/19 01:37 ID:gSUsBOfk
 ん

100 :名無しのエリー:01/10/19 01:38 ID:gSUsBOfk
   こ  

101 ::01/10/19 01:39 ID:07NkzI10
リロードするたびに、一つ、また一つと文字が・・・
予想通りでよかった。

102 :オミタ:01/10/19 01:40 ID:f4IsYLBf
>>98-100
荒し対策に引っかかるよ
ヤバイヨヤバイヨ(男出川哲郎)

103 :名無しのエリー:01/10/19 01:41 ID:gSUsBOfk
100が欲しかったのよ〜

104 :名無しのエリー:01/10/19 05:38 ID:Z+hYDe0A
話の流れがあまりにあほくさくて笑ってしまった。
60以降。

105 :,:01/10/19 05:43 ID:4KWY6u4l
民生すごく好きなアーティストです。
歌も人間も。
ただ雑誌やテレビでのやる気のないと言われたりする態度にやれやれと
おもっている人も多いのですね。
ワシらがんばってます!という人が多いなかのああいう感じが安心したりする
のはやっぱりだめなのでしょうか?

106 :nanasi:01/10/19 05:46 ID:BF72kQoC
ファンになってから13年ぐらい、毎ツアー欠かさず民生のライブに
最低1回は行っていた。生存確認と、あとは半分義務のように(W
でも、今年はさすがにもう一緒に行ってくれる人がいなくなったYO…そろそろ限界かにゃ〜

つか、昔は一人でも平気で行ってたのにもう行けない気がするのは歳か…?
こんな自分が悲し。28歳。

107 :前スレ892:01/10/19 06:29 ID:Lvs4ApfQ
ライブの予習について聞いたものです。
以前、他のアーティストのライブにいったとき、
アルバムだけはチェックしていったんですが、
シングルのCWでわからない曲があり(しかも、いわゆる隠れた名曲?)
「へえ、こういう曲もやるんだ〜」とぼ〜っと聞いていたら、
「のれないのならくんなよ!」と、後ろの席から怒声を浴びせられたことがあるので・・・
ついつい聞いてしまったんです、すみませんでした。
答えてくださった方、ありがとうございました。

108 :名無しなのだ:01/10/19 06:33 ID:6xHunV03
CLUB QUATTRO広島こけら落とし公演12/1決定age。
http://www.net-flyer.com/s/d.php3?search=promoter&live_no=3314&live_det_no=1&prtner=0

109 :>>107:01/10/19 14:11 ID:nwnXCE3G
>>「のれないのならくんなよ!」と、
後ろの席から怒声を浴びせられたことがあるので・・・

↑失礼だよね。ライブで初めて聞いて"あ!この曲良いな、探してみよう"
 って事たくさんあるよ、私。

 

110 :みお:01/10/19 16:35 ID:xkJlyWrC
>107
アーチストにもよるだろうけど大きなお世話だねぇ。
民生は大丈夫だよ!かえってノリノリの方が目立つかも。
アタシもリズム位は取るけどお地蔵さんみたいな人ぎょうさんおるよ。
人それぞれ乗り方や楽しみ方は違うでそう見えて気持ちはハッスルしてるかもだし、気にすんなよ。

111 :よっしー:01/10/19 23:39 ID:I8+fimII
12月最後の、渋谷公会堂のライブのチケットって
もう売り切れですかね??

112 :名無しのエリー:01/10/19 23:40 ID:UWEZGYpe
話し戻りますが、福岡の西南学院大学ではないのかな?

113 :名無しのエリー:01/10/20 00:05 ID:z1axal93
黒沢年男と民生ってに似てると思うのだが・・・。
思ったことある人いない?

114 :,:01/10/20 01:04 ID:3wkAzV86
思わない。

115 :名無しのエリー:01/10/20 01:09 ID:HkaVRvTL
いくらなんでもおっさんすぎだ<黒沢

116 :   :01/10/20 01:41 ID:xCDPcgX3
民生が20代前半の頃ってラルクのhydeに似てると思ったんやけど。。
でもそれをラルクファンの友達に言ったら怒られた。

117 :オミタ:01/10/20 01:51 ID:/PdHC5OK
>116
民生ファンの私でも(怒)

118 :名無しのエリー :01/10/20 01:54 ID:Gs50hfPg
立川談志

119 :オミタ:01/10/20 01:55 ID:/PdHC5OK
>118
禿同!!!!!!

120 :オミタ:01/10/20 01:57 ID:/PdHC5OK
奥田民生を経て立川談志
談志を経て小林圭樹

121 :最終的には:01/10/20 02:03 ID:HkaVRvTL
森繁か

122 :名無しのエリー :01/10/20 02:12 ID:DIhDojkK
民爺。長生きしろよ。

123 :名無しのエリー:01/10/20 03:38 ID:QI1KMcwq
音楽の聴き方なんて人それぞれなのに
フェスでは前にいて動いてなかったらそれだけで
場所とりとか言われてしまう。
感動に打ち震えてるかもしれないのに。

124 :ななし:01/10/20 12:03 ID:AbkK9pRj
トライセラ和田

125 :名無しのエリー:01/10/20 12:04 ID:tzZOBfmF
確かに場所鳥に対して過剰反応しすぎだとは思う。ただ耳塞いだり、後ろむいたり、
べらべらしゃべってる人はね・・・民生ソロの時もやたらしゃべってる人が
いる。感想は終わってから言ってくれ。

126 :ななし:01/10/20 13:45 ID:5X7IvRIE
Mステ民生出てないの?

127 :名無しのエリー:01/10/20 15:41 ID:CpKMZE32
エムステに出ることすら知らんかった・・・萌えてなさすぎだぞ私。
んで結局は出てなかったんだよね?

128 : :01/10/20 18:09 ID:zVKLq5Zk
キムタクと一緒に歌った「海へと」がもう一度聴きたい・・・

129 :ろんむー:01/10/20 19:00 ID:mrZJsQ50
録画せんかったのん?

130 :名無しのエリー:01/10/20 20:26 ID:0uPUgHmU
やっぱ海へとは民生ソロがいい。それにしてもキムタク歌ヘタだな。。

131 :みお:01/10/20 20:59 ID:lo6E9/NZ
森進一・昌子Jrは出てた。

132 :最高「:01/10/20 21:04 ID:U8aD5xy2
愛のために最高。

133 :ものごっつ…:01/10/20 21:08 ID:t8u+z5Tc
ところで今さらだけど「経て」ってどんなコントだったの?

134 :名無しのエリー:01/10/20 21:53 ID:F5iNkTcn

私も知りたい。見てなかったもんで

135 :名無しのエリー:01/10/20 22:53 ID:AjLxty20
わかりやすく言うと様々なものを経るという内容です!

136 :民夫:01/10/20 23:16 ID:BE5T16U/
右足を経て〜左足を経て〜トイレを経て〜ナースステーションを経て〜

137 :dosite:01/10/20 23:17 ID:CZ2qmBy9
どっかのBBSでみたけど、ラルクがまだ民生より知名度無かった頃、
ツアー先のラーメン屋で「奥田民生さんですよね?サインください」
って店主に言われて、奥田民生って書いてきたってあったよ。
ほんとかどうかは、周りにハイドファンがいないので、わからないけども。

138 :名無しのエリー:01/10/20 23:23 ID:rXXRwtXO
スレタイトルイイ!
つられて来てしまった。
民生好きだけど。

139 :名無しのエリー:01/10/21 00:23 ID:03g/nIto
まりんも間違えられたって言ってた。そんなにTVに出ているわけじゃ
ないので、はっきり顔しられてないんか。

140 :名無しのエリー:01/10/21 00:29 ID:xVozIkth
暇だからさー、カスタムの売上予想やろうよ。
多分スタンダードより売れるけど、10マンはいかないってとこかな?

141 :名無しのエリー:01/10/21 00:43 ID:03g/nIto
ちょっと聞いただけだと、似た印象のバラードだよ。スタンダードより行くかな?
固定ファン+??タイアップもないし。雑誌のプロモーションが増えただけ。
あの民生がバラード??っていうイメージも特になく・・・桑田さんにポルノさんに
バラード出すし。。。ファン以外にどれだけとりこめるだろう。

142 :名無しのエリー:01/10/21 00:44 ID:iSTySsl0
バラードっていうバラードじゃないよね

143 :名無しのエリー:01/10/21 00:53 ID:03g/nIto
ゆっくりした曲?世の中のダラダラ、お経のイメージの延長線上にあるなら
やっぱりうれないか。民生は自分で「バラード」を強調してるけど。

144 :名無しのエリー69:01/10/21 00:56 ID:XqsjxyLp
しかも、歌詞が一般ウケしない
あれが、恋愛ソングなら10万いくかなぁ。
スタンダードの方が売れるんじゃないのかぁ

145 :名無しのエリー:01/10/21 01:54 ID:xTMMvyQy
スタンダードは6万5千枚

146 :名無しのエリー:01/10/21 02:45 ID:JpTOBrtX
いいとは思うけれども・・・タイアップがほしいよな。
民生は熱唱系は売れてない傾向ありだから今回は・・・
10万ジャストぐらいじゃない

147 :名無しのエリー:01/10/21 02:52 ID:AU+FHXmc
今の民生には10万枚は大ヒット

148 :オミタ:01/10/21 02:53 ID:RSw6/4ph
みんな、最近ブルー入ってるな。
どっちかって言ったら「哀愁の金曜日」
のほうがシングル向きだよね。
カスタム好きだけどさ。

149 :名無しのエリー:01/10/21 03:02 ID:8ddvED5y
>>146
熱唱系というと恋のかけらとか?

150 :名無しのエリー:01/10/21 03:04 ID:8k7/6DKU
彼の曲はライブで完成されるので
ライブで聴くまでなんともいえないなあ。

151 :オミタ:01/10/21 03:11 ID:RSw6/4ph
ユニコーン時代の40万枚は軽く行くみたいなのが
無くなって寂しいな。まあ、売れれば良いってもんじゃないけど

カリスマ性を求めると言うよりも庶民性を求めてると言ったほうが
自分の感じ方としては当てはまっているだろうか
庶民性・・・それは売れる曲を出すな訳ではなく
シングルはそれとなくPOPな曲を選びーの
アルバムは自身で好きに作りーの
ネホリーナハホリーナ

自問自答で夜は更けて行く。

152 :名無しのエリー:01/10/21 04:08 ID:xCvTpxWD
>>149

恋のかけらとかも、なんか「さりげなく良い曲」だよね。
んでセールスもそれなり。と。

153 :名無しのエリー:01/10/21 06:01 ID:NzYTxWNv
>>151
いや、ユニコーンで40万以上売れてるのって、
ベリーベストぐらいしかないよ。ケダモノが36万。
世間のイメージよりも実際は売れてなかった印象がある。
ジュンスカとかの方が売れてたような。
今語られることが多いのは断然ユニコーンだけども。
記録より記憶に残るバンドだったんだな。

154 :名無しのエリー:01/10/21 10:05 ID:LmbbOLkY
今CDが売れない時代じゃん。ミスチルの優しい歌とかゾーンも実は45万枚くらいだし。それでも今は売れてるんだけど。比率で言ったら民生こんなもんかとも思ふ

155 :名無しのエリー69:01/10/21 11:37 ID:MFsYQj8c
>148
スタンダードも2曲目のほうがいい感じだったしね。
CDは今、本当に売れていないから売上より
ライブ動員数で人気あるかないかで判断するんじゃないかなぁ

どうなの?
チケットは売れてるの?

156 :名無しのエリー:01/10/21 12:43 ID:712+qJTU
>スタンダードも2曲目のほうがいい感じだったしね

常連がこんなことを言うスレって…もう私はここに来ないようにしよ

157 :ものごっつ…:01/10/21 13:30 ID:AFe3tTlK
再び、今さらだけど
>>135>>136
分かったような分からんような感じだけど、サンキュー。





ゴメン、ホントは分かんない。おばちゃん嘘ついた。

158 :名無しのエリー:01/10/21 13:42 ID:AAPH9kEc
157のおばちゃんを経ぇてぇ

159 :ものごっつ…:01/10/21 13:50 ID:AFe3tTlK
分かったかも!(ワラ

160 :名無しのエリー:01/10/21 14:02 ID:vceKfZCf
> 常連がこんなことを言うスレって…もう私はここに来ないようにしよ

何が言いたいんだ(藁
真の民生ファンなら「夕陽ヶ丘のサンセット」なんて目にもくれない筈だと言いたいのか?

161 :名無しのエリー:01/10/21 14:10 ID:7edT4ktm
>156
私もスタンダードより2曲目が好きだ〜

ダメなの?

162 :ダーオク:01/10/21 14:44 ID:uS5nbDp7
テーヘ

163 :名無しのエリー69:01/10/21 15:20 ID:YTFihvPK
>156
あれ?私、何かまずい事言ったのかなぁ

164 :名無しのエリー:01/10/21 15:32 ID:de9fAStk
タイアップを無理矢理つかして売れなかったら?みたいなことやってみたら(w
無理だろうけどね

165 :民夫:01/10/21 15:44 ID:E9YRNS7n
>156は盲目ファンか、ただの煽りということで。

166 :よっしー:01/10/21 16:43 ID:J85NNOLB
自分も、テンポの速い曲すきです、
「夕日・・・」
見たいな。
「カスタム」もすきなんですが。

167 :名無しのエリー:01/10/21 17:18 ID:jn0Whhcx
uuuuuuuuuuuuuてな感じで〜

168 :名無しのエリー:01/10/21 17:48 ID:hwvXri7H
そんなにっちぃよ〜び〜

169 :名無しのエリー:01/10/21 21:13 ID:iBAgd5/T
ここ以外に本音を言えるサイトはないべ。
まあ156さんもこないといいつつ、きてると思うけど。

170 :名無しのエリー:01/10/21 21:14 ID:PhHOIIbu
で。結局、みなさん「CUSTOM」買いますか?

171 :みお:01/10/21 21:30 ID:wmsZ/6+O
ほんまは余りシングルて好きで無いけど、
いつも買っとるとこが顔見たら声掛けてくれるので、
断れずつい買ってしまう。

172 :_:01/10/21 21:36 ID:K0IZhc6O
>>170
まあ一応。

CDの売上は、タイアップもあるけどTV局にホサれてるのが問題だよな。
この間のM捨てでも待遇ひどいし。
マシマロの時はあんな手抜き曲でも随分取り上げられてたのにね。
Gブレとカーソングで見放されたのかなあ。やっと民生が脱ポップしたと思ってたのに寂しい。

173 :オミタ:01/10/21 21:40 ID:I5KmgQHI
>170
カラオケ入っているのはウザイけど、多分買う。
>153
そうけ?
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/HITandRUN/release/okuda/bio.html

ここには服部、47万7千枚行ったと書いてあるが。

174 ::01/10/21 23:07 ID:wY7t34gb
今度のツアーの案内葉書「12月に和歌山で6時半から! 奥田民生より」みたいな内容のものが届きました。
この葉書印刷用に書いたのか? 手書きでした。
他の地域でもあったのでしょうか?

175 :名無しのエリー69:01/10/21 23:50 ID:wFKCMiEz
>174
何、それ?
チケットと一緒に送られてきたの?

私は、カスタムご遠慮させて頂きます。
ごめんなさい、奥田さん。
その代わり、ツアーには足運びます。

176 :名無しのエリー:01/10/21 23:57 ID:iBAgd5/T
私もカスタム、というか、シングルはご遠慮させていただきます。
正直、レンタルで済ませています。
174さんに同じく、ツアーには足運びます。
民生さん他、スタッフのみなさま、申し訳ありません。

177 :名無しのエリー:01/10/22 00:18 ID:qFs7XaTG
やっぱCDで聞きたいし、持っていたい。グッズは高いし、使い道が
ないのでほとんど買わないけど。金ありゃ買ってただろうか。

178 :名無しのエリー:01/10/22 00:21 ID:n4mDo9li
私はカスタム、というか、CDはご遠慮させていただきます。
正直、レンタルもしません。
178さんに同じく、ツアーにも足運びません。
民生さん他、親族一同のみなさま、申し訳ありません。

179 :名無しのエリー:01/10/22 00:21 ID:JW9rmnMI
>170
スタンダード、買わないほうが良かったわ。

カスタムは買いません。

アルバム出してほしい。

無理かぁ

180 :名無しのエリー:01/10/22 00:25 ID:gONHLlBf
CD−R買ったからレンタルになるな。たぶん。
アルバムもレンタルになるかも。。。ソニーすまん。

181 :名無しのエリー:01/10/22 00:29 ID:uux2a2BD
テレ東のロンブーの番組に民生出るみたいだよー。
10時にしてるやつ。

182 :名無しのエリー:01/10/22 00:30 ID:fV0Cxtnl
しかし、リスナーがこんなに売り上げ、タイアップ等に支配されてるんじゃ、
心あるミュージシャンも可哀想だ。マシマロが手抜き曲?あんな曲誰が書けるよ?

183 :名無しのエリー:01/10/22 00:33 ID:n4mDo9li
いや厨房君、マシマロはポリスの「NEXT TO YOU」のパロディだから。
オレもマシマロは好きだけどね。

184 :名無しのエリー:01/10/22 00:35 ID:yShClHNH
何が可哀想なの?
心あるミュージシャンはサービス業じゃない

仕事を認めた人が金を出す。
認めなければ金をださない。

それでいいじゃん。
マシマロが手抜き曲なんて誰が言ったの?

私は好きだけど

185 ::01/10/22 00:36 ID:UNLH9/wY
>175
届いたのは葉書のみです。
宣伝するほど余ってるのかもしれませんね。和歌山ですし。

186 :名無しのエリー:01/10/22 00:37 ID:yShClHNH
でも、カスタムはイマイチだから
買うまでもない。
(私にはって事よ。他の人は知らないよ。)

187 :名無しのエリー:01/10/22 00:39 ID:nbsK7wEq
アナログのみ買う。\700ってのが良い。
カップリングは「愛のために」よね?

つか、CDも\700くらいにすれ。そーすりゃもちっとCD売れると思うがな。

188 :名無しのエリー:01/10/22 00:41 ID:gbAu33Z6
ライブはいけないなぁ。
ライブなんて行く人間じゃないし・・・
MCが聞きたい

189 :名無しのエリー:01/10/22 00:41 ID:nbsK7wEq
ん〜、売上心配すんのは、普通は加齢と共に先細りになるであろう、
音楽出版活動に対する不安。だと思ってたんだが、みんな違うのか???

190 :名無しのエリー:01/10/22 00:45 ID:nbsK7wEq
あ、「音楽出版活動に対する影響と不安。」だわ。

191 :名無しのエリー69:01/10/22 00:46 ID:EpK7YN3D
>185
ハガキだけか。残ってるからだね。
和歌山って昔からSOLDOUTにならない場所なの?

いい場所だと思うけど。

>188
そんな事言わず、一度行ってみて。
MCいいよ〜

192 :dosite:01/10/22 00:52 ID:aZaJfK0W
私もマシマロ大好き。シングル曲の中でも、とりわけ好きだな。

193 :よっぱらいのおっさん:01/10/22 00:58 ID:Iv96MeGr
今日渋谷で渋公の2列目2枚で4万で売ってたよ。
16列目とかで3万5千ってのもあった・・・
だったら2列目買ったほうがいいなって思った。
買わないけど(笑)

194 :名無しのエリー69:01/10/22 00:58 ID:EpK7YN3D
私もマシマロ好きさー
曲も好きだし、歌詞も好き。

着メロは、笑ったけど。

195 :みお:01/10/22 01:01 ID:t//3EByB
マシマロ元歌もかっちょいいね。
捨て歌っぽい発言は、何だったか忘れたけど
本人が雑誌のインタビューで話してたと思うよ。

196 :オミタ:01/10/22 01:05 ID:IVF7fYpB
>194
ファミレスのインストゥルメンタルの有線で「マシマロ」
掛かっていたんだけどさ、着メロ並にワラタ
歌詞が乗らないと成り立たない曲の代表格かと思われ。

197 : :01/10/22 01:16 ID:fLJsv3iU
I like Tamio very much.
His music is wonderful.
I'm waiting for CUSTOM.

198 :名無しのエリー:01/10/22 01:35 ID:84vCowVH
しかし「マシマロ」って、ライブではいまいち乗れない気が。
CDのあのノリが演奏では出し難いと思う。思えば「働く男」もそうだった。

199 :名無しのエリー:01/10/22 01:35 ID:gONHLlBf
素浪人ファストアウトもインストはダメっぽいな
多少スレ違いsage

200 :名無しのエリー:01/10/22 01:41 ID:2D1KX00A
>184
一見正論めいた浅〜いご意見thank you!

201 :オミタ:01/10/22 01:49 ID:IVF7fYpB
>184
> 仕事を認めた人が金を出す。
> 認めなければ金をださない。

このへん良いな。
CDもそうだけどライブも認めてるから
金を出して行く。
でも、認める以前にジャケ買いする時もあるからな
一概にも言えない・・・あ
ジャケを認めてるから自分は買ってるのか

>よっぱらい
シブコウってそんなに高値で売買されてるの!?
驚愕、昔ユニコーンの1列目のチケットを2枚6万で売ったことある。

202 :名無しのエリー:01/10/22 02:03 ID:s5EkbYOP
>>198
ところがライブではまったく違うものを
見せてくれるのが彼の仕事。
曲について語ってる人がライブ行ったことない人だったら
がっかりだな。

203 :ネタ:01/10/22 02:05 ID:JkP+k/5S
>>197
半人前がいっちょまえに英語つかってやがるゥ!!
おゥ、飯も食わず生意気な奴だぁ〜〜!!

204 :オミタ:01/10/22 02:08 ID:IVF7fYpB
ベースボール、ノーゴールデンボール♪

205 : :01/10/22 07:36 ID:gj2j0DA3
どっか、奥田民夫くんのシングル全曲のヂスコグラフィー
あるサイトしらねーっすか?

206 :名無しのエリー:01/10/22 08:48 ID:/Z3PE7Ai
クアトロこけら落とし行きてえ〜〜〜。

207 :名無しくん:01/10/22 10:15 ID:ZwxXdv79
カスタムってよく考えたらスタンダードの反対語だねえ。
この2枚はセットなのかな

208 :名無しのエリー:01/10/22 11:23 ID:OeWighjQ
ママ〜、余ったチケットが売れないよ〜(;o;)

209 :ダーオク(ケンゾウ):01/10/22 17:33 ID:qyf1Wp1X

モザイク モザイク
ナ、なんでバレたんやっ?!
       ジタバタ ジタバタ 


         カタジケナイ
怒りの別人じゃ。 m(_ _)m    

210 :名無しのエリー:01/10/22 19:58 ID:C0nI6WvF
民生スレって意外なところにあって笑えた。
ここの「邦楽」版以外にも、「噂話」版、「独身女性限定」版で発見。
それとも、かぶってる人いる?秘密の隠れ家的スレだったらゴメン。。。
でも、ばらしちゃったもんね。

211 :名無しのエリー:01/10/22 21:04 ID:w4pgp0hq
噂版は最近出来たの?
独身女性は知ってたよ

212 :名無しのエリー:01/10/22 22:11 ID:DFsKCJy/
>208
何枚残ってるの〜?
余分に買ったちゃー損するよ〜

213 :オミタ:01/10/22 23:02 ID:EQmdbw+7
>211
同じく、だからさっき噂板偵察に行ってきたよ。
>210よありがとう!めちゃめちゃ萌える民生画像を見ることが出来たよ!!

キンパツ民生を生徒手帳に入れていたのを思い出した。
・・・フゥ、自分も年取ったなぁ

噂板で見てきた画像、勿論保存しましたです。

214 :ペンスケ:01/10/22 23:18 ID:r9hPGzqm
突然、スマソ。明日には「CUSTOM」が店頭に並ぶと思いますので、
4946!

215 :名無しのエリー69:01/10/22 23:19 ID:UmZcrjNg
噂版の写真私も、見た!!
ところで、民生は歯の矯正したの?
今よりガタガタじゃない?

216 :名無しのエリー:01/10/22 23:35 ID:2G4xPPVg
ずっとほっておいた虫歯をいっきになおしたって言ってたよね、確か。
矯正っていうかサシバでしょね。歯並び悪いと虫歯になりやすいらしい。
民生って自分の顔が嫌いで、写真取る時、変な顔ばっかりしてたよね。

217 :名無しのエリー69:01/10/22 23:51 ID:UmZcrjNg
差し歯?
そうか、それで完璧じゃないけど、
前より、並びが良くなったのかー

218 :みお:01/10/23 00:15 ID:p7bqDjxW
さし歯?!(藁
あれって虫歯で無い歯を抜くの?
アタシにはそんな勇気無い、親知らずや虫歯でも怖くて抜けないよぉ。

219 :名無しのエリー:01/10/23 00:31 ID:nX8MfVQW
歯科衛生士って民生の口の中に手を入れるんだよね〜
しかも、痛そうな顔も見えるし、ちょっと
うらやましい。
「奥田さーん、ちょっと、チクッとしますよー」
とか言ってみたいわ

220 :名無しのエリー:01/10/23 00:35 ID:XN8qgWGZ
虫歯をぬいたんじゃないの?

221 :名無しのエリー:01/10/23 00:44 ID:nX8MfVQW
抜いたら歯を入れないと、歌なんて歌えないよー
フガフガになるじゃん。

でも、虫歯抜くって、ひどかったんだね。
歯磨きは大切よ

222 :名無しのエリー:01/10/23 00:45 ID:nX8MfVQW
歯を磨かない男 ダーオク

223 :名無しのエリー:01/10/23 00:49 ID:XN8qgWGZ
ははははは・・・別に本人から聞いたわけではないんだけど、、、
そーいうことにしておきますか。

224 :みお:01/10/23 01:02 ID:RA+WQRQ/
やっぱ歯並って大事、偏頭痛と肩こりひどいもん。
親知らず抜くかブリッジしたいけど年いってからだと痛そだなぁ(泣

225 :名無しのエリー:01/10/23 01:03 ID:nX8MfVQW
ん、そういう事にしておきましょう(ワラ

226 :名無しのエリー:01/10/23 01:04 ID:nX8MfVQW
親知らずは抜いても大丈夫よ。
痛くないよー
麻酔バンザーーイ

227 :オミタ:01/10/23 01:25 ID:7JG/ehBG
>226
麻酔かけて歯抜いた後
感覚ないからよだれがでてくるんだよね
ついでに口角に血が溜まってたりして

歯医者行った後仕事に行ったらみんなに
ギョッとされたよ。

228 :ふーが:01/10/23 01:30 ID:esg4T0rH
>>218
差し歯は抜かなくてもできます。っつーか、抜いたら出来ないってば。

229 :dosite:01/10/23 01:32 ID:fA2tWwce
明日ロンミューで歌うよね。すごい楽しみ。
HEYなみにトークあるし。ヒゲなしだし!

230 :みお:01/10/23 01:41 ID:Csdd3IQ2
そか!抜いた後余りうがいしちゃだめなんだよね?
>228
なるほど、あれは少し残してかぶせるんだ!
>229
明日は見れないっす(涙

231 :オミタ:01/10/23 01:45 ID:7JG/ehBG
>229
へー髭無派なんだ、若く見えるもんね。ユニコーン時代髭生やしてる時は
今のドラゴンアッシュやスケボーキングみたいなイメージなんだけど
若いくせに似合わない髭生やしちゃってキモイと思っていたんだよね
しかし、今の民生には髭が無いと物足りない気がする今日この頃。

232 :オミタ:01/10/23 01:48 ID:7JG/ehBG
>230
録画、録画♪

233 :名無しのエリー:01/10/23 12:36 ID:cpuryoo9
ロンミューの番宣見たよ。
確かに髭無しだった。

ダウンタウンとロンブーを比較すると面白いかもね

234 :名無しのエリー:01/10/23 13:12 ID:ozWGkAzw
民生短髪派。ユニ時代のベースボールキャップ外したら
坊主頭かよ!(三村風)てな時はマジときめいた。
髭は可もなく不可もなく、でもじょりっと頬ずりして欲しい・・・(痛)
噂話版&独身女性限定版、これからチェクするです。

235 :暇な主婦:01/10/23 14:35 ID:nckr+vmv
ジャストに民生の学園祭の情報流れてました。
「大学生に人気の奥田民生」と、紹介されていた(゜д゜;)

中島みゆきやゴスペラーズと並べて紹介されていたんですが
他の時はフーン、ホーとか言っていたのにコメンテーターの奴
民生が紹介された途端無言になりやがった。
ワラタけど。

236 :名無しのエリー:01/10/23 17:03 ID:eO+MfRH6
いつからシングルにカラオケ入れるようになったの?

237 :名無しのエリー:01/10/23 17:20 ID:u1/ZYVz2
今日から。

238 :名無しのエリー:01/10/23 21:14 ID:iDx9TAr5
なんかCUSTOM聴いてて疲れる…

239 :カスタマー:01/10/23 21:37 ID:NTRpGGlF
>>238
じゃ、聴かない方がいいよ。

240 :名無しのエリー:01/10/23 21:54 ID:ROmx2M+J
ロンミュー(?)始まる。

241 :名無しのエリー:01/10/23 22:07 ID:u1/ZYVz2
痛い民ヲタワショーイ

242 :よっしー:01/10/23 23:01 ID:oDRg9n7v
カスタムいいわ。

243 :名無しのエリー:01/10/23 23:11 ID:e6zxr34R
カスタム名曲。

244 :dosite:01/10/23 23:27 ID:Nab1lbsh
想像より全然良かった。ここでの「あんまり良くない」って反応を
鵜呑みにしていたよ。スタンダードより良いな。人それぞれかな。

ところで民生って他のミュージシャンで例えるならどれくらいのレベルの
人気保持してるのかな。フミヤくらいかな。でもフミヤは嫌いな人
多いよねー。山崎まさよしの方が人気あるしな。

245 :名無しのエリー:01/10/23 23:32 ID:zayEWZdA
カスタム後半要らないと思うの俺だけ?
だから疲れるって書いたんだけどね。
前半はスゴクいいと思うんだけど。
なんで後半はあんなにくどいの?
叫んでる割には大したこと言ってないし。

246 :カスタムイイ!(゚∂゚):01/10/23 23:45 ID:J/oX3QIA
哀愁の金曜日カコイイ

247 :名無しのエリー69:01/10/23 23:47 ID:Q+WMucPx
>245
>叫んでる割には大したこと言ってないし。

大したことって(ワラ
民生見たら笑うしかないね

248 : :01/10/24 00:04 ID:0eFJOu1D
>>245
当方カスタムの後半必要派。
後半のキティガイじみてるとこが好き。

聴いて疲れるって悪いことじゃないと思う。
聴き手に緊張を強いる曲っつーのがあってもいいんじゃないかと。
民生に癒しは求めてないし。

249 :名無しのエリー:01/10/24 00:04 ID:+pXJQ//H
247逝ってヨシ

250 :名無しのエリー:01/10/24 00:06 ID:+pXJQ//H
大したことって(ワラ
民生見たら笑うしかないね

ねっ!

251 :名無しのエリー:01/10/24 00:06 ID:bsgmDFmJ
さっきのロンブー番組で、ラーメン話がカットされてたみたいだね。
ざてれびじょんの記事にあったのに。ま、しょうがないか。
時間構成あるもんね。

252 :名無し:01/10/24 00:13 ID:3IV345Uo
カスタム良いね。
詞、スキ〜

253 :働きたい男:01/10/24 00:35 ID:UiQbOJkr
あした、府中のやつ行く人。手ー上げて。
終わったら、皆で打ち上げしないカイ?
人集まったら、決行!!

254 :働きたい男:01/10/24 01:23 ID:AGLUVktB
あげ
いないんかな?
とりあえず、メルアドはっといてくれい。
明日の12時くらいまでにはチェックするよ。

255 :名無しのエリー:01/10/24 01:30 ID:zAmORETL
買ってちゃんと聞けたので、ちょい文句を。なんか声が汚いです。
せっかくなのでカラオケで歌ってみましたが、難しいです。
曲はカスタム。特に最後の方の歌詞はなかったことにして聞くとよいです。
詞は哀愁の金曜日の方が好きです。

256 :名無しのエリー:01/10/24 08:12 ID:4QW5Iu2J
ほんとカスタムカラオケ難しいわ

257 :ボボ美:01/10/24 12:54 ID:KnjzwJKd
tamio氏の曲は楽曲がすばらしい。
ライブ今日行ってくるよ。夕日のギター聞いてくるよ!(やるのかな?)

258 :名無し:01/10/24 13:07 ID:lkw3K0DW
>>253,254
そういうことはファンサイトでやれ。
ここじゃ無理。

259 :みお:01/10/24 15:08 ID:qDvDGQn0
いよいよかぁ〜行った人報告よろしく!
>244
フミヤのレベル知らんけど、チケ高い。あの基準な何だ?
民生のチケが重鎮や外タレ並に高くなったら腹が立つ。

260 :名無し:01/10/24 16:33 ID:P6WnEimF
追加公演やんの?>GBラウンジ改を見て発言

261 :ななそ:01/10/24 19:29 ID:y0IRMlem
>260
30日のワンダフルでツアー密着&追加公演発表って
スケジュール欄に出てた。
追加ってどうせ東京とかなんだろうなー。

262 :名無しのエリー:01/10/24 19:32 ID:XcE6qtoH
>>261
そそ、どうせねー。

263 :名無しのエリー:01/10/24 20:03 ID:O3T8NlhV
今日からだったんだあ。
自分が行く日以外興味なしだったわ。

264 :名無しのエリー :01/10/24 20:19 ID:EiDgj5xo
もう民生って良い曲かけないの?なんか終了っぽい・・・・
今度の曲なんて苦し紛れで民生らしくない。
こんな曲書いたら引退するしかないね。

265 :あぁ:01/10/24 20:42 ID:Xr7VYyXq
もっと元気な曲書いてほしい。

266 :名無しのエリー69:01/10/24 20:49 ID:9surweo2
一年間コンサートなかったからなぁ
なんの変化もない一年だったんじゃないの?
だから、カスタムみたいな曲し仕上がったのだと思うけど。

267 :名無しのエリー:01/10/24 21:12 ID:fa8qJKsr
カスタムさいこーな私は変なんだろうか

268 :いや:01/10/24 21:42 ID:C70idX6u
267>変じゃないよ、あれはあれでいい曲だし。でも
264>の言ってることもうなづけたりする・・前はもっと、ずっとグっとくる
楽曲を作ってたような・・気のせいだと思いたいけど・・。

269 :名無しのエリー:01/10/24 22:27 ID:amJHlsVW
やっぱりさ、なんだかんだいってCD売りたいんじゃないの?
気持ちはわかるよ。たとえ猛烈な支持者がいたところで
CDが売れてない以上、ひとりよがりとも取られるから。
少なからずセールス思考だよね。STANDARD&CUSTOM。
この姿勢がずっと続くなら「?」ってなると思うけど、
そういう時期があるのも悪くないと思う。
小手先の技術でなく音楽のみの勝負・・・・・みたいなね。

270 :名無しのエリー:01/10/24 22:35 ID:NowceSpS
ふあんだあー ふあんだあー♪

271 :府中行ってきた:01/10/24 22:56 ID:1L9Fuiu0
ライブ、すげぇ良かったよ。
結構しゃべってたし。「いとしのエリー」歌ったり。
井上陽水の「道なりに〜道なりに〜」歌ったり。
民生の後ろに大きなスクリーンがあって、歌ってる最中に色んな
画像が出るんだけど、モノクロ画面でユニコーン時代の映像が流れた
時民生歌いながら噴き出してたよ(藁
歌い終わった後も「何か死んだ人みたいですね」って言ってた。

今回のツアーは金かかってるらしいので、チケット持ってる人は
楽しみにするとよろしいかと。

あと、ライブ終わった後、スクリーンにスタッフロールが流れたんだけど
その時にかかる曲がすごくイイ!笑える。

272 :名無しのエリー:01/10/24 23:04 ID:XcE6qtoH
おお、読んじまった。初日のレポ。
でもありがとね!

ところで今日BOONちらっと見てみたけど民生載ってた?

273 :よっしー:01/10/24 23:18 ID:DSl/Dd2C
俺も、「BOON」で見つけられなかったんだけど、のってました??

274 :Boonは:01/10/24 23:38 ID:Pt8C1YGG
一番後ろのページじゃなかった?

275 :名無しのエリー:01/10/24 23:39 ID:XcE6qtoH
>>274
サンクス!また今度見てみます。

276 :素晴らしい:01/10/24 23:55 ID:sbFTHLqh
いいねえ、民生は。

277 :名無しのエリー:01/10/24 23:55 ID:ULwzoAqc
セールス志向なのかな?そっちに向いてるきはするものの、、、
歌詞は内向きだし、はっきり言ってるようで、矛盾を抱えてるし、
甘くておししいメロディーじゃないし。最後の歌い上げに入りこみかけてたら、
アメリカー〜エチオピア〜でこけそうになるし。個人的にはそこになぜか
ほっとした部分もあったけど。
カスタム、デイリーランキング10位。苦戦。こうなったら売れるまでバラード?

278 :よっしー:01/10/24 23:56 ID:1kyjRrEJ
ありがとうです。

民生さんがジャケットで履いている、プーマ
の靴売ってませんかね??

279 :ボボ美:01/10/25 00:18 ID:pIVQyJPE
≫271さん、僕も行きましたよ。最高でしたね!
ライブの時は結構演奏を楽しんでる方なんですが。(もちろん歌もですが)
CUSTOMは、ヤバカッタ。完全に歌に聞き入ってしまいました。隣の女性は泣いてました。
いや、ほんとに生CUSTOMは最高です。演奏も完璧でした。感無量。
ジーパンは16本でたみたいですよ、今日はグラサンは60個くらいだったかな?!

280 :府中行ってきた:01/10/25 00:24 ID:9ZtvNCcP
>>279
ホント良かったねぇ。
最近のメジャーな曲も全部やってくれたし。
個人的には最後の曲を歌い終わった瞬間に民生が
「ありがとう!さようなら!」って速攻帰ろうとしてたのがうけた。
アンコールでも同じ事してたし。
あ、グラサンは速攻売り切れてたみたいね。
府中は家から近いので歩いて帰ったよ。20分(藁

281 :名無し:01/10/25 00:25 ID:4YcnBmK5
広島クラブクアトロの柿落とし。
行くべきか。やはり。

282 :みお:01/10/25 00:34 ID:KeSKNhbG
報告サンキュ〜!キャノンより金掛かってる?楽しみにしてます。
アタシ限定に弱いけどパンフ以外は実用的な物買いたい。
でも民生の歌で泣くって…泣ける曲て有るかい(藁

283 : :01/10/25 00:40 ID:1qC1lvhy
今やってるパフィー番組で
大貫さんが着てるのって、
ツアーTシャツ?

284 :名無しのエリー:01/10/25 01:03 ID:W7/nRpLn
うわぁー、ネタヴァレぐぁ〜

285 :名無し:01/10/25 01:09 ID:Rdmtp2wX
>>283 ツアーTeeですけど何か?

286 :名無しのエリー:01/10/25 01:41 ID:kDVjMvK0
「カスタム」今日買ってきた。
これはすごいわ。「スタンダード」を聞いた時はもう民生も枯れたか?とか思ってたけど、一気に目が醒めた。
これだよ!民生の久しぶりの本気汁を見た。

287 :オミタ:01/10/25 02:01 ID:HWI5py74
>286
漏れもカスタムの方が好きだった。
ってか「哀愁の金曜日」は名曲じゃない〜?
よくなくな〜い?(スレ違い)
ライブで聴きたくなくなくなくなくな〜い?(シツコイ)

ロキオンで、民生大袈裟に洋楽2,3個しか知らんて
ゆうてたけど、逆に色んな物を聴いて染まってる民生よりか
民生の感性で書かれた曲を聴けると言うのが嬉しかったりする。
民生はピュアだな。カワイイ

しかし、ビートルズは飽きたからもうネタにして欲しくないけど

不思議なんだよなー。ビートルズは高校生までに消化しきれる
と思うんだけど民生はまだ異常に崇拝してるからなー
よっぽど好きなんだろうね。

288 : :01/10/25 02:42 ID:INeE7JfQ
今年一番の曲はオザキの曲だよ、絶対カッコイイ!
買わん買ったけど…

289 :オミタ:01/10/25 02:54 ID:HWI5py74
>288
キヨヒコ??

豊だったら煽りに見えてしまう・・・

290 : :01/10/25 02:56 ID:INeE7JfQ
>289
アミです。
ホントカッコイイですよ

291 :名無しのエリー:01/10/25 07:18 ID:4SS+vG33
民生氏のシャウトいいですね、好きです。
あと、ネタバレはカンベンしてください。
楽しみにしているので。

292 :名無しのエリー:01/10/25 09:12 ID:OAH+n/ya
ネタバレ嫌ならくんなよナ〜

293 :カナケン:01/10/25 11:57 ID:JewqJ0AC
まあ、ネタバレは見たくないけど、ここで民生話をしたい人もいるでしょう。
曲の事とか、セットがどうだったとか、なるべく話さない方向に
したほうがいいかも…。
↑もちろん、ルール決定!とかではないからね。

294 :名無しのエリー:01/10/25 12:15 ID:Af7g7pQE
ネタバレ大歓迎です。行けないので・・・
Hit&Runで募集してた27日の公開ライブ(だっけ?)
行く人いたらレポお願い!

295 :みお:01/10/25 13:46 ID:I0RBvAcW
Viewsic
11/3 「ロックロックこんにちは!!」 午後7時〜
フジテレビ721
11/17 「FACTORY721」 午前零時〜
放送決定

296 :ボボ美:01/10/25 14:19 ID:pIVQyJPE
≫282
でもカスタムのあの演奏、あの歌を生で聞いたら、泣ける かもです。
感動しますよ、本当に。

297 :オミタ:01/10/25 14:25 ID:ZuYTnNQp
やた!ロックロックこんにちわだ!!

>>296
カスタム、ロンミューで聴き惚れたよ。
テレビでも感動しちまった
でも、バックにネギだけ居なかったのが
多忙さを物語っていた。

298 :名無しのエリー:01/10/25 18:38 ID:g+5tWNSK
LIVEに行けない俺はどうすりゃいいの

299 :名無しのエリー:01/10/25 19:28 ID:96WxP9eO
ネタバレ大歓迎にもう一票。

300 :タミル:01/10/25 21:46 ID:IAMh1h/E
ツアーっていつまでだっけ?
出来れば自分が見るまでに詳しく知りたくない、ネタバレ否定派なんだけど。
ツアーが終わるまで書き込まないってのは、つらい?>書きたい人と知りたい人

301 :名無しのエリー:01/10/25 22:41 ID:O0fX5UQn
ツアー年またぐ位あるから、それまでネタバレ無しっつうのは苦しいかも。

302 :名無しのエリー:01/10/25 22:51 ID:XfSu4AWZ
カスタム買い忘れている私は逝ってきます。

303 :290:01/10/25 22:52 ID:VNLT6SWh
だけど長く聴いたらCUSTOM最高やった!
やっぱ噛めば噛むほど味が出るねータミーわ。
一聴で判断した俺が浅はかやったっす。

304 :よっしー:01/10/25 23:06 ID:Cpackm0P
カラオケで歌うコツは??
カスタムを。

305 :名無しのエリー:01/10/25 23:16 ID:jscYaF0K
ツアー終わるまで開きなさんな。

306 :名無し:01/10/26 00:06 ID:ciuFvlcG
直筆メッセージ藁タ>http://www.tv-asahi.co.jp/puffy/onair/onair.html

307 :nanasi:01/10/26 00:11 ID:7LgBsAKt
>>306
「○田○夫さん」萎え

308 :  :01/10/26 00:43 ID:1RMCKKid
民生が薬やってたって本当?
それだけは絶対に手を出してないと思ってたのに。。。

309 :名無しのエリー:01/10/26 00:58 ID:wKd/nToe
>>308
「トリルダン」だっけ?

310 :名無しのエリー:01/10/26 01:07 ID:/pzf8WjL
>304
母音の伸ばし方で、ワダショ唱法を使いこなす事かなあ。「イェエー↑エー↓エ↓エ→」分かる?

>308
アレルギーかなんかじゃなかったっけ。
イボ痔切ったし腰痛だし、結構体弱いんだよね。

311 :オミタ:01/10/26 01:08 ID:WC+djHap
>309
は!?トリルダン?初耳なんやけど、昔から
そんな噂あったの?昔から知ってるけどそれは知らなかった

トリルダン
http://www.yakugai.gr.jp/triludan.html

312 :名無しのエリー:01/10/26 01:16 ID:x+KWLUJT
薬ってそういう薬か・・。ちょっとドキっとしちゃったよ。

313 :名無しのエリー:01/10/26 01:17 ID:hanlq2kD
>311
武運読んでないなお主

314 :よっしー:01/10/26 01:18 ID:GveJoPwG
くわしくおしえてください、310さん

315 :オミタ:01/10/26 01:31 ID:IAKgJaTm
>313
はい、図星・・・・

316 :  :01/10/26 01:31 ID:1RMCKKid
>>310 イボ痔?  お尻にできたイボをとったというのは聞いたことあるけど
それとは違ったイボ痔?

317 :オミタ:01/10/26 01:37 ID:IAKgJaTm
この頃の民生だったら
ネホリーナハホリーナ調べていたんだけどね
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/7192/03b07.jpg

318 :みお:01/10/26 01:41 ID:c5WGY8bZ
ゲーハーを経て、さし歯を経て、今度はイボ痔の話?(藁

319 :オミタ:01/10/26 01:49 ID:IAKgJaTm
>318
ネタは尽きないね

320 :名無しのエリー69:01/10/26 02:31 ID:BKSnCusi
なんだかネタっつーより
もっといい話したいなりよ(ワラ

321 :名無しのエリー:01/10/26 04:02 ID:w/38Ewjq
やっぱプロデューサーの違いって大きい。カスタム&スタンダード。
ジョーの方が好き。

322 :名無しのエリー:01/10/26 11:25 ID:JPv058ZK
今回空席多いのかなー。
名古屋のチケットまださばけてないみたい。
せっかく2DAYSになったのに
次回からまた市民公会堂1DAYSになってしまいそうだ・・・

323 :名無しのエリー:01/10/26 12:09 ID:du7x67pc
今回のツアーでグッズ買った方、います?
大宮行くんで友達にパンフ頼まれてるんだけど
開演前に買うんだったら、会場のどのくらい前に行けばいいかなあ?

324 :ボボ美:01/10/26 12:21 ID:pSz+otxW
大体5時くらいから売り出すよ。ジーパンとかで長蛇の列ができてたらたぶん4時30分だと思うよ。

325 :323:01/10/26 12:44 ID:tl+DXg00
>>324
えっ、開場前に売り出すの?外に店出して?
入場が早くなるように、少し早めに行こうかと思ってたオマヌケっす。
聞いてよかった。ありがとう。

326 :名無しさん:01/10/26 12:48 ID:241lAOA9
結構前にコーラCMに使われてた曲はすごくいいとおもう。

327 :ボボ美:01/10/26 13:13 ID:xLOfQ3l8
≫323
開場前に売り出すよ。とりあえづグラサン欲しいなら早く行った方がよい!!
グラサン、府中では開場前30個、開場してから30個くらいしか売り出さなかったっYO!

328 :323:01/10/26 13:21 ID:U3gZlsNQ
詳報サンキュー >ボボ美さん
しょうがないから早めに行くか。。。

しかし外売りだったら、チケない人でも買えたりして?何かチェック、あり?
あと、5時半とか、外でグッズ買った後、直ぐ会場に入れられるのか
その後なんか食いに行けるのか、まだいたら教えてくださいっっ。

329 :もうすぐ30女:01/10/26 19:56 ID:DKx0D6NS
>274
仕事帰りに、コンビニへBOONを立ち読みしに行ったら
隣のページに、おしり丸出しの女性の写真があって
妙に恥ずかしくなって、ろくに読まずに帰ってきてしまった。

330 :名無しのエリー:01/10/26 20:27 ID:JPv058ZK
>>329
私は読んでから気づいた。あれ、シロウトなんかね。

331 :_:01/10/26 21:57 ID:8sm4F79M
昨日、DMで申し込んだ渋公のチケットが届いていた。
2階の後ろの方だったよぅ。
やっぱりMPで申し込めばよかった、、、はぁ、、。

332 :大宮:01/10/26 22:22 ID:ucnczhUZ
いやあ、もう、生カスタム最高だYO!!

333 :本日の:01/10/27 00:14 ID:fkxUVyNB
大宮を経た民生の感想求む。

334 :ボボ美:01/10/27 01:10 ID:eZoWr4Sm
やっぱよかった!?生カスタム。てかアンコール南極やりました?
府中はアンコールのコールが少なかったため。1曲しかやってくれなかった!!

335 :みお:01/10/27 01:28 ID:ItDYMeXd
太極拳の奥義か。
ブーン後ろのページ見たけど
アタシゃおケツしか見れんかった、載ってた?!(藁
アンコールしないトコどこじゃろね。

336 :名無しのエリー:01/10/27 01:57 ID:7zmB5b1Y
判断難しいぞ。本人の出来?コールがおおきけりゃいいのか?全編の盛り上がり
で決めるのか?やってくうちに、情報が伝わってくし、始まる前に
「アンコールのために、盛り上がろうとか、コールがんばろう」とか
なったら、余計ダメじゃん。
あくまで民生のライブの出来で、誰か第3者が決めるとかしないと、ファンに
変な強迫観念うまれるかもよ。

337 :名無しのエリー:01/10/27 04:16 ID:XlOJd6M9
MUSIC EDGEなるTV見た方、どうでした?
私の住んでる所はやってないので・・・。

338 :ななし:01/10/27 06:00 ID:Dpo7oC10
大宮、盛り上がりました。
けれどアンコール1曲のみ。

ネタバレ
府中「コーヒー」
大宮「BEEF」

339 :,:01/10/27 07:35 ID:OSi5AyIJ
大宮の産まれよだった?

340 :さいたま市:01/10/27 07:51 ID:dw8q1rPu
大宮で開場前に並んでいたら、
自分の後ろの男1人女性数人のグループが雑談中。
暇なんで聞くともなく聞いてたら
「経て!」「ココに来るまでたくさん『経て!』」とか言ってた。
も、も、もしや2ちゃんねらー?

341 :ふふん:01/10/27 09:33 ID:lNJZxrW6
いやいや・>340
ごっつのオンエアを見たんでしょ。

342 :ボボ美:01/10/27 12:00 ID:eZoWr4Sm
大宮の1曲目なんだった!?
ネタバレ府中[カヌー]

343 :名無しのエリー:01/10/27 12:05 ID:z9gzR3uY
サーバー込み合ってるよぅ!<クアトロ柿落とし先行

344 :名無しのエリー:01/10/27 12:10 ID:MZHp05ky
>343
なんでか
すぐ登録できたよ〜ん
逆に込み合っていなかったんで
びびった

345 :名無し:01/10/27 12:12 ID:8M5Jad0Z
今からファクトリー収録行ってきます。
新曲やるのかなぁ。

346 :名無しのエリー69:01/10/27 12:22 ID:YjgsNUjD
クアトロ繋がらないけど、
あれって、抽選なんだったら後からでもいいんだよねぇ

347 :名無しのエリー:01/10/27 14:47 ID:o3so8svH
今繋いだんだけどまだ込み合ってるよ。
しばらく時間置いてやり直そーっと。

>346
29日までならオケー。

348 :323:01/10/27 15:03 ID:f8UjBGPT
>342
ボボ美さん

昨日はありがとう。お陰でグラサン以外は無事、買えました。
お礼に大宮一曲目のネタバレ
(見たくない人は飛ばしてください)
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
府中と同じです。 

349 :323:01/10/27 15:05 ID:f8UjBGPT
>248
ネタバレついで
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
まだツアーのはじめなので、一曲某ノリのいいカバーを加えた以外
変わってないそうです。

350 :323:01/10/27 15:07 ID:f8UjBGPT
>349
への自己レスで>248ではありません。間違えました。汚くしてスマソ。

351 :名無しのエリー69:01/10/27 15:47 ID:TuhklGmi
クアトロ繋がったよー
でもこれって抽選だよね。はずれたらいやだなぁ

っつーか、アンコールの曲数でその日のコンサートの出来具合が
決まるってことかい?アンコールなかったら、
コンサートに行っていた人どんな気分になるんだろ

352 :名無しのエリー:01/10/27 19:25 ID:kWdmN1Ng
ファクトリー収録中
http://www.fujitv.co.jp/jp/

353 :名無しのエリー:01/10/27 19:30 ID:gMZTyeFz
気を使いつつ、いろんな人に話をふっている民生。カワイイ。

354 :名無しのエリー:01/10/27 19:33 ID:kWdmN1Ng
最近の民生見てないから、ちょっと萌え

355 :府中行ってきた:01/10/27 21:10 ID:Jtgzm/B0
大宮のインターネット募集曲も府中と同じだったの?

356 :名無しのエリー:01/10/27 21:39 ID:HyYwSk6D
ファクトリーいいなぁ
手紙やってんじゃん・・・

357 :名無しのエリー:01/10/27 21:41 ID:gMZTyeFz
やってるねー。マシマロロケンロールバージョンもなかなかぐー。

358 :名無しのエリー:01/10/27 21:48 ID:HyYwSk6D
うん、カコイイ!!
あのマシマロはツアーでもやってんのかな。
ライブで聞いてみたいぞ。

359 :名無しのエリー:01/10/27 22:27 ID:XlOJd6M9
楽しかったよ。ファクトリー。
民生もがんばってしゃべってたね。
リンクしてくれた人さんきゅー!

360 :もうすぐ30女:01/10/27 22:48 ID:ffq+2VsU
ファクトリー良かったね。
マシマロがあんな風になるなんて・・・。
最初サーキットの娘かと思った。
BEEF、「お台場の生まれよ」になってたね。

361 :名無しのエリー:01/10/27 23:48 ID:tSKOKSys
お台場生まれの牛って・・・ねぇ。

362 :名無しのエリー69:01/10/27 23:59 ID:kWdmN1Ng
ファクトリー良かったよおー
民生もコンディションよいんじゃないの?
コンサート楽しみになってきた。
いい顔してたよね

363 :名無しのエリー:01/10/28 00:18 ID:wwrLc9ga
お仕事モードの顔でしたね。しまってました。
声の調子も良かったし・・・。久々に惚れ直した〜。

364 :みお:01/10/28 00:36 ID:JeMhsPgJ
珍しく満場一致だねぇ(藁
見れんかったでスカパー楽しみっす!
ブーンやっとわかった。
おケツのページ折り曲げて読んだよ(爆

365 :名無しのエリー:01/10/28 00:53 ID:99iu/V0u
ふぁくとりいはよいね。
地上波でみれるからありがたい。

366 :名無しのエリー69:01/10/28 00:57 ID:pGbgbSTt
ファクトリーマンセー!!
>364
ホントだね。まだ苦情は入ってないね。
今回のライブ、セットリストはあんまり良くないけど。

367 :名無しのエリー:01/10/28 01:08 ID:usWQb2mp
あくまで一般人向けだしシングル多めのセットでも別に不満は無いよ。
最後切れたのが残念だけどトークも多めで良かったヨ。

368 :名無しのエリー:01/10/28 01:09 ID:rHuw3l3P
今回声の調子が良いそうで。どうかこのままお願い。

369 :名無しのエリー69:01/10/28 01:23 ID:pGbgbSTt
>367
違う、違う。
ファクトリーのセットリストじゃなくて
ツアーの方ね。
ファクトリーは、良かったよ。本当に。
久し振りにそう思った。現場で楽しめた人達うらやましいよ

370 :名無しのエリー:01/10/28 01:25 ID:rHuw3l3P
これからどんどん変わっていくのかな。で、今回も2パターン?

371 :みお:01/10/28 01:28 ID:aHKdloKl
ツアー楽しみにしております。アンコール不安じゃが…。
ころころローラーのお陰で腹筋もばっちり「田」の字になっとる事でしょう…多分(藁

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)