2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見て来て弄って L'Arc-en-Ciel vol.19

1 :前のスレの952:01/10/16 20:12 ID:JiC7HJa2
前スレ
(V)(゚Д゚)(V)の味噌汁L'Arc-en-Ciel
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=1001336297

それ以前の過去ログは>2
hydeソロスレッド、yukihiroソロスレッドへのリンク>3

2 :前スレの952:01/10/16 20:13 ID:pooUVpeQ
過去ログ
vol1 http://piza.2ch.net/musicj/kako/986/986320046.html
vol2 http://piza.2ch.net/musicj/kako/990/990613555.html
vol3 http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991917920.html
vol4 http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992948853.html
vol5 http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993663558.html
vol6 http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994472035.html
vol7 http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994849996.html
vol8 http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995199235.html
vol9 http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995528498.html
vol10 http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995874841.html
vol11 http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995927496.html
vol12 http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995927496.html
vol13 http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996184850.html
vol14 http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996411730.html
vol15 http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996500738.html
vol15 http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996655412.html
vol16 http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=../dat2/996982874
vol17 http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=999080882

3 :前スレの952:01/10/16 20:13 ID:pooUVpeQ
hyde(L'Arc-en-Ciel)ソロプロジェクト始動!5
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=1002795609

■yukihiroさんについて−その2■
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=999172999

4 :名無し:01/10/16 20:50 ID:+lGP0aWa
おお!ホントにできてる!

5 :deep forest:01/10/16 21:16 ID:ddPpiIS1
L'Arcマンセー

6 :名無しのエリー:01/10/16 21:25 ID:ICPCpoXY
おつかれー>1

7 :名無しのエリー:01/10/16 21:46 ID:15aYWC2G
>1 ありがと。

ネタはないけどまたーりいきましょう。

8 :名無しのエリー :01/10/16 21:48 ID:KFoMSSUI
>1
お疲れさん。
うーむ。良いスレタイトルですなぁ・・・。

9 :名無し:01/10/16 22:18 ID:ARVrGGXG
age

10 :大統領:01/10/16 22:20 ID:CxbWK0RX
お疲れさまー>1
マターリとね!

11 :気づくのが遅い1:01/10/16 22:27 ID:chLPZfTb
立ててから気がついたのだが、
「弄んで」ならともかく「弄って」ってなんて読むの?

12 :名無しのエリー:01/10/16 22:44 ID:J/Wo47YC
新スレありがとー。
解散までマターリ頑張ろう!(藁

13 : ◆zGhHqPLI :01/10/17 00:40 ID:xpsC5Z/f
おっと、自分が考えたスレタイトルと少し変わってる。
別にこだわりは無いですけど。
とりあえず、1さんお疲れ様。

14 :名無しのエリー:01/10/17 00:47 ID:5ckBloHK
「来て見て・・・」じゃなかったの?
どこで「見て来て・・・」にすりかわったんだろ?

15 ::01/10/17 01:21 ID:t3CTyO/D
>11
俺もそれ、思った・・・

16 :携帯リングは白黒だた。:01/10/17 02:11 ID:0hUWwwDz
>>13-14
すまない。
途中で弄ってに変わったのは俺のせいだ。

・・逝ってくる。

17 :携帯リングは白黒だた。:01/10/17 02:13 ID:0hUWwwDz
いじ・る いぢる 2 【▼弄る】

--------------------------------------------------------------------------------

(動ラ五[四])


〔歴史的仮名遣い「いじる」とする説もある〕


(1)(必要もないのに)さわったり、動かしたりする。もてあそぶ。
「羽織のひもを―・る」


(2)本格的にではなく、趣味でする。遊びでする。何かをすることの謙称としても用いる。
「パソコンを―・っています」


(3)はっきりした目的・方針もなしに、あるいは部分的に組織などを改変する。
「機構を―・る」


(4)弱い者をいじめる。困らせる。
「腰ぬけて鬼婆々となつて嫁子を―・り/浮世草子・禁短気」


[可能] いじれる

18 ::01/10/17 02:18 ID:t3CTyO/D
>17
「いじって」と読むのか?

19 :名無しのエリー:01/10/17 03:03 ID:ceCAY0xq
「さわって」でいいんじゃないかな…
「犯る」とか「殺る」を「やる」って読むようなものだと思ったんだけど…

20 :携帯リングは白黒だた。:01/10/17 06:48 ID:WQQYsYPx
>>18

うん。 「いじって」

変換してみ。。(鬱

21 :名無しのエリー :01/10/17 15:57 ID:2+aoJfIV
ところで最近、メンバー個人のスレがageられまくってるけどいいの?
音楽板のhydeスレみたいなことがまた起きなければいいけど・・・。

22 :名無しのエリー:01/10/17 16:09 ID:wIwkSJN0
>21
それってどのあたりのスレのこと?

23 :名無しのエリー :01/10/17 16:13 ID:HJwkc1t9
>22
この板にあるhydeやyukihiroのスレ

24 :   :01/10/17 16:19 ID:ZomHGXlT
ラル糞なんか聞いてて貴様ら恥ずかしくねーか?
TVのライブパフォーマンスの時やライブの時に両手前に振る動作はなんなんだよ?

25 :名無しのエリー :01/10/17 16:46 ID:RQXjnwTa
hydeのフリース姿
http://www.www.daily.co.jp/gossip/

写真の下の注釈が嫌味っぽいかも。

26 :名無しのエリー:01/10/17 16:54 ID:HR1BemGT
>24
ラルク以外の人達もやってますが何か?
グレイとかぺ二とかガクトとか・・・

27 :名無しのエリー:01/10/17 17:08 ID:RXV7V7Ld
>25
ちょっ……………。。。。。。          ((((((ワラ…!

これ、これは… 悪いけどワラタ… アハ、アハハ…

28 :名無しのエリー :01/10/17 17:32 ID:3Q+X94Vb
ユニクロの余韻覚めやらぬ中、オリコン順当に1位。おめでとう。

店長さんスレを見てきたけど、やっぱり買う人は固定ファン中心なのか?
hydeは予約35枚で計40枚の売上、ポルノは予約5枚で計25枚の売上・・・。
完全に初動型っぽい。

29 :大統領:01/10/17 18:12 ID:TESJ8deU
CM、何か切ない

30 ::01/10/17 18:30 ID:t3CTyO/D
>24
しかも去年くらいから、その動作メンバーに言われてあんまり
やらないようにしようって感じになってるし

>29
だから、見てね〜っつーの。教えてよ

31 :???:01/10/17 19:28 ID:LUP/4I5W
店長さんスレってどこにあるんだったっけ?

32 :名無しさん:01/10/17 19:46 ID:Jv46uqbG
>31
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1001066507/

33 :1:01/10/17 20:04 ID:hPvzG2LI
>17
サンクス。
そうか、いじるのか。

34 :名無しのエリー:01/10/17 21:49 ID:t8XlOO6W
>25
わーお
>28
エバグリ1位だったんだ
あれ?そういえばここhydeスレじゃなかった!マチゴタ

35 :えりー:01/10/17 22:49 ID:9wqxA/tP
FC入ってないんだけどルゥシエルのサイトってどんなの見れるのか
教えてちょんまげ。

36 :名無しのエリー :01/10/17 23:07 ID:yrE2t8Vf
>35
一般に流れる情報が先取りして載ってたりとか。
でもだいたいすぐにファンサイトに流される。
今のところ、会報みたいなノリのコンテンツはないかな。

それより、新曲のOA情報や観覧募集をメールで届けてくれるのが嬉しいね。

37 :名無しのエリー :01/10/17 23:07 ID:yrE2t8Vf
ここ知ってる?一応メンバー全員来てて面白い。

ラルク『アン』シエルのtetsuやけど。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1002723334

38 :携帯リング4色セット:01/10/17 23:54 ID:2+aoJfIV
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c11645718

39 :えりー:01/10/18 00:16 ID:lvJpJIlO
>>36
FC入りたいけど解散の兆しだから入りづらいYO

40 :名無しのエリー:01/10/18 01:34 ID:EZ6JzREP
>38
あんなチンケなオマケに6000円!!?
恐ろしい。

41 :これに感謝だねはいたん一位おめでとう!!:01/10/18 01:46 ID:o/hzwb7G

初回特典欲しさにたくさん買ってしまいました。ダブりなので未開封・新品です。
お支払いは小為替でも可です。検索用:ラルクアンシエル、ハイド

hyde様ソロの特典/携帯リング譲ります
欲しい色が手に入りましたのでこの色がないって方どうぞ色は青で2個あります
ノンクレ−ム/ノンリタ−ンでお願いします

42 :故ピぺ:01/10/18 06:00 ID:/9Z1vR/8
別にミリオン連発しなくても良いけど
30万枚行かないって
やっぱ、複雑な心境。。。。。
グレイの
似非
レゲイ曲にも全然売上負けてるし。
今回の曲渋くていいと思うけどなぁ。渋すぎたか!?


本等なの?

43 :大統領:01/10/18 18:04 ID:uOOQB/2u
>38
すげー・・・約6000円・・・
リングって四つだよね??
おいおい、CD一枚以上のお値段じゃねぇーか

44 :ドイハチロー:01/10/18 18:10 ID:gq+vry5n
>>42
あ、それ俺書いたんだけど、どのヘンが本当だと思われるんですか?
30万枚しか行かなく
似非レゲイ唄ったグレイよりも売上全然行ってないってとこ?
それとも
今回の曲
渋くて良いと思うとこ?
どっちですか?

前者なら
ほんとに30万枚行ってません。
オリコソより。

前にも述べたようにミリオン行かなくても良いけど
一年ぶりのシングルの売上がこれってかなしいなぁ、、、、、、、、。

ちなみにhyde新曲あまり好きになれないのは
俺だけ?
どっちかっつーと、テチャーン69のタイトロープの方が全然いいなぁと思うのは
俺だけ?
(もちワンダホーは論外)

45 :大統領:01/10/18 18:23 ID:uOOQB/2u
おっ、あたいのID、QOOの逆だー

46 :名無しのエリー :01/10/18 18:28 ID:68+8enq5
>44
テチャーン69にワラタ
TIGHTROPE、歌は腐ってもしっかりバンドサウンドしてたからね。
私もHYDEは次以降の曲に期待かな。
アルバムを楽しみにしている。

47 :名無しのエリー:01/10/18 19:46 ID:PYDyGz+8
なんか、あんま盛り上がってないよーな・・・
メンバースレがあるからか??

48 :大統領:01/10/18 20:07 ID:uOOQB/2u
>47
ハイドが色々やらかしてくれてるからねー
あっちはネタあるんだろーけど、(イタイけど)
反して、ラルクは活動ナス・・・

正直、ソロはもうどーでも良し。
ハイドの痛さをこれ以上見たくない〜YO!

49 :名無しのエリー:01/10/18 20:59 ID:acTDA6qz
アルバムからのシングルカットのドライバーズハイより売れてない・・・・
ttp://www.ksky.ne.jp:80/~yamag/larc.html

50 :47:01/10/18 21:09 ID:PYDyGz+8
>48
ハイドが痛いというか、あのスレが痛い・・・

51 :名無しのエリー:01/10/18 21:13 ID:PYDyGz+8
>49
今とは時代が違うからねぇ・・・
音楽業界超氷河期なのかなー、今は・・・

52 :名無しのエリー :01/10/18 21:22 ID:ZnV5N7Bn
昔といっても2年前なのに・・・
単純に考えて、SDIよりドラハイの方が売れ線という気もするけど
あの頃はバンドに勢いがあったね。

53 :名無しのエリー:01/10/18 23:24 ID:4BQbH1rX
というか、今はバンドの勢いがなさ過ぎる。
音楽業界全体もそうだけどねぇ。
それでも売上30万枚以下というのはちと寂しい。

54 :名無しのエリー:01/10/18 23:47 ID:dlKwu6JN
もうラルク活動のめどたってないんでしょう?
生殺しで空中分解だね。
ソロってそうなるもんだよ。

55 :名無しのエリー:01/10/19 00:20 ID:5srUNgvZ
ラルクは悪徳商法で十分ポロ儲けした

56 :名無しのエリー:01/10/19 00:23 ID:syRwf+Fe
さくらって人、踏み台にした連中。
それなのにhydeはサクラの門出祝福の歌とか作ったらしいね。

57 :名無しのエリー :01/10/19 00:26 ID:uc8gStkM
>56
sakuraとkenは友人同士であり続けてるし、
tetsuとは先日仲直りしたし。

そういう煽りはもうイイよ。

58 :名無しのエリー:01/10/19 00:26 ID:V5xjS3xg
>54
どーでもいいがなんつーか。その考え方って…フルくねぇ?(ワラ
いつの時代のを引き摺ってるのか知らんが、
俺的に言わせて貰えばまだラルクは続くね。
でもその確信の手綱はユキヒロの言葉のみ。でもだから信じてみる。

59 :名無しのエリー:01/10/19 00:35 ID:M5SCYPsh
>56良く言った
漏れもしんじてる

60 :ドイハチロー:01/10/19 00:50 ID:XFwvB7Oc
ユキヒロさんがらるく辞めたいんじゃないかと最近思ってきた。
音楽性が全然違うモンね。
ユキヒロにしてみてもらるくでかなり名前も一般層に広まったし、
「そろそろいいかなぁ。」
みたいなとこあるんじゃないでしょうか?

でもユキヒロのドラムはラルクの音楽性を
かなり高めたと思う。
めちゃくちゃリズム刻むの上手いし。
テチャーンとのリズム隊は素晴らしかったと思う。(ってなんで過去形!?)

61 :名無しのエリー :01/10/19 00:55 ID:Q9dcsy7g
>60
その線で行くと、テツロクで上領氏と接点を持ったのは
後任を打診するためとか?(ウワ
yukihiroと上領さん、一応系統は似てる。

62 :名無しのエリー:01/10/19 00:56 ID:W5XwiMgN
>60
リーダーに辞めろって言われれば辞めるだろうし
何も言われなければずっと居る、そんな人だと思う。

63 :名無しのエリー :01/10/19 01:00 ID:5rwLnCan
解散への不安感とソロワークスへの評価は反比例するのか?
hydeのFCができてから、ファンサイトではevergreen懐疑派が発生しつつあるような。
みんな雰囲気に流されやすいyo!

64 :名無しのエリー:01/10/19 01:12 ID:ygFElGeY
>58 >62
まったくもって同意。
あまりにも解散解散祭りだワショーイ状態は見ている側として恥ずかしいものがあるな(・∀・)
ユッキーに関しては、そんな雰囲気があるところがイイ。

65 :名無しのエリー:01/10/19 01:13 ID:m6mU870y
>63
雰囲気に流されやすい奴が一番タチ悪いよね。
ちなみににファンサイトだと有名な常連の意見にも左右される(藁

66 :名無しのエリー :01/10/19 01:15 ID:BPN/DxVL
yukihiroはラルク存続のキーマンではないと思う。

67 :58:01/10/19 01:26 ID:UIGveXwg
>66
それ俺に向けてんのかな。
そりゃ鍵にはならんだろ。
思う事が、今のところバンドが続くことを思わせる節は
ユキヒロの(インタビューで知った)言葉だけって事。
それ以上はなにもないし意見もできない。

68 :名無しのエリー:01/10/19 01:26 ID:BPTuerfw
誰か1人バンドに意識を向けてる人がいると安心するもんだね。
yukihiroさん、ありがとう。(礼を言ってどうする)

69 :名無しのエリー:01/10/19 01:31 ID:ZeYG3hsz
みんな触れてないけど
kenもバンドの事考えてるからこそ動かないでいてくれてるのでは?

70 :名無しのエリー :01/10/19 01:33 ID:E9jW7i03
他の3人の言葉からもバンドを続ける意思は読み取れるけど……
yukihiroって何か特別なこと言ったっけ?
立ち読みなんであまり記憶にないかも。ゴメソ

71 :名無しのエリー:01/10/19 01:38 ID:toYbEh7+
>70
yukihiroスレ104あたりから抜粋されてるよ>音人

>みんな、僕も含めて、着地点はバンドに向いているような気がしますけどね。

72 :嬉ちい出来事☆:01/10/19 01:38 ID:8OJVfyKJ
嬉ちい出来事☆ 投稿者:みち さん 投稿日:2001/10/19(Fri) 01:33:49 返信

今日ネット繋げてたらicqが入って。
アメリカの男のコとチョットだけチャットしたんです。
で、好きなアーチストの話になったのでラルクのコトを聞いてみたら・・・。
なんと!「I love it!」の答えが☆★☆★
もぉチョー嬉ちくってたまりませんでした (//▽//)
「Spirit dreams inside」のコトすごく褒めてくれて。改めてラルクのすごさに気づいたみちなのでした♪
・・・それにしても。よくみちの英語力で通じたなぁ(苦笑)

73 :名無しのエリー:01/10/19 01:44 ID:pfsPdOYB
>>70
つかその、他の3人の言葉からもバンドを続ける意思は読み取れる ってところがキニナル!
どこどこ?見落としたかな私。よかたらオシエテ。。。(出来るだけ安心したい人。

74 :70:01/10/19 01:44 ID:dEcqCETu
>71
ありがとう。内容を思い出したよ。
でも、私はその言葉には皆さん程の感銘は受けなかった…スマソ

その発言の時点でyukihiroはhydeの作品を聴いてないわけだし、
確信を持って「着地点はバンドに向かっている」と判断したようには取れなかった。

これは個人的な印象だから流して。

75 :名無しのエリー:01/10/19 01:50 ID:K9eQZXmH
>74
あとから来るんだなー私の場合ね(笑)
hydeの曲を聴く聴かないは関係ないのでは?その時にhydeがソロをするってのは
メンバー全員知ってたわけだし。

76 :名無しのエリー:01/10/19 01:51 ID:JDAqF5Zr
hydeソロ作品がバンドサウンド全開だったら
「バンドでやれることをなんでソロでやるんだ」
と言われていたことでしょう。

77 :うう:01/10/19 01:51 ID:7DF9FtlF
をい・・kenは何してんだ・・・。

ソロなんてさいしょから期待してないけど(想像もつかない)
写真集とか出したら大笑いしてやろうと思ったのに・・・。
kenよ・・・なんかとんでもないことしてくれ・・頼む。
ダル作っちゃうとか・・・。

78 :うう:01/10/19 01:53 ID:7DF9FtlF
>>77

ダル=ダム

間違えた・・・。
まぁ、kenダルそうだけど・・・そこがすき。

79 :名無しのエリー :01/10/19 02:06 ID:YUx+2B95
>73
だいたい立ち読みなので曖昧なんだけど(汗

hydeの「ソロで得たものをバンドにフィードバックしていきたい」とか、
tetsuの「僕はラルクのファンだからバンドの活動を止めるのは嫌」とか。
kenちゃんは、言葉でいうと「今年もラルク道を行くからよろしくな」
くらいしか思い出せないんだけど、彼の最近の立ち回り方自体が
ファンの目には紐帯的役割として映っていると思う。

kenちゃんの発言については思い出したら書き込むね…こんなところでゴメンナサイ

>75
hydeのやりたい音を実際に聴いてみないことには
彼が目指す着地地点も分からないのでは?という意味です。

80 :名無しのエリー:01/10/19 02:07 ID:7so4TRrr
全員がソロをやらなくてもいいと思うんだけど。
今、行動が見えないからって
何もしていないワケではないだろうし。

ken作曲の曲好きだから、この時期にいっぱい作ってほしい。
で、ラルクで出してくれ・・・。

81 :うう:01/10/19 02:10 ID:7DF9FtlF
>>80

いや、今頃枝豆食いながら麻雀でもしているにちがいない。
・・・って、それはおいといてそうであることを願う。

82 :名無しのエリー:01/10/19 02:14 ID:UkA/F23B
>hydeの「ソロで得たものをバンドにフィードバックしていきたい」とか、
>tetsuの「僕はラルクのファンだからバンドの活動を止めるのは嫌」とか。
>kenちゃんは、言葉でいうと「今年もラルク道を行くからよろしくな」

これらの発言では意思を汲み取れてもyukihiroの発言では汲み取れない
か・・・別にいいんだけどチョピーリ寂しいぞ。

83 :名無しのエリー:01/10/19 02:30 ID:7so4TRrr
行動で示してくれればいいよ。

84 :名無しのエリー :01/10/19 02:33 ID:1r+ElIDm
>82
別にyukihiroの発言からは汲み取れないと書いた覚えはないけど…

元々は、>67さんの「今のところバンドが続くことを思わせる節はユキヒロの
(インタビューで知った)言葉だけ」という言葉の
「yukihiroの言葉だけ」という部分にピンと来なかったが故に>70を書いたので。

>74にも書いた通り、私はhydeの着地地点がバンドにあるという確信が
yukihiroにあったという風には捉えてはいません。
それでも、その言葉から少なくともyukihiroの志向がバンドに向いていることは分かるし。
それを踏まえた上で、私は他の3人の言葉からも同様にバンドを続ける意思を読み取れると思うから、
それをyukihiroだけに限定してしまうのはどうかと思ったわけです。

脱線スマソ

85 :名無しのエリー:01/10/19 02:37 ID:UkA/F23B
>84
あ、そう言う事ね、読み違えてた。
スマソ。

86 :拾ってきたぜ:01/10/19 02:38 ID:uc8gStkM
k:うん。凄いね、自分で作った曲が自分で出る曲。凄いことだね〜!
や:いや、それがソロってことですからね。
k:まぁ〜ね。俺もやろぉ〜!
や:そうでしょ〜!
k:うん。
や:言ってましたよ。これ、もっとみんなでやろうって!
k:うん、やるやる!
や:みんなでやろうって言い出したんじゃないのかぁ〜って言ってましたよ。
k:ごめん、ごめん!遅れてゴメン!(笑)
や:(笑)何か、みんながあまりにも遅いから、俺が一番先になちゃった
  って言ってましたよ!
k:まぁ〜ね。
や:先ほど恥ずかしいものはないって言ってましたよ!
k:まぁ、ちゃんと頑張るからさ!
  曲、曲はね〜、めちゃめちゃ作ってるから。
や:でも、ずるい!
k:なんで?
や:聴きながら出すと、これまた・・・ほら!
k:そうね(笑)
や:違うところでー!
k:相手の手の内見てね。
や:そうよ!ここら辺、またメンバーのね。
k:あ〜、ずるいなぁ〜。
や:微妙な駆け引きがね。
k:ずるい、ずるい。
や:まぁ〜、でもね。てっちゃんは、こっちに!ずっとこっちのポップ路線
  に、明るめの方にがぁーんと勝負してますから。
k:だったら〜、俺、ダークサイド・オブ・ラルクで!

87 :86:01/10/19 02:39 ID:uc8gStkM
↑発言だけ読むと可能性は大きそうだけど、どうかな?

88 :名無しのエリー:01/10/19 03:17 ID:syRwf+Fe
やると思うよ
いろんな人からやれやれって言われてるだろうし。

89 :名無しのエリー :01/10/19 03:21 ID:uc8gStkM
>88
本人がやりたくてやるソロなら大歓迎だね。

90 :名無しのエリー :01/10/19 03:22 ID:uc8gStkM
や:頼みますよ!ヒントください、これ!何でいきますか?
k:僕?
や:うん。ボーカルは、女?
k:俺、俺!
や:え!?いく、いく?
k:いっちゃうよぉー!
や:よぉーし!絶対だなぁ〜!
k:歌う、歌う。
や:そして、メンバー構成は?
k:メンバー構成。ギター俺!
や:うん、ギター俺ね。
k:うん。
や:そして〜!ドラムどうしよう、ドラム。
k:ドラムね〜。いや、アイディアはあるんだけど。
や:ある!
k:これは、まだねぇ〜ちょっと決まる前に言っちゃうのはね〜。
や:大丈夫〜。それ、SEX MACHINEGUNS とか絡んでない、それ?
k:大丈夫、大丈夫!
や:大丈夫。
k:SEX MACHINEGUNS は、別口だから(笑)
や:(笑) こないだ偶然聞いたからね〜。

91 :90:01/10/19 03:23 ID:uc8gStkM
↑ドラムとベースは誰なんだろうね。

92 :名無しのエリー:01/10/19 03:29 ID:dlazbsKh
hydeと違ってkenちゃんだったらsakuraとかと遊び半分で何かやっても
批判する人少ないかもね。

93 :名無しのエリー:01/10/19 03:38 ID:2LxiNrW3
>92
それやってほしいわ〜。
無理な願いかもしれんが。

94 :名無しのエリー :01/10/19 03:38 ID:w0IY6IcM
>92
それ、分かるような気がする。キャラクターの違いかな。
そこでもし仮にベースがtetsuでも、kenちゃん主催というだけで受け入れられそうな気がする。

95 ::01/10/19 04:10 ID:AwGnW8oG
大体ハイドって・・・名前ハイドって・・・

96 :名無しのエリー:01/10/19 04:26 ID:GYEZ0fGc
yukihiroが確信的なことを言ったんじゃなくてyukihiroが言ったから確信的なのでは…
tetsuやhydeの発言はイマイチ信じきれないところがあるし
yukihiroとkenに対しては甘いしね、ここ。

97 :名無しのエリー :01/10/19 04:37 ID:KBoeZ3iT
>96
>tetsuやhydeの発言はイマイチ信じきれないところがあるし

それは何故?

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 11:30 ID:798ArxBI
確かにねー。
tetsuは感情的で、その場の気分でもの言うし、
hydeは抽象的で良くわかんないとこあるし。

99 :名無しのエリー :01/10/19 15:22 ID:WPk1KDJr
tetsuの言葉は直情的であるが故に逆に信じられるな、自分には。
後々のために建前でも甘言を・・・ということが他の人より少なそうじゃん。
その分腹が立つことも多いけど。

100 :大統領:01/10/19 16:22 ID:9Pt7CWyU
100!

101 : :01/10/19 16:27 ID:kN/eFJf7
age

102 :大統領:01/10/19 16:47 ID:9Pt7CWyU
自分の中では、ケソの言ってる事が一番信用出来る
キャラクターの違いに禿げしく同意!
逆に一番信用出来ないのがハイド

103 :名無しのエリー :01/10/19 17:01 ID:uc8gStkM
ソロシングルリリースの口火を切るのはtetsu
最初にソロFC作るのはhyde
ソロライブをいち早く敢行するのはyukihiro(多分)

104 :名無しのエリー:01/10/19 18:57 ID:syRwf+Fe
kenがSAKURAと組んでもOKv曲聴きたいvすぐファンになる

hydeがSAKURAを使うとイカル。

105 :名無しのエリー:01/10/19 19:01 ID:6fySqxao
それでもふとhydeとSAKURAが一緒にやってくれれば、
と思うときがある・・・。
でも皆怒るんだろうな。tetsuとか魔王と化すだろうな。

106 :名無しのエリー:01/10/19 19:07 ID:syRwf+Fe
SAKURAとhydeが組むとhydeはノンケじゃなかったか〜
と一人ため息をついてCDをぶち割ります。

107 :名無しのエリー :01/10/19 19:07 ID:uc8gStkM
>105
>tetsuとか魔王と化すだろうな。

二人の関係は修復されたようだからそれはないんじゃない?

108 :nana:01/10/19 19:07 ID:ki5MXZVN
age

109 :名無しのエリー:01/10/19 19:08 ID:syRwf+Fe
>107
hydeの事となれば別だったりしてね(寒)

110 :名無しのエリー :01/10/19 19:10 ID:Q74SdVV5
>109
tetsuはラルクに命賭けてたけど、
hyde個人にはそこまでの思い入れはないと思うよ。

111 :名無しのエリー:01/10/19 19:16 ID:6fySqxao
半年以上ストーカーしてて思い入れがないのか(笑)

112 :名無しのエリー :01/10/19 19:25 ID:JPzXMDUK
>111
ライブ見に来て、バンドへ誘う電話をこまめに入れたくらいでストーカーだなんて……。
しかも10年以上も前の話じゃん。
tetsuの言動を見ても、hydeに対して独占欲じみた感情を持っているとは思えないな。

tetsuがhydeを熱心に勧誘した話って、一部ファンの間で誇張化されて伝説になってる?

113 :名無しのエリー :01/10/19 19:28 ID:JPzXMDUK
Peroちゃんがtetsuの尻を叩いたことも大きいだろうしね。

114 :nana:01/10/19 19:27 ID:ki5MXZVN
112>
それはあると思うよ。

115 :名無しのエリー:01/10/19 19:28 ID:6fySqxao
>112
俺111だけど109とは別人っすよ。
半年間目ぇつけてただけで十分思い入れはあるでしょ、
自分のバンドのヴォーカルとしては。

116 :名無しのエリー :01/10/19 19:38 ID:MsLAwbdo
>115
自分のバンドのメンバーに思い入れがないわけはないでしょうが、
>110と>112は、>109みたいなことが起こる程の思い入れを
tetsuがhydeに対して持っているのか?という疑問から出発してるので。
「そこまでの」、「独占欲」という言葉を敢えて使ったのはそのためです。

117 :名無しのエリー:01/10/19 19:40 ID:7vrBMCT+
>116
あぁなるほど、スマソ。

118 :名無し:01/10/19 20:20 ID:1hgJAbDX
今日はここ盛り上がってるね!

LE-CIELからメールがきたよ
ラルクのほうにも何か動きがあるといいね。

2001年10月22日12時よりLE-CIELのファンクラブ携帯サイトがスタートします。
会員番号とパスワードを入力してログインする事により
What's New と LE-CIEL INFORMATIONを見ることが出来ます。
たくさんのアクセスをお待ちしております。
i-mode の場合 ttp://www.LE-CIEL.com/i/
J-SKYの場合 ttp://www.LE-CIEL.com/j/
ez-webの場合 ttp://www.LE-CIEL.com/e/

LE-CIEL===============================================
L'Arc-en-Cielオフィシャルファンクラブ LE-CIEL
ttp://www.LE-CIEL.com

119 :大統領:01/10/19 20:56 ID:0NgzCXTi
盛り上がってるかぁ??
つーか、ファソクラブ入るかどーか一時期
悩んだが、今は入らなくて良かったとオモタ
今ソロやってるし、ライブないなら入ってる意味あんま
ないらしーし
チケ取るためだけのファソクラブ

120 ::01/10/19 22:57 ID:0SHmEI6Z
おお、盛り上がってる。

>118
ラジオ出演とか、そういう情報は今まで通りファンクラブに
入ってなくても見れるんだよな??

121 :名無しのエリー :01/10/19 23:03 ID:a2hnVHAZ
TETSU69のグッズもFCでは扱わず、ROCKET-EXPに委託だし。
実質、FCのメリットは会報と歌番組の観覧だね。
私は会報にウハウハできるから元は取ってるつもりだけど、
これからhyde絡みの番組の観覧募集がなくなったりしたら
ますますメリットが少なくなる・・・。

122 ::01/10/19 23:15 ID:0SHmEI6Z
ユキヒロのHPが10/29にオープンって、マジ!?

123 :名無しのエリー:01/10/20 01:00 ID:Rn5jLa6r
>>122
ソースor醤油プリーズ

124 :名無しのケリー:01/10/20 01:01 ID:vS5gcg3M
ケリー・サイモンの曲も聞いてみて

125 :名無しのエリー:01/10/20 01:14 ID:Z9qbkqzi
ttp://www.acidandroid.com/

どうぞ>122-123

126 :MTV情報!!:01/10/20 01:24 ID:tfVAIaSL
ラルク、来年は中国?
アジアの方でライブも企画してると
今日MTVで言ってた

127 :名無しのエリー:01/10/20 01:32 ID:qUfCDdOg
>126
マジ?
てか来年ラルク動くんだ

に、日本でのライヴの予定は…

128 :ドイハチロー:01/10/20 02:40 ID:YNi2zmyB
会社の二次会から帰ってきました。

とにかく
早急のnewアルバムとライブを
きぼんにゅ。

129 :名無しのエリー:01/10/20 02:53 ID:rBsqi4kL
アメリカ進出に失敗しちゃったもんね

130 :大統領:01/10/20 12:46 ID:2DMOULsP
ああ、ものの見事にかすりましたな〜<アメリカ進出
テロがなかったら、もうちょっと知名度うp・・・しないか。

ジャポソはあきらめて、アジアで売れようとゆー事にしたのかい??
まぁ、アジア(韓国とか、そこら辺)の方が、盲目サンが多そうで
グッズとかも売れそうだけど

偏見ですね。スマソ

G×Cの頃に戻りたい。
野外ライヌきぼん

131 ::01/10/20 13:39 ID:kgh2exgy
>129
てか、まず歌詞が日本語詞のままのところ(シンコレは)からして
そうあっちじゃ売れないだろう。
まあ、NYのファンとかもいるが(そういえば、アフガニスタンの人で
ラルクファンっていたね・・・)

>125
ありがとう。逝ってくる

132 ::01/10/20 13:41 ID:kgh2exgy
>125
ホントだ・・・
あの2人で組んだのか・・・
結構楽しみだ

133 :MTVの件:01/10/20 13:44 ID:kWRQTpf2
>126
ワールドチャートエクスプレス?だっけ?多分そんな番組。
見てたらSprit〜が流れてその後にVJが
「先日北京でファンの集いが開かれて…なんたらかんたら
 日中国交正常化の…なんたらかんたら
 北京でのコンサートも企画されてるようです…」とかなんとか
(↑ちょっと違うかも…)

多分、北京のファンが勝手に企画してるだけと思われ…
MTVは中国にもあるっぽいからそのつながりでテキトーな情報を言ってる気がする…
今ラルクのネタないからVJも他に言うことが他になかったんだと思う。
事実だったら…鬱だ…

134 :133:01/10/20 13:46 ID:kWRQTpf2
うわ。「他に」って2回も書いてる…
鬱…逝ってきます…

135 :名無しのエリー:01/10/20 14:05 ID:ha4HCono
ビデオコンサート(フィルムコンサート)というオチではなかろうか。
会場借りてファン集めてライブビデオ流すだけの、あれ。

136 ::01/10/20 14:51 ID:kgh2exgy
>135
あれか、あわや自殺しかけた中国のファンがいたってやつ?
16才の女のコだっけ?飛行機のチケットまで自分で予約して
会場まで行こうとしたのに親に部屋に閉じ込められて
会場に「自殺したい」って電話して来たやつ・・・

あっちのファンが今、一番ラルクに望んでるのはあっちでのライブだからな

137 : :01/10/20 15:36 ID:EUcv93Nj
CD出してくれ!!

138 :メイビラッキ:01/10/20 16:21 ID:bGcBkP7K
じゃあ来年のラルクに期待だね。
去年の今頃も「来年は!」って感じだったよねそういえば。
ははは。

まあ、12月にヒャイデセカンド出るし、
テチャンもまた出しそうだし(汗)、ラルク本体じゃなくても話題には
困らなくてすむんじゃないかな。
ヒャイデセカンドはクリスマスっぽいんでしょ?
I Wishみたいのだったらどうしよう・・・
ここでヒャイデの話スマソ

139 ::01/10/20 16:28 ID:kgh2exgy
>138
I Wishみたいなやつじゃないだろう・・・
evergreenよりも静かだって言ってたからな

それも気になるが、e-nightで話していた「雪見ながら作った曲」
が聞きたい。はよアルバムだせ・・・

140 :メイビラッキ:01/10/20 16:44 ID:x/X7gv1R
>139
あ、エバグリより静かなんだ。
静か?・・・終始無声音だったらどうしよう・・・

141 :名無しのエリー:01/10/20 16:47 ID:I+lTNjmG
鈴の音とハイドのボーカルだけだったらどうしよ・・・

142 :名無しのエリー:01/10/20 16:54 ID:GzDGPb4L
瞳に映るものみたいな感じかな?

143 :名無しのエリー:01/10/20 17:16 ID:DAToV8uX
>141
爆藁。君最高。

144 :名無しのエリー:01/10/20 17:19 ID:uStQfRg5
ルナシーってアジアライブやってから解散したよね。

145 ::01/10/20 18:01 ID:kgh2exgy
>140
始終無声音・・・おお〜い

>142
ハイドなりのクリスマスイメージって感じらしいね
ていうか、それが一番わかんね〜んだよ・・・といつも思う

146 :名無しのエリー:01/10/20 19:19 ID:U4XKLSgt
クリスマス入籍しといてクリスマスの夢を語るな!
歌を作るな!

147 :名無しのエリー:01/10/20 20:08 ID:DIRzicK5
>146
クリスマス入籍。すっかり忘れ去っていたyo

>141
ある意味誉めてやりたい。

148 :参道の名無し:01/10/20 20:30 ID:brYFeyZR
>146
カコイイ。
そ-だそ-だ!鳥頭!

149 : :01/10/20 20:40 ID:c2k5xKqX
またカップリングが英語バージョンだったらどうしよう

150 :名無しのエリー:01/10/20 20:56 ID:x4z00Bhk
>149
多分そうだと思われ

151 :ななし:01/10/20 21:08 ID:v8ds8LrG
>>149
また「C/Wは英語」「初回は棺桶ケース」です。

152 :名無しのエリー:01/10/20 21:13 ID:yuQxA9Na
クリスマスなので十字架ケースです。

153 :ななし:01/10/20 21:19 ID:v8ds8LrG
>>152
棺桶だって言ってんだろ

154 :名無しのエリー:01/10/20 22:27 ID:u/sb6Dl/
毎回、初回は棺桶ケースにする気なのかな。

155 ::01/10/20 22:35 ID:lVLZTOW5
>154
それも面白いと思うんだけどな。
HAUNTED RECORDSから出るのは、全部棺桶ケース!ってのが
こだわり感じる気もする。
ただ、店は困るがな・・・

棺桶イヤなら通常版買えばいいし

156 :アフォ?:01/10/20 23:15 ID:f7f3tuAr
ずっと前のFLAで。。。 葉月 さん 2001年10月19日(金) 23時17分 返信
[p2117-ip02sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)

ホントずっと前の話しなんですが、
hydeさんがFLAで「おこめって文字恥ずかしい」みたいな事言ってました。
なんで、恥ずかしいんですか???普通のお米の事では。。。?
くわしく、教えて下さい!!

157 :アフォ?:01/10/20 23:16 ID:f7f3tuAr

RE:ずっと前のFLAで。。。 みーな さん 2001年10月20日(土) 0時6分 返信
[proxy2.stama1.kt.home.ne.jp] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; MSOCD; AtHomeJP191)

ん〜、言いにくいですね・・・(笑)
まぁ、下ネタですよ。
入れ替えると大阪のほうでは変な意味になるらしいです。

158 :アフォ ?:01/10/20 23:17 ID:f7f3tuAr

RE:ずっと前のFLAで。。。 きりり さん 2001年10月20日(土) 2時47分 返信
[Cibrk3DS07.osk.mesh.ad.jp] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98)

文字を入れ替えてみて下さい。

159 :アフォ ? :01/10/20 23:17 ID:f7f3tuAr
RE:ずっと前のFLAで。。。 葉月 さん 2001年10月20日(土) 19時17分 返信
[p0349-ip01sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)

出題者です・・・。いくら文字を入れ替えても分かりません(涙)でも、下ネタなんですよねっ!

160 ::01/10/20 23:17 ID:kgh2exgy
>156
この日のラジオが終わったあと、ファンサイトに
こういう質問が溢れててどうしようかと思ったよ・・・(鬱

161 :通りすがり:01/10/20 23:19 ID:5V3Q8dwj
(;´Д`)hydeタンのエロ画像キボンヌ・・と。

162 :アフォ:01/10/20 23:19 ID:f7f3tuAr
RE:ずっと前のFLAで。。。 えびせん さん 2001年10月20日(土) 20時39分 返信
[81tt13.omn.ne.jp] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98)

めとこを入れ替えるとそういう意味になっちゃうらしいですね(笑)



RE:ずっと前のFLAで。。。 こぎ さん 2001年10月20日(土) 21時19分 返信
[e105.spacelan.ne.jp] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Mac_PowerPC)

女性の性器のことじゃないの?

163 :名無しのエリー:01/10/20 23:21 ID:7uzSyBpR
ホストぐらい隠してあげなよ。

164 :名無しの:01/10/20 23:26 ID:BFfnnE9X
それはどこからコピペしたの?
ラルク板か?としたら管理人だなぁ?

165 :名無し:01/10/20 23:32 ID:f7f3tuAr
>164

ラル学だYO!(藁

166 :名無しの:01/10/20 23:40 ID:BFfnnE9X
>>165
そこ荒れてんなぁ。知らんけど。
一連のコピペでの3文字用語、大阪では当たり前に使われてるよ。

167 :名無しの:01/10/20 23:48 ID:BfRjJ834
natsui@juno.dti.ne.jp
ラルクビデオの懐かしいものから現在のものまで
私が所有している貴重なビデオをお譲りしたいと思います!!
インディーズの頃やゾンビーズ、デビュー時代や当選物のビデオ
はたまた地方限定のTV映像、各時代のライブ映像などなど
興味のある方はリストをお送りいたしますので
直接メール頂ければこれ幸いっす!!
それでは、お返事お待ちしています!!

168 :名無しのエリー:01/10/20 23:54 ID:14W5cA7k
>160とか他もそうだけど
だからなんでみんなファンサイト見てんの?
そんなちょくちょく覗いて傾向とかチェックしてるの?
キモチワルイんですけど。

169 :島田紳助:01/10/20 23:57 ID:BfRjJ834
>168
キモない〜キモないや〜ん
ステキやん、必死にラルクを悦ばそうとしてるんやで〜
オレそんなんめちゃめちゃ好きやねん

170 ::01/10/21 00:10 ID:Euyd49+B
>168
そんなちょくちょく見てんのが悪いん?
てか、情報とかはそういう所で見てるから
話題にもなるわけで

171 :バラ珍野郎:01/10/21 00:55 ID:tyes2MLK
>>169
それって泣けるやん。

172 :名無しのエリー:01/10/21 01:53 ID:02YzD7tB
2ちゃんねる御用達の方がキモイ…

173 :バラ珍野郎:01/10/21 01:55 ID:tyes2MLK
>>172
お前も既にご用達やんけ
イヤなら2度と来るなや

174 :島田紳助 :01/10/21 01:58 ID:OUzFWngT
>172
キモない〜キモないや〜ん
ステキやん、必死にラルクを悦ばそうとしてるんやで〜
オレそんなんめちゃめちゃ好きやねん

175 :名無しのエリー:01/10/21 02:11 ID:Fj28yxa1
お前等キモイ お願いだから消えて。

176 : :01/10/21 02:19 ID:nVjIvYGm
>175
なに仕切ってんだお前

177 ::01/10/21 03:10 ID:Euyd49+B
ここでそんな争いしてても仕方ないと思うんだが・・・

178 :名無しのエリー:01/10/21 03:29 ID:RRbTc59u
ネタ無いからね。
争いも山の賑わいかもしれん。
というか今年に入ってから曲2曲しか出していないわ予定は見えないわ、
ソロスレは別にあるにしては、良く続いてるよな、このスレ。

hydeスレでもあったが紅白出場論争でもしてみるようか?
個人的にはMステSPに出るかの方が重要なんだが、一応。
予想としては出ると思う。
バンドとしての活動今のところナシ、人気落ちている、歌う曲はsdiしかないと
いう要素はあるが、それ差し引いても、ラルクは他と比べたら呼びやすいと思う。
呼ばれたら、よほどでなければ出てきそうだし。

179 ::01/10/21 03:34 ID:Euyd49+B
>178
個人的には、今年の紅白は出なくていいと思うね。
それよりも、その間に来年に向けてなんか活動を開始してくれれば。

ネタが無いのはソロ期間(充電期間)だから仕方の無い事だろう

180 :178:01/10/21 03:44 ID:RRbTc59u
私はMステSPには出て欲しいなと、年末に夢見たりもしているわけだ。
でも紅白には良い思いでないな・・・そういえば。
来年の動きが欲しいのは私も同じくだが、そこら辺は夢見るというよりも
遠い目してぼーっと待ってる感じ。予測がつかないから。

181 :名なすぃ:01/10/21 03:55 ID:lTeknlnj
Mステも紅白もハイドがピンで出る気がします。
ほら、真っ白だし。

白組応援団長ハイドってどうよ?
バック転とかしてほしい。

182 :名無しのエリー :01/10/21 04:33 ID:nVjIvYGm
>181
あふぉ?

183 ::01/10/21 04:37 ID:KibZzmaG
>181
団長、ちっちぇ〜。

つうか、話題がないと変な方向に進むなあ・・・。
ああ〜、早く話題をくれ・・・

184 :181:01/10/21 04:54 ID:lTeknlnj
あふぉage。

185 :名盤さん:01/10/21 11:14 ID:k9W1bdQZ
紅白は出ない気がするな。めぼしいヒット曲もないし、
実質活動休止中だから出られる状況でもなさそうだし。
3年連続出させてもらったし、そろそろ去り時かなという感じがする。

186 ::01/10/21 12:06 ID:KibZzmaG
>185
活動を休止中なら、無理して出なくていいんだよな。
来年頑張ってくれ。

187 :名無しのエリー:01/10/21 12:42 ID:LscsycJo
逝きひろも元オブリのメンバーとなんかやるらしいよ。

188 :名無しのエリー:01/10/21 13:29 ID:BpgmhR3i
69サポメンのKAZじゃないよね?

189 :名無しのエリー:01/10/21 13:46 ID:02YzD7tB
フルトンだよ。

190 :名無しのエリー:01/10/21 14:16 ID:KbIjnHN8
>189 さんきゅー

191 :ドイハチロー:01/10/21 15:18 ID:vxvnqg7A
オブリのケんと
ラルクのケんは?

192 :名無しのエリー:01/10/21 15:37 ID:bNq1ZIs6
オブリのケンはイギリスに帰るともっぱらの噂。
ラルクのケンは休暇をエンジョイしつつ作曲中ともっぱらの噂。

193 ::01/10/21 16:24 ID:Euyd49+B
>192
あんたナイスだ・・・

194 :大統領:01/10/21 21:07 ID:HNFsRB/h
紅白はもうやめておくれよ

>181
あなたはジャニヲタですか??
バック転はジャニさんに任せましょう
もう三十ン歳になるオヤジが・・・

>183
団長、ちっちぇ〜。
ワロタけど禁句・・・

195 :名無しのエリー:01/10/21 23:25 ID:nTvTFGe6
hydeソロ スレに evergreenの英語詞の訳がUpされているよ。 ハァー読んでウルウルしちゃった。

196 :名無しのエリー:01/10/21 23:47 ID:TR4nA0KV
>195
読んだけどファンサイトからの受け売りってところで激しく萎え。
ねらーならそんくらい自ら訳してウルウルすれ。
少なくとも盛れはそうする。
ったく 前までは気軽にファンサイトとか言える雰囲気じゃなかったのに
どーしてこんなに腐ったんだラルクスレ。

197 :通りすがり:01/10/22 00:29 ID:r1AMbajo
ラルクスレに限らず2ch全体が腐ってきてると尾も割れ。

198 :名無しのエリー:01/10/22 07:18 ID:YSXI+4kr
>196
なんかカコイイ(・∀・)

199 :名無しのエリー:01/10/22 10:42 ID:n94PDmFZ
ファンサイトから流れてきた奴が多くなったんじゃない?
まあ、どーでもいいけどね。
変なコピペさえなければ。

200 :名無しのエリー:01/10/22 11:56 ID:i/SyQWgV
200get!!

201 :大統領:01/10/22 16:39 ID:47sblUzd
201get!!
そうねー、変なコピペはウザいね
ファソサイト行くのはかまわんが、2chにまで話題持って来ないでおくれ

202 :大統領:01/10/22 16:41 ID:47sblUzd
今見て思ったけど、上の日本語変だ
2chにまでファソサイトの空気を持ち込むなとゆー事が
言いたかっただけだYO

203 :ラルヲタ:01/10/22 17:31 ID:/koa8EMd
まぁファンサイト荒らしといて
2ちゃんにファンサイトの空気持ち込むなと言われても説得力ないわな(糞

204 :美味そう:01/10/22 20:53 ID:zRzU/UvI
>439 名前: 投稿日:01/10/22 03:49
>TETSU69待望のセカンドシングル!
>『キャンディー イン スパイラル』
>c/wビューティフルライフ
>今回もポップでキュートな曲らしい。

なりきり板にヒソーリと貼ってあった。
ネタかマジか微妙な内容ですな。

205 :名前いれてちょ:01/10/22 21:11 ID:yG6DFpc5
>204
ガセだろ?そんな情報はじめてみた・・・。
いくらなんでもタイトルもベタベタすぎるしな。

206 :名無しのエリー:01/10/22 21:34 ID:vYgt/zSK
>203
このスレから乗り込んでいった記憶はないが。
頼みもしないのに勝手にリンクしてたアホはいたけど
そこからファンサイトに乗り込んだのなんて極一部の人間でしょ。
で、君はここで何しに来たの?
君の心のオアシスを荒らした憎い憎い2ちゃんねらーのいるここに。

207 :名無し:01/10/22 21:39 ID:APaCEMB6
>206
句読点いれて。
読みにくい。

208 :ラルヲタ:01/10/22 22:08 ID:jBYJTtbU
>206
いや、2ちゃん以外の人間にはここにいる人間はみな同等とみなされているから。
だから206個人に言ってるワケではない。
記憶がないと言われても・・・

ここになにしにきたかと言うと、特に・・・。
ただ、いつもロムしてるから。

209 :あやか:01/10/22 22:11 ID:5QIDPX3F
こんばんは〜! あやかです。
Mr.Childrenの桜井さんが
長男を出産した時の病院に対して
裁判を起こすかもだって・・・
子供になんかあったのかなぁ

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/6232/

210 :206:01/10/22 22:13 ID:vYgt/zSK
>208
いや個人というか、このスレ全体で盛り上がったことはないと言いたかった。
個人単位にやってることに対して全体の責任を問われてもね?
まぁ外部から見れば「2ちゃんねらー」と一括りにされても
仕方ないとは思うけど。

211 :大統領:01/10/22 22:17 ID:5Ckok/2D
>203
>ファンサイト荒らしといて

荒らしサンは一部の人間なので、あしからず

212 :ななし:01/10/22 22:18 ID:0UofYDqc
>>209(・∀・)トットトシネ!

213 :名無しのエリー :01/10/22 22:57 ID:Sj23JrYl
Yahoo!のブリグリカテに行ったらtetsu絡みのトピックができてた。

214 :nana:01/10/22 23:00 ID:lVgd8DYM
どにゅな?
>213

215 :213:01/10/22 23:06 ID:Sj23JrYl
>214
☆★☆TETSU&TOMMY☆★☆

この二人の事で知ってる事あれば

何でもいいんで教えてね。

待ってまーす。


だそうです。

216 ::01/10/22 23:10 ID:WfAlvMHj
いまさらやけどさ、ベストに入ってない曲で好きな曲ある?
ベストの曲抜かして、BZみたいにリクエストベスト出したら、
どう言う選曲になるのかな?
新曲あんまり売れてないみたいだし。

217 : :01/10/22 23:25 ID:9FVWLG0u
あなたは名曲

218 :名無しのエリー :01/10/22 23:28 ID:4IPj4zti
Candy in Spiral
カワイイ感じで好きなんだけどな。

>216
それはもう山のように(ワラ
投票でも良い線まで行ったと思われる曲では花葬、snow dropあたりかな。
特に花葬は、この1曲が入るだけでアルバムの印象が随分引き締まったと思うんで。

裏ベスト出したらカップリングが多くなりそう。
名曲揃いだもんね。

219 :nana:01/10/22 23:34 ID:lVgd8DYM
トリックやらなんとか4なんとかカフェやら
いばらの涙やらメトロポリスやらラブフライズやら
スノドロプのc/wやらが好き。

古いのわからない。勉強しよう。

220 :名無しのエリー:01/10/22 23:35 ID:/yE9zDA2
>219
古い方が断然いいよー。

221 :ななし:01/10/22 23:37 ID:iWKmYJMq
stay in my heartはイイ曲だぞ>>219

222 : :01/10/22 23:39 ID:9FVWLG0u
stay in my heartって何?

223 :名無しのエリー:01/10/22 23:42 ID:DXaI2Dpr
同じく何?

224 :名無しのエリー :01/10/22 23:42 ID:ndJNb9DB
古いのも中途半端じゃなくて、裏DUNEの頃なら最高。

>222
ケリー・サイモンの曲。専用スレは↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1003328580/

聴いてみたけど、確かにいい曲だったよ。

225 :名無し:01/10/22 23:57 ID:0RHn0weu
俺はベストにfinaleが入らなかったのが凄く疑問だった。なんであの曲が…
あと絶対入らないと思ってたけどVivid colors入れて欲しかったなー…
全シングル中一番票数が少ないのがこの曲だと思う。

226 ::01/10/23 00:06 ID:cNC+rV4Q
三年位前に最大手だったラルクの個人ファンサイトの投票では
ダントツで一位だったのだが。>vividcolors

227 :名無しのエリー :01/10/23 00:17 ID:ICNusnJX
>225
finale、カップリングだと思われてたとか(ワラ
この曲と花葬は欲しかったな。やっぱり。

投票最下位予想っていうのも面白いね。
マニアックなシングルランキングみたいで。
ビデオシングル込みだったら「眠りに寄せて」で決定なんだけどな。(知名度的に)

228 : :01/10/23 00:22 ID:+sa82bar
シングルだけつーのが痛いよな。
全曲対象にすればよかったのに、2枚組で。
そうすればすごいアルバムが出来てたはず。

229 :名無しのエリー :01/10/23 00:27 ID:ICNusnJX
>228
禿同。
シングル限定にしたのはベストを出したくないラルク側の意地かと思ったら、
リーダーも「全曲から選んだ方が面白かったのに」って・・・

後で正式なベストで更に稼ぎたいレコード会社の意向か?
そうだったら鬱だ。

230 :テチャン:01/10/23 00:44 ID:dTfTkks5
   ∧_∧
   (*゚ー゚,)つ   テチャン ワッチョイ!
 (( (⊃  (⌒) )) テチャン ガンバッテルヨゥ!
    (__ノ マダ オワッテナイヨゥ!



L'の隠れ小屋http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1002716298/

231 :名無しのエリー:01/10/23 00:59 ID:j/MJdBle

最初はこれ可愛いとか思っていたが
最近たいがいウザイ。
潰したくなってくるからもう現れるな。
キミはね、しぃなんだよ。しぃ。おがわ叩きスレでも話題になってたけど。
他メンバーを見習ってオリジナルで勝負しろやゴルァ

232 :名無しのエリー :01/10/23 01:00 ID:RClOzaMH
テチャン、踊る暇あるなら曲作れ!

233 :名無しのエリー :01/10/23 01:04 ID:F6h27ThE
>231
他のメンバーのAA自体テチャンスレからの派生だし。

  〆.⌒ ⌒ v
  / ノ从从ノ
  |  从T Tノノ
  从人" -丿   これはオリジナルなんですか?
    /\.Y;

234 :テチャン:01/10/23 01:05 ID:dTfTkks5
   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(* ゚ー゚)ノ  ランタ タン アガリスギ-
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

235 :nana:01/10/23 01:07 ID:6MHO6jI3
テチャン奉りはよそでやってくださいね。

236 :名無しのエリー:01/10/23 01:21 ID:dhYvQ3eX
テツAA=荒らし だな。

さっさと消えろ>233

237 :名無しのエリー :01/10/23 01:23 ID:sAfEzWjj
>236
意味不明。
どうして>233を攻撃してるのか。

238 :1さん、気持ちいいよぉ:01/10/23 01:29 ID:yIyn8kIY
消えたと思っていたミス散るがフカーツ(?)。

かなりウザいんですが
どうにかしてもらえませんか?

・・ってかどうにかしちゃって良いですか?(ニヤニヤ

239 :名無しのエリー:01/10/23 01:30 ID:Ej1f5EVV
>233
それオリジナルだっけ?
どっかで見たことあるんですけど
ユキーロも結局は改造AAだし

240 :森田:01/10/23 01:31 ID:nmCyhYR9
どうでもいいな

241 :名無しのエリー :01/10/23 01:33 ID:wt1PpxDI
hydeの歌い方って微妙にリズムがズレてない?
発声の関係だと思うが、音の芯を後ろに引き摺っているように聞こえる。

242 :間杉:01/10/23 01:34 ID:97GG1q/L
>240
KENがね。咥えタバコうざすぎ。

243 :森田:01/10/23 01:41 ID:nmCyhYR9
>242
意味ないよな。ユキーロのほうがうざいが。今だに浮いている。

244 :名無しのエリー:01/10/23 01:42 ID:B1KUOxf0
>241
おお。何か今まで、なんと表したらいいのかイマイチ分からず
話し出せなかった事だ(藁 漏れも同意
ライブとかでよく感じてたんだが、
余計に余韻伸ばすことで音程調節してるようにも聞こえて
なんかそこらへんが聴き苦しかったりする

245 :名無しのエリー :01/10/23 01:43 ID:pO6ZB5Rw
>239
オリジナルはカズーだけだったりして。そんなことはないか。

246 :オーナー:01/10/23 01:43 ID:97GG1q/L
>243
そんなことはない。

247 :森田:01/10/23 01:45 ID:nmCyhYR9
>246
おまえ本気で逝ってるんだったらヤバいよ。
病院逝ってから語れYo!

248 :nana:01/10/23 01:45 ID:6MHO6jI3
>244
馬鹿だな、それがなかったらハイド個性ねぇよ、スカポンタンだよ。
「ちょっと音痴」じゃないハイドなんて聞いててつまらんよ、
売れてないよ。

249 :ボークオ:01/10/23 01:47 ID:97GG1q/L
>247
熱くなるな。所詮ラルク。

250 :名無しのエリー:01/10/23 01:51 ID:EhwSGqKz
>246
反応せんと……(ボソ。

251 :芦原:01/10/23 01:52 ID:nmCyhYR9
>248 249
ちょっと音痴でもハイド個性ねーよ。おまえらラルクファンだろ?
俺はもうとっくにやめたが。

252 :名無しのエリー :01/10/23 01:54 ID:ELb6JnUN
>244
分かってくれる人がいるとは(藁
発声の立ち上がりのスピードが遅いというか、
声が安定するまでにある程度伸ばさねばならないタイプなのかもしれない。
声楽的にはあまりよろしくない状態だと思うんだけど。
そのせいで歌がのっぺり聴こえる時があるのは残念。

253 :nana:01/10/23 02:22 ID:6MHO6jI3
のっぺりねぇ…。
ブレイベリー(?)とかかな。

254 :名無しのエリー :01/10/23 02:27 ID:ICNusnJX
braveryのボーカルは良いと思う。
逆にアップテンポの曲の方が気になるかな。

255 :nana:01/10/23 02:29 ID:6MHO6jI3
あぁ!
ドライバーズハイとか超のっぺりだわ!
ありがとう254さん。

256 :名無しのエリー:01/10/23 02:55 ID:7DzoZcK8
>241
昔のビデオを見ると今ほど遅れてないから
ノドが潰れて出にくくなったんじゃないかな。

257 :254:01/10/23 03:12 ID:ICNusnJX
>255
いえいえ、ドラハイには禿げしく同意。

>256
そうだとしたら寂しいですなあ。

258 :大統領:01/10/23 11:09 ID:BnlK66na
>248
スカポンタン・・・(w

259 :どいぱち:01/10/23 11:36 ID:sVO+/qms
俺も老けたかな・・・

260 :ドイハチロー:01/10/23 11:56 ID:MmWCBFah
会社行ったら
今日の朝hydeがTV出てたと言うのだが
なんででてたの?

261 :ドイハチロー:01/10/23 11:57 ID:MmWCBFah
ついでに!
ユキーロを責めるのは止めれ!
俺はユキーロ好きだぞ!

262 :大統領 ◆1O7OPPaI :01/10/23 12:19 ID:YzjxbMTy
>>216
スノドロがシングルの中では一番スキかな〜
後は、風にきえないでとかvivid colors
VOICE・・・の、イントロ部分(プ

>259
否定はしない(ワラ

>261
そうだ!

263 :名無しのエリー:01/10/23 15:55 ID:LZiiR0A8
>260
男性でソロボーカリストがオリコン1位を取ったのは4人目
とかいうので出ていたらしい。

264 :名無しのエリー :01/10/23 17:30 ID:hx1BoEDe
テッツプレスの押すとう〇こが出てくるキーホルダーが欲しい!

265 ::01/10/23 18:31 ID:kcR65ye6
>263
ハイド以外は誰なんだ?

遅れたが、昨日初めてユニクロのCM見た。
俺が焦った。

266 :名無しのエリー :01/10/23 18:32 ID:ICNusnJX
>262
大統領オッパイなん?

267 ::01/10/23 18:32 ID:kcR65ye6
>264
あ、それ俺の家の近くの店で売ってた。
一杯あった・・・。うん、一杯触られてたのは
リアルだったよ・・・・。

268 :名無しのエリー :01/10/23 18:36 ID:F6h27ThE
>267
マジ?その店通販して欲しいよ。
一杯触られたのは黄茶ばんでて、運も沢山ついてるんだろうな・・・

前振りで載ってた「蛇花火を仕込んでう〇こをする人間の像」も欲しいんだけど。
これは高そう。開運グッズは奥が深いね。

269 :名無しのエリー:01/10/23 20:02 ID:XFDGl8Sn
hydeのぶっかけ画像見た

270 :名無し:01/10/23 20:25 ID:wugcZ55s
>269
ドコで?

271 :名無しのエリー :01/10/23 21:08 ID:3cI4oNJa
>263
例の番組、河村隆一も1位取ってるんでは?と思って調べてみたら
ミリオンのGLASSでも最高は2位なんだね。
余程のロングヒットだったんだろう。

しかしテツムックがジュリアより売れているのに驚き(スマソ

272 :名無しのエリー:01/10/23 21:09 ID:LcOttwF3
>265
小室、稲葉、氷室だって。

273 :名無しのエリー:01/10/23 21:11 ID:XFDGl8Sn
>ほんとに?

274 :名無しのエリー :01/10/23 21:24 ID:IQ4oWa52
あれ?桑田佳祐の「波乗りジョニー」って思い切り初登場1位じゃん…

275 :272:01/10/23 21:37 ID:LcOttwF3
>274
TVはそう言ってただよ(ニガワラ

276 :名無しのエリー:01/10/23 22:01 ID:+YOMvZJj
ソロの「ファースト」シングルの話ね。

277 :名無しのエリー:01/10/23 22:04 ID:XFDGl8Sn
hydeってバイなの?

278 :名無しのエリー:01/10/23 22:15 ID:XFDGl8Sn
ラルクってオブリの崇拝者か?
TETSUにyukihiroに元のSAKURAといい…。

279 :nana:01/10/23 22:22 ID:6MHO6jI3
>278
オブリが判らないんですけど。
みんな尾振りおブリ、オブリって何さ結局。

280 :名無しのエリー:01/10/23 22:27 ID:g+PSeSBw
オブリガード。

281 :名無しのエリー:01/10/23 22:28 ID:5cE5zQ4z
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/gay/1001316928/
ここにいるのは・・・同人女とネナベばかりの様な気がしてならない。
コワ

282 :名無しのエリー:01/10/23 22:50 ID:FAVJwAkh
>281
いくらなんでも同人女とはいえ女だからザーメン画像やティムポ画像を
ちまちま加工する事には抵抗あるだろ・・・
そこまでするなら同人女更に怖いよ。異性として単純に怖いって!

283 :名無しのエリー:01/10/23 22:53 ID:CRra71bT
うちの知り合いの同人女やってたぞ・・・ぶっかけアイコラ・・・

284 :名無しのエリー:01/10/23 23:03 ID:XFDGl8Sn
>281
ここに貼るなゴルァ 糞オンナ
テロにやられて氏ね

285 :名無しのエリー:01/10/23 23:10 ID:hNiRyZLj
sakuraの話題満開の時ならまだしも今は絶対99%男ばっかだろあのスレ住人は。

286 :名無しのエリー:01/10/23 23:16 ID:XFDGl8Sn
SAKURAに憧れるタチ男もいるらしいから
SAKURAの時も男いただろ

287 :名無しのエリー:01/10/24 01:27 ID:h9oUuMJe
>286は何の為にこのスレに来た?
こっちにリンク貼られたくないし
あっちからの流出を促すようなレスも見たくない。
わきまえってものを知らないのか?
こうだから白痴と言われるのをあのスレの奴はわからないのか。糞。

288 :名無しのエリー:01/10/24 01:45 ID:/u7MJ6Sj
>287
向こうに出入りしてる人?

289 :名無しのエリー :01/10/24 02:25 ID:kXGTe0T7
誰か清春のラルク叩きコメントイパーイおせーてYO!(・∀・)

290 : :01/10/24 02:52 ID:xPDAEhTs
>>289
えーと、せいんしゅんで良いんだよね?<清春

291 :古田君:01/10/24 02:57 ID:1F7xhh5A
>290
正解。ある意味ね。
あえて言うなら「ん」が一つ多いかな。

292 :森田:01/10/24 02:58 ID:FLISlJB4
きよはら

293 :芦原:01/10/24 03:03 ID:1F7xhh5A
>292
2点。

294 :森田:01/10/24 03:16 ID:FLISlJB4
>293
意外と点高いな。

295 : :01/10/24 03:17 ID:+rhepxCZ
そんな事よりそこのラルクファンよ、ちょいと聞いてくれよ。
このあいだ、ラルクのライブ行ったんですよ。ライブ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんか看板とか持ってて、チケット売ってください、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、チケット取れて無い分際でライブ会場に来てんじゃねーよ、ボケが。
チケットなしだよ、チケットなし。入れないじゃんか。
なんかなりきりコスプレ集団とかもいるし。なりきり4人でラルクメンバーか。おめでてーな。
よーし俺Blury Eyes歌うで〜、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその場所空けろと。
ライブ会場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
指定席の隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。厨は、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、隣の奴が、すいません、ライブ中は手扇子お願いします、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、手扇子なんて今日日流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、手扇子だ。
お前は本当に手扇子をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、手扇子って言いたいだけちゃうんかと。
ラルクライブ通の俺から言わせてもらえば今、ラルクライブ通の間での最新流行はやっぱり拳振り上げ、これだね。
拳振り上げ+ヘドパン。これが通のライブの楽しみ方。
ヘドパンってのはタテノリが多めに。そん代わり手拍子が少なめ。
で、それにダイブとシャウト。これ最強。
しかしこれをやると次からスタッフにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら素人は、家でライブビデオでも見てなさいってこった。

296 :芦原:01/10/24 03:19 ID:1F7xhh5A
>295
それだけ書いた根性に5点。

297 :森田:01/10/24 03:31 ID:FLISlJB4
ラルクのメンバーは手扇子が嫌いって言ってたぞ。
flowerが始まるとカバンから花を出す連中も見ると萎えるらしい。
俺的には50点。
コスプレとかしてるヤツらってブスしか見たことないしな。

298 :芦原:01/10/24 03:35 ID:1F7xhh5A
>297
かわいい子もいるよ。
KEN以外のコスで。

299 :森田:01/10/24 03:38 ID:FLISlJB4
>298
ドラムの彼は?

300 :芦原:01/10/24 03:39 ID:1F7xhh5A
>298
おばあちゃんとか。

301 :まいこ:01/10/24 03:43 ID:m/8/763S
http://stocksaurus.hoops.ne.jp/

まいこだ

302 :吉牛コピペラルク版の犯人:01/10/24 03:44 ID:+rhepxCZ
>297
あんがと、それ考慮して作った(笑)
だいぶ前だけどREALIVEのときにhydeが手扇子すんなっつったらしい

303 :名無しのエリー:01/10/24 03:46 ID:f2u1kA6J
>295
指定席のライブでダイブってどうやるんですか?(w

304 :吉牛コピペラルク版の犯人:01/10/24 03:48 ID:+rhepxCZ
Σ(@口@)
ラ、ライブハウスの2階席ってことで(それでも痛ぇよ)

305 :名無しのエリー:01/10/24 03:57 ID:h9oUuMJe
>150円やるからそこ空けろと。

ここだけオリジナルなのがワラえた。ライブなのに。(藁

306 :森田:01/10/24 04:07 ID:8EAUcwGO
>150円やるからそこ空けろ

牛丼も食えやしねぇっ!

307 :名無しのエリー:01/10/24 06:24 ID:7V/R8hTb
最近ステアウェーのギターイイと思えるようになってきたよ、前はあんなに嫌いだったのに・・。

308 :オーナー:01/10/24 09:37 ID:qS+d5b30
>307
あの曲はロックだからね。
俺は好き。

>306
10円ガムを15個食え。

309 :名無しのエリー :01/10/24 10:30 ID:RoJ15P0j
>276
えらく限定的な話だな……
そこまでしてHYDEを持ち上げてくれた番組には感謝するけど。

310 :大統領 ◆qHdLkm8Y :01/10/24 11:05 ID:eKFMvMFq
>298
ケンタンはいないのね・・・

>森田
実はよく見るとカワイーコばっか。<ドラムの彼

実はよく見ると、ハイドコスは可愛くないコばっか・・・

311 :大統領 ◆qHdLkm8Y :01/10/24 11:07 ID:eKFMvMFq
うおーーー!!!
ハイドスレかと思ってスレつけてしまったーーー!!!!

消防でした・・・マジで逝って来ます・・・

312 :大統領 ◆qHdLkm8Y :01/10/24 11:08 ID:eKFMvMFq
あれ?合ってた・・・
一体何なんだ漏れは・・・

313 :2ch裏ベストを作ろう。:01/10/24 11:33 ID:KxJSW6K0
ラルクの裏ベストって出したらどんな感じになるんだろ。
火葬、浸食、スノードロップ。
ビビットカラー、フォースカフェ
予感、風に消えないで。
俺的にはベストよりいいものになりそうなんだが。。。
どう思う?

314 :名前が無くてごめんなさい:01/10/24 11:36 ID:CZsQpZLZ
>>313
シンコレの出来映えに我慢できなかったのでとっくに作ったYO!
テープだけど…。
とりあえずエバグリ追加しようかしまいか迷ってます。

315 :2ch裏ベストを作ろう。:01/10/24 11:38 ID:KxJSW6K0
>314
どんな選曲になった?
俺もシンコレはあんまり好きじゃないな。でも仕方ないしね。
リクエストが一番多かった曲を選んだんだから。

316 :2ch真のベストを作ろう。:01/10/24 11:39 ID:KxJSW6K0
裏じゃなくて、「真」のベストを考えた方がいいのかも。
シンコレで余計な曲とかなかったか?

317 :2ch真のベストを作ろう。:01/10/24 11:41 ID:KxJSW6K0
まあデビュー当時からラルクのファンだった人にとっては、
シンコレは納得のいく内容じゃなかっただろうな。
最近のばっかりだしな。

318 :名無しのエリー :01/10/24 11:47 ID:Q3vncub+
大統領さん、あっちで書くと荒らしと思われるからこっちで書くけど

>ハイド・・・いい加減にしてくれ・・・
>これじゃー鉄とやってる事変わらん

これは鉄に失礼だyo!
鉄は一応、ああいうキャラ&曲で世界観を統一してるじゃん(笑)
灰℃は作品は思い切りシリアスなのに、
副業のユニクロでの印象がそれにそぐわなかったから嘆かれてるんだと思うよ。

スレ違い激しくスマソ。sage

319 :ドイハチロー:01/10/24 11:59 ID:LEnIDEpB
>>297
去年のドーム最終日に
猫の耳つけてた女の子いたけど
かなりかわゆかったよ。

320 :名前が無くてごめんなさい:01/10/24 12:02 ID:CZsQpZLZ
>>315
2,3本あるんだけどそんなかで1番気に入ってるのは
1 アイムソーハッピー
2 ルート666
3 スノドロのC/W
4 夏の憂鬱
5 ぐっともーにんぐhide
6 ビビットカラーズ
7 ラブフライズ
8 トリック
9 レイ(?)の最後の曲

で、エバグリ入れるか迷ってる。(なんか趣味ばれそうだ…)
こんなんでスマソ。

321 :大統領 ◆qHdLkm8Y :01/10/24 12:16 ID:eKFMvMFq
>318
なんつーか、318の言う通り鉄はアイドル路線で行ってますよね??
いや、漏れはハイドがカレーのCMやらに出る(と言う噂)
を聞いて「アイドルだ・・・」と思ったんで。

あーカレーCMホントだったら鬱だ
テンションと共にsage

322 :ドイハチロー:01/10/24 12:16 ID:LEnIDEpB
>>315〜317
sdi
浸食
vivid
すのどろ
ヘブドラ
ぶるーりー
フォービデゥン
ダイブ
ふらわ
花葬
pしーず
lise
ネオユニ
STAY AWAY


最近の
極私的
シンコレ

323 :ドイハチロー:01/10/24 12:18 ID:LEnIDEpB
真ベストは後日。まだ統一
作業が終わってません。

324 :真のベストを!:01/10/24 15:59 ID:ZebBi5JD
統一作業終了次第、プロジェクト開始ですね?

325 :名無しのエリー:01/10/24 17:52 ID:f2u1kA6J
>大統領
揚げ足取るようだけど
「ハイドスレかと思ってスレつけてしまった」
って、それ言うならレスでは…?
もしやあんたネットすら初心者か。

326 :大統領 ◆qHdLkm8Y :01/10/24 18:50 ID:GAjgOBCy
>325
やだ、恥ずかしい!
バレちゃった!!
レスした後に気がついた
二人だけの秘密にしといて

ん??今真ベストを挙げちゃいけないのかな・・・
わからんからやめとこ

327 :名無し:01/10/24 19:26 ID:lfRRBIEW
俺もちょうど13曲のシングルでベスト作ったことあるよ。こんなかんじになった。
(SDI以前に作った)
1.虹
2.Vivid Colors
3.flower
4.snow drop
5.finale
6.Pieces
7.HONEY
8.花葬
9.浸食
10.夏の憂鬱
11.NEO UNIVERSE
12.STAY AWAY
13.Anemone             形にこだわりすぎてチョト聴きにくい

328 :GG:01/10/24 19:29 ID:ObwVMHkr
がGふぁGF

329 :森田:01/10/25 00:23 ID:DtrHqPXh
なんで皆「White Feathers」が入ってないのだろう

330 :店長:01/10/25 00:26 ID:jeGMIVE0
「眠りによせては」?
俺はあれで好きになった。

331 :森田:01/10/25 00:38 ID:DtrHqPXh
Heavenly以前のは名曲ばかり
聴いたあとGLAYとか聴いてみな。涙が出るよ。情けなくて。

332 :名無し:01/10/25 00:42 ID:ZEW8lhLx
>331
禿同!!昔は名曲が多いね。

ベスト…「ガラス玉」とか地味過ぎますかね。
私だったらこれと「I'm so happy」と「Blame」と
「静かの海で」は入れたいなー。
あ、あと「Wind of Gold」も。この調子じゃ、二枚組になりそうだ。

333 :店長:01/10/25 00:42 ID:jeGMIVE0
>331
わかる。

334 :名無しのエリー:01/10/25 00:53 ID:d6//UIyD
>332
それイイ!!
二枚組みにするなら活動休止前と後で分けるかな…

335 :森田:01/10/25 00:59 ID:DtrHqPXh
活動休止後のアルバムは俺が作ると全5曲とかになるよ。
昔の曲でマターリ系はハズレ無し。

336 :店長:01/10/25 01:03 ID:jeGMIVE0
>335
ちなみにその5曲は?
「虹」と「STAY AWAY」はもちろん入ってるよね。

337 :森田:01/10/25 01:10 ID:DtrHqPXh

pieces
snow drop
finale
うーん後は、、

338 :名無しのエリー:01/10/25 01:13 ID:d6//UIyD
>335
私が作ってもそうなるからあえて活動休止を境にするのさ。
偏らないために。

活動休止後でもHEARTからチョイスしたものばかりになりそうだ…(;´Д`)
でも「いばらの涙」は必須。
確かに休止後のバラードはあまり良いのがないなぁ…<マターリ系

339 :名無し:01/10/25 01:24 ID:ZEW8lhLx
休止後は、「虹」と「fate」と「花葬」と「Singin' in the Rain」は入れたい。
あと個人的に「真実と幻想と」を…。
なんか趣味丸分かりな気が。

340 :店長:01/10/25 01:26 ID:jeGMIVE0
全員一致で「虹」のみというのは?

341 :森田:01/10/25 01:32 ID:9emNsBmd
アルバムとは言えなくなるが、賛成

342 :元和歌山人:01/10/25 01:39 ID:7WS8FUJt
ベストって考えるんやなくて
無人島にこの10曲しか持って行ったらあかん!っていわれたら
どうする?

343 :森田:01/10/25 01:42 ID:9emNsBmd
えっラルクだけで?

344 :店長:01/10/25 01:43 ID:jeGMIVE0
>342
正直他のアーティストの曲を持っていきます。

345 :元和歌山人:01/10/25 01:50 ID:7WS8FUJt
>344
それいったらあかん(笑)

「ラルクの曲で10曲だけ」って意味にとってほしかった

346 :名無しのエリー:01/10/25 01:59 ID:XpsGIZ5H
>342
Shutting from the sky
White Feathers
ガラス玉
fate
いばらの涙
TIME SLIP
賽は投げられた
夏の憂鬱 [ time to say good-bye ]
NEO UNIVERSE
a swell in the sun
こんな感じ。

347 :店長:01/10/25 02:00 ID:gQymGX6z
>345
いや分かってる(笑)
正直な気持ちも知って欲しかった。
で、その10曲はタモリにまかす。

348 :森田:01/10/25 02:11 ID:9emNsBmd
shutting from the sky
As if in a dream
White Feathers
Inner Core
ガラス玉
Secret Signs
Cureless
賽は投げられた
flower

うーんシングル少ないな、、聴きまくったからいいか。

349 :名無しのエリー:01/10/25 02:17 ID:d6//UIyD
ガラス玉、風の行方、静かの海で、flower、I'm so happy
Blliant Years、promised land、いばらの涙、fate

結構難しい…むしろhyde一匹連れていきたい。<無人島

350 :名無しのエリー:01/10/25 02:19 ID:BYmgbQm4
>242
意味ないよな。ユキーロのほうがうざいが。今だに浮いている。

351 :名無し:01/10/25 02:31 ID:ZEW8lhLx
ガラス玉
I'm so happy
静かの海で
fate
As if in a dream
Wind of Gold
追憶の情景
Blame
Secret Signs

かなあ…かなり長い時間マジで悩んでしまった。

352 : :01/10/25 02:41 ID:7mCizmlI
スレタイの意味教えれ

353 :名無しのエリー:01/10/25 02:44 ID:d6//UIyD
ガラス玉が異様な人気を博してるなぁ(藁
隠れた名曲か…

354 : :01/10/25 02:47 ID:xYn7xpir
>>351
一般ウケしない曲ばかり選ぶね君は

355 :名無しのエリー:01/10/25 02:49 ID:EtWsAZMf
>242
意味ないよな。ユキーロのほうがうざいが。今だに浮いている。

356 :名無しのエリー:01/10/25 03:08 ID:+ADReAyz
>355
君は邦楽板よりヴィジュ板のラルクスレの方が向いてるよ。

357 :店長:01/10/25 03:14 ID:cwFEEtwR
yukihiroは本物だと思うけどな。
桜澤の方が好きだったけど。

358 :森田:01/10/25 03:17 ID:RN70jNgn
yukihiroが入ってから明らかに変わっちゃたじゃん。
俺もsakuraのほうが断然好き。
そろそろ落ちます。皆さん頑張ってください。

359 :名無しのエリー:01/10/25 03:25 ID:qLL0sSdY
ごめん。俺はsakuraのドラムはアラが耳について好きじゃない。
ヴィジュアル系時代(語弊があるかも)には合ってたとは思うけど。

360 :店長:01/10/25 03:28 ID:cwFEEtwR
>359
そういう意味じゃないんだ。
SAKURAのスタイルが好き。
全部黒で固めるとことかね。ZIGZOでも貫いてるし。
「でもパンツはバラエティーに富んでます」(BY SAKURA)
かっこいいでしょ?いろんな意味で。

361 :名無しのエリー:01/10/25 03:33 ID:qLL0sSdY
>360
音がダメな時点で人格に興味なくしちゃったからなぁ。
なんかスタイルうんぬん以前にドラムの練習してくれ!とか思っちゃって。
スマン、逝ってくる。

362 :名無しのエリー:01/10/25 04:23 ID:ElowRlUV
>356
それ、嫌に亀レスだなーと思って見に行ったら
>358のコピペだった。
森田って同一人物?

363 :森田:01/10/25 04:43 ID:RN70jNgn
森田です!同一人物です!
さっきルナシー板でラルヲタだと叩かれました!
てゆーか、もうみんな寝てるだろうな・・

364 :名無し:01/10/25 04:46 ID:dWbx8M33
アレ ほんとだ
ただの煽りかと思ってたyo

365 :森田:01/10/25 04:52 ID:RN70jNgn
色々見てたんだけど俺この板の書き込みが1番多いな。
そりゃ煽りにも見られるわ。
もっと活動再開後のことがボコボコに叩かれてると思ったんだけど。
ヴィジュ板に逝こうかな・・・・

366 : :01/10/25 04:55 ID:XI5+jHTR
こいつは、きっと2ちゃんねるを心から、愛しているんだろうな。

http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol2.html
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol4.html

ブラクラじゃねえぞ?

367 ::01/10/25 06:39 ID:U6eE93A2
無人島にユキヒロを連れて言ったら、やはり
会話は成立しないままだろうか・・・(2人だけなのに)

368 :名無しのエリー:01/10/25 07:44 ID:d6//UIyD
sakuraってそんなに下手なの?
普通に聴いてるんだけど。

369 :名無しのエリー:01/10/25 07:56 ID:tCu4Z79V
243 :森田 :01/10/23 01:41 ID:nmCyhYR9
>242
意味ないよな。ユキーロのほうがうざいが。今だに浮いている。

370 :名無しのエリー:01/10/25 08:52 ID:1AdLyTAC
>368
まず、ドラマーなのに一定のリズムが刻めない。
これは「Caress of〜」のライブ音源を注目して聞けば
リズムマシーンと合わせる事が出来ずに1小節の頭と終わりを適当に
合わせてる(逆を言えば最初と最後しか合わせられない)所からも解かる。
また、昔やったスペシャかWOW WOWの「kiss me heavenly」のファイナル
でのほぼ全曲のもたつきはロックバンドのドラマーとして見るならかなり
致命的だと思う。あれはタメとかってレベルを超越していると思う。
よく、sakuraを「ジャズ向きのドラマー」という人がいるが、彼の場合は
ジャズの手法を取り入れようとしてる。ただし、ジャズのドラマーは基本的な
ドラミングが出来た上でのプレイだが、sakuraの場合基本をすっ飛ばして
テクニカルなプレイをしようとして自体を悪くしている気が。

しかし、ドンカマをあれだけ大きなヘッドホンで聞いてあれだけモタつくのは
何故なのかは不明。

371 :名無しのエリー:01/10/25 08:52 ID:1AdLyTAC
×自体
○事態

372 :大統領 ◆qHdLkm8Y :01/10/25 11:25 ID:MOIxFOOF
ageとこう
なんとなく

373 :名無しのエリー :01/10/25 11:45 ID:HJXs4MGQ
>370
>368じゃないけど、分かりやすい説明ありがとうございます。
そういうドラミングと絡むベースはやはり大変だったんだろうか。

374 :ドイハチロー:01/10/25 12:05 ID:E53Q+mli
タモリさんの仰るとおりシンコレでなければガラス玉絶対入りますね。
ホワフェザも。多分コレをとりにします。

ところで
hydeの新曲エバーグリーンが
「昔のラルクを思い出す!」といった様な前向きな意見がとても多く、評判も
すこぶるラルクファンに多い気がするのですが、
果たしてそうなのでしょうか?

ちょっと「ビジュ唄い」し過ぎじゃないですか?昔でもあそこまでやってなかった
ような気がするのですが。。。。。
正直、自分の許容範囲を超えています。

あと「庵」などで
Pシーズと比べられ
エバーグリーンの方が断然良い!と言ったような意見を見ますが、
自分は鉄ヲタとユーほどではないですが
Pシーズのほうが断然Eです。
みなさんどうでしょ?

375 :名無しのエリー :01/10/25 12:14 ID:80i9GU9d
>374
私もPiecesの方が好きです。
evergreen、さすがに駄曲とは思わないけど
自分は初聴きでもう十分、と思ってしまった。

376 :名無しのエリー:01/10/25 13:28 ID:y0HxkI0f
風の行方は?
一回もあがってなくてちょっとショック。

377 :名無しのエリー:01/10/25 13:37 ID:s6z+tUWW
あがってるよ、風の行方。

378 :名無しのエリー :01/10/25 13:49 ID:VxmS+5uL
個人的に、ラルクのバラードの双頭はthe silver shiningとDearest Love。

ところで、虹やWhat is love?はバラードに入るのかな。

379 :名無しのエリー:01/10/25 13:57 ID:y0HxkI0f
>377
ほんとだ。スマソ。

380 :a:01/10/25 14:09 ID:JTInFW7f
>>378

ミディアムバラード

381 :名無しのエリー :01/10/25 14:37 ID:Q1BKw++2
>380
なるほど!すごく納得してしまったよ(笑
ありがとう。

382 :連続スマソ:01/10/25 14:38 ID:Q1BKw++2
> ■J−POP /アルバム
>A NEW HOPE [NEW!]
>THE MAGNETS
>2001年
>レーベル:Danger Crue Records
>メーカー:スリーディーシステム

レーベルとグループ名に反応してしまったテツヲタの私(;´Д`)
マヴェリックDCから出た新人さん?

383 :382:01/10/25 14:49 ID:w7vmR7vH
いや、他のレーベルにいた同名パンクバンドが移籍してきただけか(;´Д`)

384 :名無しのエリー:01/10/25 16:49 ID:d6//UIyD
>370
具体的な説明をどうも。
でも知らない映像ばかりなので確認できない…(鬱

385 :名無しのエリー :01/10/25 18:28 ID:I4/twS6N
誰かPeroちゃんのドラムについても語ってくれ!
前にどこかで見たら「ただのヘヴィメタドラマー」と一蹴されていた(ナキ
Hiroのギターは結構良さげ。数曲しか聴いたことないけど。

ところでTHE MAGNETS、何でこんなに気になるのかと思ったら
発売日が10月17日だからでした。虹と同じ日。

386 :名無し:01/10/25 18:36 ID:NTxODTkm
俺バラードはあなたとPiecesが好き。めっちゃベタだけど。
正直テツの曲現在のでもそんな叩かれるほど悪いのはないと思うよ。
問題は個人的な意見の入りすぎた歌詞なんだろうな…曲に関しては個性的で悪くないよ。
テツの話題はここらへんにしとく。

387 :名無しのエリー :01/10/25 18:55 ID:U/TbaZwP
>386
同意。何かわかるわ。
歌詞が叩かれて曲まで見向きをされないのは勿体ないね。
あ、TIGHTROPEの歌詞は思ったよりマトモだった(藁

私もテツの話はここらへんでやめよう。

388 :名無しのエリー:01/10/25 18:57 ID:d6//UIyD
めっちゃベタな個性しかないところが嫌い…
歌詞も曲も性格も好きになれない。
これでベースまで嫌いだったらアンチtetsuだったよ。

389 :名無しのエリー :01/10/25 19:00 ID:saxus11o
>388
>めっちゃベタな個性しかないところが嫌い…

それにハマる人間もいるのさヽ(´ー`)ノ

390 :ナナシ:01/10/25 19:20 ID:XfSu4AWZ
このスレのテ○ヲタ、媚びっぽくてキモイ。

391 :名無しのエリー :01/10/25 19:26 ID:fUiF8FLG
>390
媚びっぽいって??
テツヲタ叩きはヴィジュ板でコピペなりご自由にどうぞ。

392 :名無しのエリー :01/10/25 19:27 ID:fUiF8FLG
391、sage忘れた。すいません。

393 :散れス       :01/10/25 19:28 ID:6Bd+s4lZ
>332
私もその辺りの曲が好き!!他にどんな曲聞きますか?声が綺麗でおすすめな曲あったら教えて下さい。
私は昔のコア―ズとかがおすすめ

394 :名ナス:01/10/25 19:59 ID:fsZDE3Bp
テチャンどこいっちゃったのかしら・・・

395 :名無しのエリー :01/10/25 20:03 ID:/fSxP2vw
>394
AAテチャンなら他板に引っ越したよ。
もしかして人間の方?

396 ::01/10/25 20:17 ID:U6eE93A2
>394
人間の方って・・・

397 :メイビラッキ:01/10/25 20:47 ID:taktl8It
>395
>もしかして人間の方?
これだけ読むとやけに笑ってシマタ。

カップリングで一番好きなのみなさんどれ?
私はPeeping Tom
マターリで(・∀・)イイ! 「目覚めのじっかっんも〜」のハモリも(・∀・)イイ!

398 :テチャン:01/10/25 23:12 ID:AhIZgPAr
>394
-       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  テチャン デスケド! ナンカヨウデスカ?
   ∧ ∧ |/\_________
   (*゚ー゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

399 :名無しのエリー :01/10/25 23:51 ID:us3L87VS
>397
私もPeeping Tomかな。美しくメランコリーな曲が好きなので。
ファンに人気があるのはmetropolisやアイムソー?

>398
テチャソ...人違いだって言ったら泣く?(w

400 :テチャン:01/10/25 23:54 ID:AhIZgPAr
>399
    ,∧∧
   _(,,゚ー゚)_ テチャン、オボレテシニマス
  (_∪__)__ _
 ̄ =二=-≡二 ̄

401 :名無しのエリー:01/10/26 00:16 ID:Y6ZQZaui
>378
同意!特にthe silver shiningはラルクのバラードのなかで一番いいと思ふ。

>397
 私はTHE GHOST IN MY ROOMが好き。
 hydeの声が魅力的。攻撃的なのに艶っぽさも含んでて。
(既出だったらスマソ)

402 : :01/10/26 00:24 ID:cCH2OqVl
しるばしゃいにんぐは落ち着く。寝入り前に聞く。
Pしーずは琴線に響くとゆうか。

403 :名無しのエリー:01/10/26 00:32 ID:PNQsGbti
最初ピーセスと読んでたオバカサン。

404 :名無しのエリー :01/10/26 00:44 ID:xDfR5cra
aikoのPiecesが意外な程良いんだな、これが。

人間のテチャンはオブリのラストライブを最後に足取りが途絶えたままか。
仕事はしてると思うけど・・・ガンダムエースの企画に全力を注いでるわけじゃないよな(ワラ

405 :  :01/10/26 01:40 ID:VctdNG/q
tetsuとyukihiroはアニヲタだと聞いたけどホント?

406 :名無し:01/10/26 01:55 ID:8Jg2xjD1
>405
ホント

407 : :01/10/26 02:38 ID:VctdNG/q
>>406
あ、ホントなんだ
エヴァとかみてんのかーー

408 :名無しのエリー:01/10/26 02:48 ID:O00DbE7c
hydeもアニオタでしょ?

409 :だ。:01/10/26 02:48 ID:XG2Vxr8w
前からダイブトブルーのシングル探してんのに何処にもないんだよね。cw聴きてー

410 :u:01/10/26 02:50 ID:tP6X34YF
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

411 :R15:01/10/26 02:53 ID:De25VRih
>>410
ついつい読んでしまった・・・

412 :  :01/10/26 03:04 ID:VctdNG/q
速攻であぼーんしちゃった・・・・・

413 :名無しのエリー:01/10/26 03:26 ID:EvCNPvug
ここ読んでて、久々にthe silver shining聴いちゃった。
すっごいいい。えばぐりより全然いいかもしんない。くぅ〜って感じだー。

414 :名無しのエリー:01/10/26 03:32 ID:G4LTyumE
何故今更吉野家・・・?某フラッシュが旬だから?

415 :森田:01/10/26 03:47 ID:ZdlzbMOB
>410
150円やるからその席空けろと。

牛丼も食えやしねぇっ!

416 :オーナー:01/10/26 03:49 ID:8Jg2xjD1
>415
お前またかよ。
どうせゴメンチャイキッズなんだろ?
逝ってろ。

417 :森田:01/10/26 03:59 ID:ZdlzbMOB
>410
さっき少年漫画板の「ヒカルの碁」スレで似たような内容あったな・・
碁会所バージョンだったが。

418 :名無しのエリー:01/10/26 04:02 ID:G4LTyumE
ねー、森田って2ちゃん初心者なの?吉野家ネタわかってる?

419 :森田:01/10/26 04:08 ID:ZdlzbMOB
>418
初心者です。わかんないから優しく教えてねっ。
氏ねとかはナシで。

420 :名無しのエリー:01/10/26 04:34 ID:czahGAHD
この吉野家ネタのオリジナル考えた人って誰なの?
特許取れそうなくらいのコピペされぶりだね。

421 :ユッキースレから覗き見。:01/10/26 08:41 ID:MXvegB+K
このスレ初めてなのに吉野家ネタでスマソ。
>420
よすぃのやの元ネタはここです(笑)
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=69964&log=200104
ここの4月7日の日記に本当まんま書いてあります。
私はコピペというか2chの誰かが作ったのかと思ってたので
さらに感心いたしました。

つか、確かに今更な気配だね。今貼るなら入れ替え吉野家の方が旬だね。
私も読んだ後は即あぼ〜んだろうだけど(笑)

マジでラルクに関係ないので慎みながらsage。

422 :覗き見……。:01/10/26 08:42 ID:MXvegB+K
下げ忘れた…… ゴメソ 逝きます……。

423 :名無しのエリー:01/10/26 09:11 ID:Sj6YfQDw
森田、2ヶ月はロムだけにして空気読んだほうが叩かれずに済むと
思うよ。
あとFAQをちゃんと読め。

424 :ドイハチロー:01/10/26 12:04 ID:qW3tCKxc
昨日寝る前
ここでガラス玉の話題出てたんで
ヘブンリー久々に全部聞いちゃったけど
メチャメチャいいアルバムだなぁ。
可愛い効果音とか入れちゃって
遊び心あるし、
なんかきのうは
ヘブンリーを召しました!

425 : :01/10/26 13:49 ID:8SOZziGD
そんな事よりそこのラルクファンよ、ちょいと聞いてくれよ。
このあいだ、ラルクのライブ行ったんですよ。ライブ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんか看板とか持ってて、チケット売ってください、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、チケット取れて無い分際でライブ会場に来てんじゃねーよ、ボケが。
チケットなしだよ、チケットなし。入れないじゃんか。
なんかなりきりコスプレ集団とかもいるし。なりきり4人でラルクメンバーか。おめでてーな。
よーし俺Blury Eyes歌うで〜、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその場所空けろと。
ライブ会場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
指定席の隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。厨は、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、隣の奴が、すいません、ライブ中は手扇子お願いします、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、手扇子なんて今日日流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、手扇子だ。
お前は本当に手扇子をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、手扇子って言いたいだけちゃうんかと。
ラルクライブ通の俺から言わせてもらえば今、ラルクライブ通の間での最新流行はやっぱり拳振り上げ、これだね。
拳振り上げ+ヘドパン。これが通のライブの楽しみ方。
ヘドパンってのはタテノリが多めに。そん代わり手拍子が少なめ。
で、それにダイブとシャウト。これ最強。
しかしこれをやると次からスタッフにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら素人は、家でライブビデオでも見てなさいってこった。

426 : :01/10/26 14:31 ID:oWmDTKC9
長文は速攻あぼーん

427 :名無しのエリー:01/10/26 14:40 ID:0hcc3CAP
>421
おお。モトネタなんてあったのか。初めてみたよ センキュー
その入れ替え吉野家って↓こんな感じのやつか?
>刺すか刺されるか、そんなのすっこんでろ。
>で、やっと座れたかと思ったら、肉がぶち切れですよ。
さっき見つけた(ワラ

>425
いや…繰り返しコピペはもうやめれ… みんなあぼーんと言っているし

そういや ケンはギターが下手だとかのスレを見かけてたんだけど、
あれはどういう所為で言われてるんだ? というか、どういうところが
下手に聞こえるのか一般論がキニナルところ。

428 :DON:01/10/26 16:05 ID:t/9x4y/x
おはつ。
>425
ラルクすごい好きだけど八郎君、客を盛り上げるの下手すぎじゃない??
ヘドバンでがんがんのりまくってる時に
八郎君が妙なMC入れるとへこむんだけど…

429 :DON:01/10/26 16:08 ID:t/9x4y/x
>427
ケンちゃんが下手っていうより
テツのギターが自己主張し過ぎなんジャン?

430 :名無しのエリー :01/10/26 16:22 ID:GGJnZ8+9
>427
「エフェクターで誤魔化してる」とか「生演奏でミスが多すぎ」とはよく聞くね。

>429
ベースの自己主張が強いからといってギターが下手に聞こえることはないと思われ。

431 :店長:01/10/26 16:27 ID:mu05YaQ4
咥えタバコがウザい。
演奏は我慢するからそこから直せ。

432 :a:01/10/26 20:34 ID:oiudU7M5
>>370

「Caress of〜」のLiveは聞いたこと無いんだけど、
下手じゃないと思うよ。マヂデ。
ドラマガでやった湊とのツインドラムとか聞いた?
それに、トミー・リーにも認められてるっぽいぞ。
YukihiroのVivid Colorsのハシリっぷりには参ったが。

433 :名無しのエリー:01/10/26 20:37 ID:l65EYWXy
(・∀・)ニクコプーン

434 :無い人:01/10/26 21:41 ID:51UcXPyD
>>428
可愛いじゃん。

435 :名無しのエリー:01/10/26 22:05 ID:xqoRa0b3
>432
ライブでのsakuraのVivid Colorsのモタリっぷりは聞いたことある?(苦笑
はしるよりモタる方が悪いと思うんだよね。
ツインドラムは聞いたけど湊さんの足引っ張ってると思うが。
もしかしてドラムマガジンに乗ってる事を鵜呑みにしてる?(爆笑
確かZIGZOのCDを聞かせたら「このパソコンいいね〜!最近のPCは
音楽も聞けるんだね〜」と全然ドラムと関係ない所で絶賛はしてた様な
気がするけど。
そう言えばMADのMOTOKATSUと対談した時、sakuraはすごくはしゃいで
たのに、MOTOKATSUはあからさまに嫌がってたね。

436 :大統領 ◆qHdLkm8Y :01/10/26 22:12 ID:V0RGi6A3
the silver shining
マターリしててイイ!(・∀・)ネー
どっちかっつーとevergreenよりも
癒される感じがするわ
(自分的には)

437 :名無しのエリー:01/10/26 22:16 ID:CZFLHGIr

>370は個人について、聴いたライブで受けた事を意見しているのに対し、
>432は結果だけ返して後は他人を引き合いに出しているのみ。
こういう話にsakura/yukihiroのどちらかを比較に出した時点で、
まるでお話にならないと想割れ。

438 :名無しのエリー:01/10/26 22:20 ID:QHrScGoP
2chって真面目な話しするところなのか?(藁

439 :a:01/10/26 22:23 ID:oiudU7M5
>>435

おお、あなた詳しそう。
MOTOKATSUとの対談は読んでないや。ゴメーソ
ドラマガは、SAKURAがトミー・リーに
「基礎出来てますね」みたいなこと言って
それに対する反応がヨカタ気がするんで。
鵜呑みちゃ鵜呑み(w
でも、湊とのは足引っ張ってるかなぁ〜そうは思えないな。
Vivid Colorsはそんなにモタる?
HeavenlyとRevengeは見たけど、素直に悪くないと思ったよ。

440 :大統領 ◆qHdLkm8Y :01/10/26 22:26 ID:V0RGi6A3
>438
ネタがないんです

441 :a:01/10/26 22:26 ID:oiudU7M5
>>437
>>438

私は、この板の住人じゃないんで、
普段は専ら真面目な話なんかしてないんだけどね(w

442 :名無しのエリー:01/10/26 22:33 ID:QHrScGoP
>>441
いや、言いたいのはそういうことじゃなくて、
437が何を言ってるのかつかめなかったって
いうことなんだ・・・
漏れはさっさとヒキアゲルーヨ。

443 :名無しのエリー:01/10/26 22:41 ID:EijMDAlw
>438 >440
内容はよくわからんが、
とりあえず君等の2chはバカ話のお花畑で埋まってるんだねきっと。
厨房!板がお似合いだからオススメしとくよ。

444 :名無しのエリー:01/10/26 22:52 ID:KKu2JF03
>439
君は楽器やったことあるか?

445 :a:01/10/26 22:54 ID:oiudU7M5
>>444

はい。

446 :名無しのエリー:01/10/26 23:00 ID:/9gkGccL
>445
そうか、てっきり言動から見てど素人だと思ってたよ。

447 :a:01/10/26 23:19 ID:oiudU7M5
素人みたいなもんだが、「ど」は付けないでくれ。

448 :a:01/10/26 23:21 ID:oiudU7M5
あれ?上がらん。

449 :名無しのエリー:01/10/26 23:33 ID:C8+kFKxE
>a
じゃあ、楽器は何を担当してるんだ?

450 :a:01/10/26 23:35 ID:oiudU7M5
ドラムですよ。嘘だと思われていそうですが。

451 :名無しのエリー:01/10/26 23:39 ID:C8+kFKxE
そうか・・・そのまま大きくなれ(笑
リズム感を養えよ(苦笑

452 :a:01/10/26 23:43 ID:oiudU7M5
どうも。クリック聞いてズレるようにはなりたくないです(w

453 :名無しのエリー:01/10/27 00:08 ID:ELKuXMKF
kenのギター、下手っていうより手抜きというかなんというか・・・だと思う。
昔は上手かったよ。
なんか惜しいね。

454 :名無しのエリー:01/10/27 00:12 ID:frZ3CfM0
>SAKURAがトミー・リーに
>「基礎出来てますね」みたいなこと言って

随分失礼な奴なんだな、SAKURA・・・。

455 :a:01/10/27 03:15 ID:tAAYR1hA
>>454

トミー・リーがピアノを習っていて、
その後ドラムに転身したという話で、
「そのわりには基本が確りしてますね」
などと言ってました。

456 :名無しのエリー:01/10/27 03:55 ID:32axoUZN
>455
基本が出来てないsakuraに「その割には〜」なんて言われたくなかろう。
そりゃ、トミーもかなりの度窮鼠だけどさ。(昔フリ●ン&ハメまくりPVとか
作ってたしね)
なんか君はトミー云々でしかsakuraのドラムを語れないんだろ?
逝っていいよ。

457 :名無しのエリー:01/10/27 04:20 ID:0g0k0Xxd
漏れも昔のがkenのギターは上手いと思う…。
好きなフレーズとか昔はあったのに、最近は耳に入ってこない。

458 :名無しのエリー:01/10/27 04:43 ID:Im4d7FEx
珍しくsakuraの話題で荒れてなくていい感じ。

ところであのモタつきはわざとでないかい?

459 :名無しのエリー:01/10/27 13:21 ID:qpEOwsY4
ライブでは全曲CDより遅く叩いたり、曲中では部分的に走ったり
するのはわざとなのか?
yukihiro例に出すと揉めそうだけど、ローレライのサビの前だけとかだったら
わざとって事もありえるけどさ。

460 :名無しのエリー:01/10/27 13:41 ID:2pFqhY+K
>458
sakuraはわざとモタついてるなんて初めて聞いたよ…
「モタつく」ってどういう事だか分かってる?
>459
よーく読んだけど話が掴めん。
それはsakuraの事かyukihiroの事か?
何のライブの事だ?

461 :名無しのエリー:01/10/27 14:03 ID:zMNIb9F+
>460
訂正
sakuraがラルクのライブ(当時地方在住だったので東京のライブは
見てないけど)でほぼ全曲モタついてたり(確かTaste of Loveはtetsuのベース
から始まるからなんとかCD並のテンポは保ててた)曲中で部分的に走ってたり
したりなど、ドンカマ聞きつつもリズムをキープできないのはワザとなのか?
yukihiroが叩くローレライのサビの前の「あ〜なたへ〜と沈む」の部分
ならわざと溜めてるって言うのは解かるけど。

これなら解かる?

462 :a:01/10/27 16:09 ID:BjhGK4KS
>>456

>なんか君はトミー云々でしかsakuraのドラムを語れないんだろ?

まあ、何を言われても構わないけど、
↑でトミーのことでレスしてくるから、
それに応じただけなんだけど。

>>461

ドンカマ聞きつつリズムキープ出来ないって、
そっちの方が至難の技って気がするんですけど(w
Yukihiroのローレライは確かに6連のとこを溜めてますね。

463 :名無しのエリ:01/10/27 16:22 ID:B5m0Yf6C
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!
灰土がパクッたーー!!

464 :名無しのエリー:01/10/27 20:21 ID:+qnXrcIe
>a
解かった解かった。君はとことんまで素人なんだね。
ドラムよりタンバリンとかトライアングルが似合うよ。

465 :a:01/10/27 20:27 ID:rIRMIlLI
>>464

素人だが、タンバリン?トライアングル?
まあ何でも良いけど…
もっとましな煽り方を勉強してくれや(w
あなたも何か楽器やってるの?
ドラムなのかな?

466 :名無しのエリー:01/10/27 20:39 ID:Lm2Zcb+u
>465
楽器は幼稚園時代からピアノやってて、厨房からドラム、今はベースを
やってますが何か?

467 :ななし:01/10/27 20:45 ID:ovbwV5Dp
>>466

はいはいすごいすごい

468 ::01/10/27 20:48 ID:0lNXQnGF
ドンカマ聞くと逆にキープ出来なくなるのもよくあることだよ。

469 :a:01/10/27 20:55 ID:rIRMIlLI
>>466

>>464と同一人物?
幼稚園からピアノやってるんだ。
カッコイイと思うよ。
ただなんであんなレスなんだ?
そんなに素人が腹立つのか。

>>468

そうなんですか。
そう言われればなんとなくわかるかも。
素直に私が素人なのを認めよう。

470 :ホリケン:01/10/27 20:57 ID:rRAZ7AfR
yukihiroはドラムウマ!(゜д゜;)

ラルクの2002年カレンダーホシーイ!!

471 :名無しのエリー:01/10/27 21:10 ID:9GbtDr1y
別にyukihiroがうまいとは思わんけどSAKURAはそれ以上に上手いとは
思えない。
本人も痛いと思うけどSAKURAのドラムが上手いといってる奴も
結構痛いような。

>468
ドンカマって何のためにあるか知ってる?

472 ::01/10/27 21:16 ID:0lNXQnGF
>471
なぜそんな攻撃的?
聞くとテンポを「逆に」取れなくなることもある、という意味で
書いたんだけど・・・

473 :もも:01/10/27 21:21 ID:eP0Anji/
へへん、小4からピアノやってるぞ

474 :471:01/10/27 21:27 ID:aRUjzaMv
>472
攻撃的?そんなつもりで言ったわけじゃないんだけどな。

475 ::01/10/27 21:35 ID:0lNXQnGF
>471
うあごめん。上からの流れで攻撃的によんじゃったよ・・・
あ、べつにSAKURAヲタではないよ。

476 :471:01/10/27 22:13 ID:rHQCqR1J
>475
俺も別にyukihiroヲタではない。

477 :名無しのエリー :01/10/27 22:40 ID:mRHzGqBQ
これ、他のサイトで紹介されてたんだけど微妙にウケる。

http://www.sonymusic.com.hk/larc/gal.html

478 :かるく あんこ にえる:01/10/27 22:52 ID:xuAEzI+7
話題をかえてみる...

「競艇LIVE」というTV(中継番組)で、なぜか必ず(多分)、
「Still I'm With You」と「Shutting from the sky」が、
BGMでかかる。「Blurry Eyes」が、かかったこともある。
始めはかなり違和感があったが、今はスンナリ聞けるようになった。
というか、慣れた。
番組制作スタッフの好みなのだろうか?

479 :大統領 ◆qHdLkm8Y :01/10/27 23:11 ID:g+mZxVE+
>477
どこら辺が笑い所なんですか??
漏れにはサパーリ・・・

480 :名無しのエリー :01/10/27 23:42 ID:mRHzGqBQ
>479
口では説明できない。
オフィシャルサイトなのにも関わらず、真面目なアー写の中に
酔っ払い写真を混ぜたサイト製作者のセンスにヤヤウケ

481 :NANA:01/10/27 23:57 ID:uF9K3cZI
SAKURAにしろyukihiroにしろ上手いとか下手とか、論じている方って
この2人より上手いわけ?プロなわけ?それで食えてるわけ?
知ったかぶっての評論なんて簡単だよな。見せてみろとか聞かせてみろとか
ここなら言われたって無理だしさ(藁
本当に言うほどドラムのことわかってるんなら、こんなとこで書きこんでないで
どっかでその腕前披露でもしろよって思わなくもない。
是非、SAKURAやyukihiroより有名になって稼いで欲しいねぇ。
あ、もしかして、もうかなり名の売れた人なのかなぁ(ワラワラ

482 :名無しのエリー:01/10/28 00:01 ID:/ea5NbO/
>481
どうぞヴィジュアル板にお帰りください。

483 : :01/10/28 00:12 ID:9yQH8U7g
>>461
君にはライブのtaste of loveがCDと同じテンポに聞こえるのか?

手拍子で16分を刻めるようになってから音楽を語れボケが

484 :   :01/10/28 00:25 ID:Z6+RzjF+
>483
音楽のことなんて、これっぽっちも語ってねえっつーの。
16分位刻めるわ。楽器歴は年齢1桁のころからだから長げぇもん。無駄にだけどな。

485 :483:01/10/28 00:30 ID:9yQH8U7g
>>484
そうか、言い過ぎた。スマソ

486 :名無しのエリー:01/10/28 00:32 ID:4ZbasdmU
で、>483にはどう聞こえるの?

487 :483:01/10/28 00:37 ID:9yQH8U7g
>>486
テンポはCDやと180位、ライブやと210位と思う。今聞いて見た

488 :       :01/10/28 00:38 ID:Z6+RzjF+
>483
こちらこそ、暴言はいてました。失礼しました。
逝ってきますので、お許し下さい……

489 :名無しのバカー:01/10/28 00:40 ID:BbHmRl9h
>481
ネタかコピペかもしれんけどマジレス。
楽器の上手い下手がわかる人なら論じても良いと思われ。
私はわからないから参加しないけどさ…

あなたの言ってることは
「ラルクけなす奴、CD作ってラルクより売れてみろよ!!!!」
と吠えているイタイ子ちゃんと同じ位イタイかも。

490 :名無しのエリー:01/10/28 00:40 ID:4ZbasdmU
>487
なるほどね。

しかし>461と>484&488は別人だとおもうが。

491 : :01/10/28 00:43 ID:9yQH8U7g
161 名前:オタ :01/10/27 13:24
   バーモントはホントなのかな?☆
ほんとだったらイヤだよぅ・・・
私ハイド様を信じる!!

162 名前:名無しのエリー :01/10/27 14:37
   >>161
   氏ね

492 :名無しのエリー:01/10/28 00:49 ID:BzPO2Uwv
正直、君たちのドラム談義は要らん。
ラルクの話なら聞きたい。

493 :491:01/10/28 00:54 ID:9yQH8U7g
楽器は軽く嗜んでるんでマジレスね。

ギター(ken)・・・簡単だが俺的には面白いフーレズが多い。
      でも使いまわし(手クセだと思うが)多いのは気になる。
     
ベース(tetsu)・・・手を抜いてる時とやる気の時の落差が激しい。
           でも最近はリズム隊のクセに目立とうとしすぎ。

ドラム(yukihiro)・・・正直難しい。でも機械的な感じがする。音が軽い。
  
   (sakura)・・・yukihiroほどの難しさはないが、豪快。sakuraの方が暴れるカンジで叩いてて楽しい。

はぁ・・・イタタ

494 :名無しのエリー:01/10/28 01:08 ID:4ZbasdmU
>493
( ´_ゝ`)フーン

495 :491:01/10/28 01:09 ID:9yQH8U7g
>>494
なんだよ

496 :大統領 ◆qHdLkm8Y :01/10/28 01:11 ID:Lkqok6hD
なぜかワロタ

497 :名無しのエリー:01/10/28 01:14 ID:4IVYsDda
yukihiroは機械的、sakuraは人間的ってことでいいですか?

498 :名無しのエリー:01/10/28 01:18 ID:8VKQShmt
>495
なるほどね〜ってこと。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)