2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★岩崎宏美さんの歌声★★

1 :ゆう:01/10/16 14:24 ID:DGOLtVEA
最近喉の悪化のため入院してる彼女ですが

2 : :01/10/16 14:25 ID:s9zSJeXK
コロッ毛

3 :ゆう:01/10/16 18:46 ID:jXKyHQSb
age

4 :名無しのロビン:01/10/17 08:55 ID:/aEiUEaL
早くホリープ直して素晴らしい歌声をきかせてほしいです

5 :名無しのエリー:01/10/17 17:30 ID:8KZKYj/g
本当歌うまいよね
これだけ歌える人ってそうはいないと思う
コンサートにいってその素晴らさをかんじたよ

6 :ミ(*゚Д゚)彡:01/10/17 17:37 ID:gMPqn1nV
俺の声は岩崎宏美と涼風真世を足して2で割り、
さらに女声を男声に反転させたみたいな感じらしい。

7 :火曜サスペンス:01/10/17 21:58 ID:/8DJbu21
岩崎宏美>研ナオコ>山口百恵

8 :名無しのエリー:01/10/18 08:53 ID:/JowcRfs
私は彼女の歌う洋楽ナンバーが好きだな
「I WANT BREAK YOUR HEART」というアルバムは名盤

9 :うっとり。:01/10/18 09:00 ID:KkK26ZvK
歌、うまいよねえ、、、。
さすが故・淡谷のり子先生が「歌手」って認めただけはある。

10 :名無しのエリー:01/10/18 13:29 ID:DKBdnvKH
彼女ほど歌える歌手はそうはいないと思うよ
歳をとると声に艶がなくなってゆくが彼女は違うよね

11 :名無しのエリー:01/10/18 16:04 ID:Aby5lIKO
私は「許さない」が最近の曲だと好き

12 :名無しのエリー:01/10/18 20:30 ID:PIZ1M4HJ
角松がプロデュースした曲よかったね

13 :名無しのエリー:01/10/19 08:23 ID:/JEmrI7Q
コンサートでの「月見草」はマイクなしで
あれだけ響くのはすごい!!

14 :名無しのエリー:01/10/19 11:39 ID:CSAqb5u3
age

15 :名無しのエリー:01/10/19 15:15 ID:4hseI1To
髪型もいい

16 :名無しのエリー:01/10/19 17:02 ID:RTtuTHpc
>265 :匿名希望@お馬で人生アウト :01/10/13 23:27 ID:Nzy1rPlQ
>>>262
>マイクなしの生歌「翼になりたい」を聴きたかった、それが心残り。
>岩崎宏美さんの「月見草」は2200人の会場で聴いたことがあるけど
>涙モノでした、あの生歌は生涯No.1の感動でした。
>真里子さんはコンサートで勝負する歌手になると思っていたのに・・・
>サテンドールで100人位を相手にやってくれるとよかったのにな〜。
>>>263
>確かに声質はイイけど、声量は岩崎さんと比較するとかわいそうかな。
>キャパは小さくてもいいので、ライブはやり続けて欲しかった。
>ライブLDではなぜか「瞳をふせないで」がお気に入りなんだな〜。
>アップテンポの曲からバラードまで、笑顔のステージ、これ最高。
>またそんなステージをやって欲しい。

お仲間発見!!吉田真里子スレです。

17 :名無しのエリー:01/10/20 10:27 ID:E8hFwlXY
これこそ歌を歌うために生まれてきた人でしょ

18 :名無しのエリー:01/10/20 14:09 ID:nm6PNYZj
「そばにおいて」が一番好きだなー

19 :火サスフェチ:01/10/20 23:53 ID:F5Ar3ddt
火曜サスペンスのエンディングテーマは名曲さ!!
「聖母」「家路」

20 :名無しのエリー:01/10/21 09:10 ID:heyemDmK
最近テレビで歌ってるの聞いたが、なんか昔に比べて
声が老けちゃってた。昔収録したCDの方が全然いい。

21 :名無しのエリー:01/10/21 10:21 ID:x1eKXs+y
のどがここ3年休めなくてわるかったのよ!!
今手術中だからよくなるんじゃない

22 :昔のファン:01/10/21 10:47 ID:eyXCYcd8
昔、NHKの公開放送で生歌聞きました。
サビの部分で声量がすごくなって、
ギャーーー、って耳塞ぎたくなるほど、
大きな声でした。
収録だから仕方なかったのかな。
普通のコンサートならきっと素晴らしいのでしょう。
早く、いい声聞かせてねー。

23 :名無しのエリー:01/10/22 09:19 ID:9Ae1R5CR
まぁ声が大きいから好き、嫌いにはわかれるかもね

24 :名無しのエリー:01/10/22 11:49 ID:ap+Fetq6
綺麗だね

25 :名無しのエリー:01/10/22 16:30 ID:E/7UNCSu
歳のわりには

26 :名無し:01/10/23 07:17 ID:1eEiTDCO
あげようよ。
ね。

27 :名無しのエリー:01/10/23 09:16 ID:B8tEnDhy
早くテレビにでて

28 :名無しのエリー:01/10/23 11:58 ID:/cdqXiJP
ツアーは延期になったみたいだよ

29 :名無しのエリー:01/10/23 15:04 ID:LQwCoTZH
渋谷の

30 :名無しさん:01/10/23 15:12 ID:8huaxzSJ
貴方は忘れないでいたのね〜、あの夏の手紙を。
???
ああ〜2人で作った合い言葉〜書きしるし。
あ〜2人の心にくちづけを〜刻むの〜。

子供の頃に聞いた曲です。わかる方教えて下さい。

31 :名無しのエリー:01/10/23 15:21 ID:lgkHJ3+d
岩崎さんってほんとにじっくり聴いてみたい歌手だよね。
頑張って下さい。

32 : :01/10/23 15:24 ID:kL5RsJdM
恋の未確認だい好き〜!益田宏美名義ってこれだけだったのかな?

33 : :01/10/23 15:46 ID:kxBYRUdp
良美ちゃんは、どうしているのかな?
たまにテレビでタッチ歌うのは見るけど..

34 :今回はあらしくん:01/10/23 20:14 ID:Ofp5L3Qh
>>30…その歌は76年4月5日発売「未来」(♪ああ、わ〜たしの未来はあ、
 あなた〜と〜同じ〜っってやつ)のB面「夏からのメッセージ」でござる。
(当然作詞は阿久悠、作曲編曲筒美京平ですな)ちょっと前までQ盤CDの
「飛行船」で聞けたけど今は廃盤だったと思うんで、中古で気長に探してちょ
(ヤフオクとかだととんでもねえ高値なんで…)

35 :名無しさとせつなさと心強さと:01/10/23 21:48 ID:5YURvPrb
カラオケで「ロマンス」(岩崎)を歌おうとしたら、
皆にペニシリンの「ロマンス」と勘違いされた。

36 :名無しさん:01/10/23 21:57 ID:rWdA3PvM
>34
おお、待ってました。レスthanksです。
僕の兄貴が太田裕美なんかと一緒によく聞いてたんですよ。
すごいいい曲だと思いませんか?
ただ、不思議な事にその未来って曲はぜんぜん思い出せないんですよ。
両方聞いてみたいもんです。しかし、廃盤とは残念だな〜。

37 :名無しのエリー:01/10/24 08:45 ID:F+Cprgww
良美は去年宏美のツアーでゲストとして登場し歌ってましたよ

38 :名無し:01/10/24 18:45 ID:HqYIvw2K
私たちという曲が好き

39 :名無しのエリー:01/10/25 09:17 ID:TmkKZlOz
あげよーん

40 :名無しのエリー:01/10/25 22:44 ID:2Z4hIL1p
I DOというバラードがいい曲だと思う。

41 :名無しのエリー:01/10/26 08:34 ID:bYtKCdqo
感情の込め方などね

42 :名無しのエリー:01/10/26 15:46 ID:Mb9PkehN
hiromiage

43 :名無しのエリー :01/10/26 16:34 ID:1GGx9vy0
岩崎良美は中澤裕子が出てるフットルースに出てた。
ピンクレディも揃って出てたし、なにげに得した気分。

44 :名無しのエリー:01/10/26 17:24 ID:i4x4PZnp
あげ

45 :名無しのエリー:01/10/26 17:37 ID:rgUpAB/h
Love Is Aliveは名曲だとおもわれ

46 :再びあらしくん:01/10/26 20:28 ID:g1DlyHmD
↑ASKAのアルバム(「SCENEU」及び「ASKA・THE・BEST」)
にしか入ってないから知らない人も多いかも。でも確かにいい曲ですよね。

ちなみに「恋の未確認」なんて歌は全然知らないのことよ。いつごろの歌?
益田名義でこれまでに出たのは、シングル「夢見るように愛したい(89年)」
「愛を+(プラス)ワン(91年)」「愛という名の勇気(93年)」「LIFE(93年)」
アルバム「誕生(90年)」「きょうだい(91年)」「家族(92年)」までは把握。

↑岩崎宏美ファンとしてはこの3枚のアルバム、ナカッタ事にしたいんですが…
(同じく抹消したいのがALBUMシリーズ)お好きな方、みえますですか?

47 :名無しのエリー:01/10/27 14:58 ID:AR7nGccc
私は「I WANT BREAK YOUR HEART」
が一番いいアルバムだと思う。
これかなりの名盤よ。
デビットフォスターがプロデュースしてて

48 : :01/10/27 18:21 ID:FpGe5dIr
ドラム叩きの沼澤尚さんと噂になってたけど、どうなったんだろ…
この人がプロデュースのアルバムまで作ったのに。

スレの趣旨とは関係ないのでsage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)