2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROOSTERSに気をつけな

1 :国内盤帯無し2800円:01/10/15 13:30 ID:T+8+YR3b
最近ルースターズの1STを買いました。
2NDも欲しいんですがジャケがかっこわるく、レジまで運べません。

どうするべき?

2 :名盤さん:01/10/17 00:22 ID:fgf5qEDM
 

3 :NISHIN:01/10/19 04:43 ID:S9/+wrTb
1stもちょっとしたモンですが。
それなら、初期のライヴ盤が出てるので、そっちを勧めます。
「TELSTER」の仁侠ギターなんか、相当のモンです。
ただ、ルースターズはCMC(名盤)、φ(大名盤)、ネオンボーイ(名盤)、グッド・ドリームス、
インセイン、パッセンジャー(名盤)、FOUR PIECES(大団円)までそろえないと
バンドそのものを理解できないと思います。
特に、ドラムが灘友時代の苦悩と低迷が(ギターに下山が入って最強になったが、
灘友のリズムキープと相性が悪く、バンドとしての音が弱かった)、
その後のリズム隊変更→ブチ切れにつながり、バンド自体が昇華していくプロセスにつながると思います。

4 :名無しのエリー:01/10/19 04:47 ID:T0ppCF1m
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002081024/l50
ルースターズすれあるんだなぁ。

5 :名盤さん:01/10/19 12:06 ID:phepBQgM
1ST至上派の人ってニュールンベルグ~表題曲含む12インチ
聴かないの?
衝撃度、演奏力等どれをとっても確実に上回ってパッケージされてんのに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)