2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○◎●ギターウルフ●◎○

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 08:49 ID:ArFbi8D9
今になっては誰もがその名を知ってる程有名になっちまった
ギターウルフ。日本のみならず世界中で愛されちゃってます。
本気で格好いいよな〜〜〜。ってお前達。
なんとなく格好いいじゃ駄目なんだよ!
MAD3のエディも言ってるが「本質を分かってない」事ないか?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 08:51 ID:ArFbi8D9
「下手くそで格好いい」とか「歌詞が笑える」とか
「格好が色物」とか「爆音だから」とか曖昧じゃねえか?
しかも「CDは持ってるけどあんまり聴かない」なんてのも
いるんじゃねえか???
「でも格好いい」とか言ってねえか?
分かってないよ!

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 08:53 ID:ArFbi8D9
単純に格好いい訳よ。
発言、スタンス、楽曲、楽器のセンス、ステージアクション、
アルバム・曲タイトル、見た目、ルーツ。
全てに置いて格好いい訳よ。
「キンブラやちぇるしぃと繋がりがあるから」
は?しばくぞ。
曖昧な理由は一切許しません。ファンとは認めません。
こんな気持ちのウルフファンいるでしょ?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 08:55 ID:ArFbi8D9
しかし長いな…(w ごめんね。

いや、俺もキングやちぇる好きよ。
ガレージ全般好きよ。
でもウルフは別格なのよ。はっきりと。
分かる人だけノンビリいきましょう。

5 :腐れ30男。 ★:01/10/15 08:55 ID:???
どういう風にわかってたらいいか教えてください。

僕は
1)なんとなく格好いいよな、って思ってる
2)テクニックはないけど、情熱があってその情熱がかっこいいと思ってる
3)ラーメンとか宇宙とかの歌詞が面白いと思う
4)録音以前にギターノイズまみれ(ただのビーガー音)悪いのでCDは殆ど聞かない
5)ライブはいいよね。フェスだと絶対他の客は食わないまでもよかったのうちにはいっちゃう。
6)いろいろあるけどかっこいいとおもってる。


んでどうわかればいいか教えてください。

6 :腐れ30男。 ★:01/10/15 08:56 ID:???
あら。2までみて書きこんでしまいました。

>発言、スタンス、楽曲、楽器のセンス、ステージアクション、
>アルバム・曲タイトル、見た目、ルーツ。

これでかっこいいって思ってれば正しいんですね。
ありがとうございました。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 08:59 ID:ArFbi8D9
>>5
お、来たね。お客さん!
俺主体で言わせて貰えれば。。。。
君の1)で既に俺とは理解し合えない所に来てる。
別になにも言うことない。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 08:59 ID:ArFbi8D9
>>6
ありゃ。ちゃんと読んでからにしてくださいね。
俺が失敗したみたじゃん。勝手に終わらせてさ。
俺が照れるよ…

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 09:01 ID:ArFbi8D9
しかしこのスレ、レス付かなそうだな〜
こういうのって嫌われるんだよね〜(w

10 ::01/10/15 09:04 ID:ArFbi8D9
名スレの予感。。。。

11 :腐れ30男。 ★:01/10/15 09:05 ID:???
>>8
>ありゃ。ちゃんと読んでからにしてくださいね。
>>7の過去のご自分にもご忠告差し上げてください(笑)

1のリードで初期レスを進行する時は
レスポンスアンカーをつけるのが通常のスタイルかと思います。

>3 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/15 08:53 ID:ArFbi8D9
>単純に格好いい訳よ。

これと僕の>>5は明確な差異が余り見当たりませんが
「感性の違い、語彙の区分の違い」という事なんでしょう。

どうぞ頑張ってくださいです。

12 :腐れ30男。 ★:01/10/15 09:07 ID:???
>>9
圧倒的に論理が完成していれば
煽りや荒しレスさえ寒いものとする圧倒的な1に
賛辞賛同するレスで埋まるでしょうが
導入で破綻してしまっては「馬鹿スレ認定」等の
酷い中傷を集める可能性もあるようです。

13 ::01/10/15 09:10 ID:ArFbi8D9
>>11

>ありゃ。ちゃんと読んでからにしてくださいね。
>>7の過去のご自分にもご忠告差し上げてください(笑)

返す言葉がございません…。
尚かつこのレスの御陰で助かりました(笑

>これと僕の>>5は明確な差異が余り見当たりませんが
>「感性の違い、語彙の区分の違い」という事なんでしょう。

そうですね…個人差って事で。

また暇ならウルフネタで遊びに来てください。

14 ::01/10/15 09:11 ID:ArFbi8D9
>>12
うるさいよ!あっち行けよ!ば〜〜か
腐れのばーか!

15 ::01/10/15 09:12 ID:ArFbi8D9
マターリ逝きましょう(ガンバレ俺

16 :腐れ30男。 ★:01/10/15 09:15 ID:???
>>14
このスレの事を指してるわけではありません。
(そういう指摘はしてません)
一般論をいってみたのです。

ギターウルフがいるから、ギターウルフを世に出せたから
まだこの国の音楽産業には良心があるんだと思ってますよ。

頑張ってください。

繰り返しますが>>12のレスはこのスレの事を指して言ってるわけではありません。
該当箇所があれば、他者がその結果を示してくれるでしょうが
私には判別がついていません。

17 ::01/10/15 09:19 ID:ArFbi8D9
あ、俺きれちゃうよ?

…てもう俺が自分自身が笑けてくるからやめてください!(泣
暇つぶしだろ?腐れよう。分かってんだよ!

18 :りか:01/10/15 09:23 ID:CPtwE6oX
何となくカッコイイ。でも曖昧とかじゃなくて自分の感性を信じてるぜ!オラ!もっと唾飛ばせ! これでいいかい?

19 :腐れ30男。 ★:01/10/15 09:26 ID:???
>>16
『何度も』(以下自己レスコピペ)
繰り返しますが>>12のレスはこのスレの事を指して言ってるわけではありません。
該当箇所があれば、他者がその結果を示してくれるでしょうが
私には判別がついていません。

(ここから新規)
自分の感性を信じてるぜ!オラ!もっと唾飛ばせ! これでいいでしょうか?

20 ::01/10/15 09:31 ID:ArFbi8D9
はいはい。子供に付き合うのはまっぴらゴメンだよ。
心と宗教板に行こうかな〜♪

21 ::01/10/15 09:32 ID:ArFbi8D9
普通にスレ立てた方が良かったと思う1なのでした。
(今日のわんこ風に自己完結レス)

22 ::01/10/15 09:36 ID:ArFbi8D9
このまま忘れさられてしまえ。こんなスレ。

23 :腐れ30男。 ★:01/10/15 09:36 ID:???
>>20
何故にそんなに過剰反応するんでしょうか。
僕はこのスレが悪いスレだなんて思ってませんし
どちらかと言えば整理された理解しやすい導入ではないですが
良いリードだと思いましたよ。

被差別心や被害妄想が強いと思います。

24 :腐れ30男。 ★:01/10/15 09:40 ID:???
>>22
いや。これはやるべき。
面白くなるような気がします。

25 ::01/10/15 09:41 ID:ArFbi8D9
>>23
え?じゃあホントにおちょくってる訳じゃなかったの?
うわー自爆だ。アホだ。ごめん腐れ氏。

>被差別心や被害妄想が強いと思います。

ほんとだね。つうか面白く振ってくれてるのかなってさ。
ある意味被害妄想よりやばいね。

26 ::01/10/15 09:43 ID:ArFbi8D9
>>24
それを期待してあげときます。

27 :腐れ30男。 ★:01/10/15 09:43 ID:???
ギターウルフのハチャメチャさや
スポイルされないレコーディングテクニックは
産業構造に塗れたエセロック(誤解を招くでしょうけどこの言い方でよいでしょう)に
没頭する少年少女にこそ、是非試して貰いたいものです。

28 ::01/10/15 09:47 ID:ArFbi8D9
>>27
一時期、グレイのジローがウルフファンだって公言したのを
きっかけにグレイファンがこぞってウルフを聴き出すって現象が
起きたらしいんだけど、やっぱりそれも
「ジローが格好いいっていうだけあって」
てな具合で受け止められたんだって。否定は無しで全肯定だって。

29 ::01/10/15 09:48 ID:ArFbi8D9
それは俺は嘘だと思うんだよな〜。
最初に書いたみたいな(…)曖昧な感覚以下だな〜って。

30 :腐れ30男。 ★:01/10/15 09:51 ID:???
>>28-29
いっこのレスを分けるのは混乱を招くみたいです。

しかしどうしても受け取れないものは
青春時代の記憶に残らないでしょう。
選択する基準を先ずは信奉者から与えられるのは間違いじゃないと思います。

そこで盲目になるか、批評の目が生まれるか、はたまた感性の怪物として
生き残るか、それは彼らの価値の根源を生むきっかけでもあるのです。

31 ::01/10/15 09:56 ID:ArFbi8D9
>いっこのレスを分けるのは混乱を招くみたいです。
反省。

>選択する基準を先ずは信奉者から与えられるのは間違いじゃないと思います。
これは同感なんすけどね。実際俺もそうやってジャンル幅広げたし。
内心ギターウルフに「?」ってなってる人も
「ジローが言うなら」みたいな感じで聴きもしないのにCD買っちゃう
みたいなのは明らかに「ずれてる」って思うんだけど。

32 ::01/10/15 10:00 ID:ArFbi8D9
そういう人達の中のウルフの価値については、「内心」が物を言うから
把握は出来ないんだけども。
置き換えて「グレイのジロー」を「キングブラザーズ」に置き換えたとして
意味は一緒なんだけど本質は違うって感じ。
キングの方が近いってだけなんだけど。

33 :腐れ30男。 ★:01/10/15 10:02 ID:???
>「ジローが言うなら」みたいな感じで聴きもしないのにCD買っちゃう
>みたいなのは明らかに「ずれてる」って思うんだけど。

については

>そこで盲目になるか、批評の目が生まれるか、はたまた感性の怪物として
>生き残るか、それは彼らの価値の根源を生むきっかけでもあるのです。

という僕なりの主観でレスしましたです。

34 ::01/10/15 10:15 ID:ArFbi8D9
>>33
ごめんちょ。解釈違ってた?

ギターウルフって起爆剤がそうやってうまく働けばそれは嬉しいな。
結果がどうであれ。一時は産業音楽指示派に機会を与える訳だもんね。
そうなればウルフファンにも一発来ちゃうからな〜

35 ::01/10/15 10:18 ID:ArFbi8D9
いや、ファンの心理としては焦るか。
俺なら嫌だもんな。
実際知り合いのグレイファンが「ギターウルフ」の名前を出した時
なんか悔しかったんだよな〜。
俺って心が狭いんかな。

36 ::01/10/15 10:22 ID:ArFbi8D9
いったん>>1に話を戻すけど、
同じガレージリスナーでもウルフをなんとなく格好いいって表現を
する人が居て。そいつが本当に分かってないとは言い切れないけど
なんか違うんすよ。
月並みな表現ですいませんが
「ギターウルフを格好いいって言ってればそれでOK」
みたいな。

37 :腐れ30男。 ★:01/10/15 10:23 ID:???
嵐がレイジアゲインストザマシーンをまるっきりパクった
楽曲をやってたのを聴いて、失笑とともに、
ジャニーズのバックトラックマンたちにエールを送りたくなった。

果敢だ。

38 :名無しのエリー:01/10/15 10:25 ID:wUlYkVg3
ちょっと狼とはずれるけどGLAY,HISASIがバルザック好きで同じ現象
起きてたよ。NHKのインタビューにバルT着てた。

39 ::01/10/15 10:26 ID:ArFbi8D9
たいていのガレージ系HPでも
キングやギョガン、ちぇる、ニートビーツの扱いはでかいが
ウルフはちょっとだけとか。
ライブレポを見てもウルフには一回くらいしか行ってない。
(それでもべた誉め)

40 ::01/10/15 10:28 ID:ArFbi8D9
>>37
絵が浮かんだよ…。

41 ::01/10/15 10:31 ID:ArFbi8D9
>>38
なんかグレイを叩きたくなるような気分っす(w
ここで元グレイファンの書き込みが欲しいな

42 ::01/10/15 10:37 ID:ArFbi8D9
>>39に追加。
>ライブレポを見てもウルフには一回くらいしか行ってない。
あと目当てのバンドを見たついでとか。。

43 :狼少年:01/10/16 21:34 ID:h8d5pS5k
とりあえずあげ。

44 :狼少年:01/10/18 22:14 ID:O+EzjcKj
もういっちょあげ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)