2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□aikoの売れる理由■□■□

1 :1:01/10/14 00:04 ID:YtgEEWrA
歌へただし、美人でもないし、曲もつまんない。
高音を出すたびに耳にキンキンくる声どうにかしろ
なぜ彼女が売れるのか教えてください。

2 :名無しのエリー:01/10/14 00:04 ID:ueXLIBNs
2!

3 :名無しのエリー:01/10/14 00:05 ID:vjnqVklU
いいなと思って買う人が多いから。

4 :名無しのエリー:01/10/14 00:18 ID:rJ3Tzjlw
中学生の女子とか、一度は通る感じのおんがくだからじゃないの?

5 : :01/10/14 01:06 ID:YtgEEWrA
どこが魅力なわけ?

6 :白  ◆AIRgC122 :01/10/14 01:07 ID:uVy6WitY
1の耳が悪いことはわかった。

7 :とおりすがり:01/10/14 01:51 ID:S9vl0362
ぶすだから嫌いだけど、うた下手ってことはなくない?

8 :名無しのエリー :01/10/14 02:46 ID:5UJsfxFo
miniとか読んでるコが
「かわいいー!」とか言ってかうから。

9 :名前がない:01/10/14 03:42 ID:KoYlH0FM
絶対音感あるって聞いたよ?

10 :名無しのエリー:01/10/14 04:29 ID:EAUr8rkE
セルフプロデュースで出すシンガーはその人が好きかどうかだけの問題!
だから歌自体がうまいとか下手とかはさほど問題にならない。

11 : :01/10/14 04:32 ID:AiTjLpEc
ぼくちん好き。あいこたんハァハァ・・・

12 :名無しのエリー:01/10/14 04:33 ID:cBz.NCXE
なんか色気ある声だよな
オレはブス専じゃないけど

13 : :01/10/14 16:34 ID:PdmEpM4a
適度なブス

14 :名無しのエリー:01/10/14 16:37 ID:AulvMOlu
安心できるブス

15 :名無しのエリー:01/10/15 01:33 ID:Zi2rFsr9
>>14
うわぁ〜ひっでぇ〜それ(笑)

16 : :01/10/15 01:45 ID:rIiZxhO2
微妙にコード音を外した怪奇なメロディーラインに中毒性があると思われ
あとは、太ももとか

17 : :01/10/15 02:20 ID:HtIbV3FG
音楽的に誰に影響されてるのかよく分からないひとだね。
小島麻由美っぽいなと思うこともあるんだけど・・・。

18 :名無しのエリー:01/10/15 02:32 ID:4QwTXYPF
ある種ロリコン的なお色気好きのするキャラクター。

19 :ボブ:01/10/15 17:32 ID:WWPny0nt
アホかお前ら!
愛子の捻りの利きまくった歌とソングライティングのセンスは一筋縄ではいかんぜよ!
何よりオリジナリティーに溢れとんねや!!
心に響くねん愛子の歌は!!!!

20 :名無しのエリー:01/10/15 17:35 ID:TAGOQYJe
ボブ死ねよ。

21 :ボブの味方:01/10/15 21:34 ID:6H9TvNQH
いやボブは正しい

22 :ボブの親:01/10/15 23:17 ID:A93nSNWS
ボブいまお風呂

23 :nanasi:01/10/16 03:31 ID:vn3HwCwC
け・み・す・と・り・ぃ?

今度の水曜日、深夜1時からのaikoの@llnightnippon.comのゲストは
け・み・す・と・り・ぃ?
深夜にハモハモ、、ケミあいこ・・・

24 :,,:01/10/16 03:34 ID:DDSSrRlR
アホバカブサイクアイコ

25 : :01/10/16 23:15 ID:bv924pIJ
ぜんぜんかわいくない。ちょっと変えたら山田花子。

26 :名無しのエリー:01/10/16 23:42 ID:v1BznILX
歌い方は結構オリジナリティーあって好きだけど。。
別に顔には興味ない。(w

27 :名無しです:01/10/18 02:27 ID:Q4TI1UFR
歌がうまいから。ポルタメントを最終的にきちんとハマッた音程に持っていくところも、
唐突な跳躍であっても絶対に外さないところも、今売れてるどの歌手にも無い技量だ。
ライヴではどうか知らんが。

あと、アルバム「桜の木の下」のアレンジは凄い。周囲のスタッフも優秀なんだろうな。

28 :フック船長:01/10/18 02:35 ID:Ni0LCsre
あの鼻の穴にはピーナッツが何個入るのだろうか?
500円玉がタテに入るのではなかろうか?

という具合にとても考えさせられるところ、かな。

29 :アイコ16才:01/10/18 02:36 ID:BhWY7joF
いや〜、アイコの作曲能力すごいでしょ、
変拍子いれたりコード進行とかけっこう玄人受けもすることしてんのに
ポップのつぼを外していない、そう簡単に出来るこっちゃないよ?
良質な栄養のある音楽だと思うな、俺は好きっちゅーことで(藁

30 :フック船長:01/10/18 02:44 ID:Ni0LCsre
テクニカルなこと書いてる人いるけど、だから売れる
っちゅーことないんじゃない?やっぱりあのルックスでしょ。
0930みたいなのが歌ってたら、絶対売れないもの。

31 :洋楽板住人:01/10/18 03:13 ID:HjQLP/Vp
売れるのは歌詞とメロディーがぱっと聴いた感じわかりやすいから
じゃないの?

個人的には、6,7,80年代のおいしいところをパクった感じの音と
声、そして顔がツボにはまった(ブサイクだけど)

32 :名無しのエリー:01/10/18 03:54 ID:+ATQZESp
>>25
いや、研ナオコかも(w

33 :名無しのエリー:01/10/19 00:40 ID:2A0Hs1GP
歌い方とか、ホーンの使い方はドリカムのパクリ。
実際、ドリカムの影響は受けまくってるはず。
最新アルバムのspecial thanks欄にも
ドリカムのメンバーの名前があったし。

34 :ななし:01/10/19 21:52 ID:1GNglaq6
>>30

顔が0930でも売れると思います(w

というのは置いといて、アレンジをやってる島田昌典さんは
ジャズギタリストの渡辺香津美のサポートなどもやってましたね、昔。
ジャズだから偉いのか?っていうのありますが、
少なくともかなり実力がないと香津美さんには
雇ってもらえないでしょう。
丁寧に作られていて、あんましハッタリがなくて長く聴けるサウンド、
しかもあの強烈なボーカルでしょ。売れますよ。

35 :ななし:01/10/19 22:54 ID:dJZjtjGK
鼻が上向いてるから

36 :名無しのエリー:01/10/19 23:10 ID:vWQNnZI6
aikoが売れる理由
@歌が上手い
Aかわいい
B曲がよい
Cフェイクや高音やビブラート等などが上手く聴いていて心地よい
→よって多数のリスナーの支持獲得に成功→”売れる”アーティストに。
(注)容姿や音楽路線の好みは人によって異なるのでもちろん@〜Cが全ての人にあてはまるとは限りません。しかし彼女がオリコン上位にランクキングされる現象自体は事実ですから上記は多数のリスナーに支持された一般的な理由だと考えるのが適切でしょう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)