2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ソフトバレエ★

1 ::01/10/13 14:05 ID:2oWBdWO6
特にファンという訳じゃなく、詳しくもないんだが…

ボーカルのマイルドな歌声とクネクネしたカマっぽい人がヨカタヨ

『エスケープ』と『プライベートプライド』がしゅきです。

2 : :01/10/13 14:08 ID:9WB84aoY
琵琶湖バレイ?

3 :誰か来てくれ〜:01/10/13 22:09 ID:C5L3P0So
♪カラダからカラダへ body to body

4 :来てみたよ〜:01/10/13 23:19 ID:8odxfZ3o
懐かしいのでage
もっと売れてもよかったのに。

5 :4:01/10/13 23:20 ID:8odxfZ3o
age直し

6 : :01/10/14 00:10 ID:4kFsoj/M
なんか今のアメリカの状況が、アルバム「愛と平和」とダブる。祖国の魔術!

7 :このバンドの:01/10/14 00:22 ID:EyIMtKmM
バンド名の由来はなんなんだろう?

8 : :01/10/14 02:18 ID:pNaJI/xo
FINALage

9 : :01/10/16 02:00 ID:gAmXHDyd
解散してからがなぁ・・・。
解散しない方がよかったじゃん。

10 :来たよ〜:01/10/16 15:38 ID:I2medJAo
>>1さん
私も「エスケープ」は好き。
リビルドより、オリジナルの方がいいと思うんだけどどう?

11 :ただの通りすがりですが・・・ ◆fzPDX9ts :01/10/16 15:54 ID:RAsd/PEA
body to bodyのクリップがヨカタ

12 :>6:01/10/16 16:10 ID:9XLoFukB
アルバム『愛と平和』は湾岸戦争に対して作られた
アルバムなんだよね。だからかぶって見える,私も。

それより遠藤遼一が原田ともよとケコーンしたという噂は
本当だったのか??
盛岡ケンがとっちゃったという噂はデマだったらしいが…。

13 :ego:01/10/16 16:25 ID:OspZN2KO
最後のアルバムって「フェニックス」だけしか聞けるのがない。名曲。

14 :ななし:01/10/16 16:27 ID:LGTJJyZj
フジイマキが濱田マリと結婚したうわさは?モダチョキのほうね

15 : :01/10/16 17:48 ID:ix+pl9G5
遠藤は原田とは破局。藤井は濱田とケコーン。
>>13
そう?「YOU」も好きだな。ていうか今聞いてもやっぱいいわ、ソフバ。

16 ::01/10/16 19:35 ID:mUh7F14W
>>7
ソフトセルとスパンダーバレエからとったとか、、、
本人たちが言っていた、、、冗談らしいが(笑)。

僕は「AMERICA@愛と平和」が一番好き。
間奏で鞭、若しくはシールド振りまわす賢ちゃんがカッコ良かった。

17 :17:01/10/17 16:31 ID:Deil1Ikp
なつかしいなぁ。
活動期間の時間軸が未来に5年ずれてたらどうだろう?
売れたかなぁ...無理だろうなぁ(笑)。

ちなみにTHRESHOLD -white mix-@MILLION MIRRORSが一番好きかな。

18 :ななし:01/10/17 17:04 ID:DaZk7edV
NHKに出てたなよく出られたな。

19 ::01/10/17 18:54 ID:EUKylZWA
基本的に丁寧(表面上は)だし、腰低いし。
営業につながるような話をし得ない人たちだったから、、、。
NHK的には安心だったのかも。ただし、演奏中は要注意人物ばかり。
鍵盤蹴倒して勝手に帰るわ、ステージど真ん中で腰くねらせてるわ。
慌ててカメラのスイッチングしてあるのが、毎回楽しかった(笑)。

あと、ポップジャムに関してはプロデューサーがらみで、よく出てたはず。
当時の出演者の顔ぶれを見たら何となく匂うでしょ?
B-T、コーネリ、イエモン、、、某雑誌つながり。>>17
THRESHOLDと言えば、-KMFH-の音源化を強く希望(もう無理?)。
なんでビデオクリップだけなんだぁ(T_T)。

20 :たしか:01/10/17 21:04 ID:RbOqwTbS
盛岡は活動続けてなかったっけ?違ったらスマン!

21 :通行人A:01/10/17 21:17 ID:9wqxA/tP
早すぎたっつーのは常套句ですかにゃ。
当時はモリケンの動きに大うけしてた記憶ありんす。

22 ::01/10/17 22:31 ID:EUKylZWA
>>20
盛岡氏は全部で3枚ソロアルバムを出しているはず。
最新のやつはダンス寄り(本人談)だそうだが、
「盛岡氏らしさ」というものには欠けている気がする、、、。

個人的には、RieNakahara(元欽ちゃんファミリー)と組んだ
faceというユニットの存続をキボンヌ。
曲もいい曲だったし、、、杜逝きノ嬢の詞はちょっと問題ですが(-_-メ)。
店頭販促用のプロモビデオを何とか入手できたけど、
盛岡氏はグランドピアノ弾きながら、それなりに?くねってました(笑)。

23 :ファン:01/10/18 17:46 ID:sss2McNX
10年来のファンです。
今日もHEAD/SKIN観ながら踊ってました。
新しいスレできてて嬉しいよ〜。
1さん、有り難う!!

24 :新宿ロフトで:01/10/19 02:47 ID:3ggrMMLl
エンズのライブにモリケンがゲストで出てたよん。

25 :なな:01/10/19 12:27 ID:m8yJJnyn
>24さん
詳細情報きぼんぬ!
遠藤ちゃんと賢ちゃんはお友達関係続いてるのね!嬉しい。

26 :24じゃないけど:01/10/19 15:34 ID:/o46VPFs
WAKE UP!てends主催のイベントに参加してました。(ちなみに元サポメンの上領さんも)賢ちゃんは11/18のRENOVATION WAVEにも参加しますよ。

27 :25:01/10/19 23:46 ID:0AIIt+Rn
>26さん
教えてくれて有り難う〜〜!!
ソフバ行ってた頃、激しく遠藤ちゃん萌えだったんですが
いまの彼ってどうなの?声は相変わらずいいって聞いた…。
見た目的にはザビ夫の頃とFORMツアーのワンレンボブが好き。

28 :26:01/10/20 09:11 ID:0Op2YQUH
私はミリミラで上がっちゃったんですが…ends遠藤さん、昔に比べたら声出なくなったかな?でも良い声は健在ですよー(^^

29 :27:01/10/21 13:28 ID:X8Z2kqH+
>26=28さん
ありがとう。ends ライブ、いらっしゃってるんですね〜、いいなあ。
消えたらヤだからageときます。

30 :   :01/10/22 14:57 ID:fYmXwD59
救済してあげるよ」ふふふ

31 :nana:01/10/22 21:05 ID:JccXeqXl
上領さんや石塚さんは、いまどうしてるの?

32 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/22 21:15 ID:gPNd8sgq
ELTのふじまきリミックスで知った(w

33 :F:01/10/23 02:37 ID:AcEWW+NA
嬉しい!こんなスレ出来たんだ。
オバQage

34 :アルファ:01/10/23 16:36 ID:rxQGX1Cn
そういや、サポートメンバーに小宮悦子の弟がいたっけ?

35 :n:n:01/10/23 16:49 ID:aCeNIx4L
藤井マキと今井ヒサシが組んだ「schaft」は今でも愛聴盤。かっこいい。

36 :nana:01/10/23 17:11 ID:+9fpzcd0
schaft・・・レイモンドもだね

37 :n:n:01/10/23 17:18 ID:aCeNIx4L
>>36
そです。「SWITCH BLADE」で。
「おはー」でなくて「ワッツ」

38 :na:01/10/23 20:17 ID:FiF7Ow4v
ふじまき何してるんだよ〜
出てこい!
俺はDEEP SETSが好き

39 :nana:01/10/23 22:49 ID:2fY5aOma
アタシはPILED HIGHPER DEEPER

40 :age:01/10/24 15:40 ID:wxXs3wOL
上領氏は盛岡氏のバックで叩いてたよ。
本人のユニットも真面目ーにやってたぞ。
石塚パパは電車てバンドやってるさ。
どっかインディ系ページでライブのムービーみたよ。

ちょっと前に藤巻夫人マリさんとお子さんが散歩してるの見たよ。
お子の目のあたりがパパにそっくりで。

41 :17:01/10/25 17:53 ID:R8Y8rUFp
>35
schaftは格好良いよね〜。
自分的にSCHWEINはイマイチだった...。
期待してただけに。

42 :名盤さん:01/10/25 21:23 ID:PAKSJ/Js
わお!いいスレやね〜懐かしい!
でも結局どうして解散してしまったのだろうか?
確かどっかから写真集が出る前に突然だったよね?
ところでエスケープって二種類あるんですか?リビルドの方しか知りません。
聴いてみたい!!!

43 :nana:01/10/25 22:09 ID:J5DCDjr8
>40
レポートありがとう。みんな頑張ってるみたいで嬉しいよー!
フジマキに目がそっくりのお子様・・・見てみたいかも〜。
フジマキって意外と目がカワイイんだよね(w

44 :_:01/10/26 00:44 ID:Eys7q0Vi
ESCAPEは3種類だと思います
シングルのリビルド、「DOCUMENT」収録のオリジナル、
で、「3drai+3」収録の2ndMix

45 :HEAD:01/10/26 01:12 ID:9GBdrZAg
>7
かの有名な芸術学校・バウハウスの教育理念の1つに、
SOFT BALLETというのが在って、それを頂いたそうな。

46 :17:01/10/26 10:19 ID:+MEhh455
>42
藤井さんが、解散後に何かの雑誌で答えているの見たけど、
「過剰プロデュースだった」って言ってたよ。
なんか、写真集発売とか既存のFANが「え?」って思ったときだと思われ。

エスケープはリビルドが好きだな。

47 :太陽レコード(藁):01/10/26 12:30 ID:E8Rqh/D6
ひそかに「drai」の2曲目(タイトル失念)がすきだったんですが。

48 :名盤さん:01/10/26 19:39 ID:xxDwvEz+
まきさんは現在音楽活動はしてるんですか?

49 :「シエル」でなく「シェル」:01/10/26 20:38 ID:N6bjMEJh
「INCUBATE」好きです。
フジマキのが好きなんだけど、SheShell以来自分の出してないですよね。
endsいかがですか?
CD聞いたときにはびっくらこいたけど、ライヴは最高です。

50 :_:01/10/26 20:39 ID:qvORcSGB
>47
EXIST

51 :ナナシ:01/10/26 22:50 ID:b+1QUKbJ
みんなソフバは何でハマったの?
アタシは「愛と平和」でしたが・・・

52 :名盤さん:01/10/26 23:03 ID:fA2nVoev
断然エスケープだす

53 :ぱっしんぐ山:01/10/26 23:26 ID:Gl4JRB28
だんだん〜好きにな〜る〜

54 :すぴんどる:01/10/27 00:49 ID:lCYrocke
ブル〜ワ〜ルドも好きだけど

55 :あめりか:01/10/27 01:07 ID:UvkGxpSU
ムチでぴしぴし

56 :「シエル」でなく「シェル」:01/10/27 02:53 ID:cg0S9Pk0
ぼでぃとぅぼでぃ!

57 :GASP:01/10/27 03:06 ID:lUv1eDQF
カラオケで歌っても誰も知んねーんだよな
ま、薦めるつもりもねーけどな。

58 ::01/10/27 03:31 ID:JsP73wmT
夜ヒットR&Nでのモリケンのクネクネダンスィング見てから。
ちなみに曲は「NO PLEASURE」

59 ::01/10/27 16:30 ID:YxAaLsEP
カラオケの「私的誇り」で99点を出したことがある(笑)。
周囲は「誰の曲?」と疑問符の嵐。

60 :ヘヴィー・ソウル:01/10/27 19:34 ID:cg0S9Pk0
カラオケに行ったことない。
ソフバのがあるなんて驚きです。
他にどんなのがあるんですか?
藤井ものは「Escape」ぐらいか?

61 :ケセラセラ:01/10/27 20:22 ID:ncHU1Jd8
やっぱ「NEEDLE」好きです。
ライブだと「NO PLEASURE」とともにノリノリの曲でしたね。

そういえば、浜崎あゆみの再発シングルでshe shellのクレジットがあったけど、
やはりあれは藤井麻輝ですか? 誰か聴いたことある人教えてください。

62 ::01/10/27 23:37 ID:j+iEjbsn
再発シングル?

63 :「シエル」でなく「シェル」:01/10/28 00:02 ID:wDFOpnZK
>62
マキシシングル「ForMyDear」の中の「ASongFor××」
she shell名義の藤井リミックス

64 :ラブ&ピース!:01/10/28 00:13 ID:kOcJMvra
うっわー! なつかしい〜〜!!!
つか、1さんスレ立てありがとうっ!!
ソフバの曲ってカラオケに入ってても歌いこなせる人がいなくて寂しい。
やっぱあの声あっての曲でしょう!!

65 :ホピシッ☆:01/10/28 00:25 ID:noAvJxbZ
ソフバのお陰で「テクノ」聴くようになったな(w
808StateやOrbital、AphexTwin・・・

『AlterEgo』と『Twist&Turn』は聴きこんだっけ。

66 ::01/10/28 00:35 ID:4mzcWv4n
カラオケに入っているのって、、、
EGO DANCE/ESCAPE/YOU/PHOENIX/PRIVATE PRIDE
BODY TO BODY
くらいだったかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)