2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢健二 3

1 :スレ作成代行:01/10/13 05:04 ID:Ec4VWSpg
スレ3です
新曲楽しみだなぁ

2 :スレ作成代行:01/10/13 05:07 ID:Ec4VWSpg
過去スレ
Part1 小沢健二よ…
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=991340767&ls=50

Part2 遠くにいいるキミを想ふ。 小沢健二スレ〜Part 2〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/999818246

3 : :01/10/13 05:36 ID:jLnD7xYQ
さ、探しづらいYO・・・

4 :名無しさん:01/10/13 05:53 ID:Qa.QA0Zc
結局このタイトルになったのか。。。

5 : :01/10/13 06:27 ID:KzkgBg1Y
タイトルこれかよ・・・

6 :これでできてんのかな?:01/10/13 06:54 ID:oQBOtbvQ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002923442/l50

やっぱこっちっしょ?

7 :ななし:01/10/13 07:33 ID:nCrwUMww
>>6 重複スレたてんなや、ボケ。
なにが「やっぱこっちっしょ?」だ、死ね

8 :名無しのエリー:01/10/13 10:26 ID:THJcBwHI
向こうの方が微妙にマターリ進行。
こっち負けるかもしれないな。あげ。

9 :名無し:01/10/13 11:23 ID:ID7GevZ.
私も、先に立ててくれた方を優先したいと思うage.
オザケン祭りも一段落かしら。
久しぶりの昂揚感、楽しかったー!

10 :名無し:01/10/13 12:02 ID:hxssPFNg
あみ&あゆ板で小沢ヲタ発見。孤軍奮闘してます。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/ami/1002934503/
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/ami/1002632646/
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/ami/1002888349/
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/ami/1002415820/
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/ami/1002380140/

11 :名無しのエリー:01/10/13 12:08 ID:KO7DLbh2
age

12 :ななし:01/10/13 12:09 ID:SzZwPbZM
笑った。

13 :gd:01/10/13 12:13 ID:mBAm46ak
いつも いつも君が恋しくて
泣きたくなるわけなんかないよ

14 :名無し:01/10/13 12:17 ID:ID7GevZ.
>>10
すごいね。ちょと感動。

15 :名無しのエリー:01/10/13 12:23 ID:83O2XBrM
ぬかよろこびは苦手なたちなので、こっちで行きたいです。
きのうポップ中毒者の手記2を買った。小沢健二登場は本文に1ヵ所。

16 :名無しさん:01/10/13 13:54 ID:Qa.QA0Zc
>>6の言い方はいけすかない。
>>7にとても激しく同意。
些末な事で争うのもつまらないから、残った方のスレでマターリするつもり。

17 :ななし:01/10/13 14:28 ID:/Au5Wqx6
もちろん先に立ててくれたほうさ〜

18 :ナナ氏:01/10/13 14:33 ID:jhFIE6Z6
どっちでもいいけど、残った方でマターリに1万点。

19 :名無しのエリー:01/10/13 14:49 ID:4qC7J0d.
モノの経緯からこっちの方が好き。
小沢も好き。

20 :ななぴー:01/10/13 15:32 ID:kkOVX1R2
スレふたつもたってて迷うがな・・・

ワロタよ>>10

21 :名無しのエリー:01/10/13 17:30 ID:jKUfSzCM
>>16に同意ー。じゃこっちをageとこう。

どんなになってんだろう。
オザケンも変わってんだろうけど、自分も変わったからなあ。
期待をしすぎない。過剰な思い入れをしない。
じっとそっと待つことにしよう。

22 :名無し:01/10/13 18:10 ID:O2F2Lb2o
いいなー、ここの空気。
小沢スレが荒れないわけが解かる気がする。

23 : :01/10/13 18:10 ID:dx/d9Kk6
いいオッサン小沢健二

24 :名無しのエリー:01/10/13 19:26 ID:aaXDCZyk
確かに探しずらいw。でもひと増えてきたし、少し地味めなほうが
荒らされなくてよいのではないか?
でもでも無意味に分散してしまうのも悲しいな・・・

25 :名無しの工リー:01/10/13 21:07 ID:KO7DLbh2
age

26 :名無しのエリー:01/10/13 21:33 ID:TaV5jYzE
おっさんでも好き。いいおっさんならさらによさげ。

27 :名無し:01/10/13 22:13 ID:bd81nKTk
パート2も上がってるしね。
でも、ぱーと2はそれはそれで、自然に使い切っちゃってもいいかも。

28 :オデ:01/10/13 22:45 ID:QX8ENvqA
復活してくれてウレシイよ〜〜〜ッッ

デブ説は違うよネ…?

29 :名無しのエリー:01/10/13 23:53 ID:6o7PZ5g.
いえ いえー ぶーぎばっ かもん!

30 : :01/10/14 00:16 ID:tlB7w/Ps
ここのスレのかちゅ用アドレス。

http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=1002917061

31 :スレ作成代行:01/10/14 03:29 ID:mSVZd5/.
Ale?

もう一個たってる?

スレタイトルは自分でもどうかと思いましたが、、、
気に入ったほうを使ってください。

32 :ブルーの構図:01/10/14 03:53 ID:exAK/KbE
>>27 でもなんだか険悪になってないすか?・・・パート2

33 :nanasi:01/10/14 04:47 ID:OcaQ5wls
>>30
かちゅ〜しゃでもgzip enablerを入れれば
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002917061/
表記でいけるっぽいよ。

34 :nanasi:01/10/14 08:25 ID:hCGz4K6h
おかっぱ説は?(w

age

35 :名無しのエリー:01/10/14 10:07 ID:6VwHwc+R
age

36 :名無しのエリー:01/10/14 10:11 ID:6VwHwc+R
ageってかいたのに・・鬱

37 :名無しのエリー:01/10/14 14:38 ID:upfJIhNI
年末にはアーティスト写真の一つでも公開されんかねえ。
つかスペシャかViewsicか、特番組んでくれんものか。
無理かな。無理無理?
シングル年内に出ないかなあ。せめて音だけでも‥。

38 ::01/10/14 14:47 ID:vpsQb5/J
まだ音楽あyってるの?(驚き)

39 :名無しのエリー:01/10/14 17:01 ID:upfJIhNI
ところで何で前スレの方があがってるんだ。
あっちではパーフリ話が続いてるせいか(それならそれでいいかも)

>>38
やってるのです。現在NYでアルバム製作中、来年早々には発売らしい。

40 :nan-ashi:01/10/14 20:32 ID:OUQybK/b
age

41 ::01/10/14 23:23 ID:PBhW6d4/
「流れ星ビバップ」の冒頭に出てくる
教会通りって荻窪駅北口の教会通りのこと?
綺麗な月の見えそうな感じの通りではない気がするけど。
突然変なこと聞いてすみません。

42 :名無し:01/10/15 00:30 ID:bZyA0m9E
「強い気持ち・強い愛」の途中に出てくる
公園通りって渋谷の公園通りのこと?
新しい神様達の華やぎそうな感じの通りではない気がするけど。Σ(・ω・ノ)ノ
真似してすみません。

43 :nana師:01/10/15 00:42 ID:ZwVbihuy
教会通りは、忘れた。ゴメソ。

公園通りは、246三宿交差点から世田谷公園の方に向かう通りのことだった
と思うんだけど。違ったらスマソ。

44 :名無しのエリー:01/10/15 01:57 ID:HJzOpwlE
24 :名無し :01/10/15 00:19 ID:bZyA0m9E
やめ!やめ!やめ!やめーーーーーー!
せっかくみんなで復活の喜びを分かち合ってきたんジャン!!!
分裂はよくないよ。
確かにこっちのタイのが好きだけど、今は分裂せずに語りましょ。
ツー訳で、みんな「小沢健二 3」に集合ね☆


分裂するわな とオモタ。

45 :名無しの工リー:01/10/15 09:32 ID:c2eOrUyB
ageるぞ

46 :名無しのエリー:01/10/15 13:13 ID:+49CVRzR
12月発売のスカパラのマキシシングルに
小沢参加って聞いたんですけど、、、

どうなのよ。

47 :film 400:01/10/15 14:33 ID:RKvP60iT
>43
教会通りは小沢くんの自宅付近にある通りだったような、違いますか?

48 :nana師:01/10/15 14:48 ID:w+DWR/hy
>47
そうそう、たしかきちんと「教会通り」と名前がついているような
通りではなくて、単にその道の途中に教会があるから、
という理由だけでオザワが勝手に「教会通り」と名付けた、というのを聞いた
記憶がありまする。なので、個人的には勝手に目黒・サレジオ教会のある
あのバス通りか?と思っていた。でもあやふやな記憶です。

>46
次のスカパラのボーカルは女だと聞いたけど?

49 :レア:01/10/15 15:37 ID:NGHWEemg
ほんとにほんとに急な話題だが
昔雑誌の企画で、ファン何十人か集めて
プリッパー二人とのファンのつどいみたいなやつで
何人かにフリッパーの曲カラオケで歌わせる、みたいな企画があって・・
その歌ってる姿みて嬉しそ〜〜に笑いをこらえる二人の顔を
思い出しちゃった・・・
かわいかったねぇ〜
ばかだねぇ〜

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 15:44 ID:omLT6nkq
>>46
オザケンじゃなくてミッセルのチバだよ

51 : :01/10/15 16:51 ID:rHv86lqd
えらい違いだね。>チバチバとオザ
関係ないけど世界塔インナーのリーゼングラサンの小沢思い出したよ。

>>49
それ話だけどこかで読んだ事ある。写真見てみたいなー。
確か調子乗ってポケットに入ってたモノとかファンにあげてたってやつ?

52 :名無しのエリー:01/10/15 17:49 ID:LeULMTY+
意表をついてギターでの参加だったりして。コンガとかでも可。
根拠はとくにない。

53 :名無しさん:01/10/15 18:59 ID:o66WLxs7
すかぱらって今ボーカルいないの?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 19:12 ID:uEU787ft
スカパラボーカル死んでるよな。
あとドラムも。
新ボーカルは前ボーカルの弟だとか聞いたことある。
新ボーカルの話は又聞きなので真相はわかんないけど。

55 :名無しのエリー:01/10/15 19:44 ID:LeULMTY+
>53
いない。最新シングルは田島貴男がゲストボーカルとった。
>54
弟は一時ボーカルやってたけどすぐやめたよ。

56 :nana師:01/10/15 20:24 ID:w+DWR/hy
ageてみる。

57 :名無し:01/10/15 22:32 ID:IHDQvMVJ
あげ

58 :@、@:01/10/15 22:52 ID:JqMiD099
>>44みたいのがいるから、分裂するんだろーが、ボケ!
俺は24の意見によりこっちにまとまったなら、いいんじゃないかと思う。

59 :eri :01/10/15 22:57 ID:XKRuth90
自殺したのって素かパラのドラムかなんかじゃなかったっけ??

60 :59:01/10/15 22:58 ID:XKRuth90
すいませんよく読んでませんでした
ドラムとボーカルも死んだんですか
知りませんでした

61 :nana師:01/10/15 23:07 ID:w+DWR/hy
ボーカルのギムラさんはご病気で、ドラムの青ちゃんは列車事故で
お亡くなりになりました>すかぱら
(青ちゃんが自殺かどうかは議論のわかれるところ)

62 :59:01/10/15 23:11 ID:XKRuth90
ドラムの人は小田急線の経堂の踏み切りで
横たわって自殺したんではなかったか?

63 :名無しのエリー:01/10/15 23:13 ID:VqTi0ZKF
詳しくは、初代スカパラのギムラさんが
脳腫瘍(だったか)で お亡くなりになってます。
長い間病床患ってたんですが・・
ドラムスの青木さんは・・・そうなんですが
その辺りは、静かにしてあげたいなと思ってみたり。よってsage。

小沢とスカパラ、あの辺は昔から関係が深いし
ソロでの小沢ライブツアーでスカパラメンバーが参加していたり。
スカパラのライブに、ゲストで小沢くんが出てた事もありました。
(あれは確か日比谷野外音楽堂…懐かしい。)
今度の小沢くん復帰に、スカパラが作品やライブ等でセッションあるとイイな。

64 :名無しのエリー:01/10/15 23:14 ID:iJbYEwKP
青ちゃんのお葬式で小沢のとてつもなくなが〜〜〜〜い手紙(なんていうんだっけ?)
が読まれたって雑誌に載ってたけど(本人欠席)
どんな感じだったんだろうね。
ビレッジ(小沢ライブビデオ)で「天使たちのシーン」はスカパラ
のボーカルに捧げますってナレーション入ってたね。

65 :パワテン:01/10/15 23:16 ID:zSSdpANC
>>54
ギムラは正確にはボーカルではないっす。
つーかカウボーイ疾走のモデル(の一人)が誰かしらんの?

66 :63:01/10/15 23:16 ID:VqTi0ZKF
>61
内容、一部カブってしまいましたね。ごめんなさい・・

67 :パワーオブテン:01/10/15 23:25 ID:b43FH+GS
>>65
モデルになったのは弟の、杉村(ギムラ)ルイ氏だったような・・
たしか
>>54
ボーカルっていうかそこら中飛び回っているような感じだったよね

68 :パワテン:01/10/15 23:37 ID:TZWqHyCs
>>65
いや、そーなんだけどね。
青木さんもルイ氏も知らんよな人が
あーゆーこと書くのってなんか・・。
と思っちった。
ちなみにパワーズね。

69 :痛快ウキウキ通り魔 :01/10/16 00:13 ID:5Yt65Yay
<A HREF="mailto:nospam@postmastergeneral.com"> nospam@postmastergeneral.com </A>

<A HREF="mailto:HotDeals@ofr.pm0.net"> HotDeals@ofr.pm0.net </A>

痛快ウキウキ通り魔で逝かれたのでは?
後醍醐の猿マネ曲でもリリースするのか?

Copyleft (C) 水泥棒菊池Mツトム県奥様濃ゆ軍西米良し村所1偏屈ババア菊池記念館在住村ヤク場役人が水泥棒を止めません。
フン猿しいやどけてんろ禿タコゴリラ貝市来(いちき)日通りドライバーMツトム県@三原名誉会長9臭ダイワ運湯5老出身白熊桜島高利貸アイス本社労再無視

文責 スッポン放送汚れ穴ウンサーチャッキー恩田

70 :パワテン:01/10/16 00:43 ID:vmzqASJS
あっ!しまった。
68は>>65でなく、
>>67
でした。

71 :nana師:01/10/16 01:28 ID:6TgbdSiH
ギムラさんってボーカルじゃなかったんだ。知らなんだ(恥)。

青ちゃんのドラム、「僕旅」のフィルインがたまらなく好きなのです。

72 :流れ星イソップ:01/10/16 03:58 ID:8108+hqI
スレ二つ回るの面倒だyo…
次スレ(4)はこんな事がないように、スレ立てのレス番
決めキボンだー。

73 :名無し:01/10/16 05:29 ID:loVwoR2B
そろそろ新しいネタが欲しいところだ。

74 :名無し :01/10/16 05:49 ID:eJ4RYVGT
新作はどういう路線でくるのか(きてほしいか)
を語るというのはどうだろう。

俺はファンクできてほしい。
ちょっとヒップホップっぽいビートもとりいれた感じの。

75 :まだ恋を知らぬ人は地獄へ落ちるでしょう:01/10/16 12:31 ID:1FQApPWO
14歳の頃「愛し愛され生きるのさ」で大はまり。
当時は歌詞の深い意味が読み取れず、曲と声がとても心地よかった・・・
オザワくんが歌うような楽しい恋がしたいと夢見てました。
22歳になった今歌詞の深い部分が見えるようになって幸せ。
新曲と同じくらいコンサートがすごく楽しみ!
VILLAGEツアーやダイヤモンド・甘夏組曲ツアーをもう一度体感したい。
 音沙汰がなくなった後は宮本浩次(エレカシに非ず)に浮気してました。
カラダでリズムを取ってウズウズして動きたくなるような新曲が聞きたいな。

76 :名無しのエリー:01/10/16 13:41 ID:b+Vqsu3g
なんか暗くなってて書き込みしずらかった・・・ギムラさん好きだったんだー

復活はまじで楽しみ。どういう路線というか
今までの空白にも意味があるような時間の流れを感じる
でもって、すごい驚きを期待
わくわくする

77 :nana師:01/10/16 18:53 ID:XYaZ6QpF
ageがてら。

ビジュアル的にもどうなっているのかヒジョーに気になるところ。
まあ4年くらいならそれほど変わらないか、、、。
誰?アンタ?の岡村ちゃん状態になってたらヒサン

78 ::01/10/16 19:43 ID:i6xElG51
小沢って今まで何してたの?
ひきこもり?

79 :ハニーハニー:01/10/16 19:58 ID:IBzHgfjY
>74
私もそういうのキボン(・∀・)
もともと黒いのは好きらしいし、せっかくN.Y在住?
なんだからあの早口でやって欲しいぃぃぃ〜
>78
N.Yの各地やサカー場なんかで目撃証言ありだからそれはないっしょ

80 :nanasi:01/10/16 22:32 ID:eIwx1i9y
part2があがってるのでこっちをageます。

81 :名無しのエリー:01/10/16 23:26 ID:aXFoBsuG
復活後のPVで、スカパラと一緒に派手ーにやってほしい。
なんとなく…一緒にいるとこがみたいの…

82 :名無しのエリー:01/10/17 02:03 ID:we+ibEAh
あえて馬鹿っぽい、意味のない歌詞で責めてきそうだな。あまのじゃくっぽいから。
ビジュアルも気になるね・・・。

83 :名無しのエリー:01/10/17 02:42 ID:8rDQo9hr
さっきBS2で
小山田出てたよ〜〜
なんか(すごいマトモな)大人になったなぁって思った。
みんなから好かれるタイプ!
まぁ、もともとそうなんだと思うけど。愛される人じゃん。
スレ違い、スマソ。

84 :nana師:01/10/17 04:01 ID:c3xR8sIt
ぱわてーん

85 :パワテン:01/10/17 06:15 ID:SKbANU+T
お仕事 IS GOIN' ON.
なもんで今はちょっと。
なんか夜と日時計聴きたいなあ。意味なし。

86 :ななし:01/10/17 18:30 ID:hpLFEQmK
瞳の中のアゲハチョウ

87 :名無しのエリー:01/10/17 21:26 ID:Fm6EFrm2
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d7633319
ダースの天使グッズ、1度流れたのにいきなりいい値段が付いてるよ。

88 :名無しのエリー:01/10/17 21:33 ID:OrlS0GP3
ダースのCMがんばって録画したのが懐かしい…
カヒミと小山田のハイチュウもがんばったなぁ(笑

89 :名無しのエリー:01/10/17 22:00 ID:AiR9vpns
電車内のポスター盗んだなぁ。>ダース&ハイチュウ

90 :nana師:01/10/18 00:33 ID:GSYlkMoc
ひさびさにvillageのビデオでも観るか、、、

91 :41:01/10/18 01:57 ID:HSsOWuwF
教会通りのなぞが解けました
ありがとうございました。
「流れ星ビバップ」はいい曲です。

92 :名無し:01/10/18 03:37 ID:Z1p9DenD
villageはもう入手不可能なのですか?

93 :おーざっく:01/10/18 03:40 ID:4TR9kBAK
今日コンビニで
「ぼくらが旅に出る理由」のもとねたかかってたよ。
ラッパのとこまんま。

94 :名無し:01/10/18 03:40 ID:Z1p9DenD
ヤフオクで買っちゃおうかしら。

95 :おーざっく:01/10/18 04:05 ID:4TR9kBAK
ヤフオクで安く売ってるよ
個人的には野音のが好き

96 :パワテン:01/10/18 07:46 ID:RfPs+RiS
やっぱオザケン好きには岡村ちゃん好き率も高いんかな。オザケン不在の中こないだでたOH!ベストでかなり飢えをしのがせてもらったよ。

97 :名無しさん:01/10/18 10:53 ID:bGBxhjTS
"お料理バンバン"って、いつの間にテーマ曲変わった?

98 :名無しのエリー:01/10/18 10:59 ID:sOLtqTEj
流れ星ビバップは名曲。

99 :nana師:01/10/18 11:40 ID:IfaaqXbL
岡村チャンはそれほどでもない。

100 :傘張り浪人 ◆NtVkSITE :01/10/18 11:41 ID:MtnV15Op
100

101 :nana師:01/10/18 11:42 ID:IfaaqXbL
>>93
「Late in the evening」だね

102 :名無しのエリー:01/10/18 11:48 ID:PIyeMbcf
>>93>>101
こういう鬼の首を取ったかのように嬉しそうに
元ネタ報告するヤツは「元ネタ厨房」「モト厨」と呼びます。
もしくは、知識をひけらかすように知ったかぶりするヤツも同罪です。
モト厨よ。じゃあ、その元ネタとやらを使って
「ぼくらが旅に出る理由」並の曲を作ってみろ。←お約束。

103 :名無しのエリーなんて聞いてた:01/10/18 12:34 ID:10qG2Uu3
小沢は共演者がポイントだと思うのだが、次は誰とやっているの?
なんか、そういう情報ないね。

104 :ななし:01/10/18 12:53 ID:Cd4mMgUR
>>102
こういう鬼の首を取ったかのように嬉しそうに
「元ネタ厨房」「モト厨」報告するヤツを「リアル元ネタ厨房」「リアルモト厨」と呼びます。
もしくは、知識をひけらかすように知ったかぶりするヤツも同罪です。
モト厨よ。じゃあ、その元ネタとやらを使って
2ちゃん並の板を作ってみろ。←お約束。

105 :名無しのエリー:01/10/18 17:56 ID:AVGtrdOo
小沢が沈黙してたのは、小山田の新作が出るのをひたすら
待ち続けていたため…とかだったら笑えるのに。
「ちきしょー、リミックスとか余計な仕事してんなよ!」
ってジリジリしながら待ちわびてんの。

106 :名無しのエリー:01/10/18 19:02 ID:mQMmq79F
長い長い弔辞の内容を知ってらっしゃる方はいないんですか?

107 :名無しのエリー:01/10/18 20:56 ID:FZWXkEAM
>105
この小沢、なんかむちゃくちゃかわいい…

108 :nana師:01/10/18 23:03 ID:bdveY13C
101です。
別に知識をひけらかしたくて書いたわけではなく、
この「Late in the evening」もすごく良い曲だと思うので
いいよねー、というのを言いたかっただけです。
そういう風にとられると悲しい。
小沢好きなら、この曲も好きになる人が多いんじゃないかなあ?と
思ったので、知らなかった人は聞いてみてね、という意味もあって。

というわけで「ぼくらが旅に出る理由」が好きで、
まだポール・サイモンのこの名曲を聴いたことがない方はゼヒ!

109 :名無しさん:01/10/18 23:08 ID:QPTCZC8D
>>108
どこにでもそういう人は居るよ。
あまり気にしなさんな。

110 :おわ:01/10/18 23:17 ID:8MrMTsFD
バースデイボーイget!
bookoffにて300イェン!吃驚したぜ

111 : :01/10/18 23:17 ID:OKqiwnSU
復活の話題を聞いたので久しぶりに聴いたんだけどやっぱ良いね。
実際、小沢を越える(もしくは同等の)言葉でロックしてる
日本のミュージシャンっている?。いたら教えてほしい。
何年かぶりに聴いてそんな風に思いました。
まあ小沢が最高とは今も昔も思ってないけどね。

112 :金八:01/10/18 23:18 ID:wxEMaDlY
やばーい!金八の健ちゃんが高校生になってますますおざけんに似てきおったーー!

113 :nana師:01/10/19 00:47 ID:msUWY8ki
>>109
ありがとー。気にしてない(w

小沢から派生して聴いたものって他にも結構あるけど、
マーヴィン・ゲイだけはそれほど好きではナイ。

114 :^@^:01/10/19 01:18 ID:tAw0FjNd
以前「HEY!HEY!HEY!」で言ってたんだけど、
「仔猫チャーン!」て、ライブ中叫んでるの聞いたことあるー?
アノ頃は確かVILLAGEツアー中だと思うんだけど、関東を中心に3回ライブ
行ったけど、1度もそんなこと叫んでなかったよー。
ほんとーに言ってたのかなー?

115 :名無しさん:01/10/19 01:18 ID:GLWSW5uT
えーと、もう一個の方じゃなくて
こっちのスレでいいのかな?

116 :名無しのエリー:01/10/19 01:21 ID:O6PzENfe
>>115
むこうは削除依頼がすでにでてるみたいだからこっちで。

117 :おやすみなさい名無したん:01/10/19 02:29 ID:OCrRcTAz
今夜はブギーバックってエロくない?

118 : :01/10/19 02:37 ID:7B81FkPU
>>117
厨房の頃、なんとなく感じるエロさにひかれた。
公房の頃、これって麻薬アンドセックスパーティーなんじゃないか
って勝手な想像してた。

119 : :01/10/19 02:51 ID:5iWeXDfQ
>>118
そして台房になったいま、秋にして君を思ふ。

120 :名無しのエリー:01/10/19 03:07 ID:h0OJX27p
>>119
あんた、うまいねぇ。
ちょいと山田くん、座布団1枚もってきてやって!

121 :名無しのエリー:01/10/19 03:52 ID:YMWmzeth
>114
何処かで叫んでたねー。
何処だったかは、さすがに忘れた。
当時、東京以外に名阪と仙台・札幌・新潟あたりも行ったので
多分 その地域のうちのどこか(テープ聴けば分かるけど 調べるのも大変…)
「子猫ちゃーん」実際聞いた時、ビックリして固まってしまったyo。
ある意味、あの頃が1番弾けてたから。各地でぶっ飛んだ発言してたよ…

122 :名無しのエリー:01/10/19 03:59 ID:LW0dbVJP
>112
健次郎ってホント小沢に似てるよねえ…
ときどき彼の動向を確かめようと明星とかあの辺のアイドル雑誌を
立ち読みしてるんだけど、グラビア写真によってはほっぺたにラブリーを
足したくなるくらいにオザワ。

あとオザワは酒井若菜にも似て蝶だと思うんだけどどうでしょう。

123 :無い:01/10/19 04:23 ID:UKu0xRgL
「家ってさあ〜」のリハウスのCMに出ていた「クソガキ兄弟編」の
右も似てなーい? あのこましゃくれっぷりがまた…

124 :名無しのエリー:01/10/19 05:08 ID:QZT0R8Vq
>123
どっか生意気な感じが顔に出てるほうが似てくるのかな。
そんで一重まぶたで。
健次郎も、金八前半のふてくされた顔はすごく似てるよね。

125 :小山沢:01/10/19 11:39 ID:8j+S6xWT
今度の金八には小山田顔似が出てるのがまた(w。わざとか?
どっちもあんまりジャニ顔ではないんでない?

>>113
自分、マー・ビン・ゲイも好きっす。
エロイ所とかゴージャス感が結構。地味目ソウルも好きだけどね。

>>105笑った。それ良い。

126 :nana師:01/10/19 14:28 ID:z70c9Pun
やっぱり「復活!」というニュースだけじゃ、
スレは盛り上がっていかないのか・・・?

「小沢健二が好き」というと、
「友達で小沢似のやつがいるけど」と言われることがものすごく多い。
ああいう顔立ちってありがち?
で、「別にビジュアルが好きなわけじゃないから、似てる人がいても別にどうでもいい」
というと「ソウダネ、やめといた方がいいよ」ともよく言われる。
なんでだ?

127 :名無しのエリー:01/10/19 18:37 ID:zAnY3im8
正面顔が小沢似のヤツは山ほどいるが、そいつが小沢並みの
美形うしろあたまを持っている確率はほぼゼロだ。

128 :ななし:01/10/19 21:12 ID:+e3PcyLX
小沢似の人って、いるよね。私は顔より手が好きなのだが。

129 :     :01/10/19 22:14 ID:Se6jI5na
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1002881392/l50

渋谷系オフやるぞ

130 :名無しのエリー:01/10/19 23:22 ID:Cp16BnoZ
大人になればを聞くと気分がとても落ち着きます。

131 : :01/10/19 23:30 ID:imlcOhlN
>>99何がそうでもないの?あなたにとって?

132 :93:01/10/20 04:00 ID:J7kLCJfa
>>101
さんきゅー
機会があれば聴いてみます。
全然詳しくないもので・・・(正直教えてくれるのはアリガタイ)
元ネタ(というの?)を聴いて
ただただ嬉しかったのでつい、という感じだったのですが。
だって単純にコンビニでかかってるのって楽しいよ。
小山田似の金八って松本くんのコト?
前にジャニの特大ポスターで
たまたま健と潤が並んでてわらたよ。

133 :     :01/10/20 06:36 ID:2tsG/tSx
>>132
今やってる金八の転校生役の子のことだよ。
健次郎もその子も似てるとは思わないっす。

>>127
「うしろあたま」持ってる?

134 :サルマネ 痛快ウキウキ通り魔:01/10/20 16:57 ID:MjHIgqDO
RealBigDeal@postmasterglobal.com

abuse@postmasterglobal.com

<A HREF="mailto:abuse@postmasterglobal.com"> abuse@postmasterglobal.com </A>

<A HREF="mailto:RealBigDeal@postmasterglobal.com"> RealBigDeal@postmasterglobal.com </A>

痛快ウキウキ通り魔で逝かれたのでは?
後醍醐の猿マネ曲でもリリースするのか?

Copyleft (C) 水泥棒菊池Mツトム県奥様濃ゆ軍西米良し村所1偏屈ババア菊池記念館在住村ヤク場役人が水泥棒を止めません。
クソ猿しいやどけてんろ禿タコゴリラ貝市来(いちき)日通りドライバーMツトム県@三原名誉会長9臭ダイワ運湯5老出身白熊桜島高利貸アイス本社労再無視

文責 スッポン放送汚れ穴ウンサーチャッキー恩田

135 : ◆yLOVEYA. :01/10/20 18:46 ID:hHbXcyJ+
たからもの
http://virtue.virtualave.net/img/85.jpg
「a radio show named 'saturday'」のノベルティ、オザワフリスビー

136 :小沢って:01/10/20 18:52 ID:L2SMNAeo
似てる人いるようで意外にいないよ。
いるとしたら結構年取ったおじいさんとかでたまにいる。
それこそムツ後郎さんとか。
あれほど骨っぽい、鼻筋の通ったごつごつした華奢な顔や体はめったにいないよ。
小沢の真似しててもなんか変なひとが多い。

137 :うんだからえーと:01/10/20 18:57 ID:L2SMNAeo
バンプの藤原は印象的に近い。
顔は似ていないが体や横顔。
本物はあんな感じなんだよ。
今は太ってるかもしれんが。

138 :結局:01/10/20 19:08 ID:L2SMNAeo
ちょっとやそっとで小沢に近づけるわけないんだからさ
176センチ47キロとかじゃないと真似しても仕方ないと思うわけ

139 :nana師:01/10/20 19:24 ID:GjiX1pgg
ぽっちゃり健ちゃん?

140 : :01/10/20 21:51 ID:wKu/+teN
叔父さんには似てる。

141 :パワテン:01/10/20 22:00 ID:K4oI5ixU
いつかの伊島薫さんが撮った写真みたいになってたらオモロイが。
そんなこたともかく曲!最初に聴けるのはいつどこだろ?

142 :風呂沿いな心:01/10/20 22:13 ID:L2SMNAeo
変装好きだったよね。デブになったり
猫になったり。

143 :パワテン:01/10/20 22:46 ID:0Op2YQUH
日本一着ぐるみをうまく着こなす男。

144 :後醍醐サルマネ 痛快ウキウキ通り魔:01/10/20 22:48 ID:MjHIgqDO
CAMERA TALK Live HI4028

<A HREF="mailto:abuse@mail2.postmasterglobal.com"> abuse@mail2.postmasterglobal.com </A>

<A HREF="mailto:RealBigDeal@mail2.postmasterglobal.com"> RealBigDeal@mail2.postmasterglobal.com </A>

第三者中継可能
スパムメールより
From:RealBigDeal RealBigDeal@postmasterglobal.com
To: RealBigDeal@postmasterglobal.com
Subject:NFL MADNESS 10% FREE MONEY
Date:*****
Received: from [209.114.218.148] by hotmail.com (3.2) with ESMTP id MHotMail*****
Received: (qmail 29837 invoked by uid ); ***** -2500
From admin@postmasterglobal.com ***** -2600
Message-ID: 3001133223617039864qmail@postmasterglobal.com
X-Sender: postmasterglobal.com
X-Info: This service does not permit Unsolicited Commercial Email.
X-Info: To report abuse, contact abuse@postmasterglobal.com.
X-PMG-Recipient: RealBigDeal@postmasterglobal.com
X-PMG-Msgid: a2398657891

mail2.postmasterglobal.com (pri=20)
問題あり:不正な中継を受け付けます。
(209.114.223.166)
ORBS database...登録されていません。
VIX realtime block list...登録されていません。

145 :パワテン:01/10/20 22:50 ID:0Op2YQUH
>>142

変な名前と思ったらそーゆうことか!
今気付いた。オモロい。

146 :nana師:01/10/21 02:29 ID:GEO0bqq9
ついに前スレがDAT行き。
http://curry.2ch.net/musicj/kako/999/999818246.html

ちなみにスレ1はここ
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991340767.html

パート4を立てる人、よろしく!(つーか気が早い)

147 :nana師:01/10/21 03:16 ID:GEO0bqq9
らぶりーらぶりーうぇーい
きゃんちゅしーざ・うぇーいいっつぁ!
らいふいずあしょうたーいむ

148 :子供になりたい:01/10/21 04:10 ID:Pb5LoByi
>>145
わからんかった。どういうこと?

149 : :01/10/21 04:19 ID:M2k376A5
>148
フロゾイナココロ→不揃いな心なんじゃない?

150 :名無し:01/10/21 06:11 ID:E6r9iI90
今日テレビを見ていたら「恋しくて」のイントロが流れてきたのでびっくりしたんだけれど違う曲だった。
元ネタなんだろうけど一体誰の何という曲なんだろう。
気になって眠れない。

151 :名無しのエリー :01/10/21 09:05 ID:QzJkX9KS
>>150
BanglesのManic Mondayと言う曲です。

152 : :01/10/21 09:41 ID:clUal6qt
ちなみに>>151はプリンス(本物)が作った曲だよ

153 :ななし:01/10/21 17:34 ID:txyPT4Jv
別スレは削除実行されたようですね。

154 :名無しのエリー:01/10/21 17:53 ID:4BzOwF2H
ちゃんとクレジットされてるよね。
「マニックマンデイから取って、演奏し直しました」って。
マニックマンデイは良い曲だ。胸キュン80'S。

155 :名無しで:01/10/21 19:13 ID:fbR6NN8n
winmxてぇのをはじめて使ってみた。
俺の元ネタ探しの高校時代はナンだったんだ…。

156 :名無し:01/10/21 20:42 ID:kgo8ppN8
明星チャルメラのCMがいまだにひっかかる
小沢じゃなかったのだろうか・・・・・

157 :後醍醐サルマネ 痛快ウキウキ通り魔:01/10/21 22:19 ID:FU0bEATB
CAMERA TALK Live HI4028

<A HREF="mailto:abuse@mail2.postmasterglobal.com"> abuse@mail2.postmasterglobal.com </A>

<A HREF="mailto:RealBigDeal@mail2.postmasterglobal.com"> RealBigDeal@mail2.postmasterglobal.com </A>

158 :名無しのエリー:01/10/21 22:27 ID:3ncx8i+u
小沢が小島麻由美と付き合ってたって嘘だよな??

159 :ハニーハニー ◆kH/.wvuc :01/10/21 22:29 ID:bv8FmK2q
それよりヒロミックスの方がキニナル…

160 : :01/10/21 23:31 ID:ihUGD3zu
あーもーMX羨ましーー(マカーの心の叫び)

161 :the chime will ring:01/10/22 01:46 ID:p5y2UMB0
>160
その気持ち、よくわかる。。。
同じマカーとして。。。

162 :nana師:01/10/22 02:56 ID:a8C8pv3l
マカー・・・

163 ::01/10/22 03:12 ID:jnEZ4g9q
マカーって何?

164 :無い:01/10/22 03:17 ID:CslWALd8
林檎屋さんの事でないの?

165 ::01/10/22 03:24 ID:CUgXKzSH
164>ありがと、でもちょっとわかりにくい‥リンゴファンってこと?

166 :無い:01/10/22 03:27 ID:CslWALd8
いや、林檎=Macって言いたかった…
林檎はMac、窓がWin。

167 ::01/10/22 03:47 ID:DlVOEU+t
winmxというので音楽ダウンロードできるの?
基本的すぎる質問だったらごめん

168 ::01/10/22 04:29 ID:UY1mht0s
>>167
逝ってよし。

169 ::01/10/22 04:30 ID:UY1mht0s
>>163=165
きみも逝ってよし。

170 :名無しのエリー:01/10/22 08:22 ID:WZw+xksL
>>167
検索して調べてみれ。
すぐ見つかるから。

>>168-169
そーゆーくだらんことはsageろ。

171 : :01/10/22 15:45 ID:BcrK81Mu
で、160に同意しつつ下がってきたので上げ。

172 :名無し:01/10/22 17:21 ID:5ef6EHZw
どうでもいい話だが、昨日夢の中にオザケンが出てきた。
そんなにきたいしていたのか、、、俺。
もちろんいまでも期待しているけど。

以上、どうでもいい話でした。

173 :ナナシ:01/10/22 19:31 ID:+3tKC0tS
何はともあれすげ嬉し。

174 :パワテン:01/10/23 00:23 ID:J/oX3QIA
雨のよく降るこの星では・・・。ソロデビュー当時のライブはいつも雨だった記憶が。

175 :名無し:01/10/23 00:54 ID:RYy9XEcx
HAS MAN A FUTURE?
…棚を整理したら出てきた。何か嬉しい。

176 :aaa:01/10/23 01:06 ID:leAhuwpF
小沢君復活するってほんと?ネタ?

177 :パワテン:01/10/23 01:28 ID:J/oX3QIA
>>175
ってなんだっけ!?思い出せーん。

178 : :01/10/23 01:37 ID:ASU2GoNt
>177

クマかぶったオザワのポスターだー。
今だに部屋に貼ってるよ!

179 :パワテン:01/10/23 01:51 ID:NOPexuCL
>>178
あーわかった!
黒Tシャツに熊のやつだ。なつかしー。

180 :後醍醐サルマネ 痛快ウキウキ通り魔:01/10/23 10:07 ID:vhzHoiRj
CAMERA TALK Live HI4028

<A HREF="mailto:abuse@mail2.postmasterglobal.com"> abuse@mail2.postmasterglobal.com </A>

<A HREF="mailto:RealBigDeal@mail2.postmasterglobal.com"> RealBigDeal@mail2.postmasterglobal.com </A>

181 :^@^/:01/10/23 19:42 ID:2iKyzabT
後醍醐サルマネ 痛快ウキウキ通り魔 さんの
意味わからん。

182 : :01/10/23 19:44 ID:0S15f5Am
かまってほしいんでしょ

183 :名無しのエリー:01/10/23 19:53 ID:bYNUwuBY
近田春夫「考えるヒット」未読のかたいますか?
いたら、ぜひお読みになることをおすすめします。
特に第1シリーズ。小沢は歌がヘタなわけじゃない、
ということを気持ちよーく論証してくれてます。
巻末にもいろいろ論考が。文庫化されてるのでぜひ。

184 :名無しのエリー:01/10/23 19:57 ID:IYLkscM7
歌下手だと思う。ファンだけど。

185 : :01/10/23 20:51 ID:PwxMYVCM
>>183
読みましたけど。
ふらついてるけど、重要な箇所の音程は合ってるってぐらいのことが書いてあったはず。

186 :名無しのエリー:01/10/23 21:42 ID:bYNUwuBY
>185
そうです。小沢を江川卓にたとえるなんて、
と近田氏に惚れ直しもした。対象曲は夢が夢なら。
ちなみに考えるヒット2では小沢と小山田が
うさぎとかめになってた。これも納得した。

187 :名無し:01/10/23 22:49 ID:9fIDVLcI
小沢俊夫って小沢父?
中国の人なの?

188 :いちおう:01/10/23 22:55 ID:i/94KPeD
マンチュリア出身だよ。

189 :名無し:01/10/23 23:33 ID:s/GHt5ze
なんでも野球に例える文章は芸がないと。

190 :名無しのエリー:01/10/24 02:28 ID:cHETI0mX
>>189
まぁお前よりあるかな。

191 :名無しのエリー :01/10/24 02:57 ID:Nslqa5Gg
TVのBGM?やってる人ってフリッパーズとか小沢好きな人が多いように思う。
この前ウキウキウェイクミーアップからカモンアイリーンって流れがあって、
これってオールナイトニッポンだなっと、ふと思った。
ああいうのって音響の学校出た人とかがやってんのかな?

192 :ななななし:01/10/24 03:28 ID:taNRC8BN
>191
あるある大辞典のBGMが個人的にいつもツボって気になります。
セットリストとかないものか。

193 :名無しのエリー:01/10/24 10:24 ID:81tb75Bo
あるあるのBGM、小山田のファンタズマが使われてる時あるね

194 :名無しのエリー:01/10/24 10:40 ID:f0eb3Q7a
新曲どんなんだろう

195 : :01/10/24 11:16 ID:Kvrahp7j
>>193
へえ
おもろい

196 :名無しのエリー:01/10/24 11:28 ID:I2fSaLMG
フジには多いよな。フリッパとコーネリBGM。

あと、渋谷系(?)の曲な。シンバルズとかラウンドテーブルとか。
ロケットボーイにはげんなりだったけど。

小沢の歌の評価って気になんないよ。
そんなところ小沢の評価すべきところの5%くらいだ。

197 :ちぇき:01/10/24 12:13 ID:O1cSxkFJ
「大人になれば」のピアノの楽譜をさがしてます。
色々あたってみましたが、既に絶版になっていて、本屋から、出版者から
手に入れるのはもう不可能と言われてしまいました。
だれか、もってないですか?
おねがいします。

198 :ななし:01/10/24 12:29 ID:S/A0rJ91
>>196
禿同>小沢の評価

199 :ななし:01/10/24 22:50 ID:JehWAUXY
つかあの歌にはあの歌い方だよね。

200 :200:01/10/24 22:59 ID:0aJ9fD/+
そうそう、音と声が見事にあってる。
最近あってない人ばっかだってのもあるけど

201 :名無しのエリー:01/10/24 23:03 ID:7RY4NsfE
生で聴くとまあまあかな、お座ケンの声は。
ライブでも意外に体力あるんだなーと。(藁

202 :ななし:01/10/24 23:55 ID:oyWb+l5M
そうなんだよーライブで結構タフにやってるとこ見ると
意外な感じがする(w

203 :名無しのエリー:01/10/25 00:02 ID:ioiD1m+6
すげー下手で声も出てなくて音外しまくりでもいい!
それでもオザケンが生で見たいんじゃああ!
と悲愴な覚悟を決めていった武道館。
思ったよりアレじゃなくって拍子ぬけしたよ。いやいい思い出っす。

204 :^@^/:01/10/25 00:23 ID:LDI9y+SP
小沢君って実際の所、この4年間何してたんだろーね。
マーヴィンに4年費やしたとは思えないし、遊びにしては長い。
モータウンに所属した結果は、マーヴィン以外に何もなし。
ホント謎だ。
ボイトレ4年も考えがたい。
ナーニやってたんだろーーーー???

205 ::01/10/25 01:07 ID:Hyj7h7jt
やっぱ外人の彼女つくって(ほんとらしい)
適当にサッカー観戦して
適当に踊ったりしてたんじゃない
4年なんてあっという間だよ。
NYで小説書いてたってウワサもあったね

206 :後醍醐サルマネ 痛快ウキウキ通り魔の意味わかる:01/10/25 01:44 ID:t7/5Pf0S
<A HREF="mailto:abuse@mail.postmasterglobal.com"> abuse@mail.postmasterglobal.com </A>
<A HREF="mailto:RealBigDeal@mail.postmasterglobal.com"> RealBigDeal@mail.postmasterglobal.com </A>

CAMERA TALK Live  HI4028
ジャケットの右端にCAMERATALKLive、上に英語で何か書いてあって
下はカメラとカメラを持つ手が描いてある。左端はカメラをぶら下げた男が描いてある。8曲収録。8曲目の手前でギター間違えて「おっし」といってごまかしている。
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/prekb.asp?sec_cd=MS01-051を適用するとcookieの警告が英語で表示される。

Copyleft (C) 水泥棒菊池Mツトム県奥様濃ゆ軍西米良し村所1偏屈ババア菊池記念館在住村ヤク場役人が水泥棒を止めません。
クソ猿しいやどけてんろ禿タコゴリラ貝市来(いちき)日通りドライバーMツトム県@三原名誉会長9臭ダイワ運湯5老出身白熊桜島高利貸アイス本社労再無視
文責 スッポン放送汚れ穴ウンサーチャッキー恩田

207 :名無しのエリー:01/10/25 13:12 ID:96WxP9eO
J−POP〈リパック!〉白書という本に、たくさん載ってたよ小沢。
所謂元ネタ本だけど、割とまともな気がした。やっつけ仕事じゃない感じ。

208 :名無しのエリー:01/10/25 17:11 ID:6/Qq1xJb
最近出たスチャダラの本(TVブロスの連載をまとめたもの)に、
「小沢君が中田と友達で、ワールドカップの予選いい席で見れた」とか
「長野五輪のアイスホッケー、小沢君がチケット取ってくれた」とか
書いてあったね。
そういうコネって本人のものなのかなあ。それとも親、親戚関係?

209 :名無し:01/10/25 20:33 ID:2moGMNtq
コネスレ荒れまくってて気持ちワルイ。
ココ全然荒レテナイナ・・

210 :名無しちゃん:01/10/25 22:07 ID:Iv+bZ5ZR
消えた4年間もスチャとは仲良かったんだね。
外人の彼女とは、ちょっと衝撃です。
キョン2やまりな様とも今だなかいいのかなー?

211 :名無し:01/10/25 22:07 ID:Ybzv+fR5
>>209
荒れまくりというほどではないだろう

212 : :01/10/25 22:48 ID:bTK9kI3s
きれいな月だ・・・。

213 :名無しのエリー:01/10/25 22:57 ID:yqsZxkc7
流星ビバップって感じやね>212

214 : :01/10/26 00:57 ID:FA9QKL1Q
>>211
いや、あれは絶妙に、巧妙に、荒されてると思ふ。
定期的にげんなり(69/96が1番良かったとか)書き込むやつとか
定期的に禿げヅラネタ出すやつとか
定期的にカヒミネカワネタが出るとことか。
なかなかココみたくマターリ行けない。
新作褒める人が出ると必ずそういうやつが誰か出て来て、
意図的に流れを変えられてる気がする。全然話が進まないのよ。

悲しいなあ。ココの通り魔の方がよっぽど可愛く思える。
ちょっとした休憩地点、CMみたいな感じにも見えてくる(藁。

215 :ななし:01/10/26 00:59 ID:AwhwAI9V
ここだって話し進んでないでしょ

216 :名無しのエリー:01/10/26 08:33 ID:2sAocpmz
>>214
「ココ」とか「あっち」とか言ってるあんたがイタい。
小沢も新譜出したら、同じような展開になるよ。
でも誉める人ばっかじゃ気持ち悪いじゃん。

217 :名無しのエリー:01/10/26 10:05 ID:ua3ABftL
マターリマターリ。
所詮2ちゃんって気持ちでいきましょ。

218 :TAP:01/10/26 10:20 ID:JPsWxtgu
コーネリに影響されて音作ったらダメだよ(POINTは最高だけどね)
ある光らへんの後期の流れを継承しつつ
日本語にこだわってほしい
ラブラブ的なものも無くして、大人の音楽を期待!
やっぱBACK TO BACK が最高の名曲

219 : :01/10/26 10:45 ID:xMDQukuz
>218
なんだかえらそうだな

220 : ◆cRL0X5xE :01/10/26 10:55 ID:BZxNlc4R
どっちかっていったら小山田が小沢の後追いしてるだろ。
とくに今回のpoitなんて。表面上の音じゃなくて音楽に対する姿勢がね。

221 :かかし:01/10/26 10:58 ID:HjMaLerK
最近小沢存在がうすいな

222 :ハニーハニー ◆DleC/89o :01/10/26 11:10 ID:j3lP76PX
>221
今はPointが出たばかりだからね。

にしても全く活動してないのにこれだけレスがつく小沢は幸せ者だと思う。
小沢の新譜の情報がま〜ったく入ってこないのはちと寂しい。
個人的には小沢氏の新譜はファンクっぽいのを希望!
あの甘えたような早口が聞きたい。

223 :puyo:01/10/26 11:56 ID:90SGfjLB
全然流れと違うのですが・・・・。
最近テレビを見るたびに思うこと。
安西ひろこのノーシンのCMで、
流れてる曲(?)
声がちょっとオザケンぽいと思うのですが
いかがでしょう?

224 :名無し:01/10/26 12:23 ID:tPAWB86u
>218
コネスレには、こういう偉そうなのが多くて気分が悪くなる。
もっと、普通に言えないもんでしょーか。

225 :名無しのエリー:01/10/26 12:39 ID:2sAocpmz
だからさあ、文句があるならコネスレで直接言えばいいじゃん。
陰口みたいでそっちの方が気分悪いよ。
ていうかここで偉そうな発言するやつはみんなコネスレ住人なのか?
218が偉そうだとは思わないけど。

226 :後醍醐サルマネ 痛快ウキウキ通り魔:01/10/26 13:44 ID:Sr6+NC+I
RealBigDeal@mail.postmasterglobal.com
abuse@mail.postmasterglobal.com
<A HREF="mailto:abuse@mail.postmasterglobal.com"> abuse@mail.postmasterglobal.com </A>
<A HREF="mailto:RealBigDeal@mail.postmasterglobal.com"> RealBigDeal@mail.postmasterglobal.com </A>

痛快ウキウキ通り魔で逝かれたのでは?
後醍醐の猿マネ曲でもリリースするのか?

Copyleft (C) 水泥棒菊池Mツトム県奥様濃ゆ軍西米良し村所1偏屈ババア「菊池記念館」在住村ヤク場役人が水泥棒を止めません。
クソ猿しいやどけてんろ禿タコゴリラ貝市来(いちき)日通りドライバーMツトム県@三原名誉会長9臭ダイワ運湯5老出身白熊桜島高利貸アイス本社労再無視

文責 スッポン放送汚れ穴ウンサーチャッキー恩田

227 :名無し:01/10/26 18:36 ID:EEJHh8Vl
今日古本屋にいったら、小澤さくらさん(小沢のおばあさま)が書いた本があった。
『北京の碧い空を』というタイトルの回想録みたいな内容。
まだ読んでないけど、何となく買っちゃった。¥200

228 :名無しのエリー:01/10/26 19:37 ID:QN91xp6F
「流れ星ビバップ」の「♪教会通りに」のメロディと
イタリア民謡「サンタルチア」の「♪空に低く」が似てる。

229 : :01/10/26 19:46 ID:ulM65efY
>>227
その本をヒントに小沢の実家住所を調べられるよ
今も実家が電話帳に登録してあればね

230 :名無しのエリー:01/10/26 20:19 ID:QN91xp6F
俺、小沢の実家の住所も電話番号も知ってる。
べつに意味無いけど。

231 : :01/10/26 20:32 ID:8jyfcK7M
小沢くんホント大好き。
尊敬してます。

232 :名無しのエリー:01/10/26 20:56 ID:+K9jjDf0
今、キャラバン聴いてるけど、ちょっとクラーイ気分になりがちの自分にはピッタリくる。

233 :ハニーハニー ◆BABYczfk :01/10/26 21:01 ID:rxX8EYQZ
犬キャラをキャラバンって言う人初めてみたYO!(ゴメソ変な意味じゃなくて)
良いよね。でも天使達のシーンは過大評価だと思う。

234 : :01/10/26 21:08 ID:KwP5MXKQ
犬ダロ

235 :ハニーハニー:01/10/26 21:15 ID:rxX8EYQZ
犬は小沢氏本人がそう呼んでくれって言ってからだよね。それまでは犬キャラ。

236 :名無し:01/10/26 21:36 ID:5ekvEHxR
球体が奏でる音楽・・だっけ?
オレ一番好きだなぁ。
ライフよりもいいと思うんだなぁ。
だけど中古で安いんだなぁ。
なんでかなぁ・・

237 :232:01/10/26 22:36 ID:+K9jjDf0
あ、そうなの>犬
どう略していいのかチト悩んだんだけどね。以後、気をつける。

238 :ハニーハニー ◆BABYczfk :01/10/26 23:27 ID:ECPttAy+
>237=232
きゃぁ。ごめんなさい。本当に変な意味じゃなかったの。
気をつけなくていいデス〜。自分の好きなように呼ぶのが一番だから。
しくこくてスンマソ。。。

239 :あてもなく彷徨える魂:01/10/26 23:33 ID:UjdciOQU
寝るとき必ず犬聴く。就眠儀式になってる。

240 :名無し:01/10/26 23:37 ID:EKPme80L
>>236
あ、私もあれが一番好き。
でも売れてなかったようだからなぁ。
この前リサイクルショップで、「球体」激キレイな初回盤が300円で
売ってたのは淋しかった。

241 :荒れ果てた街からも:01/10/26 23:39 ID:Olv0aXYv
球体はスルメみたいなアルバム。聴けば聴くほど味が出る。

242 : :01/10/26 23:43 ID:vhSmrm33
夢が夢ならもなにげにずっと聴ける。元祖ワン・コイン・シングル。

243 :名無し:01/10/26 23:50 ID:6jXbEh6I
まあその後小沢も普通に「犬キャラ」と呼んでるし
俺は犬キャラでいいと思う。

244 :   :01/10/27 00:16 ID:yDHT6eiu
球体ってオリコン1位だよ
だからけっこう溢れてんだよ

245 :名無し:01/10/27 00:25 ID:TabEKc90
球体を見る度に思う。
「オザケン海へ行く」というアルバムはどこへいってしまったんだろう。

246 :名無しのエリー:01/10/27 00:41 ID:2IuQkgJk
犬はよく風呂の中で聴いてた。合うんだな。

247 :教会通り:01/10/27 00:58 ID:Dpo7oC10
おざけん、ついに、来年新しいアルバム出すね。あ〜〜楽しみだ。
まだジャズ路線なのかな?それとも、また新しい境地を開いたのか?
来年は、コーネリもカヒミも国内ライブやるし、もう!うれしくって叫んじゃうね。
うわ〜〜〜〜お

248 :爆発アムール:01/10/27 01:24 ID:tHYu6TXy
久々にきてみたよ。(ホント久々)
第一弾スレたてたの俺だけど、
当初はレスなんてつかねーだろーなー、
と思っていたけど3までいってるやん。。。
実は俺、小沢の曲は好きだけど、小沢のことあんまり知らないんだよね。
でもまぁ、復活が決まったみたいでおめでたいですな。
いや〜、楽しみ楽しみ。

249 :名無しのエリー:01/10/27 02:30 ID:x84ja+m3
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c12041149

これって安い?

250 :  :01/10/27 03:06 ID:D/74fVCf
>>244
Life路線かと思って買った多くの人たち(オリ根1位)が
速攻手放したってことか>球体

251 :ミュージック探訪 ◆SR6P2sZU :01/10/27 03:16 ID:AD4Mnj7k
>>250
ジャズについて多少知識がないと、あのアルバムは楽しめるところが
少ないからね。
あの当時、オザケンはジャズやったり、ダンス系?やったり
ぶっ飛んでたね。完全に。いい意味でも、悪い意味でも。
俺も当時はついていくのに疲れたが、今となっては、あの頃以上に
聴く音楽のジャンルも広がったので、オザケンの目指した場所が
何となく分かるようになったけど、当時はきつかったな。正直。
時間が経つごとに評価が自分の中で高まる稀有なアーティスト
だな。オザケンは。来年本当に楽しみだ。

252 :オザワ新曲予想:01/10/27 03:46 ID:4XnPPABm
1.あの多様な音楽趣味からして、ジャズっぽいのはもうやらないと思う。(飽きたから)
2.何だかんだ言うくせに完璧主義者なので、これまで通り一曲一曲が濃くなりそう。
3.完全にオリジナルはきっと無い。マーヴィンゲイのカバーも関連ありそう。
4.歌詞を大事にするひとなので、その性質上、歌唱力の強化を考えていたのでは?

などを考慮して、私は、新しいオザワの曲はきっと全編日本語歌詞の「バラード」が中心になるのではないか
と思う。大滝詠一の「ロングバケーション」のような美しいメロディラインの粒選りな曲を集めたアルバムを
作るのではないか?!

253 :キッチンドリンカー:01/10/27 03:57 ID:4XnPPABm
どう思われます?

254 : :01/10/27 09:33 ID:9BEhaTtm
小沢君は「球体」の頃(もっと前かな?)からボイストレーナーに
ついてレッスンしてたみたいだよ。
同じ先生のとこに通ってる友達に聞いたから確実な話。

255 :僕も新曲予想:01/10/27 10:17 ID:lGlSQObr
ジョン・レノンの「イマジン」みたいなやつ。
政治化する。

256 :    :01/10/27 10:24 ID:eMUdhE8x
センス良いのに、歌へただったからねえ。リズム感悪いし。
そのくせ無反省に元気良いし・・・。
聴いててそのへんがちょっと疲れる理由だったかも。
歌の上手いオザケン聴きてえ。それ期待!!!

257 :キンタマヌレテル?:01/10/27 10:32 ID:3miXI11X
〉無反省に元気良い
すごい表現だな(ワラ
でもそんなキチガイみたいなとこもオザワの大きな魅力サ。

258 : :01/10/27 12:57 ID:fmCsvis9
>256
歌ウマイ小沢ナンカ聞キタクネェヨ

259 :  :01/10/27 14:04 ID:96AOoekS
いつかクラシック作曲したい、とか言ってなかったっけ?
新曲、交響曲だったら笑えるな。おじさん指揮で初演。
歌唱力もなにも(w

260 : :01/10/27 14:13 ID:TJd6bakd
ポール・マッカートニーみたいに、ほんとにオペラ作って
アルバム出しちまった人もいるからな。
ギャグで終わらなかったりして(w

261 :広告に最適:01/10/27 14:17 ID:V6xz1DZO
<A HREF="mailto:thebvg@lists.em5000.com"> thebvg@lists.em5000.com </A>

From:Getfreepizza thebvg@lists.em5000.com
To: thebvg@lists.em5000.com
Subject:Cash in a Flash!
Date:*****
MIME-Version:1.0
Received:from [66.77.58.14] by hotmail.com (3.2) with ESMTP id MHotMail*****
From hotmail.com ***** -2500
X-RMD-Text:yes
X-Mailer:em5000
Message-ID: 732346836jghjkujmxfoo57657@exploder5.em5000.com

exploder5.em5000.com (pri=10)
問題あり:不正な中継を受け付けます。
(66.77.58.69)
ORBS database...登録されていません。
VIX realtime block list...登録されていません。

http://211.13.210.40/
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/prekb.asp?sec_cd=MS01-051を適用するとcookieの警告が英語で表示される。

262 :新曲は後醍醐の猿マネ曲 痛快ウキウキ通り魔:01/10/27 14:21 ID:V6xz1DZO
痛快ウキウキ通り魔で逝かれたのでは?
後醍醐の猿マネ曲でもリリースするのか?

抗議はこちら
http://211.13.210.40/

http://www.microsoft.com/japan/technet/security/prekb.asp?sec_cd=MS01-051を適用するとcookieの警告が英語で表示される。

263 :山崎洋一郎 JAPAN.1997.2:01/10/27 14:31 ID:ttOb36o9
下も回らないほど早口にしなきゃならない歌詞、音程がズレていくスキャット、
揺らぐスピード・・・そうした要素は小沢の音楽の成り立ちを考えればもう不可欠
要素と言っていいものだ。一人の不安な人間がどうにかこうにか一生懸命自分に
正直にあろうとする時かろうじて普遍的な何かとつながっていられる、という希望。
そのぎりぎりの地点を表すためには自分の安定領域の内側に居る事は許されない。
恐らく、何十年後にも小沢は危なっかしいトライを何とかギリギリでやり遂げる姿を大衆に晒して
いるのだろう。その姿がみっともないと言うのなら、その人はロック・ミュージック
を卒業した方がいい。

264 :またぱくり?:01/10/27 14:34 ID:kWzpTtbX
でもそれがオザワの大きな魅力さ!
音楽知らん素人相手にも通用するし、
洋楽信仰の厚い日本人音楽ジャーナリストにもウケる。
一石二鳥。おいしいスタンスだ。
海外からみたらどう思われるのか知りませんが、
それがオザワの大きな魅力さ!

265 :名無しのエリー:01/10/27 14:40 ID:qQQX/2eS
音楽知らん素人相手にも通用するか?
確かに私は全然音楽知らないけど小沢が好き!
でもそういう人って少なくない?
小沢ファンってみんな音楽に詳しそう。くろうど受けしそうな感じ。

266 :またぱくり?:01/10/27 15:09 ID:rb+SzEva
265>さんみたいなファンが圧倒的に多いと思いますよ。
玄人にも通用する音楽を私は聴いている・・・と信じている。

自称玄人はロッキンオンの受け売りで安心しているし・・・。

私にとっては、
歌が下手でパクリと時代に乗るのが上手かった
調子のいい兄ちゃんって感じかな。
キライじゃないよ。
過大評価されすぎな感じはしてる。

267 :266>:01/10/27 15:14 ID:9KLrM5e4
歌が下手でパクリと時代に乗るのが上手い
調子のいい兄ちゃん・・・

それがロックンロラー。

268 :名無しのエリー:01/10/27 15:17 ID:ZUtzCFJz
純粋に小沢くんが好きだ。細かいことは分からない。

269 :ななし:01/10/27 16:12 ID:WgMeqk0k
あの歌詞聞いてシンパシー感じねーんなら聞かなくても同じ。

270 :名無し:01/10/27 16:20 ID:RIPXhbFc
小沢は歌詞>>>>>>>>曲だから
パクリでもいいんだよ!!!

271 :ま、:01/10/27 16:21 ID:1keM5O6K
そゆこと。

272 :愛の疾走:01/10/27 16:49 ID:V/48Dg5J
〉270
なんかそんな言い方すると曲捨ててるみたいだけど、
ソングライティングもかなり非凡だと思うよ。
時々魔法みたいなメロディーに撃ち抜かれる。ラブリーとかね。
いつまでもパクリ云々逝ってるひとには、ダリ及びドラクロワの日記の一読をお勧めします。

273 :名無しのエリー:01/10/27 16:51 ID:capb3zhz
蔵人受け?

私は小沢の声がかなり好きですよ。声質。
カローラIIにのってがあんなに売れたのって
単にCDが500円だったからじゃないでしょ?
いまは10円で売ってるけど。

274 :名無しのエリー:01/10/27 16:55 ID:utcXzvT7
小沢の歌は小沢にしか歌えない。伝わってこない。
小沢の歌をうま〜く歌われても歌に感情がない感じになる。

275 :いとしのダッフルコート:01/10/27 17:02 ID:4z6Fldw+
今度のAAAで桑田さんオザケンカバーしないかなー。

276 :and on we go:01/10/27 17:15 ID:QexzPuW1
昔対談したとき桑田さんオザワのことえらい褒めてたね。
いちょう並木とかカバーしそう。嫁さんリスペクトされてる曲だし。

277 :いとしのダッフルコート :01/10/27 17:21 ID:4z6Fldw+
イチョウ並木かあー。歌いこなされソーダなー。

278 :名無しのエリー:01/10/27 17:32 ID:capb3zhz
ワッツインの小沢対談では気持ち悪いほどほめてたよね桑田氏。

279 :いとしのダッフルコート:01/10/27 17:36 ID:4z6Fldw+
1年前ほど、話題になった記事を貼り付けたり紹介したりしてくれてた人
いたんだけど、最近はおられないのかなー?

280 :当方26さい:01/10/27 17:36 ID:V/48Dg5J
最近、スーパー・バター・ドッグがラジオで「いちょう並木のセレナーデ」を弾き語り、
ノーナ・リーヴスと堂島孝平がライブで「愛し愛されて生きるのさ」をカバーしてた。
小沢も若いミュージシャンにリスペクトされるような存在になったのかと
時の流れを実感した秋は夕暮れ枕草子。

281 :いとしのダッフルコート:01/10/27 17:39 ID:4z6Fldw+
それは聞きたいな。さがそう。いまから。

282 :  :01/10/27 18:25 ID:sWwcdhtY
どうせならハラボーによるカバー希望>いちょう並木

283 : :01/10/27 18:44 ID:1flpsIZx
昔誰か(ホフディランかな?)が球体のことを
フランク・シナトラだ!って言ってたのに
非常に納得した覚えがある。

284 : :01/10/27 20:43 ID:wSvM2wvn
今日の昼、ふとテレビを見ると、宇多田ヒカルのライブが終わるところで、
プロデューサーやら、関係者の名前が流れていて、
その中に「KENJI OZAWA」ってのがあった!
ライブの中で宇多田がオザケンの曲をカバーしたのか?
それとも本物のオザケンが何か関係してたのか?
それともただの同姓同名?
あー気になる。

285 :  :01/10/27 20:49 ID:RvU1yf84
>>284

ブギーバックじゃあないでしょうか?

前に何処かの掲示板で
ブギーバックって宇多田のどのCDに入ってるの?
と聞いてる人を見て、物凄く悲しくなったことを思い出す。

286 :あげ:01/10/27 21:02 ID:lv7W4Nyy
あげ

287 :ジェネラル・アルドー:01/10/27 22:58 ID:hvLKnxej
小沢がロック?

288 :さげ:01/10/27 23:08 ID:O72Dhv5l
小沢がコック?

289 :昔のライブで:01/10/27 23:25 ID:NyspFNbN
おざわスカパラホーンズ相手に
指揮のまねしまくる。(←本人ほんき)
すごいおかしかった場面です。
あの人やっぱ変態だよ〜〜

290 :ハニーハニー ◆DleC/89o :01/10/27 23:32 ID:/5v0ligo
>289
変態なオザワに萌え〜〜〜。ミュージシャンは変態に限る!

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/28 00:52 ID:DYONX7XM
(*´Д`)ハァハァ

292 :point:01/10/28 01:16 ID:btMf1EMV
POINT,,,,,,,,,,,,,,POINT,,,,,,,,,,,,,,POINT

293 :ジェネラル・アルドー:01/10/28 01:30 ID:+YFKR3mV
12345
12345
12345

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)