2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いらない日本のヘヴィロックバンドが約2つある

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:04 ID:ySpJPN0A
RIZEとSUCK DOWNは日本が誇るクソバンド
のこのことフェスティバルに出てきてんじゃねーよ!!
身の程を知れ!!身の程を!!

2 :パンチョ:01/10/12 17:06 ID:9fnhNfBQ
んじゃ、誰が出たらいいんだよ?オイ>>1よ、答えろ。

3 :>1:01/10/12 17:10 ID:xaPwnQsA
RIZEってヘヴィロックバンドなの?

4 ::01/10/12 17:14 ID:ySpJPN0A
出るなよ

5 :パンチョ:01/10/12 17:15 ID:9fnhNfBQ
日本人は出ちゃいけねえってのかよ?

6 ::01/10/12 17:19 ID:ySpJPN0A
>5
恥さらすぐらいなら出るな

7 :パンチョ:01/10/12 17:22 ID:9fnhNfBQ
何がどう恥さらしたんだよ?言ってみろよ。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 17:24 ID:WLITxmpk
確かにサックダウンはつまらんと思う。

9 :腐れ30男。 ★:01/10/12 17:24 ID:???
ゆっくりふたりで話し合ってくれ。

なんだか面白い(笑)

10 :パンチョ:01/10/12 17:28 ID:9fnhNfBQ
てゆうか、どっちもよく知らないし、フェスティバルも見ていない。 >腐れ30男

消えるか…

11 ::01/10/12 17:30 ID:ySpJPN0A
歌をしくじりまくり、客に飛び込んで最後に足をくじいたバカ

12 :腐れ30男。 ★:01/10/12 17:36 ID:???
>>11
>しくじりまくり

>くじいた

ライムみたい(笑)

13 :jjj:01/10/12 21:03 ID:P2Gd5lhQ
ライズは変

14 :名無し:01/10/13 12:21 ID:G9vJekV2
ライズ死ね

15 :後藤まみ:01/10/13 12:23 ID:mBAm46ak
TOKIO

16 : :01/10/13 13:49 ID:FhCP3/D2
ライズ消えてください。

17 :名無しのエリー:01/10/13 13:55 ID:zpLaeZjE
ライズのチャーの息子はギター持たないで下さい。
見てらんない

18 :名無し:01/10/13 15:58 ID:.imW6gQQ
サックダウンはOKなのかよ

19 :名無しのエリー:01/10/13 16:00 ID:9MQxZSJk
金子マリ呼んで来い!

20 : :01/10/13 16:01 ID:NCwqITDM
ライズ氏ねは同意
サックダウンは存在すら知らん

21 :名無し:01/10/13 16:02 ID:.imW6gQQ
知らんのか

22 :名無しのエリー:01/10/13 16:09 ID:W0.M12.2
ライチョファイヤッ、こっころの火!!!!!

23 ::01/10/13 17:25 ID:G9vJekV2
なんだっけボーカルの名前?ジェシファーだっけ?

24 :七氏:01/10/13 17:39 ID:knftMmxE
ライズまじで恥ずかしい

25 :名無し:01/10/15 03:08 ID:IIKNazOQ
ライズ好きな奴っているの?かっこ悪すぎ

26 :ていふか:01/10/15 03:48 ID:CPtwE6oX
時間の問題もうまんたい

27 : :01/10/15 05:28 ID:LWQwQirY
なんちゃってLimp=サックダウソ

28 :名無し:01/10/15 18:00 ID:Ht6jEp5P
それはライズにも言える

29 :大統領:01/10/15 18:07 ID:3aavzTqn
>23
ジェシー・・・

30 :名無し:01/10/15 18:31 ID:Ht6jEp5P
俺はチャーの息子だぜ!!

31 :ただの通りすがりですが・・・ ◆fzPDX9ts :01/10/15 18:36 ID:+SHgBuER
ビーストフィーストのSUCKDOWNは寒かった。

32 :名無しさん:01/10/15 23:42 ID:KQ3cUMSx
ライズいらん。

33 :白  ◆AIRgC122 :01/10/16 00:29 ID:b9Y5U1LV
こういうスレってなんでそういう考えに至る経緯が書かれてないんだろう。
レス付けようがないよね。
RIZEはなんか青臭さ全開でうーんって感じでレゲエ調の曲はなんか冗長だし、
とはいえ、WHY I'M MEはソコソコいけるし、年齢考えたらこれからどうなるかなって
感じだと思うんだけど。空人もギターは親父の血を継いでないみたいだけど
声はやっぱ竹中家の声だし。金子君はまだ親父の血を継いでそうだけどねえ。
新加入の2人がときえさんほどのカラーが無いのがつらい。

SUCK DOWNはフェスで一回見たけどそんな悪くなかったけど。取り立てて
すげーって程でもなかったけど。

34 :名無しさんの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:33 ID:oImZn4FV
>>WHY I'M MEはソコソコいけるし
本気かよ

35 :白  ◆AIRgC122 :01/10/16 00:49 ID:b9Y5U1LV

少なくともテンプレチックなレスよりはマシ(笑)

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 01:32 ID:xm3t+Igz
リスナーが厨房だし、バンド自体も厨房みたいなもんでしょ。
なんか、もう割り切って眺めているんだけど。あのバンドは。
イカ天バンドみたいなモンっつーか、
若い時期の一過性の音楽っつーか。観るほうもヤル方も。
厨房んトキ聴いていたのに、いまじゃ見向きもしないヤツってあるでしょ。

バンドも年喰ったら2ちゃんねらーみたいに育っているかもよ?
BAKUみたいなことになったら、おもろい。
メンバーのうち何人生き残るのかなぁ、と。

37 :白  ◆AIRgC122 :01/10/16 01:43 ID:b9Y5U1LV
>>36
充分その可能性あると思うんだけどね。
ときえさんがいた頃は単純に厨房音楽で片付けられる音では
なかったし。ギターが下手な分ベースがリズム面でもリード楽器
としても重要なポイント押さえてて。
今のメンバーなってまだほとんど音出してないからなんとも言えんけど、
セカンドアルバムである程度先見えるでしょ。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 12:38 ID:qecIhC5o
SUCKDOWNよりはYKZの方がよさげだな。

39 :nanasi:01/10/16 12:39 ID:y84J1rUY
すてきなロックグループ…それは、globe

40 :糞盤さん:01/10/16 14:46 ID:luBgyQZr
CRAZY TOWNもINCUBUSもなんちゃってLimpですが、何か?

41 :名無し:01/10/16 16:24 ID:+wKEIpnN
Limpがそんな偉いですか?
どっちのバンドもちゃんとライブ見ましたか?
まさかテレビじゃ無いですよね?

42 : :01/10/16 16:28 ID:wS/Rk8vr
つーか日本のへヴィロックバンド自体ショボイ。
そんなん聴いてる時点でダメダメ

43 :名無し:01/10/16 16:32 ID:+wKEIpnN
質問の答えになってないです。

44 :ななし:01/10/16 18:12 ID:Y/VPXEhW
>>41
何故に好きでもないバンドのライブをわざわざ見てから批評せにゃ
ならんのじゃ?

45 :名無しのエリー:01/10/16 18:23 ID:uj5K6uIB
Limpは所詮フレッド(だっけ)の
ワンマンバンドじゃないの?
ウェス脱退残念だね。

46 :じゅ:01/10/16 18:24 ID:+ueFQ29k
ブラックサバス
ボングジラ
マリリンマンソン
メガデス
スリップノット

47 :キャラ:01/10/16 19:56 ID:pIasbcj4
>>40
あなた頭と耳大丈夫ですか?

48 :白  ◆AIRgC122 :01/10/16 20:52 ID:b9Y5U1LV
とりあえずクリーピングデスを聴こうか。

49 :名無し:01/10/17 09:06 ID:ylgMoobZ
44> いぇ、別に。ま、好き嫌いの問題ですもんね。
だけど見た事もないバンドをそこまで批評しちゃうと、
あなたがそんなに偉いわけ?と、見てる側に変な印象与えちゃう事も
あるわけですよ。

50 : :01/10/17 09:14 ID:jbGyAg6k
>>49
負けず嫌いの詭弁屋さんハケーン!

51 :nanasi:01/10/17 16:29 ID:JmiqqrTM
CRAZY TOWNもINCUBUSもなんちゃってLimpですが、何か?
CRAZY TOWNもINCUBUSもなんちゃってLimpですが、何か?
CRAZY TOWNもINCUBUSもなんちゃってLimpですが、何か?

52 :        :01/10/17 16:37 ID:ZomHGXlT
Limpのウェス辞めたって聞いたけどショクだな・・・

53 :名無し:01/10/18 14:10 ID:DhanrxZb
さむ。。。

54 :???:01/10/18 18:16 ID:Nm00cyKr
>51
ホント頭と耳大丈夫?なんか勘違いしてない?
どこがなんちゃってLimpなんだ?わかれー。つうか聞く必要なし!!!!!
>1
RIZEはヘヴィーロックなんだ?こいつもわけわからん。
ようするに日本人がそういうジャンルやってんのが気に喰わないんでしょ?
音楽聴く必要なし!!!!

55 :りょうこ:01/10/18 18:26 ID:z9V1ivhk
確かRIZEはかっこ悪いと思う。

56 :名無し:01/10/19 09:39 ID:/cQXKDHo
まぁサックをヘヴィロックって言うくらいだし。。。
たかが知れてるわね。
勘違いは最初っからだね。
あーさむっ

57 :   :01/10/19 13:27 ID:9XJQGQbs
Rizeよりサックソダウソのほうが何倍も英語の発音はマシ
RizeはPOTSHATかドミノ88なみの英語発音力

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 20:02 ID:sHORERgo
英語の発音でバンドの良さが決まるのか。なるほど。

59 :nanasi:01/10/19 20:21 ID:DgcRiaGI
>>54
LimpやKORNのような音楽のこともヘヴィロックという(ニューメタルとも言う)のだから
RIZEもSUCKDOWNもヘヴィロックで合っている。何も知らないんだなおまえ。
TOOLやSYSTEM OF A DOWNみたいなものだけを指すわけじゃないんだよ
他人に何か言うならもう少し勉強したほうがいいよ(w

60 :白  ◆AIRgC122 :01/10/20 02:00 ID:CY5JU0/D
だからオマエラJUDAS PRIEST聴け!!!!!!

61 :およげたいやき君:01/10/20 02:06 ID:uyguqogF
今大人気のアンスラックスじゃダメですか?

62 :空耳:01/10/20 02:10 ID:zWFE9maL
54とか59とか見てたらキン肉マンについて唾飛ばして議論してた
近所の兄弟を思い出した。
寿司!鳥!風呂!寝ろ!

63 : :01/10/20 02:35 ID:jQ8yctJ2
RIZEテレビでみたら確かにさむかった。
名前の由来とかうれしそうに語ってたよ。

64 ::01/10/20 02:42 ID:ptvWOBR1
ヘヴィロック???違うでしょ
ジャンルすら分からない方は
まず勉強して下さい  知ったかは恥かきますよ

65 :白  ◆AIRgC122 :01/10/20 02:47 ID:CY5JU0/D
ジャンル?
音楽でいいじゃん。

66 : :01/10/20 13:23 ID:YyCDq1xc
>>64LimpやKORNのような音楽のこともヘヴィロックという(ニューメタルとも言う)のだから
RIZEもSUCKDOWNもヘヴィロックで合っている。何も知らないんだなおまえ。
TOOLやSYSTEM OF A DOWNみたいなものだけを指すわけじゃないんだよ
他人に何か言うならもう少し勉強したほうがいいよ(w

67 :キャラ:01/10/20 13:31 ID:naIlvYra
>>64はいったい何をヘヴィロックだと思ってるのだろうか?
教えてほしいな。たぶん大恥かくと思うけど。俺はRIZEは
ヘヴィロックで合ってると思うよ。あと54=64でしょ?

68 :リアル厨房ですが何か?:01/10/20 14:32 ID:r20k+muf
ゆらゆら帝国とか、ブランキーみたいに日本語でカッコイイ詩が書けないところが致命的。

69 :          :01/10/20 15:30 ID:tK+8aeKh
>>1の言う
ライズはサマソニで不評だったのは事実
サックソダウソも同じだろう

70 : :01/10/20 20:44 ID:naIlvYra
gomi

71 :リアル厨房ですが何か?:01/10/20 20:47 ID:r20k+muf
>>70
じゃあageんな。

72 :白  ◆AIRgC122 :01/10/20 23:20 ID:CY5JU0/D
ひとつ言っておく。
RIZEは「へヴィロック」ではなく「RIZE音」だ。

73 :名無し:01/10/21 01:16 ID:esPgVeRn
ライズがへヴィロックであろうがあるまいがかっこ悪いことだけは事実だ。

74 :名無しのエリー:01/10/21 12:38 ID:Lk3kTW4u
-――-,     __   ―――,  |     |   |
         /  |  ヽ     /  |    |  ―十 ̄
        /   /   |    へ   | /  |   _|
ヽ___   |_/  ノ  /  \  レ'    レ (_八

 ___              |
 |    |      ├―┐ ―十 ̄ ヽヽ
 |    | l l / ノ   /    |  ̄'
 L___」 _ノ    ノ    | 、_   〇
                       
ー一,   |   ___   -――-,     __    ―――,  |     _|_
 ∠   |      /            /  |  ヽ     /  |     く
   フ  |     /            /   /   |    へ   | /    メ
  (_  ヽ_ノ  \_  ヽ___  |_/  ノ  /  \  レ'     (__

  匚二二|
  L___|     |             ヽ    _|
  |____|    ―十 ̄   二ココ_   フ 土  _匚
   / |      |  ̄'   一ナ┘   ス 羊   |
  ノ  L_)   | 、_   /l二l        ̄ ̄  ヽ_ノ

 ___              |
 |    |      ├―┐ ―十 ̄ ヽヽ
 |    | l l / ノ   /    |  ̄'
 L___」 _ノ    ノ    | 、_   〇

75 :hage:01/10/22 00:23 ID:PhDnt/lw
>>73
お前はじゃーどんな音楽聴いてるんだ?ん?

76 :名無し:01/10/22 14:42 ID:ejLuSAjL
サックに日本語詩が無いって?
知ったかも大概にしましょー。

77 :名無し:01/10/22 14:48 ID:ejLuSAjL
69>>サックが出たのはサマソニではなくフジロックだよ。


78 :ほのぼの大嫌い男:01/10/22 14:52 ID:hAAee6H7
RIZEがヘビーロックだろうがなんだろうが格好悪いのは事実で売れてないのも
事実で注目されてるけどこれが限界なわけでこれから落ちていくばかりなわけで
結局クズなわけで

79 :名無:01/10/22 17:38 ID:gWqx7BQ+
>>1の言う
ライズはサマソニで不評だったのは事実
サックソダウソもフジロックで不評だったのは事実

80 :名無し募集中。。。 :01/10/22 17:41 ID:gWqx7BQ+
>>78
じゃあ君が格好いいと思うラウド系のバンドを挙げてくれ

81 :hage:01/10/22 18:02 ID:PhDnt/lw
>>78
別に売れなくていいんじゃない?だってもし1曲でも売れちゃって
流行とかできかれてもなんか逆にムカツクし、本当に好きな人だけが聞けばいいじゃん
だいたい日本で売れてるラウド系やヘビーロックのバンドなんてあんの?

82 :名無し募集中:01/10/22 19:14 ID:Ry/eaHzD
>>78の考えはマジで辞めてほしいヘビーロック=ハードコアパンク?
って流行で聞くっつうのもあるわけだから売れると逆にダサいって思う奴もいるわけよ。
ラウド系のバンドがTVでないのはそのため。

サックソダウソはともかくライズやドラゴンナッショはコアな層からも支持をうけたい、
なをかつ、売れたいっつう精神が見え隠れしてるからサマソニやフジロックなどのフェスで不評なのね。

83 :名無し:01/10/22 21:02 ID:2zGxnH2K
サックダウンか。フジで見たけど寒かったよ。

でもボーカルの人が一生懸命MCしてて、セミの唯一で短い夏
を思わせるいじらしさでした。

84 :白  ◆AIRgC122 :01/10/23 02:25 ID:Lo2xrpqa
ケンジ君が自分たちのことウンコバンドって言ったときちょっと好きになった。

85 :名無し:01/10/23 03:13 ID:zaK8hwor
suki. っす。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)