2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村下孝蔵について語ろう

1 :774:01/10/12 00:48 ID:UOQ3Mxzg
故人ですが、多くの名曲を作ってますね、
一見普通のおじさんですが外見からは想像できないほどの澄んだ歌声。
「初恋」はまさに稀代の名曲です。

2 : :01/10/12 15:11 ID:BBQ4OWVk
今でもよく聴きます。初恋、踊り子、陽だまりあたりが有名どころでしょうか。

3 :うは:01/10/12 18:04 ID:bMx6tUtw
初恋いいね・・・

4 : :01/10/13 04:00 ID:A.9/cFes
風車もいいね!

5 : :01/10/13 21:53 ID:kLwSEABY
ゆうこと花れんもね。

6 :名無しの影:01/10/13 22:28 ID:okgDBDjo
じゃあ、ソネットと少女と夢のつづきも。
あ、ロマンスカーもいい!

7 : b:01/10/14 22:47 ID:7/EuZ7xx
くう! 何て惜しい人を亡くしたんだ!

8 : :01/10/15 00:23 ID:hwTDxexi
年齢層が高そうなスレ

9 :名無し:01/10/15 02:15 ID:Qzg2JBJD
初恋 少女はいい

10 : :01/10/15 03:48 ID:HHJPfUuh
松山行フェリー
自分の経験とは違う内容なのに、何故か感情移入。

11 : :01/10/15 15:17 ID:JH8kk0k2
詩がたまらなくいい

12 :   :01/10/15 17:56 ID:hG4SljfZ
日本語の美しさを再確認するよね。

13 :セシル:01/10/16 03:11 ID:IrO1bbDV
踊り子のギターソロ・・・かっこいいっす

14 :  :01/10/16 04:01 ID:JzM8ocuv
僕は23歳です。
しかし小5のときに親父の持っていたこの人のCDを
聞いてから、この人の曲の素晴らしさにはまってしまいました。
3枚組みベストアルバムは欠かせないものです。

15 :間違いなくその時でも聴いている!!:01/10/16 12:26 ID:5f0tpxfz
いつのまにか出来とる…

漏れは丁度20違いだったから年計算しやすかったんだよなぁ
村下さん45の時、漏れ25って感じで…
後、18、9年したら追い越すのか…

16 :七氏:01/10/16 13:42 ID:+nm1o4+E
おうおう、ってコーラスが気になります

17 : ◆Qj5GY4EQ :01/10/16 16:27 ID:5f0tpxfz
俺は、幸せのメロディー歌ってると
Bメロで何故かコーラスの方を歌ってる。

あ〜な〜たの〜ゆめぇ〜(ゆめからぁ〜?”記憶あやふや聴いたら思い出すと思うけど”)
 めぇざめ〜たらぁ〜(めーざめたらぁ〜)
  しあわせぇ〜のめろでぃーきこぉえてーくるぅー(きこ、えてくる!!)

18 : :01/10/17 20:26 ID:/DqhMM9s
広島ローカルの番組で、生でギター一本で歌ってた(初恋だったと思う)のを思い出した。
かっこよかったなー。

19 :  :01/10/18 02:26 ID:UBK1EJBs
あんまり唄番組出無かったね?

20 :七氏:01/10/18 11:59 ID:GLT0IlKx
みなみじゅうじ〜せい〜

21 :名無しのエリー:01/10/20 02:44 ID:uN/1S27c
>>19
確かにあまりTVへの露出は多くなかったと思いますが、
亡くなる少し前にヒッパレに出演していたと思います。

あの時は全然元気そうだったんですけどねぇ・・・

22 : :01/10/21 14:22 ID:8f/3YFjL
まぁ、多くはありませんが
山田邦子のお昼の番組 とか
たまに出演していたようですね。

23 : :01/10/21 22:40 ID:MKNs77Fh
速報!歌の大辞テン!!にも曲紹介のVTRでちょっとだけ出てた。

24 :名無し:01/10/21 23:59 ID:J24q3usE
シンガーソングライターで一番ギター上手かったんじゃないかな。

25 :七誌:01/10/22 23:25 ID:ugbdVQgY
誰?

26 :_:01/10/23 00:46 ID:Tip2gHB6
俺は今でもつま先立ちの恋さ・・・・

27 : :01/10/23 07:18 ID:heipQi6I
俺は夕立ちにふられてばかりさ・・・

28 :ここにレスしている人:01/10/23 13:20 ID:EEKPZRst
初めてあ〜った…気がしない!

29 :七氏:01/10/23 15:06 ID:by5aTkeV
透き通った声ですね。

30 :午前0時:01/10/23 15:22 ID:dp58lwPa
ライブで「陽だまり」リクエストしたら、ニコニコしながら歌ってくれた。
本当に歌が好きなんだなあと思った。もっとライブして欲しかった・・

31 : :01/10/23 15:50 ID:PGHSlkKC
ラジオで「初恋」聴いて、声に惚れてCD買いました。
お亡くなりになってた事をネット上で知って、
それを両親に話したら、なんか家族全員でしんみりしてしまった…

32 :水無月十三夜:01/10/24 01:18 ID:15+MYAWr
「陽だまり」は本当に爽やかないい歌だったなぁ。
「めぞん一刻」のイメージにもびったりだったね。ああ懐かしくて切ないな。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 18:01 ID:vJHvzdxL
ホント素晴らしい歌い手さんですネ!
同窓会がお気に入りです。

34 :  :01/10/24 19:23 ID:uCAP4of7
加山雄三となんかのテレビ番組でデュエットしてたなあ、、

35 ::01/10/25 02:33 ID:Bg7lBYpg
加山雄三に憧れて中学時代買えないから、自分でエレキを作ったんだっけ、村下さん?

36 : :01/10/25 21:35 ID:hjlL7lmD
追いかけてゆきたい・・・何もかもすてたい・・・・・・・・

37 ::01/10/26 01:09 ID:go/NFuG0
心が形で送れるものならば〜〜

38 :名無しの歌:01/10/27 01:29 ID:gyWZ+SAj
ギターめちゃくちゃ上手いね

39 :電話で名無しはよそうよ〜♪:01/10/27 11:19 ID:isvVYv9a
>38
>28の曲ラジオで聴いて特にそう思いました。

40 : :01/10/27 23:55 ID:I8FiLMer
http://curry.2ch.net/musicj/kako/988/988587481.html
にカキコしてた人、正直に手を挙げなさい。

来年の命日まで持たせるかい?

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/28 01:31 ID:C01EZp6q
村下孝蔵は数少ない天才だったと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)