2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小松未歩に首ヘシ折られたいんですけど… 4

1 :anybody's game:01/10/10 23:13 ID:thN2CY5g
過去スレはこちら

小松未歩で逝きたいんですけど
http://piza.2ch.net/musicj/kako/986/986795177.html
小松未歩で逝きたいんですけど… 2
http://curry.2ch.net/musicj/kako/990/990122953.html
小松未歩で逝きたいんですけど… 3
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/996486401/l50

2 :名無しのエリー:01/10/10 23:15 ID:0peZXbyc
>>1
新スレオメデト。
早速首ヘシ折られたい・・・

3 :名無しい恋:01/10/10 23:26 ID:5IVnAwL.
ワーイ新スレ♪
おめでたふ♪

4 :名無しの趣味の悪さは筋金入り:01/10/10 23:29 ID:G5wIT5Ew
新スレおめでとう〜〜〜!ワーイワーイ
どうでもいいが、今秋放送のアニメのほとんどは
avexに持っていかれた模様…。別にアニメ主題歌になってほしい
わけじゃないけど、タイアップないよりかはマシだと思っちゃうのよね(w

5 :ヒョーイ:01/10/11 00:29 ID:akXAZSfg
何かタイアップしてくれないかなと想う今日この頃・・・

6 : ◆uBkQjr.k :01/10/11 00:38 ID:LkxE43oQ
タイアップさせるには誰かがプロデューサーか脚本家になって
「なんとしても主題歌は小松未歩」って言うしかないよ。現状では。
しかし、その道のりは遠いことが難点。

7 : :01/10/11 00:44 ID:KrR/0Lb.
もうこっちに書き込むんですか?

8 :小謎:01/10/11 00:45 ID:S749hRHQ
BOY FRIENDをバンドでやりたいと言ったけど却下された。
ちなみに俺がボーカルなんだが。

9 :名無しのエリー:01/10/11 01:32 ID:Pb8QFixE
CMのタイアップってやったことないよね?
手頃でいいと思うのだが。

10 :とどまることのない名無し:01/10/11 01:39 ID:Rfy8pGAs
10ゲットォォォォォ

11 :nanashi gone:01/10/11 02:17 ID:X5QduFCM
>>9
モンスターファームのグッズか何かのCMで流れてた(藁

12 :アラシちゃうねん:01/10/11 04:27 ID:V.NtkQFA
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д` );´Д` )(;´Д` )  | 新スレおめー
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧  新スレおめー
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |  おめー…
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ おめー……
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \

13 :むせかえると名無しが溢れた:01/10/11 10:28 ID:K0LNLrAA
12の首、全部折っちゃってください。

14 :名無しのエリー:01/10/11 10:34 ID:Pb8QFixE
>>11
そんな系じゃなくて、チョコレートとか、化粧品とか、清涼飲料水とかがいいなぁ。

15 :名無しの傷あとをたどれば:01/10/11 11:01 ID:CI/TYMGg
>>14
下着系もいいかも(w

16 :I don't know the 名無し:01/10/11 12:26 ID:U3HLyosM
aliveは昔、アステル関西で使われていたなあ・・・。
関西限定なんだけどね、もちろん。

17 :名無しのない愛:01/10/11 13:07 ID:qpLdkZD2
ここは一発X'mas用の切ない曲を……

あれ?そういえば小松未歩の曲にX'masの曲あったっけ?

18 :名無しのエリー:01/10/11 17:17 ID:20zzTgCQ
シーズンモノはないです。

19 :I don't know the 名無し:01/10/11 17:42 ID:BG0v5Hgg
でも、そういうシーズンもの作ってみたいとか言ってたよね。
そのうち登場するのでは・・・?

20 :にょにょ:01/10/11 17:55 ID:VWY7zh5Q
すまん、基本的なこと言わせてくれ、
ここの題名、
わしはワラタぞ、
すまん、それだけ。つづけてくれ

21 : :01/10/11 18:02 ID:SAeVjOqs
さよならのかけらの"あの子と友達になるわ"以下って
ストーカーっぽくて怖い。

22 :名無しのエリー:01/10/11 19:54 ID:Pb8QFixE
>>16
うそ?aliveってアステルで使われてたっけ?
ナイナイと奥菜でしょ?
俺も関西なんだけど。
全然気付かなかったよ。
aliveが京都テレビの何かに使われたのは覚えてるけど。

23 :奈良名無しが振ってあげる:01/10/11 21:53 ID:gYGJC1Ws
こういうのはレスと書き込みどちらが悪いのだろう??
http://www4.jp-board.com/0008/1007/hirochan.html?
532番を見てください(ついでに502番も見てください)

24 :名無しの傷あとをたどれば:01/10/11 22:27 ID:ah3WrMkc
>>23
レス。
管理人が調子に乗り過ぎ

25 : :01/10/11 22:35 ID:8nr1oL16
>>23
管理人は何様のつもりだ?
2番煎じで内容なんて無いに等しいだろ。
相互リンクさせていただいてありがとうぐらいの気持ちでいろよ。

26 :とどまることのない名無し:01/10/11 22:39 ID:Rfy8pGAs
BBSって普通ルールあるもんな。
2ちゃんに慣れてるとそこら辺の感覚が薄れてゆきます

27 :I don't know the 名無し:01/10/11 22:47 ID:ScUYbJVE
>>22
実は使われてたんですよ。
記憶が曖昧だけどナイナイが執事かなにかしていて
ケーキを持ってきてた場面があったような・・・。
あまりオンエアーされてなかったけど、
流れた時はかなり嬉しかったです。

28 :I don't know the 名無し:01/10/11 22:52 ID:ScUYbJVE
>>24-25
でもねえ・・・。532の書き込みは本当に
いろんな場所でコピペされてたんですよ。ちなみに自分のBBSにもね。
いきなりやってきてコピペ文章書かれて、「これ見てください」は
いくらなんでも失礼だと思うけど。

29 :I don't know the 名無し:01/10/11 22:55 ID:ScUYbJVE
一応、参考までに・・・。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hp/1002122020/113-115

30 :へし折られ待ち:01/10/11 23:45 ID:KhqntIEc
ホームページを公開している以上、一線を超えた書き込みには覚悟したほうがよいし
それに対しては寛大に受け流すスマートさも必要でしょう。
そういうものに対して過剰にかまえてしまうと「●●やめてください・◇◇を満たせば許可します」
といったかんじでイヤな奴の運営するホームページが出来上がってしまうのです。
小松未歩のファンサイトってそーいうの多いよ。
ところでファンクラブ「宇宙」ってなんて読むんだっけ?ヒロシでいいのかな?

31 :I don't know the 名無し:01/10/12 00:03 ID:MiDRwuag
たしかに覚悟は必要かもね・・・。
個人的には542の管理人のレスには疑問を持ったけど。
人が謝っているところの弱みに付け込むんでいるあたりが。
結局はどっちもどっちだね。

32 :へし折られ待ち:01/10/12 00:11 ID:DY3lEqDQ
「今夜君を帰さない どんな卑怯な手使っても」
・・・歌舞伎町界隈でこんな手法で商売されている方いますよね

33 :小謎:01/10/12 00:50 ID:UOQ3Mxzg
おーい、変なの立ってるぞ

34 :青い名無しに出逢えた:01/10/12 01:01 ID:hAK7m2vo
ヤフオク小松未歩関連のものに嵐登場!!
評価マイナス8のやつが入札しまくり!

35 :小謎:01/10/12 01:09 ID:/fq4nImc
ところでさ、「さいごの砦」が好きな人っている?

36 :小謎:01/10/12 01:11 ID:/fq4nImc
Yahooの小松トピ消えそうだね。ってか消えろ

37 :とどまることのない名無し:01/10/12 01:18 ID:rgPMVmmc
ヤフーはいんちきだ。小松未歩より間違いなく人気ないアーチストでも
カテゴリ(?)あるじゃん

38 :小謎:01/10/12 01:25 ID:/fq4nImc
>>37
TWO-MIXカテにスレ作るか?
どうせ空いてるんだし。
スレタイトルは「小松未歩に首へし折られたいんですけどTWOMIX」
ってことで

39 :名無し:01/10/12 02:00 ID:hoLPyTBk
>> 小謎

最近おめぇウザイよ。
未歩d●ピ●ノのひ●ちゃ●の管理人か(藁

40 :ヘッシー:01/10/12 02:32 ID:tS12aXKc
>>39
ダメだ!ダメだ!ダメだ!
許可証のない俺達は語る資格がないんだぁぁぁ
でも許可証欲しくない

41 :記憶の中でいつも名無しと生きてたい:01/10/12 05:33 ID:O/EV3tvY
>>23
遅レススマソ。
正直、初登場にしていきなり宣伝カキコをしていく連中は
管理人から確実にウザがられていると思う。本人は単純に客呼び込みのために
カキコしたのかもしれんが、その行為は例えるなら繁盛してるお店にずかずか
入っていって宣伝してるようなものだからね。もうちょっと配慮のあるカキコを
した方が良かったと思う。(カキコするHPの感想を書くとか)

42 :I don't know the 名無し:01/10/12 07:34 ID:I0tBDWqw
宣伝と報告は違うからね。
同じ書き込みでも最初からこれだと宣伝。常連のページなら報告に変わるから。
あと、同じ内容でもメールなら気にしないんだけどな。
掲示板だとレス打たないといけないし。
コピペ文章にレス打つのって正直抵抗ある。

・・・昨日から23関連の話題ばかりでゴメン。

43 :名無しの傷あとをたどれば:01/10/12 09:19 ID:v4smAy4g
>>31
な、そう思うだろ。
人が謝ってるのにあれはなんじゃ。
あのコピペもどうかと思うがなぁ・・・

44 :名無しの傷あとをたどれば:01/10/12 09:29 ID:v4smAy4g
それにあるサイトで「自分はここに来ていいのか」みたいな発言して、
「来るな」と言われたら勝手に一人で怒っている。「もうここには来ないからね、最低だよっ!」
だってさ。ばかみたい

45 :小謎:01/10/12 09:45 ID:/fq4nImc
>>39
あの辺の管理人が2chの書き込みに耐えられるかな(藁
うざいのは承知の植田
書き込みが少ないから多めに書き込みしてんだろ

46 :ともだち異常:01/10/12 09:48 ID:1Hz.GCMw
>>44
それって管理人の方?コピペした方?

47 :名無しの傷あとをたどれば:01/10/12 09:58 ID:v4smAy4g
>>46
もち、管理人の方だろ

48 :小松のばぁ〜:01/10/12 10:03 ID:2wvW3Et6
――――――――――――――
おめぇ最近ウザイよ
__  __ .r――――――――
    ∨   |うざいのは承知の植田
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (゚Д゚ ;) <お前らマターリ出来ないのかゴルァ(゚д゚)
__ ∧ ∧___∧ ∧|つ∽)_ \_____
  (,, ゚Д゚)日 (゚Д゚,,)∇
>>39| ――...>>45| ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :小謎:01/10/12 10:17 ID:/fq4nImc
すいません

50 : ◆uBkQjr.k :01/10/12 12:46 ID:Vmustv46
まあ、のんびりゆっくりヘシ折られましょう。

51 :アラシちゃうねん:01/10/12 14:41 ID:8A/K5w.6
ああ、未歩さん、も、もっとゆっくり…
   ∧__∧
ゲヒ(;´Д`)  ギリギリ!
 /⊃>50)∧__∧
(つ_つ\(∀´ )<カワイイコトイッテクレルのねん♪
 ‥∴;@・(コマツ⊂)
    ::: ::.< <\ \
      (_) (_)

52 :小謎:01/10/12 14:48 ID:/fq4nImc
Anybody's gameが生理的に受け付けない俺は
逝ってよしですか

53 :anybody's game:01/10/12 17:04 ID:71tDCzUA
俺としては逝ってよしだなー。
謎からのファンとと最近のファンでは曲の好みが違うのかもしれない。

54 :名無しの瞳には映らない:01/10/12 20:34 ID:P2OOlFM6
未歩さんはタバコを吸うのかな?吸わないのかな?どうなんでしょう?

55 :I don't know the 名無し :01/10/12 21:04 ID:09.4L9ow
イメージとしてはあまり吸わないような感じだけど。
それより酒豪だったりして。

56 :名無しの瞳には映らない:01/10/12 21:45 ID:9u1uF/x2
酔った未歩さんにからまれてみたい・・・
泣き上戸かな、・・・どれだろ?

57 : ◆uBkQjr.k :01/10/12 22:08 ID:zuOkQwz6
一切変化無し、とんでもないうわばみっていのも考えられるよな。

58 :I don't know the 名無し:01/10/12 22:30 ID:09.4L9ow
たこ焼パーティでたこやき投げまくったり(w

59 :自分だけ守った名無し:01/10/12 22:42 ID:QVMQ1kXs
酔ったら絶対関西弁100lなんだろうなぁ

60 :市民課 ◆61/L0LRw :01/10/12 23:01 ID:L0U8exN.
ワインに詳しそうな気がするのは、漏れだけか?

61 :名無しの瞳には映らない:01/10/12 23:06 ID:9u1uF/x2
>>58
たこ焼きを投げる・・・おもしれい!投げられてみたい

>>59
関西弁100パーセント。いいねそれ。

>>60
詳しいの?「漏れだけ」って?

62 :小謎:01/10/12 23:50 ID:/fq4nImc
ここの人たちは小松未歩になら何されてもいいんだな

63 : :01/10/12 23:55 ID:34R9mRfg
曲とかすごくいいのに、ZARDまでとは言わないけど
もうちょっと売れててもいいアーティストなんじゃないの?
小松未歩には何が足りないの?

64 :名無し:01/10/12 23:59 ID:S2w2Tp5Q
>63
レコード会社。

65 :名無しはきっと上手くいく:01/10/13 00:10 ID:sieEGXP2
>>63
強力タイアップ。
アニメなイメージをつけられたがために、ドラマ主題歌とか進出できないような
気がする…。今に思えば、めざましテレビのタイアップは頑張ったんだなと思う。

>>64
同意。ただビーだからこそ小松がデビューできたかも…。
愛内のように、デモテープ送りまくって通ったのがビーだけというケースも
あるみたいだし、他の会社が小松を拾ったかは微妙だと思う。

66 :市民課 ◆61/L0LRw :01/10/13 00:34 ID:fgLHNdYg
>>61
漏れは、未歩さんが「ワインに詳しそうだなぁ」というイメージがあるんだが、諸兄はどうなのかなぁ、と。

67 :小謎:01/10/13 00:41 ID:CIBbWg3E
焼酎とかビールは好きそうだが

68 :名無しと友達になるわ:01/10/13 02:02 ID:tFSa5SWE
『実はウメ酒程度で真っ赤になる』に3ものさし。

69 :腐れ30男。 ★:01/10/13 02:09 ID:???
今年のスレ名大賞にノミネートされてるよ。

とにかく爆笑中です。

70 :7741010もだち2760:01/10/13 02:43 ID:tFSa5SWE
>>69
マジっすか?
だからあれ程やめろと……

71 :47:01/10/13 16:26 ID:pnB4h25I
あぁ、例の管理人がまた宣伝してるよ(゚Д゚ ;) ・・・アホか

72 :I don't know the 名無し:01/10/13 17:01 ID:Hav6yOxk
自分の掲示板でああやってキリ番報告しているの、はじめてみたよ・・・。

73 :ふぁ:01/10/13 17:02 ID:yqARHHrg
すごいタイトルだな。前も・・・

74 :小謎:01/10/13 20:19 ID:CIBbWg3E
「さいごの砦」ってサビ以外はいい曲だと思う。

75 :名無しぃ恋:01/10/13 20:20 ID:tmVva7kE
小松未歩はビキニとか着たことあるかな・・・?

76 :小謎:01/10/13 23:49 ID:CIBbWg3E
1万メートルみたいなバンド曲聞きたいな
あっカバーアルバム出るんならバンド曲ばっかりか

77 ::01/10/14 01:02 ID:5igYS2aU
例の管理人がまた宣伝???
ってどこの管理人さんですか????
差し支えない程度に教えてくださいな〜〜。
気になります。

78 :anybody's game:01/10/14 02:30 ID:EToG4Jks
1万メートルここでは評判いいみたいだね。
anybody's gameの方に気をとられてあんまり聞いてないんだよね。

79 :小謎:01/10/14 03:09 ID:bqQ3Wl8Y
ああいうさわやか系の曲でこそ小松ボイス(マイラバより若干くっきりしてる)
が生きると思うんだけど。anybody's gameはぜんぜん好きじゃない。
風がそよぐばそがかなりすき。

80 :anybody's game:01/10/14 03:47 ID:LYM8Utbk
うーん、正反対のようですな。
風が〜はシングルverがトロトロしてて好きじゃない。(TVverは良かった)
そもそも小松ボイスは重視してないんですね。
楽曲の出来が一番気になるんで。

81 :小謎:01/10/14 07:39 ID:KE+kOynq
楽曲の出来にしても、anybody's gameは、謎とか願い事ひとつだけを
聴いていただけに、メロディーのインパクトが今ひとつって感じだった。
君の瞳には映らないも、願い事の亜流みたいにしか感じない。
謎、願い事、氷の上ぐらいのインパクトがある曲でないと好きになれない。
さわやか系でほかにはチャンスと愛の唄が好きかな。

82 :名無しのエリー:01/10/14 10:08 ID:zvqgsNzL
小松未歩ファン以外にはanybody's gameは評判がいい。
でもいつも聞かれる「anybody's gameってどーゆー意味だよ」って…

83 :I don't know the 名無し:01/10/14 10:24 ID:ygX18WYY
anybody's gameは曲調が馴染みやすいのか、カラオケには向いている。
数回歌えばまわりまで歌いだすぐらい。(ちなみにCD聴いてない人たちね)
僕は好きだけどね・・・。CMの途中カットされるあたりとかすごくツボだったし。
逆に、君の瞳には映らないは公式サイトなどの記事で期待しすぎて
ちょっとガッカリした記憶があるけど。

好きな人もいれば嫌いな人もいる・・・は、当然だけど、
みんながこれはイマイチ・・・とか思っている曲はあるのだろうか・・・?

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 11:10 ID:MpV8VFKR
「未来」って結婚式に合いそうな曲だね

85 :I don't know the 名無し:01/10/14 12:11 ID:ygX18WYY
結婚式なら・・・あとは「hold me tight」もかな?

86 :どうぞ名無しが花を添えてね:01/10/14 12:12 ID:jgSPHxGI
『Beautiful Life』もね

87 :anybody's game:01/10/14 13:51 ID:PKQkYcq2
最近の曲ってサビの辺りが物足りない。

88 :名無しぃ恋:01/10/14 14:16 ID:Z5J147Se
>>87
同感

89 : :01/10/14 14:26 ID:R4ypbwoT
やっぱアレンジャーがねぇ・・・<サビの辺りが〜

90 : :01/10/14 14:49 ID:jISo+5hU
愛の唄、チャンスに変わる一般受けしそうな曲なのに、
カップリングになったのはもったいなさ過ぎ。
だって、サビを聞いて耳に残るのはさいごの砦より愛の唄じゃん。
さいごの砦なんてファン以外はついてこれないよ。
ラジオとかチャートで流れてリクエストがつきそうなくらいの曲なのに。
もったいない、あああああぁぁぁ

91 : :01/10/14 15:09 ID:I1eGgm8S
>>90
そうでもないんじゃない?
そんなにいい歌じゃ無かったよ。

92 :I don't know the 名無し:01/10/14 15:09 ID:64+88qSi
アレンジャー、なんか差がありすぎるんだよねえ・・・。
今までの古井アレンジの馴染みが未だに取れない。

というか大賀さん、アウトロー長すぎるんですけど・・・。
昔は4分強ぐらいだったのに、最近5分近いのが多すぎるような気が。

93 : :01/10/14 15:13 ID:jISo+5hU
>>91
さいごの砦がしょぼすぎるんだよ。
少ないファンに受けてどうするんだって。
ファン以外に受けなきゃ駄目なんだって。
世間は小松未歩にパンチのある曲を期待してないと思うよ。

94 :I don't know the 名無し:01/10/14 15:13 ID:64+88qSi
愛の唄はカップリングという位置だからこそいいと思うのだけど。
それより、前シングルのNAKEDをA面に持ってきて欲しかった・・・。

95 :_:01/10/14 15:16 ID:gKAVw+dk
>>93
パンチのある昔の曲のほうが売上が良かったが?
それがなくなって売上が落ちたと自分は見るが・・・。

96 : :01/10/14 15:17 ID:jISo+5hU
>>94
それだから売れないんだよ。
ファンはどうせ買うからカップリングでいいの。
ファン以外に受けそうな曲をA面にもってこないと。

97 : :01/10/14 15:28 ID:I1eGgm8S
アニメのイメージから癒し系(死語)に世間の認識は変わったのか。
それとも認識される以前の問題か。

98 : :01/10/14 15:32 ID:jISo+5hU
>>95
「君の瞳には映らない」から一気に売上が落ちて
ヒット曲とすら呼ばれなくなったんじゃなかったっけ?
「君の瞳には映らない」は「願い事ひとつだけ」の
鏡写しのメロディーのせいで安っぽく聞こえて
売れなくなったんだと思う。
謎〜氷の上までのような天才的なメロディーの曲なら
パンチがある曲でも多少は売れるだろうけど、
当時の人気はコナン+小松未歩ブームみたいなもんだから
それと比べるのは酷だと思う。
今あそこまで天才的なメロディーの曲が無い以上は、
多少ノリがいいくらいでプッシュしてはいけないと思う。

99 : :01/10/14 15:35 ID:jISo+5hU
>>97
いや、まさにそういうこと。
売れて無くても名前が知れてる小松未歩は、
癒し系(?)に走ったほうが売れやすいはず。

100 :とどまることのない名無し:01/10/14 15:37 ID:wsxC2cw1
やっぱり年月の問題だ。1stのころのような若さが感じられん。
だからパンチが無いし癒し系くさくなってしまう。

101 :名無し1つだけ:01/10/14 15:43 ID:jVyUY28j
ねがいごーと1つだけーかなえてーくれるならー♪
つぎの曲はタイアプーとれまーすーようにー……(´-`)ハァ

102 :I don't know the 名無し:01/10/14 15:50 ID:uhtc2Gwf
タイアップが取れないし、CMはあまり流さなくなるし。
なんか「君の瞳には映らない」から急に待遇悪くなった気がする。

103 : :01/10/14 15:55 ID:R4ypbwoT
さいごの砦、好きだけどなぁ・・・。
古井さんのアレンジが合いそうだけど。

104 : :01/10/14 16:19 ID:I1eGgm8S
才能がかれた?

105 :小松マン:01/10/14 16:25 ID:jVyUY28j


枯渇未歩ゆーな!
   ∧_∧ ギュルルル!    //∩ ミ∧
  ( `□´)⌒/⌒/⌒/⌒ヽ ⊂>>104ヽ∀゚ )ハウアッ!
  (つ   彡/彡/彡/彡/ミ つ))  。A ) つ
ミ 人⌒l ノ            ∨ ̄∨/
  し(_)               ∪彡

106 :I don't know the 名無し:01/10/14 18:31 ID:rK9Sh5Nk
>>103
さいごの砦はやはり古井さんが合いそうだよね。

107 :名無しのエリー:01/10/14 19:35 ID:zvqgsNzL
俺の中では、「さよならのかけら」から、小松未歩は下り坂になったと思う。

108 :名無しのエリー :01/10/14 19:44 ID:PWZxre/E
さよならのかけらはいい曲だった。
が、氷の上に―のインパクトがあまりに強かったので目立たなかった。
最短距離でからは曲そのものが粗い。

109 : :01/10/14 22:18 ID:jISo+5hU
枯渇未歩か・・・
でもまだ300曲とかあるんでしょ

110 :I don't know the 名無し:01/10/14 22:51 ID:0PIW/1Of
同じく・・・「最短距離で」を最初に聴いたときは「あれ?」って思った。
風がそよぐ場所もインパクトで言えばTVverの方が・・・。

111 : :01/10/14 23:44 ID:jISo+5hU
倉木が稼げなくなるまで待つ気だろう
それまで曲を温存しているとか・・・
一応GIZAの序列では愛内より上だから、なんか考えがあるんでしょう。

112 : :01/10/14 23:46 ID:jISo+5hU
最近は生声で歌ってるけど、みんな声的には好きなの?
以前の機械声のほうが良かった?

113 : :01/10/14 23:52 ID:WIZTnPFQ
私は最近の曲の方がすき♪1・2よりも3・4のアルバムの方が
よく聴いてる。

114 :名無しのエリー:01/10/15 00:01 ID:kr/sAoVX
こういう話になると好みはそれぞれで終わるんだよな。

115 : :01/10/15 00:20 ID:wz620/Lj
生声で「あなたがいるから」がマイラバの「DESTINY」と
あまりにもイメージがかぶりすぎる。
前の声よりは好きだけど。

116 :名無しにとっての良い知らせが:01/10/15 00:50 ID:BIMpd0S+
実は俺、マイラヴァも好きだ(笑)
つーかマイラヴァは12月にベスト盤かぁ。

マジ、小松未歩もそろそろベスト出すべきじゃないかな?

117 : :01/10/15 00:52 ID:wz620/Lj
売れないときにベストを出すのは得策ではないよ。
マイラバもシューティングスターのあたりで
出すべきだったんだ。

118 :名無しのエリー:01/10/15 00:52 ID:kr/sAoVX
つーかベストって必要か?

119 : :01/10/15 00:55 ID:wz620/Lj
1st=ベストってことで

120 :とどまることのない名無し:01/10/15 02:08 ID:Dq4EgWin
>>114 そう。そして僕は「最短距離で」がかなり好きなんだ。

121 :小松未歩のファン:01/10/15 02:19 ID:ewNM1r/d
ここのスレットのおかげで「1万メートルの景色」の良さに気づけました。
ありがとうございます。
2アルバムは本当に良い曲が多いですね。
シングル以外の曲もかなり出来がいいので。
こうなってくると本当に編曲は古井さんに戻して欲しいところ。
そしたら現状打破できるかも。

しかし中古屋で小松未歩アルバム見ているけど2アルバムはどこでもあるな。
歌手見出しがついているから大物アーティスト?
でも1・3・4はまったく見かけない
これはどういうことなんだろうか?
2アルバムの出来が悪いってこと?

122 :とどまることのない名無し:01/10/15 04:02 ID:Dq4EgWin
単純に、2ndが一番売れたからでしょう。
1、3、4(特に3、4)は一度買ったら手放さないマジのファンしか
買ってないんですな・・・だから中古屋には2しかない。

123 : :01/10/15 04:11 ID:wz620/Lj
1も結構出回ってるよ。少なくとも都内では。

124 :願いごとふたつみっつ:01/10/15 04:34 ID:RF7LDal4
今、ベスト盤を出しても、不発に終わって、
ますますマイナス評価をくらってしまうのでは?
なんか、アニメのタイアップとかばっかだけど、
化粧品のCMソングとか、冬関連のタイアップとかとりまっし。
1stって、ロングセラーになったけど、
2ndって、いっきに売れたタイプだもんね。
ロングセラーになったものは、
あんまり中古屋には行くにくいのでは?
正直、歌い方がワンパターンで表情がない。
アレンジもマンネリ。バラードを歌うと、ちょっと…。
とりあえず「願いごと〜」「謎」あたりの
ポップな感じの曲を1曲、アルペンのCMソングにでもして、
広瀬香美には逝っていただいて。

125 :今日の一言:01/10/15 05:12 ID:ejA4678X
最近このスレ面白くないなぁ。。
誰のせいだとは言わないけど・・。

126 :こんなに素敵な名無しの笑顔に:01/10/15 07:09 ID:F4/5gVAD
昔の小松も、今も小松も、その時その時の良さがある、でいいんじゃない?
個人的に4thアルバムの出来は良かったと思う。(50分ないのは不満だが)

「君の瞳には映らない」からCM枠削られまくり…。
しかもなぜか小松発売日と、他のビー系アーティスト発売日かぶりすぎ。
「もう固定ファンだけでやっていけるだろう」とビーが認めたか、
「もうヒットは出せないだろう」とビーが見放したのか…、謎だ。
しかし小松よりも先に切るべき人材はたくさん居ると思うが…あずミラクルとか(藁

127 :名無しぃ恋:01/10/15 07:47 ID:ZZ7a/ACP
小松未歩の写真集が出ればいいな・・・と思うのはオレだけか??

128 :I don't know the 名無し:01/10/15 08:33 ID:MrESVBO+
>>126
まあ、そう考えるのが一番なんだけどね、結局。
自分的には2ndと4thは統一感らしきものが見られたかな?

リリースだけでなくて、ビー系の音楽番組でも
扱い悪いよね・・・。他のアーティストを同日リリース
したのにも関わらず、曲紹介2〜3週ぐらいはやく打ち切られてしまうし。
「さいごの砦」に到っては今までで一番扱い悪かったのでは?

129 :昼前の一言:01/10/15 11:13 ID:0jtCciG3
>>125
面白くないと愚痴を言うよりも
進んでネタを振りましょう。

130 : :01/10/15 11:31 ID:wz620/Lj
君のせいでもあると思うけど

131 :お約束:01/10/15 12:14 ID:oXtCZMZ7
>>130
そんなカキコしか出来ないオマエモナー
そしてオレモナー

132 : :01/10/15 12:32 ID:wz620/Lj
写真集より先にやることがあるだろ

133 :I don't know the 名無し:01/10/15 15:01 ID:4hJ7fcTy
とりあえず午前中に起きましょう、小松未歩。

134 :名無しぃ恋:01/10/15 15:14 ID:xztNVVY3
>>133
いきなりどうした?>「とりあえず午前中に起きましょう、小松未歩。」

135 :I don't know the 名無し:01/10/15 15:35 ID:4hJ7fcTy
>>134
あ、写真集より先にやること。あんまり気にしないでください。

136 : :01/10/15 17:01 ID:wz620/Lj
>>135
そのソースは例の連載?

137 :名無しぃ恋:01/10/15 19:01 ID:4FivtX6L
小松未歩さんは性格いいほうかな。悪い方かな。皆さんはどっちだと思います?

138 :七誌:01/10/15 22:27 ID:MCquuJEH
「謎」のアナログ盤欲しい。

139 :I don't know the 名無し:01/10/15 23:00 ID:8rX+apYY
>>136
あ、その通り。早起きしてるって一般から見れば
全然早起きじゃないと思って。

140 :優しくしないでね 名無しになるから:01/10/15 23:12 ID:GizXvMVW
>>134
以前、JGMのインタビューの時に「どうしても生活のパターンが逆になり、
早起きしようとすると2日前から準備する」と言っていたので
そのことをさしているんじゃないかと…。

ちなみに関西圏は深夜に結構おもしろいお笑い番組があるので、
小松はそれをチェックしつつ録画、編集してるのかも(w

141 :最短距離で:01/10/15 23:32 ID:TRJbgUD3
「言い寄る男たち 気取ったって 無駄よ 今度ばかりは」

きっとモテモテ小松未歩だったに違いない。。。

142 :優しい名無しさん:01/10/15 23:49 ID:UfV07YD3
>>137
小松さんは、性格いい方ですか?

143 :うそぶいていた名無し:01/10/16 01:09 ID:rWM7wxPo
>>141
「今度ばかりは」ってことは、今までは・・・(;´Д`)ハァハァ

144 :ヘッシー:01/10/16 03:33 ID:YmsR3uaD
いちばん愛した部分(とこ)が さよならの決め手なんて
・・・部分ですよ部分ッ!イィッヒッヒッヒッ♪
サイズ・デザインともに愛していたのに
よほどの暴れん棒か、もしくはボロ雑巾だったのでせうね。

145 :後ろ姿で掻き乱す名無し:01/10/16 12:33 ID:PGAmyUBF
>>144
空耳アワーのオッサン?イィッヒッヒッヒッ♪(w

146 :名無し未歩:01/10/16 15:02 ID:HGQ3ykAe
>>141
あのルックスなモテまくりの、セクースやりまくだったんじゃないの?
恋愛経験が豊富じゃないと歌詞なんて書けないよ。・・・ファンサイトなら殺されてるな俺。

147 :名無し:01/10/16 15:14 ID:ryfZJP6m
>>146
そうなの?そんなもん?

148 :名無し未歩:01/10/16 15:48 ID:HGQ3ykAe
>>147
恋愛関係の歌詞限定ね。

149 :名無し:01/10/16 17:09 ID:4nKJYvDg
> 146

おまえほモーホーとやりまくり(w

150 :とどまることのない名無し:01/10/16 20:15 ID:PCRdmLtV
あの歌詞はもてている女しか書けないだろ〜
自分がもてることを自覚するのは悪いことではない。
つーかもてないわけないよねアレが・・・これまで何人の男に告白されて
きたんだろうか。。。

151 :これ以外の名無しは永遠に続く ◆0qXvMvj6 :01/10/16 20:29 ID:Zk3txEqa
「生まれたまんまで
ほめられるくらいなら
悩みなんかないわ
バラ色ね 人生は」

『風がそよぐ場所』のこの歌詞ってヌードで金稼ぐ女を皮肉ってるの??

152 :名無し:01/10/16 21:01 ID:8JQZDp3Z
もしも小松にやろうよ、と誘われたら、皆の者どうする?

153 :お世辞抜きでええわ…:01/10/16 21:45 ID:pusMsHas
んなん、言わずもがな……


『や る に き ま っ て る』


ってレスでも期待してるワケ?あ?(´Д`)y-~~

154 : :01/10/16 22:26 ID:x1/M2auo
このスレって、楽曲に関しての話が少ないよね(w
最近ルックスとか私生活についての
話が多すぎるような・・・。まぁ新譜情報もないし、
話のネタがないから仕方ないのかな。

155 :名無しさん:01/10/16 22:57 ID:681h6pUc
妄想ばかり。

156 :名無し:01/10/16 23:16 ID:bwOK3UFV
> 155

同じくそう思う。
最近エロネタばかり。

157 : チャンス:01/10/16 23:23 ID:4g0eVd81
「まわる地球をこの手で掴む
んなこと無理でしょ」

あったりめぇええええええええええだ!!!

158 :I don't know the 名無し:01/10/16 23:46 ID:5Yy/gfkK
>>154
しているときはしているんだけどね。
新スレ立ててからは結構話それてる。
そう言っている自分も、そらした一人なんだけど・・・。

159 :ななし:01/10/17 06:47 ID:MtGw1psH
>>155

ここは妄想癖があるやつ多いね(w

> 152

おまえ彼女いないからそんなことしか思わないんじゃないの?
とりあえずソープでも逝ってこい。(w

160 : :01/10/17 07:34 ID:c7RSGYld
>>154
楽曲について話そうとすると「好みの問題」とかいって
話を打ち切るやつが必ずいる。
別に言い争ってるわけじゃないんだから好みの違いを
語ったっていいじゃんって思う。

161 : :01/10/17 07:36 ID:c7RSGYld
>>152
そんな仲だったら先に自分からさそってるっちゅうねん

162 :とどまることのない名無し:01/10/17 09:34 ID:1GWllZrs
それなりにこのスレ長いから、もう語り尽くした気がしないでもない
妄想ぐらいしかやることない

163 :名無しの傷あとをたどれば:01/10/17 11:07 ID:5nTocZ18

企画って何?ミニアルバムの。ライブでしょうか?

164 :名無しのエリー:01/10/17 11:35 ID:e4HMALQm
最近荒れてるなー

165 : :01/10/17 17:05 ID:c7RSGYld
ベストだすと、
「何でAs入ってないんだよ」「何でregret入ってないんだよ」「なんでNAKED・・・
とかファンから文句出そうだよね

166 :名無しのエリー:01/10/17 18:40 ID:LYY8Kugd

        
 ゚       \\     小松未歩と分かち合った          //
   。 +  +  \\       輝ける星……            /+
*     +  .   \\       + 。.  .      /   +  *
                        ,,,,,    *         。  o
   o    m               (っll)\    ,,,,,____
       )| |                 \\  (mn)__ ヽ   *
  +    ( _l   ∧_∧    nm       〉 .〉 ∧_∧  / /     。 ゚
       \ \_(´∀` )  / ノ ∧_∧  / ./ (´∀` )/ /   。
 。   *    \_ ̄_ ̄  )/ / (´∀` )/ ./ (~⌒\   ト/ )        *
          / ̄ \ /\  ̄ ̄    ~ /   \\ \_/ /     ・
      ,⊂二二/〉   /    ̄ ̄|   イ./     \\__/|    +    *
            /   /      ヽ     |      ,)    ノ
  。゚        (  <./         \    \/⌒\  ノ、      *  。
             \  \          〉     /\  \ γヽ     。   +
    *       / \  \     /    × ~  / \ V _ノ
            /  / >  /    / /^     /  | \__)|    +   ゚   。
 *   。゚   / / |  /    \ \      / /   \ \       。 +
         / /   | /      \ \  / /      \ \   。    o
        < 〈    / /__      __> _><_ <_        _> _>
  *  +  \_)   〈_ ___)      (__/   \__)      (__/   +

167 : :01/10/17 18:43 ID:wroX/p1C
>>165
あー、その三つ全部いらない。

168 :名無しで名無し返して:01/10/17 18:52 ID:M75WWSMv
>>160
↑みたいなヤツですか?(藁

169 : :01/10/17 19:31 ID:c7RSGYld
>>157
一人ボケつっこみだね

>>168
思考停止ではないからまあいいんじゃないっすか

170 :名無しのエリー:01/10/17 20:46 ID:PzTNn3WY
>>165
ベストにライブ抽選券が・・・なんて事になったりしてな。(w

171 :I don't know the 名無し:01/10/17 21:53 ID:fUSCLaAY
http://musicnavi.cplaza.ne.jp/ (←小松未歩で検索)
新曲は12月5日発売予定・・・。

172 :名無しのエリー:01/10/17 21:57 ID:ZPC53UkI
ここね。
http://www13.cplaza.ne.jp/cgi-bin/musicnavi/search/search.cgi?shubetu=artist&media=CD&key=%BE%AE%BE%BE%CC%A4%CA%E2&root=CSL&log_flag=yes&flg_gif=1&artist_search=2

173 :ヘッシー:01/10/17 22:10 ID:t8mzy9BQ
12月だからクリスマスソングかな?
去年末から年初にかけて暗い感じのシングルが出たから
今度は明るい感じのがいいな。

174 : :01/10/17 22:24 ID:c7RSGYld
年4枚もシングル出すとは・・・
そんなに追い詰められてるのか?

175 : :01/10/17 22:30 ID:ufWF2u/5
新曲もいいけどさぁ、
セルフカバーのミニアルバムの話って
どうなったんだ?(w

新曲は古井さんアレンジきぼ〜ん。
でも無理だろうな、やっぱり・・・。

176 :器用な名無しじゃなくても:01/10/17 22:37 ID:f66QxrLS
おっしゃー新曲!
ともかく早く聴きたいですな〜(´ー`)y-~~

177 :とどまることのない名無し:01/10/17 23:12 ID:1GWllZrs
「最短距離で」のリミックス聴いたことある人いる?
COOLなんとかにはいってるやつ。

新曲遠いな。。またアゲ続けなきゃ

178 :名無しのエリー:01/10/17 23:48 ID:LREsJTij
新曲出るの?嬉しいが、次はアルバムだと思っていただけに複雑…。

そういえば12月5日は愛内のDVD、あと倉木・愛内・ふるかわ魔法などなどの
洋楽カヴァーアルバムも出るらしい。(愛内スレより)
カヴァーALの方はインディーズ扱いかもしれないけど、下手したら
CM枠は愛内に持っていかれそうな気がする…。

179 :ヘシ折られ重体:01/10/17 23:51 ID:/pMn1V3T
「最短距離で」リミックス、マンセー
買うべし買うべし
でも曲中にあんましボーカル入っていないヨナー、
入ってても存在感ウスイヨナー

12月5日マデは小松未歩もギザで安泰。来年はどうなる?

180 :名無しのエリー:01/10/18 00:04 ID:IR8PqJQ3
小松未歩って何曲ぐらいストックあるの?

181 :ヘシ折られ重体:01/10/18 00:12 ID:kLLOhL7y
200曲!ぐらい
最近すべてボツにしてしまった・・・らしい

182 : :01/10/18 00:15 ID:z53eKWF2
>>181
なんで?
まあ広瀬香味みたく今は曲作ってないってわけではないんだね。

183 :ヘシ折られ重体:01/10/18 00:24 ID:kLLOhL7y
ホントいうと200曲は相当過去のハナシ。
ここ最近の作曲状況については以前より「謎」多シ。

広瀬香味?はまだ現役なのか?ビジュアル的に・・・。
逝ってよしっ

184 :名無しのエリー:01/10/18 00:43 ID:+4Uurnwx
いつかのJGMで「昔と作曲にかけてる時間は変わらない」って言ってた気が。
「過去は過去で 今は今」って歌ってる様に過去の曲捨てて
今の感性で曲を書いてるっぽいね。

185 : :01/10/18 01:23 ID:hOun/hT0
12月か・・・長い。
短いスパンに慣れてしまうと2ヶ月でも長いと感じてしまう。

186 :なむなむ:01/10/18 02:01 ID:yvVTBV69
最近の編曲の大賀ってパンチがないって言うけど頷けるな〜
雰囲気作りは悪くないと思うからミディアムテンポの時はまあまあ良いけどアップテンポの曲だと
音が軽いよね。聞きやすいけども。でもなんか余計な音とか入ってる気もするしドラムが古井編曲の時は「ずんずん」って感じだったけど大賀の時は「ぱんぱん」
って軽い感じがする・・・気のせいかな?
個人的には今の作風も結構好きなので+パンチと重厚感が加わればいいな・・感じとしては2NDと4THの中間?

187 : :01/10/18 03:01 ID:z53eKWF2
>>183
広瀬香味(字が違うけど)は学生時代に作った曲だけで
ずっとやってきたらしいよ。

>>186
たとえば、曲だけで行ったら「謎」なんてミディアム・バラードでも
いけるんだよね。でも、そんなことしたら無駄なんだよね。

188 :I don't know the 名無し:01/10/18 10:22 ID:VcHrsHsm
>>186
そうそう、大賀さんはミディアムテンポは向いている感じ。
曲の雰囲気の出し方は古井さんより出ていると思う。
でもなんか、耳に残りやすい音を別の曲にもどんどん使いまわして
いるのがちょっと辛い・・・。
例えば、「君の瞳には映らない」「Love gone」「hold me tight」の
あの流れ星みたいな音(楽器名知らない無知)とか、
どうも浮いて聴こえちゃうんだよね・・・。

うーん、このまま行けば次のアルバムもオール大賀アレンジになるのか・・・?

189 :名無しのエリー:01/10/18 11:24 ID:/9Ckb69W
            ______
            \        \
             |,.\        \
           /   \        \
          /    ,. i \_______\
          |    /.| |\||_______||~
          | .|   | | |  ||          ||
    , -───' | |  | | .||          ||
   '-‐/ 二二ニニ ノ  U ||          ||

190 : ◆MIHO.ef2 :01/10/18 17:02 ID:+RGnWj6u
ageとこ。

191 :名無しがいるから:01/10/18 17:14 ID:DfI8r08G
小松さん、お菓子作るのうまいねー。
ご馳走様でした。

192 :おとぎ名無し:01/10/18 19:00 ID:sScGLKgq
新曲欲スィーーーー!!!!!
欲フィー−−−!!!!
出ないかなー..(‘γ‘)。。。  期待age

193 :なむなむ:01/10/18 21:17 ID:+1wEgYrT
編曲は古井と大賀の共作なら理想かも?(笑)

194 :名無しのない愛:01/10/18 22:16 ID:jgapcp40
12/5にMaxi Single「タイトル未定」発売決定!!

195 :I don't know the 名無し:01/10/18 22:17 ID:AzWvG7xQ
>>193
全く想像つかないのだか(w

196 : ◆MihoCM4s :01/10/18 22:37 ID:B/Xk2weu
たいアプヽ(´ー`)ノアプ付きますように〜。

197 :名無しのエリー☆:01/10/18 22:44 ID:FhWzvEgz
小松未歩のリハビリには、CMタイアップが丁度いいと思う。

198 :しあわせのかたち:01/10/18 23:23 ID:AWtQCjM0
ドラマかCMのアップ取れないかなー・・・・無理か(TT)

199 :名無しのエリー:01/10/18 23:30 ID:62fRDEO+
GIZAは上原に金使いすぎなり〜。
だからCM・ドラマなんて絶対無理だじょ〜。
上原逝くべし!犯るべし!

200 :しあわせのかたち:01/10/18 23:35 ID:AWtQCjM0
小さいような大きいような夢・・・・
小松未歩のポカリスエットのCMタイアップ・・・
ふふ・・わかってるさ無理だということは(TーT)/

201 :小松って誰?:01/10/18 23:35 ID:UVp2DwGX
200?

202 :ヘッシー:01/10/18 23:44 ID:xQm7cIJ3
事務所に冷遇されているなんてことはねーだろーな?

203 :しあわせのかたち:01/10/19 00:20 ID:pR8Blubx
GIZAになってから急にタイアップがしょぼくなった気が・・・

204 : :01/10/19 00:24 ID:cOFdAkCV
Beingに力がなくなったから。
別にGIZAに限ったことじゃないよ。

205 :名無しと友達になるわ:01/10/19 00:38 ID:R2HAp65R
GIZAに冷遇されてるというよりかは、「もうタイアップなくても大丈夫だろ」と
思われてるような気がする。

何気にGIZAって倉木デビューするまで、小松ワンマンみたいなものだったなぁ…。
モンテビは3ヶ月もたなかったし…。

206 :しあわせのかたち:01/10/19 00:45 ID:pR8Blubx
実情は関係者以外わからないだろうけど・・・やっぱりせめてコナン=小松のイメージを払拭できることを願いたい・・・
いやコナンは嫌いじゃないけど

207 :ヘシ折られ重体:01/10/19 07:21 ID:uAg2ps1N
>>203
移籍後、初シングルの「最短距離で」のタイアップは個人的に好きだった。
番組内でCDプレゼントや宣伝もしていたし。
売り上げにも貢献していたと思う。

ランク王国ね。

208 :I don't know the 名無し:01/10/19 07:26 ID:coBFNfA0
普通に考えたら、倉木・愛内を除いたGIZAアーティストより小松未歩に
タイアップつけた方が売上が上がるはずなのにな・・・。
最近は新人に力いれているよね・・・。当たればいいけど外せば大赤字だよ。

209 :名無しのエリー:01/10/19 09:43 ID:vEDIPoQq
  ⊂二 ̄⌒\  /⌒彡       ノ)
     )\   \/ 冫、)      / \
   /__    ) ` ∠     _/ /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/       
 / / / // ̄\      | ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /   .
         / /   (  /
        / /     ) /
      / /      し′
    (  /
     ) /       ...::::::..:::...:...:..
     し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.::::::
     ..::::.::::::::::::::::::::::..::::::::::::::'

210 : :01/10/19 13:13 ID:/FH7ocWd
個人的な感想。
古井アレンジ・・・・打ち込みと生演奏も使って音に厚みがある。
大賀アレンジ・・・・打ち込みだけで薄っぺらい。

211 : :01/10/19 18:02 ID:yA/cXuEB
仮説・・・小松未歩はミスチルファンである

おとぎ話「もう神も仏も無い」

alive
「押し殺したこの気持ちは」「近頃じゃそれも慣れて」「帳尻合わせるだけじゃ」

錆びついたマシンガンで今を打ち抜こう
「鎖につながれ歩き出す君を」「投げ捨てられた夢が転がってる足元が見えたら」
「たとえそれが無茶だとしても」「錆びついたマシンガンで今を打ち抜こう」
「冷たい風を受けて」

この街で君と暮らしたい「君は君のまま」「僕の譲れない夢」

MY SOUL「夢を数え」

未来「悲しみさえ無限の力にして」

anybody's game「それでも夢見て」「坂道登る」

チャンス
「コンプレックスも武器になる」「曇りのち晴れ」「友だちのままじゃ・・・切り出した君を」

212 : :01/10/19 18:02 ID:yA/cXuEB

「暮れなずむ街を背に」「急に降り出す雨粒が」
「記憶が消せないのなら全てを大切にしたい」

静けさの後「完全に君のペース」

願い事ひとつだけ「愛はきっと傍にある 気付けばそこにある」

最短距離で「最短距離で」

As
「主流から逸れる孤独と痛手は正直怖いけど夢があるから」
「きれいな服や宝石は意味の無いものだから」

BOY FRIEND「息を切らし走った」

雨が降る度に「10年先も変わらずに 君とね いたいな」

さよならのかけら「負けないように未来へ走るよ」

213 :とどまることのない名無し:01/10/19 18:09 ID:NqUILzjd
けっこうイメージかぶるよね

214 : :01/10/19 23:21 ID:gplvN5jt
>>211 212
ほんとだ、でも逆は。。。
桜井さんが小松未歩ファンとか。。。

215 :(o-o):01/10/19 23:28 ID:oFQUWOMg
ミスチルファンかどうかまではわからないけど結構好きではあるんじゃないかな?
スピッツとか好きだといってるし有名なのは耳にしてるんじゃないかなー?
メジャー路線の王道曲が好きらしいし

216 :名無しと友達になるわ:01/10/19 23:29 ID:M/B+ohSj
>>208
しかしGIZAアーティストの中で最も前途多難なあずミラクルに
最も力が入っているのが非常に悲しい…。

ソウクル、タンバリンズとかもったいない…。
ソウクルのAL、発売日ズラしてあげれば良かったのに…。

12月5日の小松新曲も怖いなぁ…GIZAの扱いが。

217 :(o-o):01/10/20 00:05 ID:5DVmPjUE
アルバム未収録のカップリングでこれはいいっ!ってのはあるかな?
個人的にはNAKEDと銀河かな

218 :名無しのエリー:01/10/20 00:07 ID:kVCQLlEq
謎のカップリングが大好き

219 :(o-o):01/10/20 00:08 ID:5DVmPjUE
>218
あーあれは切な可愛いよね〜

220 :I don't know the 名無し:01/10/20 00:17 ID:rKXY45dW
NAKEDは収録されるならこれからじゃない?
まあ、僕もこれはA面より聴いたけど。
elepantも好きだったな・・・。ただ、これをアルバムに収録するのは
絶対無理そうだけど。

221 :言い寄る名無したち:01/10/20 00:21 ID:pOOebwUU
>>218
「言葉にできない」だね。確か初期の曲では珍しくハーモナイザーを
使用してなかった曲だったと思う。「ルールルゥ〜」が哀愁漂う…。

>>217
小松のカップリングはいい出来の作品かなりあると思う。
マイナーだけど「最短距離で」のC/W「My destination...」や
「風がそよぐ場所」の「elephant」はかなりオススメ!
あと「風がそよぐ場所」くらいまでC/Wのインストが入ってたけど、
上に挙げたC/W2曲のインストはそれだけ聴いてもかなりイイ!

222 :(o-o):01/10/20 00:24 ID:5DVmPjUE
>220
そうそうNAKEDはまだ収録するかどうかはわからないよね。
でも雰囲気独特なんで収録される可能性は低いなぁ・・・次回のアルバムの路線は
分からないけどglassあたりはどういうのでもそつなくいけそう(笑)

223 :(o-o):01/10/20 00:26 ID:5DVmPjUE
>221
その二つも好きだよーシングル曲より好きだったり(笑)
言葉に出来ない、はなんかすごい鼻声だったような気がするけど何でだろ?

224 :言い寄る名無したち:01/10/20 00:31 ID:pOOebwUU
>>223
>言葉に出来ない、はなんかすごい鼻声だったような気がするけど何でだろ?

>>221でも書いたけど、ハーモナイザー使ってないから。
「錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう」の最初のところも
ハーモナイザー使ってない。つまりあの声が小松の生声ということみたいね。
どちらの声も好きだけど(w

225 :名無しのエリー:01/10/20 00:36 ID:kVCQLlEq
ハーモナイザーってなに?

226 : :01/10/20 00:38 ID:DWpaXqEN
アルバムしか持ってないから、カップリング聴いた事ない。
やっぱり聴いとくべき?なんかスレ見てたら聴きたくなってきた!

227 :ヘッシー:01/10/20 00:40 ID:iDmsPDMo
小松シングルは中古のガレージセールで安ければ80円で売っている。
ブックオフやゲオにでも逝ってみな

228 :(o-o):01/10/20 00:44 ID:5DVmPjUE
>224
そうかハーモナイザで鼻声を・・・でもあれはあれで良し(笑)
ファン以外はあんま気付かない程度の違いだったし。
でも最近エフェクト減ってる気がするけどそんな鼻声でもないなぁ

>226
曲を気に入るかどうかは好みもあるから分からないけど出来は良いよ

229 :言い寄る名無したち:01/10/20 00:53 ID:pOOebwUU
>>226
ちなみにアルバム収録済みC/Wは
1stAL…「輝ける星」の「傷あとをたどれば」
2ndAL…「anybody's game」の「1万メートルの景色」
3rdAL…「さよならのかけら」の「Boy friend」
4thAL…「あなたがいるから」の「哀しい恋」

ただし「あなたがいるから」は3曲目に3rdALの「As」の別アレンジ収録、
「anybody's game」、「氷の上に立つように」はALとアレンジが違うので
こちらも要チェックかと…。

230 :名無しのエリー:01/10/20 01:39 ID:eM3mBW+7
1:謎・言葉にできない(AL未収録)
2:輝ける星・傷あとをたどれば
3:願い事ひとつだけ・銀河(AL未収録)
4:anybody's game(※)・1万メートルの景色
5:チャンス
6:氷の上に立つように(※)・One Side Love(AL未収録)
7:さよならのかけら(※)・BOY FRIEND
8:最短距離で(※)・My destination...(AL未収録)
9:風がそよぐ場所・elephant(AL未収録)
10:あなたがいるから・哀しい恋・As<eweryplace ver.>(AL別ver.)
11:君の瞳には映らない・あなたを愛してくこと(AL未収録)
12:Love gone(※)・これ以外の愛は永遠に続く(AL未収録)
13:とどまることのない愛(?)・glass(?)・NAKED(?)
14:さいごの砦(?)・愛の唄(?)・輝ける星<delightful ver.>(SG別ver.)

アルバムに入ってないカップリング、いっぱいあるね。
(※)シングルA面でアルバムには違うver.で入ってるそうです。
(?)まだアルバムに入ってないのでどうなるのかな・・・?
もし間違ってたらゴメン。

231 :230:01/10/20 01:47 ID:eM3mBW+7
ちょっと訂正

×As<eweryplace ver.>
○As<everyplace ver.>

vがwになってた・・・ゴメン
他にも間違いあるかも・・・

232 :I don't know the 名無し:01/10/20 08:03 ID:mNHv1GCD
なんだか11枚目から「愛」という言葉が異様に目立つ・・・。
最近彼女は愛に飢えているのだろうか?

アルバム収録曲は、毎回1曲はカップリングから選曲してるね。
次のアルバムは何がはいるんだろう?こうやって見ると結構微妙だね。
個人的に4thには「あなたを愛してくこと」を収録して欲しかったな・・・。

233 : :01/10/20 09:28 ID:lbyt4Ruv
「君の瞳には映らない」と「これ以外の愛は永遠に続く」が、
なぜかイメージがダブる。
似てる?っつーか、上手く説明できんけど、ホラ。

234 :ヘシ折られプリオン:01/10/20 10:31 ID:RAfwYjo6
>>233
確かに旨く説明できないが同感。
同じ時期に同じ気分で書いたのでは・・・

235 :名無しのエリー:01/10/20 11:05 ID:56KoBw25
アルバム、全部11曲だよね。

236 :名無しのエリー:01/10/20 14:23 ID:U5cJB2n6
なんかgizagizaに小松グッズみたいなのが販売されてるんだけど・・
誰か買う人いる?

237 :名無しい恋:01/10/20 20:16 ID:xkMbSLKR
未歩さんの字や絵が入ったグッズとかより、
未歩さん本人が出てるグッズがいい。
未歩さんのポスターとか・・・マウスパッドとか(w

238 :ヒロちゃん:01/10/20 23:32 ID:qulmfK+U
http://www2.to/miho-de-piano
HPに遊びに来てね。
でも違う話題は厳禁です。

239 :     ↑:01/10/20 23:54 ID:wx+8LdJ5
ネタだらう

240 :小松未歩のファン:01/10/21 00:49 ID:5lpgTyWg
皆様のおすすめカップリングをただいま聴いております。
聴き逃していた名曲に気づかせてくれてありがとうございます。
なんか「とどまることのない愛」のキャッチコピーイベントから
急に新曲を連続で発表ですね。
あのイベントはやはりマーケットリサーチだったのでしょうか?

241 : :01/10/21 03:50 ID:IDERVjSW
何らかの作為もあったような。。。

242 :ヘシ折られ重体:01/10/21 09:10 ID:amb8gEDc
>>236
マグカップとフェイスタオルですな。
いまいち「欲しい!」という気にはなれませんね。もっとインパクトつよ〜い商品がいい。
写真集!PV大全集!なら絶対買う。

>>237
マウスパッドは表面が擦り切れるとイヤなので、お飾りになりそう。

243 :未歩旬:01/10/21 15:52 ID:XnJH0dli
『謎?』という文字が乱れ飛ぶスクリーンセーバーきぼん。
(自分で作れるか(w)

244 :名無しのエリー:01/10/21 19:03 ID:pNvdrJz+
1stアルバムのタイトルって「謎」なの?「謎?」なの?

245 :名無しい恋:01/10/21 19:10 ID:EjcOqfbE
>>244
「謎?」なの。

246 :未歩旬:01/10/21 19:22 ID:XnJH0dli
『言迷?』です。

247 : :01/10/21 23:24 ID:C4yeBQnB
謎、言葉にできない(だったっけ?)、銀河、未来
が好きです。私の中で、小松未歩は「カプリングがイイ歌手」てな認識です。

248 : :01/10/22 02:57 ID:z0zzl6IR
スピッツの花鳥風月みたいに
シングルのカップリング曲で、なおかつアルバム未収録曲だけの
裏ベストみたいなのを出して欲しい。
ていうか自分でCD−Rで作ればいいか。

銀河とOne Side Loveが好き。

249 :名無しのエリー:01/10/22 15:28 ID:jw2oTssb
、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  )l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄     __     ̄ /、‐'´    | 見た目は子供!
               `‐ 、         , ‐'´‐-ヽ    < 頭脳は大人!
                _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\         その名は
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._         名探偵コナンッ!
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、  \_________
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !

250 : :01/10/22 17:14 ID:h/YwnVsm
頭脳も高校生じゃんって思った人

251 :名無し:01/10/22 17:14 ID:9DqS6TOo
aikoにゃ負ける

252 :名無し:01/10/22 17:39 ID:5PyszhFb
ミニアルバムの発売は中止されたの?

253 :市民課 ◆61/L0LRw :01/10/22 18:00 ID:5m9OWKOh
「GIZA studio PREVIEW vol.08」が漏れの家に来ていたyo!

254 :名無しのエリー:01/10/22 18:00 ID:xCV58b5V
テスト

255 :優しい名無しさん:01/10/22 20:10 ID:RzLKo2cS
「GIZA studio PREVIEW vol.08」は GIZAのHPでUPされないのかなぁ?
謎だ・・・。

256 :名無し:01/10/22 20:32 ID:I6PtOyxf
小松未歩に似合うクルマBEST5

1.赤のアルファロメオ156
2.ミニクーパー
3.オペルヴィータ
4.ルノートゥインゴ
5.フォルクスワーゲンニュービートル

全部外車になってしまった。

257 :バルケッタに1票:01/10/22 21:14 ID:nVGrgkQP

   ……アソティーク見てて思ったんだが、ドラマ中使用される曲が
            全部、小松未歩の曲だったらなぁ……(@´.`)

258 : :01/10/22 21:44 ID:ZmvmeTE4
今日、コンビニに寄ったら「輝ける星」(シングルバージョン)が流れていた。

259 :ぐろろ:01/10/22 21:59 ID:7peedRbs
AFN(FEN)で、小松美歩サードのsicknessとそっくりメロディーの歌
流れてた。確かビリージョエルだった・・・あれはいったい?詳細
求む。

260 :  :01/10/22 22:00 ID:ef3xhlwn
いまさら・・・

261 :とどまることのない名無し:01/10/22 22:07 ID:k97Oyp0d
フェラーリで吹っ飛ばす小松未歩も悪くないと思う。
サングラスかけて。

262 :I don't know the 名無し:01/10/22 22:23 ID:EXSEmu/D
>>258
そのコンビニに潜む小松未歩ファンを探すべし。

263 :名無しのエリー:01/10/22 22:44 ID:UP8WqcpW
3>4>2>1 アルバムお気に入り度
3って何か好きなんです。
心温まる感じがするんです。

264 : :01/10/23 00:30 ID:AxKJLYJe
あっ、あたしも263さんとまったく一緒です。
3て聴いてて心地良い曲が多いと思う。
4はちょっと暗めだけど冬っぽくて良いと思う。

265 :(o-o):01/10/23 01:36 ID:FW7xboHm
そーいえば12/5新曲発売ってことは、ついに初の季節物の曲が出るのかな?
新曲はクリスマスソング・・・だったらいいな(笑)

266 : :01/10/23 07:05 ID:HXtn3THs
3rdは待たせた挙句に駄作の詰め合わせって印象だな。
シングル曲は好きだけど。

267 :びーぐる :01/10/23 08:30 ID:ysJjukRZ
 [http://homepage2.nifty.com/khbeagle/index.html
はじめまして
主に 倉木麻衣 小松未歩 rumania montevideo
のファンです
Mai-K.netの会員でもあります
いろいろ倉木麻衣グッズを注文しながらここを見つけました
JGMは11月号を初めて買って読んでいます
恥ずかしながらライブブックはようやく注文しました
倉木麻衣のライブチケットは全部応募しながらすべてはずれでした

男女年齢地域問わず倉木麻衣ファンの友達を
募集(さがして)いるものですから
書き込みしてみました

わたしのHPにもBBSがあるので
よかったらカキコしてみてください

268 :名無し:01/10/23 15:40 ID:lWlFaGqG
>>267
ここは小松未歩スレですよ。
倉木スレに書きなさい
コピペはよくなし。

269 :最長距離で:01/10/23 19:11 ID:34/Re7CI
「京田未歩」という歌手を知ってますか?
未歩の字がいっしょとは。何か厭ですね。

270 :七詩:01/10/23 19:50 ID:p/MPx3Ic
そんなことより聞いてくれよ1よ。スレとは関係ないけどさ。
このあいた未●d●ピ●ノにいったんです。未●d●ピ●ノ。
そしたらなんか掲示板重くて見れないんです。
で、ようやく見れたと思ったらサークル化とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
おまえな、ファンサイトはたくさんあるんだからすっこんでろ、ボケが。
サークルだよサークル。
「『未●d●ピ●ノ』から『小●未●さんサークル ●歩●e●ア●』に変更をお願いします」とか言ってるの。もうみてらんない。
おまえな、そういうお願いはリンク張ってくれてる人に直接メール送って言えよ。
サークルってのはな、もっとわけあいあいとしてるんだよ。
いつ話が脱線してもおかしくない。誰がリーダーか分からない、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
で、ようやく見れたと思ったら「運営メンバーを募集中」とか書いてるの。
そこでまたぶち切れですよ。
おまえな、メンバーいないならサークル作るなよ。ボケが。
得意な顔して何がサークル化、だ。
おまえはほんとにサークル化したいのか問いたい。問いつめたい。小1時間問いつめたい。
お前、サークルっていいたいだけちゃうんかと。
ねっとさーふぃん通(痛)の俺から言わせてもらえば今、ファンサイトでのはやりは相互リンク拒否。これだね。
掲示板にサイトの宣伝書いたら即削除。これ最強。
しかしこれをすると、痛いページを排除できる代わりに、自分が孤立するおそれがある、諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まあお前、●ろ●ゃんは●●●会にでも逝ってろってこった。

271 : :01/10/24 06:35 ID:q/K6vadK
http://www.cside7.com/~forever/miho/cgi/ealis/ealis.cgi

1055番の書き込みで叩かれてるな。

272 : :01/10/24 06:37 ID:q/K6vadK
http://www5c.biglobe.ne.jp/~mi-de-pi/SAVE0026.JPG

http://www5c.biglobe.ne.jp/~mi-de-pi/


残酷なページ

273 :I don't know the 名無し:01/10/24 09:31 ID:VMwU1JaH
管理人以外の仕切り屋は嫌われる。
これ、どこの個人サイトでも同じね。

274 : :01/10/24 13:09 ID:WZa+r3dG
>>269
ガイシュツです

275 :名無し:01/10/24 14:03 ID:GcPXmSk2
>>273
管理人以外の仕切り屋?誰?

276 :名無し:01/10/24 14:28 ID:GcPXmSk2
>>270
同感。どこかの掲示板で、お初の方に
「はじめまして、未歩さんサイトをやっております、ひろちゃんと申します。(^ー^)
(URL参照)」とか言ってるし・・・なにかと宣伝し嘔吐するのが鼻につく・・
掲示板にも、「未歩deピアノからのお知らせNO.〜」とか書いてるし。
レス、一つも無い。むなしい・・・あるとしても、自分でレス。
(レスくれ)見たいな事もかかれてた>NO.10くらい(今行って、一番上にあるカキコ)
パクってるっていわれた、とか言って勝手に怒ってるし
あきれた。チャットとかで話してて、かならず私事に持ってくし。こっちは迷惑。
わからない話されても困る
女々しい男は嫌い(オレも人には言えないが)

(ここを見てる方々、気分を悪くされたのならごめんなさい)

277 :名無しのエリー:01/10/24 15:45 ID:NzlxPbpg
>>272
残酷なページとはワラタヨ。
しかし、小松ファンはもしかせんでもアニメオタの痛い奴が多いのかね?

278 :270:01/10/24 17:10 ID:VJRBGLtP
>>273
他の人のサイトの掲示板で「こういう事は良くないよ!」
とか自分のルールで注意する輩と思われ。>>271で進行中。

>>276
これはテンプレートを元に作ったネタです(笑)
個人的に自サイト内でやってることなら放置プレイしとけば問題ないんだけどね。
チャットで話したことがあるのですか、ご苦労様です。

スレと関係ない話になってしまった・・・。

279 :http:// firewall.mdit.co.jp.2ch.net/:01/10/24 17:10 ID:osE2pgjj
guest guest

280 :I don't know the 名無し:01/10/24 17:41 ID:j6tXOKFI
>>275
え?だから271のリンク先のBBSの1055(長)で叩かれている人。
このスレの流れで推測はつくと思うけど。

>これでは、他の人が見て不愉快になるだけです。
って書いているけど、そう言っている本人の書き込みも不愉快に
なるということが分かっていない。

281 :名無し:01/10/24 18:06 ID:ZbJaTLtX
>>280
そうだねー(笑)

282 :名無し:01/10/24 19:35 ID:mvKmS8BM
ヒ○ーイ氏はどこまで未歩さんの情報を知ってるんでしょうか??
本名とか、知ってるんでしょうか・・・?
どこかに、「ヒ○ーイさんのお父さんはGIZAで働いてるとか。7月に未歩さんに会いに行くらしいです。
ご本人に会えるなんてうらやましい〜☆」とか書かれてたような。
どうなんでしょう?

283 :市民課 ◆61/L0LRw :01/10/24 21:38 ID:rhWSNih1
>>282
本人ではなく、「ヒ○ーイ団の団員」のお父上のことと思われ・・・<未歩さんに会う

284 :名無しのエリー:01/10/24 23:31 ID:G49Lyrmr
愛内スレにあったが、GIZAアーティストベスト板が出るようだ。
我らが小松も収録されるが、果たしてどの曲が…??

あとジミ〜〜〜〜〜に小松オフィシャルTOP画像更新。
…てゆうか、もろにガイシュツの画像じゃんよ、GIZA!

285 :270=278 :01/10/24 23:57 ID:VJRBGLtP
鬱だ・・・273は275だ・・・

私はアンチベスト版です。
あれはレコード会社の金儲けとしか思えない。
でも、そうと言いながら好きなアーティストが出したら買うんだろうな・・・。

286 :(o-o):01/10/25 00:53 ID:sEuYsXwg
評判はあまり芳しくない大賀さん。批判ばかりも寂しいので良かった探し・・・といいつつ自分でも編曲今一歩って思ってるんだけど(笑)
「君の瞳には映らない」
何気にメロディーラインは結構いいと思う(これは作曲のほうか)
デジタルチックなイントロはたまになら」悪くないのとAメロの終わりの「理想を押し付けすぎたの」のところのエコー(?)は好き♪
でも軽い音使いと勢いを殺すような構成はちょっと・・・
「Lovegone」
大賀編曲シングルでは一番できがいいと思う。雰囲気は上出来。オルゴール風味のイントロと綺麗なコーラスは秀逸。
これはこれでも良いとは思うがもう一歩インパクトある編曲でも良かったかな?コーラスをもう少しふやしても良かった気がする。

「とどまることのない愛」
イントロはかっこよくて好き♪さびの中の「もう止まらない」の前に入る変な音(笑)も悪くない気がする。
でもバックでシャカシャカしたのはいらない音だと思うけど・・・声に被って邪魔。
音はやっぱ軽いよね。

「さいごの砦」
ここだとあんまり評判良くないけど(TRFに似てるから?)何気に嫌いじゃない。
低音がいつもより柔らかいようなボーカルが好き(編曲関係ないような・・・)
イントロの音は好き。さびの前にメロディーがもう少しあったほうが良かった気もする。
以前の未歩さんチックな雰囲気は悪くないけど無理にやってる気がするのがなんとも・・・

好みとしては
Lovegone>さいごの砦≧とどまることにない愛=君の瞳には映らない

287 :(o-o):01/10/25 03:13 ID:sEuYsXwg
ageついでに
次回作には小松節の効いた超バラード、タイアップ付がいいな

288 :♪しーろーいーゆーびーが指すー:01/10/25 07:05 ID:ufiyY34W
朝からMy destination...聞いちゃったよ。
生きるのめんどくさくなってきた。

289 :謎?:01/10/25 07:33 ID:K0QqBzFz
『言葉にできない』
この曲だけ声違って聴こえる
何か鼻にかかってる様な感じ
これが地声なの?
ただ風邪ひいてるだけだったりして…

290 :優しい名無しさん:01/10/25 08:20 ID:N8+EhnFj
>>288
to be!

291 :中野尚宏:01/10/25 10:18 ID:wJg6bRs3
俺、小松未歩のファンページで「未歩たん・・・ハアハア」って書いたら
荒らし呼ばわりされた。

292 :名無しさん:01/10/25 10:21 ID:pU/Qp22X
>>291
あんた脳みそ腐ってるんじゃないの?

293 :名無しのエリー:01/10/25 10:34 ID:gHRbqo3I
2ちゃん以外で2ちゃん用語を使うのは、見ててかなり恥ずかしいです。
最近よく見かけます。
止めてください。
半角カナ文字も一般ページでは文字化けの可能性があるので反則です。

294 :I don't know the 名無し:01/10/25 11:28 ID:Qwd7NSs4
なんでこのスレにまで仕切り屋がいるんだ・・・。

295 :名無しのエリー:01/10/25 12:53 ID:q+0giQfO
>>294
禿げ同

296 :_:01/10/25 12:57 ID:o8rMIQEv
ハンカクカナが反則か決めるのはそこの管理者じゃないのか?

297 :くるぱーらんど:01/10/25 15:20 ID:kijo+CEQ
>>291
オマエは英雄だ。ヒ●ーイのとこか?

298 : :01/10/25 17:02 ID:96na8Mpq
チャンスって最初はシングル化の予定なかったのに
人気が出たからシングルになったんだよね。
で、ブームも終わったって頃なのに結構売れた。
なので、小松未歩にはああいう癒し系の路線で行ってもらいたいと思う。
今の小松未歩じゃファン以外は買わないし、ファンが増えることは
望めないでしょ。もっとえさを撒かないと。

299 :名無し:01/10/25 17:40 ID:BfOIp7WH
>>293
仕切り屋のひろちゃんかぁ(笑)?

300 :.:01/10/25 17:42 ID:o8rMIQEv
>>298
路線はともかく、えさをまかないとってのには同意。
「宣伝したのに売れなかった」と「宣伝しなかったから売れなかった」
じゃあ違うし。
前者だったら・・・まぁしかたあるまい。

301 :小松ヘシ:01/10/25 17:48 ID:ZKmaLSBg
しかしなんだね、小松関連のホームページは名物管理人が多いね。

302 : :01/10/25 18:15 ID:sDrOzWQz
JGM読みました。新曲のタイトルわからず。

303 :名無し:01/10/25 18:21 ID:BfOIp7WH
>>302
今月はどんなんだった??

304 : :01/10/25 18:24 ID:sDrOzWQz
初恋について語っていました。あと、レコーディングについて。

305 :名無し:01/10/25 18:25 ID:BfOIp7WH
初恋ー!?えー・・・

306 :I don't know the 名無し:01/10/25 19:01 ID:+DW4/leJ
>>299
意外と本人だったりして(w
あそこのHP、アクセス解析つけてたみたいだから、
このスレからリンクの後も残っているだろうし。

>>300
最近は後者だよね。「さいごの砦」のCM、必死で見ようと
頑張ったけど全然見れなかったし・・・。
まあ、宣伝したら売れるかどうか?と聞かれると黙ってしまうけど(w

J*GM・・・今度本屋行った時に絶対チェックしよう。
なかなか置いていないんだけどねえ・・・。

307 :病気:01/10/25 20:08 ID:r7hazJgA
ZARD病にかかって治り、その後、小松美歩病にかかり
今は回復傾向。病状悪化するとストーカーまがいにな
るので注意!!!。

308 :会員1号:01/10/25 23:09 ID:Foj8bBGM
がんばっていこうぜ

309 :ななし:01/10/25 23:43 ID:N/BpSwBp
たまにここに名前が出る「小松美歩」って誰なんだろう?

310 : :01/10/25 23:48 ID:96na8Mpq
皮肉のつもり?ふつうに漢字変換したらでるから間違えてるに決まってるじゃん

311 :優しい名無しさん:01/10/26 00:39 ID:i7zczGzQ
>>307
ストーカーまがい?
身に憶えでもあるの?

312 :優しい名無しさん:01/10/26 00:41 ID:i7zczGzQ
>>307
例えばいきなり家に来るとか、路地で待ち伏せしたり
興信所つかって情報収集したりとか・・・藁

313 : :01/10/26 00:50 ID:R9pDWtcq
小松未歩は一生謎のままで終わるのでしょうか?
一度くらい正体見せてくれたっていいジャン!!!

314 :会員1号:01/10/26 01:23 ID:b0QD00UZ
がんばっていこうぜ

315 :(o-o):01/10/26 01:38 ID:6E1E2etZ
テレビは出なくて良いけど
ライブやって欲しいなー

316 :--+:01/10/26 01:40 ID:6E1E2etZ
テレビは出なくて良いけど
ライブやって欲しいなー
声エフェクトかけてるからライブできないだろうってよく言われてるけど
エフェクトかけれる機械でももってライブすればいいんじゃないかなー
カラオケですらハモルンとかダブルンとかあるんだから(笑)
あんまり音楽知らないけど無理なのかなそれは??
詳しい人教えてー

317 :錆ついたマシンガンで名無しを撃ち抜こう:01/10/26 01:49 ID:qPnmaDxm
ヒ●ーイの小松未歩ファンクラブに入ると、発売日の一週間前にフルで試聴出来ます。 音源はどこで手に入れたんでしょうか…? 気になります。

318 :-:01/10/26 01:51 ID:ZngqSMR0
>>306
そう言えばCMをTVで見たこと無いな。
JGMってCD屋とかに置いてない?

319 :JGM買いにいかねば:01/10/26 03:24 ID:61OvlPqE
はじめまして。自分は、デビューシングルの発売予告のCM聞いたその瞬間、
自分の胸のど真ん中にあの曲が突き刺さりました。今まで生きてきた中で、
これこそ自分の探してきた音楽という感じでした。勿論今なおです。その後、
たまに小松未歩さんのCDを買って聞いてました。そして、最近『さいごの砦』
のプロモーションの最後の方が偶然ビデオに録画できたので時々聞いてました。
そして今日、大阪日本橋のディスクピアでそのCDを買って即行家に帰り聞き
ました。もう、CD聞いてたら鳥肌が立ってきました。たぶん数年たっても
聞きつづけることになるであろう曲にまた出会えました。
しょうもない話ですいませんでした。

320 :I don't know the 名無し:01/10/26 09:22 ID:APdo/bD6
>>318
え?CD屋にJ*GMって置いてるの?
近所、かなりCDショップが貧相だからな・・・。
置いている本屋でも1冊だけだったりとか。
それが売れない時もあって、立ち読みするだけなら嬉しいんだけど
全然売れてないのは悲しすぎる。
・・・まあ、売れる雑誌ではないんだけどさ(w

321 :ななし:01/10/26 13:13 ID:9Nw8Q9fO
> 310

309がいいてえのは
なめえ間違うなんてファンじゃねぇって言いたいんだよ。
そのぐれ分かれよな!

322 :774:01/10/26 13:17 ID:epCZs2Ob
俺も今日、ジェグマガ探してこよう…

323 :未歩LOVE:01/10/26 13:34 ID:qoW/ucJj
>>317
マジ?
本当なら不正行為以外の何物でもないですよ!

324 :/**/:01/10/26 14:40 ID:DO4pBkJy
>>320
大きめなところだと有ると思うんだけど。
タワレコくらいになれば確実だと思うけど、他は確証ないな。

ふつう買わないよな〜。
そんな俺は買ってるけど(笑)

325 :小松未歩のファン:01/10/26 16:07 ID:ImAiylGH
今日J*GM探しに行ったけどまだ最新号置いて無かったよ。
うちの地域は搬入が遅いのか・・・

326 :/**/:01/10/26 17:58 ID:DO4pBkJy
まだ26日だったか。

ところで、JGMのサイトは個人サイトなのだろうか。

327 : :01/10/26 18:11 ID:b79Qx9ou
>>321
間違える人間がファンじゃないのはただの事実じゃん
ファンばっかりが書き込んでるわけじゃないし
ファンが間違えて書いてるのはみたこと無いよ

328 :I don't know the 名無し:01/10/26 20:00 ID:vMgcft2H
>>324
エッセイ1ページだけ見たいが為に買うのはキツイ(w
シングルやアルバム発売で、他にも数ページ記事があったり、
他のアーティストの内容によっては買うけどね。

・・・関係ないけど、近所のディスクピアが別の店(と言っても
同店舗内のレンタルCD店)に販売委託することが決定。
今後は小松関係のCDを買ってもポスターとかもらえないのかな?
そうだったら残念すぎる・・・。

329 :JGM:01/10/27 00:49 ID:NQXxqBXC
>>317

それが事実ならヒ●ーイ氏は捕まりますな。
この機会にそれなりの機関に報告してやれば面白いかも(w
さぁみんなこの機会に追い詰めるのじゃ〜〜〜〜。

330 :377:01/10/27 03:05 ID:GP5eITmO
>>329 事実です。 あと、オヒシャルでもどこでも公表してない、収録曲目出しといて、『秘密ですよ!』とかいってたり。

331 : :01/10/27 03:20 ID:wN4qYxGR
発売1週間前なら音源くらいいくらでもあるさ
ラジオ局とかには当然あるし、有名どころなら実際ラジオでも流れるし

332 :317:01/10/27 04:40 ID:VMB1PtXX
それに、貴重な画像??見たことない画像があったことがあったんだけど…どこから手に入れたんでしょう?それも非常に気になりますね…。

333 :ヒョーイ:01/10/27 05:46 ID:f/7jFViX
>>317
インターネットで送信している以上、違法行為であり未歩さんに対する背信行為です
そう言うものはお金を出して買うべきです
本当なら許せない、ウソじゃねーだろーな!

334 : :01/10/27 07:01 ID:CqnZbQ9p
どうせ信者だからCDとかは全部買うでしょ。

335 : :01/10/27 07:37 ID:wN4qYxGR
最近の小松未歩の曲って、メロディーの起伏が遠慮がちな気がする
いぜんの小松未歩ならもっと上がり下がりの激しい曲を書いてたと思う
たとえ同じコード進行やリズムでも、メロディーが遠慮がちだと
インパクトが無い

336 :I don't know the 名無し:01/10/27 09:44 ID:wmJTB+A2
実は密かにGIZA公認だったりして・・・。

337 :  :01/10/27 10:47 ID:pxTyVV+l
>>336
非公式と書いてあったが・・・・。
>>317のは本当でしょうか?
いくら商業目的でなくとも、著作物をHP上で公開するのは著作権法違反です。
まあ本当事言うと、ジャケットをUPさせるのも違反なんだけどね。
楽曲はマズイでっしゃろ〜〜〜。
同じファンとして許せないですね。

338 :I don't know the 名無し:01/10/27 11:25 ID:sn2luBKK
ジャケット転載は違法でも、会社自体に損害が殆どないからなあ・・・。
楽曲UPとなれば少し微妙?落とすのはファン中心だとしても。

でも、聴けるんだったら聴きたいってのが本音(w

>>335
ああ、たしかに遠慮がちだね。彼女自身の感覚が
変わったとしか言いようが無いんだけど。
まあ、無理して昔のようにしてくれとは言わずとも、
そろそろ1曲ぐらいは聴いてみたいかな。

339 : :01/10/27 17:45 ID:wN4qYxGR
>>338
動きがあるメロディこそが小松未歩の持ち味だと思う
今のような曲も悪くないけど、どこにでもありそうな感じだから
わざわざ小松未歩が奏でることに意味が無いというか

シンガーソングライターって自由にメロディーを展開できるのが
強みだと思うんだけど、それを放棄して専業作曲家に近いような
メロディーラインを作ってるような気がするんだよ

340 :とどまることのない名無し:01/10/27 18:57 ID:z68LlXV4
おとぎ話みたいなぶっ飛んだメロディはもう出てきそうにない

341 : :01/10/27 19:17 ID:zIflF15K
AOR時代がやっぱり最高だったなー。
あれだけの名曲が短いスパンで次々と・・・。
CDが出るたび驚いてたものだけど、
最近は惰性でCD買ってるような気がする。
曲は確かに今もいいんだけど、なーんかねー。

342 :azuki七氏:01/10/28 01:01 ID:vf7DYg0V
age

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)