2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★祝 松井常松ベスト盤発売!!★

1 :名無しのエリー:01/10/10 09:37 ID:/zFUHC6.
常松さん萌え〜
ベスト盤リリースもあることだし、この辺で
ライブもやって欲しいー!!

2 :2:01/10/10 10:01 ID:XQUhFPrk
ゆーべてつまんでまだ眠いんだがね

3 :のび:01/10/10 10:08 ID:iL89TpJ2
いちまいめがよろこびの歌で、
にまいめがsong of joyて、
英語にしたダケぢゃん!

4 :名無しのエリー:01/10/10 13:15 ID:ml4yqm7k
て優香、少し忘れていたんだけど、ここのところまた急に常松さん
好きになってきちゃって・・・
「わーきんまん」の、ボボボボボボ・・・のベースソロに入るとき、
場内で一番先にギャーッと雄叫びをあげるのに命をかけてたあの頃(藁

5 :名無しのエリー:01/10/10 15:11 ID:La9JDWnc
>>4
まっちゃんが一番注目あびるとこだね。

6 :名無しのエリー:01/10/10 21:34 ID:9ZvCDSXo
久美ちゃんのツアーについてた頃もあったね。
「スローナンバーのあとで」って曲聞くと、なんとなくまっちゃんの
顔が浮かぶYO!

7 :名無しさん:01/10/11 03:06 ID:/BKLrj5s
才能0の松井常松はどうやってメシ食ってるのか。バックバンドとかかな。

8 : :01/10/11 07:23 ID:6StbQLXY
つねまつさんの曲は結構好き。歌唱力はともかく。
あとつねまつさんは超シブいので
ヤクザ映画とかにでたら哀川翔の100倍カッコイイと思う。

9 :名無しのエリー:01/10/11 08:24 ID:ba6ViRqE
>>8
禿しく同意!!むちゃくちゃシブいよね。
ヤクザ映画かー。カッコよさそう・・・
なんか、最近トヨエツに似てきたとか、少しハゲ気味になって
きたとか噂があるけど、あの顔でハゲたら迫力ものだと思う。

10 :名無しのエリー:01/10/11 14:47 ID:islfeDCQ
あと髭とかはやしたらどうかな、激シブ!

11 :名無しのエリー:01/10/11 18:21 ID:wMBQxH/.
髭似合いそう〜昔、ちょっとあご髭はやしてたことあったね。
あまり濃くなさそうだけど・・・
あとつねまつさんは、ものすごく細いんだよね。

12 : :01/10/11 19:45 ID:YT2S/VVo
ランニング姿でベース弾いてる時の
二の腕は超セクシィ。

13 :名無しのエリー:01/10/12 00:01 ID:dmeRPnHY
そうそうそう!!二の腕超セク−シィ
実は背中や脇とかがぐっと開いてる黒のタンクトップで
シブくプレイしてる映像が、おかずだったりする・・・
同じスタイルのまこっちゃんでは、全然何ともならないのに(藁
今夜も逝ってきまーす

14 :Ni:01/10/12 00:30 ID:.L4vqJCo
♪ああ〜 クロッシングポイーント

15 :|−:01/10/12 02:51 ID:/Zqjws4I
>>14
俺はニヤッと笑っちまった!

16 :名無しのエリー:01/10/12 09:16 ID:OKCuHzsE
私、カラオケで常松さんが「贈る言葉」歌ったの
見たことある・・・

17 :名無しさん:01/10/12 18:10 ID:2mv3jlWQ
みんな、要するに松井の見てくれにしか興味無くて、曲とか聴いてないんだろ?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 20:22 ID:mlCUmj/6
>>17
ああ痛たたたた・・・(藁
まいったなこりゃ
でも歌はともかくベースラインはバッチリ追ってるよ

19 :  :01/10/13 01:53 ID:jlJWp5L6
明日は日曜日〜♪

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 10:17 ID:e3Z531Gk
「松井常松」って本名?

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 13:57 ID:e3Z531Gk
あげ

22 :ああああ:01/10/14 01:46 ID:TFNyydS2
>>20
松井恒二

23 : :01/10/14 01:52 ID:RFzfa0d2
>>22
つねじ?

24 :高い物いい物の理論:01/10/14 02:53 ID:u9JAymSQ
だれも、松井常松なんか知らないって・・。
いたすぎるぜ、ちみたち。

25 :名無しさとせつなさと心強さと:01/10/14 10:16 ID:jMZjfVJ2
何故松井は売れなかったのでしょうか。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 12:40 ID:cd00Ux6l
>>22
恒ニ=こうじ、かな?
THANKS!!

27 :松井常松:01/10/14 12:46 ID:5ztT9m4d
>>25
ヒムロックとホテイ選手より売れると、
あとで二人にシメられるから。

28 :名盤さん:01/10/14 12:52 ID:7A8rna6o
>>27
納得

29 :LAST:01/10/14 13:05 ID:WqSaoZXw
はじめねぇ
「よろこびのうた」
聞いた時は言葉悪いけどなんか変な宗教的なミュージックだったと
おもったわけ

でも2nd.3rdとだしてくるうちに本人も歌いだしたからちょっと安心
ちなみに俺がすきなのは「COW BOY」とか言う歌

あと初期の頃はなんで自分で歌わなかったんやろね
なんか適当に選んだらしいどこぞの少女が多かった

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 13:36 ID:cd00Ux6l
>>29
そうそう!!だから「よろこびのうた」以降あまり
チェックしなくなっちゃって・・・
あの当時、常松さん環境音楽好きって言ってたから、ああいう
作品が出来たのかもね
だからベスト盤買ってちゃんと聴いてみようと思うの
おまけのPVもかなり嬉しいし!

31 :LAST:01/10/14 13:46 ID:WqSaoZXw
>>30
うん当時そういう事言ってたね
BOOWYとは違う音楽性を求めるとか
でもあれを聞いた時おれはちょっと怖かったよ、まじで

で、「よろこびのうた」
のジャケットに写る
滝の横に立つ頭ぼさぼさの松井。インパクト度は高かった

32 :名無し:01/10/14 18:11 ID:b9djsQrw
BOOWYって最初の頃、こいつがボーカルの時があったらしいな。

33 :名盤さん:01/10/14 21:47 ID:7A8rna6o
>>32
うっそーん

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 10:21 ID:3ZY0JEON
>>32
まじで?!氷室は何やってたの?

35 :nanasi:01/10/15 11:51 ID:Gy6IqY+w
>>33-34
ネタに決まってんじゃん

36 :名無し:01/10/15 13:46 ID:0TsQrCbC
>>32
>>35
時期や期間は知らんが、10年以上前の雑誌のインタビューで、俺がボーカルで
氷室がバックだった時もあったと確かに語ってた。
もしかしたら、BOOWYの前にやってたバンドでの事かも。

37 : :01/10/15 13:59 ID:MmxOMrKx
ツネマツMC「それじゃー最後に送ります!
あ〜くろっしんぽい〜んと!な、は!」

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:22 ID:fGAGJNRg
>>36
THANKS!!
しかしそのバンドのライブ、見てみたかったですね(藁

39 :LAST:01/10/15 17:13 ID:ppMglF8E
くろっしんぐぽいんと、久々に聞きてぇ(w

花田のバックでやってる松井は結構かっこよかった
ちなみにギターは布袋
リフラフセッションってやつ
知ってる人いる?

40 :ONLY YOU:01/10/15 17:51 ID:LJVeC2V6
>>34
ヒムロックはドラマー。
ちにみにB−Tも一緒。

41 :名無しさん:01/10/15 18:13 ID:sE0H5vvz
松ちゃんはハゲてないよ。
いまだに剃り込み入れてんだよ!!!!

ベスト買うゼ!!

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:06 ID:R6X9YM29
>>41
あたしも!!!

43 ::01/10/16 02:11 ID:KKp+j+Uv
松井さん!
ステージ上では全く笑顔を見せないあなたがステージを一歩降りたときに見せるその笑顔がステキだっ!!

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 10:18 ID:2jqh+hUN
>>43
禿しく胴衣っっっ!!

45 :名盤さん:01/10/16 20:26 ID:wgVG1kQJ
がちょーんだぜぃ。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 22:07 ID:gJJxLLje
ツネマツさん、実はとっても優しくて、面白い人みたい。
昔NACK5でやってたラジオが、すごく愉快ツーカイだったし。
あと、歌声がとてもセク−シィでステキなの。
ツネマツさんのキーワードは、セク−シィ、ですね。

47 : :01/10/16 23:11 ID:23KjsG2R
このスレ、地味に成長してるあたりがツネマツチック

48 :名盤さん:01/10/17 01:25 ID:C34selTN
>>47
ナイス!

49 :名無し:01/10/17 01:35 ID:qirn02Xa
>46
喋り方も何か優しい感じがした
ツアーメンバーを呼んだときのが印象深い。
ホッピーや友森がワラエタ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 10:13 ID:Oc6utKKi
やった、50まで来たよー!

51 : :01/10/17 15:48 ID:8Mxsq9MU
松井に憧れてベース始めたんだよ、おれ。
初心者がいきなりダウンストローク。他のバンドに助っ人
でいくと「ベースがうるせえ」とか怒られた。

「ワーキングマン」のベースソロは腕が死にます。
「This Moment」は弾いてて実に気持ちいい曲だった

52 :名無し:01/10/17 16:47 ID:hIRd5KGR
何年か前に、黒夢の人時と
雑誌で対談していた
久しぶりにカラーでみたよ---

53 :名盤さん:01/10/17 20:52 ID:C34selTN
恒松の空揚げ。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 10:23 ID:RmWtJ+M4
>>51
ツネマツさんの真似して弾くと、私は1曲通して弾けないっ★
手首が痛くなっちゃうんだもん〜
ツネマツさんベースの弦切ったりしちゃって、すご過ぎます。
1ライブで、何枚ピックダメにするのかな?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:39 ID:0CsUsFaK
わーこれ以上怖くて上がれないや

56 :51:01/10/18 18:52 ID:HCPUN4Vq
>>54
ダウンストロークは手首で弾くんやない、肩で弾くんや!

ストラップを長めにしてベルトより低くして、ひたすら地べた
に向かって弾き降ろす!顔は無表情!ギターやボーカル
が絡んできても無視!

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 21:36 ID:0CsUsFaK
>>56
54です。ダウンストロークのご教示ありがとうございます!
疲れてきて、アップ入れつつBOΦWYの曲弾くと、なんか
マヌケに聞こえて可笑しいんですよね。
やっぱりツネマツさんの力は偉大だ〜

58 :58:01/10/18 22:37 ID:EFtFnEwD
「あの頃僕らは」の本もってる人いる?
エッセイ&写真集って感じの。

常松さんて結構ロマンチストだなってオモタ。

59 :恒二:01/10/18 22:46 ID:gTUw3XkI
イガラシくんがしんじゃったよ〜

60 :nanasi:01/10/19 12:59 ID:Ad8BA+OC
ベストに入ってるライブ京都VOXだよね。
あそこのステージでベース弾いたことある。
光栄だね。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 15:17 ID:P74LYcSv
>>58
絶版なんですよね〜。随分探したけど見つからなかった。
常松さんの悲恋?ストーリーも載ってるそうで、文庫でもいいから
また世に出てくれることキボ−ン。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 21:18 ID:P74LYcSv
ああショック・・・「薔薇族」な友人が、ツネマツさんのビデオ見て
萌えてた・・・お願い、お願いだからー。

63 :Ni:01/10/19 23:49 ID:z6pyuzjs
>>51
俺も松井さんにあこがれて、ベース始めたよ。
その場から一歩も動かず、ネックを見つめたままでダウンストローク。
松井さんの影響うけてるって、バレバレだった。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 08:06 ID:9XaaivOi
CASE OF BOΦWY3の「ONLY YOU」の
松井さんはど迫力!!

65 : :01/10/20 09:33 ID:UmjrB15h
>39
知ってる!ビデオ持ってるよ。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 21:32 ID:CkgIkT/P
12月24日、どこかで突然にライブしてくれないでしょうかね〜
何の根拠もないのですが、なんかライブハウスツアーとか
始まりそうな予感が・・・(根拠はホントにないですYO!)

67 :名無しのエリー :01/10/20 22:44 ID:j8z00Hyb
デカダンスあげ

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:29 ID:e9jIVI05
>>62
そっち系の人に人気あります。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:47 ID:zjtACYGL
直立不動。
破顔一笑。
明眸皓歯。
揚。

70 :ベスト:01/10/22 14:00 ID:R7VVSkJ3
はやくベストほしい。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 15:24 ID:VwhstddD
常松は猫好き。
にゃおーん

72 :名無し:01/10/22 19:03 ID:Bh/ZUAZ0
ベスト盤にGRACIAは収録されていますか

73 :名無し:01/10/23 07:43 ID:A6CLgNhB
されてないよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお。

74 :ななし:01/10/23 11:13 ID:iXunfv93
されてるっちゅーねん!

松井常松 初のベスト・アルバム
MATSUI BEST 「DECADE」(CD)2枚組 TOCT-24703-4 \2,625 (税込)
<DISK1>1.あの頃僕らは 2.離れていても 3.あしたは日曜日 4.CITY 5.WEDNESDAY 6.GLACIER 7.DEEP SKY 8.SCIENCE 9.LAST ANGEL 10.青空が眩しくて僕は立ち眩む
11.密室のBALLERI 12.SHADOW OF THE MOON 13.BE QUIET 14.DNA 15.抱きしめたい 16.あの頃僕らは(SUNSET version)
<DISK2>1. ALL LINED UP 2.YOROKOBI NO UTA 3.SILVERY WHITE GODDESS 4.MOTHER 5.TEARS 6.THROUGH YOUR EYES 7.Delirious moon 8.Alone
(BONUS TRACK)…CDエキストラ 1. YOROKOBI NO UTA(PV)2. あの頃僕らは(PV)3. Delirious moon(Live At 京都VOXホール '92.10.25)

75 :名無しのエリー:01/10/23 12:33 ID:Ya4AOvQI
BONUS TRACKだけほしいな。
だけでいいんだけどね。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:05 ID:3WRXk29k
BONUS TRACK嬉しいよね。特に京都VOXホールのが見もの!!
こんなのつくと思わなかったから、もう待ち遠しくって・・・
とりあえず今週には「LAST GIG」見れるし、うーん、常松的生活、
久々に充実だわん♪

77 :名無しさん:01/10/23 23:36 ID:rf6Kx75F
常松って身長170cmだったんだね。
もっとデカいと思ってた。

78 :_:01/10/24 00:10 ID:C6T1T55Q
>>77
知覚像

79 :名無しのエリー:01/10/24 07:56 ID:CTcoF0e5
スレ一覧でここを見つけたときは我が目を疑った(笑
地味〜に伸びてるね。
俺も松井さんを目指して今までベースを弾き続けてきた。
ソロにはあんまり興味がないんだけど、バンドのベーシストとしては
いちばんかっこいいスタイルを築いた人だと思ってる。
人時みたいな派手なベースラインとパフォーマンスに憧れた時も
あったけど、やっぱ直立不動・鉄仮面の松井さんが最高!
ステージ上と、Singles of BOOWYでライターを何度も落として笑ってる
ユーモラスな面とのギャップもイイ。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 16:35 ID:iFS2x2MR
>>79
鉄仮面の松井さん(オオウケ!!!
打って変わって、笑ったときの常松さんはすごく人のよさそうな、
優しいお兄さん、って感じなんですよね〜
今ふと思い立って久美ちゃんのCD聞いてるんだけど、常松さんが
サポートしてたときの彼女のライブはすごくかっこよかった!
常松さんじゃなきゃ絶対出ない味ってありますよね!

81 :souyone-:01/10/25 03:38 ID:ycG0oHUi
>>79
>singles of BOOWYでライターを何度も落として笑ってる

あれイイね。

82 :_:01/10/25 06:48 ID:ycG0oHUi
>>59
あれ実話なの?

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 17:10 ID:po8jK8+D
常松さんって結構甘い声なのよね
ちょっとルックスとのギャップがあって、これもまた良い!

84 :名無しのエリー:01/10/26 00:08 ID:Pi9aOD/0
LAST GIGS前夜age

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 15:03 ID:x8EY5zW0
密室のBALLERI萌え〜
お仕置きされたいーん♪

LAST GIGS買ってきたよ!
今日はどこのCDショップもBOφWYフェアね
今夜ビール何本飲んじゃうかしら
あの日の常松さん・・・早く会いたいわ!!

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 22:35 ID:Be/oya6T
見たわ、LAST GIGS!!
無論氷室もホテーもまこっちゃんもいい味出しまくっ
てたけど、常松さんのプレイにはまいった!
それに、きっと女性のひとりやふたり居るに違いないのに
PUREな恋が出来そうですよね
これだけは誓わせて!常松さんへの愛は一生ものだわ!!

87 : :01/10/27 11:00 ID:VMbou70M
ふと疑問だけど、BOOWYが巨人軍より先にドーム使ったわけじゃないのね?

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 11:03 ID:jYmbAvi4
わたしも見たわ、LAST GIGS。
それにしても、そのとき居合わせたCD屋さんのお客全員が
(5〜6人?)これを買ったのには藁った!

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 12:06 ID:jYmbAvi4
連投ゴメンネ!
ゆうべさんざんビデオ見たのに、また見始めちゃった
常松さんのショット、結構多くて嬉しい!
最後の「ありがとう」だけ何度も巻き戻して見ちゃってます
渋い、渋過ぎるわー♪
フィルムコンサートも逝ってみよっかなー

90 :名無しのエリー:01/10/28 00:10 ID:hq2hQyRZ
松井さん、一生ついていきます。

91 :名無しのエリー:01/10/28 00:14 ID:59o0GmVd
あげ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)