2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージシャンが好きなミュージシャン

1 :1:01/10/09 13:28 ID:JYBrL5u2
ミュージシャンが嫌いなミュージシャンというスレがあるので
逆のスレも作ってみました。


ミュージシャンが嫌いなミュージシャン↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002562926/l50

2 :1:01/10/09 13:29 ID:JYBrL5u2
タイトル
ミュージシャンに嫌われてるミュージシャンでした。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002562926/l50

失礼しました。

3 :うんこ:01/10/09 13:30 ID:PcCxjjEk
光月夜也
理由:マイクが上手い

4 :腐れ30男。 ★:01/10/09 13:31 ID:???
イースタン吉野くんがブラサ
椎名林檎がナンバーガール
ドラゴンアッシュ馬場が後藤マキ
西城秀樹がくるり

5 :腐れ30男。 ★:01/10/09 13:35 ID:???
野口五郎がリーリトナー
郷ひろみが大正9年
中村達也がケンイシイ

それぞれがそれぞれを好き

6 :かもめの親友:01/10/09 13:38 ID:CswaGijs
ミスチル、ビートルズとフロイドを溺愛
桑田圭介、ジョンレノンを溺愛
ジョンレノン、ビーチボーイズを溺愛

7 : :01/10/09 13:39 ID:VJ0A3Uv2
それぞれがそれぞれを好き

って詩的ね。

8 : :01/10/09 13:50 ID:ePClyGRA
吉井和哉があがた森魚
ソフィア松岡が吉井和哉

9 :名無しのエリー:01/10/09 14:14 ID:P9KgW8K6
ヴィジュアル系のボーカルはみんな氷室好き。氷室は西条秀樹の大ファン。

10 :nanasi:01/10/09 17:11 ID:g5XXtS.o
>>5
郷ひろみが大正9年!?マジで?
俺も大正九年すき。。。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 17:13 ID:giz4Z4SU
ミッシェルとブランキーは仲良し

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 17:14 ID:giz4Z4SU
19とソフィアもだったかな?

13 :名無しのエリー:01/10/09 17:20 ID:5Pm8S0w2
仲がいいってこと?音楽的に影響を受けたってこと?それとも両方でやってくの?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 17:23 ID:SR9GVK66
ミッシェルは入ろう図も好きだYO!

15 :ラーメン大好き名無しさん:01/10/09 21:19 ID:VmGRMijc
ニューロティカはメロコア/スカコアの人に大人気。

16 :うに:01/10/09 21:41 ID:LR4lGaLQ
みんな大好きビートルズ!

17 :(*´Д`*):01/10/09 22:23 ID:yIdjX4JI
↑ビーオタ死ねまじ。(;・;Д;・;)オエッ!オエェェッ!!

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 10:04 ID:JiIuoOeE
ミッシェル、チバASSFORT大好き。

19 : :01/10/10 10:17 ID:.8uZcyDA
>>9
西城秀樹のファンだって?
なんでだよ。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 10:18 ID:aSFZZ2N.
スピッツ好きはよく聴くけどスピッツは誰が好きなんだろう?

21 :名無しのエリー:01/10/10 10:43 ID:etGLpcZs
>>20
マサムネは一時、平井堅をやたらプッシュしてた。
歌うまいとかかっこいいとか。好きなのかも。

22 :奈々氏:01/10/10 12:08 ID:KGLzsxQ6
マサムネってチョトホモくさい。

23 :_:01/10/10 13:13 ID:VNQgB4dY
スピッツは愚レイプ場韻が好きだと雑誌で言ってた。
あとサザンも好きらしい。

ミスチルは尊敬するバンドは?の質問に「ユニコーン」と答えていた。
オーディションの時の審査員だったらしい。
いいとものテレフォンショッキングでミスチルの人が民生紹介したのはビビった。

24 :名無しのエリー:01/10/10 13:26 ID:W/GAh.Ew
ミスチルの桜井は雑誌でルクプルやキロロ褒めてたよ。

25 :名無しのエリー:01/10/10 13:38 ID:vR4HQmI.
マサムネはトライセラ、アイコ、バンプ、イエモン、ジュディマリも誉めてた。
あと中村一義には影響受けそうになったから、聞かないようにしたとか。
ブルーハーツ好きなのは有名だね。
この人が悪口言ってるのあんま聞いたことない、
単に世渡りが上手いだけだったりして(w

26 :名無し:01/10/10 13:46 ID:2u0cLyG6
ある程度売れている人はそれなりにお世辞も言うでしょ。
そうでなきゃ渡っていけない。
お世辞と本当に好き、とを見わけるのは結構難かしい気がする。

27 :名無しのエリー:01/10/10 13:55 ID:0hIf1z/A
ユーミンはスガシカオのファン。ライブも観にきていた。

28 :名無しのエリー:01/10/10 13:56 ID:tzDsZBt2
>>23
尊敬じゃなくて「意識してた」って言ってたんだよ

29 :名無しのエリー:01/10/10 15:13 ID:fzsL41iQ
マサムネは中村一義絶賛してたね。

30 :名無しのエリー:01/10/10 15:28 ID:ywKlJVWE
氷室は矢沢や西川やUAが好き。

31 :健ちゃん:01/10/10 15:35 ID:.ZbCwbWs
林檎はウザすぎるくらいベンジーが好き

32 :名無し:01/10/10 16:12 ID:v2KMfAzM
清春はTM西川とマシンガンズのANCHANGと仲がいい。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 16:17 ID:QC4V0IGw
>>29
どんなふうに?
興味あるわ。

34 : :01/10/10 16:21 ID:TfXN9OBA
相川七瀬 >>
B'zファン。っていうか稲葉ファン(?)。自分のライヴツアーの時に、『マグマ』を持って行こうと思ってたのに家に置き忘れたらしく、
地方で再びアルバムを買い直した、なんていうエピソードも有り。自身の作品(の特に曲名)でどこか影響を受けているようなものもいくつかある。

浜崎あゆみ >>
某音楽誌Wの「クリスマスに聴くこの一枚」みたいなコーナーで、この方は毎回、「いつかのメリークリスマス」を挙げてます。
彼女曰く「中学生の頃からこの曲がずっと好きで、特にココっていうよりは、メロディも詞もアレンジもサイコー!!
サビの"いつまでも手をつないでいられるような気がしていた"ってところがもう「きゃあぁー、言わないでぇー!」ってカンジです。
極めつけに稲葉さんのボーカルが胸を締めつけます。」とのことです(^^)。ちなみに99年冬のNHKポップジャムSPでは
特別にこの曲をシットリとカヴァーしてました。

Gackt >>
同じく同雑誌で同曲を挙げていました。「悲しい曲を聴くと何故か街を歩きたくなる」そうです(^^)。
他の雑誌では「Liar! Liar!」は、かなりよく聴いたとも語ってました。

城彰二 >>
申すまでもなく日本屈指のプロサッカー選手。B'zの曲をよく聴く。
99年、BSでオンエアされたTAKの特番では対談も実現。

雛形あきこ >>
B'z好き。中学校か高校の頃、放送部員だったので、よく校内放送の休憩時間などで
B'zの曲をかけまくっていたとのこと。自分のラジオ番組でゲストに本人達を迎えていた回も。

35 :名無しのエリー:01/10/10 16:23 ID:4m./jhbc
>>34
雛形、職権乱用だろう。

36 :名無し:01/10/10 16:34 ID:MhbjQExg
元モー娘石黒はバンドのボーカルで
黒夢・ラルク・ルナシーのインディーズの時の曲をコピーして
ライヴをしていた。

37 :名無しのエリー:01/10/10 16:43 ID:fzsL41iQ
>>33
金字塔が出たとき、最近はこればっかりきいてる、素晴らしい!
とか言ってた。
ERAが出た時も、自分のとこのオフィシャルにわざわざ凄いということを書き込んで、
中村君の音楽は魔法のようだ、みたいなことを書いてた。
あと、中村君のことを変わってるよねと言ってたけど、
マサムネも充分変わり者だと思った。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 16:53 ID:QC4V0IGw
>>37
ありがと。
一昨日初めて中村一義のアルバム買って興味が沸いたもんだから。
本スレなんか音楽のこと話してないし・・・。

39 :名無し:01/10/10 16:58 ID:uS3Ffdm2
平井堅はマッキーファン。カラオケでよくマッキーを歌うと言ってた。それと松田聖子も好きでカラオケでよく歌うらしい。

40 :ていうか:01/10/10 17:12 ID:.ZbCwbWs
雛形ミュージシャンなの?CD出してるけどアイドルでしょ?城彰二も違うし.. ね?ビズヲタ君

41 :」」」:01/10/10 17:53 ID:D8kS9BHs
BZの話もっと聞きたいです。煽りじゃなしに

42 :名無し:01/10/10 18:02 ID:MvRRwPBU
ビーズ好きはまだまだいるよ。
中澤裕子
飯田香織
布袋寅泰
aiko
GLAY
ソフィア黒柳・都
TRF
清春

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 18:08 ID:./UAINJg
中澤裕子は初期パンク好きなんだろ?

44 :名無し:01/10/10 18:40 ID:k.LHG2/I
ジャンヌのyasuはラルクのhydeが大好き。
ラルクのhydeはオフコースが大好き。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 21:28 ID:30qoxqDg
>>16
中島みゆきはビートルズには興味が無かったってよ。
知り合いが唄っていた「フール・オン・ザ・ヒル」を聴いたとき
いい歌だなぁと思ったけど
本物聴いたら歌やアレンジがつまらなくって
知り合いが唄った方が全然いいと思ったって書いてあったよ。

だから、みんな大好きじゃないよ。

46 :名無しのエリー:01/10/10 21:32 ID:G2v1emRg
俺もビートルズはアレンジと音がしょぼすぎて
聴く気になれん

47 :(*´Д`*)たん:01/10/11 00:36 ID:DCFPCAZU
っていうか歌謡ロックだよね。

48 :名無しのエリー:01/10/11 00:40 ID:u3Sqeg3s
ナンバガ向井と、くるり岸田は仲良し。
ナンバガがくるりの「ワンダーフォーゲル」やったらしいよ。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 00:41 ID:xpZ2oPCw
ナンバガとくるりの対バンでは、
くるりとナンバガのボーカル同士が入れ替わって曲やったり、てのもあったらしいな。

50 :しま:01/10/11 00:43 ID:xSpR4XEI
布袋→すかんち

ローリー→布袋

51 :ポップザウルス:01/10/11 00:59 ID:OgwWy2vE
トライセラ和田→ミスチル好き
桜井→スガシカオ、アイコ好き(今)
山嵐の誰かもミスチル好きсiンバー交換したらしい。

52 :白  ◆AIRgC122 :01/10/11 01:01 ID:rkEQxWsk
ビートルズがしょぼいって、、、
サジェントペパ〜聴いたらその考えは変わると思う。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 01:02 ID:xpZ2oPCw
サージェントペパーいいな。

54 :名無し@お腹いっぱい:01/10/11 01:04 ID:Aiobh.Mw
B’z→ラルクアンシエル好き
結構触手しようとしてるらしい

55 :名無しのエリー:01/10/11 01:06 ID:LeNpdH62
>>40
少なくともここで上がってるミュージシャンとは程遠い人何人も
FANにあげてるね・・・B'zFANってこれだからなあ(苦笑)

そんな稲葉コーシはCoccoと中島みゆきが好きらしい。
VAWWAWも好きみたい。

56 :xxx:01/10/11 01:08 ID:l4Qvwjx.
コッコ好きは有名だね、ライブ行ったっていってたし。

57 :白  ◆AIRgC122 :01/10/11 01:09 ID:rkEQxWsk
ああ、なんか好きそう(笑)

58 :名無しのエリー:01/10/11 01:09 ID:PNbDLZlM
KINKIの堂本剛くんはチャゲアス好き
多分ポルノグラフティのチャゲアス好き
ダパンプのしのぶはチャゲアス好き

59 :名盤さん:01/10/11 01:11 ID:06xhoVjg
19、ゆず→ミスチル好き

60 :奈々氏@MAM:01/10/11 01:11 ID:2i3Wyvpo
>46
てめーにアレンジがどうこう言える程の力があんのか?
調子こくなよ。厨房が。

61 ::01/10/11 01:12 ID:l4Qvwjx.
キンキ剛は有名なミスチル好き

62 :名無しのエリー:01/10/11 01:14 ID:bUAB.RfE
稲葉は山下達郎スキでしょ

63 :名無し:01/10/11 01:14 ID:oZ5a9qj6
キンキ剛は有名なダウンダウンパクリ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)