2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ( ´ー`)ノ syrup16g ヽ( ´ー`)ノ

1 :名無しろっぷ:01/10/08 22:44 ID:i82YpIaA
前作のマキシから2年待ってようやくアルバム発売!
しわかに周りから注目が集まってきた様子も?

そんなシロップをマターリと語りませんか?

2 :名無しのエリー:01/10/09 00:02 ID:9Qyj4SMs
おーシロップスレが。
でも正直、コピーよりフリースロウの方が好きだったなぁ。

3 :名無しのエリー:01/10/09 21:11 ID:YG9gCIb6
モーサムのインストアに出たらしいね
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/999503906/361-376

4 :名無し:01/10/09 21:16 ID:xq9HlR0c
お、シロップスレが出来てる。
インディの単独スレはすぐdat逝きになるから頑張らないとね。

今度の奥二重出るらしいね。

オイラもコピーよりフリースロウ派

5 :名無しのエリー:01/10/09 21:33 ID:AaFBXd4A
『コピー』で初めてシロップ聞いたんだけどイイネ!
『フリースロー』も買うべき?
そんなにいいなら聞いてみたい。

6 :名無しのエリー:01/10/09 21:43 ID:VetZ/J/.
買うべき!フリースロウはイイ!

7 :名無し:01/10/09 21:47 ID:xq9HlR0c
コピーも好きなら、
フリースロウを買っても損はないと思うよ

8 :名無しのエリ−:01/10/09 22:29 ID:uaRNqX.U
コピー買った。
想像以上に良かった。

フリースロー買いに逝ってきます。

9 :1:01/10/09 23:06 ID:AeW87crM
良かったぁ〜dat逝ってない。
やっぱり今ひそかにシロップ熱いのかなぁ。

ちなみに自分も今のところフリースロウの方が好きです。
『翌日』と『明日を落としても』が最高。

10 :名無し:01/10/09 23:42 ID:xq9HlR0c
シロップのPVが見られる番組教えてください。
ってか何の曲なんですか?

11 :a:01/10/09 23:50 ID:nsq11B4E
11月5日ライブ楽しみ

12 :名無しのエリー:01/10/10 00:28 ID:wqo70rS6
↑下北沢ClubQueですね。Live見てみたいような気もする

13 :七誌の死神編集長 ◆henSHg/g :01/10/10 02:14 ID:/ZrzNzBU
応援あげ

14 :名無しのエリー:01/10/10 03:10 ID:wqo70rS6
記事ハッケン
ttp://www.so-net.ne.jp/mc/index.html

15 :名無しのエリー:01/10/10 09:32 ID:Id6G8GM2
スレが出来ていてビックリ。
フリースロウのが(・∀・)イイ!

16 :名無しさん:01/10/10 17:55 ID:fkSxZYEk
>>14
ナイスハッケソ!
「これで駄目なら解散」ってショックだ。
駄目じゃないからがんばれage!

17 :名無しさん:01/10/10 23:01 ID:MSlU0hYM
フリースローのほうが好きかも・・・・。
「Sonic disorder」  「明日を落としても」は何度聴いても(・∀・)イイ !!

18 :名無しさん:01/10/10 23:23 ID:1WpohPgY
俺もフリースロウ派だったんだけど、コピーもずっと聴いてたら
なんだかスゴイ良くなってきたよ。「生活」とか大好きだー。

19 :名無し:01/10/10 23:56 ID:lqIWFgRU
>18 私も生活好き 君待ちとI can't change the worldもとても良い

20 :名無しのエリー:01/10/11 00:15 ID:hsg3rM/U
>10
スペースシャワーTVで「負け犬」のプロモ2回くらい見たことある
ZAPとかいうCMコーナーだからフルで流れなかったけど

21 :b:01/10/11 00:32 ID:/Q6ybyQQ
俺も最初はフリースロウ派だったけど
コピーも聴きこんでいるうちにかなり(・∀・)イイ!になってきたよ。
個人的に佐藤さんのベースがたまらん。

五十嵐さんのアコースティックのソロ、かぁなり良かったらしいNE!
だれか行った人いない?

22 :名無しさん:01/10/11 19:02 ID:IygzLYp6
案の定下がってるなぁ。

好きな曲ベスト3でもやってみる?
モサームスレで結構盛り上がってたし。

ちなみに俺は
「翌日」
「明日を落としても」
「生活」

やっぱ絞り込むの難しいな・・・。
次点は(I can't) change the world。

23 :名無しのエリ−:01/10/11 22:20 ID:nBmQccCI
生活とchange the worldと無効の日

24 :名無しのエリー:01/10/11 23:15 ID:hsg3rM/U
明日スペースシャワーTVで「負け犬」プロモ流れるようです
23:30〜の番組

25 :名無し:01/10/11 23:50 ID:OsDbl93I
下がってる下がってると言えども、
インディのスレにしては伸びが良いほうだと思うナリ。

好きな曲3曲・・・なかなかしぼれないなぁ。

>>24
情報サンクス!

26 :名無し:01/10/12 01:37 ID:mqR/Y5Yo
アコターン、私行った。
REBORNめちゃよかった。泣いてる人もいたっぽい。

27 :名無しのエリ−:01/10/12 18:19 ID:ITkWgSKk
フリースロー買ったんだけど、ボーナストラック?がみれない。
何があんの?曲?映像?

28 :可。:01/10/12 22:15 ID:Z4xmRzuU
>24
ありがとおおお!
10じゃないけど助かったよ〜〜OA間に合った!!
「負け犬」って・・・
ピーズにもあったな、そんな曲・・(遠い目

29 :名無し子:01/10/12 22:22 ID:BkWPjD5k
シロップ!!何、売れてるんですか!?!?
めちゃくちゃ懐かしいです。専門学校にいってたときファッションショーで
当時仲良かった子のよしみで出てもらったりしました。そのあとちょっと仲良く
なって一緒に遊んだけど・・・あの頃は本当に楽しかった。。メンバー、
私のこと覚えてるんかなぁ。まさか人気が出るとは。

ピーズの負け犬はかっこいいですね。プとラとイとドだぁ!!

30 :お邪魔さま:01/10/12 22:40 ID:5aS/XSaw
昔に比べるとちょっと楽曲的に落ち着きすぎてませんかねえ。

31 :名無し:01/10/13 00:02 ID:6vbE0wy2
負け犬のPV見ることができました。
ありがとうございました!>>24
なんか、モノクロでシロップらしいなぁと思うようなPVでした。
アルバム、買ってから全然聞いていなかったけど、
PV見てたらまた聞きたくなりました。

32 :名無しさん:01/10/13 00:48 ID:jDBZ6Mhk
俺はどっちかというとスターリンを思い出しちゃうなぁ。<負け犬

>>27
俺もティンスターの移転お知らせに飛ぶだけで困ってるよー。
でもCDの中開いてみても画像とか音とかないよね?

33 :名無しのエリー:01/10/13 00:55 ID:llgHKI.2
>29
いや、売れてると言っていいものかどうか…(苦笑

34 :名無しさん:01/10/13 01:05 ID:jDBZ6Mhk
でも最近の「ポストバンプ」って売り文句で売れちゃうのも嫌だよなぁ。
売れるならスーパーカーくらいの位置くらいで落ちついて欲しい気もする。

35 :名無しのエリー:01/10/13 01:10 ID:9cU.84BU
>34
同意。ロキオンに、バンプとシロップは仲良し?らしき事を書いて
いました。厨房が流れない事を祈る。

36 :  :01/10/13 01:14 ID:A/RyqSpo
エレカシの売り出しをした人がバックにいます
知り合いに聞きました

37 :名無しさん:01/10/13 16:12 ID:p79lD5Cg
>>35
ジャパソ立ち読みしてきたよ。
編集長に気に入られちゃったみたいだね。
これからもしつこく解析するって・・・嫌すぎる。

38 :名無し:01/10/13 16:34 ID:5ql5KYns
もうデモテープ完売なの?

39 :ナナシ:01/10/14 00:01 ID:gSEx/v5Q
ホノルル☆ロックは?

40 :名無しさん:01/10/14 00:59 ID:9lHuw3JA
シロップ インタビュー掲載! 投稿者:Sony Magazines  投稿日:10月13日(土)06時56分20秒

お知らせを2つほど。
まず1つ目。本日(10月13日)発売のワッツイン11月号にて、
シロップのインタビュー記事を掲載しております。
五十嵐さんが『COPY』について、熱〜く語ってくれてます! 要チェック!!

そしてもう1つ。
SONY(so-net)主催の音楽ホームページ「music club on line」にて、
同じくシロップのインタビュー記事をアップしております。
こちらはメンバー3人に、バンド結成から新譜、今後の展望などについて、
たっぷりと語ってもらってます。読みごたえ十分!

以下のサイトへアクセスして、是非チェックしてみてください!
よろしくお願いします!!
http://www.so-net.ne.jp/mc/


ソニーにメジャー契約狙われてるのかな?
あんまし良いイメージないな、ソニー。
でもたしかブンブンとかもソニーなんだよな。

41 :名無しのエリー:01/10/14 19:29 ID:kF1q7h3E
>40
情報サンクス。
確かにソニーは避けて欲しいな…
色々悪い噂しか聞かんからなぁ。

42 :名無し:01/10/15 19:44 ID:V0O506dq
確か前もソニーがなんかBBSに来てたような。
メジャーいくんならトイズがいいんじゃないかなと勝手に思ってる。
無理にテレビとかに出させないみたいだし。
大手会社の中だったら一番イメージいいし。
本人達にその気があるのかしらないけど。

43 :名無しのエリー:01/10/15 20:44 ID:xCpRMpM/
俺もメジャーならトイズが好い。
なんとなくね。

44 :名無し:01/10/15 22:27 ID:V0O506dq
にゅーえっじふぁいるのランキング、COPY一位だったよ

45 :砂糖。:01/10/15 22:30 ID:pAOYFySe
トイズでつぶされたよね?プリスクール。
結局シロップ側の好きには出来なくて・・・ってなりそう。
ある程度は仕方がないけど圧力強そうだもん。
キングレコードがいい。

46 :砂糖。:01/10/15 22:38 ID:pAOYFySe
>38
半年前なら渋谷タワレコに、
01、02とも10本くらいあったけどねぇ。
今は手に入れるのかなり大変かも。
1本100円だったし。
anything for todayとかもいいよ。
こないだ久しぶりにライブで聴いたさ。
11月5日行く人よろしく。当方また一人です。

47 :名無し:01/10/15 22:50 ID:V0O506dq
今デモテもう売ってないの?
去年とかはハイラインに腐るほど(でもないけど)あったのに。
向日葵とか好き。anything for todayも好き。
ライブ行きたい。時間が無い。

日に日にコピー好きになってます。

48 :Sage:01/10/15 23:34 ID:ukS2YPv2
下北でバンプと対バンしたときに配布したテープに入っている
「サイケデリック後遺症」好きずら〜
11月5日行きます、みなさん、よろしこ。

49 :ななし:01/10/16 00:21 ID:HGL092p6
サイケデリック後遺症ってQUIPmagazineの付録CDにも入ってたね。好き。

12月の名古屋のライブ行くよ。

50 :名無し:01/10/16 03:15 ID:qx3KqOHn
11月5日のって、アートスクールがゲストで出るやつだよね?
ワンマンが、見たかったかも。や。別にいんだけどね。

51 :名無しのエリー:01/10/16 10:35 ID:2ziEZaDb
ビークル企画のライブで見たことあるんだが、トリのビートクルセイダーズの前に出てきて、
「お前ら楽しかったか?でもここまでだ。残念だったな。」とか不機嫌そうに言い出し
てなにやら恐しげだった。
演奏は、対バン全部食うぐらい凄かったすよ。あの絶叫は背筋に来ます。

52 :名無しのエリー:01/10/16 11:11 ID:tRwgYATA
>51
そんな凄いんだシロップのライブ
Que迷い気味だったけど、行ってみようかな
もうチケ売り切れてるかな?ぴあに電話しよ

53 :名無し:01/10/16 17:30 ID:y8HU0o9K
ハイラインナイト12月のにでるね。
ファームステイも出るし行こうかな。

54 ::01/10/16 18:41 ID:ZCmd9Gg/
>50
一応ワンマンなんだよね。
ゲスト→アートスクールで。
実際は1バンド1時間ってとこで
対バンと変わらない気がするけど。 

55 :名無し:01/10/17 00:33 ID:/Ghh+usQ
こないだの新宿JAMでのアコースティクライブ行ったんだけど、五十嵐さんトリで
めちゃくちゃ良かった!バーガー目当てで行ったのに、五十嵐さんに聴き入ってしまった。
すごい、なんか鬼気迫るもんがあるね。
MCで「最近、いっぱい取材とか受けてるんだけど、別にいいたいこととか無いんだよね」
と言っていた。

56 :名無しさん:01/10/17 18:22 ID:yEmMiLUc
そんなにいっぱい取材あるんだね。
まぁワッツインに載るくらいだからなぁ。

57 :名無しのエリー:01/10/17 23:34 ID:y5CwHlEf
負け犬のPV見たage

58 :nanasi:01/10/18 00:29 ID:+o2yaoli
下手なメジャーの人よりも露出してるね
SSTVみてるとPVよく流れるし

59 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/10/18 01:21 ID:R9j9zX2O
君待ちage

60 :名無しのエリー:01/10/18 03:29 ID:nSFQZMVT
今、MTVで負け犬のPV流れたYO!!

61 :名無しのエリー:01/10/18 04:00 ID:ztzNRLK7
彼らは、いつも一発目にあんなにひねくれたMCするんですか?
自虐的というかなんというか
1年前のBUMP主催イベントにて
「おまえらどうせBUMP観にきてんだろうけどよ〜」
とか言い放った
忘れられん

62 :名無しさん:01/10/19 15:54 ID:DUcZybWQ
>>61
いかにもシロップって感じのMCだなぁ。

そしてスレ保護age。

63 :名無し:01/10/19 20:52 ID:JKr2xNsj
早くライブ行きたいage

64 :名無し:01/10/19 22:59 ID:tbCfqrP+
限定じゃないけど
シロップの曲って夏より
これからの季節にしっくりきそう。

もちろん夏もガンガンに聴いてましたが。
皆さんはいかが?

65 :通りすがり:01/10/19 23:38 ID:MbtlFOrx
ワゴン表紙のクイップマガジンの付録のCDに入ってた
いーつかは花も枯れるのに?って曲が凄い好きです。

66 :名無し:01/10/19 23:41 ID:nfARXBAV
Quip発売がちょっと遅くなるって聞いたんですけど、
もう発売しているんですか?
昨日か一昨日タワレコ行っても置いてなかったんですが。

67 :65:01/10/19 23:46 ID:MbtlFOrx
発売遅くなるの?
あ、ちなみに私が言ってるクイップは2年くらい前のやつです

68 :名無しさん:01/10/20 00:40 ID:j2wG0Pr2
>>64
割かし同意。ここ最近、寒くなってきたしね。
息、白いなーとか思いつつ翌日のイントロとか聴くと妙に感傷的になる。

>>65
それはフリースローに入ってるSonic Disorderだと思う。
他の曲も良いよ!

69 :名無し:01/10/20 00:41 ID:W04HYtHo
>66
もう発売されてるよ。
付属CDには「負け犬」が入ってます。

70 :名無し:01/10/20 10:11 ID:Kcj9FQFO
>>67
2年前のくらいのですか。
ってかそりゃそうですよね、wagonはもう解散したのに(笑

>>69
ありがとうございます。
今度見に行ってみます。

71 :名無し:01/10/20 10:49 ID:Kcj9FQFO
シロップのDMらしきものが「キークルー」ってとこから来たんですけど、
キークルーって一体なにものですか?
初めてDM来たんですが、前から来てました?

72 :名無しのエリー:01/10/20 11:40 ID:sbBPJSkx
「コピー」買って良かったから「フリースロー」も買ったんだけど
結構、雰囲気違うね。何かフリスロの方が明るい(?)感じ。

コピーから入ったから変な感じがした。

73 :名無しさん:01/10/20 16:41 ID:ZtwxfL94
http://www.webnation.co.jp/campaign/walker/6/index_html?sid=9998468816257272602
こんなん見つけた。
五十嵐は初期エレカシ好きなんだな。妙に納得だ。

74 :名無し:01/10/21 17:29 ID:xAbaIqe1
age

75 :名無し:01/10/21 18:56 ID:NWdeQS3W
ここにくる人、
他には何聴きます?

76 :名無し:01/10/21 19:23 ID:8fgnVSoO
ヘルマン

77 :76:01/10/21 19:25 ID:R9qt+t2v
あとCONDOR44も好きになってきた。
ライブ楽しみ

78 :75:01/10/21 19:29 ID:NWdeQS3W
>>76
あー、私もコンドル44好きです。
シロップとの対バンでみたのが初めて。
ベースの女の子のかったるそうなひき方、
かっこよかった。

79 :名無しのエリー:01/10/22 00:13 ID:lrtVj/yW
>76
おぉ。ヘルマン好き!
シロップQueの四日後の、ヘルマンAXワンマン行くよ〜

両方とも一人で逝く(悲)から、Que行く方ヨロシク。

80 :名無しさん:01/10/22 21:24 ID:ZXMFqo/Y
ヘルマン好き多いんだね。
名前は最近よく聴くんだけど、まだ聴いてないや。
どんな感じのことやってるバンドなの?

81 :名無し:01/10/22 21:49 ID:E1Mge7gJ
私も5日のQUEひとりだ。
おまけにシロップ(ライブ)友達なんて
いないし。

82 :名無し:01/10/23 00:13 ID:NOPexuCL
>>80
特筆すべきは「ウルフ」の存在かな(笑)

スレ違いだけどageときます。

83 :80:01/10/23 00:54 ID:OtTCGTI7
>>82
なんか東京湾ってのはHPで試聴したらアコギチックで気にいったけど、
ハノイロックスのトリビュートに参加したりしてる辺りが混乱するなぁ。
ウルフ・・・ますますわかんねー。

同じくスレ違いスマソ。

84 :名無し:01/10/23 02:29 ID:i/94KPeD
ダンサーが居るんだっけ?>ヘルマン

ライブ一人で行く方が最近楽だなぁ。

85 :sage:01/10/23 19:44 ID:2Fz7ZmIH
ワンマンのチケ、ぴあに買いに行ったら
「売り切れです」だって!けど別ルートで確保。

たしかにライブ一人で行く方が楽だけど
待ち時間がヒマヒマじゃ。みなさん何してます?

86 :名無し:01/10/23 20:17 ID:IkUeGi/I
>>85
腕組んでひたすら待つ。
でも極力待たないように開演時間に・・・
ってパターンが多いな。
あとは人間観察。
かなりおもしろいです。

87 :名無しのエリー:01/10/23 22:36 ID:NOPexuCL
>86
同じくひたすら腕組み。そして立ったまま寝てる。

音の趣味の合う友達いないからライブは大概一人だけど、
一人って、終わった後に語り合う相手いないのがサミシイよね。

88 :名無しさん:01/10/23 22:48 ID:x/WrGeWv
>>87
ライブ逝けないんでここで語り合ってくれると非常にありがたい。
しかし、ぴあ売り切れかぁ。スゲーな。

89 :名無し:01/10/23 23:08 ID:6BTLK0lq
HPでチケット予約したんだけどあれって開演前に現金とチケット引き替えるの?

ぴあ売り切れなんだ…ちょっとびっくり

90 :名無し:01/10/24 14:16 ID:yaphVMc6
>89
HPの予約のは、開演前に引き換えて、ぴあとかの整理番号ついてるチケットを
持ってる人から先に入場してその後に、って感じだと思うよ。

91 :名無し:01/10/24 20:45 ID:seg2oVsu
あ、ぴあとかの方が早く入れるんだ?

92 :名無し:01/10/24 22:31 ID:k7yTWBfd
ぴあ売りのキャンセル分でてるよ。
チケ取るなら今!

93 :名無し:01/10/25 10:57 ID:tRhkqiLv
>91
つうか、自分が今まで行ったのは全部そうだった気がする。
ライブハウスで売ってるやつか、ぴあとかで買ったやつか、
とにかく事前にチケット購入してる人が優先だと思うよ。

94 :名無し:01/10/25 21:32 ID:sq0h9/cx
ちょっとした知人から今日メールが来た。
ラジオで「生活」を聴いた、
録音して聴かせてくださいって内容。

やっぱりメディアへの露出も半端じゃないのかな。
2年前じゃ考えられない出来事だ。

95 :名無しさん:01/10/25 23:13 ID:VPaum3zq
シロップ自体が有名になったってのももちろんあるけだろうど、
最近ここらへんのポジションの邦バンド群、妙に注目度高いよね。

96 :名無し:01/10/26 01:24 ID:UjdciOQU
…流行りなのかな…

97 :名無しのエリー ◆IsBanUi. :01/10/26 01:42 ID:WdHUzDhh
>>95,>>96
禿同
syrupも周りが売り出しに走ってるっぽいよね
でも(・∀・)イイ!のは確か
ライブの方が好き

98 :名無し:01/10/26 13:35 ID:yidXC+FH
5日のゲスト、アートスクールの注目度って
ここ最近すごいらしいね。
ライブも関係者がいっぱいみたいだし。
「変な人」がシロップに惚れませんように、と祈る毎日。

QUEくらいのハコでのシロップに
慣れているし、なにより好き。
色々な意味で、
しばらくはこれ以上大きくならないで欲しいけど。

99 :名無し:01/10/26 13:36 ID:yidXC+FH
ところで。
ライブで時々見せる
五十嵐さんの発狂するような歌い方、
っていうか叫ぶ感じ?
あの声のかすれ具合に妙にドキドキしません?

100 :名無し:01/10/26 13:42 ID:pSaJxEN1
祝100!

五十嵐さんの声好き

101 :名無しのエリー:01/10/26 14:20 ID:X0DYLPQ9
>>98
>「変な人」がシロップに惚れませんように、

既に鹿野に‥(笑

102 :98:01/10/26 14:25 ID:gYw6T8tZ
>>101
もう目をつけられてるんだ・・・。
しかも、やっぱり‘変なの’に。
ちょっとショック。
悲しい現実ですね。

103 :名無しのエリー:01/10/26 17:17 ID:Zkn5H+As
最近タワレコで試聴して1発で気に入ってコピーとフリースロウ購入。
課題に追い詰められていたので死にかけた。
健全な精神を持って聴きたい。

5日Que行きます。ライブ楽しみだ。

104 :名無しのエリー ◆IsBanUi. :01/10/26 21:36 ID:tpIxSFyh
>>101
ワラタ

105 :名無しのエリー:01/10/26 21:44 ID:Y2v5LLDb
シロップ聴いてると、ギルカバー&ザ・モンキー思い出すんだけど。

106 :名無し:01/10/27 00:18 ID:F531e/Hs
千葉のタワレコに五十嵐さんの直筆メッセージがあった


しかも鹿野はしつこく追っていくみたいな
事言ってた

107 :名無し:01/10/27 01:09 ID:tzk6KMY0
アートスクール、12月31日の渋谷クアトロで、ピロウズ、チェンバロ
Hi−5、ヘルマン、ビークルとかと対バンらしーよ。
ガイシュツでスマソ。

108 :名無しのエリー ◆syrupld6 :01/10/27 16:57 ID:j0vUHkgB
>>107のDI:GAに行きたいage

109 :名無し:01/10/27 19:53 ID:oBUXNl7b
>>108
すげ、トリップがsyrupですね。

鹿野に目をつけられたのなんか嫌だな。
無駄にライブとかにJAPAN信者がうようよ来るようになりそう。

110 :名無し:01/10/27 23:22 ID:AbGdRe/s
ホントに5日のQUE、完売しちゃったねぇ。
あとはアートスクールの方で予約できる分が
少し残ってたりするのかな?

111 :向日葵:01/10/27 23:53 ID:T+BxfuNF
久々に『愛と理非道』のテープ聴いてみたら何かすごくイイ!
テープだから音悪いけど・・・。
あと、100円シリーズのやつ、録音レベル低すぎ。。

112 :名無し:01/10/28 00:00 ID:YNG0ZXoj
天体観測でバンプ好きになった子がJAPANの記事読んで「シロップのアルバム貸して」って言ってきた。。
「変な人」がシロップに惚れちゃいそう・・・鬱。。
しかも「チケット2枚あるんだったら1枚むり??」とまで言い出すし。
「ゼッタイ無理。」って言ったら「あ、でも、そんな有名じゃないから今からでも取れるかな〜!」とか言いだしてマジでむかついたよ!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)