2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽まったくわかりません!

1 :ななし:01/10/27 20:36 ID:1o+V8dl2
邦楽しか聞きません。
洋楽に手だしたいのですが、何から聞いたらいいかわからず。
とりあえず聞いてみたのはオアシスとグリーンデイ。
オアシスはChampagne SupernovaとSome Might Say。
Green DayはBasket Caseがいい曲だなぁと思いました。
(聞いたのはそれぞれMORNING GLORY?とDookieです)

こんな洋楽厨房ですが、これからどんなのを聞けばよいでしょうか。
アドバイス願います。
目標は、来年のフジ参戦です。

2 :名盤さん:01/10/27 20:38 ID:8c9W17ML
そゆうことはここで聞きなさい
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1003752019/l50

3 :名盤さん:01/10/27 20:38 ID:wMw1HH4k
沖田浩之の「燃えてヒーロー」

4 :ぺせどろ:01/10/27 20:39 ID:Ejpl5hKk
まずはニック・ケイヴから

5 :YMCA☆:01/10/27 20:55 ID:0mjnNaeC
グリーンデイよりBLINK182とかSUM41とかの方が俺は好き。
まずオフィシャルサイトとかで試聴したら?
あんまり人の意見ばっかり聞いてちゃいけないよ。
やっぱ自分で見つけるのがいちばん☆

6 :名盤さん:01/10/27 20:57 ID:pes1FM83
>>1
マニック・ストリート・プリチャーズ
の5th聞け。
君にお勧め。

7 :名盤さん:01/10/27 20:58 ID:suy35V24
>>1
自分で考えろよ

8 :名盤さん:01/10/27 21:01 ID:cxz0dkS6
>>1
HMVとかでっかいCD屋で視聴しまくって選べ!

9 :名無し:01/10/27 21:22 ID:OKMVO22g
>>1
わかる必要ないよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)