2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★形式、スタイルの保持と破壊★★★

1 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 15:23 ID:zIpKWPPJ
★★★★★TO THE FLAMINGO!!★★★★★ スレの仕切り直しです。
ロックという一ダンスミュージックがフォークロアとして登場しそれが一般化またはグローバル化(西洋化)する過程で何度となく
形式化する事とそれを非西洋音楽(重にブラックミュージック)
と実験音楽が破壊する事で渾沌をとり戻すという勝手な認識を
もって考えてみるスレ。

なんかむずかしいかな。

2 :名盤さん:01/10/27 15:24 ID:t9G7GAV3
おわ〜り

3 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 15:27 ID:zIpKWPPJ
いいじゃん1個ぐらいこむずかしいスレがあっても。

4 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 15:32 ID:zIpKWPPJ
保留にしていた。
60〜70年代、UKのクラブで在英ジャマイカン、モッズやスキンヘッズが好んで聴いてたような、ソウル、レゲエ、ジャズなんかのブラック・ミュージックのクラブ FLAMINGO CLUBの話しを最初に少しかきます。

5 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 15:34 ID:qRnL5Y+M
  ∧_∧
 ( ・∀・) また1人芝居スレの歴史に新たなスレの名が刻まれる時が来たようですNE

6 :名盤さん:01/10/27 15:34 ID:n4CBQ3jD
頑張ってください。
ROMラーより。

7 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 15:37 ID:zIpKWPPJ
>5 俺の十八番なんだからいいの。
 君みたいに方々のスレで1人芝居するよりはいいじゃん。




ごめん

8 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 15:40 ID:zIpKWPPJ
つうか早くからレスが来て好調です。

9 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 15:41 ID:qRnL5Y+M
  ∧_∧
 ( ・∀・) はぁ?sage

10 :名盤さん:01/10/27 15:42 ID:zhI9C3aR
>>1
途中で飽きてやめないでね

11 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/27 15:43 ID:Ui2+ALIB
1人芝居だろうとそんなことはどうでもいい・・・
そんなことよりなんだ?高校生スレでもお前のナンパっぷりは。
情けなくて涙が出てくらぁ

12 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 15:44 ID:zIpKWPPJ
9>そんなに俺に愛されたいのか?今後も遊んでやるから覚悟しなさい。

13 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 15:45 ID:qRnL5Y+M
>>12
  ∧_∧
 ( ・∀・) キモイ。

14 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 15:45 ID:zIpKWPPJ
11>だな。はたして俺は女子高校生2と出会えるのだろうか?
 現実世界で。

15 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 15:47 ID:zIpKWPPJ
13>いいからちっとコーラ買ってこい!

16 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/27 15:47 ID:Ui2+ALIB
お前本気だったのか・・・でもここは真面目なスレなのでここらへんにしておく

17 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 15:59 ID:wiNmjzZG
モー娘ヲタは必須…(ワラ)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/ami/1004153098/27

18 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 16:00 ID:wiNmjzZG
@   @
( ‘д‘)<加護亜依です
( ´-ツ`)<辻希美です
(〜^◇^〜)<矢口真里です
( `.∀´)<保田圭です
||| `〜` )||<飯田圭織です
(0^〜^0)<吉澤ひとみです
( ^▽^)<石川梨華です
( ● ´ ー ` ● )<なっちです
( ゜皿 ゜)<飯田ロボです、たまに壊れます
从#~∀~#从<中澤裕子です
(  `◇´) <平家みちよです
ノノノ\
人‘ο‘人<松浦亜弥です
(0°−°0)<福田明日香だ〜
ヽ^∀^ノ<市井沙耶香だよ
( ´ Д `)<ふぁ 後藤だよ〜

19 ::01/10/27 16:09 ID:hTLt/r5/
おっ、ぺせ。奇遇だね。ってまともなレスが殆どねぇな・・・。
何か恨み買うようなことしたの?

20 ::01/10/27 16:12 ID:hTLt/r5/
しかし前スレで教えてもらった本とかメモる前に逝かれちゃってて参ったね。

そんじゃーまた。

21 ::01/10/27 16:19 ID:hTLt/r5/
レゲエと言ったらBAD BRAINS

22 :でんぷん:01/10/27 17:11 ID:AT8cciN3
ダブというのはダブという名のDJが始めた方法だと
聞いた事あるが、だったら広義のDJリミックスのひとつ
だと考えてもいいのか?

ヒップホップという言葉がどの辺りから始まったかと
いうのは知らないし、アブストラクト・ヒップホップ
となると更に分からない。

というわけで、ブラック・ミュージックについてはバカ
なのでわかりません。

23 :名盤さん:01/10/27 17:19 ID:J9js9mG7
ダブってダビングを流用した言葉だと思ってた・・・

24 :通りすがり:01/10/27 17:35 ID:xLCSVT+0
>>22
んなわけねぇ。ダビングって言うでしょ?アレはDUBの進行形。DUBの本来の意味は再録音・追加録音・吹き替え・音響効果(をつける)等。音楽のジャンルとしてのDUBの世界は広く深く煙いので一言では語りきれません。

マジレス スマーソ。
>>23
流用って(藁

25 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 18:33 ID:rTsX/y5K
かえす言葉が無いとただの阿呆荒らしと化す名盤しゃん(藁
君が性病で苦しみ悶える姿が目にうかぶよ!やりちん君。

レゲエ初心者講座と化してるようだが。まあいいや。

26 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 18:39 ID:rTsX/y5K
ところで。
>>17はなかなかすごいな。
やるじゃあないか名盤しゃん!

27 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 18:42 ID:rTsX/y5K
ぜんぜん1人芝居ができねえよう。

28 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 18:45 ID:zVUuH6tz
>>17
@  @
( ‘д‘) ナヌ… 漏れと趣味全然違う…(ワラ)

29 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 18:45 ID:zVUuH6tz
↑は>>17ではなく>>26へのレス。

30 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 18:47 ID:UmPAT6M1
しつこいなお前。

31 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 18:50 ID:UmPAT6M1
以前、完全に吊るされそうになったとき
マタ〜リとホロウしてやった恩をあだでかえす気か?

32 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 19:03 ID:UmPAT6M1
ま、でもなかなか本題に入らない俺が悪いわけだが......
まあ雑談の嵐の中でも俺は本題を語るので、
好き勝手にレスしていいよ。


よほど名盤しゃんは俺の事嫌いなんだなあ。

33 :ぺせどろ:01/10/27 19:07 ID:Ejpl5hKk
まあ、気にするな

34 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 19:08 ID:zVUuH6tz
@  @
( ‘д‘) …。

35 :ぺせどろ:01/10/27 19:11 ID:BWlXIKzI
  /ノ ヽヽ
  人‘ .‘人 <・・・・・。
 ⊂ 二二ヽ
    ヽ/33ヽ
     /`//

36 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 19:14 ID:UmPAT6M1
35>警告 AAを使う場合は名盤しゃんのパロディに限る。

37 :ぺせどろ:01/10/27 19:16 ID:Ejpl5hKk
∋oノハヽo∈
 ( ´D`)  <ケツの穴小せえこと言うなよ
 (○  〇

38 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 19:18 ID:UmPAT6M1
だめ。

39 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 19:24 ID:UmPAT6M1
洋楽板という2chの板が趣味系板として登場しそれが一般化またはグローバル化(雑談板化)する過程で何度となく
形式化する事とそれを非固定(重に若い音楽愛好者)
と実験コテハンが破壊する事で渾沌をとり戻すという勝手な認識を
もって考えてみるスレ。

でもいいぞ。

40 :ぺせどろ:01/10/27 19:27 ID:Ejpl5hKk
なにがしたいんだ

41 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 19:29 ID:UmPAT6M1
べつになにも。

42 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 19:32 ID:zVUuH6tz
      (__\
        \ \∧||| |∧
          \||| ・∀・ |||  第2の窓女の栄光は私がもらったわ!!
          ||| ヽж〃|||  女優にももちろんチャレンジ!!
          ||((_\/ /|  第2のアンジェリーナ・ジョリーは私のものよ!!
          ||| ) \__/||  そう、私は若いジェニロペなの!!
           (===□=)   未来のNo.1なのよ〜!!
            \☆\\   さっさと契約させてよ、トミー!!
               )★ ) ) 
             /☆//  
           /-/ /
           \__)__)

43 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 19:35 ID:UmPAT6M1
42>>それは誤爆だろ?
AA自慢か?

44 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 19:36 ID:zVUuH6tz
@  @
( ‘д‘) コピペしたAAに文章を加えただけ。 誤爆、ってことにしといてょょょょ…。

45 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 19:37 ID:UmPAT6M1
あい。ょょょょ…。

46 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 19:43 ID:zVUuH6tz
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/ami/1004153098/29-30
@  @
( ‘д‘) ↑はどんな感じ?

47 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 19:49 ID:UmPAT6M1
すごいなあ。名盤しゃんには2chへの深い愛情を感じた。
真剣に2チャンネラーたろうとする意気込みを感じる。
なかなかできる事でないから、応援するよ!これからもむかつき、
また煽りかえす事で、真剣に2チャンネラーたろうとする君に
礼儀をつくして接する事にする。

ところで名盤しゃんはどんな女が好みなの?

48 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 19:52 ID:zVUuH6tz
@  @
( ‘д‘) 子供が好きな人がイイ…(ワラ)

で…>>46の感想は…。

49 :姪盤しゃん ◆AA5jNVIU :01/10/27 19:56 ID:UmPAT6M1
川 ゜〜゜ノ||<飯田「厨房うざいYO!」

がいい。

50 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 20:28 ID:QyRE/Wrr
そ、そろそろ本題に入ります。
sageで書こ。

51 :名盤さん:01/10/28 01:04 ID:03kKeaDZ
>>24
進行形ではなく動名詞では・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)