2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケは音楽を馬鹿にしてる。

1 :名盤さん:01/10/27 12:17 ID:C+C6yaLb
あんなもんがあるからJPOPERが増殖する。
音楽に合わせてなりきって歌うだけ。
カラオケで自分の歌を歌われたカートはどう思うだろう。
彼の苦悩に満ちた人生を馬鹿にしてるのか。
女にもてたいとかストレス解消で歌の意味もわからず歌う。
本当に好きな歌を歌いたきゃバンドを組めよ。
あそこには腐ったJPOPしかないぜ。

2 :名盤さん:01/10/27 12:18 ID:kafbjpLU
馬鹿は音楽をカラオケにしている

3 :名盤さん:01/10/27 12:19 ID:kafbjpLU
音楽は馬鹿をカラオケにしてる

4 :名盤さん:01/10/27 12:20 ID:6SvM0Eip
そんなことより>>1
俺と一緒に踊ろうよ

5 :名盤さん:01/10/27 12:24 ID:C+C6yaLb
hate

6 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/27 12:25 ID:qPrrraMZ
(・∀・)ジェイ ポッパー!!!

7 :名盤さん:01/10/27 12:30 ID:UZ93WLAK
「JPOPER」(・∀・)イイ!

8 :名盤さん:01/10/27 14:07 ID:j6aRmP0G
age

9 :名盤さん:01/10/27 14:11 ID:A4rPLtak
CD聴いて家で歌うのはダメかい?友達とにぎやかに

10 :鎌首タン:01/10/27 14:14 ID:PnU1anXZ
コピバンに自分の歌を歌われた時のカートの心境は如何に

11 :名盤さん:01/10/27 14:14 ID:1WIYIN4B
よく「カラオケのために邦楽も少し聴く」とかいう奴いるよなぁ?
音楽をそんなふうに考えてる奴らは邦楽だけ聴いてりゃいいんだよ

12 :名盤さん:01/10/27 14:42 ID:RG1uVvGb
このスレをみて、逆にカラオケが好きになった!

なんて愛しいんだカラオケって!

13 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 16:28 ID:wiNmjzZG
  ∧_∧
 ( ・∀・) >>1はJ-POPを馬鹿にしてる。

14 :名盤さん:01/10/27 17:59 ID:xN8koEq6
>>11 同意。
>>10 本当にNIRVANAが好きでカートの人生、歌の意味もわかってればまだいいのでは?

15 :名盤さん:01/10/28 00:06 ID:AOwHCPpQ
age

16 :名盤さん:01/10/28 00:07 ID:fzg4lAWq
カラオケ楽しいよ。
女の子がいればね。

17 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/28 00:18 ID:9lApqTlq

新鮮なカニ
 ↓
 v    v
≡〔´∀`〕≡
茹でる
 ↓
身をほじる
 ↓
(゚д゚)ウマー
 ↓
毛がにの殻がある
 ↓
カニかまを買う
 ↓
詰める
 ↓
爪の先まで詰める
 ↓
徹底的に詰める
 ↓
殻を接着する
 ↓
 v    v
≡〔´∀`〕≡
ジェイ ポパー

18 :名盤さん:01/10/28 00:20 ID:JDgo31Bl
カラオケで洋楽歌うと引かれるから人付き合いのために(飲み会に誘われたときカラオケで歌う曲がないと困るから)
J−POPを聴く事が別に悪いとは思わない。J−POPなんて所詮その程度の音楽なんだから。

19 :カラオケは合コンじゃない:01/10/28 00:21 ID:EV+1Djfa
つい意味も分からず口ずさむ時あるんだが、それはダメなのか?
カラオケ=音へぼいし 洋楽歌うと冷めるし 好きでもない曲(邦楽全般)を歌わなければならない
これで合ってるよね? ねぇ? 

20 :ナイスガイEddy:01/10/28 00:24 ID:RccF/hSH
>>1
>カラオケで自分の歌を歌われたカートはどう思うだろう。
彼の苦悩に満ちた人生を馬鹿にしてるのか。

涙でた。でもカラオケは好き。ニルバナは歌わないけど。だって楽しくないもん。

21 :名盤さん:01/10/28 00:36 ID:Vhy0psTm
俺たまに、カラオケでサム・クック歌ったりするけどなぁ・・・。

22 :名盤さん:01/10/28 00:39 ID:uRsrDOfB
>>1はカラオケで自分が歌えなくていつも寂しい思いをしている洋楽ヲタ

23 ::01/10/28 00:39 ID:AOwHCPpQ
俺はバンドやってるから余計カラオケは音楽を馬鹿にしてると思うのかもしれない。
少なくともJPOP聴いてる奴らに合わせたり女にもてたいとかいう理由で
カラオケするんなら死んだほうがましだ。

24 :名盤さん:01/10/28 00:39 ID:/JaFG1M1
カラオケのオルガンみたいな音が嫌い。
もっといい音で再現できんのか?

25 :neco.:01/10/28 00:42 ID:EdikKhVC
うちのサークルのOB会(三次回以降)では、
ニルバナとピストルズ。とLOVEマシーンは、
三本締めの代わりに全員で熱唱します。
マジです。

26 :neco.:01/10/28 00:43 ID:EdikKhVC
ニルバナでは、酔ってるせいか、
二、三人泣く人が出ます。

27 :名盤さん:01/10/28 00:44 ID:v4LVcMP0
海外にもカラオケが広まってるんですけど。

28 :名盤さん:01/10/28 00:44 ID:uRsrDOfB
>>23
まさか女にもてたいからバンド(楽器)を始めたってことはないですよね?

29 :名盤さん:01/10/28 00:45 ID:7es7VLQT
カラオケって世界共通語じゃなかったっけ?

30 :21:01/10/28 00:46 ID:Vhy0psTm
カラオケは確かに音ショボイ・・・。
俺も楽器やってるけど、それは割り切る事にしてる。
だって、楽しいやんかいさ!!

31 :名盤さん:01/10/28 00:47 ID:MvdswFyC
>30
俺もしょぼいとは思うが…
あれを打ち込むのは大変なんです…。

32 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/28 00:48 ID:9lApqTlq
(・∀・)カリオケ!

33 ::01/10/28 00:49 ID:AOwHCPpQ
>>28
この腐った世の中を変えるために。

34 :名盤さん:01/10/28 00:49 ID:aeMXenja
邦楽CDには必ず歌詞がついてるけど
洋楽CDの大半はついてない
カラオケ大国日本

35 :名盤さん:01/10/28 00:50 ID:v4LVcMP0
ねぇねぇだから海外にも広まってるんですけど?

36 :21:01/10/28 00:50 ID:Vhy0psTm
>30
多分、大変やと思うわ。
時間はない、金安いってやつだろ??
煽りとかやなく、御苦労お察っしいたします。

でもショボイってのは正直な感想。

37 :名盤さん:01/10/28 00:51 ID:uRsrDOfB
>>33
音楽で???

38 ::01/10/28 00:53 ID:AOwHCPpQ
>>35
知ってるよ

39 :名盤さん:01/10/28 00:57 ID:/JaFG1M1
大阪に洋楽カラオケの店あったような。
探してみる。

40 :名盤さん:01/10/28 00:59 ID:/JaFG1M1
ttp://www.singdiva.com/
ここか。
洋楽カラオケサークルもあるのか
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%CD%CE%B3%DA%A5%AB%A5%E9%A5%AA%A5%B1

41 :名盤さん:01/10/28 01:05 ID:DCD58djb
rolling stone誌のサイトに行ってみ。
トップページのどこかにKARAOKEって文字があるから。
いや、だからどうしたって言われても反論の余地はないんだけどね。

42 :名盤さん:01/10/28 01:09 ID:J0ByboEn
アメリカでも大都市ではカラオケはなかなかの人気があるんだけどね

43 :Fine:01/10/28 01:15 ID:gymTTVuZ
「カラオケ」は和製英語で、「カラ」は「空」、「オケ」はオーケストラ
である。「空」とはボーカルが入っていないの意。

洋楽は、DAM-G7、Cyber DAM RD、JOYSOUND Major、neonなどナイト
市場向け機種に多く入っている。デイ市場向け機種(Cyber DAM BL、
HyperJoy、BEATneonなど)には少ないが、若干入っている。両用
の機種(neonR、U-Kara3、DAM-G128など)でも若干は入っているが、
メーカー間で大きな差が出ているのが現状である。

>>30
どんな音楽が好き?(どんな楽器を多用する?)
なぜショボイの?
よく歌うカラオケの機種は?
(通信・シンセの場合は最大同時発音数、音色数も)
主にどんな場所で歌う?

44 :名盤さん:01/10/28 01:24 ID:Vhy0psTm
>43
俺、カラオケ肯定派なんでその辺はよろしく。
普段聞いてる音楽は、ブルースとか、古いソウルとか基本的にはブラック系。
カラオケの機種には拘ってないって言うか「カラオケ行こうや!!」ってなった時に、
1番近くに行ってるって感じ。
やっぱ、DAMとかJOYSOUND になるかね。
カラオケ歌うのは、カラオケボックスにスナック等ってとこかな。
逆に音ショボくないカラオケって何処のやつ??

因みにカラオケでは邦楽歌うぞ。

45 :21:01/10/28 01:28 ID:Vhy0psTm
あ、因みにやってる楽器はギターね。
因みに>>44は俺。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)