2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

a−ha

1 :名盤さん:01/10/27 09:07 ID:45nXgGp9
a-haについて、思うこと、何でもどうぞ!

2 :名盤さん:01/10/27 09:10 ID:j2jgqZKC
学園天国

3 :MVP男 ◆BF/hOBqc :01/10/27 09:15 ID:7I/E8QVI
渋谷陽一が大ッ嫌い。

4 :反転石:01/10/27 18:08 ID:sv+Ja/Sa
正直、take on meの他に語ることナシヲちゃん

5 :名盤さん:01/10/27 19:36 ID:4GvO5eaB
フォローするわけじゃないが、U2のメンバーは「最も誤解されてるバンド」として、
あげてたよ。ま、a-haをU2はパクッたしね。。

6 :名盤さん:01/10/27 19:42 ID:Vmp/RskH
ひょうきん族見てるとギャツビーのCMよくやってた

7 :名盤さん:01/10/27 19:44 ID:QYOT/VxI
あは、あは、あはあはあは。これ宣伝。
って昔あったような

8 :名盤さん:01/10/27 20:40 ID:ZeN4QT3R
モリッシーもa-haがお気に入りでした(笑)。

9 :名盤さん:01/10/27 20:43 ID:8BSeZfRR
a-haのブートって売ってますか?

10 :名盤さん:01/10/27 20:44 ID:8BSeZfRR
a-haはテイク・オン・ミーだけじゃないぞ。
むしろバラードの曲にいいのがたくさんある。

11 :名盤さん:01/10/27 20:48 ID:8BSeZfRR
take on me が有名すぎってのはわかるんだけど、
a-haは80年代屈指のメロディーメーカーだよ
駄作はほとんどないと思う。
メロディーがいいんだよねー。

12 :名盤さん:01/10/27 20:50 ID:8BSeZfRR
スマップなんでa-haのコントなんてつくったんだろ?
take on me だけじゃなくて他の曲も聴いたら…て思った。

13 :名盤さん:01/10/27 20:51 ID:8BSeZfRR
別にアイドルバンドって訳じゃない。

14 :名盤さん:01/10/27 21:03 ID:ZeN4QT3R
>9さん
すみません。ブートってなんですか?

15 :名盤さん:01/10/27 21:06 ID:ZeN4QT3R
>12さん
それは、キムタクが唯一洋楽で買ったことのあるCDが
a-haだからですよ。
コントは放送作家が書いているので、メンバーとは関係
ないようです。

16 :名盤さん:01/10/27 21:27 ID:kHGS4Wf2
メモリアル・ビーチは駄作寄り

17 :>>16さん:01/10/27 21:29 ID:ZeN4QT3R
ハイトーンヴォイスの曲が少ないですね。

18 :名盤さん:01/10/27 22:13 ID:jJo9bcGp
ジャケも変だしね(w

19 :名盤さん:01/10/27 22:20 ID:DbeFDn4+
厨房の頃、小林克也のベストヒットUSA見て、翌日買いに行ったよ。
10数年経って随分ひねくれた音楽好きになって、何年も聴いてなかったけど、
a-haの才能は本物だと思うよ。ブラーなんかよりはよっぽど。

20 :名盤さん:01/10/27 22:44 ID:ZeN4QT3R
売れなくなってから、味が出てきた。。

21 :名盤さん:01/10/27 23:10 ID:QnOrHj6C
うわーなつかしいっす!
そうそうベストヒットUSA見てた頃(歳がバレルね)
北欧の白馬に乗った王子様って存在するんだーって衝撃があった。

それはさておき、音楽性的にもソフトな声で美しいメロディーが好きでした。
manhattan skylineやcry wolfは懐かしいヒット曲。
007のテーマにもなった living daylights はかっこよかったなぁ!

22 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/27 23:36 ID:qPrrraMZ
the sun always shine on TV最高

23 :名盤さん:01/10/27 23:41 ID:oDBAfaOn
>>22
a-haでハアハアはよせよ。
もしかして、痴女? ホモ?

24 :名盤さん:01/10/27 23:43 ID:QnOrHj6C
でもワラタよー

25 :アーハファン:01/10/27 23:43 ID:+j/1lpIe
まあ、最初はポップス路線だったけど、本人達は正直それを望んでなかったようだね。
「テイクオンミー」はもちろん名曲だが、ロッカバラードも秀逸だった。

26 :名盤さん:01/10/27 23:54 ID:QnOrHj6C
Take on meね〜
ああいう大衆に媚びたポップスは嫌い。
わたしってひねくれてるぅ?

27 :名盤さん:01/10/28 00:26 ID:RP2kHYTT
>>26
うん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)