2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼さりげなくセンスのよさが光る洋楽の趣味▲

1 :名盤さん:01/10/27 03:22 ID:7Svx6blj
「洋楽なんか別に大して意識してないんだけどな〜」ってなスタンスを漂わせながらも、
さりげなくセンスのよさが光る洋楽アーティストを教えてください。
洋楽ヲタには見下されない程度に、それでいてなおかつ
普通の大学生くらいからは「カッコいい」って思ってもらえるくらいの。
いまんとこNIN,tool,garbage,sonic youth,radiohead,pink floydが好きなんですが
ここからどう拡張していけばいいでしょうか。

2 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/27 03:30 ID:qPrrraMZ
そんなこといってるとまた怒られちゃうよ?

3 :名盤さん:01/10/27 03:31 ID:xPRl1UGJ
普通の大学生にかっこいいって思われるくらいなら、CMとかの曲適当におさえときゃいいんじゃない。
radioheadがでてくると、個人的には「こいつセンスあるな」と思う。
でも、やっぱ意地張ってなんか聴いてりゃいいよ!
認められなくても変えないくらいの強い意志持って聴きゃよし!
かっこつけで音楽きくべからず。

4 :     :01/10/27 03:32 ID:FvXjrwkU
>>1
とりあえずそのメンツでは目的は遂げられないと思われ…
コズミック・ラフ・ライダースとかニック・ドレイクとかは?
あとは…アーノルド、アラブ・ストラップとか…

5 :sageれねぇ。:01/10/27 03:35 ID:AZWnZ7qe
>>4
それじゃあ普通の大学生はヒイていきます。。。

6 :名盤さん:01/10/27 03:37 ID:voXv/l2x
王菲なんかどうよ>1

7 :名盤さん:01/10/27 03:41 ID:xB/27fxl
ウィーザーは邦専門の奴からもウケがいい。

8 :名盤さん:01/10/27 03:44 ID:cviY41vl
>>1
そんなこと気にしてるうちはセンス良いなんて言われないだろ。
なんてマジレス。

9 :名盤さん:01/10/27 03:44 ID:Tt5u7QBx
>>1
なんでそんなこと人に聞くんだよ? おまえはカッコよく見られたいから音楽聴くのか? 自分でいろんなものを聴いて好きなのきくのが音楽の楽しみ方だろ?
ふつうに腹立つ

10 :名盤さん:01/10/27 03:46 ID:RaKVCtki
マジレスの多いスレですね…
不思議…

11 :Dovecraft:01/10/27 03:46 ID:ieKTbE9k
トミーゲレロでも聴いてウラハラでも着てろ。

12 :ぱなぱな:01/10/27 03:47 ID:Pc17AaYo
大学生板の今聴いてる音楽スレみると
洋楽聴いてる人がかなり多いのに
周りには聞いてる人全くいない・・・
CANやNEU!を語りたいのに。。。

13 :泣き虫ジョニー:01/10/27 03:47 ID:mgH853XX
Pavement好きに会ったら、こいつ解ってるなと思うと思う。
というのも、まだ会ったことない…

14 : ◆pC00/neo :01/10/27 03:47 ID:a3uL5P7b
http://www.tbs.co.jp/kinpachi/ca_b11.html

15 :名盤さん:01/10/27 03:49 ID:xB/27fxl
>13 わかってるなよりオタクだなって思う。
好きだけど。

16 : ◆FVCYULGU :01/10/27 03:50 ID:JsjCEQsI
音楽はお前を着飾るアクセサリーか?>>1

17 :名盤さん:01/10/27 03:49 ID:Dcqipqeq
>10 確かにもう---終了---のコピペされてるな。普通なら。
今日はどうしたんだ?

18 :犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/27 03:51 ID:EbyAFxgM
音楽はファッションじゃない。

19 :名盤さん:01/10/27 03:52 ID:Dcqipqeq
やった!タイムスタンプ逆転!これ一回やってみたかったんだ!

20 :ホイミン:01/10/27 03:53 ID:GHhfMJOU
じゃあ音楽はパッション(^^)?

21 :名盤さん:01/10/27 03:54 ID:voXv/l2x
>9
すばらしい!!
ところで1が聴いてるので十分がと思うんだけど。
一人のアーティストをずっと聴いてみるのもいいものだよ。

22 :犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/27 03:55 ID:EbyAFxgM
>20
そう。

23 :名盤さん:01/10/27 04:01 ID:E4NKQVsu
>>1
シャンプー

24 :ホイミン:01/10/27 04:02 ID:GHhfMJOU
1が釣りをしていることは明らかだけど、>9みたいな人に聞きたい(^^)
すこしは1みたいなこと思ってる部分あるよね?もしくは1時期そんなときがあったとか(^^)

25 :名盤さん:01/10/27 04:06 ID:xB/27fxl
釣りは好きでもないのに、やりかけたなぁ。
アウトドア派気取りになろう&民生もしてるから。
>24 いいとこつくね。

26 :名盤さん:01/10/27 04:08 ID:E4NKQVsu
レディヘのどこがいいのかわかりませんプ

27 : ◆pC00/neo :01/10/27 04:09 ID:a3uL5P7b
http://www.iiij.net/icl/new.files/idol.files/idol/ka_ko/ai/image/ai029.jpg

28 :名盤さん:01/10/27 04:09 ID:eNfX+t8w
王菲を聴こう!>1

29 :名盤さん:01/10/27 04:10 ID:eNfX+t8w
>26
確かに。

30 :名盤さん:01/10/27 04:10 ID:cviY41vl
>>27
うはは!!!俺それ持ってる!!!

31 : ◆pC00/neo :01/10/27 04:16 ID:a3uL5P7b
>>30
http://www.tbs.co.jp/kinpachi/ko_top.html
ついでにこれも。

32 :名盤さん:01/10/27 04:23 ID:xB/27fxl
>31

シンじゃ嫌ぁ〜

33 :名盤さん:01/10/27 04:32 ID:FosjDRjI
他人からバカにされようが好きなものは好きでいいじゃないか
・・・とは言ってもボンジョヴィが好きとなると辛くないか?
ボンジョヴィをクズだと思ってる洋楽ファンは
それこそ掃いて捨てるほどいるからねぇ〜

34 :名盤さん:01/10/27 05:53 ID:TGBjxGP7
>>1
Cannibal Corpseっていうおしゃれなバンドがあるから是非聴け。
Carcassなんかも一緒に聴いてるとなおよろし。

35 :名盤さん:01/10/27 06:00 ID:Ll1DDsvl
>>1
HANSONが最近ナウイらしいよ。ときめき☆MMM BOP

36 :名盤さん:01/10/27 06:05 ID:sba1Z5mf
>>1
そんなスタンスでしか音楽を聴かないようなお前にはポンチャックをお薦めするぜ!

37 :廃盤さん:01/10/27 06:08 ID:mgH853XX
Babylon Zoo なんてどう?

38 :     :01/10/27 06:11 ID:FvXjrwkU
ジェスロタルでいいじゃん。

39 :名盤さん:01/10/27 06:17 ID:WjwIet77
>>1
ロックしか聞かない時点で終わってる。

40 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/27 06:46 ID:5+xtCPta
duran duranのwedding album(1993年)を語れるとポイント高いよ(^^)
ナゼって、村上春樹はduranduranの大ファンだし、
2曲目ordinary worldは誰もが一度はMDか何かのCMで聞いた事あるし、
shot gunはまぎれもなくduran duranの最高傑作だし、
最後のstop deadはCHICやシスタースレッジをプロデュースしたナイルロジャーズ
(名前を知らなくても、どっかで聞いた事ある定番(?)ディスコナンバーとか)
がプロデュースしている、しかもduran duranのよさがよく引き出されている曲だから
…もうここまで書けば、買って聴くでしょ(^^)?
ブックオフとかでけっこう安い値段で売ってるから買って聴いてね(^^)

41 :名盤さん:01/10/27 06:52 ID:35kWSfs+
まぁ別にファッションで音楽聴いてるって
割り切って聴いてるんなら別にいいんじゃない。

42 :名盤さん:01/10/27 06:58 ID:lQcnIbBs
いまごろ切り番ゲットとかやっている奴ほどセンスのない者はいないね。

43 : :01/10/27 09:51 ID:4T7QsvjB
>>1
プリンスって結構大学生に人気あるよ

44 :名盤さん:01/10/27 09:53 ID:rAXgisn+
ラルクを糞とするのも、良いと思うのも自由だよ。
ただ、「ラルク聴く奴は耳が腐ってる」とかいうのは
恐ろしく偏狭で奢った意見だと思うね。

45 :名盤さん:01/10/27 15:11 ID:eNfX+t8w
可哀相な人>1
これからも周りの目を気にしながら音楽を聴いていくんだね。

46 :名盤さん:01/10/27 15:21 ID:PZdGdOFJ
>>43
それホント?(^^;

47 :名盤さん:01/10/27 15:24 ID:07ECq0RH
自分の趣味がイチバンイイ!と思ってる人皆オカシイ

48 :名盤さん:01/10/27 15:32 ID:r44PljdN
とりあえず>>1で挙げられたミュージシャンのファン達は
1を許さないだろうなあ。

49 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/27 15:33 ID:Ui2+ALIB
「自分は趣味悪いです」なんて妙にへりくだってる奴もおかしいけどな

50 : :01/10/27 15:34 ID:cQrNDi0r
>>12
おれはあそこで何回も書き込みしてる・・・
つまりそういうことだろう

51 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 15:36 ID:qRnL5Y+M
>>47
  ∧_∧
 ( ・∀・) 馬鹿か?

52 :名盤さん:01/10/27 15:54 ID:YVxKeKCq
>1の目的の為にとりあえず、大学生気分で考えてみると、、

名前は聴いた事ある位ソコソコ有名。
街でタマに流れてるが名前は知らない。
イメージがオシャレ。っぽい。
詳しい奴もまあ認める(コレは人それぞれだけど)

位で考えると、、
売れてる歌姫系でメイシーグレイ
今さらとは知らないとみて、エイジアンダブファウンデーション
一番すきなのはベルベットアンダーグラウンドと言っとく。

人種差別しないアピール込み。どれか知ってると成功。
洋ヲタには節操ないと言われるけど意識してないと言い張る。
こう言うヤツがいたらオレだったら音楽話に持ち込まないなあ。

53 :名盤さん:01/10/27 15:59 ID:Mdq4b9KE
ベルベットアンダーグラウンド聴いて
ウォーホルの絵でも部屋に飾れば完成

54 :名盤さん:01/10/27 16:01 ID:Iy5O+r4a
>>53
バスキアも好きだ、とかね。
好きな女優はイーディー・セジウィックで決まりだね!

こんなヤツいたら半殺しだな。

55 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 16:05 ID:wiNmjzZG
>>1
  ∧_∧
 ( ・∀・) ベテラン黒人ソウルシンガーの'95年ぐらい曲。 MARY Jとか。

56 :名盤さん:01/10/27 23:04 ID:82zeSgoe
もっとみんなに問いつめてもらいたい。

57 :YMCA☆:01/10/27 23:07 ID:0mjnNaeC
インキュバスはカコイイ!!

58 :ぐらむんじ:01/10/27 23:07 ID:0mYVVFzh
微妙に外していけばいいんだな?よし、ダイナソーjr

59 :YMCA☆:01/10/27 23:09 ID:0mjnNaeC
ダフトパンク

60 :昔大学生:01/10/27 23:11 ID:gdLCPbFl
ふ〜ん。きょうびのセンスの良い若人達は
こんなかんじなんだね?

61 :名盤さん:01/10/27 23:26 ID:EfVlaFeq
ソフトマシーンとかウェザーレポートとかかな。

62 :名盤さん:01/10/27 23:29 ID:k9YTOGVZ
誰か書いてたかもしれんが
ペイヴメントとかでいいんでないかな?

63 :名盤さん:01/10/27 23:30 ID:UWIWkxV8
つーかみんな、そういうスタンスで洋楽聞くの?
それじゃ、只のファッションアイテム
洋楽なんて知らないって方がまだマシ

64 :62:01/10/27 23:32 ID:k9YTOGVZ
>>63
みんな馬鹿にした上で書いてるんじゃないの?
少なくとも俺はそういうスタンスとは違うよ
って当たり前か

65 :名盤さん:01/10/27 23:32 ID:0zMRXhzY
>>57
インキュバスの曲作りは好きです。
あえて抽象的にもっていくのが素敵ですね。

でも日本では売れないんですよ、それでは。

でも売れる売れないは関係なしに好きです。 漏れは。

66 :名盤さん:01/10/27 23:33 ID:PFwHPh/n
ジャド・フェア

67 :YMCA☆:01/10/27 23:35 ID:0mjnNaeC
>65
でも三枚目発売した日とかはオリコンのアルバムチャートで20位くらいだったよ。
ちょっと驚いた。

68 :工房:01/10/27 23:37 ID:+JCMqh7Q
ふ、俺と同レベルか・・>1

69 :名盤さん:01/10/27 23:37 ID:RG1uVvGb
Britney Spears でも聞いとけば?
俺的には最悪だけど
最近ああいうの流行ってるから、うけるんじゃない?

70 :名盤さん:01/10/27 23:53 ID:2WlSUzYA
別に、周りから見てセンスがどうの、じゃないと思う。
ある程度、客観的に捉える事も大切ではあるけれど、
やっぱり自分はこれが好きだ!というものを信じて聴くのが普通でしょ。

さして好きじゃないものを聴いて、好きだなんていう奴にはセンスの欠片も無いね。

71 :名盤さん:01/10/28 00:09 ID:bo5JHpTq
流行りそうなものとか、一目置かれそうな物を目ざとくチェック入れる
ってのは立派なセンスだよ。耳の向上にも繋がるし
自分の快感原則のみに従って世間の目を気にしないのはDQNの基本理念だ。

72 :名盤さん:01/10/28 00:18 ID:xICM5JHf
70も71もタメになる意見なのだが結局どっちなんだ?
中間か?

73 :YMCA☆:01/10/28 00:18 ID:IXUzmW1G
結局は自分しだい。

74 :名盤さん:01/10/28 00:21 ID:xICM5JHf
じゃあ中間にします

75 :名盤さん:01/10/28 00:21 ID:bo5JHpTq
71の俺はあんまりモテません。参考までに

76 :名盤さん:01/10/28 00:23 ID:xICM5JHf
でも意見はイイとおもう

77 :名盤さん:01/10/28 00:23 ID:wX7iAV/w
>1はファッション的に聞くコト前提にきいてるから
説教しても仕方ナイッショ。
音楽はそんなもんではない!ってね。

78 :名盤さん:01/10/28 00:26 ID:+J91BVNy
今のままでいいんじゃないの?普通の大学生ならかっこいいって思う
んじゃない?(1の人柄とか服装とかにもよるだろうけど)
それにここではともかく人の趣味を見下してくる洋オタなんて実生活
ではむしろみんなから見下されてるだろうから視野に入れなくてもいいのでわ。

79 :ガボ牛乳 ◆pwumrx3E :01/10/28 00:27 ID:+YhQMtmX
weezer、ozma、snugあたりを聴くべし(笑)

80 :名盤さん:01/10/28 00:29 ID:xICM5JHf
洋オタが見下される原因は、カラオケで歌えないから。と思うのだが、
どう?

81 :名盤さん:01/10/28 00:30 ID:sAWCVxI5
>洋オタが見下される原因
日本ではマイノリティじゃないからだろう

82 :名盤さん:01/10/28 00:32 ID:NryzV6Lp
マジョリティじゃないからでしょ!

83 :名盤さん:01/10/28 00:33 ID:sAWCVxI5
>82
あっ、間違えた

84 :名盤さん:01/10/28 00:34 ID:wX7iAV/w
洋ヲタは単にオハナシにならないから相手にされてないだけじゃ?
アレ聞けコレ聞けうるさいしね。

いいたいしね。。

85 :名盤さん:01/10/28 00:35 ID:xICM5JHf
歌詞の意味が訳無しでちゃんと分かってて、カラオケでスラ〜リ歌えたら
見下されないと思うの。

86 : :01/10/28 00:36 ID:69QP4SrE
洋オタでもjpopききゃいいだろ。

87 :名盤さん:01/10/28 00:36 ID:vJsBRXoD
つーか、聞いてる音楽くらいでカッコイイもクソもねーよ
そんな初めから狙ってる奴よりか、適当に流行モノ聞いてるくらいの奴のが
もてるって。そもそも洋楽聞かない、知らない、今日見ないって人のが多いんだから

88 :反転石:01/10/28 00:36 ID:qWq+UNpl
プライマルスクリームかな
センスは2点だけどプ

89 :名盤さん:01/10/28 00:36 ID:jGBD+085
何聴いてるかはべつに>>1みたいなのでもいいけど
一番いいと思う曲に日本の70年代ポップスの名曲とか出てくると「おっ」と思うな。
おれは21歳

90 :名盤さん:01/10/28 00:37 ID:uRsrDOfB
カラオケでスリラーをパーフェクトに歌えれば良い。振り付きで。

91 :名盤さん:01/10/28 00:38 ID:sFxHwjLb
>85
確かに正しいけど、
そんなところで人を見る奴と洋オタは話さないだろ。
洋オタは変に理屈っぽいところあるけどね。
むりやり文学にこじつけたり。

92 :名盤さん:01/10/28 00:40 ID:K5ZabVQe
クレイグ・デービットって言っとけば…?

93 :名盤さん:01/10/28 00:42 ID:LcHQMSwX
★イタイ厨房★

1シドやカートにあこがれる(首に鎖、部屋に彼らのポスター等)
2一番好きな映画は時計仕掛けのオレンジだとのたまう
(トレインスポッティングも同様)
3トレスポのサントラ→ルー・リード→ヴェルヴェッツ→ウォーホール
とつながっていってこれらをおしゃれだから好きになった
4音楽は90年代以降マンセー、80年代はクズだと思っている。また、
映画は単館映画マンセー、ハリウッド映画は無条件に全部クズ扱い。

94 :名盤さん:01/10/28 00:45 ID:ZNIq2v30
既出だけど、ダフトパンクで良いんじゃない。
CMやってるし。

95 :名盤さん:01/10/28 00:46 ID:sFxHwjLb
>93
頷ける。でもオレンジはおもしろいと思うが。

96 :名盤さん:01/10/28 00:48 ID:ICYGXxoI
>>93
人に憧れるくらい普通の行為だよ。
たとえその人が超カリスマだろうが。

97 :名盤さん:01/10/28 00:49 ID:wX7iAV/w
>1
とりあえず、見てきたかぎり心配なさそうだよ。(藁
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1003841692/

98 :名盤さん:01/10/28 00:50 ID:jGBD+085
>>93
そんな想像ができる時点で、
君もそのイタイ厨房の要素を持っているんだろうな…

99 :名盤さん:01/10/28 00:51 ID:bo5JHpTq
>93
モテる人はそこどまりで良いんです。
腹たてても仕方が無いですよ。シド・バレットっていっても
誰もしらんでしょ?

100 :名盤さん:01/10/28 00:51 ID:khh7hzPe
100

101 :名盤さん:01/10/28 00:52 ID:kpcxdF32
>>93
単に好きならかまわんが、あたかも自分の物のように熱く語ってくる人が多いんだよな。こういうの好きな人って。

102 :名盤さん:01/10/28 00:52 ID:YXzT8Fcp
エレグラには逝っとけ!
「えいふぇっくすついんてうつくしーよね。」とか言ってみる。

103 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/28 00:52 ID:9lApqTlq
小学生の頃は洋楽聴いてるいとこのお兄ちゃん見て
「かっこいいなぁ。ぼくも聴こう」
って思ったよ。

104 :名盤さん:01/10/28 00:52 ID:HPZ1pQrW
1で挙げられているのなんか、普通の大学生は知りません。
NIN?なにそれ?
tool?道具がどうしたの?
garbage?ゴミ?  などなど。
名前知ってるだけでは、どうしようもありません。
全く聴いた事のない人、興味を持っていなかった人に
魅力を説明できる能力こそ必要なのです。

105 :名盤さん:01/10/28 00:53 ID:sFxHwjLb
俺はSteely Danが好きって言う奴を
趣味がイイと見なすだろうなあ。
yes好きな奴は共感するだろうけど。

106 :neco.:01/10/28 00:53 ID:EdikKhVC
>>96
そうだ!憧憬、そして模倣へ
Dボウイにあこがれ、模倣して
http://www.din.or.jp/~catblack/lgrb.jpg
左右の色違い。
こりゃバカだ。

107 :  :01/10/28 00:54 ID:Ss2F4wzy
>1
えっとね、とりあえずト-タス聞いてみなよ。
女にもてたいなら、リップスライム。

108 :名盤さん:01/10/28 00:54 ID:aeMXenja
いつまでもエアロスミスのアルマゲドンの曲(タイトル忘れた)
がCMで使われてるのを見ると泣きたくなる

109 :名盤さん:01/10/28 00:55 ID:jGBD+085
>>99
ふふふ
俺はシドバレット聴くけど、メロコア聞いてバカ騒ぎもできる
うらやましいだろ

110 :名盤さん:01/10/28 00:59 ID:QSlnGvfw
オレがそもそも洋楽を聞き出したのは、中学の頃、たしか93年の暮れだと思うが、
たまたま、深夜にTVを観てたら、マライアが歌っていた。
オレは、彼女の歌の上手さに衝撃を受けた。
それ以来、邦楽を聴く気が失せてしまった。

111 :名盤さん:01/10/28 00:59 ID:txtLKkC4
>>1
>「洋楽なんか別に大して意識してないんだけどな〜」ってなスタンスを漂わせながらも、
>さりげなくセンスのよさが光る洋楽アーティストを教えてください。

幾らセンスいい洋楽アーティスト挙げたって、センス悪い邦楽聞きまくってたら
「こいつ、本当に分ってんのかよ」って言われるだけじゃねえか。

112 :名盤さん:01/10/28 01:01 ID:sFxHwjLb
>109
珍しい人だね・・・
シドはアルバムタイトルがいいよね。笑える。

113 :99:01/10/28 01:01 ID:bo5JHpTq
カラオケでシェールの「ビリーブ」歌いますがなにか?

114 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/28 01:01 ID:2xUCe59y
女のコ受けを狙うなら、あえて男くさいやつを聞いてみるのはいいんじゃないの(^^)?
例えば、ロンウッドなんか渋くてまったりしてるから僕は好きだけどね(^^)

>>ハァハァ
一体いつも何をそんなにハァハァしてるの(^^)?

115 :名盤さん:01/10/28 01:04 ID:wX7iAV/w
オレはフリッパーズからネオアコ〜その他洋楽入門という普通の人には
オシャレな奴風だが洋オタには言えない履歴だ。そこんとこ使い分けてる。

116 :名盤さん:01/10/28 01:05 ID:BBGqFOiI
>>114
ロンウッドを知ってる女がそれ程いるとは思えないが。

117 :名盤さん:01/10/28 01:08 ID:sFxHwjLb
>115
わかるよ・・・
ダビスタから競馬ハマった俺と同じだよ。

118 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/28 01:11 ID:2xUCe59y
うん、そうだよね(^^)
だから教えてあげるの(^^)
僕も●●さんに教えてあげるつもりだよ(^^)

119 :ごめん、顔文字パクっ他:01/10/28 01:14 ID:m+jpFNMk
>>118
洋オタは語ると嫌われるよ?
「よく知らないのにそんな語られても困っちゃう?」みたいな。
熱くなり過ぎて嫌われないようにね(^^)

120 :名盤さん:01/10/28 01:16 ID:sFxHwjLb
>118
それは主旨が違うでしょ。
周りからカッコイイと1は思われたいわけでしょ。
教えるくらいなら名を挙げない方がいいんじゃない。

121 :名盤さん:01/10/28 01:22 ID:PeiDHCAq
どうも勘違いしてる奴が多いな。
1が聞きたいのは、例えば合コンに逝って、
隣に座っている洋楽をあまり知らない女の子に、格好良いと思われつつも、
周りにいる洋楽ヲタの男どもに、鼻で笑われないような、アーティストは誰かと聞いてるんだろ?
つまり、ヒットしているが、流行を追いすぎていないというのを、教えろって事だ。

122 :名盤さん:01/10/28 01:27 ID:sFxHwjLb
まあそんな都合のいいアーティストはそんないないよな。
洋楽ヲタになってから考えればいいんじゃない。
つまり1は洋楽ヲタになれってことだ。
ヲタの気持ちはヲタにしかわからないからな。

123 :名盤さん:01/10/28 01:31 ID:w8dYpdHG
アニヲタ<<<<<<<<洋ヲタだから洋ヲタになれ。

124 :鎌首タン:01/10/28 01:32 ID:vxTNkZrv
ローラニーロとかどうかな?
あとバーバンク一派とか
聞き易さと難解さのバランスがいい感じかなと

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)