2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***召集命令:今こそレイジ!と思う人***

1 :E:01/10/26 14:25 ID:Z6ZfiPgJ
そうゆう事です。
さぁ、レッツ・ゴー!!!

2 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/26 14:26 ID:5YZSLBrB
  ∧_∧
 ( ・∀・) シ〜ン…

3 :E:01/10/26 14:28 ID:Z6ZfiPgJ
  
   ガビーン

4 :名盤さん:01/10/26 14:32 ID:fSyjXkXq
前スレって結構もったよね 
このレイジアゲスレはどうだろう

5 :E:01/10/26 14:35 ID:Z6ZfiPgJ
目指せ、大陸横断!

6 :名盤さん:01/10/26 14:49 ID:JCTYXSNI
レイジってジャーマンメタルだろ?

7 :名盤さん:01/10/27 03:41 ID:JJOwYwDK
レイジは最強・最高。

で、Eさん、今のレイジのオフィシャルの現状は知っているのですか?
新曲出せる状況じゃない。。。
トム、ティム、ブラッド、元気か、心配です。

8 :名盤さん:01/10/27 03:57 ID:/xdlcr6O
アーティストと思想家って似たところがあると思う。
そのどっちもであったのがレジアゲ。
分裂することはそりゃ明らかだわなー。

9 ::01/10/27 08:13 ID:D4GAZUzG
今のアメリカにはレイジ!!!
レイジは簡単にゆーとミクスチャー

10 :名盤さん:01/10/27 08:48 ID:jEL9PU0Y
>>6
俺もいつもどっち?っ聞いてしまう

11 :E:01/10/27 09:02 ID:pYbCwEBK
>>7
知ってるからかそ、声を大にし
「レイジを今こそ心して聴くべき!!!」
と、言いたい。

>>8
確かに。ライブビデオとかみると、より一層活動”思想家”の部分が分かります。

>>9
そうだそうだ!!!そーゆーことだ!!!
でも、”ミクスチャー”っていうのは微妙。
へヴィ・ロックとかモダン・ヘヴィ・ロックとか言われたりするけど、これもまた微妙。
あと、”卍”も微妙。
なんかナチスを連想してしまう。違うものとは分かっているけど。
レイジは反ナチス運動にも参加してるからね。

12 :むむむ:01/10/27 09:22 ID:coW2mZ1T
彼らの活動は今までにないと思う。ミージシャンでありながら、
思想家。実際に、Voのザックも思想家としての活動に専念したくて
脱退したらしいしね。むむむ。。。奥が深い。

13 :7:01/10/27 16:23 ID:JJOwYwDK
>Eさん
>知ってるからかそ、声を大にし
>「レイジを今こそ心して聴くべき!!!」と、言いたい

失礼致しました。 ごめんなさい。 m(__)m
最近はソニーもBBSの場を提供して、ソニーもやるじゃなか!と見直したヨ。

14 :E:01/10/27 18:52 ID:LJbRBIe8
只今、レイジのCDいつでもどこでも聴く為に、ポータブルDCプレーヤーを買うかどうか考え中。
まだ結構高いんだもん。
最近レイジのビデオ2本いっぺんに買っちゃったからお金無いし。

>>7
<ソニーもBBSの場を提供して・・・>って?
レイジ用のBBS?
探さねば!

15 :名盤さん:01/10/27 19:01 ID:gzXMOT0F
レイジはブラガよりかは好きだな〜!
けどやっぱガンマレイとハンマーフォール!!

16 :名盤さん:01/10/27 19:04 ID:zvni4vUe
いまさらLazyですか?ジャパメタの。

17 :名盤さん:01/10/27 19:06 ID:rEe8w+pB
わちゃせ〜わちゃせ〜わちゃせ〜わぉ〜♪

18 :むむむ:01/10/27 19:07 ID:LOk8nrMH
>>16
こらこら。rage against the machineだぞ。

19 :名盤さん:01/10/27 19:07 ID:gzXMOT0F
エドガイも悪くないよね

20 :7:01/10/27 19:53 ID:JJOwYwDK
>Eさん
><ソニーもBBSの場を提供して・・・>って?
>レイジ用のBBS?
あっ、書き方が悪くてすみません。 日本のソニー・ミュージックのHPの事じゃないです。
レイジの米国のオフィシャル・サイトでの話しです。

・同時多発テロ発生の10日後位にレイジのオフィシャル・BBSがダウン。
(政府筋からの圧力らしい・・・ ゾォーーー。 元々命がけの活動だから、レイジは。)
・急遽 ARTIST direct のBBSへ移動
・初めはレイジへの中傷も多かったが、A・dのボードにファンの書き込みが続き
 しだいに落ち着いて来たので、SONY Musicのレイジ用のBBSがオフィシャルに掲示される。

  ↑ という意味です。

21 ::01/10/27 20:00 ID:TqX1PT7D
ヘビメタのレイジじゃないの?

22 :名盤さん:01/10/27 20:06 ID:L+KZ2krT
ジャーマンメタルのレイジ?

23 :E:01/10/27 21:08 ID:4FeEDLPj
>>22
だから、ちゃうって〜の!

>>7 さん
そーいうことでしたか!
自分もそこにいろいろ書きたい。(英検3級。)
でも、なんでレイジが批難されなきゃならないんだよ〜!
確かに彼等は”反抗の行動を起こせ!”というようなメッセージを送り続けて来たけれど、
あの反抗組織とレイジを混同させるな!明らかに間違ってるよ。
それに、はっきり言わせてもらえば、あの事件の元凶の元凶はどこにあるのか分かってンのか?
あの事件で被害にあった方々には心から哀悼の意を表すのは当然だし、余りに惨い悲劇だった。
じゃあ、その原因は?
正にレイジの訴えていたことそのものだよ。
あのテロの責任は訴えを無視し続けた、アメリカ政府、社会にも少なからずあるんじゃないの?
テロの被害者も今のアフガンの被害者も、
アメリカという”エンパイア・イーヴィル”によるものなんじゃないの?

ここでこんなこと言ってもしょうがないとは分かっているけど、言わずにゃおれんの。
レイジの音楽聴いてたら。
なんかやんなきゃ、って思うもん。お腹ん中がグツグツする感じ。血沸き肉踊るって感じかも。
そして、明らかに社会や政治なんてもんに興味も無い人にもレイジの音を聴かせて、なんでもいいから熱狂して欲しい。
それが、願わくば今の状況に変化をもたらしてくれればなぁって思う。

きっと、なんかやる。

摂氏(±)2000度の熱弁でした。

24 :名盤さん:01/10/27 21:11 ID:L+KZ2krT
「イーヴィル・エンパイア」じゃねーの?

25 :E:01/10/27 21:27 ID:4FeEDLPj
ガーーーーーン!
毎日聴いてるクセに間違えてやんのー。
実は聴いて無いんじゃないの〜??
いやいや、聴いてるってば!見てよ、このノリ!!ワッチャセーワッチャセーワッチャセーワー!

ってことで、もう突っ込まんといてーな。
じぶんでも、かんんんなーりのショック・・・。ズドーン。ドヨヨヨーーーン。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)