2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トムウェイツで泣く大人の集い

1 :ななし。:01/10/26 03:11 ID:FWTrZZQr
辛かったら泣けばいいのよ。
でも他人に涙を見せちゃ駄目だぜ。

2 :名盤さん:01/10/26 03:11 ID:ACoJLtkV
土曜日の夜に立てろよ。

3 :名無しさん:01/10/26 03:13 ID:FWTrZZQr
俺は毎日が土曜の夜なんだよ!

4 :名盤さん:01/10/26 03:25 ID:ACoJLtkV
映画みたいな音楽。かっこいい

5 :名盤さん:01/10/26 03:45 ID:zGYqfJe4
トムが待つ…

6 :名盤さん:01/10/26 03:49 ID:ZLMzERKs
トムとモツ

7 :名盤さん:01/10/26 06:56 ID:eEasESw3
ホールドオン

8 :名盤さん:01/10/26 19:15 ID:R3ZbHrUf
良さそうなページを教えろ

9 :名盤さん:01/10/26 19:17 ID:hBZfFXTT
ダウンタウントレインが最高。

10 :名盤さん:01/10/26 19:19 ID:OYhmq7LV
>9
それ!絶対!

11 :289:01/10/26 19:19 ID:K6KfY/XS
ダウンバイローは期待してたほどじゃなかった

12 :名盤さん:01/10/26 19:30 ID:pO0gX7N6
泣けますねぇ 

13 :名盤さん:01/10/26 19:41 ID:Mttspr3R
メロが綺麗な曲は普段から泣けるとして、
ちょっとイッちゃってる曲はどうしたもんかと思っていた
ある休日、暇なので朝から酒(おいおい)
飲みながらトムかけた
     ↓
(・∀・)イイ!めちゃめちゃ(・∀・)イイ!・・・泣けすぎ

14 :ななちんぼ:01/10/26 21:22 ID:Z2bbUuQu
ルビーズアームズ好き。

15 :名盤さん:01/10/26 22:47 ID:ZKEI3R3p
レーザーディスクが良かった。
僕はTimeが好きだけど、荒い曲もいいと思う。

DowntownTrainは、ロッド・スチュアートがカバーしているけど、
やめて欲しかった。

16 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/26 22:57 ID:2tCCmOyt
DowntownTrainの詩はサイコーに好きです!

DowntownTrainはEVERYTHING BUT THE GIRLもカヴァーしてた!

17 :シュガー・シャック:01/10/26 22:57 ID:R2xd1slO
「Tom Traubert's blues」もロッドがカバーしてるけど、
あれはあれで良いと思う。

18 :ポケオッチ:01/10/26 22:58 ID:j+xezpP4
ピーター・バラカンの番組で知ったんだけど、今でも好きだ。
これからの段々寒くなると深夜ひっそりと
INNOCENT WHEN YOU DREAM(LP FRANK WILD YEARSより)を聞く。
最高の一時。

19 :ダダダダーン:01/10/26 23:06 ID:hX9HfzJr
レイン・ドックやっちゅうに

20 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/26 23:06 ID:2tCCmOyt
クロージングタイムは死ぬまで聞けそう!

無意識にかけてしまう…

21 :名無しさん:01/10/26 23:55 ID:AQhcXuS/
ああ、クロージングタイム、良いよな。

22 :名盤さん:01/10/27 00:07 ID:cNxMLsyY
マリアンヌ・フェイスフルがストレンジ・ウエザーをカヴァー
してるけど、これは甲乙つけがたい、というか、ライブでは
マリアンヌの方が良いかも。

この二人が揃って出ている、クルト・ワイルへのトリビュー
トCDは一時期愛聴した。

23 :名盤さん:01/10/27 07:19 ID:Dcqipqeq
>>18
「スモーク」って映画でラストそれがかかって、不覚にもないてしまったぞ。
映画のシーンとよく合ってた。

24 :名盤さん:01/10/27 07:29 ID:pINfwX49
ゴダールの「カルメンという名の女」でルビーズ・アーム
がかかる。男がテレビを愛撫するシーンで。カッコ良し。

25 :名盤さん:01/10/27 07:50 ID:uakrqiG9
日本語のファンページって無くない??

26 :季節風:01/10/27 11:35 ID:hGluv3Ha
以前自分もウェイツスレ立てたのに余りにレス無いから悲しさの余り
放置してタ。

ちなみに僕はビッグタイムのビデオを買ったんですが素晴らしい内容だったZE!

27 :季節風:01/10/27 16:56 ID:s7Z7qcaF
さ、そろそろ語る時間だよ。

会うと必ず酔っ払ってる男トム!

28 :名盤さん:01/10/27 20:38 ID:XS270oSd
マーサが好き。これを聴いて泣かない男はいないはず。どうよ?

29 :名盤さん:01/10/28 01:25 ID:ArLFmI4H
>>22
あのコンピ最高だったですね〜
私も一時期毎日聴いてました。
“What keep mankind alive?”だったかな?

スティング、トッドラングレン、ルーリードetc.,
他の面子も凄いアルバムだったな〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)