2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NICKELBACK

1 :ハードロックおたく:01/10/25 21:00 ID:HdPnompd
いいぞ!!!カナダのバンドだ。

2 :名盤さん:01/10/25 21:01 ID:q/ykRAYB
いいバンドだよね。
ロードランナーのコンピで聴いたときは、売れるとは思わなかったけど。

3 :にしまん ◆EJudfhCE :01/10/25 21:02 ID:UsqvPJnw
禿同

4 :ハードロックおたく:01/10/25 21:03 ID:HdPnompd
ボーカルはロン毛の人?

5 :ハードロックおたく:01/10/25 21:11 ID:HdPnompd
3doors downと友達なんかな?ライナーノーツに書いてある。
他にもCREEDとかLifehouseとか。
系統が似てるバンドやな・・。

6 :名盤さん:01/10/25 21:14 ID:q/ykRAYB
正直、名前を初めて見た時、
ステーヴィー・サラスのプロジェクトの新譜かと思った。

7 :ハードロックおたく:01/10/25 21:16 ID:HdPnompd
>>6
間違えて買っても損せんよ。

8 :にしまん ◆EJudfhCE :01/10/25 21:17 ID:UsqvPJnw
NICKELBAGってバンドもあるね。
中古屋で見つけて、間違えて買いそうになった

9 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/25 21:22 ID:UB4fqwxx
how you remind me今聴いてます。
いいね。
Fuelなんかもこの仲間に入るの?

10 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/25 21:24 ID:UB4fqwxx
puddle of muddと感じが似てるね。

11 :ハードロックおたく:01/10/25 21:25 ID:HdPnompd
>>9
系統的には入るね。

12 :ハードロックおたく:01/10/25 21:27 ID:HdPnompd
>>10
やっぱり似てる?フレッドが好きじゃないから、やつが関わってる
バンドは買おうかどうか迷ってんだけど良いなら欲しいな。
しかし、このアルバム、総演奏時間が39分って・・・。

13 :ハードロックおたく:01/10/25 21:37 ID:HdPnompd
今、聴き終わった・・。早!!

14 :名盤さん:01/10/25 21:41 ID:q/ykRAYB
クリードなんかは、確かに近い感じだよねぇ。

15 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/25 21:51 ID:UB4fqwxx
>12
limpとは全然違うよ。
試しにcontrolとblurryっての聴いてみて。
blurryは今一番好きな曲です。

16 :ハードロックおたく:01/10/25 23:45 ID:tESk7bik
>>15
いや、LIMPと違ってるのは、STAINDで知ってる。
タワレコで今、安いかもしれないから買ってみようかなと迷ってるのさ。

17 :あい ◆WesBNwTM :01/10/25 23:46 ID:RGgKGwje
ビルボードで上のほうにあったから聴いてみたよ
いいかんじ、how you remind meしか聴いてないけど、
ほかにおすすめある?

18 :ハードロックおたく:01/10/25 23:48 ID:tESk7bik
>>17
アルバム買うとさらにいいかも。他の曲も良いよ。
捨て曲が無いね。

19 :あい ◆WesBNwTM :01/10/25 23:49 ID:RGgKGwje
>18
具体的に、これは聴いとけって曲ない?

20 :名盤さん:01/10/25 23:52 ID:TsL9KayQ
>>17
オルタナチャートで一位にあった曲だよね まあまあいいんでない?

21 :ハードロックおたく:01/10/25 23:54 ID:tESk7bik
>>19
そう言われると・・・俺は、音楽はアルバム通して聴くほうだからな〜。
あえて言うなら、あなたが言うhow you remind meとオープニング曲の
never ageinが良いよ。でもマジで捨て曲無いよ。
久々にストレートな良いロックだよ。

22 :あい ◆WesBNwTM :01/10/26 00:03 ID:38eHX4yM
>21
そっか、じゃぁ全部聞いて見るよ、ありがと

23 :ハードロックおたく:01/10/26 00:19 ID:9ILx/V7F
>>22
はーい!

24 :ハードロックおたく:01/10/26 00:40 ID:9ILx/V7F
そろそろ寝るからアゲ

25 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/26 00:53 ID:hM34oe3+
何曲か聴いたけど、いいですね。
やっぱりpuddle of muddに似てる!

26 :ハードロックおたく:01/10/26 01:01 ID:9ILx/V7F
>>25
似すぎても困るけど、興味あるので早速明日てか今日レコ屋へ行ってこよう。

27 :ハードロックおたく:01/10/26 11:49 ID:i6eA5O7F
出かける前にあげ。

28 :洋楽皇帝:01/10/26 14:36 ID:JLvYNQ0J
ラジオで聴いたことあるよ。まだ一枚目なの?

29 :おぼろ車:01/10/26 14:40 ID:ZqO5TaTa
2枚目でしょ
3枚目かも

30 :おぼろ車:01/10/26 14:41 ID:ZqO5TaTa
1枚目が自主制作盤?

31 :名盤さん:01/10/26 14:45 ID:JLvYNQ0J
3枚出してるんだ?過去の買ってみるかな。

32 :おぼろ車:01/10/26 14:53 ID:ZqO5TaTa
1枚目はインディース?

33 :おぼろ車:01/10/26 14:54 ID:ZqO5TaTa
http://www.roadrunnerrecords.co.jp/rinfo/20010921/cy11155.html

34 :名盤さん:01/10/26 16:34 ID:JLvYNQ0J
休憩上げ。

35 :ハードロックおたく:01/10/26 21:52 ID:mcmGa2vs
こんなとこまでオチて・・。どうもCREED系統のバンドは日本では盛り上がらんな〜〜〜〜。

36 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/26 21:57 ID:hM34oe3+
アメリカじゃ売れまくってるんだけどね。
クリードとか

37 :あい ◆WesBNwTM :01/10/26 21:59 ID:JN6RXacu
数曲聴いてみたけど、ほんと捨て曲なしだね

38 :ハードロックおたく:01/10/26 21:59 ID:oOmCu0Qp
余談ですけど、マイケル・ジャクソンの新アルバムの制作費36億円って・・・。
ちなみにCREEDの1stはたしか60万・・・。

39 :ハードロックおたく:01/10/26 22:00 ID:oOmCu0Qp
>>38
でしょう?

40 :ハードロックおたく:01/10/26 22:01 ID:oOmCu0Qp
まちがった。

41 :名盤さん:01/10/26 22:35 ID:D1kWblc4
歌詞はどんな感じ?
CREEDみたいに説教臭い?

42 :ハードロックおたく:01/10/26 22:37 ID:oOmCu0Qp
>>41
歌詞こだわらん・・・。メロディー重視です。
翻訳サイトに行けば全部訳してくれるよ。
俺はたま〜〜〜〜に使う。

43 :あい ◆WesBNwTM :01/10/26 23:13 ID:JN6RXacu
ニッケルバックがトップ5をキープ
http://www.barks.co.jp/LJ/RReadANews?review_id=52258656

The Stateってアルバムの曲もおとして聴いてるけど
ほんと捨て曲なしだよ

44 :名盤さん:01/10/26 23:18 ID:pbZbtd3U
ニッケルバックの存在を知ってる人間がこんなに存在すなんて
感激\!!!
日本版出せ!!
知名度上げろ!!!

45 :ハードロックおたく:01/10/26 23:20 ID:oOmCu0Qp
>>43
ですな。そんな俺は今、ミッシェル・ブランチを聴いている。
インキュバスも中々。

46 :ハードロックおたく:01/10/26 23:22 ID:oOmCu0Qp
>>44
でも、ここのスレって多分3、4人ぐらいしか書き込みしてないぜ(笑)。
それでも嬉しいけど。

47 :ハードロックおたく:01/10/27 00:22 ID:w/xz4aEK
ここまで落ちたよ・・。アゲ

48 :名盤さん:01/10/27 01:26 ID:w3m4tW/o
本当に良いよね。
さすがスリップノットの上を行くだけあるな〜。
音楽性全然違うけど。ちなみにチャートの話しね。
あと、アルバムの5番目の曲はお気に入り。

49 :ハードロックおたく:01/10/27 01:31 ID:Ij8C9fpZ
>>48
捨て曲が無いもんね。俺にとっては今年二枚目の大当たりだよ。

50 :ハードロックおたく:01/10/27 02:30 ID:5gINX2+q
寝る前にアゲ。

51 :名盤さん:01/10/27 13:07 ID:6xvG5zQv
MTVでPVが流れてたぞ。

52 :ハードロックおたく:01/10/27 15:20 ID:axsZog0L
あー勢いがなくなってるし・・・。
やっぱり、知ってる人が少ないな・・・。
盛り上がれ〜〜。

53 :名盤さん:01/10/27 15:21 ID:8JXlF7cJ
PV落としたけどさ、Voがあの夜もヒッパレに出てくる
桑何とかに似てて萎えてPV削除してCDも買おうと思わなかった

54 :ハードロックおたく:01/10/27 15:23 ID:axsZog0L
>>53
桑名正博ね。たしかに似てるわ・・。
顔は似てますけど音楽性はもの凄くいいのでアルバムは買いだよ。

55 :ハードロックおたく:01/10/27 23:59 ID:rxqraZW3
アゲ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)