2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノイバウテンのベストが出とるよ!

1 :名盤さん:01/10/25 19:27 ID:a+zhxpMQ
どうでしょう?

2 :  :01/10/25 20:02 ID:++6LODi9
せっかくだけど、今聞く勇気がありません。

3 :イカ:01/10/25 21:11 ID:3eR+cUxH
収録曲は?未発表とかライブとかはいってるの?

4 :名盤さん:01/10/26 09:17 ID:Nq+SUPER
ノイバウテンもそうだけど、ニック・ケイヴとか、スワンズとか、80年代初期のとんがった時代
にアグレッシブな音で評価を固めたものの、その後表面的には違った方向にいっちゃった人達って
いるよね。そろそろその全体像を観るときなのかも。個人的には、最近のノイバウテン本体よりも、
彼らのサイドプロジェクトや劇伴音楽に興味あるし、実はその視点からみてやっと“患者o・tの
肖像”が楽しんで聴けるようになったということもある。

5 :名盤さん:01/10/26 10:38 ID:TUhfUn+2
対建築戦略その3

http://neubauten.freibank.com/

6 :名盤さん:01/10/26 17:41 ID:Gc+aodHF
ベストってどういう基準のベストよ?

7 :名盤さん:01/10/26 18:00 ID:bpDq+iuK
そんなに良い曲入ってないね…。

8 :名盤さん:01/10/26 18:01 ID:eEasESw3
おぉブリクサ・・・

9 :ななちんぼ:01/10/26 20:45 ID:Z2bbUuQu
ニックケイヴの大阪公演、
ブリクサ、モニターの音が気に食わなかったようで、
非常に機嫌が悪かったどす。

10 : :01/10/26 20:47 ID:6h6VKyNu
ユーグン以降聞いてないな。
今でもメタルパーカッションなのかな?

11 :暗射:01/10/26 23:23 ID:j13MltBV
店頭にあったけど高いっす。¥4000くらいする。

12 :名盤さん:01/10/26 23:26 ID:eRIqpWES
>>3 ライヴも入ってるよ。ライヴ盤出してほしいな。
>>6 1991-2000
>>7 んなこたぁない。とはいえ"Haus Der Luege"までかな、愛聴したのは、、、

13 :名盤さん:01/10/26 23:35 ID:sAr0WLNQ
まだ20周年ライブ、リアルオーディオで見られるね。

14 :名盤さん:01/10/27 15:19 ID:tYsmBLzq
ブリクサ来日した時フケだらけで激汚かった。
にきびブツブツでブーツが凄く臭かった。

15 :名盤さん:01/10/27 15:53 ID:Iy5O+r4a
>>14
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン!

16 :名盤さん:01/10/27 22:20 ID:6UFm13mB
>14
え?それっていつ(w

確かに奴は白人特有の臭み、すげーありそう…。

17 :名盤さん:01/10/27 22:34 ID:Ie+KK+Eq
ブリクサ様ーとか言ってるヴァカに嗅がせてあげなさい。

18 :名盤さん:01/10/28 00:24 ID:yc685bc5
綺麗好きだったら
スクワッティング
出来ません。

19 :名盤さん:01/10/28 00:30 ID:9RheyLxX
ベルリンの壁崩壊以後の彼らのスタンスってどんな感じなの。

20 :雷息子:01/10/28 00:43 ID:Qazjf0G/
フールズメイトの写真で、鰤草がフリル付きのブラウス着ていたのが「かっこよかね〜」と当時思っていた。
今着ると、ゴス炉利ファッションで恥ずかしいかもね。

冷戦バンドだったのかな・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)