2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★☆★☆ THE PSYCHEDELIC FURS ★☆★☆ 

1 :名盤さん:01/10/25 10:15 ID:oqzMlJrx
大好きなアルバムだった1980年のファーストから
名作「TALK TALK TALK 」そしてサードアルバム
「FOREVER NOW」までの彼らは本当にドキドキでした。
声も特徴的なハスキーボイスがよかったです。

2 :名盤さん:01/10/25 10:24 ID:i0smlTlW
「TALK TALK TALK 」よく聴いたなあ
1曲どっち面かのラストに名曲が入ってたと思うけど
今手元ないので忘れてしまった・・・

3 :名盤さん:01/10/25 10:26 ID:A13oT1ui
恥ずかしながら、最初に買ったのは「BOOK OF DAYS」中古で750円
でした。10年近く前だけど、今でもよく覚えてます。

4 :幻覚毛皮:01/10/25 10:40 ID:6ZtQtsB1
>3
6枚目くらいですかね?
いいのかな?
4枚目あたりで、もうダメだという感じで
聴かなくなったんですけど。

なんかその後、映画でヒットしてたなあ。
プリティ・イン・ピンクだったかな?
リバイバルでシングル出てたような気がするな

5 :名盤さん:01/10/25 11:13 ID:cAQEQUs/
>5
もともと「TALK TALK TALK 」に入ってたやつだよね

6 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 11:18 ID:4KMDKfXl
割り込みごめん。
みんなはオンリーワンズはどう思うの?

7 :名盤さん:01/10/25 11:20 ID:7L+Ti9UF
>6
スレあったよな
最近

8 :名盤さん:01/10/25 22:03 ID:HULvrt3e
おれ、ファーストが好き
「Flowers」だったかな
2曲が繋がってるような曲
あれ大好きだった。
コピーして工房の時演奏したこともある

9 :名盤さん:01/10/26 02:10 ID:yTNq/BeW
では、寝る

10 :名盤さん:01/10/26 14:29 ID:HsKHB/LC
プリティ・イン・ピンクって
結構メジャーな青春映画だったよね

11 :名盤さん:01/10/26 17:47 ID:Gc+aodHF
バトラーの顔がちょっと苦手。

12 :名盤さん:01/10/27 07:54 ID:JRz5L1CL
oha

13 :名盤さん:01/10/27 22:52 ID:ATR+DsIU
NHK衛星でやってる『チャームド』だったか
主題曲がfurs(曲はthe smiths)じゃないかと
仲間内で話題になった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)