2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>>>>>TRAIN<<<<<<

1 :名盤さん:01/10/25 01:25 ID:55LBa0CN
いまさらながらスレッド見あたらないので立ててみました。
Drop Of Jupiterイイ感じだし語ってみませんか?

2 :名盤さん:01/10/25 01:31 ID:2mSZS8uz
こういうカキコ申し訳ないと思うけど・・・HR好きの人は駄目なバンドですよね。
私、最近、Drop Of Jupiter買ったんだけど、速攻飽きました・・・。
デイブマ・シューズ・バンドとジャンル的には似てますね。
一回聴いて終わってしまったので、もう一回聴いてみようかな・・。

3 :名盤さん:01/10/25 01:36 ID:55LBa0CN
そこそこ売れた割に、聴いたひとの意見って手厳しいのが多いですよね…(w
メロウ大好きなら。って感じなんだけど

4 :名盤さん:01/10/25 01:38 ID:2mSZS8uz
フーティーアンドザブロウフィッシュが好きな人は聴けるバンドですよね。

5 :名盤さん:01/10/25 01:42 ID:55LBa0CN
そですね。
てか2001年の新人で、あの裏ジャケはないよなぁ(苦藁
あそこまでおっさんくさいのが揃うと逆に圧巻…

6 :名盤さん:01/10/25 01:43 ID:2mSZS8uz
裏ジャケ見てみよう

7 :名盤さん:01/10/25 01:44 ID:2mSZS8uz
なんかみんな砂場に立ってますな

8 :名盤さん:01/10/25 01:46 ID:55LBa0CN
だしゃいのでお嬢様方にはお薦めできません

9 :名盤さん:01/10/25 01:47 ID:2mSZS8uz
なんかカントリーっぽいよね

10 :名盤さん:01/10/25 01:50 ID:55LBa0CN
PV見たときはUKっぽいファッションかなぁと思ったのに
CD屋でジャケ見てビクーリ

11 :名盤さん:01/10/25 01:52 ID:2mSZS8uz
俺達二人で喋ってませんか?(笑)

12 :名盤さん:01/10/25 01:52 ID:55LBa0CN
思いっきりそうだねぇ

13 :名盤さん:01/10/25 01:53 ID:55LBa0CN
ゴキブリがでたので一旦落ちます
明日までスレッドあればまた

14 :名盤さん:01/10/25 01:55 ID:2mSZS8uz
はーい(*'‐'*) ウフフフ♪

15 :UNA ◆EA8VVgJ2 :01/10/25 02:00 ID:/cmQRGtM
Drops Of Jupiter 好き!何年か前に流行ってた曲もよかった。

16 :名盤さん:01/10/25 02:02 ID:2mSZS8uz
おーーーーお客様じゃん(笑)
>>1よ、あなたの努力は報われた。

17 ::01/10/25 03:04 ID:vLuZSv+4
寝る前になんとなく戻ってきました(笑)
てかDrop→Dropsだね。スレたてた人間が間違えてどうする。

>>15はMeet Virginiaの事かな?
今手元に「TRAIN」アルバムないんけどこれもいい曲だね。

18 :UNA ◆EA8VVgJ2 :01/10/25 03:17 ID:/cmQRGtM
>17
多分それ。そんなタイトルだったと思う。
TRAINのアルバムまだ持ってないから買おうかな〜
でも近所のCD屋で見かけない・・・

19 ::01/10/25 11:30 ID:/s1FmyaF
寝起きアゲ

20 :1:01/10/25 16:49 ID:rALZ4bNn
いやあやっぱり盛り上がらないね(W
WOW2とかInterFMでヘビーローテーされた割には知名度低いかな?
Dropsはマジで捨て曲ナシの良作なのでみんな聞いてくれ。

21 :1:01/10/25 16:53 ID:rALZ4bNn
ツェッペリンのカヴァーも入ってたりするし
デフレパのロックバラードとか好きな人にもどうぞ

22 :名盤さん:01/10/25 16:55 ID:D6SSHGEs
彼らVH1のコンサートかなんかで
演奏後インタビュアーに直撃されてたけど
テレビ慣れしてなさすぎっぽかった。
見ていてかわいそうだった。(笑)

23 :1:01/10/25 22:42 ID:kzj93gig
パットが「間寛平に似てる」と言われたときにはヘコんだわ。

24 :名盤さん:01/10/25 22:54 ID:zkUKnLoh
カヴァー曲はいってないの持ってるけど、初回のみ?

25 :名盤さん:01/10/25 23:42 ID:YVWnUlOM
>>21
俺、デフレパードのロックバラード好きです。なおかつtrainのこのアルバム
持ってるんだけど、全然聴いてない・・。再度聴きなおしてみるべき?

26 :名盤さん:01/10/26 00:09 ID:HC+GqUuh
>25
う〜ん、こういう歌心のあるロックって、ファーストインプレッションがすべてかもしれませんねぇ。
今あえて聞き込むカンジじゃないかもしれまへん…m(__)m
数年後とかにもう一度聴いてみたらハマるかも(^^;)?

27 :あい ◆WesBNwTM :01/10/26 00:12 ID:38eHX4yM
ドーソンズクリークの主題歌♪

28 :名盤さん:01/10/26 00:16 ID:HC+GqUuh
>27
リスペクトはいいよね。まぁなんべんも言うけど、捨て曲はない(w

そーいやロックユーのサントラにも曲提供してたような??

29 :名盤さん:01/10/26 00:23 ID:HC+GqUuh
>20
inter-FMはBAYFMの誤り。ごめんちょ。ファン失格ですな。逝ってきます。
スレの余命もいつまでだか

30 :UNA ◆EA8VVgJ2 :01/10/26 19:37 ID:ZynMXZPq
人気ないのかな・・・age

31 :名盤さん:01/10/26 19:56 ID:7LO3i/Ts
今年の6月にアメリカまでAero見に行った。
そのときにレンタカーのラジオからDrop Of Jupiterが
Heavy Rotationで流れてた。ひとりでフリーウエイ飛ば
してるときに凄くあってた。

この曲だけは、俺にとって忘れられん曲のひとつ。

32 :名盤さん:01/10/27 01:03 ID:O9/7eXbv
とりあえずHopelessが好き

33 :名盤さん:01/10/27 14:40 ID:5yjtO8kQ
ドロップスは秋も深まる今日この頃にピッタリな感じでGoo。

にしてもネタねーなー。ツアーも終わったし、来年のツアーは日本にもカモーン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)