2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターやってる奴に限って

1 :名盤さん:01/10/24 23:27 ID:EUBOSV/H
邦楽をとことんまでけなし、
やっぱ洋楽だよな!とか言いつつ未だにHR/HMをこよなく愛する。
むしろそれ以外は(オアシス等)ロックじゃないとか言い出す。
あなたの周りにこんな奴いますか?

2 :名盤さん:01/10/24 23:28 ID:h5Kexfka
に!

3 :ぺせどろ:01/10/24 23:28 ID:MvgH9j0i
いねえな

4 :名盤さん:01/10/24 23:28 ID:hj2xhqSi
何年前の話だ

5 :名盤さん:01/10/24 23:28 ID:1BFCiPqO
HR/HMて何?

6 ::01/10/24 23:29 ID:h5Kexfka
ヤター2、トレターヨ!

7 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/24 23:31 ID:hlhbfLBM
>1
まわりにはいないけど、楽器屋とかスタジオ勤務にはたくさんいる(笑)

8 :名盤さん:01/10/24 23:31 ID:/hVg/2KC
そんな奴いねーよ
ギター弾ける奴に対してなんかコンプレックスでもあるのか?

9 :名盤さん:01/10/24 23:31 ID:Do4ZV0JT
>>1
ギター弾きますが、あなたの言ってることがイマイチ分かりません。
>>5
腫れぼったい/はめたいの略だと思い込んでみてください。

10 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/24 23:35 ID:LAKXfoCm
>9
ワラタ

11 :佐藤優樹 g136239.ap.plala.or.jp ◆127pY9.Q :01/10/24 23:42 ID:YmX0zj6d
オレの回りには、何人か、居る。単なるメタル好きのギター弾き

12 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/24 23:50 ID:l726lPFk
バンドやってる奴はカスばっか。これは確かだ。

13 :名盤さん:01/10/24 23:51 ID:Do4ZV0JT
>>12
宅録くんはオッケーですか?

14 :名盤さん:01/10/24 23:52 ID:iTOuZnqX
>>12ひきこもりは氏ね

15 :名盤さん:01/10/24 23:56 ID:V3v1j6kq
俺はギタリストだが、ジミヘンも弾くし、浜崎あゆみも弾く。
尊敬するギタリストはモト冬樹だ。
文句ある?

16 :名盤さん:01/10/24 23:57 ID:hj2xhqSi
>15
ホントに弾けるの?

17 :名盤さん:01/10/24 23:57 ID:yiPaKTei
>>15
文句無いけど例えが極端すぎ

18 :鎌首タン:01/10/24 23:58 ID:ciJXEy72
未だにHR/HMをこよなく愛する僕としては
タッカンには最大限のリスペクト

19 :名盤さん:01/10/24 23:59 ID:Qb5QGVNt
>1
いる。2人。

20 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/24 23:59 ID:l726lPFk
>13
オッケーです。
>14
何故ヒキコモリ?

21 :名盤さん:01/10/25 00:00 ID:KuQJhLNb
>>15
エド山口も巧いね

22 :名盤さん:01/10/25 00:30 ID:Fh7e2Ku6
ほんとの事だからしょうがないよ。
日本に尊敬できるミュージシャンなんてあんまり居ないよ。
そうゆう1は何聴いてんだコラ

23 :鎌首タン:01/10/25 00:32 ID:TghQfRbH
でも楽器作曲板って邦楽リスナーの方が多いよね

24 :265:01/10/25 01:11 ID:y9Cv72ki
明日早いのでもう寝ます・・・。
おやすみ〜

25 :R.H.:01/10/25 21:40 ID:rN1Pee1Y
こんなとこにも鎌首タンが(藁

ところで、これってネタスレ?

26 :れ〜は〜:01/10/26 17:11 ID:Kd7A92EV
>>5
わかってるとは思いますが9の言ってることは明らかに違いすぎるので信じないで下さい。
HR/HMの本当の意味は
ハードロック/ヘヴィメタルという意味です。

27 :名盤さん:01/10/26 17:13 ID:DrbSVaFL
>>26
どう突っ込んでいいのやら(苦笑)

28 :れ〜は〜:01/10/26 17:56 ID:Kd7A92EV
>27
こらこら・・・・・・(汗)
突っ込もうとしないように・・・・・・
ただの解釈と思ってくれればそれでいいの。
返答に困るだろ・・・・・・(また汗)

29 :季節風:01/10/26 17:58 ID:/V5rPsKM
最近のオアシスけなしは一種の流行りだと思われ。

30 :CCデヴィル:01/10/26 19:52 ID:FH7jifjM
楽器屋店員はドキュソの巣窟。30越えると尚イタイ。

31 :CCデヴィル:01/10/26 19:56 ID:FH7jifjM
高円寺AVガレージの親父は未だにホワスネ流してるのか?

32 :名盤さん:01/10/26 21:35 ID:2UMIUkx0
俺はギタリストだけど、好きなギタリストなんて一人もいないな。
尊敬するのはトレントレズナーやトムヨーク、ビョークなどボーカリスト
兼作曲家みたいな人ばっか。あっ、カートコバーンもわすれちゃいかんね。

むか〜しは、LUNA SEAのスギゾー君が大好きだったけど(笑)。

33 :ななちんぼ:01/10/26 21:38 ID:Z2bbUuQu
バンドの中で他の音を一番、
聴いていない、聴こえない人々、それがギタリスト。

34 :名盤さん:01/10/26 21:43 ID:8VmJN9Yo
>>1
おまえ友達いないだろ?

35 :R.H.:01/10/26 22:03 ID:T5Lvwnpb
>>33
あまりに直球すぎ(藁

36 :いませんか?:01/10/26 23:07 ID:UxrbuVKJ
V やりまん
D スワップ
B 不倫
G 獣姦

37 :名盤さん:01/10/26 23:13 ID:B4rztoWj
>>1の言う通り。HR/HMばっかり聴いてるギター野郎はむかつく。

38 :R.H.:01/10/26 23:58 ID:T5Lvwnpb
でも1もおえいしす至上というステレオタイプなのかも知れないよ。いや、知らんけど。

39 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/27 00:04 ID:2yGIa/ns
楽譜買いにいくとHR/HM系の連中ばかり優遇されてて腹が立つ

40 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/27 00:11 ID:yJLf5xal
あのさ、楽器屋とかスタジオにおいてあるフライヤーとかに無意味に載ってる
ドクロとかはどう思う?
なんか見るたびに笑っちゃうんだけど。

41 :名盤さん:01/10/27 00:16 ID:JGKXnxcC
>>38
今時オウェイシス至上なやつなんて、
かえって珍しいんじゃない?
ステレオタイプは「やっぱ最近のオアシス駄目だよな〜」だと

42 :まろ茶:01/10/27 00:17 ID:nog8cuKm
>>41
俺もそう思う

43 :名盤さん:01/10/27 00:23 ID:+7yHHslK
俺ギタリストだけど、君の周りにも曲のギター部分だけ語るヤツいない?
たとえば「この曲、このソロのこのこのテクが最高なんだよネ」とか語るヤツ。
こういう人はギタリストとして最低です。大抵バンドで使い物になりません。
クソみたいなギターソロの曲でもいい曲はいっぱいあるんだよ。

44 :佐藤優樹(ダチ家盤):01/10/27 00:24 ID:GmLGnjkd
耳障りなギタープレイはいらない、とフランもいっております

45 :名盤さん:01/10/27 00:30 ID:1FZ2sMjT
未だにFが上手に抑えられません。

46 :名盤さん:01/10/27 00:30 ID:JGKXnxcC
>>40
ミッシェルであれメタルであれ無意味なドクロはださい

47 :佐藤優樹(ダチ家盤):01/10/27 00:31 ID:GmLGnjkd
>45それがマジだったらやベーな

48 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/27 00:31 ID:2yGIa/ns
>>43
いるよ。ギターの音しか興味ない奴。
ハードロック系のギター好きな奴とかは特にそうだった

49 :名盤さん:01/10/27 00:36 ID:1FZ2sMjT
>47
でもD#m7はきれいに抑えられます。

50 :佐藤優樹(ダチ家盤) N044070.ppp.dion.ne.jp:01/10/27 00:37 ID:GmLGnjkd
そ、そんな・・・・僕はできません

51 :49です。:01/10/27 00:38 ID:1FZ2sMjT
>50
ごめんなさい。うそです。

52 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/27 00:39 ID:2yGIa/ns
楽器屋の試奏でハードロック弾く奴は寒すぎる

53 :名盤さん:01/10/27 00:40 ID:JGKXnxcC
E♭じゃない時点でネタだとは思った

54 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/27 00:41 ID:mmjnNcla
>>52
あれはあれで良いと思う。

聞いてて面白いし、笑える!

55 :佐藤優樹(ダチ家盤) N044070.ppp.dion.ne.jp:01/10/27 00:41 ID:GmLGnjkd
>51
ごめんなさい。僕ベースだからコードなんて滅多にやりません。でもFはわかる。一応

56 :名盤さん:01/10/27 00:42 ID:JGKXnxcC
ブランキーとか誇らしげに弾いてるやつも寒いがな

57 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/27 00:43 ID:mmjnNcla
>>52

で、あなたは試奏で何弾くの?

58 :名盤さん:01/10/27 00:43 ID:CJFiWXwz
>>53
んなアホな。

59 :佐藤優樹(ダチ家盤) N044070.ppp.dion.ne.jp:01/10/27 00:44 ID:GmLGnjkd
んだ。おらアホだ

60 :49です。:01/10/27 00:44 ID:1FZ2sMjT
>53
8フレまでとんでいきます。E♭。

61 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/27 00:46 ID:2yGIa/ns
>>57
ストーンズだよ! 悪いかよ! 笑えよ!

62 :名盤さん:01/10/27 00:47 ID:IEvd5DzQ
笑いません。肯定します

63 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/27 00:48 ID:mmjnNcla
>>61
それも笑える!サティスファクションのイントロとかやったら爆笑!

64 :名盤さん:01/10/27 00:52 ID:BfzRIwOQ
俺、フィードバックの出具合を試すな。
「ギターはノイズが命だぜ!」byサーストン・ムーア
格言だね。

65 :名盤さん:01/10/27 00:52 ID:CJFiWXwz
基本的に既存する曲のリフやソロで試奏するのは恥ずかしいな。
俺はアドリブで30秒くらい弾くくらいだな。

66 :ナナナ:01/10/27 00:57 ID:kphzUFsS
楽器店でスコアどうりに同じリフ繰り返してる
高校生とかいるよね。邦楽らしいものを丹精込めて
一音一音丁寧に弾いてる馬鹿は必ず友達同伴(W
やっぱ一人だと心細いのかね(W

67 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/27 00:58 ID:mmjnNcla
>>64
俺は、ノイズはビッグマフπで作ってる!しかしサーストンの使ってるギター自体は
凄くオーソドックスなモデルですよ!そんなに強烈な個性はないと思います。

68 :名盤さん:01/10/27 01:00 ID:ZSro9AGo
>>66
はじめたてはそんなもんだろ。友達いなかったか?

69 :名盤さん:01/10/27 01:01 ID:BfzRIwOQ
>>67
そだね。俺もギターよりエフェクターの方が気になるな。
最近見つけたのは泡がぽこぽこ言うような音がでるヤツ。
あれ欲しいな・・・・・・・。

70 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/27 01:04 ID:mmjnNcla
>>69
しかし、良いギターはやはり欲しいものです!60年代前半のジャズマスターはその一つ!

俺は、ファズ+トレモロとか良くやります!

71 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/27 01:07 ID:2yGIa/ns
>>70
ジャズマスターは俺も憧れた。
60年代のサーフ・インスト好きだったし。
ちなみに今愛用してんのはモズライト。

72 :名盤さん:01/10/27 01:07 ID:IEvd5DzQ
メタラーにファズ持ってるという事でバカにされた

73 :名盤さん:01/10/27 01:09 ID:BfzRIwOQ
>>70
いいねー。ジャズマス!
白いやつもいいね。マイブラのケヴィンとペイヴメントのスティーヴという
素晴らしすぎる方々が使ってるからね。

74 :名盤さん:01/10/27 01:10 ID:X5n70HN6
試弾はいつもジャニス版「サマータイム」のイントロ(約30秒)と
CCRの「プラウド・メアリー」のイントロ(約8秒)なんだけど、これって
はずかしい?自分ではよく分かんない。

75 :名盤さん:01/10/27 01:10 ID:CJFiWXwz
>>70
俺まさに60年代前半のジャズマスター持ってるけど。。。
最近のアンプ、エフェクターの相性とかからリイシューの方が使いやすい。
FENDERアンプとかだとあんまり関係なくレトロな音出してくれるけど。
ファズ+トレモロ、これは60年代カルト音楽の基本。

76 :名盤さん:01/10/27 01:12 ID:BfzRIwOQ
>>75
なるほど。ジャガーとかジャズマスってやっぱ使い難いんすかね?

77 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/27 01:13 ID:mmjnNcla
>>71
正式に言えば50年代か60年代前半のストラトが欲しいんです!でも絶対買えない…

しかし、ジャズマスターならまだ手が届く範囲なので…と言うことです。

モズライトは最近のはネックが細いし薄くて手に合いませんでした。音は好きですが。

78 :名盤さん:01/10/27 01:18 ID:CJFiWXwz
>>75
使いにくいってことはないけど。
使い慣れてないとブリッジに違和感かんじることがあるくらいでしょう。

79 :名盤さん:01/10/27 01:18 ID:CJFiWXwz
>>76ね。

80 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/27 01:19 ID:mmjnNcla
>>75

たしかに、リイシュのほうが使いやすいかもしれませんね。俺も試奏しましたが、良く出来てました。
しかしオールドは、ツインリヴァーブに直でつないだら、タマリません!まさにサーフ!

81 :名盤さん:01/10/27 01:21 ID:sRmAUOfz
わたしの現在のセット
ギター
フライングV(72年製)
エフェクター
DS1
アンプ
メサブギーのコロシアム300
どう思います?

82 :名盤さん:01/10/27 01:27 ID:CJFiWXwz
>>80
俺5年位前サーフバンド組んでた時、衝動的にフェンダーのリバーブボックス
買っちゃった(笑)今はどこにいるんだろう。
あの時ほんとディックデイル一筋だったなぁ。

83 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/27 01:28 ID:mmjnNcla
>>81
Vは座って弾きにくい…

マイ蹴るシェンカー?

84 :名盤さん:01/10/27 01:30 ID:CJFiWXwz
フライングV持ってるならキンクスバンド組むべし。It’s COOL!

85 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/27 01:36 ID:mmjnNcla
>>82
リヴァーブボックスはサイコーに良いですが、スタジオにもっていくのが面倒!
でも欲しい!

仲シゲヲは日本のサーフ最強ギタリスト!

86 :名盤さん:01/10/27 01:37 ID:sRmAUOfz
一応、ジャーマンメタルですが

87 :名盤さん:01/10/27 01:38 ID:IEvd5DzQ
一応、ジャーマンポテトですが

88 :名盤さん:01/10/27 01:40 ID:BfzRIwOQ
一応、乾パン支給されましたが・・・・・・。

89 :名盤さん:01/10/27 01:48 ID:sRmAUOfz
スラッシュのレスポールもあります

90 :ナナナ:01/10/27 01:52 ID:qIvL1z7H
厨房臭いウンチク垂れ流してよかですか?
Vはヘッドがおもいよねーとか言いだしそうで恐いなコイツ(プププ

91 :名盤さん:01/10/27 01:56 ID:sRmAUOfz
スラッシュのレスポールと、ブルースデラックスもある

92 :名盤さん:01/10/27 02:01 ID:+Ebd3wX6
ライブやったことないのにロッカーとか言ってる馬鹿は逝って良し

93 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/27 02:06 ID:5+xtCPta
>>57
hanoi rocksのeleventh street kidsのイントロとか
van halenの5150のイントロとか(^^)

94 :名盤さん:01/10/27 02:08 ID:IEvd5DzQ
>>93
ネタならよし(w
てゆーかメタルギターキッズにはサバスはアリなのか?
だとしたら共通項もあるのだが

95 :名盤さん:01/10/27 02:09 ID:sRmAUOfz
なんかいじめられてる
確かにVはヘッド重いし、最近ライブしてないス。

96 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/27 02:21 ID:5+xtCPta
>>94
ネタじゃないよ(^^)

97 :名盤さん:01/10/27 12:29 ID:gzXMOT0F
ようはギターが下手でおまえらはひがんでるんだろ?
もっとHR/HM聴いて練習しろや。
>>43
それの何がおかしいのか君の頭を疑う
もしかしてメロディだけで判断し
そして演奏技術なんてどーでもいいとか言うバカですか?

98 :名盤さん:01/10/27 12:35 ID:8c9W17ML
HR/HMなんてもう弾きたくない疲れるし

99 :名盤さん:01/10/27 12:37 ID:gzXMOT0F
>>98
弾けないの間違えだろ?

100 :名盤さん:01/10/27 12:39 ID:8c9W17ML
>>99
昔メガデスやってたけど、何か?

101 :名盤さん:01/10/27 12:50 ID:gzXMOT0F
>>100
プププ知ってるメタルバンド挙げたのかい?次はメタリカか?(w

102 :鎌首タン:01/10/27 12:52 ID:PnU1anXZ
ジャガーとかジャスマスターって未だにそんな需要があるんだ
一時期凄い流行ってたけど

103 :名盤さん:01/10/27 12:55 ID:8c9W17ML
>>101
お前救いようのないヴァカだな

104 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/27 12:56 ID:mmjnNcla
ラウドネスを秒殺で耳コピして、周りのメタラーに驚かれたことあるけど、何か?

105 :ムー民:01/10/27 13:00 ID:x3e+N7yg
どのくらいのクォリティで耳コピしたのかな
でも高崎だからね
凄いな

106 :鎌首タン:01/10/27 13:00 ID:PnU1anXZ
ラウドネスならやっぱみんな「SDI」はコピーするっしょ?

107 :名盤さん:01/10/27 13:01 ID:gzXMOT0F
>>103
図星か・・・

108 :名盤さん:01/10/27 13:03 ID:8c9W17ML
>>107
ってゆーか俺がメガデスやってたってのがお前はそんなに気に入らないわけ?

109 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/27 13:06 ID:mmjnNcla
>>106
やはり皆もそうなのか?ハリケン・アイズの何曲かやらされた…

ほとんどカンコピできた…頼まれたから…もうこの話は止めます!

あまり好きではないので…

110 :名盤さん:01/10/27 13:07 ID:gzXMOT0F
>>108
俺は嘘をつくおまえが気に入らない

111 :名盤さん:01/10/27 13:10 ID:8c9W17ML
>>110
メガデスやりたかったけど出来なかったから認めたくないとか?

112 :鎌首タン:01/10/27 13:12 ID:PnU1anXZ
ラウドネスは難易度で言えばやれば出来るって感じ
そう考えるとシュラプネルの人達は凄い
マーティーフリードマンもシュラプネル出でしたっけね

113 :名盤さん:01/10/27 13:12 ID:gzXMOT0F
>>111
メガデスがどんなバンドか知らないのによくこんなこと書けるね?
ものすごい想像力だわ

114 :名盤さん:01/10/27 13:13 ID:8c9W17ML
>>113
知ってるヨン

115 :名盤さん:01/10/27 14:16 ID:Nn7XZVOl
>ようはギターが下手でおまえらはひがんでるんだろ?
>もっとHR/HM聴いて練習しろや。

低脳が混じってるな。
ネタとしての煽りならともかく、マジで言ってんなら重症

116 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/27 14:21 ID:+Mrtnmec
UFOのドクタードクターのとか
thin lizzyのsarahのギターソロとかも好きだよ(^^)

117 :名盤さん:01/10/27 14:27 ID:NBFgIC/r
おれ、高校のときに性飢魔Uをコピったことがある。
すまん、許してくれ、みんな。

118 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/27 14:30 ID:+Mrtnmec
>>117
僕、浪人中にまんが道のボヨヨンロックを完コピしたよ(^^)
でも、歌ってくれる人がいなくて寂しかったよ(^^)

119 :名盤でごわす!!:01/10/27 17:54 ID:hYq17hNq
「スキャロップ加工したジャズ・マスター」・・・・・
こういうギター、どう思います?(つうか俺のギターだけど・・)
リッチー・ブラックモアみたいにしたかったんですけど・・・ストラトがなくて・・・
このギターについて何か意見をお願いします。

120 :名盤さん:01/10/27 23:03 ID:dZC2BQu0
なんか俺と趣味あわないひとばっかだ・・・

121 :名盤さん:01/10/27 23:05 ID:CFJwy3mp
ギター弾けたらサティスファクションのイントロ弾いて見たい。
新堀にでもそのうち通うかな、

122 :名盤さん:01/10/27 23:06 ID:PHGQXtoc
オアシスは演歌の粋に達している

123 :名盤さん:01/10/27 23:17 ID:lQcnIbBs
>119
フェンダーってラジオ屋のギターだな。やっぱり。
フライングVやエクスプローラーって細部のつくりは丁寧で、
たとえばネックの接合部はやはりギター屋のギターって気がする。
そのラジオ屋のギターの中でもジャズマスターはよく分からん。
ビザールギターの扱いかな?
ギタリストならARBの田中一郎のイメージだな。俺は。

124 :名盤さん:01/10/27 23:46 ID:e/Lmj6Fz
そうか?

125 :名盤さん:01/10/27 23:49 ID:UWIWkxV8
布袋とトムヴァーレインとA・パートリッジが好き

126 :名盤さん:01/10/27 23:53 ID:J7w6RXdw
サティスファクションのイントロなら新堀いらず

127 :名盤さん:01/10/28 00:19 ID:ijipDMLl
あげ

128 :名盤さん:01/10/28 01:23 ID:HuADkZTu
>121
サティスファクションのイントロなら弦は1本で良い。
ついでに指も1本で良い。3本あればちょいと便利。
新堀逝かなくもここにタブ書いてやるから、俺に謝礼を送金しろ。

129 :名盤さん:01/10/28 01:25 ID:lD/OCVY6
>>128
つーか耳コピ出来るだろ…121もやろうと思えば

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)